View Full Version : Off-road
Где правильно копать по оффроаду, вопросы следующие:
1. Регистрация
2. Техосмотр?
3. Как перебрасывать технику, разрешается ли короткий путь через город?
KALAMIES
18-08-2009, 17:48
Где правильно копать по оффроаду, вопросы следующие:
1. Регистрация
2. Техосмотр?
3. Как перебрасывать технику, разрешается ли короткий путь через город?
Чёт не понял вопроса. :( Если про серьёзно лифтованные 4*4 джипы на мудовой резине со шноркелями, лебёдками и в обвесе, то вроде как никаких проблем. Катаются по городам в Фи. и прокачанные для оффроуда ЛР Дефендеры 110, Паджеры и прочие Патролы. Заедь на ближайший "Катсастус" и узнай, какие ограничения могут быть и претензии при техосмотре.
Elki-Palki
18-08-2009, 18:48
Если машина технически исправна, проблем быть не должно. Чаще всего придераются, когда колеса за крылья не цепляют.
Ё!
Вопрос был в основном о подьеме с помощью аммортизаторов, удвоенных амортизаторах и
изменениях в силовой установке. Интересно есть ли где законы лзя-нельзя?
KALAMIES
24-08-2009, 20:51
Вопрос был в основном о подьеме с помощью аммортизаторов, удвоенных амортизаторах и
изменениях в силовой установке. Интересно есть ли где законы лзя-нельзя?
Ну, только аммортизаторами машинку сильно не приподнимешь, соответственно проблем на техосмотре врядли это добавит. Другой момент - если резина будет сильно отличаться по размерности от положенной по техн. характеристикам конкретного автО. Могут возникнуть проблемы. Да и арки придётся или резать или расширять, чтобы колесо вывернутое не цепляло.
Про изменения в "силовой установке" вообще непонятно. Типа был бензин - воткнули дизель??? Или турбину вкорячили? На бездорожье это скорее минус, турбина не помошник в гОвнах.
ЗЫ. Я уже ответил ранее - лучше узнать на ближайшем катсастусе. Должны объяснить популярно по идее.
Ну, только аммортизаторами машинку сильно не приподнимешь, соответственно проблем на техосмотре врядли это добавит. Другой момент - если резина будет сильно отличаться по размерности от положенной по техн. характеристикам конкретного автО. Могут возникнуть проблемы. Да и арки придётся или резать или расширять, чтобы колесо вывернутое не цепляло.
Про изменения в "силовой установке" вообще непонятно. Типа был бензин - воткнули дизель??? Или турбину вкорячили? На бездорожье это скорее минус, турбина не помошник в гОвнах.
ЗЫ. Я уже ответил ранее - лучше узнать на ближайшем катсастусе. Должны объяснить популярно по идее.
Да, спасибо, наверняка лучшее решение напрямую в катсастусе, а они пошлют на соотв. закон.
Тут у товарищь у меня решил самопальный мутить гибрид дизель-электро, блаженной памяти доктора Фердинанда поклонник...
Вот у меня сильные подозрения, что эта тема в Фи не прокатит. Разве что регистрировать как трактор
с ограничением скорости и тд и тп :) Да и дорогой проект получится.
[russian.fi, 2002-2014]