View Full Version : Возможен ли такой вариант с авто из Литвы ?
Greenrus
13-04-2009, 11:02
Всем здрасте! :)
Хотел узнать вот про такой вариант с машиной из Литвы:
Сам я гражданин РФ, часто бываю в Финляндии, есть тут недвижимость. Нужна машина.
Посмотрел цены на авто в Финляндии, что то не порадовали. У меня есть друзья в Литве, которые готовы предоставить мне свое авто (по доверенности) на неограниченный срок. Могу я на этом авто приехать из Литвы в Финляндию и ездить на нем тут постоянно ? Вида на жительство у меня нет, права РФ.
Lundqvist
13-04-2009, 14:09
А почему-бы тут не купить недорогой автомобильчик?
Я -бы на Вашем месте купил-бы тут.
А почему-бы тут не купить недорогой автомобильчик?
Я -бы на Вашем месте купил-бы тут.
За финскую машину надо платить(налоги,страховки,тех.осмотр).Если есть возможность пользоваться машиной стоящей на учёте в другой стране,то почему нет?Экономия будет большая.Тем более,что человек бывает здесь наездами.
...?Экономия будет большая.Тем более,что человек бывает здесь наездами.
Думаю вся это выгода пропадёт, если один раз влипнешь, за использование транспортноо средства в стране, более полугода...
Кстате, въезжая на паром, номера сканируются... вероятно и фиксируются в определённом регистре...
Думаю вся это выгода пропадёт, если один раз влипнешь, за использование транспортноо средства в стране, более полугода...
Кстате, въезжая на паром, номера сканируются... вероятно и фиксируются в определённом регистре...
Влипнуть конечно можно.Но риск очень мал,особенно если грамотно всё организовать.Сильно сомневаюсь,что номера сканируются.Доказать,что машина более полугода в финляндии трудно. Многие эстонцы работающие в Суоми пользуются своими машинами с эстонскими номерами годами и всё нормально.
Greenrus
13-04-2009, 19:32
Меня интересует юридическая сторона этого вопроса. Точно я, гражданин одного государства, могу ездить (по доверенности) на авто второго гос-ва, по стране 3 го ? Российские права для этого подойдут ?
Меня интересует юридическая сторона этого вопроса. Точно я, гражданин одного государства, могу ездить (по доверенности) на авто второго гос-ва, по стране 3 го ? Российские права для этого подойдут ?
Подойдут,если не живёте постоянно на территории третьего государства.
можна ездит годами, но иногда при виезде с апрома реид, и дают на вибор или оставляеш машину им, ставиш на учот в фи, или платиш страф и сразу назад на паром загоняеш )))
ездил без проблем 2 года, сменил машину, и в первий же приезд сделали предписание сто ест 5 дней стоб или поставит на прикол или вивезти.
вообше если не являесся постоянним жителем фи то ест 3 месяца, если виехал - вэхал етот срок увеличивается до года, но если финские права - толко 5 дней с момента первой проверки таможней ;) если прова рус то проблем не вижу никаких елси ти записан как ползовател в литовском техпассспорте, или ест нотариалная доверенност.
вигода учитивая литовскую цену на страховку и машини огромна !
[russian.fi, 2002-2014]