View Full Version : Первая машина
Здравствуйте, вот надумалос мне купит первуу машину в Суоми. Но не знау как поступит, какаи налоги платит, во какие дополонителние рашоди мне ето вильется после. Думау брат новиу форд фиеста. подсказите !
Black_sunset
27-04-2009, 17:39
налогов вроде никаких я не платила.
если сразу купишь, то придется платить тока страховку (с помос4ю бонусов она должна уменьшаться), бензин, аутопесу и т.д. по мело4и.... и я ес4е каждый месяц пла4у по 20 € просто на всякий слу4ай, не знаю то4но за 4тоето =) в хонда центр есть такое, не знай как с фордами.
но если в кредит машину, думаю в месяц будет много уходить.. около 500-700??? то4но не знаю... смотря как сам автоцентр условия поставит.
Nefertiti
27-04-2009, 19:46
обязаельная страховка плюс каско, плюс налог на машину.. ну там бензин-мытье-ремонты-обслуживание.. парковка у дома может быть платной.. плюс когда в город ездишь, то там парковки платные и про штрафы не надо забывать )))
вобщем дорого )))
вот мне и интересно сколко стоит тех осмотр, налог на машину, страховка. в среднем
Black_sunset
28-04-2009, 00:32
вот мне и интересно сколко стоит тех осмотр, налог на машину, страховка. в среднем
за4ем тех осмотр мешина ведь новая! =)
ну около 150-200 е в мейсац страховка, вроде.. плюс бензин.... ли4но а много езжу, полный бак на 2 недели где-то. то есть 120 е на бензин. потом помыть, ето как уж сам хо4ешь, всякие там жидкости для машинки....
Где вы такие страховки находите? Я купила свою первую машину. так мне страховка в год выливается в 800 евро!!! Плюс все прочие расходы....
Nefertiti
28-04-2009, 10:03
техосмотр от 35 евро (в ювяскуля) и выше до 100 евро примерно на бензиновые машины
sarochka
29-04-2009, 15:32
страховка зависит от года машини,марки...ето в страховои сами считают...техосмотр в Хелсинки раз в год стоит 55-60 еуро...везде цени разние...бензин,смотря сколко ест,сколко будеш ездит...я тут подсчитала,что у меня на бензин уходит где то 200 еуро,но я очен много еззу,в основном еше на работу мотаюс,а ето туда-обратно виходит 80 км каздую смену...я плачу за полное каско(страховка)в год 1700,но у меня 50 % скидка еше))))но я хотела застраховат на все или почти на все))))так как я тозе всего год за рулем...
Elki-Palki
29-04-2009, 15:56
страховка зависит от года машини,марки...ето в страховои сами считают...техосмотр в Хелсинки раз в год стоит 55-60 еуро...везде цени разние...бензин,смотря сколко ест,сколко будеш ездит...я тут подсчитала,что у меня на бензин уходит где то 200 еуро,но я очен много еззу,в основном еше на работу мотаюс,а ето туда-обратно виходит 80 км каздую смену...я плачу за полное каско(страховка)в год 1700,но у меня 50 % скидка еше))))но я хотела застраховат на все или почти на все))))так как я тозе всего год за рулем...
Тебе только одна машина выходит где то 600 евро в месяц.
Поворам после АМК выходит хорошо платят
Ё!
sarochka
29-04-2009, 19:48
Тебе только одна машина выходит где то 600 евро в месяц.
Поворам после АМК выходит хорошо платят
Ё!
почему зе 600?за страховку я плачу 1 раз в 3 месяца 400 еуро....в месяц значит виходит 134 еуро...плюс бензин 200...итого 334 еуро...
а поваром я давно узе не работаю))))
я бармен узе года 3))))у бармена зарплата болше))))
Elki-Palki
29-04-2009, 20:09
почему зе 600?за страховку я плачу 1 раз в 3 месяца 400 еуро....в месяц значит виходит 134 еуро...плюс бензин 200...итого 334 еуро...
а поваром я давно узе не работаю))))
я бармен узе года 3))))у бармена зарплата болше))))
4*400=1600, а Вы писали 1700?
Кроме того, машину нужно обслуживать, проходить техосмотры, покупать колеса, дезодорантики всякие, а это еще 50-200 евро в месяц.
Ну и естественное падение стоимости автомобиля. Вы например купили машину за 20000, а продадите ее через 5 лет за 10000, это значит, что еще в год Вам она обходилась в 2000 евро.
