View Full Version : Горячо любимая Bilia
Возможно подобная тема была, но, блин, уж больно роднабя Билия вчера меня порадовала:
Ренушка у меня, а эт такая замороченная машинка, что перегоревшую лампочку бижнего света поменять - легче повеситься!:)
Короче, поехал я в обеденный перерыв по мастерским - в одной, в другой, в третьей, везде говорят: извини, дорогой, завал! Приходи завтра или послезавтра. Ну, что делать, радуюсь за то, что у людей есть работа и еду в Билию. Захожу, картина маслом - сидят штук шесть рыл и плюют в потолок. Посетителей никого. Эт, говорю, типа лампочку поменять надобно. Угу, отвечает один херра, позёвывая: мы, вобще-то, не занимаемся мелким ремонтом, но поскоку сегодня, типа, погода не лётная, народу нема, то так и быть сделаем. И начинает на компе стучать. Я спрашиваю: а сколько рублёв...тьфу, евров стоить будет. И тут он назвал цифру!!!
Нда, говорю, вы ребята при таких ценах скоро без работы останетесь, народу-то нетути, а в окресных мастерских всё забито!!!
Вобщем, замена лампочки в Билии стоит 80 евро + стоимость самой лампочки.
Пожелал я ребятам приятного отдыха и поехал в Тебоил по соседству - 14,50 заплатил.
Во как!
Возможно подобная тема была, но, блин, уж больно роднабя Билия вчера меня порадовала:
Ренушка у меня, а эт такая замороченная машинка, что перегоревшую лампочку бижнего света поменять - легче повеситься!:)
Короче, поехал я в обеденный перерыв по мастерским - в одной, в другой, в третьей, везде говорят: извини, дорогой, завал! Приходи завтра или послезавтра. Ну, что делать, радуюсь за то, что у людей есть работа и еду в Билию. Захожу, картина маслом - сидят штук шесть рыл и плюют в потолок. Посетителей никого. Эт, говорю, типа лампочку поменять надобно. Угу, отвечает один херра, позёвывая: мы, вобще-то, не занимаемся мелким ремонтом, но поскоку сегодня, типа, погода не лётная, народу нема, то так и быть сделаем. И начинает на компе стучать. Я спрашиваю: а сколько рублёв...тьфу, евров стоить будет. И тут он назвал цифру!!!
Нда, говорю, вы ребята при таких ценах скоро без работы останетесь, народу-то нетути, а в окресных мастерских всё забито!!!
Вобщем, замена лампочки в Билии стоит 80 евро + стоимость самой лампочки.
Пожелал я ребятам приятного отдыха и поехал в Тебоил по соседству - 14,50 заплатил.
Во как!
У меня на Ауди А2- такая же проблема, поменять лампочку на левой фаре, нужно по крайней мере фокусником, или иметь зеркальцо и тоненькие ручки. я откручивал 2 болта и снимал всю фару, там уже поменять было не трудно.
Нормально!!
А ты разве не знаешь, что Тебойл авторизированный ремонт от Билии делает?
Ну, что билия, что делта, одна ботва, - лениво оттопыренные пальцы, половина народа в чистеньких комбезах с деловым видом спокойно ковыряются в носах, и запредельные цены... и полно некомпетентных э-э.. товарищей, скажем так.. это вобще, "местная финская специфика", на мой взгляд. Ничч-о-о, не долго осталось, скоро всех этих павлинов вынесет на улицу, из больших и важных дилерских контор, ретэйлов типа гигантти и прочих, где им в падлу бошку к тебе повернуть в первые 2 минуты, как индийский раджа, лапы в золотых печатках, в цепях в каких-то, морды откормленные, смотрят высокомерно.. нич-ч-ооо, ужо близенько..
У меня на Ауди А2- такая же проблема, поменять лампочку на левой фаре, нужно по крайней мере фокусником, или иметь зеркальцо и тоненькие ручки. я откручивал 2 болта и снимал всю фару, там уже поменять было не трудно.
