PDA

View Full Version : Авто до 3000 евро

Nöyränen
04-05-2009, 22:51
Приветствую всех! Встал вопрос о колёсах, но сейчас могу потратить только 3000 евро. На oikotie.fi/autot нашёл несколько вариантов. 98-99 годов. В кредит пока влезать не хочу. Подскажите, какие налоги платить, сколько на такую машину будет стоить тех.осмотр и страховки? Заранее спасибо.

v.v.
04-05-2009, 23:25
Приветствую всех! Встал вопрос о колёсах, но сейчас могу потратить только 3000 евро. На оикотие.фи/аутот нашёл несколько вариантов. 98-99 годов. В кредит пока влезать не хочу. Подскажите, какие налоги платить, сколько на такую машину будет стоить тех.осмотр и страховки? Заранее спасибо.
Раз в год гос.налог,примерно, от 100 до 600 евро(смотря какая машина),тех.осмотр около 80-100евро.Страховка-слишком много нюансов.Легче самому посчитать- http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/Vahinkovakuutus/Ajoneuvot/Liikenne-+ja+Autovakuutus/813012.html
Кстати,в Нордеа сейчас очень низкие цены на автостраховку,по сравнению с другими компаниями(недавно сам поменял на нордеа,т.к.они дали лучшее предложение).

Nöyränen
05-05-2009, 12:31
Спасибо, v.v.! Посмотрел... Это что получается, я покупаю машину за 3000 евро (Opel Vectra, 1998, 1,6i, 74kw) :eek: и обязан заплатить страховку около 1300? Неужели это обязательно? в России есть отдельно ОСАГО - обязательно, отдельно КАСКО - добровольно. Если каско в обязаловку, не понимаю как тут существует вторичный авторынок. Не все же могут себе позволить новую машину особенно на первых порах!

dmitry_f
05-05-2009, 12:34
Спасибо, v.v.! Посмотрел... Это что получается, я покупаю машину за 3000 евро (Opel Vectra, 1998, 1,6i, 74kw) :eek: и обязан заплатить страховку около 1300? Неужели это обязательно? в России есть отдельно ОСАГО - обязательно, отдельно КАСКО - добровольно. Если каско в обязаловку, не понимаю как тут существует вторичный авторынок. Не все же могут себе позволить новую машину особенно на первых порах!
Я не вникал в детали, но по-моему тут такая же система, гражданскую ответственность надо страховать обязательно, все остальное добровольно.

Nefertiti
05-05-2009, 13:57
liikennevakuutus обязательно, остальное все добровольное ) но к примеру liikennevakuutus не покрывает угон авто, так что хоть какую то доп страховку не плохо иметь на такой случай )

Nöyränen
05-05-2009, 14:41
Спасибо всем. Разобрался вроде. Правда даже если брать только лиикенневакутус, получается сумма порядка 600 еуро... Короче дешевле велосипед купить. и для здоровья полезнее ;)

marinar
05-05-2009, 15:14
обязателен только лиикенневакутус ,а какско добровольно.
каско бывает обязательным только в том случае если машина взята в кредит в аутокауппа.