View Full Version : Выбор микроавтобуса
Makiaveli
19-07-2009, 01:10
Дорого времени суток всем!
В связи с работой столкнулся с покупкой микроавтобуса,не могу определиться,хочется спросить совета у знающих людей,узнать что-нибуть новое,выслушать мнения.
В данный момент имею в пользовании микрик FORD TRANSIT 2.0 TDI,в принципе доволен,но необходимость вынуждает поменять,вот встаёт вопрос,какой же всё-таки выносливые,лучше,надёжнее,дешевле в эксплуатации?"Французов" и "американцев" не предлагать!!!:)
Необходимые критерии:
-двигатель 2,0-2,1-2,2-2,3 не более
-100л.с. и более
-не старше 2002года
-привод:передний,хотя не совсем принципиально.
-тип кузова:низкий,короткий(ну или полувысокий на крайний случай)
-естественно дизель,так как езжу много(30 000км /8 месяцев)
Нужна "рабочая лошадка" которая была бы неприхотлива,дешёвая в пользовании,много "не кушала"
Какой лучше выбрать?Mersedes,VW,FORD,TOYOTA,IVECO,OPEL,FIAT?
Выслушаю любые мнения владельцев и просто пользователей с преогромным удовольствием...
И заранее спасибо за дельные советы.
С,уважением....
Lundqvist
19-07-2009, 02:25
Toyota Hiace,но дорогие,заразы!
Makiaveli
19-07-2009, 04:34
Почему Hiace?Пояснения можно услышать?
"Французов" и "американцев" не предлагать!!!:)
Какой лучше выбрать?Mersedes,VW,FORD,TOYOTA,IVECO,OPEL,FIAT?
....
Не, и всё же у француза, решётка радиатора красивше, чем у итальянца... ;)
Почему Хиаце?Пояснения можно услышать?Потомусто ето TOYOTA .У брата скоро 400000км,до сих пор передние тормозные диски родные,задние колодки тозе.Обслузывание и маленкие ремонты моими руками.
Ну, я было ездил и на Ситроене, Джампер, с пробегом свыше 300 т., за 3 года... Как новенький.. Правда чётко проходили ТО, масло 100% синтетика, топливо только с фирменных заправок.. (Прибалтика, Россия...) Ни одного сбоя в дороге...
Elki-Palki
19-07-2009, 15:27
Не, и всё же у француза, решётка радиатора красивше, чем у итальянца... ;)
У пыжика решетка еше симпатичнее. Но, Мужчина сказал не француза, а Фиат. Мужчина слова купит Фиат.
Elki-Palki
19-07-2009, 15:31
Дорого времени суток всем!
В связи с работой столкнулся с покупкой микроавтобуса,не могу определиться,хочется спросить совета у знающих людей,узнать что-нибуть новое,выслушать мнения.
В данный момент имею в пользовании микрик ФОРД ТРАНСИТ 2.0 ТДИ,в принципе доволен,но необходимость вынуждает поменять,вот встаёт вопрос,какой же всё-таки выносливые,лучше,надёжнее,дешевле в эксплуатации?"Французов" и "американцев" не предлагать!!!:)
Необходимые критерии:
-двигатель 2,0-2,1-2,2-2,3 не более
-100л.с. и более
-не старше 2002года
-привод:передний,хотя не совсем принципиально.
-тип кузова:низкий,короткий(ну или полувысокий на крайний случай)
-естественно дизель,так как езжу много(30 000км /8 месяцев)
Нужна "рабочая лошадка" которая была бы неприхотлива,дешёвая в пользовании,много "не кушала"
Какой лучше выбрать?Мерседес,ВЩ,ФОРД,ТОЁТА,ИВЕЦО,ОПЕЛ,ФИАТ?
Выслушаю любые мнения владельцев и просто пользователей с преогромным удовольствием...
И заранее спасибо за дельные советы.
С,уважением....
Сколько посадочных мест надо? Автобусные права есть?
Форд уже полностью сржавел?
Е!
Makiaveli
19-07-2009, 16:20
Сколько посадочных мест надо?
1+5 надо:)
Автобусные права есть?
В,С
Форд уже полностью сржавел?
Е!
Не ржавый ни капли!:)Он маломощный...
Elki-Palki
19-07-2009, 17:25
1+5 надо:)
В,С
Не ржавый ни капли!:)Он маломощный...
Новый VW
Подержанный Peugeot-Cитроен-Фиат.
Тебе имеет смысл сдать на автобусные права и зарегистрировать его как автобус 9 мест.
Е!
Optimisti
02-08-2009, 18:32
Имею многолетний положительный опыт эксплуатации "Toyota Hiace" (бензиновый 1+8). Абсолютно безпроблемный микроавтобус.
Задний привод не рекомендую при зимней эксплуатации пустой машины на скользкой дороге.
Прошёл в одной поездке 5400 км. по дорогам 7-ми стран на чужом "VW" (дизель - 2,4 литра). Главное впечатление: тупой двигатель. Особенно противно чувствуешь себя на автобанах с перепадом высот.
Однако, финская полиция предпочитает использовать для своих целей именно "VW".
KALAMIES
02-08-2009, 19:06
Прошёл в одной поездке 5400 км. по дорогам 7-ми стран на чужом "VW" (дизель - 2,4 литра). Главное впечатление: тупой двигатель. Особенно противно чувствуешь себя на автобанах с перепадом высот.
