PDA

View Full Version : Социальная защита - за и против...

Puuhapete
26-06-2009, 16:07
Читая этот форум, поражаюсь людям, которые хотят/привыки жить нахаляву, за счет общества. Многие полагают, что государство обязано оплачивать все текущие расходы... Здесь было бы столько эмигрантов если бы в Финляндии не было социальной помощи? По моему социальную помощь - надо бы если не полностью прекратить, то по крайней мере снизить пособия и ограничить во времени, к примеру мах.2 мес. Понимаю, что эта тема может вызвать чувство депрессии и безнадёжности у многих...

4enkin
26-06-2009, 16:18
НИКОГДА ЕТОГО НЕ БУДЕТ!!!! ВСЕ, КТО СТОИТ НА СОЦИАЛЕ ПРИРАВНЕНИ К ФИННАМ И ОПЛАТА И СОДЕРЖАНИЕ БУДЕТ ТОЛКО УЛУЧШАТСЯ!!!! ТАК, ЧТО , КТО ПРОТИВ, ВСЕ СРОЧНО В СОЦИАЛ!!!

4enkin
26-06-2009, 16:20
ДЕПРЕССИЯ И БЕЗНАДЕГА У РАБОТАЮШИХ!!! БУДУТ ПОДНИМАТ НАЛОГ И СНИЖАТ ЗАРПЛАТУ!!! ЧИТАИТЕ ГАЗЕТИ!!!

ank
26-06-2009, 16:25
4enkin,
Кнопка CapsLock находится в левой части клавиатуры, обычно в третьем ряду.
Пожалуйста, нажмите не нее один раз.

-модератор

Sanyok
26-06-2009, 16:27
Если не будем платить налоги на пособия балбесам, алкашам,тогда будем на окна вешать решетки, поменяем стеклянные входные двери на железные, машины будут стоять на платных стоянках.. А оно нам надо?

Crest
26-06-2009, 16:30
Читая этот форум, поражаюсь людям, которые хотят/привыки жить нахаляву, за счет общества. Многие полагают, что государство обязано оплачивать все текущие расходы... Здесь было бы столько эмигрантов если бы в Финляндии не было социальной помощи? По моему социальную помощь - надо бы если не полностью прекратить, то по крайней мере снизить пособия и ограничить во времени, к примеру мах.2 мес. Понимаю, что эта тема может вызвать чувство депрессии и безнадёжности у многих...
Я хоть и работую и плачу иногда по 40% налогов. носчитаю что социальная зашита должна быть хорошая чтоб людей не тянуло на преступления в связи нехватки денег. а моя жена и дети спокойно могли гулять не опасаясь грабителей.
большинство безработных не работает не потому что не хотят а потому что нет возможности по тои или другой причине

FINNSAT
26-06-2009, 16:40
Прожить,да что там прожить ВЫЖИТь на 400 пособия против ваших от 2ух и более тыщ зарплаты!!! Постыдились бы !!!!!

Lana Hel
26-06-2009, 16:43
А теперь представьте ситуацию: вы работали, работали, но вот наступил кризис и вас уволили. А у вас ребенок, долги за квартиру. Пособие по безработице платят не вечно, да и его не хватает. Вы предлагаете помогать 2 мес. А что людям делать через 2 месяца? Я когда-то была в такой ситуации...
Вы можете сказать, что шла бы на любую работу. Но не хотела, так как после такой смены профессии на работу по прежней профессии не устроишься.
Я не приветствую тунеядство и халяву, нет. Но социальная помощь - большое достижение этого *загнивающего капитализма*. И я согласна платить налоги, чтобы помочь нуждающимся, как когда-то помогли моей семье.

Crest
26-06-2009, 16:47
Прожить,да что там прожить ВЫЖИТь на 400 пособия против ваших от 2ух и более тыщ зарплаты!!! Постыдились бы !!!!!
Ну нам нам тоже стыдится не зашто когда почти пол зарплаты выщитают а на работе 12-18 часов находисшся. каждую пятницу ждешь как праздник. и это все за 2000 иногда выше

Crest
26-06-2009, 16:54
Думаю кто был когдато безработным а сейчас работает все равно не будет против нормальной соц-защиты

Puuhapete
26-06-2009, 17:12
А теперь представьте ситуацию: вы работали, работали, но вот наступил кризис и вас уволили. А у вас ребенок, долги за квартиру. Пособие по безработице платят не вечно, да и его не хватает. Вы предлагаете помогать 2 мес. А что людям делать через 2 месяца? Я когда-то была в такой ситуации...
Вы можете сказать, что шла бы на любую работу. Но не хотела, так как после такой смены профессии на работу по прежней профессии не устроишься.
Я не приветствую тунеядство и халяву, нет. Но социальная помощь - большое достижение этого *загнивающего капитализма*. И я согласна платить налоги, чтобы помочь нуждающимся, как когда-то помогли моей семье.
...и меня увольняли... И всё равно считаю, что если у человека есть желание и хочет работать, то он найдёт себе работу, по специальности или нет, это уже другой вопрос... В любом случае лучше получать меньше, чем унижаться и сидеть на пособии... А сидеть 10 лет на пособии, так после этого вообще на работу не возьмут, ни по какой специальности...

Я не против того, что бы помогать, а против тунеядства и sosiaalitapaukset всех мастей.

Lana Hel
26-06-2009, 17:24
...и меня увольняли... И всё равно считаю, что если у человека есть желание и хочет работать, то он найдёт себе работу, по специальности или нет, это уже другой вопрос... В любом случае лучше получать меньше, чем унижаться и сидеть на пособии... А сидеть 10 лет на пособии, так после этого вообще на работу не возьмут, ни по какой специальности...

Я не против того, что бы помогать, а против тунеядства и sosiaalitapaukset всех мастей.
За спокойную и безопасную жизнь готова платить.

FINNSAT
26-06-2009, 17:30
Ну нам нам тоже стыдится не зашто когда почти пол зарплаты выщитают а на работе 12-18 часов находисшся. каждую пятницу ждешь как праздник. и это все за 2000 иногда выше

остаётся или искать работу где платят больше,или сидеть на пособии в 400 евро. Налоги в Фи плaтят все,даже берзаботные

Foreigner
26-06-2009, 17:31
Ага, сделать как в Эстонии. ))))) А о какой социальной помощи вообще идет речь? Любой человек, я уверен, будет лучше работать, чем сидеть без дела. Но если работы нет, то почему он должен существовать как нищий? Я например за ликвидацию бедности и если этого можно добиться с помощью социальных пособий, то я польностью поддерживаю социальную политику Финляндии. Другое дело когда приезжают из России или Африки :) специально чтобы сесть на социал, то это конечно с моральной точки зрения неправильно. Но в конце концов - пусть живут. Я например лучше буду работать т.к. хочу такую же Ferrari как у нашего Chairman'a.

Foreigner
26-06-2009, 17:33
Если не будем платить налоги на пособия балбесам, алкашам,тогда будем на окна вешать решетки, поменяем стеклянные входные двери на железные, машины будут стоять на платных стоянках.. А оно нам надо?
Вот-вот, я всегда об этом говорю. :)

Puuhapete
26-06-2009, 17:35
А кто тебе запрещает жить? Каждый кузнец своего счастья...

За спокойную и безопасную жизнь готова платить.
Я тоже согласен, только по другим каналам...