Вообщем, я рад за Вас, что Вы можете себе это позволить.
Ё!
~Aurora~
29-04-2009, 20:33
Здравствуйте, вот надумалос мне купит первуу машину в Суоми. Но не знау как поступит, какаи налоги платит, во какие дополонителние рашоди мне ето вильется после. Думау брат новиу форд фиеста. подсказите !
Мои расходы такие. :)
Машина Fiat Grand Punto 2008 пятидверная. При покупке сначала заплатила наличкой 3000 евро, стоимость была 15900. Остальную часть через rahoitusyhtiö Sampo с процентом 5,9. В месяц вышло 322 евро, в это входит 60 евро страховки (liikennevakuutus + autovakuutus то есть поолная каско). В начале пришел счет на налог, заплатила за весь год сразу 127 евро. Далее у меня пять лет гарантии от Delta, в т.ч которой временное обслуживание надо проходить только в Delta. На этой неделе прошла это обслуживание, так как накатала 15 тыс.км и получила счет, который нужно было оплатить сразу 350 евро. Бензин в месяц около 60 евро, мытье машины на станции (happy hour -50%) после 9 вечера на Shell, 10 евро. Смена колес около 30 евро плюс балансировка колес и проверка давления в шинах. Это мне сделали бесплатно на временном обслуживании. В месяц на машину уходит около 450 евро. Так что прежде чем взваливать на себя эту обязанность, надо все подсчитать.
Ford Fiesta можно поинтересоваться ценами esittelyauto не только в Форд центрах, но и в других. Обычно у них цены меньше, чем если заказывать. Машина новая, их обычно продают когда они накатают 5000 км. Совет от меня, можно купить машину когда в центре например есть предложение autovakuutus бесплатный на год и плюс 0 % korko.
Приятной покупки. :)
sarochka
29-04-2009, 23:03
4*400=1600, а Вы писали 1700?
Кроме того, машину нужно обслуживать, проходить техосмотры, покупать колеса, дезодорантики всякие, а это еще 50-200 евро в месяц.
Ну и естественное падение стоимости автомобиля. Вы например купили машину за 20000, а продадите ее через 5 лет за 10000, это значит, что еще в год Вам она обходилась в 2000 евро.
Вообщем, я рад за Вас, что Вы можете себе это позволить.
Ё!
техосмотр 1 раз в год,колес хватает на 2 сезона...ну и обслузивание тозе не часто...у меня машина год,я 1 раз поменяла масло,тормозную зидкост,филтри,колодки,отдала 400 еуро и мозно год кататся))))
спасибо,что хот кто то рад...а то пбично на суоми.ру толко ругают друг друга)))))
новая машина:первые 3 года без тех.осмотра,
следом,2 года...
за первые 5 лет -1 тех.осмотр...
последуючие года, тех.осмотр ежегодныи..
~Aurora~
30-04-2009, 11:05
новая машина:первые 3 года без тех.осмотра,
следом,2 года...
за первые 5 лет -1 тех.осмотр...
последуючие года, тех.осмотр ежегодныи..
Так и получается, что через пять лет надо проходить технический осмотр katsastus. А в т.ч пяти проходят годовое обслуживание määräaikainen huolto и по мере того какой километраж накатан. У меня первый через год или 15 тыс. км, далее 1,5 года или 45 тыс.км замена масла и фильтров, 60 тыс, км опять обслуживание и так до пяти лет или 150 тыс. км.
Кто-нибудь в курсе, можно ли моторное масло поменять на обычной станции и при этом не потерять заводскую гарантию?
Так и получается, что через пять лет надо проходить технический осмотр катсастус. А в т.ч пяти проходят годовое обслуживание мääрäаикаинен хуолто и по мере того какой километраж накатан. У меня первый через год или 15 тыс. км, далее 1,5 года или 45 тыс.км замена масла и фильтров, 60 тыс, км опять обслуживание и так до пяти лет или 150 тыс. км.
Кто-нибудь в курсе, можно ли моторное масло поменять на обычной станции и при этом не потерять заводскую гарантию?
не через 5, а через 3..
В Вашем случае лутше на DELTA..
~Aurora~
30-04-2009, 12:39
не через 5, а через 3..
В Вашем случае лутше на DELTA..
