View Full Version : Купить на запчасти
У меня гражданство РФ. Живу в Питере.
Хочу купить Mondeo-II 1.8TD на запчасти, благо, цены невысокие, от 500евро...
Надо сделать это так, чтобы не было проблем ни у меня, ни у фина, у которого куплю.
Какие вижу проблемы.
Машину вывозить из Финляндии не собираюсь.
Заберу документы у продавца, отдам деньги отгоню поближе к границе, сниму ТНВД и турбину.
1. Проблемы могут быть у продавца, машину продал, а нигде не зарегистрировал.
2. Проблемы могут у меня, продавец получив проблемы от меня, заявит в угон, например...
3. Проблемы могут быть у машины. Фактически брошенная, иногда буду приезжать снимать, что понадобится, скажут почему хлам на улице... и ... уберут ... хлам...
4. добавить...
Что скажет сообщество?
KALAMIES
03-06-2009, 20:30
....Хочу купить Mondeo-II 1.8TD на запчасти, благо, цены невысокие, от 500евро...
..Машину вывозить из Финляндии не собираюсь...
... отгоню поближе к границе, сниму ТНВД и турбину...
... Фактически брошенная, иногда буду приезжать снимать, что понадобится....
Что скажет сообщество?
Удивительная у вас позиция. Нагадить не дома у себя, а у соседа. Только представьте, что все так будут делать! :( Неужели нельзя купить запчасти, интересующие вас, на авторазборке?
Удивительная у вас позиция. Нагадить не дома у себя, а у соседа. Только представьте, что все так будут делать! :( Неужели нельзя купить запчасти, интересующие вас, на авторазборке?
он бы рад дома, да таможня не пускает... :)
"да что я, живодёр штоля, из-за одного окорка целого порося забивать..." чем-то напомнило... :)
а вобще, да, согласен, нефик гадить, пора отучаться
Вообще то есть предприятия, которые занимаются разборкой б/у машин на запчасти. Может, там поискать проще и дешевле?
Я думаю Вы не поняли!
Вопрос в том и состоял, нужно ли как-то оформлять утилизацию, чтобы ни у кого не было проблем.
Думаю, что на разборку ее и в таком виде примут (в Питере еще и денег дали бы :), не знаю как в Финляндии.
Как правильно подметил elegato, я бы и рад увезти...но...
В Питере население, наверное, больше чем во всей Финляндии, извините меня за демографическую дремучесть, а ТНВД для форда на разборках - один штук (в Евроавто) и тот не такой модели.
http://www.euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=1300&firm=Ford&model=87&group=1&used=1
Цена приближается к 500евро (20тыс.руб.).
И позиция продавца такая - бери, что есть, проверяй (при этом не дай бог повредишь красочку, которой они пометили все детальки, которые можно с него скрутить) и при этом никого не волнует, что для того чтобы его поставить надо в нем заменить клапан иммобилайзера-встроенный, что без раскрутки самого насоса невозможно, а раскрутишь, потеряешь возможность вернуть свои 20тыс., если не будет работать (сами, кстати, менять не берутся).
И это крупнейший авторазборщик в Питере!!!
Отсюда вывод, дешевле и правильнее купить авто у которого РАБОТАЕТ двигатель. В Финляндии.
Теперь по поводу специальных фирм. Посмотрел на Varaosahaku
http://en.varaosahaku.fi/?index=default&link=list&ggl=s16&searchmode=1&vc1=136&pc1=106&vc[0]=136157100&vcx1=2448&vcx2=1725&pc[0]=106101104
стоимость б/у ТНВД - 450 евро!
Может они гарантию годовую за него дают за эти деньги :) Манибэк - месяц? Инвойс делают? Можно раскрутить, чтобы заменить клапан? Не знаю я отличий финских авторазборщиков от российских.
Поэтому, возвращаюсь к тому, что хочу купить Мондео на запчасти, и спрашиваю, как правильно сделать, чтобы ни у кого не было проблем!!!
