View Full Version : Переселенцы-проблемы и способы решения проблем в Финляндии
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Пишу дипломную работу , по теме переселенцев-какие у них проблемы возникают и как они сами или с помощью кого их решают. Если не трудно напишите с какими проблемами вы сталкивались. Например : язык- попал на курсы от työvoimatoimisto , кела- взял друга в переводчики и т.д. и как это вам помогло/непомогло.Главная идея моей темы это предотвращение изоляции от общества и способы поддержки в этом вопросе переселенцев и особенно молодёжи. За любые комментарии и ответы заранее благодарю
проблема номер 1: дорогое бухло!!!
способ решения: поездки в россию за выпивкой
dudinkafarnorth
22-04-2009, 16:33
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Пишу дипломную работу , по теме переселенцев-какие у них проблемы возникают и как они сами или с помощью кого их решают. Если не трудно напишите с какими проблемами вы сталкивались. Например : язык- попал на курсы от työvoimatoimisto , кела- взял друга в переводчики и т.д. и как это вам помогло/непомогло.Главная идея моей темы это предотвращение изоляции от общества и способы поддержки в этом вопросе переселенцев и особенно молодёжи. За любые комментарии и ответы заранее благодарю
Я занималась той же проблемой у русских немцев.Провела социологическое исследование переселенцев, которые когда-то жили в нашей местности, а потом иммигрировали в Германию. Работа получила спецприз от немецкого гос-ва и от Интститута им.Гёте в 2005 год. За содержание, думаю, а не за немецкий язык, на котором работа была написана :-) Факты-вещь сильная.Но не все репатрианты захотели, чтоб информация ушла на публику. Даже в виде примера: Herr P., der lebt in Freiburg...........Кое-кого удалось переубедить, и они согласились.Мой совет: поработать с людьми "вживую". Это эффективнее. Алгоритм знаете: список переселенцев и по адресам.С цветами и шоколадкой: заодно и чаю попьёте, и поговорите о житье-бытье. Я после завершения этой работы дала почитать её всем, с кем встречалась.Жалоб не было, сказали спасибо.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Пишу дипломную работу , по теме переселенцев-какие у них проблемы возникают и как они сами или с помощью кого их решают.
Дипломную работу - где и по какой специальности?
Какими теориями и методиками думаете воспользоваться?
Я занималась той же проблемой у русских немцев.Провела социологическое исследование переселенцев, которые когда-то жили в нашей местности, а потом иммигрировали в Германию. Работа получила спецприз от немецкого гос-ва и от Интститута им.Гёте в 2005 год. За содержание, думаю, а не за немецкий язык, на котором работа была написана :-) Факты-вещь сильная.Но не все репатрианты захотели, чтоб информация ушла на публику. Даже в виде примера: Herr P., der lebt in Freiburg...........Кое-кого удалось переубедить, и они согласились.Мой совет: поработать с людьми "вживую". Это эффективнее. Алгоритм знаете: список переселенцев и по адресам.С цветами и шоколадкой: заодно и чаю попьёте, и поговорите о житье-бытье. Я после завершения этой работы дала почитать её всем, с кем встречалась.Жалоб не было, сказали спасибо.
это жеж 50 тысяч переселенцев по всей финляндии, ног-конфет-цветов не хватит :) и кто ему адресса всех переселенцев даст?!!!
Дипломную работу - где и по какой специальности?
Какими теориями и методиками думаете воспользоваться?
Заканчиваю Keskisuomenopisto , Nuoriso ja vapaa -ajanohjaaja Тема: Nuorteen syrjäytymis ehkäisy
Здесь достаточно общих сведений, в виде статистики, без ссылок на конкретный источник. К тому же в нашем районе почти нет иностранцев, одна две семьи поэтому и обращаюсь к широкой аудитории
это жеж 50 тысяч переселенцев по всей финляндии, ног-конфет-цветов не хватит :) и кто ему адресса всех переселенцев даст?!!!
