PDA

View Full Version : Знакомить двух людей противоположных полов,т.е. быть "сводником", благодарное ли дело

Kri
29-03-2009, 16:50
Пытались ли вы помочь одиноким неженатым молодым людям и чем это закончилось?

-sie-
29-03-2009, 16:53
свадьбой и заканчивалось ))

Meha
29-03-2009, 16:55
когда то пыталась, и меня пытались, могу сказать, что ничего хорошего из этого еще не получалось )))))))))) нет, то есть познакомить то можно, но не факт, что что либо получится :)

5Toporov
29-03-2009, 16:56
меня пытались познакомить.
ничем хорошим для желающего познакомиться и для знакомящих это не закончилось.

Kri
29-03-2009, 16:57
посоветуйте, а как ненавязчиво познакомить, чтобы избежать конфуза и фиаско:)

Meha
29-03-2009, 16:58
ненавязчиво получится только на совместной вечеринке :)

fert_33
29-03-2009, 17:00
так помочь чего-нибудь сделать..где необходима мужская рука...

irsi
29-03-2009, 17:02
Мне кажется, нужно четко знать требования обоих половинок. Просто так абстрактно на авось, не имеет смысла знакомить, если знаешь, что люди не подходят друг другу.
Мы с первым мужем знакомили на нашей свадьбе наших свидетелей. У них было очень красивая любовь. Они очень подходили друг другу и по внешности ( оба яркие, красивые,высокие). НО....Увы, вмешался национальный вопрос. девушка была русская. а парень - еврей. Его родители с нежеланием восприняли возможный брак. Очень болезненно. но дело сошло на нет. А сейчас тем не менее обое имеют семьи. и надеюсь счастливы. Он - в Америке, она - в России.

python
29-03-2009, 19:13

Вам надо "свести" именно этих людей? Такое очучунье, что вы этим занялись не по доброте душевной, а из корысти...
А способ, есть один надёжный... Как известно, совместные трудности и увлечения объединяют. Заприте голубков гденить (комната, гараж, ангар) на день-два, стремление вырваться и поквитаться с вами их, наверняка, объединит. Но вам это будет дооорого стоить... :kostyl:

Topik
29-03-2009, 19:51
А вам то это зачем ? Что своих проблем уже мало ?

avanta
29-03-2009, 20:18
Знакомила и не раз...всегда удачно.
Но они, как правило, не знали, что их "специально" знакомили.
У моей дочери очень ловко получается своих "лишних" молодых людей знакомить со своими подругами/знакомыми...пристраивать их, так сказать...

Ничего плохого не вижу в том, что можно кого-то познакомить, особенно, если люди одинокие:)

filolg
29-03-2009, 22:09
Меня, можно сказать, познакомили... Правда, я об этом не знала. Я просто попросила подругу подвезти меня из магазина с тяжелыми банками краски - мне делали ремонт в квартире. А она попросила об этом своего шефа тогдашнего, как позднее выяснилось, с дальним умыслом "культурной программы"... (шеф был финном в длительной рабочей командировке, абсолютно холостой :)) И вот я здесь... года через четыре... Не жалею... И точно знаю, что я здесь еще и потому, что Финляндия мне, в отличие от многих, абсолютно была не нужна...

Kri
29-03-2009, 22:31
А вам то это зачем ? Что своих проблем уже мало ?
у меня синдром "амели")

leijona3
29-03-2009, 23:35
Не молодым,но-неженатым...
Сосед попросил познакомить с хорошей россиянкой...
Когда дошло до дела(т.е. я сказала,что одна есть на примете,согласна познакомиться)-он "удрал в кусты"-видимо испугался,сказав,что передумал...

