PDA

View Full Version : летний бумер

Elki-Palki
04-05-2009, 12:39
Лично я бы тоже выбрал беху, но тут уж дело вкуса, кому что нравится, тот это и выбирает.
Бэхи самые убитые автомобили. За 10 лет наверно уже 5-й собственник. Первый наверняка был лизинговая компания.
Ё!

Dimas23
04-05-2009, 12:40
Бэхи самые убитые автомобили. За 10 лет наверно уже 5-й собственник. Первый наверняка был лизинговая компания.
Ё!

У тебя много Бэх было? Есть с чем сравнивать? У меня сейчас 3-я Бэха, было 2 Мэрса. Или это так, предположения?

dmitry_f
04-05-2009, 12:46
Ё!
Вот уж ерунда полнейшая.

Elki-Palki
04-05-2009, 13:02
95...99% БМВ в Финляндии покупается по лизингу, в аренду, такси. Что угодно, но не свой автомобиль. Отношение к ним соответствующее. После окончания гарантийного периода БМВ - предел мечтаний вчерашнего массового потребителя клерасила, любящего ехать быстро, нашедшего деньги на автомобиль, но с трудом находящего на нормальное ТО.

За 10 лет финская БМВ почти наверняка убитое. Если попадется нормальное, то или перегнаное из Германии, или крупно повезло.

Ё!

dmitry_f
04-05-2009, 13:07
95...99% БМВ в Финляндии покупается по лизингу, в аренду, такси. Что угодно, но не свой автомобиль. Отношение к ним соответствующее. После окончания гарантийного периода БМВ - предел мечтаний вчерашнего массового потребителя клерасила, любящего ехать быстро, нашедшего деньги на автомобиль, но с трудом находящего на нормальное ТО.

За 10 лет финская БМВ почти наверняка убитое. Если попадется нормальное, то или перегнаное из Германии, или крупно повезло.

Ё!
Ну а Мерс и все прочие, они в лизинг не берутся, в аренду ни за что, ну и уж тем более на такси мерсы и прочие марки никто не купит)))).
Остается только глянуть вокруг и посмотреть какие вокруг ездят такси и как много среди них БМВ.
То что тут присутствует общая тенденция убивания машин, так это относится не к одной марке.

Elki-Palki
04-05-2009, 13:14
Ну а Мерс и все прочие, они в лизинг не берутся, в аренду ни за что, ну и уж тем более на такси мерсы и прочие марки никто не купит)))).
Остается только глянуть вокруг и посмотреть какие вокруг ездят такси и как много среди них БМВ.
То что тут присутствует общая тенденция убивания машин, так это относится не к одной марке.

Кому надо - берут в лизинг, кому надо - в аренду.

У такси за 3 года пробег 300 тысяч. Обсуждаемая машина не такси, или счетчик скручен.

Как по мне, лучше 5 летний опель, чем 10 летний бимир. Дело вкуса.
Ё!

Dimas23
04-05-2009, 13:29
Кому надо - берут в лизинг, кому надо - в аренду.

У такси за 3 года пробег 300 тысяч. Обсуждаемая машина не такси, или счетчик скручен.

Как по мне, лучше 5 летний опель, чем 10 летний бимир. Дело вкуса.
Ё!

Стоит сначала попробовать с месяцок поездить на том и на другом - тогда и доказывать ничего не придётся :) А так в теории обсуждать даже как-то неинтересно... Насчёт лизинга и аренды - это просто бред, я работаю в БМВ и настолько маленкий процент приходящих сюда машин не собственные или не в кредит, а лизинговые или такси что...
А счётчик скручен - надо знать где и как покупать и с кем идти выбирать если сам не понимаеш в машинах ;) Конечно если ты на мобиле.де самую дешёвую найдёшь и пригонишь - это будет или развод или просто убитая машина, а вот если в салоне в Германии где подпишутся под тем что пробег настоящий - это совсем другое дело.

Elki-Palki
04-05-2009, 13:48
Стоит сначала попробовать с месяцок поездить на том и на другом - тогда и доказывать ничего не придётся :) А так в теории обсуждать даже как-то неинтересно... Насчёт лизинга и аренды - это просто бред, я работаю в БМВ и настолько маленкий процент приходящих сюда машин не собственные или не в кредит, а лизинговые или такси что...
А счётчик скручен - надо знать где и как покупать и с кем идти выбирать если сам не понимаеш в машинах ;) Конечно если ты на мобиле.де самую дешёвую найдёшь и пригонишь - это будет или развод или просто убитая машина, а вот если в салоне в Германии где подпишутся под тем что пробег настоящий - это совсем другое дело.
Ага, 10 летний бумер - это крута.