Не дают ни каких данных , даже о колличестве проживающих в нашем районе
Не дают ни каких данных , даже о колличестве проживающих в нашем районе
на сайте мигри уже конечно же были, и конечно же никакой информации не нашли? :)
тогда Вы - безнадежны! :lol:
на сайте мигри уже конечно же были, и конечно же никакой информации не нашли? :)
тогда Вы - безнадежны! :lol:
Я не только на мигри была, оооо где я только ни была . и везде была посланна. они только на бумаге действенны а как до дела ......
проблема номер 1: дорогое бухло!!!
способ решения: поездки в россию за выпивкой
за границей /телушка полушка, да рубь перевоз:)))))
Здесь достаточно общих сведений, в виде статистики, без ссылок на конкретный источник. К тому же в нашем районе почти нет иностранцев, одна две семьи поэтому и обращаюсь к широкой аудитории
если в виде статистики- то и выборку надо делать соответственно, а не запостив на форум и взяв потом ответы. Беседы лично - лучший способ, полностью согласна
если в виде статистики- то и выборку надо делать соответственно, а не запостив на форум и взяв потом ответы. Беседы лично - лучший способ, полностью согласна
А чем этот способ отличается от других опросов? За несколько дней я обойду в лучшем случае 2-3 человек, а на форуме я прошу только подкинуть парочку идей, за что и спасибо всем ответившим
Katja Melto
23-04-2009, 22:37
Для ознакомления:
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi/intermin/vvt/home.nsf/files/venäläistutkimus_nettiversio/$file/venäläistutkimus_nettiversio.pdf
http://www-db.helsinki.fi/cgi-bin/thw/?%24%7BBASE%7D=julki&%24%7BHTML%7D=list&%24%7BDIHTML%7D=display&%24%7BOOHTML%7D=doculaaja&%24%7BSNHTML%7D=nosyn&%24%7BSAVEHTML%7D=%2Fjulki%2F&%24%7BTRIPSHOW%7D=form%3D1h&%24%7BMAXHITS%7D=100000&%24%7BMAXPAGE%7D=26&%24%7BCCL%7D=DEFINE+MASK%3D%27*%3A%21%26%27&%24%7BCCL%7D=DEFINE+DISPLAY+max%3D10000&%24%7BCCL%7D=DEFINE+SORT+MAX%3D100000&%24%7BCCL%7D=DEFINE+sp%3Dand.s&%24%7BSORT%7D=PY&%24%7BFREETEXT%7D=Inga+Jasinskaja-Lahti
А чем этот способ отличается от других опросов? За несколько дней я обойду в лучшем случае 2-3 человек, а на форуме я прошу только подкинуть парочку идей, за что и спасибо всем ответившим
нет ну если так- то ничем :)
Вообще я бы сначала сделала хорошую выборку, такую, какая тебе нужна. Если для статистики- то representable, тоесть с каждой социальной группы итд, ну и в идеале здесь опрос сделать, чтобы массу охватить. Если же интересует конкретная группа - то сконцентрировалась бы на конкретной группе. За несколько дней можно провести ... хмм.. мой максимум - 7 интервью за 3 дня. Это по крайней мере. И так мало потому, что это были директора компаний. люди занятые. С более свободными людьми вполне получится больше
Заканчиваю Кескисуоменописто , Нуорисо я вапаа -аянохяая Тема: Нуортеен сырйäытымис ехкäисы
Все ето исследовалось безумное колличество раз
здесь список публикаций
http://hykotka.helsinki.fi/empathos/kirjallisuutta.pdf
http://granum.uta.fi/granum/kirjanTiedot.php?tuote_id=6552
Все ето исследовалось безумное колличество раз
здесь список публикаций
http://hykotka.helsinki.fi/empathos/kirjallisuutta.pdf
http://granum.uta.fi/granum/kirjanTiedot.php?tuote_id=6552
Да мне собственно не для исследования, экзамен сдать надо, а как сдавать ума не преложу:((
[russian.fi, 2002-2014]