Kri
30-03-2009, 11:26
Итак, решила не знакомить, но подсказала хорошее место, где можно самой познакомиться)

Михалыч
30-03-2009, 12:00
Итак, решила не знакомить, но подсказала хорошее место, где можно самой познакомиться)
Не известно с кем в хорошем месте познакомятся. Хотите сделать доброе дело, делайте. Только не берите на себя роль свахи и не информируйте своих друзей, что занимаетесь сватовством. Не каждый мужчина это любит. Надо свести их ненавязчиво, как бы случайно, и обязательно оставить окончательное мнение за ними самими. Избегайте при встрече выражений типа, "какая вы чудесная пара, вы так подходите друг другу и т.д. и .т.п...."

Kri
30-03-2009, 12:07
Только не берите на себя роль свахи и не информируйте своих друзей, что занимаетесь сватовством. Не каждый мужчина это любит. Надо свести их ненавязчиво, как бы случайно, и обязательно оставить окончательное мнение за ними самими. Избегайте при встрече выражений типа, "какая вы чудесная пара, вы так подходите друг другу и т.д. и .т.п...."
Ну вы уж совсем мои умственные способности недооцениваете :D
Хотя девушка дала мне понять, что не против сватовства:)

Marmir
30-03-2009, 12:41
я чего-то снова не поняла. что значит знакомить? типа: Маша, ето Вася. Вася, ето Маша. а потом многозначительно замолчать?
мне кажется, что если организовать вечеринку или какой-нить гриль поход и созвать всех знакомых, женатых и неженатых, то они сами прекрасно перезнакомятся. те, кому надо.

irsi
30-03-2009, 12:42
я чего-то снова не поняла. что значит знакомить? типа: Маша, ето Вася. Вася, ето Маша. а потом многозначительно замолчать?
мне кажется, что если организовать вечеринку или какой-нить гриль поход и созвать всех знакомых, женатых и неженатых, то они сами прекрасно перезнакомятся. те, кому надо.
Они могут перезнакомиться в неправильном направлении :) Неженатый + женатый ....

Marmir
30-03-2009, 12:48
Они могут перезнакомиться в неправильном направлении :) Неженатый + женатый ....
тогда надо бдить! и растаскивать.

irsi
30-03-2009, 12:51
тогда надо бдить! и растаскивать.
А если у них влечение образовалось, что ж весь кайф поломать ? Это неженатым самим надо бдить, если результата хотят. А устроители похода только создают, так сказать, питательную среду :)

Kri
30-03-2009, 12:53
.
А если знакомить через интернет, то именно так это и будет выглядеть=) ну а как, если он в России а она тут

Musja
30-03-2009, 13:03
А если у них влечение образовалось, что ж весь кайф поломать ? Это неженатым самим надо бдить, если результата хотят. А устроители похода только создают, так сказать, питательную среду :)

Выход: брать в поход только холостых!!!

ЗЫ: А меня знакомые тоже знакомили, я-то знал, а гр. жена (потом) была не курсях!!!

juurik
30-03-2009, 13:08
А что такого то? :D Пусть познакомятся неженатый + женатый. Будут потом на рыбалку ходить, в шахматы играть.

irsi
30-03-2009, 13:10
А что такого то? :D Пусть познакомятся неженатый + женатый. Будут потом на рыбалку ходить, в шахматы играть.
Так, вот не надо нам тут такого пропагандировать.... :) Нам результат нужен, а не рыбалка. шахматы... :)

juurik
30-03-2009, 13:12
ну а как, если он в России а она тут
Ну и пусть сюда приезжает типа работу искать. А вы вечеринку устройте. Вот и познакомятся те кому надо.

Marmir
30-03-2009, 13:19
А если знакомить через интернет, то именно так это и будет выглядеть=) ну а как, если он в России а она тут
ааа... ну ето, я считаю, дохлый номер.
единственный вариант - звать его в Фи и, согласно предыдущему предложению, устраивать вечерину или грильпати.

juurik
30-03-2009, 13:19
Нам результат нужен :)
Так результат будет при соблюдении некоторых условий, главное из которых - что если девушка не хочет, то жених и не вскочит. :gy:

onno
30-03-2009, 14:59

Помогать людям надо! А вот оценки "благодарности сводничества" ждать не стоит.
Меня сватали пару раз и , как правильно сказал Михалыч, если мужчина об этом знает, то чувствует себя очень сковано. Я люблю театр и меня этот процесс забавлял, но напряжение мужчин было очевидным..... Вечеринка и импровизация неожиданного дня рождения лучше всего. Удачи!))))