Lana Hel
26-06-2009, 17:42
Я тоже согласен, только по другим каналам...
А вот тут и я с вами согласна. Но как задать эти критерии, кому помогать, а кому - нет. Кто-то проработал лет так 30, исправно платил налоги, но потерял работу, не берут на другую, ни на какую: возраст, кризис... Так что? Бросить его умирать с голода?

FINNSAT
26-06-2009, 18:18
А кто тебе запрещает жить? Каждый кузнец своего счастья...

Ну и куйте себе бабки-работать на нескольких работах никто не запрещает, а безработных и малоимущих оставьте в покое,а то готовы у последних и глаз выдрать

Foreigner
26-06-2009, 18:57
Я хоть и работую и плачу иногда по 40% налогов. носчитаю что социальная зашита должна быть хорошая чтоб людей не тянуло на преступления в связи нехватки денег. а моя жена и дети спокойно могли гулять не опасаясь грабителей.
большинство безработных не работает не потому что не хотят а потому что нет возможности по тои или другой причине
А склько надо зарабатывать в Финляндии чтобы платить 40% налога? В Великобритании все очень просто:

Tax year 2009-10

Basic rate: 20% - £0-£37,400
Higher rate: 40% Over £37,400

ank
26-06-2009, 19:29
Чего стыдиться ?
Того, что не сидим на социале (типа "жизни не знаем") ?

Foreigner
26-06-2009, 19:33
Чего стыдиться ?
Именно так. :)

Foreigner
26-06-2009, 19:34
Чего стыдиться ?
Кстати если в Финляндии бутылки собирать, можно неплохо прибавить к своему пособию. :)

leijona3
26-06-2009, 20:00
Тогда уж надо начать с беженцев,раз на то пошло...
А потом "наслаждаться" небезопасной жизнью в Европе. :bastard:

Crest
26-06-2009, 20:35
Ага, сделать как в Эстонии. ))))) А о какой социальной помощи вообще идет речь? Любой человек, я уверен, будет лучше работать, чем сидеть без дела. Но если работы нет, то почему он должен существовать как нищий? Я например за ликвидацию бедности и если этого можно добиться с помощью социальных пособий, то я польностью поддерживаю социальную политику Финляндии. Другое дело когда приезжают из России или Африки :) специально чтобы сесть на социал, то это конечно с моральной точки зрения неправильно. Но в конце концов - пусть живут. Я например лучше буду работать т.к. хочу такую же Ferrari как у нашего Chairman'a.
Специально сидеть на пособие ни кто не едет(имеется в виду здравомыслящие люди)
А у тебя параноя на русских хотя возможно ты сам поехал в англию сидеть на безработном пособие

len4ik
26-06-2009, 20:36
Кстати если в Финляндии бутылки собирать, можно неплохо прибавить к своему пособию. :)
Ох и нелегкая эта работа! Такой адский труд!

Foreigner
26-06-2009, 20:37
Специально сидеть на пособие ни кто не едет(имеется в виду здравомыслящие люди)
А у тебя параноя на русских хотя возможно ты сам поехал в англию сидеть на безработном пособие
Угу, я тут посчитал, на мои налоги, которые я плачу, можно содержать несколько безработных. :)

Foreigner
26-06-2009, 20:38
Ох и нелегкая эта работа! Такой адский труд!
Непосильный. :) Arbeit macht frei. )))))))))

Crest
26-06-2009, 20:41
А склько надо зарабатывать в Финляндии чтобы платить 40% налога? В Великобритании все очень просто:

Tax year 2009-10

Basic rate: 20% - £0-£37,400
Higher rate: 40% Over £37,400
Сдесь какойто прогресивный налог я точно в этом не врубаюсь.
По личной зарплате плачу 23%
если зароботок превышает 2700 тогда 39%

Crest
26-06-2009, 20:46
Именно так. :)
между прочем кто когдато работал и потом оказался на социале себе на это заработал.
потому что на безработицу työttömyysvakuutusmaksu(страхование от безработицы) платять с зарплаты аж 0,2%

АлинСергЕвна
26-06-2009, 20:50
A мне всё-равно.
Единственно ОБИДНО, когда какой-нибудь Вася Печкин или Фрося Бурлакова говорит тебе " Я чЁ дУрак/дУра работать?! Пусть меня государство кОрмит!"
После таких слов я целую неделю против их социалки! :lol:

Crest
26-06-2009, 20:56
A мне всё-равно.
Единственно ОБИДНО, когда какой-нибудь Вася Печкин или Фрося Бурлакова говорит тебе " Я чЁ дУрак/дУра работать?! Пусть меня государство кОрмит!"
таких можно отнести к больным а их тоже кто то кормить должен

vrednij
26-06-2009, 20:57

а у меня 29 .сходи в контору.

Crest
26-06-2009, 21:04
а у меня 29 .сходи в контору.
у меня не всегда зашкаливает а так 23 устраивает

Puuhapete
26-06-2009, 21:59
таких можно отнести к больным а их тоже кто то кормить должен
Да, все они Больные, у них это "elämäntapa", такой человек в жизнь не пойдёт работать...

-vika-
26-06-2009, 22:33
A мне всё-равно.
чё правда чтоли?! всё! больше не буду тебе так говорить! :lol:

ank
26-06-2009, 23:31
между прочем кто когдато работал и потом оказался на социале себе на это заработал.
потому что на безработицу työttömyysvakuutusmaksu(страхование от безработицы) платять с зарплаты аж 0,2%
Ага, зная эту цифирь 0.2% несложно посчитать, сколько лет нужно работать, чтобы заработать себе на один месяц сидения на пособии.

Crest
26-06-2009, 23:50
можно почти не платить налоги чтобы безработным не начто было жить и зарабатывать. здесь такое практикуется среди фирм организованных иностранцами. сам видел как за год работы на стройке было удержано 100е налогов. как будто он работал по 1 часу в день.
Но зато в этих странах откуда эти бизнесмены социальная защита не на высоте и как следствие
преступность итд

do_scrum
27-06-2009, 03:28
ИМХО, за те самые 400 евро социальщиков можно заставлять хоть что-нибудь полезное делать, по мере сил. Пусть мусор собирают и стены от надписей моют.

dmitry_f
27-06-2009, 10:45
Это получается не социальная защита, а социальный шантаж, не отдашь пол-зарплаты, разобьем тебе окна, вынесем дверь, изнасилуем детей!
Имея реальное желание, работу всегда можно найти, тут получается что система создает профессиональных халявщиков, им работать сто лет не надо, сидят на соске и рады.
Соц. пособие надо заставлять отрабатывать, только тогда халявщик задумается о поиске работы.
Беженцам надо давать убежище, только при условии, что в определенный (не очень долгий срок) они будут работать, не хочешь работать, отправляйся домой.

bee
27-06-2009, 11:05
ИМХО, за те самые 400 евро социальщиков можно заставлять хоть что-нибудь полезное делать, по мере сил. Пусть мусор собирают и стены от надписей моют.
нельзя, потому что любой труд - это тоже товар, который человек имеет право продавать и за дорого...

bee
27-06-2009, 11:14
Беженцам надо давать убежище, только при условии, что в определенный (не очень долгий срок) они будут работать, не хочешь работать, отправляйся домой.
зашибись! значит какой-то беженец будет задарма разносить газеты, лишая местных жителей возможности подзаработать на этом...

len4ik
27-06-2009, 12:26
зашибись! значит какой-то беженец будет задарма разносить газеты, лишая местных жителей возможности подзаработать на этом...
ой у нас уже давно рекламу неносили......никто из местных нехочет этим заниматься. Тяжело и малооплачиваемо.....а может этот беженец и пойдет.....

