View Full Version : Велосипедисты на дороге
Как вы думаете если вы едете на машине надо ли уступать дорогу велосипедисту на пешеходном переходе.
вообщето насчет етого правила существуют.....
хехе, действительно забавный вопрос ))))))))))))) когда экзамен на права сдавался? ))))))
Насколько я помню, велосипедист должен переходить дорогу пешком, не на велосипеде,т.е. он обычный пешеход. За исключением велосипедных дорожек. Если не прaва,поправьте.
в архиве в теме ктото писал что платить по суду придётся ( на велике в машину вьехал на переходе).года 2 назад.
leijona3
24-06-2009, 21:15
Как вы думаете если вы едете на машине надо ли уступать дорогу велосипедисту на пешеходном переходе.
Ознакомьтесь...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55074&highlight=%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%E5%E4
Насколько я помню, велосипедист должен переходить дорогу пешком, не на велосипеде,т.е. он обычный пешеход. За исключением велосипедных дорожек. Если не прaва,поправьте.
да, только это не освобождает водителя от того, что бы на зебре уступить дорогу пешеходу! могу сказать, что по моей дороге на работу уступают ну просто ооооочень редко! что порой просто злит! уступают когда уже собралось много народу на зебре или когда попадаются порядочные водители, только при этом их сзади особо спешащие пытаются обогнать и всё равно рисково переходить.
[russian.fi, 2002-2014]