Сейчас БМВ можно даже за пару сотен взять. Фингня, что старый, скрипит и подвеска разбита, зато БМВ!

Мне самому было бы интересно узнать статистику, какой процент новых БМВ продается в частные руки, без лизинга, такси, аренды и пр.? У меня другое представление.

Ё!

Karlusan
04-05-2009, 13:54
Ясно, спасибо. Пока пожалуй останусь на Волво В40. Просто было интересно попробовать сию марку. Что-то интерес как-то поостыл :)

Dimas23
04-05-2009, 14:29
Ага, 10 летний бумер - это крута.

Сейчас БМВ можно даже за пару сотен взять. Фингня, что старый, скрипит и подвеска разбита, зато БМВ!

Мне самому было бы интересно узнать статистику, какой процент новых БМВ продается в частные руки, без лизинга, такси, аренды и пр.? У меня другое представление.

Ё!

Причём тут круто??? Я бы содрал значки БМВ и катался с тем же успехом - не круто, а удобно! Покажи пожалуйста где взять 10 летний бумер за пару сотен - я возьму штук 20 оптом. Подвеска при желании у любой машины разбивается за 2 года - зависит от водителя, у меня за 10 лет и в подвеске ты не найдёшь к чему докопаться :) Статистику сам поищи если интересно - у меня практические знания, а не статистические :)

bee
04-05-2009, 15:31
Причём тут круто??? Я бы содрал значки БМВ и катался с тем же успехом - не круто, а удобно! Покажи пожалуйста где взять 10 летний бумер за пару сотен - я возьму штук 20 оптом. Подвеска при желании у любой машины разбивается за 2 года - зависит от водителя, у меня за 10 лет и в подвеске ты не найдёшь к чему докопаться :) Статистику сам поищи если интересно - у меня практические знания, а не статистические :)
Дима, тут спорить ну абсолютно бесполезно, потому как Ёлкину лучше 5 (!) летний опель...
по подвеске: в прошлом году, как раз на 10-летие потек левый передний амортизатор, ох, пришлось поменять. все остальное пока родное...

Elki-Palki
04-05-2009, 15:39
10 летний стоит подороже, но на неттиауто бимеры и по 200 евро найдутся, постарше.
И непонятно, чем 10 летний БМВ удобней 5 летнего опеля? Бээмвистей?
Ё!

Elki-Palki
04-05-2009, 15:40
Дима, тут спорить ну абсолютно бесполезно, потому как Ёлкину лучше 5 (!) летний опель...
по подвеске: в прошлом году, как раз на 10-летие потек левый передний амортизатор, ох, пришлось поменять. все остальное пока родное...
Все родное? В подвеске? За 10 лет?
Все шаровые опоры, стабилизаторы, подшипники равных угловых скоростей, сальники, подушки....
Бее, не смешите мои тапочки.
Ё!

Black_sunset
04-05-2009, 16:01
а бумер.. ето 7я модель.. или любая БМW??

dmitry_f
04-05-2009, 16:05
а бумер.. ето 7я модель.. или любая БМW??
Любая......

Black_sunset
04-05-2009, 16:08
Любая......
спасиб.. я тоже всегда так думала. а потом сказали 4то Бумер ето тока 7... мда... кому верить...

bee
04-05-2009, 16:10
Все родное? В подвеске? За 10 лет?
Все шаровые опоры, стабилизаторы, подшипники равных угловых скоростей, сальники, подушки....
Бее, не смешите мои тапочки.
Ё!
родное, машинка честная, пробивали, да и сам смотрел...
и выбрось , наконец свои несерьезные тапочки

bee
04-05-2009, 16:11
спасиб.. я тоже всегда так думала. а потом сказали 4то Бумер ето тока 7... мда... кому верить...
потому что в кине Бумер семерка....

Black_sunset
04-05-2009, 16:13
потому что в кине Бумер семерка....
омг.. тупость...

Elki-Palki
04-05-2009, 17:16
родное, машинка честная, пробивали, да и сам смотрел...
и выбрось , наконец свои несерьезные тапочки
За 10 лет машина проезжает минимум 150-200 тысяч. Не верю, что в подвеске ничего не меняли.
Ё!