Puuhapete
27-06-2009, 13:06
Это получается не социальная защита, а социальный шантаж, не отдашь пол-зарплаты, разобьем тебе окна, вынесем дверь, изнасилуем детей!
Имея реальное желание, работу всегда можно найти, тут получается что система создает профессиональных халявщиков, им работать сто лет не надо, сидят на соске и рады.
Соц. пособие надо заставлять отрабатывать, только тогда халявщик задумается о поиске работы.
Тут один дурень недавно высказался, "...им лучше живётся, если у людей работа есть".

ank
27-06-2009, 13:44
Почему лишая ? За такую работу afaik особой конкуренции нет.
Напротив - полно предложений, только успевай, разноси.

bee
27-06-2009, 14:36
Почему лишая ? За такую работу afaik особой конкуренции нет.
Напротив - полно предложений, только успевай, разноси.
но стоит только эту работу из права на труд превратить в повинную обязанность, как мы получим в результате совок, где безработицы, как известно, не было, правда и результатов труда тоже ...

Puuhapete
27-06-2009, 14:43
Ну и куйте себе бабки-работать на нескольких работах никто не запрещает, а безработных и малоимущих оставьте в покое,а то готовы у последних и глаз выдрать
С чего взял, что готовы твой глаз вырвать? Возможности то у всех нас одинаковые... разница в том, есть ли желание... Многие только довольны своей судьбой, получая 400€, живя за счет общества... и недовольны ВСЕМ...

dmitry_f
27-06-2009, 15:02
Рабочие места на невысокооплачиваемые работы есть, никакой там особой конкуренции. А так получается, те кто работает, кормит еще и тех кто работать не хочет, при чем если посмотреть посты выше, то все сводится к одному - человек, который работает, заложник, не будет кормить бездельников, его будут грабить, тоже некое подобие совка получается. Если уж приходится кого-то кормить, так пусть он отрабатывает свой хлеб общественно полезным трудом.

bee
27-06-2009, 15:34
Рабочие места на невысокооплачиваемые работы есть, никакой там особой конкуренции. А так получается, те кто работает, кормит еще и тех кто работать не хочет, при чем если посмотреть посты выше, то все сводится к одному - человек, который работает, заложник, не будет кормить бездельников, его будут грабить, тоже некое подобие совка получается. Если уж приходится кого-то кормить, так пусть он отрабатывает свой хлеб общественно полезным трудом.
принуждение к труду - есть узурпация конституционного права на труд...
только это я и попытался объяснить, но, видимо, детям советской системы этого не понять...
я не хочу ничего отрабатывать, я хочу продавать свой труд и дорого продавать!

выплачивая пособия, общество откупается от возможностей роста преступности, голодных бунтов, погромов и беспорядков, взамен получая, конечно недовольное бухтение работающих, но это лучше чем погромы...
вобщем из двух зол...

dmitry_f
27-06-2009, 15:50
принуждение к труду - есть узурпация конституционного права на труд...
только это я и попытался объяснить, но, видимо, детям советской системы этого не понять...

Отбирать у тех кто заработал, раздавая тем кто ничего не делает, вот это настоящее торжество советсткой системы, видимо дети советской системы с молоком матери усвоили главный лозунг социализма: "Кто не работает, тот ест!".

Crest
27-06-2009, 16:07
почему совок например в благополучной несовковой италии прицепы на стоянках режут и груз воруют а в финляндии ни разу такого не было потому что соц-защита есть и по стоянкам бродить не надо

dmitry_f
27-06-2009, 16:13
почему совок например в благополучной несовковой италии прицепы на стоянках режут и груз воруют а в финляндии ни разу такого не было потому что соц-защита есть и по стоянкам бродить не надо
Ну да, дай денег лентяю, не отдашь, он тебя ограбит. Это основной советский принцип "справедливости", апофиоз которого: "Каждому по потребностям".

FINNSAT
27-06-2009, 16:16
С чего взял, что готовы твой глаз вырвать? Возможности то у всех нас одинаковые... разница в том, есть ли желание... Многие только довольны своей судьбой, получая 400€, живя за счет общества... и недовольны ВСЕМ...

Ну мой-то глазик шишь выдрешь,застрахован на столько что таким недовольным своей зарплатой не заработать за всю их сознательную труд.жизнь. Совсем не обязательно относится к категории граждан у которых существуют временные ,а может в силу тех или иных причин, и долгосрочные социальные трудности,чтобы уважать их право на соц.помощь. Вряд ли можно разжиться на эти несчастые 400 евро в месяц, но и разносить газетки за подобную мизерную зарплату тоже желающих маловато будет. Тема ваша появилась скорее всего от неудовлетворённости в вашей нынешней зар.плате,но очень некрасиво винить в этом тех у кого на сегодняшний день прожиточный минимум в 5-10 раз меньше вашего. Хотите зарабатывать больше нынешней зарплаты?-у вас на это есть право и возможности,но судя по теме, желания видимо отсутствует.

bee
27-06-2009, 16:19
Отбирать у тех кто заработал, раздавая тем кто ничего не делает, вот это настоящее торжество советсткой системы, видимо дети советской системы с молоком матери усвоили главный лозунг социализма: "Кто не работает, тот ест!".
вот не было пособий в 17-м году и порешили обедненные массы народные отобрать всё, а не 1-2 % у тех, кто заработал...
потом все типа поделили по чеснаку и выппиннули всех леса валить, каналы копать...
богато ли люди зажили при той системе? ;)

Elenochka
27-06-2009, 16:22
Я хочу работать, мне нравится olla tyssä, но, как написал Bee, я хочу продавать свой труд ДОРОГО. Причем я готова на любую работу, считаю, что плохое знание финского языка, из-за которого я не могу расчитывать на "чистую работу", - это только моя проблема, которую я решу со временем, НО... Я хочу, чтобы мой труд нормально оплачивался. Вопрос всем, кто против социальной помощи - можете подсказать, где я могу получать за свой труд приличную зп, при этом не бегая в социалку, если я еще плохо знаю язык?

