PDA

View Full Version : Автолюлька / turvakaukalo

olka_eva
26-04-2009, 12:16
Родители обрадовали, что в России закон приняли об обязательности автолюльке при перевозке детей. Так как мы в Питер собираемся, надо эту люльку сообразить. Про них ничего не знаю, машины нет. Так что какую люльку можно прикрепить просто ремнями на заднее сиденье?

-sie-
26-04-2009, 12:19
я фигею.. забота о безопасности вашего же ребёнка вас же и напрягает ?!
и разве сейчас вы ездите на машине без люльки? здесь этот закон давно уже принят и действует.

идите в магазин, там вам всё расскажут и покажут. люлька подбирается в зависимости от возраста/ веса ребёнка..

v.v.
26-04-2009, 12:22
Родители обрадовали, что в России закон приняли об обязательности автолюльке при перевозке детей. Так как мы в Питер собираемся, надо эту люльку сообразить. Про них ничего не знаю, машины нет. Так что какую люльку можно прикрепить просто ремнями на заднее сиденье?
Любое детское сиденье(кресло) можно прикрепить на заднее сиденье ремнём безопасности.А выбор модели сиденья зависит от возраста,веса,роста ребёнка.

v.v.
26-04-2009, 12:25
Вот здесь довольно подробно:http://www.yhteishyva.fi/yhteishyva/perhe_koti/lapset_kasvatus/turvaistuin_opas_ostajalle/fi_FI/turvaistuin_opas_ostajalle/

Miss Piggy
26-04-2009, 12:37
Советую посмотреть автолюльки в итсепалвелукирппутори, там часто можно приобрести за 20-30 евро вполне приличные.
Кстати, где Вы живете? Могу одолжить на время свою бесплатно, так как мы из нее выросли.

Ёжик_в_тумане
27-04-2009, 12:37
я фигею.. забота о безопасности вашего же ребёнка вас же и напрягает ?!
и разве сейчас вы ездите на машине без люльки? здесь этот закон давно уже принят и действует.

идите в магазин, там вам всё расскажут и покажут. люлька подбирается в зависимости от возраста/ веса ребёнка..

sie
читай внимательно. Машины НЕТ, так зачем им люлька нужна? Вот теперь понадобилась, та она и спрашивает совета...
я вот тоже в памперсах не разбиралась...мои выросли когда их еще в Сов СОюз. не было....тока теперь с внучкой стала вникать в эти дела..:_)

-sie-
27-04-2009, 13:19
sie
читай внимательно. Машины НЕТ, так зачем им люлька нужна? Вот теперь понадобилась, та она и спрашивает совета...
я вот тоже в памперсах не разбиралась...мои выросли когда их еще в Сов СОюз. не было....тока теперь с внучкой стала вникать в эти дела..:_)
в тумане..читай тоже внимателней )))

olka_eva
27-04-2009, 15:56
Оки-доки. Если у кого есть GRACO AUTOBABY или GRACO LOGICO S, называйте цену в ЛС. Только без подставок, так как мне это все на себе еще до Питера волочить. Люлька эта нужна, чтобы от вокзала до родительского дома и от дома до вокзала.

HAUSKA/
27-04-2009, 21:01
olka_eva
Вы просто герой в моих глазах, чтоб ради 2-х поездок покупать автокресло да еще тащить его на себе в другую страну и там 2 раза использовать!
Или Вас родители просто напугали, что мол без этого ну ни как...
Вот честное слово, если автомобильное детское кресло действительно нужно только на 2 поездки я бы не стала париться и наверняка поехала бы без автокресел.

При этом заметьте, это только мое ИХМО, никого не агетирую поступать также.

Вы серьезно думаете, что в Питере пои заказе такси например, придет автомобиль с детскими автокреслами, если сказать диспетчеру что в машине будут маленькие дети?
Может быть конечно и так, но полагаю, что устанете ждать такой автомобиль...

olka_eva
28-04-2009, 13:50
Мы еще летом собираемся, так что аж на четыре-шесть поездок. Родители сказали, что сейчас всех везде штрафуют, поэтому надо. Про такси даже и не думали. Посмотрим, как это дело сорганизуется.

Ёжик_в_тумане
28-04-2009, 20:47
в тумане..читай тоже внимателней )))
прочла три раза! Машины у автора неТ.люльки поэтому тоже нет. Ноедет в Питр и там эта люлька нужна будет,
Или не так? аргументируй, мотивируй...ну и тэ.дэ...