PDA

View Full Version : В Россию на авто, зарегистрированном в Великобритании

mitja.ie
26-06-2009, 03:18
На сентябрь намечена поездка в Питер. Ехать будем через Германию, на пароме, а потом в Рашу. Ввоз авто с финскими или английскими номерами ничем не отличается, поэтому у меня - как новичка -есть несколько вопросов.

1. Паром

Я посмотрел финнлайнз и их расценки (http://www.finnlines.com/index.php/passenger_eng/prices). Неужеле ничего дешевле нет и перевозит только одна контора? Получается почти 400 евро на 2 и машину. Из Ньюкасла до Дании менее, чем за полцены можно доехать.

2. Временный ввоз авто

У меня два паспорта - Российский и Беларуский. По каждому из них - я на ПМЖ. Следовательно, я могу ввезти на 6 месяцев (по российскому) и на 1 год (по Беларускому). Есть ли какие-то подводные камни, о которых стоит знать? по какому паспорту лучше ввозить авто?

3. Грин карта

У меня КАСКО с действием по всему ЕЮ - аналог финской, тут различий особых нет. Страховщик предоставляет грин-карт (не знаю еще, бесплатно ли). Из многочисленных тредов я понял ЧТО ЭТОГО ДОКУМЕНТА БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА АВТО В РОССИЮ И МНЕ НЕ НАДО ПРИОБРЕТАТь ДОПОЛНИТЕЛьНЫЕ СТРАХОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ГРАНИЦЕ?

4. Таможня и ввоз личного имущества/электронных товаров

Будем везти с собой несколько чемоданов с личными вещами - вещи относительно новые, но явно личные, и тем более не на продажу. Так-же будем везти электрику - но все (электрика) менее 65к. Буду везти чеки в подтверждение цены. Интересует главный вопрос - будут ли личные вещи считаться в те 65к? по какому прейскуранты и каким способом? Какой опыт о форумчан по поводу ввоза электроники, как проходится таможня?

Спасибо за ответы, информация очень важна.

bestum
01-07-2009, 01:34
Я посмотрел финнлайнз и их расценки (http://www.finnlines.com/index.php/passenger_eng/prices). Неужеле ничего дешевле нет и перевозит только одна контора? Еще есть паром эстонской компании "Tallink" из Ростока в Хельсинки (ссылка на расписание (http://www.tallinksilja.ru/ru/schedules/helRos)).

У меня два паспорта - Российский и Беларуский. По каждому из них - я на ПМЖ. Следовательно, я могу ввезти на 6 месяцев (по российскому) и на 1 год (по Беларускому). Есть ли какие-то подводные камни, о которых стоит знать? по какому паспорту лучше ввозить авто? Формально граждане РФ не могут пользоваться паспортом второго гражданства при пересечении российской границы, а должны въезжать в качестве граждан РФ. А почему по белорусскому паспорту - 1 год? Ведь и в том, и в другом случае статус с точки зрения российского таможенного законодательства один - "иностранное лицо".

У меня КАСКО с действием по всему ЕЮ - аналог финской, тут различий особых нет. Страховщик предоставляет грин-карт (не знаю еще, бесплатно ли). Должны бесплатно (или за стоимость бланка в пару фунтов) выдать зеленую карту как приложение к обязательной британской страховке.

Из многочисленных тредов я понял ЧТО ЭТОГО ДОКУМЕНТА БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА АВТО В РОССИЮ И МНЕ НЕ НАДО ПРИОБРЕТАТь ДОПОЛНИТЕЛьНЫЕ СТРАХОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ГРАНИЦЕ? Да, все так.

El Sirujano
01-07-2009, 16:31
Не хочу открывать новую тему, поэтому спрошу здесь: я первый раз собираюсь поехать в Россию на лич, машине, поездка в августе, маршрут СПБ-Новгород. Греен-карту у страховой компании приобрёл. Надо ещё что-то? Какие можете дать советы, касающиеся заправок, ГАИ, дорог, вообщем любая информация ценна.

