View Full Version : Приграничный бензин
neznakomew
25-04-2009, 01:12
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, на какой заправке лучше всего заправляться перед въездом в Финляндию, если еду через Торфяновку
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, на какой заправке лучше всего заправляться перед въездом в Финляндию, если еду через Торфяновку
разницы нет, я думаю.
Если на "Медведь" будете заправляться, там работники за вас это делают еще, самому не нужно
На Neste в Кондратьево.
разницы нет, я думаю.
Если на "Медведь" будете заправляться, там работники за вас это делают еще, самому не нужно
Разница есть и причём существенная.На Несте лучше всего!!!
Разница есть и причём существенная.На Несте лучше всего!!!
ок.
А в чем разница может быть? В цене или качестве бензина?
ок.
А в чем разница может быть? В цене или качестве бензина?
Для меня-в качестве!
andrei1964
25-04-2009, 11:25
mango
разницы нет, я думаю.
Я раз заправился на МЕДВЕДЕ пару лет назад, сразу пальцы загремели и с тех пор даже не смотрю в их сторону. Только НЕСТЕ или ЛУКОЙЛ.
Для меня-в качестве!
возьмем на заметку, спасибо :)
АлинСергЕвна
25-04-2009, 11:54
Я заправляюсь только на Лукойле.
В Медведь и около Робин Гуда..... ну кому-то нравится, а у меня машина тяжело идёт на том бензине. Фиг знает, может это у меня в голове...что-то тяжело идёт?! :lol:
mango
Я раз заправился на МЕДВЕДЕ пару лет назад, сразу пальцы загремели и с тех пор даже не смотрю в их сторону. Только НЕСТЕ или ЛУКОЙЛ.
я тоже только там заправляюсь...
gonzalis
25-04-2009, 14:19
лукоил - у меня там карточка :) ну и несте безсомнения там и к плюсса канает!!
Ёжик_в_тумане
25-04-2009, 19:40
В Медведь
на эту зправку тока порядочные финны заезжают, там их "по полной" обслуживают....:) :lol:
Лукойл в Выборге тоже не фонтан, Несте пока по моему более менее нормальную бензу гонит..
neznakomew
25-04-2009, 19:40
Спасибо всем большое. А не подскажете ли вы случайно, сколько км от несте до основного шлагбаума (около Робин Гуда)?
andrei1964
25-04-2009, 19:46
Около 5 км. до Ваалимаа.
Ёжик_в_тумане
25-04-2009, 19:48
да разве? Несте последняя в Кондратьево стоит. А мне кацца,что от Кондратьева до границы около 10км будет...
kisumisu
25-04-2009, 20:52
а вы че ездите туда заправляться? и сколько выигриываете?
Ёжик_в_тумане
25-04-2009, 21:33
да не, после двух дней выходных,проведенных в Выборге...я еду заправляться в Суоми... :)
45 евро с бака
neznakomew
26-04-2009, 16:19
вчера заправлялся, экономия получилась 55 евро с бака и это не считая водки и сигарет :)
Aitinpoika
27-04-2009, 11:00
А какая разница, на какой заправке заправляться, если бензин в принципе с одного и того же завода?
Только 98 на Несте привозится с НПЗ в Порвоо. Всё остальное - абсолютно российское.
А ещё на АЭРО можно заправицца абсолютно норвежским бензином 95NRG за 1 евро/л. Только вот у границы АЭРО кажется нету.
neznakomew
03-05-2009, 23:20
лукоил - у меня там карточка :) ну и несте безсомнения там и к плюсса канает!!
Что обозначает к плюсса канает? Мне сказали, что у них там тока свои какие-то карточки, plussa kortti не работает
west_side
13-05-2009, 15:29
Несте в Кондратьево без вариантов.
Киришского НПЗ заправки лучшие, но их нет в области границы.
А какая разница, на какой заправке заправляться, если бензин в принципе с одного и того же завода?
Только 98 на Несте привозится с НПЗ в Порвоо. Всё остальное - абсолютно российское.
А ещё на АЭРО можно заправицца абсолютно норвежским бензином 95NRG за 1 евро/л. Только вот у границы АЭРО кажется нету.
