View Full Version : Поиск родственников.
Здравствуйте, посоветуйте, как найти родственников в городе Хельсинки?!
Здравствуйте, посоветуйте, как найти родственников в городе Хельсинки?!
http://www.russian.fi/info/index.php/2009/02/22/mezhdunarodnyi_poisk_propavshih_lic.html
.
sergovi4
26-02-2010, 18:42
Друг попросил помощи найти его знакомого ,,,
зовут Геннадий Нефёдов 1976 г. рождения , жену зовут Надежда ,,,
живут в Финляндии ,,,
его ищет Андрей Хирвонен ,,,
может кто что знает или слышал ,,,
напишите в личку ,,,
спасибо ,,,
Сигизмунд
26-02-2010, 19:23
Друг попросил помощи найти его знакомого ,,,
зовут Геннадий Нефёдов 1976 г. рождения , жену зовут Надежда ,,,
живут в Финляндии ,,,
его ищет Андрей Хирвонен ,,,
может кто что знает или слышал ,,,
напишите в личку ,,,
спасибо ,,,
В Puhelinluettelo смотрели?
eniro.fi
отправляете смс, стоит 25 центов
приходит код доступа к информации (не требует возобновления, т.е. потом будет всегда работать)
с поморщью кода регистрируетесь и по фамилии или номеру телефона можно найти человека в Финляндии(но при условии, что на его имя зарегистрирован телефон)
shkorlupka
12-01-2012, 19:45
Помогите найти друга моего папы, зовут Вайно фамилия Терно, живет в Финляндии город Ваяковски (около Ювяскуля), ему примерно 70 лет. Жену зовут Хелька. Спасибо...
Народ даваите подклютсаитес!Väinö ja Helka.
Cugura Upura
13-01-2012, 10:28
Неблагодарное это дело,родственников искать!Найдёшь ,потом сам не рад будешь.
Помогите найти друга моего папы, зовут Вайно фамилия Терно, живет в Финляндии город Ваяковски (около Ювяскуля), ему примерно 70 лет. Жену зовут Хелька. Спасибо...
Может VÄINÖ TERVO, puheenjohtaja Jyskä-Vaajakoski Vasemmistoliitto ry
valera k
20-12-2013, 21:01
Мой отец и его брат вовремя войны служил в 6 Ингермаландском батальоне,после Расформиравания проживали до 1949года в Финляндии.С 1944-45 по 1949нет никаких данных ,единственное я помню по рассказам отца что они работали у хозяина,что у хозяина была машина ,мотоцикл.Вроде это было фермерское хозяйство,а вечерами он ходили на посиделки в дом к одному старому жителю ,каждый приносил по полену для топки печи.Том они пели песни и танцевали с местными девушками.Когда мне было года четыре отец меня заставлял говорить финское слово ( сиско)-сестра,по моему я это слово не когда не забуду.В 90 годы приезжала из Финляндии женщина ,которая разыскивала моего отца ,но к сожалению мой отец умер 84 году,а о том что его разыскивали я узнал очень поздно.Похоже у меня в Финляндии есть родная сестра .До последних дней мой отец чего-то боялся и про жизнь в Финляндии почти не чего не рассказывал .После возвращения был осуждён по 58ст ,в 1955г.освобождён со снятием судимости.В Финских архивах нашёл Корпелаинен (Иванов), Юхо Пеканп. 13.8(7).24 54619/13.10.44 Маатыім. Оллут Кортесйфрви, Ыликыклф, Ханнес Сакоранта. Поистунут тунтематтомиин 1944-45. Сукулаисиа оллут Кортесйфрви, Нуоттимфки. фти: Корпелаинен, Анна-Мариа Кортесйфрви, Викториа, Нуоттимфки 54619/13.10.44 Кортесйфрви, ЫликылфКорпелайнен (Иванов), Юхо Пеканп. 13,8 (7) .24 54619/13.10.44 Маатыім. Посетили Кортесйфрви, Ыликыклф, Ханнес Сакоранта. Из неизвестных 1944-45. Родственники Кортесйфрви, Нуоттимфки. фти: Корпелайнен, Анна-Мария Кортесйфрви, Викториа, Нуоттимфки 54619/13.10.44 Кортесйфрви, Ыликылф, Триумфальная, Каари ,ещё есть фотография в финской военной форме и ещё кое-какие военные документы.Мне 55 и хотелось-бы расставить все точки над И. если можно помогите кто чем может,советом что дальше делать,где можно найти хоть какую-то информацию.Буду очень благодарен.
valera k
20-12-2013, 21:11
К сожалению вставленные мной архивные материалы про печатались неизвестно на каком языке ,их можно найти на сайте Инкерлитто ком.