Puuhapete
04-06-2009, 13:00
Ответ на первый пост:
У него с этим проблем не будет, снимет с учета на основании "купли-продажи" и копии твоего паспорта, после чего новый владелец имеет право ездить на машине в течении 7 дней (время для постановки на учет и страховку).
2. Проблемы могут у меня, продавец получив проблемы от меня, заявит в угон, например...
Если все честно, то с этим проблем нет.
3. Проблемы могут быть у машины. Фактически брошенная, иногда буду приезжать снимать, что понадобится, скажут почему хлам на улице... и ... уберут ... хлам...
Очень вероятно...
4. добавить...
По машине можно выяснить лицо купившее машину и пришлют счет за эвакуатор и утилизацию...
KALAMIES
04-06-2009, 17:55
Я думаю Вы не поняли!
Вопрос в том и состоял, нужно ли как-то оформлять утилизацию, чтобы ни у кого не было проблем....
В вашем сообщении было написано буквально следующее:
....отгоню поближе к границе, сниму ТНВД и турбину....
... иногда буду приезжать снимать, что понадобится,......
О каком оформлении утилизации говорится? Из текста следует, что тачку в тихом месте оставляют брошенной и время от времени используют как донора запчастей. Поэтому и реакция была соответствующей. Хорошо, если я ошибаюсь...
Ответ на первый пост:
У него с этим проблем не будет, снимет с учета на основании "купли-продажи" и копии твоего паспорта, после чего новый владелец имеет право ездить на машине в течении 7 дней (время для постановки на учет и страховку)..
Так а что происходит, через семь дней, если машину не оформить? Теперь я понимаю, что у продавца проблем не будет - у него остались документы, на основании которых он снимет машину с учета. Так в этих документах мои данные есть и что произойдет, если я не ставлю машину на учет и не плачу за нее налоги/страховки?
В России в таких случаях снимают с учета "выбраковкой" (просто заявление в ГАИ о желании снять с учета "выбраковкой") и сдачей номеров (если остались). Т.е. пишешь заявление и машина становиться ничьей и налоги за нее не надо платить. А как в Финляндии сделать, чтобы машина стала ничьей?
Очень вероятно...
4. добавить...
По машине можно выяснить лицо купившее машину и пришлют счет за эвакуатор и утилизацию...
А сам я как могу ее утилизировать? Заплатить, как было сказано выше? Продать (без документов) - если не в разборку или на свалку, то проблемы по п.4? Отдать - то-же? Еще...?
Отдайте деньги человеку, пусть он сам ее снимет с учета, открутите чего надо и сдайте на металлолом - по-моему, часто в газетах появляются объявления где предлагают 50 евро за такой металлолом. Причем иногда пишут, что и с учета сами снимут.
Отдайте деньги человеку, пусть он сам ее снимет с учета, открутите чего надо и сдайте на металлолом - по-моему, часто в газетах появляются объявления где предлагают 50 евро за такой металлолом. Причем иногда пишут, что и с учета сами снимут.
В основном всё понял. Как купить и как продать без проблем.
А вот посередине. Пока я ей владею, наверное автоматом насчитают какие-то налоги/страховки и пришлют счет? Если это так, то при неоплате можно лишиться возможности въехать в шенген через Финляндию, что не есть хорошо...
Чем я буду обязан Финскому государству, пока на мне числится автомобиль купленный в Финляндии, на котором никто не ездит?
vollsynt
06-06-2009, 20:59
Заканчивать пора бред. Кремень за 500€ сможет купить 1.8TD MONDEO 2, только такой (если крыша не в дырах) в котором можно переждать короткий дождь. А приехать и поставть это рядом с границей, теоретически возможно, дык стока травы в Беломор не заколбасить. P.S. Эвакуатор не затащит, корыто развалится.