Весь бензин привозится с Киришского завода, что ЛуОй, что Несте, что Шелл, что Сибнефть, что Гангрена Ойл. А делают его там по квотам (т.е. поставкам нефти каждой компании). Разница в том, что Шелл и Несте в цистерну, которую повезут, скажем, в Выборг или Питер или еще куда вбухивают какую-то химию, которая должна повысить, очистить и еще там что-то сделать с изготовленным бензином. А с Порвоо завозить, посчитайте ввозные пошлины, они что в убыток себе работать будут? Так что бензин везде одинаков
fintek77
13-05-2009, 21:23
а все таки где лучше заправляться 98 бензином??? в Выборге на несте и по трассе????
Бархударов
13-05-2009, 21:34
А ещё на АЭРО можно заправицца абсолютно норвежским бензином 95NRG за 1 евро/л. Только вот у границы АЭРО кажется нету.Знакомый работает в Выборге на бензовозе и по всем заправкам из Киришей, а на заправках еще и местные бодяжат.
Бархударов
13-05-2009, 21:37
а все таки где лучше заправляться 98 бензином??? в Выборге на несте и по трассе????В России 98 бензин не производится, 95 тоже очень мало.
Все марки бензина выше 92, получают путем добавки октанкорректора, в бензин 92 марки.
fintek77
15-05-2009, 11:33
получется так что, перед тем как ехать в Россию мне надо заправлять полный бак здесь в Суоми, и еще канистру прихватить что обратно вернуть из России??? )))
получется так что, перед тем как ехать в Россию мне надо заправлять полный бак здесь в Суоми, и еще канистру прихватить что обратно вернуть из России??? )))
)))) я узе заправляюс несколко лет руским бензином и нет некокои разнецы што финский што руский и некаких проблем а на тарфяновке с правои стороны там нармалныи бензин а на несте как и везде адинаковыи бензин я сам спрашивол, нашет несте там тозе бензин с аднои бочки тока присадки добовляют туда и все сам спрашивл уних ))))) такшто заправяитес и небоитес
becky sharpe
15-05-2009, 21:12
)))) я узе заправляюс несколко лет руским бензином и нет некокои разнецы што финский што руский и некаких проблем а на тарфяновке с правои стороны там нармалныи бензин а на несте как и везде адинаковыи бензин я сам спрашивол, нашет несте там тозе бензин с аднои бочки тока присадки добовляют туда и все сам спрашивл уних ))))) такшто заправяитес и небоитес
А я чувствую разницу между финским и русским бензином. :)
У меня новая машинка, еще и года нет, на финском бежит без проблем, а на русском сразу чувствуется, что нет той резвости. Я предпочитаю заправляться финским под завязку, когда еду в Россию, а уж там приходиться все-таки доливать русского.
Блин, сейчас и в Питере тоже этот противный ветрище, после выходных обещают теплооо! :)
разница в бензине на разных заправках чувствуется)))..даже в России..
аха...4aika в Питере...)))а с утра дождик моросил...местами...
becky sharpe
15-05-2009, 21:29
разница в бензине на разных заправках чувствуется)))..даже в России..
аха...4aika в Питере...)))а с утра дождик моросил...местами...
Рада приветсвовать Вас в Питере! :)
Я всегда в Питере запрявляюсь только на Несте. :)
Я с утра была еще в Финляндии, а потом в дороге и дождь не застала.
Скоро пойдем в японский ресторан, я уже просто вся на измене, как хочу горячий салат с копченым угрем...
:gy:
Скоро пойдем в японский ресторан, я уже просто вся на измене, как хочу горячий салат с копченым угрем...
Bon appetit...хорошего вечера...)
becky sharpe
15-05-2009, 21:35
Bon appetit...хорошего вечера...)
Спасибо! :)
Народ еще подтягивается, ждем последнего из могикан...:)
sergovi4
15-05-2009, 21:43
японский вкусно однако !!!
а когда назад в фин ???
becky sharpe
15-05-2009, 21:48
японский вкусно однако !!!
а когда назад в фин ???
