View Full Version : Ехать 80 км/х на хаивее где 120 км/х - нарушение?
Является ли нарушением правил дорожного движеня если ты двигаешься со скоростью 80 км/х где знаки разрешают ехать 120 км/х?
Например на новой скоростной трассе между Турку и Хелсинки?
Какие мнения?
У грузовиков и некоторых автобусов (с короткими спинками сидений) лимит скорости 80км/ч
Lundqvist
07-07-2009, 18:33
А в чём нарушение?
Может у меня машина не едет быстрее !
Lundqvist
07-07-2009, 18:34
У грузовиков лимит скорости 80км/ч
Не соглашусь.Неоднократно было,что еду 100,а меня обгоняли фуры.
Ёжик_в_тумане
07-07-2009, 18:35
если ваша машина не едет, то крайняя правая, запомните ПРАВАЯ!!!полоса ваша, и прижимайтесь поближе к краю,млиии ...не фиг наманым девченкам мешать гнать 140....
по моему в правилах написано что, типа не могешь ехать быстро на скоростную не лезь.... и считается нарушением
если ваша машина не едет, то крайняя левая полоса ваша, и прижимайтесь поближе к краю,млиии ...не фиг наманым девченкам мешать гнать 140....
вот вот..... а еще начнешь обгонять, так они еще и пятку в пол.... не дають проехать....
Ёжик_в_тумане
07-07-2009, 18:39
вот вот..... а еще начнешь обгонять, так они еще и пятку в пол.... не дають проехать....
или едут как раз по разделительной полосе между кайстами...и в носу ковыряют...
Не соглашусь.Неоднократно было,что еду 100,а меня обгоняли фуры.
Нарушали, городские автобусы бывает тоже едут быстрее положенных 80, а рейсовые быстрее положенных им 100.
vollsynt
07-07-2009, 18:43
[QUOTE=malexTrolli]Является ли нарушением правил дорожного движеня если ты двигаешься со скоростью 80 км/х где знаки разрешают ехать 120 км/х?
конечно не является на100%. пример: л/а+кемпер
Lundqvist
07-07-2009, 18:47
если ваша машина не едет, то крайняя левая полоса ваша
Может всё-таки крайняя правая полоса,а левая служит для обгона?
если ваша машина не едет, то крайняя левая полоса ваша, и прижимайтесь поближе к краю,млиии ...не фиг наманым девченкам мешать гнать 140....
Ёжик, мы чё, в Англию уже угнали? :eek:
Ёжик_в_тумане
07-07-2009, 18:49
Может всё-таки крайняя правая полоса,а левая служит для обгона?
точно...левша я..путаю всегда сено/солома...:)
vollsynt
07-07-2009, 18:49
Является ли нарушением правил дорожного движеня если ты двигаешься со скоростью 80 км/х где знаки разрешают ехать 120 км/х?
Какие мнения?
конечно является на 100% если на тракторе.
Ёжик_в_тумане
07-07-2009, 18:51
Ёжик, мы чё, в Англию уже угнали? :eek:
ну пацаны! Вот Вика даже и не почухала мою ошибку.....:)
ну пацаны! Вот Вика даже и не почухала мою ошибку.....:)
Ёжик! Это потому что я поняла тебя!!! Что ты именно имела ввиду!!! А мужикам тока придраться к чемунить
CTPAHHUK
07-07-2009, 19:24
Какие мнения?
Можете по двух- и более -полосной дороге ехать с комфортной для вас (в разумных пределах)скоростью.
Так снизив скорость на скоростной трассе ночью в снегопад до 50 км, можно пулучить в зад от более быстрой машины. особенно если залеплены снегом задние огни.
На однополосной дороге во многих странах запрещено:
в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;
Иными словами на тракторе можно ехать очень медленно, (но не по скоростной), а на легковой - нет.
27.3. На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых по технической характеристики или их состоянию менее 40 км/ч,
В некоторых странах медленно едущее транспортное средство обязано съехать на обочину и пропустить машины каждый раз, когда сзади скопилось 3 или более машины.