Сан Саныч
01-07-2009, 16:45
Не хочу открывать новую тему, поэтому спрошу здесь: я первый раз собираюсь поехать в Россию на лич, машине, поездка в августе, маршрут СПБ-Новгород. Греен-карту у страховой компании приобрёл. Надо ещё что-то? Какие можете дать советы, касающиеся заправок, ГАИ, дорог, вообщем любая информация ценна.
Рисковый ты парень однако! Попроси у начальства номер три Ани все проще будет...;)

El Sirujano
01-07-2009, 18:42
Рисковый ты парень однако! Попроси у начальства номер три Ани все проще будет...;)
Спасибо друК! Ты, как всегда, в числе первых советчиков :D:. Что такое три Ани? Что ещё можешь посоветовать? У тебя же большой опыт в поездках Россия-Фин-Россия.

Monk
02-07-2009, 01:33

готовишь по 500 рублей одной бумажкой упаковочку...штучек 5-7 и едешь как король до самого места назначения

дорога прличная кончится в финлянд ии...дальше жди подвохов.
бензином заправься в финляндии и возьми канистру...бензин в россии дрянь

Karlusan
02-07-2009, 13:37
...Какие можете дать советы, касающиеся заправок, ГАИ, дорог, вообщем любая информация ценна.

Мож пригодится сия инфо - http://www.club51.ru/forum/viewtopic.php?pid=35429#p35429

P.S.В плане заправок наверное лукойловские и ТНК-овские, нормально оснащеннные, хотя до Новгорода от Питера до Чудуву идет трасса Спб-Мск, на ней наверняка приличные АЗС стоят. По крайней мере я в Петрозаводске заправляюсь на указанных и проблем с машиной небыло (ттт :) )

El Sirujano
02-07-2009, 16:23
Мож пригодится сия инфо - хттп://щщщ.цлуб51.ру/форум/виещтопиц.пхп?пид=35429ъп35429

П.С.В плане заправок наверное лукойловские и ТНК-овские, нормально оснащеннные, хотя до Новгорода от Питера до Чудуву идет трасса Спб-Мск, на ней наверняка приличные АЗС стоят. По крайней мере я в Петрозаводске заправляюсь на указанных и проблем с машиной небыло (ттт :) )
Спасибо за инфу. Действительно много интересной информации. Почитав подумалось, а может быть лучше как всегда поездом? :)

Grom
02-07-2009, 17:50
Спасибо за инфу. Действительно много интересной информации. Почитав подумалось, а может быть лучше как всегда поездом? :)
Да едь как тебе удобнее. Удобнее поездом едь поездом, на машине-так на машине. Я в этом году уже 3 раза ездил из Москвы в Финляндию на машине. Нигде ни разу никому не заплатил ни копейки. Соблюдай правила обгона, более менее скоростной режим и будет тебе удача. Бензин или дизтопливо заправляй на брендовых заправках и проблем не будет, у меня в семье 3 машины (все иномарки ЕВРО 3 и 4), у самой старой 3.5лет пробег 129 тыс.км чек инжен ни разу не тушили, катализатор тоже родной ещё стоит.

klo
02-07-2009, 18:16

Ещё финское гражданство (если два гражданства, то могут потребоват справку с магистрата) или постоянный вид на жителство. На финской таможне - паспорт и техпаспорт. На российской - две декларации, которые стоит заполнит заранее, если нет российского гражданства заполняется ещё миграционная карта.
Заправка нам нравится Несте новая, она вроде бы на круговой, той, что Выборг огибает, и с полным баком вперёд:). Будте готовы, что Вас все из последних сил, но будут обгонят, как финнов, т.е. по Задорнову заведомых "тормозов", мы обычно в этом случае придерживаемся правил трёх Д.:)))))

Old Boy
02-07-2009, 18:51
Да все нормально! Езжай спокойно! Волков бояться в лес не ходить :D
Дороги:
От Финляндии до Питера (Выборгское шоссе) - вполне приличная трасса (по российским меркам) :) Никакого экстрима точно нет. Просто внимательней и все! От Питера до Новгорода идет московская трасса она тоже вполне ничего(по крайней мере участок до Новгорода). Только ни в коем случае (!) не советую ехать перед выходными (четверг-пятница), т.к. не пробьешься. Сейчас дачный сезон и пробки просто нереальные, особенно на Московском шоссе, особенно участок от Питера и до поворота на Пушкин (одна сплошная пробка)! На буднях попроще, особенно поздно вечером.
Бензин:
Бензин на разных заправках разный! Где-то вполне ничего, где-то так себе и где-то просто полная лажа :D Поэтому, не надо заправляться на первых попавшихся и малознакомых станциях! Лучше выбирать известные и проверенные марки. Мой совет (в порядке убывания): КиришиАвтоСервис, Shell, Neste, LuKoil,Сибнефть. Насчет ТНТ,то в том случае, если нет поблизости другого. И очень НЕ советую заправляться на Славнефть!
Вообщем, желаю удачи!

