PDA

View Full Version : расчёт стоимости регистрации авто в Финляндии

pushistik
27-04-2009, 18:56
Собственно вопрос: во сколько выйдет регистрация машины в Финляндии? Или всё-таки дешевле купить здесь?

Исходные данные:
авто ВАЗ 21099 1998 года, пробег 99.000км
машина с российскими номерами
Статус А у нас уже 3 года

Процедуру регистрации вроде поняли: снятие с учёта в России - регистрация здесь, а вот цена вопроса не понятна, хотя бы приблизительно...

tassa
27-04-2009, 22:46
Собственно вопрос: во сколько выйдет регистрация машины в Финляндии? Или всё-таки дешевле купить здесь?

Исходные данные:

Процедуру регистрации вроде поняли: снятие с учёта в России - регистрация здесь, а вот цена вопроса не понятна, хотя бы приблизительно...

ну прежде, чем регистрировать, Вам надо узнать, сколько будет стоить ее растаможка....
www.tulli.fi там телефоны, адреса - звоните, узнавайте

&Irene&
27-04-2009, 22:54
Пушистик, Вы давно тут живете?

Crawler
28-04-2009, 00:08
А какой смысл "заморачиваться"?
Тут такой автомобиль как у Вас,в хорошем состоянии,порой даже с меньшим пробегом,согласно обьявлениям стоит на сегодняшний день 500-800 евро.
Продавайте свою "99" в России,там она стоит дороже,в результате купите потом аналог евро скажем за 700 здесь и ещё и немножко денежек у Вас останется.

Bruno3
28-04-2009, 02:32

Исходные данные:

Процедуру регистрации вроде поняли: снятие с учёта в России - регистрация здесь, а вот цена вопроса не понятна, хотя бы приблизительно... http://www.nettiauto.com/lada/110/2514328
'эта машина тебе не подойдет? http://www.nettiauto.com/lada/110/2540498
или эта? :bastard:

abg
28-04-2009, 09:14
На FinlandForum дали ссылку на неплохой документ от таможни, разъясняющий ввоз личных вещей в Финляндию: http://www.tulli.fi/en/02_Publications/02_Customer_bulletins/008_2008_en.pdf

ДеЛон
28-04-2009, 10:31

Исходные данные:

Вам надо было сразу эту машину сюда ввезти, тогда обошлось бы без растаможки. А вы уже 3 года здесь прожили? По моему не та машина из-за которой стоит заморачиваться. Продать там, и купить здесь, проще всего.

pushistik
28-04-2009, 13:04
ну прежде, чем регистрировать, Вам надо узнать, сколько будет стоить ее растаможка....
www.tulli.fi там телефоны, адреса - звоните, узнавайте

Мы даже ездили туда, но конечную сумму нам так и не озвучили, только сказали, из чего она будет состоять: (invoice 10%+22%odd tax) + car tax. Не понятно, как расчитывается то, что в скобках. Car tax примерно насчитали 600 евро - очень примерно, может и много меньше получиться - слова таможенника

А какой смысл "заморачиваться"?
Тут такой автомобиль как у Вас,в хорошем состоянии,порой даже с меньшим пробегом,согласно обьявлениям стоит на сегодняшний день 500-800 евро.
Продавайте свою "99" в России,там она стоит дороже,в результате купите потом аналог евро скажем за 700 здесь и ещё и немножко денежек у Вас останется.

Я свою машину знаю хорошо, а вот подерженную узнаешь только после покупки. Боюсь я пользованных машин...

http://www.nettiauto.com/lada/110/2514328
'эта машина тебе не подойдет? http://www.nettiauto.com/lada/110/2540498
или эта? :bastard:

Не, если нам всё-таки придёться свою оставить в России, то, наверное, не будем отечественную брать здесь, тем более за 2000

На FinlandForum дали ссылку на неплохой документ от таможни, разъясняющий ввоз личных вещей в Финляндию: http://www.tulli.fi/en/02_Publications/02_Customer_bulletins/008_2008_en.pdf

Почитаю, спасибо, но мне не понятно, как будет расчитываться эта стоимоть растоможки

Вам надо было сразу эту машину сюда ввезти, тогда обошлось бы без растаможки. А вы уже 3 года здесь прожили? По моему не та машина из-за которой стоит заморачиваться. Продать там, и купить здесь, проще всего.

Во-первых, мы не планировали здесь столько быть....
Во-вторых, мне хочется узнать стоимость этой самой растаможки, чтоб действительно понять, стоит или не стоит заморачиваться. Муж склонен как раз к варианту продажи авто в России и покупки здесь

dmitry_f
28-04-2009, 13:16
Во-вторых, мне хочется узнать стоимость этой самой растоможки, чтоб действительно понять, стоит или не стоит заморачиваться. Муж склонен как раз к варианту продажи авто в России и покупки здесь
Правильно думает, даже не стоит заморачиваться.

pushistik
28-04-2009, 13:26
Правильно думает, даже не стоит заморачиваться.

Я ж не против :) Да и проще этот вариант...
Вот кто б мог хоть приблизительно сказать сумму растаможки....

Как я и написала выше, мы свою машину знаем, если что - знаем у кого и что подкорректировать. Покупать новую - не потянем, подерженную у незнакомых людей - стрёмно.... ИМХО

outlaw
07-06-2010, 16:15
вопрос: есть машина фф2, пока с русскими номерами, перехали жить в котку. хотим в течении года снять с регистрации в россии и поставить в финляндии. нужно ли будет платить за растаможку учитывая что перебрались на пмж? и второй вопрос: собираюсь приобрести б/у машину в финляндии и здесь на ней ездить, посмотрел кучу объявлений, заинтересовала приписка tax free к ценам- это что значит?

stokman2004
07-06-2010, 17:29
outlaw
tax free-это машина для вывоза из страны,или нужно заплатить растаможку.Обычно их пригоняют из других стран и продают не растаможивая,поэтому и цены такие.

outlaw
07-06-2010, 17:34
stokman2004 спасибо за разъяснение. еще вопросик тогда: http://www.nettiauto.com/nissan/skyline/3265965 во сколько выйдет? или где это можно можно посмотреть на русском языке?

outlaw
07-06-2010, 23:04
и еще в догонку вопрос- если пригнать авто с германии? какая растаможка получится?

