View Full Version : Volvo C30 - kak mashinka?
Привет всем,
Кто нибудь експлуатировал/експлуатирует Volvo C30? Как машинка? Интересная?
sergovi4
17-07-2009, 18:46
Привет всем,
Кто нибудь експлуатировал/експлуатирует Volvo C30? Как машинка? Интересная?
Дело не в том как машина ,,,
главное чтобы обслуживание было недорогое и запчасти ,,,
Шведы конечно хорошо делают ,,,
но помне все Волво как трактор ,,,
Alexander01
18-07-2009, 09:06
По мне единственная красивая модель у Volvo - С70,
C30 выглядит сзади мягко говоря на любителя.
И еще... есть очень популярное в Европе определение "Volvo's driver" - такой упертый фермер за рулем 30-летней 240 модели с прицепом едущий по трассе на скорости не выше 60,хотя конечно Volvo по определению не имиджевая марка.
Вообщем кому что нравится...
По мне единственная красивая модель у Volvo - С70,
C30 выглядит сзади мягко говоря на любителя.
И еще... есть очень популярное в Европе определение "Volvo's driver" - такой упертый фермер за рулем 30-летней 240 модели с прицепом едущий по трассе на скорости не выше 60,хотя конечно Volvo по определению не имиджевая марка.
Вообщем кому что нравится...
а я-то думал мне одному мерещится особая манера езды вольвоводов...
настоящий вольвовод плетется только до тех пор, пока не начнешь его обгонять...
dmitry_f
18-07-2009, 11:22
Хорошо подмечено, хотя это не только вольвоводов касается.
Хорошо подмечено, хотя это не только вольвоводов касается.
согласна не только вольвоводов...)))))
А вот водители каких машин чаще всего делают так..Сначала обгоняют а потом через сто метров поворачивают направо))))))))))))
согласна не только вольвоводов...)))))
А вот водители каких машин чаще всего делают так..Сначала обгоняют а потом через сто метров поворачивают направо))))))))))))
видимо все те, кто рад
показать свой крутой зад...
видимо все те, кто рад
показать свой крутой зад...
Как правило у кого действительно КРУТОЙ зад так не делают))))))))) :gy:
Lundqvist
18-07-2009, 15:11
М-да,живут-же люди...
Peugeot 307 CC,Volvo C 30...
ЛошаричеГ
18-07-2009, 16:22
М-да,живут-же люди...
А ты-то чего..Он же парень неокольцованный,живёт в своё удовольствие...а ты вздыхаешь..семеро по лавкам..
dmitry_f
18-07-2009, 17:04
М-да,живут-же люди...
Так это же не дорогие машины.
М-да,живут-же люди...
Это же гольф-класс. Чего необычного?
Нормальный автомобиль Волво .
У меня сейчас под ...... мерседеца авто , не лучше и не хуже
scandic007
18-07-2009, 22:42
А у меня Volvo и я тащусь за рулем в Фи. В России у меня и пятерка новая была и CLK с мотром 3-х литровым. Все было и Х5 и вся херня. А сейчас изменилось мировозрение и я этому очень рад. Я еду медленно и по правилам на своей Volvo. А на Кутузовском проспекте в москве люди с очень крутыми яйцами продолжают гибнуть в своих Ferrari. Вот и неизвестно что лучше? Я здесь на Volvo или на Ferrari в Москве.
А у меня Volvo и я тащусь за рулем в Фи. В России у меня и пятерка новая была и CLK с мотром 3-х литровым. Все было и Х5 и вся херня. А сейчас изменилось мировозрение и я этому очень рад. Я еду медленно и по правилам на своей Volvo. А на Кутузовском проспекте в москве люди с очень крутыми яйцами продолжают гибнуть в своих Ferrari. Вот и неизвестно что лучше? Я здесь на Volvo или на Ferrari в Москве.
То есть Вы хотите сказать что особая манера езды вольвоводов объясняется тем, что они едут и тащатся??? Это их изюминка да??
scandic007
18-07-2009, 22:49
Не знаю. За всех сказать не могу. Но я получаю удовольствие от спокойно-сонного вождения. Тем более у меня дочка на заднем сидении и я очень рад, что все закончилось хорошо когда я как идиот гонял на BMW по ночной Москве.
vollsynt
18-07-2009, 23:03
Этот плетётся всегда. Волвовод в "законе". Но адекватно понимает реальность - "Вот и неизвестно что лучше? Я здесь на Volvo или на Ferrari в Москве."