Crest
27-06-2009, 16:36
Ну да, дай денег лентяю, не отдашь, он тебя ограбит. Это основной советский принцип "справедливости", апофиоз которого: "Каждому по потребностям".
получается что не только советский но итальянский, португальский,бельгийский...
и например в дании швеции норвегии и финляндии все спокойно-потому что дают деньги

Crest
27-06-2009, 16:39
вот не было пособий в 17-м году и порешили обедненные массы народные отобрать всё, а не 1-2 % у тех, кто заработал...
потом все типа поделили по чеснаку и выппиннули всех леса валить, каналы копать...
тогда может лучше отдать 20-22% а не спать с ружьем у кровати

Crest
27-06-2009, 16:44
Я хочу работать, мне нравится olla tyssä, но, как написал Bee, я хочу продавать свой труд ДОРОГО. Причем я готова на любую работу, считаю, что плохое знание финского языка, из-за которого я не могу расчитывать на "чистую работу", - это только моя проблема, которую я решу со временем, НО... Я хочу, чтобы мой труд нормально оплачивался. Вопрос всем, кто против социальной помощи - можете подсказать, где я могу получать за свой труд приличную зп, при этом не бегая в социалку, если я еще плохо знаю язык?
ну сейчас много фирм в приграничном с россией регионе где не нужно знание финского.
я не против соц-защиты.
и думаю кто выступает сейчас против просто не жили в таких условиях когда после работы вместо того чтобы спать с вилами приходилось охранять приусадебный участок

dmitry_f
27-06-2009, 18:44
Чего только не придумают, абы советскую систему оправдать.

dmitry_f
27-06-2009, 18:46
тогда может лучше отдать 20-22% а не спать с ружьем у кровати
А тот кто работает больше, то должен отдавать в два раза больше... чисто совковая логика.

ank
27-06-2009, 19:28
Скажите, а если эти пособия безработным еще выше поднять, то и велосипеды в Хельсинки воровать перестанут ?

Submariner
27-06-2009, 19:29
можете подсказать, где я могу получать за свой труд приличную зп, при этом не бегая в социалку, если я еще плохо знаю язык?

В России, например. Или в IT в Финляндии.

Submariner
27-06-2009, 19:30
Скажите, а если эти пособия безработным еще выше поднять, то и велосипеды в Хельсинки воровать перестанут ?

Да, но начнут воровать автомобили, т.к. высокооплачиваемым безработным станет западло ездить на велосипедах.

ank
27-06-2009, 19:31
но стоит только эту работу из права на труд превратить в повинную обязанность, как мы получим в результате совок, где безработицы, как известно, не было, правда и результатов труда тоже ...
О! Быть безработным и сидеть на пособии - это еще один метод борьбы с совковым прошлым :D

&Irene&
27-06-2009, 19:42
Социальная система должна быть, но по моему не правильно, когда часто получается, что не работать выгоднее чем работать. Не все могут устроиться на высокую зп., вот сейчас куча предложений на неполную рабочую неделю, и что, получать в итоге на 100 евро больше, чем пособие? Если муж и жена сидят на пособии, то в итоге они получают больше, чем если бы один из них пошел работать (говорю о средних заработках), а если еще и дети присутствуют, то вообще работать нельзя :) Мне кажется, что как-то надо поощрять человека, желающего подрабатывать хотя бы несколько дней в неделю, а не лишать его тут же всех благ.

len4ik
27-06-2009, 19:58
Социальная система должна быть, но по моему не правильно, когда часто получается, что не работать выгоднее чем работать. Не все могут устроиться на высокую зп., вот сейчас куча предложений на неполную рабочую неделю, и что, получать в итоге на 100 евро больше, чем пособие? Если муж и жена сидят на пособии, то в итоге они получают больше, чем если бы один из них пошел работать (говорю о средних заработках), а если еще и дети присутствуют, то вообще работать нельзя :) Мне кажется, что как-то надо поощрять человека, желающего подрабатывать хотя бы несколько дней в неделю, а не лишать его тут же всех благ.
Я тоже считаю что минимальная зарплата должна быть больше чем социал и человеку было выгодно пойти работать , Если высокооплачиваемой работы не найти то на минимальную невыгодно идти. Заплатиш за квартиру и тебе тот же социал.......Смысл работать? Какая то страннная логика

dmitry_f
27-06-2009, 20:25
Я тоже считаю что минимальная зарплата должна быть больше чем социал и человеку было выгодно пойти работать , Если высокооплачиваемой работы не найти то на минимальную невыгодно идти. Заплатиш за квартиру и тебе тот же социал.......Смысл работать? Какая то страннная логика
Заставить платить минимальную больше, это утопия, а вот отрегулировать общую систему так, чтобы работать было выгодно, это реалистично, фактически, изначально объем пособмя надо резать, но потом, если человек начал работать, то срезать пособие не сразу.

Crest
27-06-2009, 20:28
в советском союзе лозунг был другой
"кто не работает тот не ест" вот этот лозунг впитали
а кто не хотел жить по этому лозунгу мог и в сибири на лесоповале оказаться

&Irene&
27-06-2009, 20:39
Заставить платить минимальную больше, это утопия, а вот отрегулировать общую систему так, чтобы работать было выгодно, это реалистично, фактически, изначально объем пособмя надо резать, но потом, если человек начал работать, то срезать пособие не сразу.

C этим согласна. Знакомый финн говорит, что когда идешь работать, чувствуешь себя преступником, потому что тебя начинают наказывать денежно, причем везде.

radon
27-06-2009, 20:43
Люди, не тешьте себя бессмысленными надеждами. :)
НАЛОГИ меньше не станут, даже если снимут все пособия, или да хоть 10-40 %.

Эта система работает. Работает хорошо. Всё гармонично - финнам мировои памятник нужно поставить за эту социальную систему.

А начнут, учитывая пожелания некоторых трудящихся переделывать систему - и её грохнут, и налоги не снизят(да вот хоть например - зеков кормить-охранять тоже надо, смертная казнь-то запрещена).

dmitry_f
27-06-2009, 21:07
в советском союзе лозунг был другой
"кто не работает тот не ест" вот этот лозунг впитали
а кто не хотел жить по этому лозунгу мог и в сибири на лесоповале оказаться
Ну лозунг может и декларировался такой, а вот принцип по которому жили, был именно "Кто не работает, тот ест".

leijona3
27-06-2009, 21:16
нельзя, потому что любой труд - это тоже товар, который человек имеет право продавать и за дорого...
Почему нельзя?В Ф-ии это широко практикуется!
Забыли о "рабах",так называемых,työharjoitelu,когда человек задаром,считай,работает,а рядом другой за это же получает зарплату...

5Toporov
27-06-2009, 21:22

Эта система работает. Работает хорошо. Всё гармонично - финнам мировои памятник нужно поставить за эту социальную систему.

А начнут, учитывая пожелания некоторых трудящихся переделывать систему - и её грохнут, и налоги не снизят(да вот хоть например - зеков кормить-охранять тоже надо, смертная казнь-то запрещена).

работает хорошо, но только в масштабе маленького, относительно закрытого, государства.
с ростом численности населения данная система работать перестанет, поэтому её уже пересматривают (если не ошибаюсь).
к тому же, на эту систему сильно влияет глобализация. надо искать (создавать) альтернативные места работы для тех, кого заменяют более дешёвой рабочей силой, а это может быть проблемно. поэтому, что будет здесь уже года через 4 - пока неизвестно.

Crest
27-06-2009, 21:31
Ну лозунг может и декларировался такой, а вот принцип по которому жили, был именно "Кто не работает, тот ест".
В советском союзе небыло безработных пособий.
а переделанный лозунг это о начальстве и правительстве но ни как о трудящихся.
20 лет рабочего стажа в ссср и ниразу не получал денег нахаляву.

Puuhapete
27-06-2009, 21:37
Тема ваша появилась скорее всего от неудовлетворённости в вашей нынешней зар.плате,но очень некрасиво винить в этом тех у кого на сегодняшний день прожиточный минимум в 5-10 раз меньше вашего. Хотите зарабатывать больше нынешней зарплаты?-у вас на это есть право и возможности,но судя по теме, желания видимо отсутствует.
Кстати, если верить психологам, то человек доволен своей зарплатой в течении двух недель с его повышения... после этого опять кажется, что мало - и я не исключение. И не ОБВИНЯЮ в этом безработных и малоимущих...

