View Full Version : Транзит из США в Россию
Привет,
Такой вопрос.
В середине мая мы едем в Финляндию на машине, в пятницу утром мы получаем купленную в США еще одну машину в Котке и ввозим ее в Россию. Раньше мы вьехать не можем, виза открыта только с пятницы. Агент в Котке в субботу не работает, поэтому выдать машину хочет только в пятницу.
Заодно мы хотим еще один день провести в Финляндии (субботу), походить по магазинам и выехать вечером. Однако нам говорят, что мы можем на машине из Котки с транзитными номерами ездить не более суток по Финляндии. Агент в Котке вообще сейчас сказал, что мы должны будем ее вывезти из страны до субботы. Правда ли это? Есть ли какие-нибудь способы продлить этот срок ничего не нарушая?
То что сказал агент - правда. Единственный способ - приехать в пятницу, походить по магазинам..., а машину забрать только в понедельник. Единственное - возможно агенту придется чуть-чуть заплатить за простой авто, но все это можно выяснить у него.
Агенту платить не придется, но дело не в этом. Переносить поездку вперед мы не можем, - все работаем в Москве, всем в понедельник на работу.
Сейчас готовимся к тому, что мы выедем двумя машинами в Россию в пятницу, оставим купленную у мотеля, и сразу вернемся в Финляндию еще на сутки. Только это очень неудобно будет из-за возможных очередей на границе.
Сейчас готовимся к тому, что мы выедем двумя машинами в Россию в пятницу, оставим купленную у мотеля, и сразу вернемся в Финляндию еще на сутки. Только это очень неудобно будет из-за возможных очередей на границе.
А как Вы растамаживать будете машину - где и когда?
А как Вы растамаживать будете машину - где и когда?
У нас все документы на машину уже на руках. Поэтому до поездки идем в таможню и вносим депозит в размере таможенной пошлины. Окончательно растамаживаем по возвращении в Москву.
У нас все документы на машину уже на руках. Поэтому до поездки идем в таможню и вносим депозит в размере таможенной пошлины. Окончательно растамаживаем по возвращении в Москву.
Про депозит понятно, иначе Вы не ввезёте машину в Россию. Оформление на таможне займёт некоторое время, будьте готовы.
Спросила про время и место растаможки - когда везла из Германии авто, у меня была страховка и транзит.номера по Фи на одни сутки, далее - машину в России на таможенный склад (или терминал? не помню, как в России назывался) нужно было доставить в течение суток (ехала в Петрозаводск), но я взяла бумагу прямо на таможенном посту, что по тех.причинам машина не может быть доставлена сразу и мне дали отсрочку на пару-тройку дней.
Дело было несколько лет назад, но законы не сильно изменились, поэтому если собираетесь оставить машину в России, узнайте насчёт сроков доставки на таможенный пункт в Москве.
что мы выедем двумя машинами в Россию в пятницу, оставим купленную у мотеля, и сразу вернемся в Финляндию еще на сутки. Только это очень неудобно будет из-за возможных очередей на границе.
Если у вас виза на 1 въезд, то вернуться в Финляндию вы не сможете.
Если у вас виза на 1 въезд, то вернуться в Финляндию вы не сможете.
Да, спасибо, я в курсе. У меня с визой все нормально, в Финляндию катаюсь примерно каждые два месяца. Но с нами едет два человека с одноразовой визой. Их мы оставим в Котке, потом вернемся за ними.
Жаль конечно, что эти транзитные номера нельзя никак продлить на сутки. Или может быть как-то можно?
Дело было несколько лет назад, но законы не сильно изменились, поэтому если собираетесь оставить машину в России, узнайте насчёт сроков доставки на таможенный пункт в Москве.
Спасибо за подсказку. Машину никогда не ввозил - я вообще турист-путешественник :), но судя по тому, что читал в интернете, для доезда до Москвы таможня дает 2-3 дня. Но я перепроверю еще раз у таможенников.
Elki-Palki
29-04-2009, 16:01
Вы можете в субботу получить еще одни транзитные номера, на одни сутки. Или машину вы можете на прицепе до границы дотащить или довести на трейлере.
Ё!
Вы можете в субботу получить еще одни транзитные номера, на одни сутки. Или машину вы можете на прицепе до границы дотащить или довести на трейлере.
Ё!
Спасибо. А где, в какой организации можно получить транзитные номера в субботу?
Elki-Palki
29-04-2009, 17:16
http://www.google.fi/search?hl=en&q=katsastusasema&btnG=Google+Search&aq=f&oq=
Ё!
Perevozka
29-04-2009, 23:32
...когда будете получать машину в пятницу Вам дадут номер временный в том месте где получаете машину.
Когда получите наклеите спереди и сзади.Далее езжайте в контору AKE,покажите только техпаспорт машины,с указанием даты субботы которую планируете провести.утром в субботу наклеите номер и можете находиться второй день в Финляндии
[russian.fi, 2002-2014]