анюта гараничва
10-01-2014, 13:21
здравствуйте, помогите пожалуйста найти родственников в финляндии, очень хочу помочь маме. мои прабабушки Анна и Елизавета Вейкколайнен(м( мы знаем что она и ее дочка умерла) жили Лемболове в лен обл, русские фины.. у них была большая семья..Ищем родственников старшей сестры Екатерины Леппонен (в девичестве вейкколойнен) на 1981 году прживающих в городе тампере. они встречались в Питере с её дочкой Анной -Марией примерно в 1969 году. семья у них была большая. Просим откликнуться их внуков и правнуков. Всех кто что -нибудь знает прошу написать мне на эл почту garanicheva.anyuta@yandex.ru
на открытке от 1971 года toivoo Elvi, Martti,kinimoja atte leppanen на а в фамилии стоят точки... У Старшего Сына Симона дочь училась на переводчика, знала очень много языков...Возможно и сына уже нет в живых...
анюта гараничва
10-01-2014, 13:21
здравствуйте, помогите пожалуйста найти родственников в финляндии, очень хочу помочь маме. мои прабабушки Анна и Елизавета Вейкколайнен(м( мы знаем что она и ее дочка умерла) жили Лемболове в лен обл, русские фины.. у них была большая семья..Ищем родственников старшей сестры Екатерины Леппонен (в девичестве вейкколойнен) на 1981 году прживающих в городе тампере. они встречались в Питере с её дочкой Анной -Марией примерно в 1969 году. семья у них была большая. Просим откликнуться их внуков и правнуков. Всех кто что -нибудь знает прошу написать мне на эл почту garanicheva.anyuta@yandex.ru
на открытке от 1971 года toivoo Elvi, Martti,kinimoja atte leppanen на а в фамилии стоят точки... У Старшего Сына Симона дочь училась на переводчика, знала очень много языков...Возможно и сына уже нет в живых...
volpol48
07-07-2014, 17:04
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
Прошу простить меня, что обращаюсь к вам по-русски. Я немного знаю Ваш язык, но именно немного, поскольку являюсь наполовину карелом.
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь отыскать следы моего деда по материнской линии. Моя мать, Августа Гавриловна Плеханова (по отцу), уже обращалась к вам с этой просьбой, но пришёл ответ, что слишком мало данных. Это было время середины 80-х годов прошлого столетия. Она, как вдова военнослужащего, не могла приехать к вам сама. Я льщу себя надеждой, что вторая попытка окажется удачливее первой, и Вам удастся что-то, или кого-то найти. Мать писала Вам, что зовут её отца Гаврилой Плехановым, что ушёл он из деревни Тунгуда (Карелия, Тунгудский вика, Кемского уезда ) в 1922 году (потом ещё раз навещал Тунгуду в 23-м и, может быть, в 24-м, где оставил молодую жену с младенцем, с ней, с моей мамой) в Финляндию. Ходил зимой. Местность называется средняя Финнляндия.
Он, судя по погонам службы в царской армии, дослужился до младшего унтер-офицера, да и по наградам был карелом не робкого десятка. Не так много соте-чественников переходили границу в те тяжёлые годы. Может быть, я ошибаюсь? Высылаю Вам фотографию деда, которого не знал не только я, но и моя мать.
Пункты, где он мог остановиться в Suomi: в Соткамо, или в Нурмесе, может быть, даже в Кухмо (неподалеку от теперешней Костомукши). Невольно поёжива-ешься, когда представляешь, как Гаврил преодолевал в одиночку 200 км, на лыжах, с небольшим запасом пищи туда, а потом и обратно. А несколько лет спустя деревня Тунгуда опустела – всех мужиков забрали в сталинские лагеря. Остались только женщины и дети. Такие были трагические времена…
На новой родине Гаврила, по слухам, завёл вторую семью. Дай бог, чтобы ему повезло. Быть может, ещё живы мои названые тетки и дядья, а также более да-льние родственники. Может быть, кто-то уцелел в войну…
Его первую жену, Плеханову Анастасию Васильевну, арестовали в 1937 году, на 41 году жизни. Умерла, где и когда неизвестно. В Коми лагерях?.. Реабилити-рована (мама моя получила реабилитацию) посмертно в 1958 году.
В свидетельстве о рождении моей матери зафиксирована дата 29 ноября 1920 года. Но по церковным книгам она родилась на год позже. Мать моя выучилась на педагога-историка. К сожалению, это не помогло узнать больше. Умерла в 1992 году, так и не узнав, где похоронена её мать. Об отце не узнала и этого.