Если нет знака ограничивающего нижний пределскорости ( а таких в Фи я ни разу не встречал) можешь ехать хоть со скоростью 5 км/ч, это нарушением не является, кто торопится пусть обгоняют, ну и естесственно по крайней правой полосе. Кстати даже можешь приклеить на заднее стекло кисть руки с выставленным средним пальцем:):)
Если нет знака ограничивающего нижний пределскорости ( а таких в Фи я ни разу не встречал) можешь ехать хоть со скоростью 5 км/ч, это нарушением не является, кто торопится пусть обгоняют, ну и естесственно по крайней правой полосе. Кстати даже можешь приклеить на заднее стекло кисть руки с выставленным средним пальцем:):)
уж 5 км/ч точно низзя ехать по автомагистрали ;)
в правилах написано,что создавать помехи транспортному потоку тож низзя. я 2 недели назад на обмен прав экзамен сдавала, свежо еще в памяти :)
АлинСергЕвна
07-07-2009, 21:38
Как хочу, так и буду ехать! И нааачхАть мне на то, что другие торопятся!
Может у меня временное_снижение_внимательности?! Внезапно нахлынуло, например!!
уж 5 км/ч точно низзя ехать по автомагистрали ;)
в правилах написано,что создавать помехи транспортному потоку тож низзя. я 2 недели назад на обмен прав экзамен сдавала, свежо еще в памяти :)
МОЖНО!!!, если нет знака запрещающего двигаться менее скольки то км/ч, то можно!!! Это автомобиль, а не велосипед или трактор или гужевой транспорт, (которым движение по автостраде запрещено) и ты можешь двигаться с какой хочешь скоростью, но не выше ограниченной дорожным знаком.
Алин Сергевна, именно так:)
do_scrum
07-07-2009, 21:46
Интересно, в автошколу кто-нибудь ходил :Д?
Как правильно написал Странник, по магистрали нельзя двигаться со скоростью менее 50-ти км/ч без специального оборудования/ разрешения. Исключение - это движение до первого сьезда с магистрали.
Но, по правилам вы обязанны двигаться по правой полосе, по возможности. Выезд на левую полосу возможен для обгона или для поворота.
Только не удивляйтесь, если в случае аварии вас признают виновницей и лишат прав, до тех пор пока не докажите врачам свое ajokyky.
АлинСергЕвна
07-07-2009, 21:50
Только не удивляйтесь, если в случае аварии вас признают виновницей и лишат прав, до тех пор пока не докажите врачам свое ajokyky.
Не, я уже давно ничему не удивляюсь! :)
МОЖНО!!!, если нет знака запрещающего двигаться менее скольки то км/ч, то можно!!! Это автомобиль, а не велосипед или трактор или гужевой транспорт, (которым движение по автостраде запрещено) и ты можешь двигаться с какой хочешь скоростью, но не выше ограниченной дорожным знаком.
раз вам можно, то пожалуйста ездите, нет смысла спорить :)
Liian hidas nopeus
Liian hitaasta ja liikenteen sujuvuutta haittaavasta nopeudesta on laissa omat säädöksensä. Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla.
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/turvatieto/saantopakki/ajonopeusI.php
leijona3
07-07-2009, 22:59
Liian hidas nopeus
Liian hitaasta ja liikenteen sujuvuutta haittaavasta nopeudesta on laissa omat säädöksensä. Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla.
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/turvatieto/saantopakki/ajonopeusI.php
Однако там же,написано:
Nopeutta valittaessa on huomioitava mm. oma ajotaito, oma ajokki, liikenneolot sekä ajoneuvo- ja tiekohtaiset nopeusrajoitukset
Ajoneuvon nopeus on sovitettava sellaiseksi kuin liikenneturvallisuus edellyttää huomioon ottaen muun ohella tien kunto, sää, keli, näkyvyys, ajoneuvon kuormitus ja kuorman laatu sekä liikenneolosuhteet. Nopeus on pidettävä sellaisena, että kuljettaja säilyttää ajoneuvon hallinnan.
Однако там же,написано:
Nopeutta valittaessa on huomioitava mm. oma ajotaito, oma ajokki, liikenneolot sekä ajoneuvo- ja tiekohtaiset nopeusrajoitukset
Ajoneuvon nopeus on sovitettava sellaiseksi kuin liikenneturvallisuus edellyttää huomioon ottaen muun ohella tien kunto, sää, keli, näkyvyys, ajoneuvon kuormitus ja kuorman laatu sekä liikenneolosuhteet. Nopeus on pidettävä sellaisena, että kuljettaja säilyttää ajoneuvon hallinnan.
Правильно все пишут! А если не можешь ехать, не создавая помех движению (estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti), pois tieltä, ajokortti hyllylle!
leijona3
07-07-2009, 23:42
Правильно все пишут! А если не можешь ехать, не создавая помех движению (estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti), pois tieltä, ajokortti hyllylle!
Что значит на полку?
А если человек только научился ,только права получил в автошколе? Все же с чего-то начинали.