Black_sunset
04-05-2009, 17:35
За 10 лет машина проезжает минимум 150-200 тысяч. Не верю, что в подвеске ничего не меняли.
Ё!
ну по етому 10 летние бехи 2000 и стоят.

bee
04-05-2009, 17:42
Ё!
не верь...
пробег 253970...

bee
04-05-2009, 17:46
ну по етому 10 летние бехи 2000 и стоят.
цены начинаются от 7500

http://www.nettiauto.com/listAdvSearchFindAgent.php?id=37246430&posted_by=&id_make=8&tb=tmp_find_agent&PN[0]=adv_search&PL[0]=advSearch.php?id=37246430@tb=tmp_find_agent&id_model=2916

dmitry_f
04-05-2009, 17:57
цены начинаются от 7500

Всегда можно найти корча за 2000, а потом рассуждать как все запущено.

Black_sunset
04-05-2009, 18:18
Всегда можно найти корча за 2000, а потом рассуждать как все запущено.
аха! и в то же время понтоваться 4то у тебя БЕХА!! =P

Elki-Palki
04-05-2009, 19:52
не верь...
пробег 253970...
http://www.hs.fi/autot/vikasarja/
Список типичных неисправностей у БМВ не будет подлинее чем у многих французов. Цитирую только по подвеске. У тебя же наверняка или треха или пятерка.

3-sarja E46 (1998-2004)
Ohjauslaitteiden ja pyöränripustuksen viat
Etualatukivarren pallonivel on väljä. Ilmenee tärinänä ratissa.
Raidetankojen päät voivat olla väljät.
Kallistuksenvakaajan tukivarret "koiranluut" ovat väljät.
Takapään apurungon helat ovat väljät.
Takapään iskunvaimentimien yläkumit ovat rikki.
Ohjaustehostimen öljyvuotoa.
Iskunvaimennin on rikki.
Jousi on poikki.

5-sarja E39 (1995-2004)
Ohjauslaitteiden ja pyöränripustuksen viat
Ratti ravistaa. Etuakseliston tuennassa on väljää. Etualatukivarsien puslat ovat väljät.
Ohjaustehostinvikoja. Ohjaustehostimen lauhdutinputkivuotoja.
Iskunvaimenninvikoja.
Raidetangon päät ovat väljät.
Taka-akseliston tuennassa on väljää.

Ё!

bee
04-05-2009, 21:22
http://www.hs.fi/autot/vikasarja/
Список типичных неисправностей у БМВ не будет подлинее чем у многих французов.
Ё!
конечно не будет :)
так у тебя пыжик? повезло, взгрустнется, заходи, устрою Valeo, правда, даже со скидкой кусаются, но все равно берут и гораздо больше чем на бэху ;)

Elki-Palki
04-05-2009, 23:24
конечно не будет :)
так у тебя пыжик? повезло, взгрустнется, заходи, устрою Valeo, правда, даже со скидкой кусаются, но все равно берут и гораздо больше чем на бэху ;)
У пыжика амортизаторы прошли 15 лет без замены, но это не показатель. Старая машина есть старая машина.

Будет необходимость обязательно обращусь :)
Ё!

bee
04-05-2009, 23:27
У пыжика амортизаторы прошли 15 лет без замены, но это не показатель. Старая машина есть старая машина.

Будет необходимость обязательно обращусь :)
Ё!
амортизаторам показатель пробег ;)

Elki-Palki
05-05-2009, 00:02
амортизаторам показатель пробег ;)
255 тысяч все впорядке, ничего не течет, на стенде тоже хорошие показатели.
Ё!

bee
05-05-2009, 08:54
255 тысяч все впорядке, ничего не течет, на стенде тоже хорошие показатели.
Ё!
Ё!
верююююююююю ;)

KiDr
05-05-2009, 09:14
Предлагаю переименовать тему в "Тихо сам с собой веду беседу"

Dimas23
05-05-2009, 09:42
И непонятно, чем 10 летний БМВ удобней 5 летнего опеля? Бээмвистей?
Ё!

