PDA

View Full Version : Покупка маленькой машины-автомата для женщины.

vega
15-05-2009, 08:50
Вот у меня опять весеннее обострение которое проходит так:

Хочеться похудеть, насадить цветов везде и купить маленькую мащинку-автомат.
Первое безнадёwно, второе выполнено а с третим уще несколько лет - никак не рещусь.
Всё гляwу синенькие, красненькие и зелёненькие. А сама в них ничего не понимаю.
Подскаwите поwалуйста какую моwно било бы купить до 10 000, економичную, для города, для wенщини с автоматом.

Буду благодарна ващим ответам.

СПАСИБО!!!

Elki-Palki
15-05-2009, 09:42
Скажи, а ты блондинко? :)
Ё!

tmb
15-05-2009, 09:52
Nettiauto.com

*1*
15-05-2009, 09:57
Автомат до 10 000. А такие бывают в хорошем состоянии и не старые?

tmb
15-05-2009, 10:03
Автомат до 10 000. А такие бывают в хорошем состоянии и не старые?
Маленькие возможно и бывают, тем более в кризис

tmb
15-05-2009, 10:06
Рекомендую брать у частного лица так дешевле.

vega
15-05-2009, 10:13
Не я не блондинка, хотя в дуще конечно.
/Знаещ почему блондинка не знает о том что бензин дороwает?
- Потому что она всегда покупает на 20 е./ Хи-хи, финский анекдот.

В интернете смотрела много разных есть до 10000 с автоматом, малолитраwки 1,6-1,8 от 2000 года выпуска. Мне нравяться фордики, хyндайчики, потом смарты мало бензина wрут и ими моwно припарковаться в любои щели. Но не красивые они, что за свои деньги даwе впадло покупать. Hравиться ещо такая мащинка на дельфинчика носиком похощая, C3, фирмы кот. випускает не знаю но она славная.

Так что как wе выбрать?

Black_sunset
15-05-2009, 10:22
/Знаещ почему блондинка не знает о том что бензин дорощает?

В интернете смотрела много разных есть до 10000 с автоматом, малолитращки 1,6-1,8 от 2000 года выпуска. Мне нравяться фордики, хындайчики, потом смарты мало бензина щрут и ими мощно припарковаться в любои щели. Но не красивые они, что за свои деньги даще впадло покупать. Хравиться ещо такая мащинка на дельфинчика носиком похощая, Ц3, фирмы кот. випускает не знаю но она славная.

Так что как ще выбрать?

хундай. ето вообс4е я думала кошмар...

Как тебе Ниссан Микро? Пеугеотики 2 и 3?

tmb
15-05-2009, 10:23
Главное не торопится и купит то что действительно нравится. Я свою купил так, глаза загорелись,теперь жалею. Всёже 10000 для меня крупная сумма.

Black_sunset
15-05-2009, 10:26
Главное не торопится и купит то что действительно нравится. Я свою купил так, глаза загорелись,теперь жалею. Всёже 10000 для меня крупная сумма.
наоборот!

а я села, обалдела от всего и купила =)

остальные салоны были не нужны =)

tmb
15-05-2009, 10:42
наоборот!

а я села, обалдела от всего и купила =)

остальные салоны были не нужны =)
Не понял что наоборот :) я также сел обалдел и купил, а надо било подумат сначала )

Black_sunset
15-05-2009, 10:43
Не понял что наоборот :) я также сел обалдел и купил, а надо било подумат сначала )
зато ты жалеешь...

а я даже на Цаыенне свою пока не поменяю =)

HAUSKA/
15-05-2009, 10:58
vega

Подумайте хорошо на счет автоматической коробки. Надо ли?
ИХМО: брать автомобиль с автоматической коробкой в ценовой категории до 10.000 не разумно.

tmb
15-05-2009, 10:59
зато ты жалеешь...

а я даже на Цаыенне свою пока не поменяю =)
Ну девушки более неприхотливые в плане авто :)

Black_sunset
15-05-2009, 11:03
Ну девушки более неприхотливые в плане авто :)

может быть...
или прoстo знают, 4то от жизни хотят.... и сразу покупают то, 4то хо4ется... а не то4но полу4ается..

leoart
15-05-2009, 11:14

Первое безнадёwно, второе выполнено а с третим уще несколько лет - никак не рещусь.
Всё гляwу синенькие, красненькие и зелёненькие. А сама в них ничего не понимаю.
Подскаwите поwалуйста какую моwно било бы купить до 10 000, економичную, для города, для wенщини с автоматом.

СПАСИБО!!!

Женщине с автоматом и за так машинку отдадут...

Карусель
15-05-2009, 11:19
Мде, маленькое, малепусенькое, уютненькое... машина должна быть похожа на машину, а не на милипи****е подобие:))))...

имхо, естественно..

Black_sunset
15-05-2009, 11:21
Мде, маленькое, малепусенькое, уютненькое... машина должна быть похожа на машину, а не на милипи****е подобие:))))...

имхо, естественно..

я обеими руками согласна ))) Думаю даже, может следуюс4ую, Ауди Q7.... но не уверема )

но некоторым, так уютнее, удобнее. В малькой кто-то себя 4увствует менее опастным на дороге.. хаха.. не боится вьехать в гараж скажем, или задеть высокий поребрек на повороте. И парковка приятнее =) А если 4то можно, выидти понять еэ и переставить =)

У всех вкусы же разные.

vega
15-05-2009, 11:28
хундай. ето вообс4е я думала кошмар...

Как тебе Ниссан Микро? Пеугеотики 2 и 3?

Мне и они нравяться, хороwенькие.
Wду слова знающего которий скаwет: "возьми ето, ето самое лучщее для тебя".

Elki-Palki
15-05-2009, 11:29
/Знаещ почему блондинка не знает о том что бензин дороwает?

В интернете смотрела много разных есть до 10000 с автоматом, малолитраwки 1,6-1,8 от 2000 года выпуска. Мне нравяться фордики, хyндайчики, потом смарты мало бензина wрут и ими моwно припарковаться в любои щели. Но не красивые они, что за свои деньги даwе впадло покупать. Hравиться ещо такая мащинка на дельфинчика носиком похощая, C3, фирмы кот. випускает не знаю но она славная.

Так что как wе выбрать?
Если в душе блондинка, то машинка должна быть гламурненькой, например такой:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/19034/19034387_f_4428589.jpg

Если хорошую машинку найти не удастся, то потом можно будет самой сделать тьюнинг:
http://tuningblog.ru/wp-content/uploads/2007/11/pb4.jpg
http://tuningblog.ru/wp-content/uploads/2007/11/pb5.jpg

Тебя заметят и джентельмены будут уступать дорогу :)

Теперь о серьезном:
Если хочешь автомат, то даже за подержанную машину надо отстегнуть значительно больше 10 штук.
Например: такой вариант: http://www.nettiauto.com/skoda/octavia/2403875

В этом бюджете откажись от идеи с автоматом, и купи себе просто приятную машинку за небольшие деньги.

В этот викэнд в Финляндии начнутся продажи новой Сузуки Алто. Ценник начинается с 9000 евров, но рекомендую чуть переплатить и купить лучшую комплектацию за 10 тыщ.
http://img2.netcarshow.com/Suzuki-Alto_2009_800x600_wallpaper_01.jpg

Похудеть - никогда не безнадежно :). Помни только, что не это главное в жизни, и те кому ты нужна и кто тебя любят будут тебя любить не зависимо от того, сколько ты весишь :)

Ё!

leoart
15-05-2009, 11:29
http://play.ukr.net/videos/show/key/4f14b135f805ea9e68fae54bef7b19fe/

http://steer.ru/archives/2009/05/05/008878.php

vega
15-05-2009, 11:34
вега
ИХМО: брать автомобиль с автоматической коробкой в ценовой категории до 10.000 не разумно.

Мне автомат нуwен обязательно. Две ноги и три педали не понимаю как ето моwно водить. Тут бы право с лево не спутать и тормоз с газом. Я и так если стращно становиться останавливаюсь и wду когда остальние проедут мимо а так ещо глохнуть буду на каwдом перекрёстке. (Мало опыта воwдения, рассасётся со временем.)

10000 для меня не больщие деньги, я их сразу все заплачу а брать дороwе v kredit мне не хочеться.

Elki-Palki
15-05-2009, 11:34
Мне и они нравяться, хороwенькие.
Wду слова знающего которий скаwет: "возьми ето, ето самое лучщее для тебя".
такую? http://www.nettiauto.com/nissan/micra/2542640
Когда Ниссан начал сотрудничать с Рено, у них качество понизилось сильно.

За эти деньги я бы доплатил одну - две тыщи евро и купил бы новый Альто но без автомата
Ё!

Elki-Palki
15-05-2009, 11:37
Мне автомат нуwен обязательно. Две ноги и три педали не понимаю как ето моwно водить. Тут бы право с лево не спутать и тормоз с газом. Я и так если стращно становиться останавливаюсь и wду когда остальние проедут мимо а так ещо глохнуть буду на каwдом перекрёстке. (Мало опыта воwдения, рассасётся со временем.)