Какие Ferrari когда есть волво, да и кто ему подарит?
scandic007
18-07-2009, 23:22
А мне не надо дарить Ferrari. Я могу его заработать в Москве. Если вы не понимаете что вместе с Ferrari прийдут большие проблемы и бессонные ночи, то вас мне очень жаль. Я это все проходил в прошлой жизни. И больше не хочу общаться ежедневно с РУБОП, ОМОН, УБЭП и тысячей других полудурков. Не хочу появляться в Сбербанке и на таможне. В санэпидемстанциях и в ветеринарном контроле. Не хочу. И если вы кроме слова ПОДАРЯТ больше ни чего не знаете. То пусть вам подарит Työvoimatoimisto денег на ближайший месяц. Я без подарков проживу и на своем Volvo.
Не знаю. За всех сказать не могу. Но я получаю удовольствие от спокойно-сонного вождения. Тем более у меня дочка на заднем сидении и я очень рад, что все закончилось хорошо когда я как идиот гонял на BMW по ночной Москве.
тем более не понятно, куда девается сонное спокойствие вольвовода на этих несчастных 2 км обгонки, когда его так плавнееееенько-спокойно начинает делать bmw...
scandic007
18-07-2009, 23:28
тем более не понятно, куда девается сонное спокойствие вольвовода на этих несчастных 2 км обгонки, когда его так плавнееееенько-спокойно начинает делать bmw...
Что вы до марок автомобилей докопались? Меня больше удивляет как мотоциклисты на таких прекрасных мотоциклах соблюдают правила дорожного движения. Вот где выдержка нужна. Настоящие герои.
Что вы до марок автомобилей докопались? Меня больше удивляет как мотоциклисты на таких прекрасных мотоциклах соблюдают правила дорожного движения. Вот где выдержка нужна. Настоящие герои.
Кстати а Вы знаете как в Финляндии легко узнать владельца Вольво?? ;)
scandic007
18-07-2009, 23:32
Расскажите. Будьте любезны.
Расскажите. Будьте любезны.
Буду...
Heilla pulla ja kahvi eri pöydissä ))))) ;)
scandic007
19-07-2009, 00:12
Извиняюсь уважаемая Теффи. К сожалению я редкий пример русских которые не протирают штаны на социальных курсах. Поэтому не свободно владею финским, а учусь на жизненной практике. Все что вы написали я дословно все понял. А вот юмора к сожалению не уловил. Чем больше я учу финский тем меньше понимаю что они говорят. К моему сожалению. В банке помоему издеваются на до мной. Я понимаю, что можно сокращать числительные , но то что творят с ними в Турку я не понимаю. До одной буквы сокращают. Я не успеваю так быстро мыслить. Кстати сильно отличается язык в Турку от языка в Хе-ки. В России нет такого непонимания. Прошу в баре одну БОЛЬШУЮ (iso) пива. Не понимают. Pitkä она в Хе-ки оказывается.
Столько отзывов и все самокрасование или отстойная зависть. Сам думаю, что надо взять покататься и если понравиться, то насрать на мнения других и целесообразность. Машина ето не средство передвижения ето владение мечтой.
Сейчас, когда искал новые колёса, долго смотрел на Volvo S40 2005 года :) 2,4 литра, 170 лошадей...может и взял бы, да вот слишком мало места сзади, жену с ребёнком уже не комфортно катать. С30 из той же оперы, машинко интересное, но слишком мало места. Для одного-двух вполне удобоваримо, для семейных же не комильфо...
Извиняюсь уважаемая Теффи. К сожалению я редкий пример русских которые не протирают штаны на социальных курсах. Поэтому не свободно владею финским, а учусь на жизненной практике. Все что вы написали я дословно все понял. А вот юмора к сожалению не уловил. Чем больше я учу финский тем меньше понимаю что они говорят. К моему сожалению. В банке помоему издеваются на до мной. Я понимаю, что можно сокращать числительные , но то что творят с ними в Турку я не понимаю. До одной буквы сокращают. Я не успеваю так быстро мыслить. Кстати сильно отличается язык в Турку от языка в Хе-ки. В России нет такого непонимания. Прошу в баре одну БОЛЬШУЮ (iso) пива. Не понимают. Pitkä она в Хе-ки оказывается.