Вот та же фигня - тоненькие ручки, зеркальце или йогом каким-нибудь надо заделаться. А откручивать два болта у моей машинке бесполезно, надо либо колесо снимать, либо через капот - открутить четыре болта, снять пластмассовую крышку, отсоединить бачок омывателя, снять с креплений все, проходящие в том месте провода и шланги - вот тогда туда можно рукой залезть и вслепую пытаться установить лапочку.
Вот та же фигня - тоненькие ручки, зеркальце или йогом каким-нибудь надо заделаться. А откручивать два болта у моей машинке бесполезно, надо либо колесо снимать, либо через капот - открутить четыре болта, снять пластмассовую крышку, отсоединить бачок омывателя, снять с креплений все, проходящие в том месте провода и шланги - вот тогда туда можно рукой залезть и вслепую пытаться установить лапочку.
Пипец. теперь при покупке следующей машины буду смотреть можно ли добратся до лампочки. У меня на Peugeot 307CC без проблем. Хотя первиы раз тоже пришлось eгой позаниматся по незнанию :)
Пипец. теперь при покупке следующей машины буду смотреть можно ли добратся до лампочки. У меня на Peugeot 307CC без проблем. Хотя первиы раз тоже пришлось ыегой позаниматся по незнанию :)
Дак и я понучалу думал, что у меня незнание какое-то!:) Ну, блин, не может же быть, думал, что так всё сложно с одной дурацкой лампочкой!:) Но вчера именно, описанный мной процесс, наблюдал в мастерской и навсегда распрошался с желанием менять лампочки самостоятельно!:)
и навсегда распрошался с желанием менять лампочки самостоятельно!:)
Покупай Ниссан, я там без проблем менял!!!
А вот на Ауди уже сложнее было, только надо было одну крышечку пластмассовую снять, хотя на Вольве приходится руки в перчатки одевать, а то исцарапаешься!
Nefertiti
03-06-2009, 15:52
вобщем.. люди.. ездите на автобусах - дешевле и проще получится :)
вот в бмв сервисе к примеру ремонт стоит от 100 евро в час и выше.. в зависимости от города.. :)
вобщем.. люди.. ездите на автобусах - дешевле и проще получится :)
вот в бмв сервисе к примеру ремонт стоит от 100 евро в час и выше.. в зависимости от города.. :)
У меня коллега, этакий финн-экстремал, только что купил новенькую НИВУ!:) Вот там никаких проблем за заменой лампочки!:) Там до лампочки на танке въехать можно!:)
Nefertiti
03-06-2009, 16:03
У меня коллега, этакий финн-экстремал, только что купил новенькую НИВУ!:) Вот там никаких проблем за заменой лампочки!:) Там до лампочки на танке въехать можно!:)
мне мой тоже все ниву сватает, мол хорошая машина :D но я пока на своей тойоте покатаюсь.. :)
Чё, Нива ещё здесь продаётся?
Nefertiti
03-06-2009, 16:19
Чё, Нива ещё здесь продаётся?
ага.. не так давно новая модель поступила в продажу :D
http://www.delta.fi/Etusivu/Mallit/LadaNiva4X4/tabid/401/Default.aspx
ага.. не так давно новая модель поступила в продажу :D
http://www.delta.fi/Etusivu/Mallit/LadaNiva4X4/tabid/401/Default.aspx
Ага, в ДелтаАуто. Стоит 13 000 евро. Теперь коллега собирается ехать в Питер за тюнингом!:)
Ага, в ДелтаАуто. Стоит 13 000 евро. Теперь коллега собирается ехать в Питер за тюнингом!:)
нифига себе, налог на Ниву 45% от цены, этож почти половина!
нифига себе, налог на Ниву 45% от цены, этож почти половина!
У нее ЦО2 слишком болшоы. Превышает планку местную, поэтому налоги задраны.
andrei1964
03-06-2009, 18:56
Musja
Покупай Ниссан, я там без проблем менял!!!
Ну на ниссане чтоб лампочку противотуманки поменять, тоже повыёживаться надо.:kloun:
[russian.fi, 2002-2014]