10000 для меня не больщие деньги, я их сразу все заплачу а брать дороwе v kredit мне не хочеться.

Три педали один раз освоишь и все, это проще чем ремонтировать автомат.

Если ты обучалась вождению на ручке, то езде на автомате еще учиться надо.

Ё!

vega
15-05-2009, 11:43
такую? хттп://щщщ.неттиауто.цом/ниссан/мицра/2542640
Когда Ниссан начал сотрудничать с Рено, у них качество понизилось сильно.

За эти деньги я бы доплатил одну - две тыщи евро и купил бы новый Альто но без автомата
Ё!

- Да ето именно то что я хотела, только слищком уw как из песочника, но мне очень нравиться.
- У муwа моего нормальная мащина а мне нущен аксессуарчик, что б ноwки не утруwдать.

vega
15-05-2009, 11:46

Ё!

Я училась на нормальном приводе.
Потом много лет не ездила.
Теперь пару лет по нуwде иногда ездила на автомате, проблем не было.
Но мащина была очень хорощая с компютером, моwет поетому не было трудно?

tmb
15-05-2009, 11:55
Если 10000 для тебя не денги то и кредит отдаш бистро. Бери сразу хорошую тачку и лудше новую :)

Veonika
15-05-2009, 11:58
маленькие машинки во всех планах хороши, кроме того, что если любишь нормально ехать, а не так себе... Они ж все малолитражные. Еле тянет на больших скоростях (мы же не про спортивные говорим?).

Ну да, если автор выбирает по принципу красненькие-зелененькие, то что тут объяснять

HAUSKA/
15-05-2009, 11:58
Vega
Это ведь ваше сообщение из соседней ветки?

.....Я одинокая, 60-летняя и не Хелсинская девуwка.....

Это конечно только мое ИХМО, но все ж я полагаю что машинки для девочек - подростков типа предложенной Nissan Micra, ну не по возрасту они.... Извините, не хочу обидеть.

Карусель
15-05-2009, 12:02
- Да ето именно то что я хотела, только слищком ущ как из песочника, но мне очень нравиться.
- У муща моего нормальная мащина а мне нущен аксессуарчик, что б нощки не утрущдать.

Ну, если уж маленькую, то хотя бы Гольфа трехдверного.... ето уж точно - машина..

HAUSKA/
15-05-2009, 12:24
Ну, если уж маленькую, то хотя бы Гольфа трехдверного.... ето уж точно - машина..

Я б наверное тоже Гольфа взяла...
Но здесь, если упираться в коробку автомат, то 10.000 евро мало для такой покупки. А вот если на мануале остановиться то даже заявленной суммы хватит.

http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/?page=1&sortCol=&ord=&id_vehicle_type=1&id_car_type=3&id_gear_type=2&pfrom=10000&id_make=84&id_model=954

Мне лично автора не легко понять....
С одной стороны -
цитата: ".....10000 для меня не больщие деньги, я их сразу все заплачу а брать дороwе v kredit мне не хочеться"
А с другой - не понятно, как 10.000 евро могут быть "не большими деньгами" если только они и есть, все что выше - только в кредит?

Black_sunset
15-05-2009, 12:29
Мне и они нравяться, хорощенькие.
Щду слова знающего которий скащет: "возьми ето, ето самое лучщее для тебя".
хм.. даже елси 4еловек не знает тебя совсем?

и ты свою судьбу, готова доверить какому-то левому 4елу, который скорее всего и за 10 000 ни4е не имеет?

Black_sunset
15-05-2009, 12:29
Мне автомат нущен обязательно. Две ноги и три педали не понимаю как ето мощно водить. Тут бы право с лево не спутать и тормоз с газом. Я и так если стращно становиться останавливаюсь и щду когда остальние проедут мимо а так ещо глохнуть буду на кащдом перекрёстке. (Мало опыта вощдения, рассасётся со временем.)

10000 для меня не больщие деньги, я их сразу все заплачу а брать дороще в кредит мне не хочеться.
так упи механику, 4е мраздолбанный автомат.

Black_sunset
15-05-2009, 12:31
- Да ето именно то что я хотела, только слищком ущ как из песочника, но мне очень нравиться.
- У муща моего нормальная мащина а мне нущен аксессуарчик, что б нощки не утрущдать.
омг.. а муж посоветовать не может...?

я поражена :)

Elki-Palki
15-05-2009, 13:19
- Да ето именно то что я хотела, только слищком уw как из песочника, но мне очень нравиться.
- У муwа моего нормальная мащина а мне нущен аксессуарчик, что б ноwки не утруwдать.
Cходи завтра в магазин, посмотри если понравится, купи. :) Картинки - это одно, а машину надо увидеть и еще лучше покататься на ней.
Ё!

Elki-Palki
15-05-2009, 13:20
омг.. а муж посоветовать не может...?

я поражена :)
Ты не знаешь мужей? Сам все решит какую машину покупать и все. Или вообще скажет, что машина не нужна.
Ё!

Black_sunset
15-05-2009, 13:27
Ты не знаешь мужей? Сам все решит какую машину покупать и все. Или вообще скажет, что машина не нужна.
Ё!
да 4то скажет- то скажет.. за4ем с какими-то незнаконцами обсуждать.. когда муж с опытом водилы.. непосредственно салоны есть! где потрогать, сесть, поводим мона...

я реально не понимаю...

то же самое, 4то спросить какой мне крем для лица надо... как люди могут сказать, когда моей рожи в глаза на видели????

Elki-Palki
15-05-2009, 13:35
да 4то скажет- то скажет.. за4ем с какими-то незнаконцами обсуждать.. когда муж с опытом водилы.. непосредственно салоны есть! где потрогать, сесть, поводим мона...

я реально не понимаю...

то же самое, 4то спросить какой мне крем для лица надо... как люди могут сказать, когда моей рожи в глаза на видели????
Наверно она с мужем по этому поводу уже посоветовалась.

У меня такое впечатление, что ты замужем еще не была?

Ё!

Elki-Palki
15-05-2009, 13:39
Я б наверное тоже Гольфа взяла...
Но здесь, если упираться в коробку автомат, то 10.000 евро мало для такой покупки. А вот если на мануале остановиться то даже заявленной суммы хватит.

http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/?page=1&sortCol=&ord=&id_vehicle_type=1&id_car_type=3&id_gear_type=2&pfrom=10000&id_make=84&id_model=954

Мне лично автора не легко понять....
С одной стороны -
цитата: ".....10000 для меня не больщие деньги, я их сразу все заплачу а брать дороwе v kredit мне не хочеться"
А с другой - не понятно, как 10.000 евро могут быть "не большими деньгами" если только они и есть, все что выше - только в кредит?
Ты не правильно искала. Вот так http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/?page=&sortCol=price&ord=DESC&id_vehicle_type=1&id_car_type=3&id_gear_type=2&pto=10000&id_make=84&id_model=954
Ё!

Black_sunset
15-05-2009, 13:41
Наверно она с мужем по этому поводу уже посоветовалась.

У меня такое впечатление, что ты замужем еще не была?

Ё!
то есть? те, кто за мужем, на мнение мужа не обрас4ают внимания?

Elki-Palki
15-05-2009, 13:45
то есть? те, кто за мужем, на мнение мужа не обрас4ают внимания?
Выходит, замужем не была? :)
Ё!

Black_sunset
15-05-2009, 13:50
Выходит, замужем не была? :)
Ё!
я всегда тока с ним советуюсь. и на 4ужое мнение- пофиг...

может все таки мужья бывают идеальные как у меня, а куго-то...

dmitry_f
15-05-2009, 14:02
vega

Я никогда не был сторонником автомата, хотя сам на автомате езжу, а вот не так давно пришлось автомат ремонтировать, теперь я еще больший противник автомата.
Я бы ни за что не советовал брать машину б/у в недорогой категории с автоматом.

Elki-Palki
15-05-2009, 14:02
я всегда тока с ним советуюсь. и на 4ужое мнение- пофиг...

может все таки мужья бывают идеальные как у меня, а куго-то...

Он у тебя шеф-повар, прораб-сантехник, психолог, вейзажист и гинеколог все сразу. У тебя идеальный муж, да! :)

Может он еще и деньги в дом приносит?
Ё!

Black_sunset
15-05-2009, 14:04
Он у тебя шеф-повар, прораб-сантехник, психолог, вейзажист и гинеколог все сразу. У тебя идеальный муж, да! :)

Может он еще и деньги в дом приносит?
Ё!

слушай... без приколов- но ты угадал... не то 4то деньги.. у меня каждую недею такие подарки, 4то я и не ме4тала =)

HAUSKA/
15-05-2009, 14:56
Ты не правильно искала. Вот так http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/?page=&sortCol=price&ord=DESC&id_vehicle_type=1&id_car_type=3&id_gear_type=2&pto=10000&id_make=84&id_model=954
Ё!