Если честно, то не ради понта:) идем туда, а просто хочется чего-то совсем другого, разнообразия наверное. Конечно для меня вкусно, но это на вкус и цвет...
Назад планируем в воскресенье выезжать, как вспомню очередь на границе...:(
sergovi4
15-05-2009, 21:51
Если честно, то не ради понта:) идем туда, а просто хочется чего-то совсем другого, разнообразия наверное. Конечно для меня вкусно, но это на вкус и цвет...
Назад планируем в воскресенье выезжать, как вспомню очередь на границе...:(
ну да иногда надо покушать чтото такого ,,,
спасибо за ответ ,,,
сначала подумал на след выходных ,,,
но думаю вы на этих назад ,,,
А я чувствую разницу между финским и русским бензином. :)
У меня новая машинка, еще и года нет, на финском бежит без проблем, а на русском сразу чувствуется, что нет той резвости. Я предпочитаю заправляться финским под завязку, когда еду в Россию, а уж там приходиться все-таки доливать русского.
Блин, сейчас и в Питере тоже этот противный ветрище, после выходных обещают теплооо! :)
а уменя неновая машина ))) уменя хонда старенкая и зрет все што лёш)) , я слышал што в россие лудче лит 92 бензин он тише чем 95 ))) уменя брат работал на бензоправке 5 лет и он сказал што в россие нету 95 и 98 он скозал што выше 92 там везде адни давки и вредно для двигателя, и ездит тока на 92 бензине многа лет )))
запомните плз раз и навсегда (дешевле для вас станет)
Бенз на НУЯМАА Сразу после Рус таможни з/п ТАТНЕФТЬ - ПОЛНОЕ ГАВНО!!!
Сам лью только НЕСТЕ, ЛУКОИЛ или ШЕЛЛ
П.С. В топлевном бизнесе не работаю !!!
west_side
02-06-2009, 23:35
Татнефть везде Ге :)
fintek77
15-06-2009, 23:20
Вчера приехала из Рашки, заправляла машину на Лукойле на трассе, 98
нормально прокатилась, бака туда и обратно хватило. Канистру прихватила ))). Так что не жалуюсь пока ))))
а уменя неновая машина ))) уменя хонда старенкая и зрет все што лёш)) , я слышал што в россие лудче лит 92 бензин он тише чем 95 ))) уменя брат работал на бензоправке 5 лет и он сказал што в россие нету 95 и 98 он скозал што выше 92 там везде адни давки и вредно для двигателя, и ездит тока на 92 бензине многа лет )))
вот чел на заправке дох.. знает какой бензин :-)
Весь бензин привозится с Киришского завода, что ЛуОй, что Несте, что Шелл, что Сибнефть, что Гангрена Ойл. А делают его там по квотам (т.е. поставкам нефти каждой компании). Разница в том, что Шелл и Несте в цистерну, которую повезут, скажем, в Выборг или Питер или еще куда вбухивают какую-то химию, которая должна повысить, очистить и еще там что-то сделать с изготовленным бензином.
Позвольте выразить своё полное согласие с вышесказанным. Пару лет назад я контачил с НЕСТЕ по поводу качества бензина на российских НЕСТЕ. Полученная мною информация на 100% совпадает.
А какая разница, на какой заправке заправляться, если бензин в принципе с одного и того же завода?В общем, все так - все из Киришей. Сказки про 98-й из Фи - просто сказки. (Как рассказывают, на Киришском НПЗ у Несте своя линия для бодяжки присадок, бензовозы льются от ее соска.) Но есть нюансы. :)
Например, в Питере бодяжат (бодяжили?) водой. Пример простой как мычание. Приятель работает в солидном/известном мультибрендовом автосалоне, рассказывал. Ну, вы знаете, в новых машинах при продаже налито примерно 5 литров бензина, выехал - и на заправку. Недалеко от того салона две: Фаэтон и ПТК. Так вот, пару лет назад, зимой с сильным минусом, через несколько дней после продажи привезли некоторое количество машин с замороженным топливным трактом (сорри, если кому не понятно, из-за воды в бензине). Насколько помню, штук 5 с Фаэтона и пару штук с ПТК.