Алкашам и наркоманам пособия хватает на один день, а дальше опять надо что спереть, что бы на бутылку/дозу заработать...

radon
27-06-2009, 21:41
работает хорошо, но только в масштабе маленького, относительно закрытого, государства.
с ростом численности населения данная система работать перестанет, поэтому её уже пересматривают (если не ошибаюсь).
к тому же, на эту систему сильно влияет глобализация. надо искать (создавать) альтернативные места работы для тех, кого заменяют более дешёвой рабочей силой, а это может быть проблемно. поэтому, что будет здесь уже года через 4 - пока неизвестно.
Возможно. Новые реалии, да....
Но до сих пор работала эффективно.
Надеюсь, финны что-то придумают...

Submariner
27-06-2009, 21:42

Даже если налоги и не снизят, меня вполне удовлетворит, если получаемые от меня в виде налогов деньги государство потратит более рационально: помогая тем, кто в этом на самом деле нуждается (а не ленивым бездельникам), строя дороги, открывая детские сады, улучшая медицинское обслуживание.

dmitry_f
27-06-2009, 22:01
Даже если налоги и не снизят, меня вполне удовлетворит, если получаемые от меня в виде налогов деньги государство потратит более рационально: помогая тем, кто в этом на самом деле нуждается (а не ленивым бездельникам), строя дороги, открывая детские сады, улучшая медицинское обслуживание.
О том и речь.
Тут уже правильно заметили, система была замечательная, но это было раньше, а сейчас с приходом глобализации, ситуация будет меняться.

do_scrum
27-06-2009, 22:25

А выбор будет. Либо работать и получать свои евро, либо не работать и не получать. Все честно.

leijona3
27-06-2009, 22:36
О том и речь.
Тут уже правильно заметили, система была замечательная, но это было раньше, а сейчас с приходом глобализации, ситуация будет меняться.
Так она и меняется,что стало больше безработных ,заметьте,не по своей вине! :(
Причина банальна-жадность работодателей,когда в погоне за прибылью,ищется почти бесплатная раб. сила и производства переводятся в Китай или Индию.
Куда здесь оставшимся людям податься,если они всю жизнь работали на одном производстве?
Переучиваться? По-моему,очень сложно в 50 лет осваивать новую профессию...Да и здоровье уже не то,что в 20...
А работать то надо до 65 лет.
Предпринимательство?
Не у всех есть торгашеская жилка...Да и конкуренция очень высока.
А ещё существует скрытая дискриминация по возрасту,по половому признаку ,по национальности и т.д.
Мне и самой противно смотреть на молодых алкашей,целыми днями шатаюшимися без дела-они,действительно,и не будут никогда искать работу.
Лучше бы гос-во на детей или пенсионеров тратилось,чем на этих ,но ничего не сделаешь.

Ashley
27-06-2009, 22:40

Вообще-то время адаптации увеличено до пяти лет. На форуме немало новеньких, как и Вы в том числе, судя по дате регистрации.
Вероятно многого успели достичь за такой короткий срок?

Не расскажете как Вам это удалось?

.

Vumnik
27-06-2009, 22:47
Причина банальна-жадность работодателей,когда в погоне за прибылью,ищется почти бесплатная раб. сила и производства переводятся в Китай или Индию.
Куда здесь оставшимся людям податься,если они всю жизнь работали на одном производстве?
Переучиваться? По-моему,очень сложно в 50 лет осваивать новую профессию...Да и здоровье уже не то,что в 20...
Предпринимательство?
А ещё существует скрытая дискриминация по возрасту,по половому признаку ,по национальности и т.д.
Мне и самой противно смотреть на молодых алкашей,целыми днями шатаюшимися без дела-они,действительно,и не будут никогда искать работу.
Лучше бы гос-во на детей или пенсионеров тратилось,чем на этих ,но ничего не сделаешь.
Аплодирую и полностью поддерживаю первую половину поста. А под финал - что то нитка мысли потерялась, увы...

Vumnik
27-06-2009, 23:03
Так то, наблюдая по плотному времени присутствия на форуме его женской половины - потихоньку прихожу к выводу, что бОльшая часть из них безработные, не желающие работать. И плачу налоги на содержание маргиналов - в том числе за то, чтобы они не сбивались в русскоязычные женские банды. Девушки, а вы не думали о том, чтобы заняться чем нибудь полезным? А то с утра до вечера в форуме сидеть - нет времени ни на ребенка, ни на мужа, ни на мысли о важном.. Самим то как?

do_scrum
27-06-2009, 23:06
Так то, наблюдая по плотному времени присутствия на форуме его женской половины - потихоньку прихожу к выводу, что бОльшая часть из них безработные, не желающие работать. И плачу налоги на содержание маргиналов - в том числе за то, чтобы они не сбивались в русскоязычные женские банды. Девушки, а вы не думали о том, чтобы заняться чем нибудь полезным? А то с утра до вечера в форуме сидеть - нет времени ни на ребенка, ни на мужа, ни на мысли о важном.. Самим то как?

Сидеть дома с детьми - тоже труд. При том, что за детский сад надо будет выкладывать по 300 евриков в месяц.

5Toporov
27-06-2009, 23:06

просто замечательно!
мы ещё и на курорты катаемся :D

Ashley
27-06-2009, 23:11

А че ты так суетишься то? Одной в шоколаде мало что ли?

juurik
27-06-2009, 23:11
просто замечательно!
мы ещё и на курорты катаемся :D
Как? На деньгиВумника? :D

leijona3
27-06-2009, 23:12
Так то, наблюдая по плотному времени присутствия на форуме его женской половины - потихоньку прихожу к выводу, что бОльшая часть из них безработные, не желающие работать.
Почему бы Вам не изучить плотность времени присутствия на форуме мужской половины?Вы,вероятно удивитесь,но окажется ,что они все -бездельники:мало того,что не работают,так ещё ни домашними делами не занимаются,ни детьми... :D

5Toporov
27-06-2009, 23:13
Как? На деньгиВумника? :D

ой... (оглядываецца) а это были его деньги? :D

Crest
27-06-2009, 23:13
Долг настоящего мужика обеспечить семью и если женщина сидит дома а муж работает то ето вполне нормально. А у женщин по дому работы за глаза. не хотел бы поменятся местами

dmitry_f
27-06-2009, 23:17
Предпринимательство?
Жадность работодателей тут вовсе не при чем, надо смотреть чуток поглубже.
Виной тому, эта самая социальная система, при глобализации рынка, которая ставит предприятие в ситуацию, при которой оно становится неконкурентноспособным. Будь работодатель хоть сто раз добрый, ничего не изменится.
Ведь наверняка же Вы не будете платить больше, когда нет разницы?

Vumnik
27-06-2009, 23:18
А че ты так суетишься то? Одной в шоколаде мало что ли?
Спасибо, как раз вполне достаточно. А с чего решили, что суечусь?

