PDA

View Full Version : Продажа машины из Эстонии.

proofi
31-05-2009, 21:37
вопрос , мозно ли продат масину из естонии в финляндии ???
сам из естонии

Dbrmn
01-06-2009, 11:20
вопрос , мозно ли продат масину из естонии в финляндии ???
сам из естонии
http://www.nettiauto.com/ На этом финском автосайте сайте продают машины и из Эстонии и из других стран , точно не знаю но покупающему наверняка придётся растомаживать её в Финляндии , поэтому может надо указать в объявлении что автомобиль Tax Free ( нерастоможен в Финляндии).

sharino
02-06-2009, 17:50
почему нет .... ток тее куратские номера надо будет вывезти в Еести и сдать в полицию для анулирования т/с
продай мне если это Суба тбо

mr4
15-06-2009, 21:37
сколько стоит поменять эстонские номера на финские?

proofi
21-06-2009, 01:32
prodam kabana mersedes s 320 w 140 1992 goda,

Nikita Taldrik
27-06-2009, 22:06
Хочу купить машину из Эстонии... сам в Финке живу... не знаете какие проблемы могут возникнуть тут в Финляндии? слышал есть закон, что без католизатора нельзя ввозить манышы...

PASTUH
27-06-2009, 22:26
Хочу купить машину из Эстонии... сам в Финке живу... не знаете какие проблемы могут возникнуть тут в Финляндии? слышал есть закон, что без католизатора нельзя ввозить манышы.......................................................................................

nelex
02-07-2009, 22:34
http://www.nettiauto.com/ На этом финском автосайте сайте продают машины и из Эстонии и из других стран , точно не знаю но покупающему наверняка придётся растомаживать её в Финляндии , поэтому может надо указать в объявлении что автомобиль Tax Free ( нерастоможен в Финляндии).

Да брось! Какая таможня.Товары гоняем с нулевым ВАТом по все европе!Потому что ЕУ.
Снимай авто с эст. регистации и кайки.В АРК спроси, там подскажут.

KALAMIES
02-07-2009, 22:55
Да брось! Какая таможня.Товары гоняем с нулевым ВАТом по все европе!Потому что ЕУ.
Снимай авто с эст. регистации и ....
... и сразу в финскую Tulli. Там объяснят.. популярно.

nelex
02-07-2009, 23:55
... и сразу в финскую Tulli. Там объяснят.. популярно.

Извини Kalamies, но ты невнимательно прочитал цитату в моем посте.Там речь идеть о таможне и растаможке в том виде как принято на границе EU.
Но я не говорил, что машину поставить на учет в фин. не надо обращаться в таможню или АКЕ.Как говорят в одессе-эти две разные вещи.Все зависит щё ви хочите...

Ajoneuvon väliaikainen veroton käyttö
Autoveron alaisista ajoneuvoista on maksettava autoveroa ennen niiden käyttöönottoa Suomessa. Autoverolaissa on säädetty, milloin ajoneuvoa saa käyttää väliaikaisesti autoverotta.

Muussa valtiossa kuin Suomessa vakinaisesti asuva henkilö voi tietyissä tapauksissa käyttää Suomessa väliaikaisesti veroja suorittamatta muussa maassa rekisteröityä ajoneuvoa. Tällaisia tilanteita ovat oikeus käyttää ajoneuvoa ns. turistiautona sekä ulkomaille rekisteröidyn ajoneuvon käyttö yritystoiminnassa.

Joissakin tilanteissa myös Suomessa vakinaisesti asuva henkilö voi käyttää ulkomaille rekisteröityä ajoneuvoa väliaikaisesti verotta. Autoverolaissa on yhdeksän eri tapausryhmää, joissa voidaan soveltaa ajoneuvon väliaikaista verotonta käyttöä. Ne koskevat esimerkiksi eräitä auton huolto- ja korjaustilanteita sekä rekisteröimättömien ajoneuvojen siirtoa veroviranomaisen luvalla tuontipaikalta muualle maahan tai vientipaikalle. Myös eräissä testi- ja esittelyajoissa ajoneuvoa voidaan käyttää väliaikaisesti verottomana. Lisäksi laissa on säännökset yritysajoneuvojen, työsuhdeajoneuvojen ja esittelyajoneuvojen väliaikaisesta verottomasta käytöstä.