Ясно, что на Delta. Но порыскав по финским сайтам нашла инфу от юриста, что масло можно поменять и на обычной мастерской, и при этом не теряя гарантию от Delta. Но мне до этой процедуры еще 30 тыс. катать. Надеюсь к этому времени поменять машину. В следующий раз сделаю huoltosopimus, стоит 20 евро в месяц.
Elki-Palki
30-04-2009, 13:19
техосмотр 1 раз в год,колес хватает на 2 сезона...ну и обслузивание тозе не часто...у меня машина год,я 1 раз поменяла масло,тормозную зидкост,филтри,колодки,отдала 400 еуро и мозно год кататся))))
спасибо,что хот кто то рад...а то пбично на суоми.ру толко ругают друг друга)))))
А в следущем году купишь:
зимние колеса 500 егее
летние колеса 500 егее
и за ТО заплатишь например 200.
За два года получилось 1600, т.е. всреднем 800 в год.
Кроме того, разные непредвиденные расходы бывают поцарапаешь чего нибудь, или зеркало сломается... за все по паре сотен надо платить.
Ё!
~Aurora~
30-04-2009, 13:53
А в следущем году купишь:
зимние колеса 500 егее
летние колеса 500 егее
и за ТО заплатишь например 200.
За два года получилось 1600, т.е. всреднем 800 в год.
Кроме того, разные непредвиденные расходы бывают поцарапаешь чего нибудь, или зеркало сломается... за все по паре сотен надо платить.
Ё!
Это можно по страховке сделать, например как ikivalta. Колеса можно менять через пять использования, не так ли, но конечно зависит от многих факторов.
Непредвиденный фактор это стать безработным, от которого не кто не застрахован. Вот тогда мало не покажеться.
Elki-Palki
30-04-2009, 13:59
Это можно по страховке сделать, например как ikivalta. Колеса можно менять через пять использования, не так ли, но конечно зависит от многих факторов.
Непредвиденный фактор это стать безработным, от которого не кто не застрахован. Вот тогда мало не покажеться.
Там сначала надо заплатить омавастуу 100...200 егее, что сверх этого заплатить страховка, и снимут бонусы.
Колесо служить 50... 60 тысяч км. У Сары только дорога на работу и обратно 80 км.
Посчитай на пять лет скоко будет!!!
Ё!
sarochka
30-04-2009, 14:53
Непредвиденный фактор это стать безработным, от которого не кто не застрахован. Вот тогда мало не покажеться.[/QUOTE]
ну в моем случае стат безработним не так страшно-машина куплена за наличку и если стану безработнои(что маловероятно),то и расходов станет менше,так как не надо на работу будет ездит))))
sarochka
30-04-2009, 14:55
я не спорю,что машину имет далеко не дешево...и ми купили в семью 2 машину толко из за необходимости,так как мне надо ездит на работу...
Расходы на машину : 1,8 л 90 лошадей : 50 е/мес страховка тех осмотр раз в год 58- 70 е раз в год + бензин (80--100 е в мес)
моя первая машина уже разваливается, хочу honda crv. что думаете?
моя первая машина уже разваливается, хочу хонда црв. что думаете?
---------новыи?
5Toporov
30-04-2009, 22:30
одобрямс :)
уже тоже думаю, что через год-полтора поменяю свою на аналогичную honda crv или toyota rav 4
Submariner
30-04-2009, 22:38
Надёжная, комфортная, хорошо оснащённая машина. Но жрёт много бензина и медленно разгоняется. К тому же на кроссоверы и жЫпы недавно повысили налог.
dmitry_f
30-04-2009, 22:38
А что в ней хорошего, не пойму, жесткая и некомфортная.
5Toporov
30-04-2009, 22:43
зато эта машина устойчивая.
по крайней мере не сдувает, когда ты на светофоре стоишь, а по соседней полосе машины со скоростью 80 км в час едут. :)
KALAMIES
30-04-2009, 22:52
По CR-V
У нас в семье недавно появилась HONDA CR-V 98-99г. в т.н. "первом" кузове. Очень хорошая машина. Движок 2.0 бензин, с коробкой-мануалом. Достаточно резвая машинка для такого движка и типа кузова. Средний расход не более 10-ти литров. Устраивает полностью. :)
а что посоветуете ? ауди наверно :D
KALAMIES
30-04-2009, 22:59
Ага.. :) Типа "слоника" Q7 :)))))))))
я бы эту взяла..
http://www.nettiauto.com/bmw/120/2373170.