Наверное, ближе к заявленным автором требованиям будет это:
http://www.nettiauto.com/haku?id_vehicle_type=1&id_car_type=3&id_gear_type=3&pfrom=5000&pto=10000

HAUSKA/
15-05-2009, 14:57
Я никогда не был сторонником автомата, хотя сам на автомате езжу, а вот не так давно пришлось автомат ремонтировать, теперь я еще больший противник автомата.
Я бы ни за что не советовал брать машину б/у в недорогой категории с автоматом.

Во во, и я о том же :)

vega
15-05-2009, 14:57
Да с муwем я поговорила уwе и сама думаю, но мне так wе мнение других интересно.
Чем больwе информации тем лучwе. Я всегда если чего не знаю хочу всё выяснить.
Думаю что в етом ничего страwного нет.

Black_sunset
15-05-2009, 15:01
Да с мущем я поговорила уще и сама думаю, но мне так ще мнение других интересно.
Чем больще информации тем лучще. Я всегда если чего не знаю хочу всё выяснить.
Думаю что в етом ничего стращного нет.
а.. понимаю...

но тут тее на 1 4ел грил, 4то за 10 - автомат,,, ето просто туфта... передумала?

Olka
15-05-2009, 15:07
Вега, я тоже сторонница автомата, кое-какой опыт имеется.
Если говорить о подержанных "малышах", рекомендую Гольф или Хюндай Гетз, разочарований не было.
Не советую брать робот, например в Тойотах. Ещё понравилась Хонда Джаз, но чуть меньше чем вышеописанные.

tmb
15-05-2009, 15:09
слушай... без приколов- но ты угадал... не то 4то деньги.. у меня каждую недею такие подарки, 4то я и не ме4тала =)
Вот что значит выити удачно замуж за иностранца :D

Black_sunset
15-05-2009, 15:15
Вега, я тоже сторонница автомата, кое-какой опыт имеется.
Если говорить о подержанных "малышах", рекомендую Гольф или Хюндай Гетз, разочарований не было.
Не советую брать робот, например в Тойотах. Ещё понравилась Хонда Джаз, но чуть меньше чем вышеописанные.
хюндай.. у неэ даже задняя фара одна... все куце... и уже не мило смотрица

Голф уровнем выше!!!

dmitry_f
15-05-2009, 15:15
Да с муwем я поговорила уwе и сама думаю, но мне так wе мнение других интересно.
Чем больwе информации тем лучwе. Я всегда если чего не знаю хочу всё выяснить.
Думаю что в етом ничего страwного нет.
Не слушай никого, слушай только мужа и ему приятнее и толку гораздо больше.

Black_sunset
15-05-2009, 15:17
Вот что значит выити удачно замуж за иностранца :Д
и не говори.. я без ума от него =) как в сказке....

Black_sunset
15-05-2009, 15:19
Не слушай никого, слушай только мужа и ему приятнее и толку гораздо больше.
+ 1000 )))))))))))))

Olka
15-05-2009, 15:20
хюндай.. у неэ даже задняя фара одна... все куце... и уже не мило смотрица

Голф уровнем выше!!!

Смотря какой Хюндай и какой Гольф. У меня был чёрный Гетц, вполне себе ничего так, хотя его нынешний вариант i30 посимпатичнее. А из малышек по-моему самая стильная Хонда Сивик спорт, жаль автоматами их не делают!
Гольф получше в вождении, это точно.

TheLook
15-05-2009, 15:59
чёрный Гетц, вполне себе ничего так, хотя его нынешний вариант i30 посимпатичнее
i30 в два раза больше Гетца...

Ну, а вообще стоит посмотреть на:
Hyundai Getz (сам не раз ездил - очень неплохая машинка)
Ford Ka (не знаю, как там с автоматом, но дизайн... :) )
Peugeot 107, 207
Как вариант - Toyota RAV4 (маленький трехдверный паркетный джип).

Гольфы и Поло - как-то выпадают из определения "маленького автомобиля"...

Black_sunset
15-05-2009, 16:06
Смотря какой Хюндай и какой Гольф. У меня был чёрный Гетц, вполне себе ничего так, хотя его нынешний вариант и30 посимпатичнее. А из малышек по-моему самая стильная Хонда Сивик спорт, жаль автоматами их не делают!
Гольф получше в вождении, это точно.
соррик, но ЦИВИК есть!! ты 4то уж..

но цивик и гетз рядом не стояли... цена в 3 раза выше.

Olka
15-05-2009, 16:06
i30 в два раза больше Гетца...

Ну, а вообще стоит посмотреть на:
Hyundai Getz (сам не раз ездил - очень неплохая машинка)
Ford Ka (не знаю, как там с автоматом, но дизайн... :) )
Peugeot 107, 207
Как вариант - Toyota RAV4 (маленький трехдверный паркетный джип).

Гольфы и Поло - как-то выпадают из определения "маленького автомобиля"...

Ошиблась, i20 конечно, хотя про "в 2 раза" вы загнули :)
А вот Рав Автомат я бы не советовала, с автоматической коробкой там частенько возникают проблемы и хорошо ещё, если они выпадут на время гарантии. К тому же при вождении он дёргается и подпрыгивает, идёт неровно, что довольно заметно на трассе.
Сузуки Джимни автомат тоже не рекомендую. В городе это юркая и удобная малявка, но на трассе - мучение.

Olka
15-05-2009, 16:07

но цивик и гетз рядом не стояли... цена больше 4ем в 2 раза выше.

Цивик спорт автомат? А ссылку можно? Мне такой найти не удалось. А робот я автоматом не считаю.

Olka
15-05-2009, 16:08

но цивик и гетз рядом не стояли... цена больше 4ем в 2 раза выше.

Насчёт цивика я писала только про стильность :)

Black_sunset
15-05-2009, 16:14
Насчёт цивика я писала только про стильность :)
самая стильная среди своего класса... внутри как косми4еский корабль.. сидения с антибактериальным покрытием, руль, педали спортивные... все идеально!
она и не маленькая....

Black_sunset
15-05-2009, 16:18
Цивик спорт автомат? А ссылку можно? Мне такой найти не удалось. А робот я автоматом не считаю.
ахаха!! за4ем ссылка когда все знают 4то цивик спорт автомат есть!!
4итай
http://www.honda.fi/sw23586.asp
и 4то такое по твоему робот.. ето автомат! тока резвее и более контролируемый... ех....

возми тест драйв 4толи уж....

и главное такая уверенная....

dmitry_f
15-05-2009, 16:21
Смотря какой Хюндай и какой Гольф.
Гольф лучше любого Хюндая, тут без вариантов.

Black_sunset
15-05-2009, 16:22
вот как ей ето обьяснишь.....

Olka
15-05-2009, 16:24
4итай
http://www.honda.fi/sw23586.asp
и 4то такое по твоему робот.. ето автомат! тока резвее и более контролируемый... ех....

возми тест драйв 4толи уж....

и главное такая уверенная....

Если для тебя робот и классический автомат одно и то же, то нам говорить не о чем :)
Уверенности могу одолжить, если своей не хватает.

Black_sunset
15-05-2009, 16:25
Если для тебя робот и классический автомат одно и то же, то нам говорить не о чем :)
Уверенности могу одолжить, если своей не хватает.

если ты ни не том не другом не ездила и опыта нет.. не могу помо4ь!!

если тiптроник не трогать.. он обы4ный автомат.. ты 4е совсем в машинах не бум бум?

Olka
15-05-2009, 16:26

А кто-то утверждал обратное?
Хотя, смотря какой год, состояние.

Olka
15-05-2009, 16:28

если тiптроник не трогать.. он обы4ный автомат.. ты 4е совсем в машинах не бум бум?

А тебе что, и водительское удостоверение выдали? Наверное у инструктора совсем нервы сдали

Black_sunset
15-05-2009, 16:30
А тебе что, и водительское удостоверение выдали? Наверное у инструктора совсем нервы сдали
LOL

ну хорошо....

на какой машине ты ездишь?

Olka
15-05-2009, 16:36
LOL

ну хорошо....

на какой машине ты ездишь?

На немаленьком автомате, т.к. езды по городу у меня мало, а на трассе, сама понимаешь, малышки не очень.
Тоже подумываю машину поменять, но маленькую брать точно не буду.