Простите, об этом Вас не спрашивали! Вопрос о том, что за какие деньги можно купить, здесь не обсуждается. Спасибо...
varvar, спасибо за содержательный ответ. Многое сложилось в цельную картинку!
vollsynt
06-06-2009, 22:12
Память-ДЫРА? Кто писал о цене за ТНВД 450€ НА РАЗЗБОРКЕ В ПИТЕРЕ? А ПОТОМ О ЖЕЛАНИИ КУПИТь МОНДЕО 1.8 Т.Д ЗА €500€ в Финляндии?
Память-ДЫРА? Кто писал о цене за ТНВД 450€ НА РАЗЗБОРКЕ В ПИТЕРЕ? А ПОТОМ О ЖЕЛАНИИ КУПИТь МОНДЕО 1.8 Т.Д ЗА €500€ в Финляндии?
а правда , кто говорил о желании купит МОНДЕО за 500?
стоимость б/у ТНВД - 450 евро!
это не модель мондео...
расшифровать? :)
Хочу купить Mondeo-II 1.8TD на запчасти, благо, цены невысокие, от 500евро...
Я анонсировал желание и порядок цен (а никак не желание купить именно за 500:)
Надо сделать это так, чтобы не было проблем ни у меня, ни у фина, у которого куплю.
А вот в чем собственно вопрос.
ТНВД - топливный насос высокого давление - "сердце дизельного двигателя"
vollsynt
06-06-2009, 23:14
Не надо таким 44444елам давать советы и оно отлипнет. Тебе+100.
Не понимаю, какие проблемы дать "дельный совет" ..их есть у нас :)
Так, что там желалось изначально? Заведомо исправный ТНВД и ещё что-то, так?
Покупается условно живой мондео с работающим насосом за приемлемые деньги, гонится прямиком в ресайкл-контору (туда, где машины принимают в переработку). Начиная с кажись 2001 года приём тарантасов в переработку бесплатный, если я не ошибаюсь и ничего не изменилось за последние годы. Я сам сдал 2 старых японских корыта в своё время (варить было дороже, чем купить другое корыто). Причём сервис таков, что вы только звоните и всё... приезжают два бобра с эвакуатором прямо к вам домой, затаскивают корыто, берут документы и всё, совсем всё... вы можете забыть о корыте сразу, как только поставили подпись, не нужно ни с учёта снимать, ничего. Так, чёт я отвлёкся от темы... так вот, приехали вы туда, где автопереработка, сняли всё, что вам надо с неё и отдали корыто в расход.
А полезные все железяки,
везёте домой бережно
и ставите на свой мондео любимый...
ПС ...и даже не надо искать авто с катсастусом, т.е. с техосмотром по-нашему. Находите корыто за 200-300 евро без техосмотра, но с живым насосом и чего там вам ещё надо, турбину...
Спасибо за развернутый ответ. По большей части так всё и сделаю. Но, по некоторым общеизвестным причинам, за раз все не увезти. Да и нехочется напрягаться, так как насос нужен сейчас, а скажем капот/колеса позже.
С хранением вопросов нет - есть куда поставить.
Вот и возник вопрос
А вот посередине. Пока я ей владею, наверное автоматом насчитают какие-то налоги/страховки и пришлют счет? Если это так, то при неоплате можно лишиться возможности въехать в шенген через Финляндию, что не есть хорошо...
Чем я буду обязан Финскому государству, пока на мне числится автомобиль купленный в Финляндии, на котором никто не ездит?
А как не дадут мне визу в связи с дипломатическим скандалом :) Я как раз отдал на новую...
Кто-то там пользуется служебным положение, а я крайний окажусь :) :)
подниму тему :)
а где можно найти адреса-телефоны тех самых recycle контор?
и выдают ли они бумажку, что мол приняли такое то авто от такого то чувака
просто машина зарегистрирована во франции, а им чтобы снять с учёта по статье "сдана на утиль" нужна бумажка от принявшего на утиль предприятия, вооот..
а если на дом приезжают так это вообще пестня :)
пасиба
[russian.fi, 2002-2014]