KALAMIES
30-04-2009, 23:09
я бы эту взяла..
Фи-и... Гламур какой. :))))))) Ещё и на дизельверо попадалово.
так мне мона погламурничать))) и потом..есть бензоварианты ))
я бы эту взяла..
бмв это анахронизм ...
А что.....? Для девчат в самыи раз,
а д.в не болшое наверно,онаж легкая.........
я бы эту взяла..
хттп://щщщ.неттиауто.цом/бмщ/120/2373170.
Машина хорошая,но она не стоит тех денег которые за неё просят.
Submariner
30-04-2009, 23:16
я бы эту взяла..
Бомба-"копейка" - это не машина, а баловство. Да и "трёшка" - тоже ещё не БМВ. Вот начиная с "пятёрки" - уже БМВ :)
dmitry_f
30-04-2009, 23:29
я бы эту взяла..
Я на такой после того как покатался, разочаровался, то что она своих денег не стоит, это абсолютно верно.
dmitry_f
30-04-2009, 23:33
Ага.. :) Типа "слоника" Q7 :)))))))))
А чего, кроме как косить под джипа, других вариантов нет? Пусть и бесолково, но типа за понты сойдет...
слуште, мужыки, я с вас фигею )))
если мне нра ЭТа машина, это значит она МНЕ нра.. а то, что вам она не подойдёт и ежё понятно ))) сравнили себя с крохой :)
Бомба-"копейка" - это не машина, а баловство. Да и "трёшка" - тоже ещё не БМВ. Вот начиная с "пятёрки" - уже БМВ :)
ну да а член до 20цм тоже не член, так название одно Ö)
слуште, мужыки, я с вас фигею )))
если мне нра ЭТа машина, это значит она МНЕ нра.. а то, что вам она не подойдёт и ежё понятно ))) сравнили себя с крохой :)
Ну а мужиков слушатä себя не уважать:) Сейчас начнут шеки раздувать (тоесть уже начали):)
Михалычь
01-05-2009, 23:30
Надёжная, комфортная, хорошо оснащённая машина. Но жрёт много бензина и медленно разгоняется. К тому же на кроссоверы и жЫпы недавно повысили налог.
Нормально она разгоняется, и расход не очень большой, в пределах 11 литров на 100 километров, владею такой около года, очень доволен.
Submariner
01-05-2009, 23:59
Нормально она разгоняется, и расход не очень большой, в пределах 11 литров на 100 километров, владею такой около года, очень доволен.
На "ручке" разгон до 100км/ч 10,2с - это ещё терпимо, но не супер. На "автомате" - 12,2с это медленно. Расход 11л/100км тоже многовато. Конечно, если бы бензин стоил столько же, сколько в России - было бы нормально :)
На "ручке" разгон до 100км/ч 10,2с - это ещё терпимо, но не супер. На "автомате" - 12,2с это медленно. Расход 11л/100км тоже многовато. Конечно, если бы бензин стоил столько же, сколько в России - было бы нормально :)
В пробках может быть и 11, а так расход на ручке не превышает 10 литров, у тестя такая машина так вот у него средний расход за 15000 около 9.5 что для относительно тяжелой машины не плохо. Ну а насчет разгона, машина совершенно не для гонок, плюс в этом классе практически все машины имеют овошьной разгон:)
Михалычь
02-05-2009, 15:29
Ну это смотря с чем сравнивать, думаю что логичнее всего сравнивать с однокласниками, такими как Рав 4, Форестер и Ниссан Х трайл, то Хонда будет чуть пошустрее их всех, хотя естественно все эти машины не для гонок, ну и расход соответсвенно у них у всех примерно одинаковый. Я езжу езжу без пробок, но в основном на короткие дистанции.
Elki-Palki
02-05-2009, 21:47
http://www.nettiauto.com/alfa-romeo/147/2512414
Для первой машинки неплохо
Ё!
KALAMIES
02-05-2009, 22:46
А чего, кроме как косить под джипа, других вариантов нет? Пусть и бесолково, но типа за понты сойдет...
Там смайлики стояли. Ненужно всё воспринимать буквально. Про понты - не ко мне.
sarochka
03-05-2009, 14:38
хттп://щщщ.неттиауто.цом/алфа-ромео/147/2512414
Для первой машинки неплохо
Ё!
толко насколко я знаю Алфа Ромео в обслузивании очен дорогая....детали...
[russian.fi, 2002-2014]