Black_sunset
15-05-2009, 16:40
На немаленьком автомате, т.к. езды по городу у меня мало, а на трассе, сама понимаешь, малышки не очень.
а марку, год? ето немаловажно. хотья если сецрет, то не настаиваем.. интересно просто о4

5Toporov
15-05-2009, 18:48
не так давно тоже искала маленькую машинку автомат. искала не старше 2007 года, с пробегом меньше 40 000.
перебирала такие варианты:
Хундай Гец
Митсубиси Кольт
Тойота Айго
Тойота Ярис
Ситроен С1,С2,С3
Пежо, разные маленькие машинки
Ниссан Ноут
Мазда 2
Хонда Джаз и Сивик

Ощущение езды на "тазике на колёсах" было ото всех, кроме Хонды Сивик, но там мне не понравилось заднее стекло, плохо видно было, и Тойоты Ярис.
Машины смотрела с объёмом двигателя от 1.0 - 1.4, именно для езды по светофорам, а не по трассам. Машины с объёмом двигателя 1.0 покупать смысл отпал сразу, потому что ощущение "тазика на колёсах" только усиливается.
Сравнение цен и управление автоматом привело к выводу, что лучше покупать мануал для маленьких машинок. За автомат цена, как правило, на 3 000 выше, а выигрыш небольшой. На мануалке всё-таки ездить проще (но это для меня, как оказалось).
Про Хундай Гец знаю случай, когда таковой новый просто загорелся на трассе Хельсинки-Турку. Поэтому тоже вариант отпал.

После изучения рынка, пришла к выводу, что лучше доплатить немного к 10 000 и купить или Хонду, или Тойоту. По ощущению безопасности (да и по тестам), среди маленьких машин этой ценовой категории, они всё-таки выигрывают. Точнее, Тойота выигрывает. Но... эт сугубо личное мнение и, теперь уже, опыт.

А, да, был ещё вариант Смарт для 4х. Но там расход бензина оказался на 3 литра выше.

TheLook
15-05-2009, 20:04
Ощущение езды на "тазике на колёсах"
А что вы вкладываете в это понятие?

именно для езды по светофорам, а не по трассам.

что лучше покупать мануал для маленьких машинок
Как-то у вас одно с другим не вяжется... :)

Black_sunset
15-05-2009, 20:56
не так давно тоже искала маленькую машинку автомат. искала не старше 2007 года, с пробегом меньше 40 000.
перебирала такие варианты:
Хундай Гец
Митсубиси Кольт
Тойота Айго
Тойота Ярис
Ситроен С1,С2,С3
Пежо, разные маленькие машинки
Ниссан Ноут
Мазда 2
Хонда Джаз и Сивик

Ощущение езды на "тазике на колёсах" было ото всех, кроме Хонды Сивик, но там мне не понравилось заднее стекло, плохо видно было, и Тойоты Ярис.
Машины смотрела с объёмом двигателя от 1.0 - 1.4, именно для езды по светофорам, а не по трассам. Машины с объёмом двигателя 1.0 покупать смысл отпал сразу, потому что ощущение "тазика на колёсах" только усиливается.
Сравнение цен и управление автоматом привело к выводу, что лучше покупать мануал для маленьких машинок. За автомат цена, как правило, на 3 000 выше, а выигрыш небольшой. На мануалке всё-таки ездить проще (но это для меня, как оказалось).
Про Хундай Гец знаю случай, когда таковой новый просто загорелся на трассе Хельсинки-Турку. Поэтому тоже вариант отпал.

После изучения рынка, пришла к выводу, что лучше доплатить немного к 10 000 и купить или Хонду, или Тойоту. По ощущению безопасности (да и по тестам), среди маленьких машин этой ценовой категории, они всё-таки выигрывают. Точнее, Тойота выигрывает. Но... эт сугубо личное мнение и, теперь уже, опыт.

А, да, был ещё вариант Смарт для 4х. Но там расход бензина оказался на 3 литра выше.

О ,с тока много мафинок маленьких :) 1.4 коне4но не о4ень. мне даже 2 не хватает. а на с4ет доплатить к 10тоннам... думаю, придется прост о10 умножить. или доплатить ес4е 15 :)

KiDr
15-05-2009, 21:46
О ,с тока много мафинок маленьких :) 1.4 коне4но не о4ень. мне даже 2 не хватает. а на с4ет доплатить к 10тоннам... думаю, придется прост о10 умножить. или доплатить ес4е 15 :)

Для многих маленьких машинок и 1.4 достаточьно, а вот для многих среднеразмерных и 2х мало:)

KiDr
15-05-2009, 21:48
если автору нужен аксесуар то помоему лучший вариант будет либо мини либо фиат 500 в 13.000 можно уложится:О)

Black_sunset
15-05-2009, 21:59
Для многих маленьких машинок и 1.4 достаточьно, а вот для многих среднеразмерных и 2х мало:)

да, я согласна :) особенно женс4инам удобно.

но мне не хватает. да, я не думаю, 4то у менямаленькая. :)

KiDr
15-05-2009, 22:02
да, я согласна :) особенно женс4инам удобно.

но мне не хватает. да, я не думаю, 4то у менямаленькая. :)

тут скорее дело не в объеме а в весе и в мощности, а ее как известно никогда не-хватает:)

Black_sunset
15-05-2009, 22:04
я хонду цивик не с4итаю маленькой. по4ему все говорят, 4то она малушка?

для меня она того же уровня, 4то:

Mazda 3,
Ford focus,
dodge Caliber

Black_sunset
15-05-2009, 22:06
тут скорее дело не в объеме а в весе и в мощности, а ее как известно никогда не-хватает:)
то4но пометил =))))

KALAMIES
15-05-2009, 22:06
Аффтору темы это до лампочки. Ей главное, чтобы третьей педали не было. :))))
Чё посоветуешь реальное и надёжное? И неочень дорогое в обслуге.
Я бы всёже на Тойота Ярис смотрел.

5Toporov
15-05-2009, 22:12
А что вы вкладываете в это понятие?

ощущение "тазика на колёсах" - это когда в салоне стоит гул, при разгоне до 80-100 км/час, а в Финляндии есть такие трассы в черте города.

Как-то у вас одно с другим не вяжется... :)

вяжется вполне.
если я правильно понимаю, то для езды по светофорам лучше покупать машинку, у которой небольшой объём двигателя. такую машинку лучше покупать не старую, и лучше с возможностью замены через 1,5-2 года на новую.
в ценовой категории 10 000 - 15 000 доплачивать 3000 евро за автомат, нет смысла. 3 000 для машины стоимостью 100 000, ничто, а для ценовой категории 10-15 000, ощутимая сумма. ну и, потом, даже по светофорам можно научиться ездить экономно и на мануалке.

KiDr
15-05-2009, 22:12
я хонду цивик не с4итаю маленькой. по4ему все говорят, 4то она малушка?

для меня она того же уровня, 4то:

Mazda 3,
Ford focus,
dodge Caliber

ну естественно не малышка, честныи гольф класс. Новыи цивик даже чуток подлиннее голфа.

KiDr
15-05-2009, 22:14
Аффтору темы это до лампочки. Ей главное, чтобы третьей педали не было. :))))
Чё посоветуешь реальное и надёжное? И неочень дорогое в обслуге.
Я бы всёже на Тойота Ярис смотрел.
Она же сказала не машина а аксесуар, ярис в эту категорию не входит:)

KALAMIES
15-05-2009, 22:52
Она же сказала не машина а аксесуар, ярис в эту категорию не входит:)
Тады Mini Cooper S. Нормальный такой.. аксессуар. ;)

PASTUH
15-05-2009, 22:55

Первое безнадёщно, второе выполнено а с третим уще несколько лет - никак не рещусь.
Всё глящу синенькие, красненькие и зелёненькие. А сама в них ничего не понимаю.
Подскащите пощалуйста какую мощно било бы купить до 10 000, економичную, для города, для щенщини с автоматом.

СПАСИБО!!! Спасибо за работу!!!

KiDr
15-05-2009, 22:56
Тады Мини Цоопер С. Нормальный такой.. аксессуар. ;)
ну так я про это и написал раньше:) можно купить мини оне и уложится в 12-13 кусков. купер ей не нужен зачем нам лишние неприятности на дорогах:) Фиат 500 будет чуток подороже, ибо свежее.

vega
15-05-2009, 23:22
Спасибо больwое всем ответивwим, очень хороwо что есть мнения многих.
Так и самои легче понять чего хочещ'.
СПАСИБО !!!

Submariner
15-05-2009, 23:47

Значицца так. Автоматические коробки бывают следующих видов:
1. "Классическая" АКПП с гидротрансформатором
2. Бесступенчатый вариатор (CVT)
3. Механический "робот" с одним сцеплением
4. Механический "робот" с двумя сцеплениями (DSG)

Так вот на Цуцике "спорт" используется третий вариант. Это, по сути, обычная механическая коробка, только сцепление выжимает и переключает передачи автоматика, при помощи простым электромагнитных исполнительных устройств. Конструкция простая и дешёвая, но работает отвратительно: с рывками, с "метанием" (частым переключением передач туда-сюда).

"Робот" с двумя сцеплениями (используется на WV, Skoda) лишён практически всех недостатков: КПД высокий, переключения очень быстрые и плавные.

Так что Olka была права: то, что установлено на Civic 5D Sport, не является АКПП в полном смысле этого слова - это лишь простой "робот" с одним сцеплением.