Ну так вот я же говорю что стоит попробовать с месяцок покататься - и всё будет понятно :) Знакомый плевался от БМВ - типа лажа, понты и т.д., кстати сам на Опеле ездил ;), но подвернулась недорогая 5-ка с М-пакетом 2001 года - он купил, ко мне подходит где-то месяца через полтора и говорит: слушай, а ты правду говорил что после Бэхи или только на Бэху или на Мерин пересесть можно - не могу больше на других ездить:)

KiDr
05-05-2009, 10:16
Ну так вот я же говорю что стоит попробовать с месяцок покататься - и всё будет понятно :) Знакомый плевался от БМВ - типа лажа, понты и т.д., кстати сам на Опеле ездил ;), но подвернулась недорогая 5-ка с М-пакетом 2001 года - он купил, ко мне подходит где-то месяца через полтора и говорит: слушай, а ты правду говорил что после Бэхи или только на Бэху или на Мерин пересесть можно - не могу больше на других ездить:)

Тут исключительно дело вкуса, у меня была 320 и ездил долго на 5ерке. На марку естественно цены завышены, что вполне ожидаемо так как люди привыкли платить за бранд, особенно за овощные модели. Для себя могу оправдать лишь покупку например 335, Мки, 135 етс:)

Elki-Palki
05-05-2009, 11:29
Тут исключительно дело вкуса, у меня была 320 и ездил долго на 5ерке. На марку естественно цены завышены, что вполне ожидаемо так как люди привыкли платить за бранд, особенно за овощные модели. Для себя могу оправдать лишь покупку например 335, Мки, 135 етс:)
Согласен, если покупать Бимер, то должна быть шестерка или больше, и разница почувствуется только на на специально отведенных трассах.

А если по городу на работу ездить, или на дачу то между Бимером, Опелем или Сузуки существенной разницы нет.

Ё!

bee
05-05-2009, 11:38
Согласен, если покупать Бимер, то должна быть шестерка или больше, и разница почувствуется только на на специально отведенных трассах.

А если по городу на работу ездить, или на дачу то между Бимером, Опелем или Сузуки существенной разницы нет.

Ё!
а мне на работу как раз по трассе :gi:
вообще я не так много поменял машин, но бэха первая, в которой при скорости от 120 не возникает рефлекторного желания вцепиться в руль покрепче ;)

dmitry_f
05-05-2009, 11:43

Лично для меня есть, при чем существенная.

KiDr
05-05-2009, 11:47

Ё!

Ну это смотря как относится к машине, можно и каждый день получать кайф от управления:) Поэтому я бы не отказался от например М3 на каждый день:)

Ну а насчет разницы между Опелем, Сузуки или БМВ это сильно:)

KiDr
05-05-2009, 11:48
а мне на работу как раз по трассе :gi:
вообще я не так много поменял машин, но бэха первая, в которой при скорости от 120 не возникает рефлекторного желания вцепиться в руль покрепче ;)

да на каких же машинах ты ездил то:)? помоему 120 это практически не скорость:)

KiDr
05-05-2009, 11:49

Вот это как раз и зависит от вкуса:)

Elki-Palki
05-05-2009, 12:12
да на каких же машинах ты ездил то:)? помоему 120 это практически не скорость:)
Может он в Германии живет.
Ё!

Elki-Palki
05-05-2009, 12:14
Останавливаешься на перекрестке, пропускаешь пешеходов, а молоденькие девочки лыбятся... БМВ!
Ё!

Elki-Palki
05-05-2009, 12:16
Ну это смотря как относится к машине, можно и каждый день получать кайф от управления:) Поэтому я бы не отказался от например М3 на каждый день:)

Ну а насчет разницы между Опелем, Сузуки или БМВ это сильно:)

Если деньги значения не имеют, то бери сразу Феррари, или Вейрон.

Я езжу восновном или по Кеха 1 или через центр. Трудно представить, где эту разницу между Суцуки и Бимером почувствовать, половина времени в пробках.

Ё!

Elki-Palki
05-05-2009, 12:17
Может быть.
:)
Ё!

dmitry_f
05-05-2009, 12:17
Останавливаешься на перекрестке, пропускаешь пешеходов, а молоденькие девочки лыбятся... БМВ!
Ё!
Тут уже говорилось не раз, кого что интересует, лично меня этот аспект не напрягает.

KiDr
05-05-2009, 12:22
Ё!

Да нет если это старое ведерко бмв уже даже девушки не лыбятся:) Да и вообще странная оценка у тебя, помоему это связано все таки в Российским прошлым, тут к машинам помоему чуток другое отношение и тупо пялится начинают лишь на эксклюзивные машины.