Два слова о себе. Я Поляков Владимир Александрович, 1948 г. р., живу в С-Петербурге. В Вашей стране не был, но надеюсь побывать, поучаствовать в каком-нибудь пробеге. Я по профессии литератор, а по линии спорта перворазрядник. Может быть, поэтому не так уж нескромно прилагать, к сему посланию свои рас-сказы, где упоминаются дед Гаврила, под настоящим именем, на 1-й странице, (моя мать там «переставлена» с отцом местами), и ещё рассказ «Крест», о том, как воевал отец в Северной Норвегии (отец представлен там под фамилией Котомкин). У меня ешё есть книга о посещении Карелии в детстве (премия всероссийского масштаба) и т. д.
С уважением Поляков В. А.
vainnainen
07-07-2014, 21:32
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
Прошу простить меня, что обращаюсь к вам по-русски. Я немного знаю Ваш язык, но именно немного, поскольку являюсь наполовину карелом.
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь отыскать следы моего деда по материнской линии. Моя мать, Августа Гавриловна Плеханова (по отцу), уже обращалась к вам с этой просьбой, но пришёл ответ, что слишком мало данных. Это было время середины 80-х годов прошлого столетия. Она, как вдова военнослужащего, не могла приехать к вам сама. Я льщу себя надеждой, что вторая попытка окажется удачливее первой, и Вам удастся что-то, или кого-то найти. Мать писала Вам, что зовут её отца Гаврилой Плехановым, что ушёл он из деревни Тунгуда (Карелия, Тунгудский вика, Кемского уезда ) в 1922 году (потом ещё раз навещал Тунгуду в 23-м и, может быть, в 24-м, где оставил молодую жену с младенцем, с ней, с моей мамой) в Финляндию. Ходил зимой. Местность называется средняя Финнляндия.
Он, судя по погонам службы в царской армии, дослужился до младшего унтер-офицера, да и по наградам был карелом не робкого десятка. Не так много соте-чественников переходили границу в те тяжёлые годы. Может быть, я ошибаюсь? Высылаю Вам фотографию деда, которого не знал не только я, но и моя мать.
Пункты, где он мог остановиться в Suomi: в Соткамо, или в Нурмесе, может быть, даже в Кухмо (неподалеку от теперешней Костомукши). Невольно поёжива-ешься, когда представляешь, как Гаврил преодолевал в одиночку 200 км, на лыжах, с небольшим запасом пищи туда, а потом и обратно. А несколько лет спустя деревня Тунгуда опустела – всех мужиков забрали в сталинские лагеря. Остались только женщины и дети. Такие были трагические времена…
На новой родине Гаврила, по слухам, завёл вторую семью. Дай бог, чтобы ему повезло. Быть может, ещё живы мои названые тетки и дядья, а также более да-льние родственники. Может быть, кто-то уцелел в войну…
Его первую жену, Плеханову Анастасию Васильевну, арестовали в 1937 году, на 41 году жизни. Умерла, где и когда неизвестно. В Коми лагерях?.. Реабилити-рована (мама моя получила реабилитацию) посмертно в 1958 году.
В свидетельстве о рождении моей матери зафиксирована дата 29 ноября 1920 года. Но по церковным книгам она родилась на год позже. Мать моя выучилась на педагога-историка. К сожалению, это не помогло узнать больше. Умерла в 1992 году, так и не узнав, где похоронена её мать. Об отце не узнала и этого.
Два слова о себе. Я Поляков Владимир Александрович, 1948 г. р., живу в С-Петербурге. В Вашей стране не был, но надеюсь побывать, поучаствовать в каком-нибудь пробеге. Я по профессии литератор, а по линии спорта перворазрядник. Может быть, поэтому не так уж нескромно прилагать, к сему посланию свои рас-сказы, где упоминаются дед Гаврила, под настоящим именем, на 1-й странице, (моя мать там «переставлена» с отцом местами), и ещё рассказ «Крест», о том, как воевал отец в Северной Норвегии (отец представлен там под фамилией Котомкин). У меня ешё есть книга о посещении Карелии в детстве (премия всероссийского масштаба) и т. д.
С уважением Поляков В. А.
ВЫ такие забавные,искать Вам нужно самому,в каких-нибудь архивах..позвоните в консульство в питере,и узнайте там адрес архива в финл-ии...все запросы в архив платные..а спрашивать на форуме,прости,просто глупо...кто вам может и чем помочь..
Неблагодарное это дело,родственников искать!Найдёшь ,потом сам не рад будешь.
А они-то как рады будут :)
[russian.fi, 2002-2014]