Среди опытных людей в Питере мнение однозначно: только Кириши, Несте, Шелл и Лукойл. Но опять есть нюансы. :)
Про присадки (и их последствия) Несте много уже говорено. Я в 605-й Пыжик лил, не задумываясь, динамика отличная. Когда купил новый Ситроен С5, на сервисе ребята сказали - лучше Несте не лить. Послушался, а что делать...
Про заправки у границы много отзывов о говеном бензине у малоизвестных (для Питера) региональных заправок. В норме только Несте и Лукойл (кстати, он же - Teboil).
заправляюсь только на известных заправках...стараюсь,по крайней мере...вожу с собой канистру...всегда..! после того,как неудачно заправилась..( иногда друзья подсказывают,где не надо заправляться,а где - лучше..
Сравнил ПТК и Несте ( Выборг). Даже по цвету разнятся. ПТК - прозрачный, Несте - желтый. На Несте машина хуже идет.
Подскажите, а что с ценой на бензин - насколько финская отличается от российской?
west_side
27-07-2009, 00:15
Подскажите, а что с ценой на бензин - насколько финская отличается от российской?
Ну где-то в 2,5 раза :)
Цена 95-го в Фи около 1,30 за литр сейчас
Optimisti
02-08-2009, 18:15
Про заправки у границы много отзывов о говеном бензине у малоизвестных (для Питера) региональных заправок. В норме только Несте и Лукойл (кстати, он же - Teboil).
Дорога на работу и обратно составляет 50 км., которые проезжаю стабильно со скоростью 80 км. в час.
Заправляюсь 95-м бензином на финских Neste. Бортовой компьютер постоянно показывает расход топлива 5,9 - 6,0 литров на 100 км. (при прогретом двигателе и горизонтальном профиле дороги).
Возвращаясь однажды из поездки в Россию заправил практически полный бак машины 95-м бензином на последней АЗС перед КПП "Брусничное" (на чеке было указано: АЗС "Цветочное"). При поездках на работу компьютер показывал расход при этом бензине уже 7,4 - 7,5 литров на 100 км.
Недавно был в Выборге и заправил там полный бак 95-го на Neste (около автовокзала). После этого расход в поездках по "калиброванной" трассе стал составлять 6,9 - 7,0 литров на 100 км.
Сейчас этот бензин кончился и езжу на финском 95-м. Всё стало на свои места: 5,9 - 6,0 литров на 100 км.
Пальцы и клапаны на российском бензине не стучали, динамика разгона ухудшилась. Экономия средств присутствует даже при увеличенном расходе топлива, но для себя решил: впредь ездить в Россию с полным баком финского бензина :(.
Дорога на работу и обратно составляет 50 км., которые проезжаю стабильно со скоростью 80 км. в час.
Заправляюсь 95-м бензином на финских Несте. Бортовой компьютер постоянно показывает расход топлива 5,9 - 6,0 литров на 100 км. (при прогретом двигателе и горизонтальном профиле дороги).
Возвращаясь однажды из поездки в Россию заправил практически полный бак машины 95-м бензином на последней АЗС перед КПП "Брусничное" (на чеке было указано: АЗС "Цветочное"). При поездках на работу компьютер показывал расход при этом бензине уже 7,4 - 7,5 литров на 100 км.
Недавно был в Выборге и заправил там полный бак 95-го на Несте (около автовокзала). После этого расход в поездках по "калиброванной" трассе стал составлять 6,9 - 7,0 литров на 100 км.
Сейчас этот бензин кончился и езжу на финском 95-м. Всё стало на свои места: 5,9 - 6,0 литров на 100 км.
Пальцы и клапаны на российском бензине не стучали, динамика разгона ухудшилась. Экономия средств присутствует даже при увеличенном расходе топлива, но для себя решил: впредь ездить в Россию с полным баком финского бензина :(.
Наверное стоит заправляться в России только на заправках продающих качественный бензин.
vollsynt
02-08-2009, 19:27
Заправляюсь 95-м бензином на финских Neste. Бортовой компьютер постоянно показывает расход топлива 5,9 - 6,0 литров на 100 км. (при прогретом двигателе и горизонтальном профиле дороги).