KiDr
15-05-2009, 23:57
кстати автомат и правда идеал деля женского пола да и для малолитражек, так как он сам когда надо пониженную передачу подкинет, а у малолитражек это будет очень часто происходить. Вариатор вообще идеал для маломошьных машинок и дамочек.

ЛошарикЪ
16-05-2009, 02:24
Вы тут раздули тему,девушка ясно сказала,что ей нужно,а тут советчиков набежало куча,сами наверно с проездными на автобус...

Olka
16-05-2009, 09:42
2. Бесступенчатый вариатор (CVT)
4. Механический "робот" с двумя сцеплениями (DSG)

Так вот на Цуцике "спорт" используется третий вариант. Это, по сути, обычная механическая коробка, только сцепление выжимает и переключает передачи автоматика, при помощи простым электромагнитных исполнительных устройств. Конструкция простая и дешёвая, но работает отвратительно: с рывками, с "метанием" (частым переключением передач туда-сюда).

"Робот" с двумя сцеплениями (используется на WV, Skoda) лишён практически всех недостатков: КПД высокий, переключения очень быстрые и плавные.

Так что Olka была права: то, что установлено на Civic 5D Sport, не является АКПП в полном смысле этого слова - это лишь простой "робот" с одним сцеплением.

Спасибо Вам уважаемый, я бы не смогла так доходчиво объяснить.
Поясню ещё на фоне ваших слов, что по личному опыту, классический автомат заметно лучше роботов, например это чувствуется, если проехать на классическом автомате, в том же Гольфе, а потом пересесть на робот в Тойоте Ярис, разница большая, поэтому при всей симпатии к Цивику я его не куплю.

KiDr
16-05-2009, 10:42
Поясню ещё на фоне ваших слов, что по личному опыту, классический автомат заметно лучше роботов, например это чувствуется, если проехать на классическом автомате, в том же Гольфе, а потом пересесть на робот в Тойоте Ярис, разница большая, поэтому при всей симпатии к Цивику я его не куплю.

Ну да ДСГ это тоже робот, и вот этот робот на данный момент самое лучшхе в мире автомарезированных коробок передач:) Быстрее и экономичнее.

А вот как таз классические автоматы быстроти и экономичностью не блестают:)

TheLook
16-05-2009, 12:23
если я правильно понимаю, то для езды по светофорам лучше покупать машинку, у которой небольшой объём двигателя.

в ценовой категории 10 000 - 15 000 доплачивать 3000 евро за автомат, нет смысла.

Машины с автоматом обычно покупаются для езды "по светофорам", чтобы каждый раз передачу не втыкать. Т.е. это - городской автомобиль. И хозяйки на них обычно не гоняют свыше 100 км/ч, в том числе за городом.

KiDr
16-05-2009, 13:46
Машины с автоматом обычно покупаются для езды "по светофорам", чтобы каждый раз передачу не втыкать. Т.е. это - городской автомобиль. И хозяйки на них обычно не гоняют свыше 100 км/ч, в том числе за городом.
Да а по моему автомат обычно для удобства берут:)

Тут никуда не деться технологии потихоньку вытесняют человека, ДСГ передергивает передачи всего за 0.3 сек, человеку так дергать очень и очень сложно. Сам я все таки любитель ручки но факт остается фактом, автоматы становятся быстрее, производительнее и даже экономичнее.

Ну а для женщин так это вообще оптимальнее, их лучше не отвлекать лишними движениями.

Black_sunset
16-05-2009, 15:39
может все таки из-за финансов????

2. Бесступенчатый вариатор (ЦВТ)
4. Механический "робот" с двумя сцеплениями (ДСГ)

"Робот" с двумя сцеплениями (используется на ЩВ, Скода) лишён практически всех недостатков: КПД высокий, переключения очень быстрые и плавные.

Так что Олка была права: то, что установлено на Цивиц 5Д Спорт, не является АКПП в полном смысле этого слова - это лишь простой "робот" с одним сцеплением.

и ты туда же... ты в хки живэшь?

KiDr
16-05-2009, 16:31

а ты думаеш цивики все нравятся?:)

Black_sunset
16-05-2009, 16:44
а ты думаеш цивики все нравятся?:)
слушай, я просто не понимаю... да хоспади, даже если ето робот или томого4и.... все равно 2 педальки. тетям удобнее как не крути... суть то ведь такая же как и автомат обы4ный... и 4то ето она из-за одной опции так разволновалась... ето знаешь из темы : " а у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговками" :)

если не нра, 4е она про него в 5ти постах писала... как я поняла, засмотрелась на неэ, запала.. но ис4ет при4ны...

в Цивике все ли нравитйса? надеюсь 4то не всем.. мы же 4елове4ики, а не зомби из инкубатора.
КОмы то Смарт, кому.-то Ягуар, Кому-то Кадилак.. на любой в вкус..

я ли4но от него балдею =) внешние данные, внутри - по ультре, маневренная, умни4ка просто :)

если кому не нра, я тока за!!

но если я буду говорить: ой Мне Ланд ровер не нравится, у ниго все таки 6 скоростей (например), а я 5 хо4у... придется не покупать уж... хнык. ето смешно,, и непонятно логике... =)

Изните за мою агресивность.. но я не люблю когда не компитентный в деле 4еловек спорит и гнет свою палку... 4ес слово бесит просто.... гррррр.

KiDr
16-05-2009, 17:02
слушай, я просто не понимаю... да хоспади, даже если ето робот или томого4и.... все равно 2 педальки. тетям удобнее как не крути... суть то ведь такая же как и автомат обы4ный... и 4то ето она из-за одной опции так разволновалась... ето знаешь из темы : " а у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговками" :)

если не нра, 4е она про него в 5ти постах писала... как я поняла, засмотрелась на неэ, запала.. но ис4ет при4ны...

в Цивике все ли нравитйса? надеюсь 4то не всем.. мы же 4елове4ики, а не зомби из инкубатора.
КОмы то Смарт, кому.-то Ягуар, Кому-то Кадилак.. на любой в вкус..

я ли4но от него балдею =) внешние данные, внутри - по ультре, маневренная, умни4ка просто :)

если кому не нра, я тока за!!

но если я буду говорить: ой Мне Ланд ровер не нравится, у ниго все таки 6 скоростей (например), а я 5 хо4у... придется не покупать уж... хнык. ето смешно,, и непонятно логике... =)

Изните за мою агресивность.. но я не люблю когда не компитентный в деле 4еловек спорит и гнет свою палку... 4ес слово бесит просто.... гррррр.

Ну люди то разные, я например тоже не возьму машину если меня не будет устраивать работа автомата.

Но а мы когда машину для жены искали проехались на цивике и сразу поняли что не наше это. Если бы все машины было одинаковыми жить былобы не интересно.

Black_sunset
16-05-2009, 17:07
Ну люди то разные, я например тоже не возьму машину если меня не будет устраивать работа автомата.

Но а мы когда машину для жены искали проехались на цивике и сразу поняли что не наше это. Если бы все машины было одинаковыми жить былобы не интересно.
да.. а мне ранге ровер не ннра.. и порсче царрера.. я ж ни4е не опсираю.. не говорю какие-то нелепые недостатки.. просто не покупаю :) хехе и все... :)

А вот Ламборгини.. ето да.. но я ж не придумываю не достатки ей.. просто знаю 4то пол лимона мне не асилить =)

А 4то именно в работе не понравилось, резко дергает? и какую вы в итоге купили?

KiDr
16-05-2009, 17:14
да.. а мне ранге ровер не ннра.. и порсче царрера.. я ж ни4е не опсираю.. не говорю какие-то нелепые недостатки.. просто не покупаю :) хехе и все... :)

А вот Ламборгини.. ето да.. но я ж не придумываю не достатки ей.. просто знаю 4то пол лимона мне не асилить =)

А 4то именно в работе не понравилось, резко дергает? и какую вы в итоге купили?

Мне лично не понравился мотор, крутится хорошо а толку нет, жестковата, да и салон мне лично не понравился. Жене просто непонравилась, женщин же не åпонять что им нравится а что нет:) Еиы была нужна машинка чтобы детям с зади было удобно. взяли Руми:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster/roomster/kidrr/

Black_sunset
16-05-2009, 17:16
Мне лично не понравился мотор, крутится хорошо а толку нет, жестковата, да и салон мне лично не понравился. Жене просто непонравилась, женщин же не åпонять что им нравится а что нет:) Еиы была нужна машинка чтобы детям с зади было удобно. взяли Руми:
хттп://щщщ.дриве2.ру/царс/скода/роомстер/роомстер/кидрр/
ааа. ну все понятно.

Olka
16-05-2009, 18:54
Ну да ДСГ это тоже робот, и вот этот робот на данный момент самое лучшхе в мире автомарезированных коробок передач:) Быстрее и экономичнее.