Ну не знаю.. У знакомого VW Caravelle 2,5TDI. Просто зверь, динамика как у бензинки (почти). Передний привод, очень комфортный.
vollsynt
02-08-2009, 20:21
Потомусто ето TOYOTA .У брата скоро 400000км,до сих пор передние тормозные диски родные,задние колодки тозе.Обслузывание и маленкие ремонты моими руками.
Полный атас. Тот муд кто купит после них будет уверен что ТОЁТА очень гавно тачки стала делать.
vollsynt
02-08-2009, 20:25
Ну не знаю.. У знакомого VW Caravelle 2,5TDI. Просто зверь, динамика как у бензинки (почти). Передний привод, очень комфортный.
Согласен на 100%
[QUOTE=Makiaveli]какой же всё-таки выносливые,лучше,надёжнее,дешевле в эксплуатации?"Французов" и "американцев" не предлагать!!!:)
QUOTE]
почему американцев не предлагать? Чем они плохи? Ездят по Фи в большом количестве.
Пежо-ситро и фат - суть одна машина. только в моторе отличия. у фиата - дизель ивеко, у французов - как повезет.
В Питере новый Фиат Дукато россйский сборки стоит на 8 мест 700 тыс., на 14 мест - 800 тыс. руб.
Makiaveli
04-08-2009, 22:39
почему американцев не предлагать? Чем они плохи? Ездят по Фи в большом количестве.
Они плохи расходом дизеля ближе к грузовой машине и оригинальным запчастями;)
Пежо-ситро и фат - суть одна машина. только в моторе отличия. у фиата - дизель ивеко, у французов - как повезет.В Питере новый Фиат Дукато россйский сборки стоит на 8 мест 700 тыс., на 14 мест - 800 тыс. руб.
Вот именно - как повезёт,а если совсем не повезёт?:)
Французы очень дороги в обслуживании,если ремонтироваться у дилеров,то можно вылететь в трубу...
Про Фиат ничего пока не знаю,точно сказать не могу....
KALAMIES
04-08-2009, 23:07
Makiaveli
Короче, Фолксваген и Тойота - рулят. Выбирай из них. :)
И остаточная стоимость их на вторичном рынке немаленькая. Это о многом говорит. ;)
Микка К.
04-08-2009, 23:17
Makiaveli
И остаточная стоимость их на вторичном рынке немаленькая. Это о многом говорит. ;)
Из Тойот предложу обратить внимание на Лэнд Крузер
*а,вообще,не заморачивайся-бери Х5 +прицеп (для бизнеса) :D *
KALAMIES
04-08-2009, 23:23
Ну Крузак Макиавели будет вполне впору. Но вот нафига Икспятый ему в лесу, непоня-я-ятна.. :)
Микка К.
04-08-2009, 23:37
Но вот нафига Икспятый ему в лесу, непоня-я-ятна.. :)
Думаю,что со временем он и лес этот купит,так что всё в масть :gy:
Makiaveli
05-08-2009, 00:20
Во-во мне PRADO давно нравится:gy: всё присматриваюсь к нему,думаешь получится зарегить его как микрик?:gy:
http://toyota.drom.ru/land_cruiser_prado/
Макс, у меня у друга Фолькс мультивен. Я бы брал только его. У меня такое впечатление, что он топливо вообще не ест. Ну и вообще машина надежная. Ты же знаешь мой Пыжик 807? Так вот фольксу в подметки не годится.:):) Да кстати 14го можешь на Фольксе прокатиться у получить исчерпывающую инфу по минивенам.:) удачи!:)
Elki-Palki
05-08-2009, 11:32
Во-во мне PRADO давно нравится:gy: всё присматриваюсь к нему,думаешь получится зарегить его как микрик?:gy:
http://toyota.drom.ru/land_cruiser_prado/
Прадо в Финляндии, я так понимаю не продают.
Вчера в Кауппалехти была объява, Джипы со скидкой выбросили по 22000.
Ё!
Elki-Palki
05-08-2009, 11:39
[QUOTE=Makiaveli]какой же всё-таки выносливые,лучше,надёжнее,дешевле в эксплуатации?"Французов" и "американцев" не предлагать!!!:)
QUOTE]
Пежо-ситро и фат - суть одна машина. только в моторе отличия. у фиата - дизель ивеко, у французов - как повезет.
В Питере новый Фиат Дукато россйский сборки стоит на 8 мест 700 тыс., на 14 мест - 800 тыс. руб.
Французский PSA является первым или вторым самым крупным и продвинутым производителей малолитражных дизельных двигателей. Они делают дизеля для Митсубиши, Форда, Тойоты, БМВ, наверно я еще кого то не упомнил?
А вот дизеля от ИВЕКО, это уж как повезет. :)
Ё!
Elki-Palki
05-08-2009, 11:41
Makiaveli
Это говорит о том, что если Мика захочет сэкономить на подержаной машине, то за 5 летний ФВ и Тойота ему прийдется выложить значительно больше денег чем за конкурентов.
Ё!
Сигизмунд
05-08-2009, 12:13
А если ехать на таком в Россию, на рос. границе можно ехать по автобусной полосе, без очереди?
Вы о разных авто говорите.
У меня есть Т4(дизель - 2,4 литра) и Т5 с новым мотором TDI
Небо и земля.
Я когда выбирал авто, сомневался, что брать VW или Toyota
Выбрал немца
[russian.fi, 2002-2014]