Grom
02-07-2009, 22:07
Мой совет (в порядке убывания): КиришиАвтоСервис, Shell, Neste, LuKoil,Сибнефть. !
А я бы Лукойл поставил на 1-е место. На Лукойле в отличие от других перечисленных АЗС топливо не с Киришей, а с собственного завода в Кстове, а он самый современный в России, единственный производящий дизтопливо Евро 4, да и бензин марки ЭКТО хороший, на нём свечи на моеё Субаре ходят по 60тык.км, а это очень много для Субару в России.

Karlusan
02-07-2009, 22:53

Да незачто :) Я не старался (стараюсь) запугать, прото, ИМХО, не мешает знать факт, что ту же трубочку для алкометра гайцы должные досавать новую. из упаковки, равно как и показывать показания прибора до и после измерения, то же самое и касается во время экспертизы. Ну и причие возможные "приемы" гайцов. Я не говорю, что все они казлы, но никогда не знаешь на кого нарвешся. Да и телефоны думаю лишними не будут. А так - Grom все расписал, если мало мальски придерживаться правил, то все будет ОК.

El Sirujano
16-08-2009, 22:39
Да все нормально! Езжай спокойно! Волков бояться в лес не ходить :Д

Вообщем, желаю удачи!
Вернулся из поездки в Россию, действительно "волков бояться- в лес не ходить". Всё прошло нормально, без особых проблем, если не учитывать моего удивления о том, что путешествие на машине в Россию ограничено двумя неделями, об этом на нашем форуме никто не предупредил. Дорога оказалась в довольно приличном состоянии ( или же я ожидал более худшего?). Заправлялся на заправках, указанных в твоём списке- проблем с работой мотора не заметил. Вообщем спасибо за советы!
Так же хочу поблагодарить Karlusan, Grom, Klo.
И отдельное спасибо Андрею- навигатор работал великолепно.

bestum
17-08-2009, 06:03
Весли не учитывать моего удивления о том, что путешествие на машине в Россию ограничено двумя неделями, об этом на нашем форуме никто не предупредил. Дорога оказалась в довольно приличном состоянии Да, таможенники на границе сейчас обычно дают УВТС (http://wiki.antiviza.info/images/a/aa/Uvts.jpg) на две недели, этот срок можно продлить внутри России по месту "регистрации" (бардак примерно такой же, как и с выдачей прав "лицам, временно пребывающим в РФ").

Сигизмунд
17-08-2009, 08:31
Всё прошло нормально, без особых проблем, если не учитывать моего удивления о том, что путешествие на машине в Россию ограничено двумя неделями, об этом на нашем форуме никто не предупредил.
Таможенники на границе могут выписать УВТС сроком до месяца, просто нужно их заранее предупреждать, что двух недель не достаточно.

alex2
17-08-2009, 09:33
Таможенники на границе могут выписать УВТС сроком до месяца, просто нужно их заранее предупреждать, что двух недель не достаточно.

07.08. на Торфяновке сел в машину и что-то бросил взгляд на УВТС там было написано сроком на 2 месяца,и я ничего не путаю потому-что до 07.10.09.Завтра или в среду опять поеду,посмотрю на сроки

alex2
20-08-2009, 10:45

предупреждать не надо,позавчера получил УВТС отошел от окошка, посмотрел срок до 18.10.09

Neway
30-09-2009, 00:46
Собственно пишу по теме.

1. Как добраться на машине из Лондона (Англия) до Москвы?
2. Где узнать сколько будет стоить растоможка? Где лучше растоможить?
3. Есть какие то проблемы с ввозом машин с правым рулём?

Спасибо.