Topik
30-03-2009, 18:23
Значит она едет в Россию там знакомятся любятся и живут счастливо у него !!!

VLADAS
30-03-2009, 23:42
Помогать людям надо! А вот оценки "благодарности сводничества" ждать не стоит.
Меня сватали пару раз и , как правильно сказал Михалыч, если мужчина об этом знает, то чувствует себя очень сковано. Я люблю театр и меня этот процесс забавлял, но напряжение мужчин было очевидным..... Вечеринка и импровизация неожиданного дня рождения лучше всего. Удачи!))))
Вот и существуют театры и библиотеки для того, чтобы там находить себе единомышленников. А Вы думали, чтобы творчество Великих постигать? - Ага.
Сваты нужны лишь , чтобы напиться. А то, что потом молодые живут, как саратники (вроде бы и не нужен, а выбросить - жалко)- это их уже не волнует..:smoke:
Да! Всё никак не решаюсь спросить: второй то раз засватали успешно?http://s48.radikal.ru/i121/0903/b0/9c8586d5878a.gif (http://www.radikal.ru)

onno
30-03-2009, 23:57
Про единомышленников вы хорошо сказали, но про театры и библиотеки...не знаю..., хотя......возможно...
Второй раз меня сватали в Москву за генеральского сыночка, смешно вспоминать...))))
VLADAS, так уж случилось, что я сама себя сватаю, когда кураж есть...

Karel
31-03-2009, 08:09
в россии у меня это получалось.

VLADAS
31-03-2009, 12:08
Про единомышленников вы хорошо сказали, но про театры и библиотеки...не знаю..., хотя......возможно...
Второй раз меня сватали в Москву за генеральского сыночка, смешно вспоминать...))))
VLADAS, так уж случилось, что я сама себя сватаю, когда кураж есть...
В Москву? Зачем в Москву? На Кавказ. Только на Кавказ !:) (http://www.youtube.com/watch?v=Zjo1nD-ic9o)

Futurama
31-03-2009, 12:32
Вот и существуют театры и библиотеки для того, чтобы там находить себе единомышленников. А Вы думали, чтобы творчество Великих постигать? - Ага.
Сваты нужны лишь , чтобы напиться. А то, что потом молодые живут, как саратники (вроде бы и не нужен, а выбросить - жалко)- это их уже не волнует..:smoke:
Да! Всё никак не решаюсь спросить: второй то раз засватали успешно?http://s48.radikal.ru/i121/0903/b0/9c8586d5878a.gif (http://www.radikal.ru)

Особенно большой театр нынче для этого подходит, где богатые папики выводят своих длинноногих блондинок-студенток, бедные, как жалко мужиков, они просто уже не помнят, какие у людей интересы в таком возрасте, о чем говорить то. А ты тут со стороны подваливаешь к этому папику (он ессно мужчина как раз для тебя: представительный, с деньгами и еще не расползся в талии) и начинаешь разглагольствовать о ситуации на бирже и валютном рынке, блондинка в нокдауне, вы под ручку с папиком уходите в ночь. Занавес!

Marmir
31-03-2009, 12:36
Особенно большой театр нынче для этого подходит, где богатые папики выводят своих длинноногих куколок-студенток, бедные, как жалко мужиков, они просто уже не помнят, какие у людей интересы в таком возрасте, о чем говорить то.
в каком возрасте? с кем говорить?
почему жалко?

не могли б Вы пояснить суть сказанного, а то я, по простоте ежиной, не догоняю...

onno
31-03-2009, 12:54
В Москву? Зачем в Москву? На Кавказ. Только на Кавказ !:) (http://www.youtube.com/watch?v=Zjo1nD-ic9o)

Правильно! Зачем в Москву - разгонять тоску? Только на Кавказ, "там такие горы, такие кручи"! :)))))