Недавно был в Выборге и заправил там полный бак 95-го на Neste (около автовокзала). После этого расход в поездках по "калиброванной" трассе стал составлять 6,9 - 7,0 литров на 100 км.
Канистру не забудь взять полную в поездку, а то обсохнеш. Считать УМеешь? Из РФ едеш тоже пустой, как в Фин на работу? Каждый кг. бензина требует, и лить надо на на нормальных(SHELL,BP,NESTE) колонках но будет дороже. Мой комп Разницы не видит. P.S. Ровно 80 мешаеш многим водителям особенно тебя матерят водители фур, обогнать тебя почти нельзя в часпик. Нужно ехать нормально 87-90 бабушка или дедушка за 70 не раздражают а вот остальное 4М0 и их ровно 80 ............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Optimisti
03-08-2009, 00:05
Считать УМеешь? (SHELL,BP,NESTE) колонках но будет дороже. Ровно 80 мешаеш многим водителям особенно тебя матерят водители фур, обогнать тебя почти нельзя в часпик. Нужно ехать нормально 87-90
Умею считать и в отличии от некоторых даже писАть:).
Именно потому, что умею считать, в предыдущем сообщении написал: "Экономия средств присутствует". Сожалею, что некоторые не умеют не только писАть, но и читать...
Что касается моей езды по дороге, где разрешена максимальная скорость 80 км. в час, то позвольте мне, любезный, ездить с этой максимальной скоростью.
И для тех, кто не умеет считать, но любит "кидать понты" на дороге и учить разуму в форуме:
- при скорости 80 км. в час свои 25 км. до работы я проезжаю за 19 минут,
- при езде с нарушением правил (90 км. в час) доеду за 17 минут, но при ежедневных поездках
появляется риск "попасть на бабки" (и не один раз за год).
Я думаю, если среди водителей фур и попадётся отдельный "шумахер", то из-за двух минут, которые он потеряет при езде по правилам, материться он не станет.
becky sharpe
03-08-2009, 00:15
Канистру не забудь взять полную в поездку, а то обсохнеш. Считать УМеешь? Из РФ едеш тоже пустой, как в Фин на работу? Каждый кг. бензина требует, и лить надо на на нормальных(SHELL,BP,NESTE) колонках но будет дороже. Мой комп Разницы не видит. P.S. Ровно 80 мешаеш многим водителям особенно тебя матерят водители фур, обогнать тебя почти нельзя в часпик. Нужно ехать нормально 87-90 бабушка или дедушка за 70 не раздражают а вот остальное 4М0 и их ровно 80 ............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А почему при разрешенной скорости в 80км/ч, я должна думать о том, что комфортно или не комфортно другим участникам движения? :)
В наипервейшую очередь, лично я, думаю о своем психологическом ( встреча с полицией ) и финансовом (штраф) благополучии...:)
А у водителей фур и пр......торопыг...., имеется руль, вот пусть они и обгоняют и платят штрафы и тратят свои нервы.....:)
becky sharpe
03-08-2009, 00:16
Умею считать и в отличии от некоторых даже писАть:).
Именно потому, что умею считать, в предыдущем сообщении написал: "Экономия средств присутствует". Сожалею, что некоторые не умеют не только писАть, но и читать...
Что касается моей езды по дороге, где разрешена максимальная скорость 80 км. в час, то позвольте мне, любезный, ездить с этой максимальной скоростью.
И для тех, кто не умеет считать, но любит "кидать понты" на дороге и учить разуму в форуме:
- при скорости 80 км. в час свои 25 км. до работы я проезжаю за 19 минут,
- при езде с нарушением правил (90 км. в час) доеду за 17 минут, но при ежедневных поездках
появляется риск "попасть на бабки" (и не один раз за год).
Я думаю, если среди водителей фур и попадётся отдельный "шумахер", то из-за двух минут, которые он потеряет при езде по правилам, материться он не станет.
+ 100! :)
:agree:
Optimisti
03-08-2009, 00:37
Наверное стоит заправляться в России только на заправках продающих качественный бензин.