Pauli
27-06-2009, 23:19
В советском союзе небыло безработных пособий.
а переделанный лозунг это о начальстве и правительстве но ни как о трудящихся.
20 лет рабочего стажа в ссср и ниразу не получал денег нахаляву.
Это смотря где ты работал 20 советских лет.Были производства,где действительно вкалывали,например,на стройках или лесоповале.а были и другие:
"В СССР часть людей открыто игнорировала официальные формы труда. Их называли тунеядцами, сажали в тюрьмы, высылали на принудительные работы, тем самым нарушая права человека (человек имеет право работать или не работать. И до тех пор, пока он не нарушает прав других людей, он имеет право не работать. Его может содержать семья, друзья. Но он не имеет права воровать, мошенничать и т.д.). Значительная часть людей в СССР была втянута в скрытую безработицу. Там, где достаточно было одного работника, работали двое-трое. Тем самым тормозился технический прогресс (зачем автоматизация промышленности, когда есть дешевые рабочие руки?), сдерживалась производительность труда, развращалась бездельем рабочая сила. Была популярна поговорка, схватывающая отношение «трудящийся - государство»: «Если они считают, что платят нам за работу, то пусть думают, что мы работаем».

Vumnik
27-06-2009, 23:24
Почему бы Вам не изучить плотность времени присутствия на форуме мужской половины?Вы,вероятно удивитесь,но окажется ,что они все -бездельники:мало того,что не работают,так ещё ни домашними делами не занимаются,ни детьми... :D
Спасибо, leijona3. К Вам мои домыслы ни в коей мере не относятся - по пальцам правой руки можно пересчитать дам, будучих у меня в позитиве - и Вы из их числа.. Так уж масть легла, не обессудьте..

Ashley
27-06-2009, 23:30
Спасибо, как раз вполне достаточно. А с чего решили, что суечусь?

Да потому что Вам заняться видимо нечем как наблюдать за чужой жизнью.Вот и продолжали бы пробовать виды шоколада, а не делать выводы о том что хотят люди работать или нет.
Ну открыли бы тему еще пятки в шоколаде, к примеру.))))))))))))))))))))

leijona3
27-06-2009, 23:32
Спасибо, leijona3. К Вам мои домыслы ни в коей мере не относятся - по пальцам правой руки можно пересчитать дам, будучих у меня в позитиве - и Вы из их числа.. Так уж масть легла, не обессудьте..
Спасибо за доверие... :) ,но Вы ошибаетесь: по-моему,здесь,как раз,большинство дам-работающие или те,кто дома ухаживают за маленькими детьми(тоже,кстати,труд-государство немало экономит на этом)...

Vumnik
27-06-2009, 23:34
А пересчитывание оставим на усмотрение Института Гэллаппа, или кто там этим занимается - про себя знаю, что в рабочее время у меня есть боле актуальные дела. А массированая активность ДАМ на форуме в самые горячие рабочие часы просто бросается в глаза, и попробуйте меня опровергнуть...

do_scrum
27-06-2009, 23:36
Дамы быстрее печатают :) Вот и создается впечатление, что они активнее. :D

Crest
27-06-2009, 23:37
Это смотря где ты работал 20 советских лет.Были производства,где действительно вкалывали,например,на стройках или лесоповале.а были и другие:
"В СССР часть людей открыто игнорировала официальные формы труда. Их называли тунеядцами, сажали в тюрьмы, высылали на принудительные работы, тем самым нарушая права человека (человек имеет право работать или не работать. И до тех пор, пока он не нарушает прав других людей, он имеет право не работать. Его может содержать семья, друзья. Но он не имеет права воровать, мошенничать и т.д.). Значительная часть людей в СССР была втянута в скрытую безработицу. Там, где достаточно было одного работника, работали двое-трое. Тем самым тормозился технический прогресс (зачем автоматизация промышленности, когда есть дешевые рабочие руки?), сдерживалась производительность труда, развращалась бездельем рабочая сила. Была популярна поговорка, схватывающая отношение «трудящийся - государство»: «Если они считают, что платят нам за работу, то пусть думают, что мы работаем».
а зачем эти выписки из газет,журналов. конкретно на вашем предприятии такое было?
может где и работали двое трое вместо одного. но в моем поселке людям приходилось одному работать за двоих троих. прогресса не было но вот о том чтобы один тракторист управлял сразу двумя тракторами(радиоуправляемо) даже по телеку показывали. некому работать было. кто не работал и не умел воровать по крупному-сидел в тюрьме а не пособие получал. так что если что в Финляндии и есть плохое это не следствие(совка)

Ashley
27-06-2009, 23:38
А пересчитывание оставим на усмотрение Института Гэллаппа, или кто там этим занимается - про себя знаю, что в рабочее время у меня есть боле актуальные дела. А массированая активность ДАМ на форуме в самые горячие рабочие часы просто бросается в глаза, и попробуйте меня опровергнуть...

Да нафига ты сдался тебя еще опровергать??????????????????
Да еще в выходной день...........

Кароче не скучай. Покеда! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Vumnik
27-06-2009, 23:40
Да потому что Вам заняться видимо нечем как наблюдать за чужой жизнью.Вот и продолжали бы пробовать виды шоколада, а не делать выводы о том что хотят люди работать или нет.
Ну открыли бы тему еще пятки в шоколаде, к примеру.))))))))))))))))))))
Уважаемая лэди Эшли! Когда Вы вели более актуальные темы, читал их с удовольствием! Находил удовольствте в Вашем изящном чувстве слога и меткости сравнений.. И не делал посторонних выводов. И не переходил на личности. Или Вы решили за весь женский пол обидеться? Будто заново переродились, в плохой ипостаси.. Ух простите за слово иностранное, славянское..
А Эдгар По о Лэди Эшли лучше формулировал ;) ;) ;)

5Toporov
27-06-2009, 23:45

эх, Вумник - дитя эмансипации... Ну что же Вы себя, мужчину, с женщинами сравниваете ;)

Vumnik
28-06-2009, 00:00
эх, Вумник - дитя эмансипации... Ну что же Вы себя, мужчину, с женщинами сравниваете ;)
Никогда этим не занимался. А в чем проблемы?

Pauli
28-06-2009, 00:02
а зачем эти выписки из газет,журналов. конкретно на вашем предприятии такое было?
может где и работали двое трое вместо одного. но в моем поселке людям приходилось одному работать за двоих троих. прогресса не было но вот о том чтобы один тракторист управлял сразу двумя тракторами(радиоуправляемо) даже по телеку показывали. некому работать было. кто не работал и не умел воровать по крупному-сидел в тюрьме а не пособие получал. так что если что в Финляндии и есть плохое это не следствие(совка)
Выписку привел потому,что не хотелось из себя ничего выдавливать,кто-нибудь еще и сказал бы,что не было при советской власти ни безработицы,ни пособий по безработице,а тут какая-никакая,а все же цитата...
Если кто-то считает,что действительно в СССР не было безработных,то пусть так и считает.Только вот от перемены слагаемых,как известно,сумма не меняется,поэтому нет принципиалной разницы,откуда шли деньги-то ли как пособие,то ли как в виде "получки",но всем известно,что уже в годы застоя в СССР половина страны не работала.
Если про моё "предприятие",то и там так же было: половину того,что делали,можно было и не делать,работа была никому не нужной.

5Toporov
28-06-2009, 00:06
Никогда этим не занимался. А в чем проблемы?