Ну ничего страшного что не поняли. Когда нибудь поймете...Ничего злого в этой шутке нет. Не надо обижаться. Нам трудно все понимать так как мы не знаем ньюансов языка...Я тоже на курсах не сидела и язык выучила посредством общения. А вот по поводу издеваются .Если вы не понимаете когда Вам говорят что-то попросите говорить медленнее. У меня на тренировках парень есть он раньше говорил так, что я не понимала ни пол слова. Потом просто поговорила с ним и он со мной теперь говорит по - другому. :)
Сейчас, когда искал новые колёса, долго смотрел на Volvo S40 2005 года :) 2,4 литра, 170 лошадей...может и взял бы, да вот слишком мало места сзади, жену с ребёнком уже не комфортно катать. С30 из той же оперы, машинко интересное, но слишком мало места. Для одного-двух вполне удобоваримо, для семейных же не комильфо...
А в каких марках машин больше места в салоне??
Столько отзывов и все самокрасование или отстойная зависть. Сам думаю, что надо взять покататься и если понравиться, то насрать на мнения других и целесообразность. Машина ето не средство передвижения ето владение мечтой.
Согласна..Мне вот тоже трудно рассматривать машину только как средство передвижения... :kruto:
dmitry_f
19-07-2009, 10:28
А мне не надо дарить Ferrari. Я могу его заработать в Москве. Если вы не понимаете что вместе с Ferrari прийдут большие проблемы и бессонные ночи, то вас мне очень жаль. Я это все проходил в прошлой жизни. И больше не хочу общаться ежедневно с РУБОП, ОМОН, УБЭП и тысячей других полудурков. Не хочу появляться в Сбербанке и на таможне. В санэпидемстанциях и в ветеринарном контроле. Не хочу. И если вы кроме слова ПОДАРЯТ больше ни чего не знаете. То пусть вам подарит Työvoimatoimisto денег на ближайший месяц. Я без подарков проживу и на своем Volvo.
Ну и к чему все эти московские понты, в стиле, как нам царям, жить сложно...
А в каких марках машин больше места в салоне??
Марок-то много, тут о конкретных моделях надо говорить :)
vollsynt
19-07-2009, 14:23
Родился и жил на Соколе, зарплаты сам выплачивал. Слов знаю много, большие деньги-большие проблемы, волво-без пролем. Здесь работаю на себя. В туовойму катись на своём вово.
Скорее всего это просто сюда недавноприехавшие.:))
Нет, кто уедет когда всё так круто идёт (А мне не надо дарить Феррари. Я могу его заработать в Москве), ни кто такую кормушку по закачке баблом не бросит. А Х5 и 5ка показатель достатка очень скользкий, можно купить убитое ведро с эмблемой БМВ и не иметь денег даже на замену резины. Он Феррар и его содержание может позволить(но ему не надо) с таким приходом у людей обязательно есть пентхауз или крутой дом в пределах 15км от кольца и от 400000 бакинских в год. Не понты а гонево голимое, в РФ возможно у него и была 5ка ВАЗ.
Извините, это Вы на каком языке говорите?:)
почитайте по этой вольве в сайте-http://www.drive2.ru/cars/volvo/
там много отзывов по 30-ке и ненадо здесь времени терять и париться
http://avtomarket.ru/users/andrey%20rikunov/garage/21710/opinions/15319/
Riku rik
20-07-2009, 14:17
Ничего не знаю про вольво с30, но меня если честно жаба душит покупать за такие деньги с-класс. То же самое относится к А3. Если мондео/авенсис/мазда6 стоят примерно так же, нафиг мне этот с30 нужен. ИМХО
Don Pedro
20-07-2009, 15:14
Вот эта модель может примирить и противников и поклонников VOLVO
XC60 !!!! BMV3 в утиль!!!
http://www.volvocars.com/fi/All-Cars/Volvo-XC60/Pages/default.aspx
Ничего не знаю про вольво с30, но меня если честно жаба душит покупать за такие деньги с-класс. То же самое относится к А3. Если мондео/авенсис/мазда6 стоят примерно так же, нафиг мне этот с30 нужен. ИМХО
А Вы до сих пор покупаете машины по принципу "больше железа за те же деньги"? :)
Скорее всего, д-кдасс за деньги С-класса ХОРОШЕЙ комплектации будет лыс и гол.