Согласен.
Приведённые мной цифры не столько волнуют экономически, сколько говорят о некачественном бензине. Что, в свою очередь, не есть хорошо для моей новой и не очень дешёвой машины. Если двигатель в привычном скоростном режиме вынужден "кушать" больше, значит что-то с бензином
не то...
Отсюда и категоричность в решении по возможности обходиться бензином с финских АЗС.
becky sharpe
03-08-2009, 00:43
Согласен.
Приведённые мной цифры не столько волнуют экономически, сколько говорят о некачественном бензине. Что, в свою очередь, не есть хорошо для моей новой и не очень дешёвой машины. Если двигатель в привычном скоростном режиме вынужден "кушать" больше, значит что-то с бензином
не то...
Отсюда и категоричность в решении по возможности обходиться бензином с финских АЗС.
Я об этом же говорила в посте номер 29......:)
Учить дерево-бред. Отучить оное от привычки мешать когда обгоняют-бред. Превышение на 11км/ч штраф, 10km нет. П.С. Иди на ЛУГ ОМЧ
Вы ошибаетесь. В Финляндии процентный подсчёт превышения скорости. В зависимости от нарушения, до определённой границы выписывается минимальный штраф, свыше границы- уже зависит от дохода. Но не менее минимального штрафа в 115 евро.
Учить дерево-бред. Отучить оное от привычки мешать когда обгоняют-бред. Превышение на 11км/ч штраф, 10км нет. П.С. Иди на ЛУГ ОМЧ
Ну чтож, побредим маленько :)
Научитесь пожалуйста членораздельно и связанно выражать свои мысли, вам это поможет в дальнейшем, практически в любой ситуации. - эт бесплатный совет, а что касаемо 10-11 км/ч. То пора бы уже знать не часный случай, а всю теорему :) ...а теорема гласит, что нарушением считается превышение скорости на более, чем 10% от ограничения на этом участке. Улавливаете? т.е. где 80 ограничение, то больше 88 уже даёт полицаям полное право вас на минимал брать, а минимал сейчас 70 евро, на сколько я знаю. Минимал -минимальный штраф за превышение скорости. А ваши 10км/ч это часный случай для скорости 100км/ч. Соответственно для 40 будет 44, для 60 будет 66 и т.д.
PS. ...10% это конечно хорошо, но даже в ситуации когда вы едете 85 при ограничении 80 полицаи могут остановить и "посоветовать" не нарушать. Они не выпишут штраф, но посоветовать могут, прецеденты были...
becky sharpe
03-08-2009, 20:44
Ну чтож, побредим маленько :)
Научитесь пожалуйста членораздельно и связанно выражать свои мысли, вам это поможет в дальнейшем, практически в любой ситуации. - эт бесплатный совет, а что касаемо 10-11 км/ч. То пора бы уже знать не часный случай, а всю теорему :) ...а теорема гласит, что нарушением считается превышение скорости на более, чем 10% от ограничения на этом участке. Улавливаете? т.е. где 80 ограничение, то больше 88 уже даёт полицаям полное право вас на минимал брать, а минимал сейчас 70 евро, на сколько я знаю. Минимал -минимальный штраф за превышение скорости. А ваши 10км/ч это часный случай для скорости 100км/ч. Соответственно для 40 будет 44, для 60 будет 66 и т.д.
PS. ...10% это конечно хорошо, но даже в ситуации когда вы едете 85 при ограничении 80 полицаи могут остановить и "посоветовать" не нарушать. Они не выпишут штраф, но посоветовать могут, прецеденты были...
Полиция элементарно выписывает----- kirjallinen huomautus-------- :)
Вы ошибаетесь. В Финляндии процентный подсчёт превышения скорости. В зависимости от нарушения, до определённой границы выписывается минимальный штраф, свыше границы- уже зависит от дохода. Но не менее минимального штрафа в 115 евро.