никаких проблем :)
а сравнение и упрёк здесь:

:)

Vumnik
28-06-2009, 00:08
Кстати, для разнообразия.. Сегодня нашел чемодан, в котором лежало аж 9 топоров.. Так растерялся, что не сразу вспомнил, как от этого будет множественное число в партитиве.. Не напомните, для разнообразия? ;)

5Toporov
28-06-2009, 00:10
Кстати, для разнообразия.. Сегодня нашел чемодан, в котором лежало аж 9 топоров.. Так растерялся, что не сразу вспомнил, как от этого будет множественное число в партитиве.. Не напомните, для разнообразия? ;)

ой, а что такое партитив?!
чевойта я такого слова никогда не слышала

Ashley
28-06-2009, 00:12
Уважаемая лэди Эшли! Когда Вы вели более актуальные темы, читал их с удовольствием! Находил удовольствте в Вашем изящном чувстве слога и меткости сравнений.. И не делал посторонних выводов. И не переходил на личности. Или Вы решили за весь женский пол обидеться? Будто заново переродились, в плохой ипостаси.. Ух простите за слово иностранное, славянское..
А Эдгар По о Лэди Эшли лучше формулировал ;) ;) ;)

Нет, ну разве это не занудство в выходной день вместо намазыванием пяток шоколадом жертве... заставлять свой ум размышлять по поводу чужого наслаждения жизнью????

.

Crest
28-06-2009, 00:18
Выписку привел потому,что не хотелось из себя ничего выдавливать,кто-нибудь еще и сказал бы,что не было при советской власти ни безработицы,ни пособий по безработице,а тут какая-никакая,а все же цитата...
Если кто-то считает,что действительно в СССР не было безработных,то пусть так и считает.Только вот от перемены слагаемых,как известно,сумма не меняется,поэтому нет принципиалной разницы,откуда шли деньги-то ли как пособие,то ли как в виде "получки",но всем известно,что уже в годы застоя в СССР половина страны не работала.
Если про моё "предприятие",то и там так же было: половину того,что делали,можно было и не делать,работа была никому не нужной.
Вот и здесь сейчас пихают на работу беженцев. а за них приходится переделывать. лучше бы такие работники дома сидели на пособие чем другим двойную работу делать. к примеру ITELLA

vikulja
28-06-2009, 11:33
В нынешнее время кризиса социальная защита уже перестает работать. Ну, или дает сбои.
Нынче столкнулась с проблемой таковой, что человек, оставшийся без работы после 12 лет работы - остался без денег. Абсолютно. С профсоюзом что-то "темнят", социальная служба - "темнит", биржа занятости отправляет на работу уборщиком за 160 км от дома. И не понимает, что на дорогу уйдет нереальное количество денег. Главное, даже понять не могут эти люди, что же им делать. С работой сейчас проблематично...
Это я к чему?
К тому, что лопнула хваленая финская соцзащита.
Соответственно - не нужна она.

Student_W
28-06-2009, 13:13
По моему социальную помощь - надо бы если не полностью прекратить, то по крайней мере снизить пособия и ограничить во времени, к примеру мах.2 мес. Понимаю, что эта тема может вызвать чувство депрессии и безнадёжности у многих...
Не плюй в колодец.
Есть более эффективные меры, которые давно на вооружении, например:
- увольняем Puuhapete, а на его зарплату принимаем 2-3х безработных. (и производство в Китай переводить ненадо).
Более глобально: увольняем всех у кого зп более 2 т, включая депутатов недовольных соцсистемой, а далее по предложенной схеме.:)

Puuhapete
28-06-2009, 13:30
Не плюй в колодец.
Есть более эффективные меры, которые давно на вооружении, например:
- увольняем Puuhapete, а на его зарплату принимаем 2-3х безработных. (и производство в Китай переводить ненадо).
Более глобально: увольняем всех у кого зп более 2 т, включая депутатов недовольных соцсистемой, а далее по предложенной схеме.:)
Молодец, просто гений! Где только найти безработных, которые согласны работать на ½ моей зарплаты... если меня уволят, найду другую работу...в отличии от некоторых настолько себя уважаю, что уж в социалку не пойду...

Crest
28-06-2009, 13:35
В нынешнее время кризиса социальная защита уже перестает работать. Ну, или дает сбои.
Нынче столкнулась с проблемой таковой, что человек, оставшийся без работы после 12 лет работы - остался без денег. Абсолютно. С профсоюзом что-то "темнят", социальная служба - "темнит", биржа занятости отправляет на работу уборщиком за 160 км от дома. И не понимает, что на дорогу уйдет нереальное количество денег. Главное, даже понять не могут эти люди, что же им делать. С работой сейчас проблематично...
Это я к чему?
на уборщика надо год учится

Student_W
28-06-2009, 13:38
Молодец, просто гений! Где только найти безработных, которые согласны работать на ½ моей зарплаты... если меня уволят, пох, найду другую работу...в отличии от некоторых настолько себя уважаю, что уж в социалку не пойду...
Главное не забывай, что нынче количество желающих (на одно рабочее место) растет в геометрической прогрессии.

Student_W
28-06-2009, 13:47
Это я к чему?
Еще не лопнула. А сбои такого рода и раньше были. Все упирается в бумажку с закорючкой бывшего работодателя, а ему до лампочки, у него своих проблем выше крыши (если еще не в бегах). Нужно выходить на бухгалтерию, а кто и как это сделает- вопрос.

Vumnik
28-06-2009, 14:34
Это я к чему?
У меня когда то было такое. Давно, правда - лет 8 или 9 назад. Все службы очень долго принимали решения - месяца 3 или 4, а потом как сразу все дружно заплатили! Только успевал мешки под денежный дождик подставлять! ;) Однако, в принципе - если надо ездить на работу так далеко, может быть, работодатель согласен оплачивать дорожные расходы?

Teffi
28-06-2009, 15:32
Привет всем!

никогда не ходила в социалку, но все-таки придержусь мнения , что социал нужен. У человека есть хоть какая-то поддержка в трудный период. По поводу тунеядцев не знаю.. :)

FINNSAT
28-06-2009, 16:29
А куда девать несмертное колличество соц.работников в случае закрытия соски-люди же специально получают образование для работы в соц.сфере и их там сидит ой как много.

do_scrum
28-06-2009, 16:52
А куда девать несмертное колличество соц.работников в случае закрытия соски-люди же специально получают образование для работы в соц.сфере и их там сидит ой как много.
Грузить чугуний?

Crest
28-06-2009, 17:05
У меня когда то было такое. Давно, правда - лет 8 или 9 назад. Все службы очень долго принимали решения - месяца 3 или 4, а потом как сразу все дружно заплатили! Только успевал мешки под денежный дождик подставлять! ;) Однако, в принципе - если надо ездить на работу так далеко, может быть, работодатель согласен оплачивать дорожные расходы?
почему работадатель. за прошлый год вернули 2500 налогов за бензин

vikulja
28-06-2009, 18:49
Все службы очень долго принимали решения - месяца 3 или 4, а потом как сразу все дружно заплатили! Только успевал мешки под денежный дождик подставлять! ;) Однако, в принципе - если надо ездить на работу так далеко, может быть, работодатель согласен оплачивать дорожные расходы?