Я помню,для меня и 60 км/ч была космическая скорость поначалу...
По-вашемк тогда никто и водить-то не должен,кроме лихачей безголовых,для которых безапасность-пустой звук...
do_scrum
08-07-2009, 00:14
По моему плетущийся по автомагистрали опасен так же, как несущийся.
Если все соблюдают правила, то он не может быть опасен. Он опасен только если останльные начинают, отпихивая друг-друга, лезть на перегонки в левый ряд. Чего стоят только одни выходы на магистраль, когда 3-я машина пытается выйти быстрее второй, вторая - быстрее первой и все они стройным рядом в 3 машины подрезают тех, кто уже идет по магистрали...
leijona3
08-07-2009, 00:14
По моему плетущийся по автомагистрали опасен так же, как несущийся.
От плетущегося опасности меньше,чем от лихача-по многим причинам(уж это должны знать из автошколы хотя бы).
От плетущегося опасности меньше,чем от лихача-по многим причинам(уж это должны знать из автошколы хотя бы).
В автошколе учили соблюдать скоростной режим. Какая разница из за кого угодишь в аварию, из за лихача или из за тормоза? Авария опасна в любом виде.
АлинСергЕвна
08-07-2009, 00:19
Drago, милый. Неужели ты согласен с тем, что человек, который едет по краю дороге, мЕньше, чем знак "бОльше нельзя" опасен?! :) :)
Drago, милый. Неужели ты согласен с тем, что человек, который едет по краю дороге, мЕньше, чем знак "бОльше нельзя" опасен?! :) :)
Смотря насколько меньше и по какому краю :)
leijona3
08-07-2009, 00:22
В автошколе учили соблюдать скоростной режим. Какая разница из за кого угодишь в аварию, из за лихача или из за тормоза? Авария опасна в любом виде.
Только вот статистика-упрямая вещь,говорит не в пользу лихачества...
есть такое понятие - средняя скорость потока.......ее и надо придерживаться..для безопасности...
Только вот статистика-упрямая вещь,говорит не в пользу лихачества...
Давайте будем теперь ползать по магистралям, а лихачи врезаться в нас, как в стоячих :)
АлинСергЕвна
08-07-2009, 00:27
есть такое понятие - средняя скорость потока.......ее и надо придерживаться..для безопасности...
А Вы когда-нибудь замечали, что мАло машин едут намного медленее ограниченной скорости?! а, если едут, то это либо пожилые люди, у которых реакция не такая быстрая, или люди, которые устали и т.д.
Человек за рулём сам понимает, насколько хорошо он ситуацию контролирует.
Может Вы и можете бРосить машину и поехать на такси/автобусе/метро, а вот я не могу. Поэтому сяду на свою и поеду :) И никто мне за это штраф влЕпливать не будет :)
А Вы когда-нибудь замечали, что мАло машин едут намного медленее ограниченной скорости?! а, если едут, то это либо пожилые люди, у которых реакция не такая быстрая, или люди, которые устали и т.д.
Может Вы и можете бРосить машину и поехать на такси/автобусе/метро, а вот я не могу. Поэтому сяду на свою и поеду :) И никто мне за это штраф влЕпливать не будет :)
ну..тогда статистика упрямая вещь..будьте готовы к неприятностям)))) а штрафа не будет...вам бывалые много могут порассказать,что бывает из-за медляков на трассе.. скоростной...
leijona3
08-07-2009, 00:32
Правильно!
Хоть меня и раздражают едущие на 20 км. ниже разрешённой скорости впереди меня... :D
АлинСергЕвна
08-07-2009, 00:37
Ну да раздражают!
Но меня, почему-то бОльше раздражают люди, которые едут точно по правилам.
Могу и завозмущаться "где правА купил, зараза???!!!"
Но вот когда сама еду мЕдленее, то у меня ответ простой "А я никуда не спешу и очередь не создаю".
Кому хочется - пусть обгоняют. Впереди места хватит.
leijona3
08-07-2009, 00:40
Меня так же учил инструктор АШ...
Ну да раздражают!
Но меня, почему-то бОльше раздражают люди, которые едут точно по правилам.
Могу и завозмущаться "где правА купил, зараза???!!!"
Но вот когда сама еду мЕдленее, то у меня ответ простой "А я никуда не спешу и очередь не создаю".