а.. вы меня опередили. У вас маленькая неточность, минимальный не 115, а меньше, а именно 70
знаю точно потому, что сам попадал 2 месяца назад на кеха 3. Как я и предполагал, у меня было меньше 90 в момент срабатывания вспышки. Счёт пришёл со скоростью 88 км/ч
эт меня какойто "дерево" подпёр на левом ряду, когда я объезжал несколько машин на правом ряду, ну я решил побыстрее завершить манёвр, завершил, блин... вот такой vollsynt мне наверно и упёрся сзади..
becky sharpe
03-08-2009, 20:50
а.. вы меня опередили. У вас маленькая неточность, минимальный не 115, а меньше, а именно 70
знаю точно потому, что сам попадал 2 месяца назад на кеха 3. Как я и предполагал, у меня было меньше 90 в момент срабатывания вспышки. Счёт пришёл со скоростью 88 км/ч
эт меня какойто "дерево" подпёр на левом ряду, когда я объезжал несколько машин на правом ряду, ну я решил побыстрее завершить манёвр, завершил, блин... вот такой vollsynt мне наверно и упёрся сзади..
Соочувствую......:(
А "дубов" на дорогах достаточно.......
:eek:
эт меня какойто "дерево" подпёр на левом ряду, когда я объезжал несколько машин на правом ряду, ну я решил побыстрее завершить манёвр, завершил, блин... вот такой воллсынт мне наверно и упёрся сзади..
Наверное, 115 - это минимум если свыше 10%.:)
http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C
Полиция элементарно выписывает----- киряллинен хуомаутус-------- :)
ну может и выписывают, в данной ситуации, теоретически, вы можете упереться рогом и сказать, что они конечно мастера мерять скорость и всё такое, но у них вероятно прицел сбился и скорость была ниже :))
я чисто умозрительно предполагаю такую ситуацию, т.к. по закону вроде как 10% всёж должно быть...
Но я слышал про покарание за меньшее прeвышение, это так, но не со мной, посему не могу "зупь дать" :)
vollsynt
03-08-2009, 20:58
GOOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плохо одно не я. Велком в Тампере помогу.
ну может и выписывают, в данной ситуации, теоретически, вы можете упереться рогом и сказать, что они конечно мастера мерять скорость и всё такое, но у них вероятно прицел сбился и скорость была ниже :))
я чисто умозрительно предполагаю такую ситуацию, т.к. по закону вроде как 10% всёж должно быть...
Но я слышал про покарание за меньшее привышение, это так, но не со мной, посему не могу "зупь дать" :)
Даю "зуп´":)...Пришло домой за 6км. при 80 после вспышки камеры в районе Инко.
becky sharpe
03-08-2009, 20:59
Но я слышал про покарание за меньшее привышение, это так, но не со мной, посему не могу "зупь дать" :)
Мне очень очень давно выписывали.....у меня спидометр барахлил....и на следующий день было назначено время в автосервисе....., поэтому наверное и не оштрафовали.......:)
Спасибо за информацию! :)
Наверное, 115 - это минимум если свыше 10%.:)
хттп://щщщ.полииси.фи/полииси/лп/хоме.нсф/пагес/346ЕЦ1Б6650ЕА748Ц2256ББ5003ФД54Ц
ага :) т.е. если точно 10% то "тогда и только тогда" 70 евро, а так 115 :)))
может и так. Я как-то влетал на камеру зимой в Саво давно, лет 5-6 назад. У меня было 93, при разрешённых 80 (фуру обогнал и на тебе камера), ну зима, поэтому везде только 80, если не хайвэй. Так вот штраф был ровно 100 евро. Вот такие пироги. Но может с тех времён всё изменилось, у финов законодательство такое "динамичное", всё меняется кажный год :)
becky sharpe
03-08-2009, 21:04
А "дубов" на дорогах достаточно.......
:eek:
А дупел 56 размера[/QUOTE]
:gy: :gy: :gy:
У Вас все в порядке.....? :)
вот звери! беспредел, что тут скажешь... :)
ГООД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плохо одно не я. Велком в Тампере помогу.