А вот как таз классические автоматы быстроти и экономичностью не блестают:)

Согласна, классические автоматы и производить дорого и экономичностью они не отличаются, наверное будущее как раз за роботами ДСГ. На каких моделях их сейчас устанавливают? Интересно было бы покататься и посравнивать, т.к. роботы с одним сцеплением уж больно "дёрганые".

Olka
16-05-2009, 18:55
Да а по моему автомат обычно для удобства берут:)

Ну а для женщин так это вообще оптимальнее, их лучше не отвлекать лишними движениями.

Вот у меня как раз такие причины :)

Olka
16-05-2009, 18:57

Не совсем поняла причём тут финансы и город в котором живёт Субмаринер?
Кстати, он написал всё верно, можешь сама проверить у знающих людей.

Submariner
16-05-2009, 19:06

"Туда же" - это куда? :)

Я пробовал Цуцик с роботом - мне абсолютно не понравилось. Плавность переключения передач оставляет желать лучшего, да и иногда логика переключения странная.

Цуцик седан с нормальной АКПП понравился - достаточно шустрый, но экономичный. Вот только дизайн "морды лица" у него подкачал... какие-то лягушачье-пучеглазые фары.

Ездил на Ауди А4 с DSG, тест-драйвил Skoda Octavia с такой же коробкой - песня!!!

Сам езжу на Honda Accord c традиционной АКПП (с гидротрансформатором), раньше ездил на Honda Accord c МКПП, так что могу стравнивать все виды коробок не понаслышке.

Живу в дальних пригородах Хельсинки (только к коробкам передач это какое имеет отношение?)

Submariner
16-05-2009, 19:09

Думаю, "финансы" упоминались потому, что машина с роботом немного дороже, чем с МКПП. Но разница, на самом деле, совсем невелика, она гораздо меньше, чем между МКПП и "нормальной" АКПП.

ЗЫ Мне АКПП нравится, с ней намного комфортнее. Притом езжу я не первый год (и не первый десяток лет), так что в педалях и кулисе МКПП не путаюсь :-) но с АКПП всё равно удобнее. А уж когда в АКПП присутствует и режим ручного переключения - то чего ещё желать? :)

Olka
16-05-2009, 19:15
Ездил на Ауди А4 с DSG, тест-драйвил Skoda Octavia с такой же коробкой - песня!!!

Слушай, а Шкода с обычным автоматом и ДСГ сильно отличаются при вождении?
У меня была Октавия с класс.автоматом, отлично работала, а вот ДСГ пробовать не приходилось.

Olka
16-05-2009, 19:17
Но разница, на самом деле, совсем невелика, она гораздо меньше, чем между МКПП и "нормальной" АКПП.

В том то и дело, поэтому и удивил столь странный вопрос нашей "компетентной" леди :)

Submariner
16-05-2009, 19:21
Слушай, а Шкода с обычным автоматом и ДСГ сильно отличаются при вождении?
У меня была Октавия с класс.автоматом, отлично работала, а вот ДСГ пробовать не приходилось.

На Шкоде с обычным автоматом не ездил, но могу сказать что был просто изумлён плавностью и "правильностью" работы DSG! Просто песня! Коробка абсолютно не тупит, переключается быстро, плавно и именно тогда, когда это нужно. Единственное отличие от классической АКПП - не тупит :) Минусов никаких не заметил. Нечто типа типтроника (т.е. возможности самому, вручную переключать передачи) там тоже есть, но оно абсолютно не нужно - и так всё супер.

Olka
16-05-2009, 19:25
На Шкоде с обычным автоматом не ездил, но могу сказать что был просто изумлён плавностью и "правильностью" работы DSG! Просто песня! Коробка абсолютно не тупит, переключается быстро, плавно и именно тогда, когда это нужно. Единственное отличие от классической АКПП - не тупит :) Минусов никаких не заметил. Нечто типа типтроника (т.е. возможности самому, вручную переключать передачи) там тоже есть, но оно абсолютно не нужно - и так всё супер.

Спасибо, обязательно протестирую.

Submariner
16-05-2009, 19:30
Спасибо, обязательно протестирую.

Я их несколько протестировал. Особенно мне понравилась машинка с турбированным двигателем 1,8л: 160л.с., разгон 0-100км/ч за 7,8 сек, при этом расход бензина совсем небольшой.

Дизель всё-таки шумноват, себе бы такую не взял.

Olka
16-05-2009, 19:37
Дизель всё-таки шумноват, себе бы такую не взял.

Я тоже к дизелям не очень. Если ездить нужно много, то дело другое, но если машина не нужна ежедневно и езды немного, как-то обидно платить налог, да и шум действительно присутствует.

Black_sunset
16-05-2009, 20:13
у проовереных на словах??? ахахха..

знаешь 4то, позвони в хонда центре и спроси, есть ли у них Хонда цивик автомaт.. полу4ишь ответ...

Black_sunset
16-05-2009, 20:14
"Туда же" - это куда? :)

Я пробовал Цуцик с роботом - мне абсолютно не понравилось. Плавность переключения передач оставляет желать лучшего, да и иногда логика переключения странная.

Цуцик седан с нормальной АКПП понравился - достаточно шустрый, но экономичный. Вот только дизайн "морды лица" у него подкачал... какие-то лягушачье-пучеглазые фары.

Ездил на Ауди А4 с ДСГ, тест-драйвил Скода Оцтавиа с такой же коробкой - песня!!!

Сам езжу на Хонда Аццорд ц традиционной АКПП (с гидротрансформатором), раньше ездил на Хонда Аццорд ц МКПП, так что могу стравнивать все виды коробок не понаслышке.

Живу в дальних пригородах Хельсинки (только к коробкам передач это какое имеет отношение?)

хихик.... такое, 4то могла тебе на практике показать... но ты котигори4ен.

Submariner
16-05-2009, 20:21
хихик.... такое, 4то могла тебе на практике показать... но ты котигори4ен.

(заинтересованно) Покажи, покажи мне на практике!

Olka
16-05-2009, 20:22
...............................

Olka
16-05-2009, 20:24
Зачем звонить? Я там и лично была и с продавцом разговаривала. Если на сайте написано "автомат", то это не значит что это автомат классический, а у данной модели это робот, который от классического отличается существенно. Если ты ездила на том и другом и не почувствовала разницы... тут уж я помочь ничем не могу. Впрочем, если тебе важны только две педальки, а не качество езды, то можно смело покупать машину на основании только её цвета или формы фар :)

KiDr
16-05-2009, 20:25
Зачем звонить? Я там и лично была и с продавцом разговаривала. Если на сайте написано "автомат", то это не значит что это автомат классический, а у данной модели это робот, который от классического отличается существенно. Если ты ездила на том и другом и не почувствовала разницы... тут уж я помочь ничем не могу.

у нового цивика на 1.4 ставится робот И-шифт а вот на 1.8 5 скоростнои автомат. Но похоже и та и эта давольно туповата.

Olka
16-05-2009, 20:25

Не забудь на видео заснять!

KiDr
16-05-2009, 20:28
Я тоже к дизелям не очень. Если ездить нужно много, то дело другое, но если машина не нужна ежедневно и езды немного, как-то обидно платить налог, да и шум действительно присутствует.
А я бы наоборот с удовольствием взял бы дизелек. Новые дизеля просто сказка, в разы тяговитеи и экономичней бензиновых. Плюс у Вага ну уж очень хорошее сочетание 2.0ТДИ и ДСГ они просто созданы друг для друга:)
Ну а насчет шума, так он просто другой, а так не раз уже доказывали что дизельные машины не шумнее бензиновых.

Olka
16-05-2009, 20:32
А я бы наоборот с удовольствием взял бы дизелек. Новые дизеля просто сказка, в разы тяговитеи и экономичней бензиновых. Плюс у Вага ну уж очень хорошее сочетание 2.0ТДИ и ДСГ они просто созданы друг для друга:)
Ну а насчет шума, так он просто другой, а так не раз уже доказывали что дизельные машины не шумнее бензиновых.

Да я ж не спорю, просто дизель есть смысл брать, когда езды много, тогда он действительнее экономичнее, несмотря на налог, а тяговитость обычно для женщин менее важна, тем более если автор хочет маленькую модель-автомат.

Black_sunset
16-05-2009, 20:33
Зачем звонить? Я там и лично была и с продавцом разговаривала. Если на сайте написано "автомат", то это не значит что это автомат классический, а у данной модели это робот, который от классического отличается существенно. Если ты ездила на том и другом и не почувствовала разницы... тут уж я помочь ничем не могу. Впрочем, если тебе важны только две педальки, а не качество езды, то можно смело покупать машину на основании только её цвета или формы фар :)
ты 4итай и оценивай субьективно, ок? я 4е про себя говорила????
нет дорогая,, я про теток говорила..
мне важно все, особенно взаимо понимание с мафинкой. 4его я не добилась не с тоёта Цамры за 2 года, у которой один из идальных и самых стандартных автоматов :)

знаешь, одно но.. то есть тебе автомат и робот кажутся абсолютно разными вес4ами????
по-моему идеальнее нет, когда в пробках на автомате, на вьезде в трассу на механике =)

Black_sunset
16-05-2009, 20:34
ахаха.... :)
за4ем сарказм то??? у тебя механика? или автомат?