Ну и потом , может не нужна человеку большая машина?
Да нет, я всю жизн покупал купешки. Ну нравятся мне трехдверние приплюснутие машинки с огромными дверями (чтобы биты другие машины на стоянке), с кучеи места спереди, и с отсутствием места для сидяших сзади (люблю над друзями издеватся, катать их на заднем сидении) :)
Вост смоетре Ц30, еше смотрел Mercedes Benz CLK 240 купе. Обе ничего так , но походу свободних денег пока нет. Буду ездить на Пежо, тем более он мне очен нравится несмотря на все его косяки :)
Foreigner
20-07-2009, 16:12
А как насчет S80? :) У кого-нибудь была, какой опыт?
А как насчет С80? :) У кого-нибудь была, какой опыт?
У наск как какой фин началником становитсы так сразу на Волво, в том числе и С80 пересаживается. Етко как то взаимосвязанно походу :)
Riku rik
20-07-2009, 16:16
А Вы до сих пор покупаете машины по принципу "больше железа за те же деньги"? :)
Да именно так:) Скажем так, я лучше куплю новую японскую машину чем 5 летний БМВ/мэрс.
Я не парюсь по поводу брендов/премиум классов.
Как раз нафаршированая машина типа короллы будет стоить как бедный Д-класс. А3/С30 нафаршированый будет стоить так же как нормальный Д-класс. Хотя сейчас в стандартной комплектации почти все есть по минимуму.
Абсолютно не нужна болсая машина. Пока детей нету друзя и в маленкой поместатся если очен надо будет :) Главное чтобы круто выглядело, быстро ездила и комфорт :)
Riku rik
20-07-2009, 16:27
Главное чтобы круто выглядело, быстро ездила и комфорт :)
Ну вот и за это и нужно платить. Хочешь выделиться, то плати. В принципе я тебя понимаю. Как на счет миникупера? Или он слишком дорогой?
Foreigner
20-07-2009, 16:27
У наск как какой фин началником становитсы так сразу на Волво, в том числе и С80 пересаживается. Етко как то взаимосвязанно походу :)
Ну, я не финн, да и вроде не начальник. :) А все-таки, у кого-то опыт есть? Как машинка-то? Я слышал, что надежная, но уж очень мягкая, то есть дорогу плохо чувствуешь. :)
Ну вот и за это и нужно платить. Хочешь выделиться, то плати. В принципе я тебя понимаю. Как на счет миникупера? Или он слишком дорогой?
Мини купер на любителя. Он же не купе :) Так что не в моем списке :) Хотя говорят быстрая машинка.
Кстати, Пежо 307 ЦЦ хот и имеет 170 лошадеы до 100 разгоняется долше 10 секунд. Так что не очен быстрая. Но комфортная. И на дороге сидит как влитая.
Foreigner
20-07-2009, 16:43
Мини купер на любителя. Он же не купе :) Так что не в моем списке :) Хотя говорят быстрая машинка.
Кстати, Пежо 307 ЦЦ хот и имеет 170 лошадеы до 100 разгоняется долше 10 секунд. Так что не очен быстрая. Но комфортная. И на дороге сидит как влитая.
БМВ М5 очень хорошо разгоняется. :) 507 лошадей блин. :)
БМВ М5 очень хорошо разгоняется. :) 507 лошадей блин. :)
Ага, один раз нажал на газ и месячная зарплата ушла в выхлопную трубу :)
Riku rik
20-07-2009, 16:50
На счет купе, не знаю, но думаю что у них наверняка есть. Мне кажется купер идеальная машинка выделится из серой массы и быстро ездить. На счет комфорта не знаю, нужен тестдрайв. А тебе именно купе нужно? Есть же заряженные спортверсии хатчбэков. Там конечно комфорта нет, 100% табуретки.
Foreigner
20-07-2009, 16:52
Ага, один раз нажал на газ и месячная зарплата ушла в выхлопную трубу :)
Ну это да. Смотря еще какая месячная зарплата. :) Какой-нибудь Jeep или BMW Х5 будет жрать столько же, но прикола меньше. :)
На счет купе, не знаю, но думаю что у них наверняка есть. Мне кажется купер идеальная машинка выделится из серой массы и быстро ездить. На счет комфорта не знаю, нужен тестдрайв. А тебе именно купе нужно? Есть же заряженные спортверсии хатчбэков. Там конечно комфорта нет, 100% табуретки.