Elki-Palki
05-05-2009, 12:25
Тут уже говорилось не раз, кого что интересует, лично меня этот аспект не напрягает.
Зря ты так, не старый же еще, ну так что бы совсем :)
Ё!

Elki-Palki
05-05-2009, 12:27
Да нет если это старое ведерко бмв уже даже девушки не лыбятся:) Да и вообще странная оценка у тебя, помоему это связано все таки в Российским прошлым, тут к машинам помоему чуток другое отношение и тупо пялится начинают лишь на эксклюзивные машины.
Совсем молоденькие еще и тут на старое ведро могут пялиться, на них даже сабвуфер может произвести сильное впечатление, хотя конечно не так как в России.

Ё!

KiDr
05-05-2009, 12:30
Если деньги значения не имеют, то бери сразу Феррари, или Вейрон.

Я езжу восновном или по Кеха 1 или через центр. Трудно представить, где эту разницу между Суцуки и Бимером почувствовать, половина времени в пробках.

Ё!

Просто люди увлекающиеся машинами испытывают трепетное отношение к сим агрегатам. И разница для них великая даже когда в машине просто сидишь. Просто существует большое количество фанатов той или иной марки, для которых другие машины не существуют. Таких людей я не понимаю так как в наше время практически все машины очень хорошо сделаны и доставляют огромное удовольствие, и фанаты одной марки лишают себя удовольствия попробовать другие вкусы. Самое главное что конкретных фактов превосходства той или иной марки я например не вижу:)

Но разница между машинами существует и довольно существенная, и только для людей кому все машины на одно лицо она не заметна.

dmitry_f
05-05-2009, 12:30
Зря ты так, не старый же еще, ну так что бы совсем :)
Ё!
Дело не в этом, хочется верить, что я действительно не на столько стар, чтобы машиной привлекать внимание))).

KiDr
05-05-2009, 12:31
Совсем молоденькие еще и тут на старое ведро могут пялиться, на них даже сабвуфер может произвести сильное впечатление, хотя конечно не так как в России.

Ё!

Это называется растление малолетних и влечет за собой правовое наказание.

Elki-Palki
05-05-2009, 12:33
Дело не в этом, хочется верить, что я действительно не на столько стар, чтобы машиной привлекать внимание))).
Правильно, это хорошо, когда еще есть ягоды в пороховницах!
Ё!

KiDr
05-05-2009, 12:34

Да и вообще привлекать машиной внимание как то глупо и по детски. Может лучше просто высунуть член из ширинки и бродить так по улицам пугать малолеток:)

Elki-Palki
05-05-2009, 12:36
Просто люди увлекающиеся машинами испытывают трепетное отношение к сим агрегатам. И разница для них великая даже когда в машине просто сидишь. Просто существует большое количество фанатов той или иной марки, для которых другие машины не существуют. Таких людей я не понимаю так как в наше время практически все машины очень хорошо сделаны и доставляют огромное удовольствие, и фанаты одной марки лишают себя удовольствия попробовать другие вкусы. Самое главное что конкретных фактов превосходства той или иной марки я например не вижу:)

Но разница между машинами существует и довольно существенная, и только для людей кому все машины на одно лицо она не заметна.

Разница конечно есть, но я могу найти положительные стороны очень во многих автомобилях. Поэтому считаю, что западать на какой то определенный Бэху, Мерин или Корвет не нада.

Ё!

Elki-Palki
05-05-2009, 12:38
Это называется растление малолетних и влечет за собой правовое наказание.

Из обсуждаемого, малолетки представляющие для меня интерес, это автомобили, всеж таки.
Ё!

dmitry_f
05-05-2009, 12:41
Разница конечно есть, но я могу найти положительные стороны очень во многих автомобилях. Поэтому считаю, что западать на какой то определенный Бэху, Мерин или Корвет не нада.
Ё!
В этом вопросе у каждого свое отношение, кто-то видит видит разницу, а кто-то нет, поэтому объяснять по поводу того, надо западать или нет, бессмысленно.

KiDr
05-05-2009, 12:45
Из обсуждаемого, малолетки представляющие для меня интерес, это автомобили, всеж таки.
Ё!