вы матчась-то учите, учите, советам следуйте, а то так и проживёте всю жизнь деревом :))
vollsynt
03-08-2009, 21:22
Свой тягач SCANIA ограничитель на 86км душит подачу топлива , если загружен то под гору и 110 но проблем, газ свободен и катимся. Камер море, иногда пыхаюы но для испуга чайников (в сторону Ханко гавно) таллерантность 7 км , 9 км было 1 раз напоминание о скоростном режиме.
becky sharpe
03-08-2009, 21:44
A ty ramsy ne popytal 4mo tak lajat. Adresok názarapaj trus.
Не, у Вас точно все в порядке, откуда такие неконтролируемые вспышки гнева? :)
Релакс! :) Это же всего - навсего только виртуал.......
vollsynt
03-08-2009, 22:10
Не, у Вас точно все в порядке, откуда такие неконтролируемые вспышки гнева? :)
Релакс! :) Это же всего - навсего только виртуал.......
Да права 0=0. Ему занятие тут есть, флаг в руки.
becky sharpe
03-08-2009, 22:19
Да права 0=0. Ему занятие тут есть, флаг в руки.
Ну и хорошо! :)
:agree:
А ты рамсы не попытал 4мо так лаят. Адресок нáзарапай трус.
не знаю кто тут путает рамсы, но адресок я вам не дам, чтобы вы себе жизнь ненароком не усложнили, кардинально... я добрый и человеколюбивый, и вам желаю тогоже :)
Весь Разница в том, что Шелл и Несте в цистерну, которую повезут, скажем, в Выборг или Питер или еще куда вбухивают какую-то химию, которая должна повысить, очистить и еще там что-то сделать с изготовленным бензином.
Вот в этом и проблема. ТО, что они вбухивают потом оседает красным нагаром на ваших свечах. кончается это все плохо. у себя в Фи они кстати это не вбухивают. ВТК в Выборге нормальный бензин, новые баки, Лукойл неплох. Да не ведика разница. А Несте лучше не брать. Особенно, если собираетесь накатать на машине 200 тыс. км.
кстати, всегда удивляюсь таким пробегам - куда ездят??? Да и дорого, а зарплаты ведь низкие.
только что из питера. заправил 98 на несте в городе, за городом заправляться рискованно даже на несте. по всем данным бензин финский.
что показала практика проката всего бака 98 из россии. главный показатель - расход бензина - оказался на том же уровне что смесь тебойла финского + несте финского (обычно использую в финляндии несте 95, но у шайбы пришлось тебойлом заправиться). на моей машине расход 95 несте меньше чем 95 тебойл.
так что предварительно можно предположить что 98 несте не хуже 95 финского.
женя
Иван Фуцкоф
15-08-2009, 23:38
За 8 лет перепробывал все запраки по пути на Торфяновку. И последнии 7,5 лет заправляюсь на Несте. На медведе были проблемы...свечи краснели... после прехода на Несте все в норме. Уже не первая сотня тысяч километров позади и от добра добра искать не буду... Мнение исключительно мое и не кому не навязываю...
Сколько можно взять с собой в канистре бензина, 20 литров?
Сколько можно взять с собой в канистре бензина, 20 литров?
смотря какого объема канистра.
Ёжик_в_тумане
30-01-2010, 20:42
по закону 10 литров безналоговый ввоз.
Но на моей практике на Ваалимаа канистру проверили только раз, и то на предмет содержимого, а не колличества....:))))
по закону 10 литров безналоговый ввоз.
Но на моей практике на Ваалимаа канистру проверили только раз, и то на предмет содержимого, а не колличества....:))))
На моеи практике пересетсения гранитсы,такого ни когда небыло,на литсе написано, тселовек.
Народ, хочу вернуться к начальной теме странички. Давно не ездил через Вярциля, но собираюсь до Петрика прокатиться. Где заправляться после пересечения границы и в каком состоянии дорога? После далины до пряжи совсем плохо или ледком ямищи подзатянуло?
Народ, хочу вернуться к начальной теме странички. Давно не ездил через Вярциля, но собираюсь до Петрика прокатиться. Где заправляться после пересечения границы и в каком состоянии дорога? После далины до пряжи совсем плохо или ледком ямищи подзатянуло?
терпимо пока , у меня дизель заправляюсь на лукойле
[russian.fi, 2002-2014]