Я согласен что купешек не так много на дорогах потому что машина очен непрактичная. Так что пока семьи нет надо оттягиватся. Еще успею пересесть на что нить Мазда 6, Форд Мондео, Фолксваген Пассатобразное.
sergovi4
20-07-2009, 17:13
Кстати а Вы знаете как в Финляндии легко узнать владельца Вольво?? ;)
А Вы знаете , почему на руле Волво написанно Волво ???
Буду...
Хеилла пулла я кахви ери пöыдиссä ))))) ;)
Ну тогда меня поэтому не признаешь, ни кофе не пью, ни булок не ем!!! Не катит, давай другое!
Но-но, без наездов, меня ещё никто не обгонял, кроме поражённых лихачей!!!
Ну тогда меня поэтому не признаешь, ни кофе не пью, ни булок не ем!!! Не катит, давай другое!
Я тебя по буденновке узнаю )))) :gy:
А Вы знаете , почему на руле Волво написанно Волво ???
Ну и почему же???
sergovi4
20-07-2009, 18:37
Ну и почему же???
Это в помощь водителю ,,,
Когда водитель Волво хочет повернуть ,,,
он смотрит на руль ,,,
a там написанно VOLVO ,,,
где V ( vasemalle ) это налево ,,,
а где O ( oikealle ) это направо ,,,
чисто финский юмор ,,,
он смотрит на руль ,,,
чисто финский юмор ,,,
Финский юмор не сравним ни с чем)))
Foreigner
20-07-2009, 18:43
он смотрит на руль ,,,
чисто финский юмор ,,,
Прикольно. :) Тогда по-эстонски Volvo будет Volvp. :)
Микка К.
20-07-2009, 18:47
Какой-нибудь BMW Х5 будет жрать столько же....
3-х литровый дизель не съест больше десятки на сотню ;)
sergovi4
20-07-2009, 18:49
Финский юмор не сравним ни с чем)))
Кстате ,,,
немогу вспомнить ниодной марки авто ,,,
где на руле написанна марка машины ,,,
росавтопром невсчёт ,,,
Кстате ,,,
росавтопром невсчёт ,,,
Например,Форд.
Foreigner
20-07-2009, 18:55
3-х литровый дизель не съест больше десятки на сотню ;)
Ну а кому нафиг нужен дизель? :)
Микка К.
20-07-2009, 18:58
Ну а кому нафиг нужен дизель? :)
Мне :)
..............
Кстате ,,,
росавтопром невсчёт ,,,
http://www.autosphere.ru/images/stories/Natasha/BMW%20X5%20dizel3.jpg
sergovi4
20-07-2009, 19:05
Например,Форд.
Я имею ввиду , чтобы было отдельно написанно ,,,
а не так как у Форд ( полная емблема фирмы ) ,,,
также у бемари BMW ,,,
у Форд что на решётке радиатора то и на руле ( это не всчёт ) ,,,
Foreigner
20-07-2009, 19:32
Мне :)
..............
Ага, еще скажи, что дизель лучше чем бензин. :)
Микка К.
20-07-2009, 19:33
Не знаю,как у вас в Королевстве,а у нас бензик по 1,4 евро/литр,а солярочку я беру по 0,5 ;)
sergovi4
20-07-2009, 19:35
а солярочку я беру по 0,5 ;)
надеюсь не тепловозную ???
Foreigner
20-07-2009, 19:35
Кстате ,,,
росавтопром невсчёт ,,,
...........
Foreigner
20-07-2009, 19:57
Не знаю,как у вас в Королевстве,а у нас бензик по 1,4 евро/литр,а солярочку я беру по 0,5 ;)
У нас дизель дороже бензина, правда не намного. :) Не спорю, дизель экономнее. Но все-таки, дизель - это для тракторов и фур, а для легковых машин нужен бензин, литров 5. :)
добро пожаловать в наше столетие :)
vollsynt
02-08-2009, 22:12
добро пожаловать в наше столетие :)
Для таксистов и кто оч.много рулит да. Одно ясно если что ремонт или замены на дизеле наших дней на порядок-ки дороже чем бензин.