на 40 км.. меньше...ёё...есть же рядом другие трассы...для тихоходов..вот там и надо ездить,чтобы не издеваться над народом...
do_scrum
08-07-2009, 00:55
А еще есть такая вещь, как "соблюдать дистанцию". Еще есть такая вещь, как скорость в "зависимости от обстоятельств". И все эти понятия гораздо важнее, чем скоростной режим.
Что значит на полку?
А если человек только научился ,только права получил в автошколе? Все же с чего-то начинали.
Я помню,для меня и 60 км/ч была космическая скорость поначалу...
По-вашемк тогда никто и водить-то не должен,кроме лихачей безголовых,для которых безапасность-пустой звук...
На автомагистралях ЗАПРЕШЕНО проводить обучение вождению.
Поэтому и запрешено, так как движушийся с низкими скоростями создают сильно большую угрозу столкновений.
И на автомагистралях запрешено двигаться со скоростью ниже 50 км в час. Так же как и буксировка, макс до ближайшего съезда, так что если не можете ехать быстрее то авто на обочину, вызываете эвакуатор и вас отбусируют, иначе штраф.
Я думаю если будете ехать 55 и за вами будет ехать полиция при ограничении в 120, то полиция вас остановить и проведет разъяснительную беседу.
А еще есть такая вещь, как "соблюдать дистанцию". Еще есть такая вещь, как скорость в "зависимости от обстоятельств". И все эти понятия гораздо важнее, чем скоростной режим.
Да знаю я, что в правилах дорожного движения кроме скоростного режима много чего написано и это важно знать, тем более соблюдать. Просто в этой теме про скоростной режим на магистрали.
do_scrum
08-07-2009, 01:30
Да знаю я, что в правилах дорожного движения кроме скоростного режима много чего написано и это важно знать, тем более соблюдать. Просто в этой теме про скоростной режим на магистрали.
Правильно.
Но при соблюдении той же самой дистанции и ситуационной скорости, то опасной ситуации на дороге складываться не должно. Т.К. каждый лихач обязан держать безопасное расстояние от тех, кто спереди, даже если это означает самому ехать на скорости 60.
do_scrum
08-07-2009, 01:32
Поэтому и запрешено, так как движушийся с низкими скоростями создают сильно большую угрозу столкновений.
И на автомагистралях запрешено двигаться со скоростью ниже 50 км в час. Так же как и буксировка, макс до ближайшего съезда, так что если не можете ехать быстрее то авто на обочину, вызываете эвакуатор и вас отбусируют, иначе штраф.
Я думаю если будете ехать 55 и за вами будет ехать полиция при ограничении в 120, то полиция вас остановить и проведет разъяснительную беседу.
Ну, дыхнуть в трубочку, конечно, попросят. А вот ничего больше они сделать не смогут.
.
А вот фиг!!!
Лично с инструктором ездил по трассе Hki_Kotka на специальном уроке вождения, он мне ещё на коленку жал, втапливай!!!
Кста, все забыли, что для большинства домиков на колёсах и c прицепом ограничение как раз 80 км/ч, только недавно для некоторых небольших разрешили до 100!!!!
Да, меня тоже раздражают медленно едущие, но только по ЛЕВОЙ полосе, которых обгонять приходится по правой, а так пусть ползут, мало-ли какие проблемы!!!
Алин Сергевна, именно так:)
Не так. Нужно сойти с дистации и востановить внимание.
А вот фиг!!!
Лично с инструктором ездил по трассе Hki_Kotka на специальном уроке вождения, он мне ещё на коленку жал, втапливай!!!
Кста, все забыли, что для большинства домиков на колёсах и c прицепом ограничение как раз 80 км/ч, только недавно для некоторых небольших разрешили до 100!!!!
Да, меня тоже раздражают медленно едущие, но только по ЛЕВОЙ полосе, которых обгонять приходится по правой, а так пусть ползут, мало-ли какие проблемы!!!
ни фига се..а что шарил то по коленкам..?говорить не умеет?...я б лоб ему дала,чтоб руки не распускал..)))
Не так. Нужно сойти с дистации и востановить внимание.
Ну каждый ......., как он хочет, я ......., как сам хочу:)
Да вроде даже никто голову не повернул чтобы рассмотреть этого придурка едущего как улитка :) Всем побоку было. Зато я бензину секономил литра 1.5 наверно изза того что медленно ехал :)
Да вроде даже никто голову не повернул чтобы рассмотреть этого придурка едущего как улитка :) Всем побоку было. Зато я бензину секономил литра 1.5 наверно изза того что медленно ехал :)
Ага, и литра три на опущенную крышу ушло:))
[russian.fi, 2002-2014]