Ну тогда успокоил, просто на вуферы и прочую дребедень клюнуть могут лишь школьницы:)

Люся
09-05-2009, 13:19
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/a/2525221
Мальчики, что вы можете сказать о такой машине... мне друг советует купить такую... а вы что думаете?

Black_sunset
09-05-2009, 14:13
хттп://щщщ.неттиауто.цом/мерцедес-бенз/а/2525221
Мальчики, что вы можете сказать о такой машине... мне друг советует купить такую... а вы что думаете?
ты тока из-за марки?
я ли4но когда в него села, пожалела, всех, кто на ней ездит.
НО если тебе самой удобно, и салон не смус4ает, вроде хорошая сама по себе. Цена у етой отли4ная,но пробег - мне страшно.

Люся
09-05-2009, 16:04
ты тока из-за марки?
я ли4но когда в него села, пожалела, всех, кто на ней ездит.
НО если тебе самой удобно, и салон не смус4ает, вроде хорошая сама по себе. Цена у етой отли4ная,но пробег - мне страшно.
А что там с салоном? А что с маркой? мне друг советует, я сама вообще в машинах не разбираюсь
...на пробег не смотри, это ж я для примера показываю, всмысле : такую модель

Black_sunset
09-05-2009, 16:08
А что там с салоном? А что с маркой? мне друг советует, я сама вообще в машинах не разбираюсь
...на пробег не смотри, это ж я для примера показываю, всмысле : такую модель
по мне абсолютно не удобный.... как то неуютно. КОне4но ето не бусинесс класс, но все же мазда 3йка куда луи4ше, например.

НУ с маркой, то ,4то есть такие юдие которые 1ю беху покупают тока потому 4то ето беха, и тока на ето денег хватило.... ну 4тоб сказать, 4то у тебя мерс, ето же круто, я не спорю... =)

а, я думала, ты именно ету хо4еш. А как на с4ет Додге, о4ень хвалил новую модель, мало ест. вместительная. =)

Submariner
09-05-2009, 16:32
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/a/2525221

Я на такой катался два дня, мне её на подмену выдали, когда моя машина на обслуживании была.

Не надо тебе такой машины. Одно название, что Мерс, а так - ацтой. Высокая и коротенькая, центр тяжести относительно высоко: и ветром на трассе будет сдувать, и на скорости начинает "козлить". Притом завышенный ценник, чистА за брэнд. За те же деньги можно куда более интересную машинку найти.

Люся
09-05-2009, 16:37
Я на такой катался два дня, мне её на подмену выдали, когда моя машина на обслуживании была.

Не надо тебе такой машины. Одно название, что Мерс, а так - ацтой. Высокая и коротенькая, центр тяжести относительно высоко: и ветром на трассе будет сдувать, и на скорости начинает "козлить". Притом завышенный ценник, чистА за брэнд. За те же деньги можно куда более интересную машинку найти.
ага.... спасибо.... я думала, что раз Мерс, то должен быть легким в управлении и не ломаться.....я сейчас езжу на 15 -ти летнем Форде:) а до этого, лет 6 назад, умудрилась купить опель 10-ти летний за 4 500:) поэтому мне в третий раз надо уж, обязательно дельно и умно купить

Submariner
09-05-2009, 16:40
ага.... спасибо.... я думала, что раз Мерс, то должен быть легким в управлении и не ломаться.....я сейчас езжу на 15 -ти летнем Форде:) а до этого, лет 6 назад, умудрилась купить опель 10-ти летний за 4 500:) поэтому мне в третий раз надо уж, обязательно дельно и умно купить

Люсь, он действительно лёгкий в управлении, этого не отнять. Но в этом классе есть машины получше.

Ты хочешь новую или б/у? Каким примерно бюджетом располагаешь? Сколько народу ты в ней обычно возишь? Есть ли какие-то особые требования? Когда со всеми этими вопросами определишься, тогда можно начинать советовать что-то конкретное.

Люся
09-05-2009, 16:42
Люсь, он действительно лёгкий в управлении, этого не отнять. Но в этом классе есть машины получше.

Ты хочешь новую или б/у? Каким примерно бюджетом располагаешь? Сколько народу ты в ней обычно возишь? Есть ли какие-то особые требования? Когда со всеми этими вопросами определишься, тогда можно начинать советовать что-то конкретное.
людей у нас четверо-трое...бюджетом никаким, чем дешевле тем лучше...скорость мне неважна..я больше 100 никогда не жму....