Lundqvist
02-08-2009, 22:14
Кстате ,,,
росавтопром невсчёт ,,,NISSAN,PORSCHE
Для таксистов и кто оч.много рулит да. Одно ясно если что ремонт или замены на дизеле наших дней на порядок-ки дороже чем бензин.
В Финляндии только дизельный налог останавливает меня от покупки дизеля. Без этого налога я бы не задумываясь взял именно дизельную машину.
дизель естественно тяговитее и намного экономичней бензина, с хорошим бесступенчатым автоматом некрутибельность дизеля практически не чувствуется лишь постоянная паровозная тяга:)
vollsynt
02-08-2009, 22:32
В Финляндии только дизельный налог останавливает меня от покупки дизеля. Без этого налога я бы не задумываясь взял именно дизельную машину.
дизель естественно тяговитее и намного экономичней бензина, с хорошим бесступенчатым автоматом некрутибельность дизеля практически не чувствуется лишь постоянная паровозная тяга:)
Я 1-2 раза в месяц бываю в РФ и с бензином ориентируюсь, но дизели новые очень требовательны к качеству. Эвакуатор может стать отрибутом. Лагуна-2 сарай 2.0 Tyrbo 95г.в рулит хорошо на V-силе SHELL.
vollsynt
02-08-2009, 22:35
Я 1-2 раза в месяц бываю в РФ и с бензином ориентируюсь, но дизели новые очень требовательны к качеству. Эвакуатор может стать отрибутом. Лагуна-2 сарай 2.0 Tyrbo 95г.в рулит хорошо на V-силе SHELL.
9 нажал вместо 0. 2005
ну так качество дизеля в россии это проблемы россии:) Дизельные машины ломаются не чаще бензиновых:) причем тут лагуна я не в курил:)
vollsynt
02-08-2009, 22:45
ну так качество дизеля в россии это проблемы россии:) Дизельные машины ломаются не чаще бензиновых:) причем тут лагуна я не в курил:)
травы хорошей надо больше забивать чем беломора и вкуриш.
травы хорошей надо больше забивать чем беломора и вкуриш.
Я предлагаю вообще не курить:)
Если ты при то что турбо лагуна хорошо пуляет ну так она пуляет не лучше других турбо повозок:) так причем тут дизель то? у дизеля тяга очень приятная, для приятного перемещения, без кручения мотора в звон, естественно на гоночном треке удобнее пока именно на бензине, хотя ауди в лямане несколько нет подряд была на первых местах именно с их новым дизелем.
Ну а крутшего момента у дизеля больше чем у бензина ибо топливо в нем сгорает лучше, и естественно он экономичней что к сожалению сейчас тоже не маловажно. Если я не ошибаюсь в турбо лагуне около 200 коней и всего около 300Нм крутящего, так вот в обычном ТДИ 2.0 ВаГа всего 140коней и 320Нм да и кушает очень мало.
Поэтому бросай курить:)
vollsynt
02-08-2009, 23:16
Я предлагаю вообще не курить:)
Если ты при то что турбо лагуна хорошо пуляет ну так она пуляет не лучше других турбо повозок:) так причем тут дизель то? у дизеля тяга очень приятная, для приятного перемещения, без кручения мотора в звон, естественно на гоночном треке удобнее пока именно на бензине, хотя ауди в лямане несколько нет подряд была на первых местах именно с их новым дизелем.
Ну а крутшего момента у дизеля больше чем у бензина ибо топливо в нем сгорает лучше, и естественно он экономичней что к сожалению сейчас тоже не маловажно. Если я не ошибаюсь в турбо лагуне около 200 коней и всего около 300Нм крутящего, так вот в обычном ТДИ 2.0 ВаГа всего 140коней и 320Нм да и кушает очень мало.
Поэтому бросай курить:)
Бросил как 3 года курить верблюда. Я за руём 20 лет с 18и, тачек когда жил на родине, из Германии пригнал и продал много. Я вижу что ты не лох в автомобилях, мня просвещать в этом - время тратить в пустоту.
Бросил как 3 года курить верблюда. Я за руём 20 лет с 18и, тачек когда жил на родине, из Германии пригнал и продал много. Я вижу что ты не лох в автомобилях, мня просвещать в этом - время тратить в пустоту.
да ты шо Бох с тобой милок я и не просвещаю:) просто задолбал анахронизм мнений что дизель для трактора, особенно от народу кто и не ездил на современных дизелях.
[russian.fi, 2002-2014]