Я надеюсь, что все там уладиться. Прошло уже, правда, 9 месяцев.
Работодатель оплачивать ничего не хочет, возврата от налоговой ждать еще долго придется, да и вообще... вдруг идти.. уборщиком... Человеку, который больше 10 лет работал на нормальной работе... Работы, все, конечно, хороши, но что-то в последнее время сомневаюсь в рентабельности образования...
Уже сама боюсь, среди друзей-знакомых больше половины вылетели с работ.
*зато в летние денечки - отдыхают... :)

Puuhapete
28-06-2009, 20:12
Вообще-то время адаптации увеличено до пяти лет. На форуме немало новеньких, как и Вы в том числе, судя по дате регистрации.
Вероятно многого успели достичь за такой короткий срок?
Не расскажете как Вам это удалось?
А при чем тут адаптация? При чем здесь время регистрации? А короткий срок... о чем рассказать?

Почему нельзя?В Ф-ии это широко практикуется!
Забыли о "рабах",так называемых,työharjoitelu,когда человек задаром,считай,работает,а рядом другой за это же получает зарплату...
Не всё материально... Он не задаром работает, он получает взамен трудовые навыки, при помощи которых устроится работать.

Vumnik
28-06-2009, 21:04
Дамы быстрее печатают :) Вот и создается впечатление, что они активнее. :D
Вопрос вовсе не в скорости печати. Прежде чем начать печатать, необходимо - усесться за комп, войти в форум. Желательно немного почитать, а некоторые еще и думают, перед тем как печатать. Очень мало кому работодатель оплачивает посещение русского форума в рабочее время, значит люди или сидят дома, и торчат в форуме, не желая заниматься домашними делами, или обманывают своего работодателя, вместо работы гуляя в форумских просторах..Ни то, ни другое не украшает их моральный облик.

Vumnik
28-06-2009, 21:35
Я надеюсь, что все там уладиться. Прошло уже, правда, 9 месяцев.
Работодатель оплачивать ничего не хочет, возврата от налоговой ждать еще долго придется, да и вообще... вдруг идти.. уборщиком... Человеку, который больше 10 лет работал на нормальной работе... Работы, все, конечно, хороши, но что-то в последнее время сомневаюсь в рентабельности образования...
Уже сама боюсь, среди друзей-знакомых больше половины вылетели с работ.
*зато в летние денечки - отдыхают... :)
Было и такое со знакомым - в профсоюзной кассе затерялась какая то бумажка, ему пришлост несколько раз ездить и напоминать.. Но 9 месяцев - что то очень долго..
Зато правда - какое удачное лето выдалось на этой неделе! ;)

5Toporov
28-06-2009, 21:39
Вопрос вовсе не в скорости печати. Прежде чем начать печатать, необходимо - усесться за комп, войти в форум. Желательно немного почитать, а некоторые еще и думают, перед тем как печатать. Очень мало кому работодатель оплачивает посещение русского форума в рабочее время, значит люди или сидят дома, и торчат в форуме, не желая заниматься домашними делами, или обманывают своего работодателя, вместо работы гуляя в форумских просторах..Ни то, ни другое не украшает их моральный облик.

простите моё любопытство, а сама процедура написания в форумы как-то связана с моральным обликом?

да, и Вы почему-то не ответили на мой вопрос про партитив. :) Что значите это загадочное слово? :D

Микка К.
28-06-2009, 21:59
Нынче столкнулась с проблемой таковой, что человек, оставшийся без работы после 12 лет работы - остался без денег. Абсолютно. Прошло уже 9 месяцев.
Работодатель оплачивать ничего не хочет, возврата от налоговой ждать еще долго придется, да и вообще... вдруг идти.. уборщиком... Человеку, который больше 10 лет работал на нормальной работе... С профсоюзом что-то "темнят", социальная служба - "темнит", биржа занятости отправляет на работу уборщиком за 160 км от дома. И не понимает, что на дорогу уйдет нереальное количество денег. Главное, даже понять не могут эти люди, что же им делать. С работой сейчас проблематично...
Это я к чему?

Мда...у меня сейчас тоже "чемоданное настроение".99,9%,что к ноябрю попадаю под сокращение.Вся надежда на профсоюз.....
На сайте биржы труда написано,что количество зарегестрированных безработных перевалило отметку в 302 000 человек.

Lana Hel
29-06-2009, 11:44
Мда...у меня сейчас тоже "чемоданное настроение".99,9%,что к ноябрю попадаю под сокращение.Вся надежда на профсоюз.....
На сайте биржы труда написано,что количество зарегестрированных безработных перевалило отметку в 302 000 человек.
Удачи Вам! Желаю, чтобы сбылся вот тот 0,1%.

Foreigner
29-06-2009, 14:06
У нас тоже прогрессивный налог. При зарплате до 37 тысяч в год налог 20%, если свыше 37,400, то 40%. Все очень просто.

Foreigner
29-06-2009, 14:07
A мне всё-равно.
Конечно они дураки. :)

Foreigner
29-06-2009, 14:16
Весь этот бред о предоставлении политического убежища - величайшая ошибка Европы! Максимум можно давать этот убежище на время, да и вообще, если где-то там в Африке или еще где происходит геноцид и прочее, каким образом эти бедные, в буквальном смысле, люди приезжают в Европу, на какие деньги? Все это бред. Нет никакого политического убежища, только экономическая миграция.

dmitry_f
29-06-2009, 14:27
Весь этот бред о предоставлении политического убежища - величайшая ошибка Европы! Максимум можно давать этот убежище на время, да и вообще, если где-то там в Африке или еще где происходит геноцид и прочее, каким образом эти бедные, в буквальном смысле, люди приезжают в Европу, на какие деньги? Все это бред. Нет никакого политического убежища, только экономическая миграция.
В целом согласен.

moty
24-07-2009, 03:14
каким образом эти бедные, в буквальном смысле, люди приезжают в Европу, на какие деньги?

:))) Спроси у них :). В 21-ом веке живём, инфраструктура транспорта неслабо развита.

Требующий политического убежища != бедный.

Valge
08-09-2009, 11:20
больше всех этим неработающие русские эмигранты промышляют=)

Crest
08-09-2009, 12:17
да пусть сидят дома кто хочет, им же хуже. когда денньги всегда на нуле не очень комфортно жить, всегда в чем то себе отказываешь.

Foreigner
08-09-2009, 13:05
больше всех этим неработающие русские эмигранты промышляют=)
Наверное. :) Я когда в Финляндии жил пару месяцев будучи подростком, мог запросто бутылки сдать. :)

do_scrum
08-09-2009, 13:15
да пусть сидят дома кто хочет, им же хуже. когда денньги всегда на нуле не очень комфортно жить, всегда в чем то себе отказываешь.
Хуже всем. 10x

Foreigner
08-09-2009, 13:20
A мне всё-равно.
Когда люди такое говорят, надо наоборот радоваться, что есть на свете дураки которые будут сидеть на пособиях вместо того чтобы зарабатывать нормальные деньги. :)

Crest
08-09-2009, 14:10
Хуже всем. 10x
лучше разогнать политиканов , они за свою деятельность тоже пособие получают и не маленькое

do_scrum
08-09-2009, 14:33
лучше разогнать политиканов , они за свою деятельность тоже пособие получают и не маленькое
Лучше здесь нет. Корень проблемы кроется в одном: и те и другие считают, что так делать правильно/возможно. А кто берет больше, кто меньчше роли уже не играет.

Valge
09-09-2009, 09:11
+10, улыбнуло