PDA

View Full Version : Возможен ли такой вариант с авто из Литвы ?

Greenrus
13-04-2009, 11:02
Всем здрасте! :)
Хотел узнать вот про такой вариант с машиной из Литвы:
Сам я гражданин РФ, часто бываю в Финляндии, есть тут недвижимость. Нужна машина.
Посмотрел цены на авто в Финляндии, что то не порадовали. У меня есть друзья в Литве, которые готовы предоставить мне свое авто (по доверенности) на неограниченный срок. Могу я на этом авто приехать из Литвы в Финляндию и ездить на нем тут постоянно ? Вида на жительство у меня нет, права РФ.

Lundqvist
13-04-2009, 14:09
А почему-бы тут не купить недорогой автомобильчик?
Я -бы на Вашем месте купил-бы тут.

v.v.
13-04-2009, 14:38
А почему-бы тут не купить недорогой автомобильчик?
Я -бы на Вашем месте купил-бы тут.
За финскую машину надо платить(налоги,страховки,тех.осмотр).Если есть возможность пользоваться машиной стоящей на учёте в другой стране,то почему нет?Экономия будет большая.Тем более,что человек бывает здесь наездами.

finnik
13-04-2009, 16:56
...?Экономия будет большая.Тем более,что человек бывает здесь наездами.
Думаю вся это выгода пропадёт, если один раз влипнешь, за использование транспортноо средства в стране, более полугода...
Кстате, въезжая на паром, номера сканируются... вероятно и фиксируются в определённом регистре...

v.v.
13-04-2009, 17:51
Думаю вся это выгода пропадёт, если один раз влипнешь, за использование транспортноо средства в стране, более полугода...
Кстате, въезжая на паром, номера сканируются... вероятно и фиксируются в определённом регистре...
Влипнуть конечно можно.Но риск очень мал,особенно если грамотно всё организовать.Сильно сомневаюсь,что номера сканируются.Доказать,что машина более полугода в финляндии трудно. Многие эстонцы работающие в Суоми пользуются своими машинами с эстонскими номерами годами и всё нормально.

Greenrus
13-04-2009, 19:32
Меня интересует юридическая сторона этого вопроса. Точно я, гражданин одного государства, могу ездить (по доверенности) на авто второго гос-ва, по стране 3 го ? Российские права для этого подойдут ?

v.v.
13-04-2009, 19:49
Меня интересует юридическая сторона этого вопроса. Точно я, гражданин одного государства, могу ездить (по доверенности) на авто второго гос-ва, по стране 3 го ? Российские права для этого подойдут ?
Подойдут,если не живёте постоянно на территории третьего государства.

Porro
15-04-2009, 14:48
можна ездит годами, но иногда при виезде с апрома реид, и дают на вибор или оставляеш машину им, ставиш на учот в фи, или платиш страф и сразу назад на паром загоняеш )))

ездил без проблем 2 года, сменил машину, и в первий же приезд сделали предписание сто ест 5 дней стоб или поставит на прикол или вивезти.

вообше если не являесся постоянним жителем фи то ест 3 месяца, если виехал - вэхал етот срок увеличивается до года, но если финские права - толко 5 дней с момента первой проверки таможней ;) если прова рус то проблем не вижу никаких елси ти записан как ползовател в литовском техпассспорте, или ест нотариалная доверенност.

вигода учитивая литовскую цену на страховку и машини огромна !