Crest
08-06-2010, 00:06
Я ж не против :) Да и проще этот вариант...
Вот кто б мог хоть приблизительно сказать сумму растаможки....

Как я и написала выше, мы свою машину знаем, если что - знаем у кого и что подкорректировать. Покупать новую - не потянем, подерженную у незнакомых людей - стрёмно.... ИМХО
Lada Niva растаможка 1591,25е, на вашу не нашел.

Crest
08-06-2010, 01:07
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/au/1004.pdf
Приблизительная стоимость растаможки почти на все марки авто

Alex Koff
06-07-2010, 01:10
Можно ли сделать финскую страховку на 6 месяцев, если я зимой на другой машине собераюсь ездить, а потом весной опять на летнюю пересесть?

stokman2004
06-07-2010, 18:37
Можно ли сделать финскую страховку на 6 месяцев, если я зимой на другой машине собераюсь ездить, а потом весной опять на летнюю пересесть?
Если машина зарегистрирована в ФИ,тогда надо будет снимать с регистрации,что бы не платить страховку,потом снова ставить на регистрацию.Раньше можно было просто позвонить и поставить на стояночную страховку,не менее месяца.Видно было много грамотных,что бы не платить страховку и ездить на машине.Теперь такое не пролезет,так как надо снимать номера и сдавать при снятии с регистрации.

Dimas23
06-07-2010, 23:10
Если машина зарегистрирована в ФИ,тогда надо будет снимать с регистрации,что бы не платить страховку,потом снова ставить на регистрацию.Раньше можно было просто позвонить и поставить на стояночную страховку,не менее месяца.Видно было много грамотных,что бы не платить страховку и ездить на машине.Теперь такое не пролезет,так как надо снимать номера и сдавать при снятии с регистрации.

Где написано про снятие номеров??? Ссылочку если можно?

Dimas23
06-07-2010, 23:13

Стоимость всей процедуры 10 евро за снятие/постановку на учёт. При этом выгода существенная в вашем случае - не надо будет платить не только страховку, но и дорожный налог. Всё делается быстро в любом катсастусе насколько я знаю. Про снятие номеров не слышал и самому снимать не приходилось когда временно снимал с учёта...

Alex Koff
06-07-2010, 23:48
Стоимость всей процедуры 10 евро за снятие/постановку на учёт. При этом выгода существенная в вашем случае - не надо будет платить не только страховку, но и дорожный налог. Всё делается быстро в любом катсастусе насколько я знаю. Про снятие номеров не слышал и самому снимать не приходилось когда временно снимал с учёта...

Т.е как это не придется финскую страховку покупать на 6 мес.? Я так понял, что если на весь год, то надо, а если на 6 мес. то нет?

stokman2004
07-07-2010, 14:50
. Про снятие номеров не слышал и самому снимать не приходилось когда временно снимал с учёта...
Да,Вы правы!Номера снимать не надо.У меня был просто исключительный случай.
Извиняюсь,за неправильную информацию!

Dimas23
07-07-2010, 17:19
Т.е как это не придется финскую страховку покупать на 6 мес.? Я так понял, что если на весь год, то надо, а если на 6 мес. то нет?

То есть дорожный налог и страховку за авто будешь платить только за то время когда машина на учёте.

Тума
13-07-2010, 00:30
Подскажите где в хельсинки таможня? Хочу машину поставить на учет и получить финские номера и в какую лучше страхову обратиться?

Сударь
13-07-2010, 00:33
Подскажите где в хельсинки таможня? Хочу машину поставить на учет и получить финские номера и в какую лучше страхову обратиться?
таможня есть в порту. Страховые, имхо, все одним миром мазаны... Если есть в своем банке - лучше у них. Там за пакет страховок (авто, дом) и услуг банка могут дать скидку.

stokman2004
13-07-2010, 01:05
http://www.tulli.fi/ru/finnish_customs/index.jsp
Есть в Вантаа,за Юмбо,напротив Мотонета,где терминал DSV.
Много где есть.

Тума
13-07-2010, 01:07
спасибо, мне говорили где-то на сернас есть, я как раз оттуда в город въезжаю.

Тума
13-07-2010, 01:08
А в любую можно обратиться за постановкой на учет машины? И что для этого надо? На границе мне толком не могут ответить! Несколько раз уже спрашивала

stokman2004
13-07-2010, 01:38
Есть,но не знаю занимаются ли там этим.
А в любую можно обратиться за постановкой на учет машины?
Думаю можно.

kozlya
26-07-2010, 16:04
Есть,но не знаю занимаются ли там этим.
А в любую можно обратиться за постановкой на учет машины?
Думаю можно.
Мне на границе финская таможня сказала, что нужно обратиться в таможню в городе проживания. При этом пограничная таможня мне дала какую-то справку, с которой я приехала в таможню города где проживаю, не позднее срока, который указан в справке.

kozlya
26-07-2010, 16:07

Посмотрите страховку в Нордеа банке. там более выгодное предложение по ОСАГО.

glasha
26-07-2010, 18:05

Vilhonvuorenkatu номер дома не припоминается, там как с сёрки поворачиваешь первое здание справа из красного кирпича, там еще парковка наискосок.