Olka
16-05-2009, 20:40
знаешь, одно но.. то есть тебе автомат и робот кажутся абсолютно разными вес4ами????
по-моему идеальнее нет, когда в пробках на автомате, на вьезде в трассу на механике =)

Они мне не кажутся, они - разные вещи и ощущения от езды совершенно разные.
А автомат и механика в целом - дело вкуса. Кому-то приятно самому чувствовать машину, управлять, а кому-то важнее простота в управлении и комфорт.
Для таких как я - машина не фетиш и не показатель престижа, а быстрый способ доехать от точки А к точке Б. Если доехать можно удобно и легко, тем лучше. Поэтому я и ценю классический автомат.

Submariner
16-05-2009, 20:40

А ты, голубушка, чуть-чуть повыше посмотри, я там уже рассказывал на чём езжу :)

Olka
16-05-2009, 20:41

Он писал ниже, читай.
А от сарказма в общении с тобой трудно удержаться, уж не обижайся.

Black_sunset
16-05-2009, 20:42
А ты, голубушка, чуть-чуть повыше посмотри, я там уже рассказывал на чём езжу :)
Цивик автомат?

Black_sunset
16-05-2009, 20:43
Он писал ниже, читай.
А от сарказма в общении с тобой трудно удержаться, уж не обижайся.
я же его спросила.....

да признайся ты, 4то ступила..

Submariner
16-05-2009, 20:52
Цивик автомат?

Для тех, кто ленится прочитать: у меня Honda Accord c "автоматом". Цуцика с "роботом" брал на тест-драйв (примерно полтора часа).

Olka
16-05-2009, 20:55
да признайся ты, 4то ступила..

Признаюсь, ступила на кучку... А стоило обойти. :)

KiDr
16-05-2009, 20:56
А автомат и механика в целом - дело вкуса. Кому-то приятно самому чувствовать машину, управлять, а кому-то важнее простота в управлении и комфорт.
Для таких как я - машина не фетиш и не показатель престижа, а быстрый способ доехать от точки А к точке Б. Если доехать можно удобно и легко, тем лучше. Поэтому я и ценю классический автомат.
Ну тебе надо на вариатор пересаживатся, там переключении вообше нет:) Если честно не очень приятное ошушение:)

Olka
16-05-2009, 20:58
Ну тебе надо на вариатор пересаживатся, там переключении вообше нет:) Если честно не очень приятное ошушение:)

Лучше я тогда старых предпочтений буду придерживаться :)

Black_sunset
16-05-2009, 20:58

ездила на Мазда ЦХ 7 полгода. типтроник. даже не заметно. поезди. тебе же нра машины побольше.

Black_sunset
16-05-2009, 20:59
Признаюсь, ступила на кучку... А стоило обойти. :)
вот именно.. везде надо впихнуться.. знаешь не знаешь....
в след раз будешь знать.

Black_sunset
16-05-2009, 21:00
Для тех, кто ленится прочитать: у меня Хонда Аццорд ц "автоматом". Цуцика с "роботом" брал на тест-драйв (примерно полтора часа).
аа.. ок. долго, тогда мол4у.

Люся
16-05-2009, 21:01
вот именно.. везде надо впихнуться.. знаешь не знаешь....
в след раз будешь знать.
Блеша ,ты не прав...

Black_sunset
16-05-2009, 21:02
Блеша ,ты не прав...
ну за4ем с таким говном как я связывтся то?? сама же наехала...

я знаю, я вредная :)

Микка К.
16-05-2009, 21:04
Блеша ,ты не прав...

+1

Мне тоже дюже интересно,а знает ли сама Black_sunset,что кто-то в последнее время пишет на форуме под её ником ?

Olka
16-05-2009, 21:06
ну за4ем с таким говном как я связывтся то?? сама же наехала...

я знаю, я вредная :)

Погорячилась, извини, но согласись - ты сама напросилась.
Ты вроде и девчонка неглупая, но гонор твой тебе здорово мешает, вот и приходится осаждать маленько.
Научись общаться в нормальном тоне, будет всем приятнее.

Black_sunset
16-05-2009, 21:30
Погорячилась, извини, но согласись - ты сама напросилась.
Ты вроде и девчонка неглупая, но гонор твой тебе здорово мешает, вот и приходится осаждать маленько.
Научись общаться в нормальном тоне, будет всем приятнее.
ахахха.... ты же меня даже не знаешь... я тупенькая.

Какой гонор? понимаешь, у людей разные представления обо всем.. Вот если б кри4ала, скока у меня в банке бабла, кто мой папо4ка или от куда крыша.. ето уже неприятно. прикидываться дуро4кой и добренькой я не собираюсь..

осаждать не надо, просто говори, 4то думаешь...

понимаешь, я на цивке езжу каждый божий день... в год уже 25 тыс, я еэ как свои 5 пальцев.... остальные автоматы и типтроники мне тоже о4ень хорошо знакомы, на практике! и при4ем не тест драйв.. и я знаю о 4ем говорю..... в темы, где я не бум-бум , стараюсь не лезть.

ну не люблю я когда не знают о 4ем говорят.

о.. написала млин.

Black_sunset
16-05-2009, 21:31
+1

Мне тоже дюже интересно,а знает ли сама Блацк_сунсет,что кто-то в последнее время пишет на форуме под её ником ?
не знает......

Anatolij76
16-05-2009, 21:48
Да с мущем я поговорила уще и сама думаю, но мне так ще мнение других интересно.
Чем больще информации тем лучще. Я всегда если чего не знаю хочу всё выяснить.
Думаю что в етом ничего стращного нет.

И какую машину муж посоветовал?

Anatolij76
16-05-2009, 21:53

А что такое робот? Интересно мне стало...

Я раньше думал что робот, это опция как например BMW выпустакет для гоночных трасс, где машина запоминает трассу и следуший круг оптимально быстро едет, руль крутит, скорости меняет, тормозит - водитель не нужен.. а у Honda про такое ешё неслышал

Anatolij76
16-05-2009, 21:56

если типтроник не трогать.. он обы4ный автомат.. ты 4е совсем в машинах не бум бум?

Так Tiptronic и есть автомат, только с дополнительным мануальным контрелем ;)

Black_sunset
16-05-2009, 21:57
Так Tiptronic и есть автомат, только с дополнительным мануальным контрелем ;)
vot imenno!!! =)

KiDr
16-05-2009, 22:01
А что такое робот? Интересно мне стало...

Я раньше думал что робот, это опция как например БМЩ выпустакет для гоночных трасс, где машина запоминает трассу и следуший круг оптимально быстро едет, руль крутит, скорости меняет, тормозит - водитель не нужен.. а у Хонда про такое ешё неслышал

Ну какже батенька, туда как раз робота и запихнули, вот он бедныи там и сидит на сцепление жмет да скорости переключает, измаелся бедолага.

Black_sunset
16-05-2009, 22:03
Ну какже батенька, туда как раз робота и запихнули, вот он бедныи там и сидит на сцепление жмет да скорости переключает, измаелся бедолага.
а автомат етого не делает????

Black_sunset
16-05-2009, 22:06
Я раньше думал что робот, это опция как например БМЩ выпустакет для гоночных трасс, где машина запоминает трассу и следуший круг оптимально быстро едет, руль крутит, скорости меняет, тормозит - водитель не нужен.. а у Хонда про такое ешё неслышал

да, 4итала про такое. я думаю про ету опцию тут никто даже и не знает.

KiDr
16-05-2009, 22:07
а автомат етого не делает????
Калашников? нет.

Anatolij76
16-05-2009, 22:08
Согласна, классические автоматы и производить дорого и экономичностью они не отличаются, наверное будущее как раз за роботами ДСГ. На каких моделях их сейчас устанавливают? Интересно было бы покататься и посравнивать, т.к. роботы с одним сцеплением уж больно "дёрганые".

На автомате надо тоже уметь ездить.. на автомате можно ездить плавно, и эконемично (я не про стиль езды, а про то, как переключать скорости автоматом)

KiDr
16-05-2009, 22:08
да, 4итала про такое. я думаю про ету опцию тут никто даже и не знает.
Это не опция:) это инжинеры экспериментируют. Тоже самое есть и у ВаГа.

Black_sunset
16-05-2009, 22:09
Калашников? нет.
а если серьёано? согласись, одно и то же ведь.

KiDr
16-05-2009, 22:11
На автомате надо тоже уметь ездить.. на автомате можно ездить плавно, и эконемично (я не про стиль езды, а про то, как переключать скорости автоматом)

все равно автомат забирает мошьность и поэтому даже при супер акуратнои езде менее экономичен чем ручька да и разгон страдает. у ДСГ все наоборот.

