View Full Version : Помогите разобраться(по поводу российских прав)
Здравствуйте!Обращаюсь к вам с большой просьбой посоветовать нам ,как поступить в сложившейся ситуации.Эта тема неоднократно обсуждалась на форуме,но так и не отыскали конструктивных решений.Суть проблемы такова:мой муж получил олескелулупу А на один год.В России у него действующий бизнес,в связи с чем ему необходимо проводить в России хотя бы 2-3 дня в неделю.Выяснили(поправьте,если не так),что в Финляндии можно ездить с российскими номерами и правами первые полгода,а потом права необходимо заменить на финские .В это случае надо пересесть на машину с финскими номерами.?И разрешат ли ему приобрести машину при наличии визыА?
Если- да,то сможет ли он приезжать неоднократно (несколько раз в месяц) в Россию с финской машиной и правами?
Если нет- то сможет ли он управлять своим российским авто с финскими правами.
Ну а если- нет, что тогда посоветуете?Машина нужна и здесь и там.Перебираться туда и оттуда –тоже на машине.
Здравствуйте!Обращаюсь к вам с большой просьбой посоветовать нам ,как поступить в сложившейся ситуации.Эта тема неоднократно обсуждалась на форуме,но так и не отыскали конструктивных решений.Суть проблемы такова:мой муж получил олескелулупу А на один год.В России у него действующий бизнес,в связи с чем ему необходимо проводить в России хотя бы 2-3 дня в неделю.Выяснили(поправьте,если не так),что в Финляндии можно ездить с российскими номерами и правами первые полгода,а потом права необходимо заменить на финские .В это случае надо пересесть на машину с финскими номерами.?И разрешат ли ему приобрести машину при наличии визыА?
Если- да,то сможет ли он приезжать неоднократно (несколько раз в месяц) в Россию с финской машиной и правами?
Ну а если- нет, что тогда посоветуете?Машина нужна и здесь и там.Перебираться туда и оттуда –тоже на машине.
По своему опыту замены прав: по закону менять права после переезда можно после полугода и необходимо после года. После 1,5 лет светит сдача экзамена (после окончания школы).
Я права поменяла, но...как рассказывают российские коллеги при встрече с органами правопорядка (те самые ГАИшники) и предъявлении им прав евросоюза имеются проблемы неправового характера (типа давай посмотрим, проверим...до поста доедем и т.д.), т.е вымогаются деньги. Хотя по закону до 30 дней после пересечения границы спокойно можно ездить...
VIP-Karta
22-05-2009, 00:48
Права нужно поменять, купить тачку на финских номерах и ездить только через торфяновку.
У меня с финскими правами никогда проблем с гайцами не было, ситуация была похожая, как у вашего мужа.
ИХМО:
1. Если супруг получил А на год как переезжающий на постоянное место жительство, и при этом будет "....проводить в России хотя бы 2-3 дня в неделю", то вероятно следующую олескелулупу он не получит.
2. Препятствий к приобретению автомобиля в Фин. нет, но есть сложности с пересечением границы РФ на личном автомобиле со статустом А на год при отсутствии регистрации на консульском учете в посольстве РФ. Надо выписываться из РФ и становиться на консульский учет здесь. Вопрос, не окажет ли негативное влияние на бизнес потеря регистрации в РФ?
3. В сроки не менее 6 мес и не более 1 года рос. права необходимо поменять на финские. При нарушении указанного срока просто обменять их уже не получится.
4. Лично у меня никогда не возникало проблем с представителями ГАИ при предъявлении местных прав, удостоверения временного ввоза и страховки на территории РФ (автомобиль с фин. номерами сооответственно).
машину на финских номерах можно перевозит если ти виписан из россии и грубо говоря "прописан" в финке, поставлен на консулский учет...
Права можно поменять без сдачи экзамена спустя пол года с 1-го дня въезда по разрешению на пребывание (oleskelulupu), но не позже чем через 1,5 года. По-российским правам можно ездить год начиная с 1-го дня въезда по разрешению на пребывание.
С покупкой машины на финских номерах проблем не должно быть.
И еще не стоит объединять в одно российские права и машину на россиских номерах. Это разные вещи. У меня была ситуация, когда я мог ездить на машине с российскими номерами, но мои российские права были недействительны. И возможна другая ситуация, когда российские права будут действительны, а на машине с российскими номерами уже нельзя ездить.
Короче говоря - это разные вопросы и решать их надо отдельно. С правами - в полиции. С машиной в таможне(на сколько я понимаю).
Также, на сколько я знаю пребывание автомобиля с рос. номерами в финке можно продлить до года без проблем (но надо в течении полу года хоть раз выехать на ней в Россию. Дальнейшее продлевание уже проблематично и надо уточнить это в таможне.
Для того чтобы ездить в Россию на финских номерах надо выписаться из Росси, встать на учет в консульстве, купить страховку. Но пребывание автомобиля в России суммарно по дням не должно превышать 180 дней (или пол года).
Если я где ошибся, поправте.
[russian.fi, 2002-2014]