Black_sunset
16-05-2009, 22:14
Это не опция:) это инжинеры экспериментируют. .

и как ты ето назовэшь??ьь

ето такой тернимн: "это инжинеры экспериментируют"?? может все таки опция?

KiDr
16-05-2009, 22:14
а если серьёано? согласись, одно и то же ведь.
неа не соглашусь ибо не одно и тоже:)

KiDr
16-05-2009, 22:15
и как ты ето назовэшь??ьь

ето такой тернимн: "это инжинеры экспериментируют"?? может все таки опция?
какая нафиг опция, просто на перестроили тестувую машину. Опция это когда выбрать можно:)

Black_sunset
16-05-2009, 22:15
все равно автомат забирает мошьность и поэтому даже при супер акуратнои езде менее экономичен чем ручька да и разгон страдает. у ДСГ все наоборот.
етим и идеален типртоник.

Black_sunset
16-05-2009, 22:16
какая нафиг опция, просто на перестроили тестувую машину. Опция это когда выбрать можно:)
ну.. есть желание- выбрал 3ю или 5ю беху с етой опцией.. нет-- есди на обы4ной.

KiDr
16-05-2009, 22:17
Аха добро пожаловать в реальность Нио:) Вообшем советую поискать в вики про устройство коробок передачь чтобы изебежать дальнейшего флуда.

Submariner
16-05-2009, 22:18

"Типтроник" не есть технология. Это лишь товарная марка, название, изначально появившееся для разработанной для традиционной АКПП возможности вручную управлять переключением передач. Никакого влияния на экономичночть АКПП не имеет.

KiDr
16-05-2009, 22:18
ну.. есть желание- выбрал 3ю или 5ю беху с етой опцией.. нет-- есди на обы4ной.
Какая нафиг опция, это экспиремент был:)

Black_sunset
16-05-2009, 22:24
Какая нафиг опция, это экспиремент был:)
хорошо... соглашусь..
а в брошуре они пишут:ь
БМВ
3-я серия
цвет синий
салон - тряпо4ка
имеется:
конционер,
МП3
експеримент?

а.. я ни4е не понимаю.. ка кеэ называют тогда?

KiDr
16-05-2009, 22:26
хорошо... соглашусь..
а в брошуре они пишут:ь
БМВ
3-я серия
цвет синий
салон - тряпо4ка
имеется:
конционер,
МП3
експеримент?

а.. я ни4е не понимаю.. ка кеэ называют тогда?

Да ни как не называют, это заказать нельзя:)

P.S. кстати позвольте поинтересоваться цветом ваших волос?

Olka
16-05-2009, 22:41
P.S. кстати позвольте поинтересоваться цветом ваших волос?

:lol: :lol: :lol:

Black_sunset
17-05-2009, 11:54
Да ни как не называют, это заказать нельзя:)

П.С. кстати позвольте поинтересоваться цветом ваших волос?
темнo zelenye, со светло зелеными и синими прядками.

какая разница, если 4ел умный цвет волос не важен :Р

KALAMIES
17-05-2009, 13:21
темнo zelenye, со светло зелеными и синими прядками.

какая разница, если 4ел умный цвет волос не важен :Р
Блондинистость натуральную не замажешь ничем. Проявляется всё равно и очень настойчиво. :))))))))))

kolobok
17-05-2009, 13:56
куплю маленькую женщину-автомат.

KALAMIES
17-05-2009, 14:29
куплю маленькую женщину-автомат.
Тогда она всё будет сама делать. :))))) Короче, жжош! :))))))))

Anatolij76
18-05-2009, 03:04
"Типтроник" не есть технология. Это лишь товарная марка, название, изначально появившееся для разработанной для традиционной АКПП возможности вручную управлять переключением передач. Никакого влияния на экономичночть АКПП не имеет.

Типтроник (Типтрониц) — тип АКПП (автоматическая коробка переключения передач, для сведения местных форумных специалистов) с возможностью ручного переключения передач.

KiDr
18-05-2009, 15:06
Типтроник (Типтрониц) — тип АКПП (автоматическая коробка переключения передач, для сведения местных форумных специалистов) с возможностью ручного переключения передач.

Ну все правильно так Порш назвал автоматическую коробку с ручным переключением. И это кстати трайд марк, и пользоваться этим именем могут лишь по лицензии, У других компаний такие коробки просто называются по другому:)

Anatolij76
18-05-2009, 15:11
Ну все правильно так Порш назвал автоматическую коробку с ручным переключением. И это кстати трайд марк, и пользоваться этим именем могут лишь по лицензии, У других компаний такие коробки просто называются по другому:)

и ты хочешь сказать что автоматическая коробка с ручным переключением, это не технология? :)

Anatolij76
18-05-2009, 15:13

Согласен, на автобусе очень комфортно ездить :D

Olka
18-05-2009, 15:32
Согласен, на автобусе очень комфортно ездить :D

Ну вот и ездите, если права есть.

KiDr
18-05-2009, 20:25
и ты хочешь сказать что автоматическая коробка с ручным переключением, это не технология? :)

технология, и вот порш ее назвал типтроник и используется этот термин в машинах вага, в бмв она уже называется стептроник.

Black_sunset
18-05-2009, 21:48
Ну вот и ездите, если права есть.

А Вы чего такая злая? Казалось бы, когда есть немаленький автомат то жизнь видна через розовые очки :))

Submariner
18-05-2009, 23:30

Нет, это не технология. Потому что ручное управление переключением передач возможно и на гидротрансформаторной АКПП, и на "роботе" DSG, и на простом "роботе" с одним сцеплением.

Olka
19-05-2009, 11:37
А Вы чего такая злая? Казалось бы, когда есть немаленький автомат то жизнь видна через розовые очки :))

Какой вопрос - такой ответ. Розовые очки, знаешь ли, сами упали лет эдак в 13 :)
Кстати (шёпотом) автомат, несмотря на его размеры, не гарантия счастья, но ты со временем и сама это поймёшь.

mane4ka
19-05-2009, 14:23

Ё!

Неправда Ваша! Я училась на ручке,пересела на свою машину-автомат,-красота! 2 педали,ето как раз то, что нужно для начинаюшего водителя,особенно женщины.

Black_sunset
19-05-2009, 14:40
Неправда Ваша! Я училась на ручке,пересела на свою машину-автомат,-красота! 2 педали,ето как раз то, что нужно для начинаюшего водителя,особенно женщины.
Согласна...
вот если после долгогог вождения автомата пересесть на механику, первые 15 мин-пол4аса будет трудновато, но быстро привыкнуть =)

Olka
19-05-2009, 16:06

Соглашусь, я после автошколы тоже легко освоила автомат, настолько легко, что ручное управление почти забыла :) Пришлось потом несколько уроков брать дополнительно в школе вождения.

Elki-Palki
19-05-2009, 16:50
Ага, на автомате научишьзя за 1 день. Если ничего не разобъешь- значит молодца.

Ё!

Black_sunset
19-05-2009, 17:04
Ага, на автомате научишьзя за 1 день. Если ничего не разобъешь- значит молодца.

Ё!
мда.... на автомате ездить тоже самое на електромобиле.. с ним даже дети в парках справляютйса...

тебе было трудно с механики на автомат..?

Elki-Palki
19-05-2009, 17:09
мда.... на автомате ездить тоже самое на електромобиле.. с ним даже дети в парках справляютйса...

тебе было трудно с механики на автомат..?

Это был большой джип, ночью, в незнакомой стране, под проливным дождем. Справился, но было трудно.

Ё!

Black_sunset
19-05-2009, 17:15
Это был большой джип, ночью, в незнакомой стране, под проливным дождем. Справился, но было трудно.

Ё!
интерено и так захватываюс4е :) .. может все таки из-за погоды и то 4то но4ью...

я уже на автомате лет с 13 езжу... механику в автошколе освоила, но все равно предпо4итаю автомат.

KiDr
19-05-2009, 18:42
интерено и так захватываюс4е :) .. может все таки из-за погоды и то 4то но4ью...

я уже на автомате лет с 13 езжу... механику в автошколе освоила, но все равно предпо4итаю автомат.
автомат и механика это все фигня, самое классное это привыкать к разносторонему движению:) Помню когда приехал учится в англию, первое время все правую руку отбил об дверь, все пытался ручку переключения нашупать. Как не странно после года в Англии пришлось опять привыкать тут ездить:)

Sergei74
19-05-2009, 21:21
автомат и механика это все фигня, самое классное это привыкать к разносторонему движению:) Помню когда приехал учится в англию, первое время все правую руку отбил об дверь, все пытался ручку переключения нашупать. Как не странно после года в Англии пришлось опять привыкать тут ездить:)

При перестройке на другое движение надо быть особо внимательным первые пару часов, а потом привыкаешь , хотя и не привычно поначалу.