View Full Version : Вскрывали ли у вас машину?
Volshebnica
26-08-2009, 15:50
Раз уж эта тема затронула меня сегодня утром, решила поинтересоваться,взламывали ли у вас когда-нибудь машины? Что украли,что ломали? Нашли ли воров?
Вскрывали.
Оставил машину ночю в безлюдном месте в Турку около ЖД станции 5 лет назад.
Выбили боковое стекло со стороны водителя.
Выломали переднюю панель от встроенной магнитолы (зачем?)
Ничего не украли, все русские диски осталис на месте.
Страховая компания покрыла все рашоды. А что у вас случилось?
Раз уж эта тема затронула меня сегодня утром, решила поинтересоваться,взламывали ли у вас когда-нибудь машины? Что украли,что ломали? Нашли ли воров?
Дважды.В России. Ничего не брали кроме сувенирчиков и раскручивания автоматической коробки передач и всего возможного внутри машины ))))))))
Управляла машиной по памяти при возвращении сюда..))))))))))
Дурдом кароче...
Вскрыватели какие-то необычные - любители оригинальности.))))
С тех пор только на платную стоянку даже если приезжаю в 5 утра и приходится плестись пешком с километр и валиться с ног от усталости.
.
Volshebnica
26-08-2009, 16:29
Вскрывали.
Оставил машину ночю в безлюдном месте в Турку около ЖД станции 5 лет назад.
Выбили боковое стекло со стороны водителя.
Выломали переднюю панель от встроенной магнитолы (зачем?)
Ничего не украли, все русские диски осталис на месте.
Страховая компания покрыла все рашоды. А что у вас случилось?
значит наверно это были пъяные фины...
А у нас однозначно либо эстонцы,либо русские эстонцы,ну или же литовцы. Причём предположительно сразу человека 3.
Утром раздался звонок из полиции:
-Это вы тут машину на большой стоянке оставили посреди дороги машину?
-Нет?
-Значит это кто-то сделал за вас...
До парковки оставалось всего метра 3, как мы уже начали собирать все наши вещи,ещё не дойдя до машины.
Полиция уже уехала,только обклеили нам машину. У нас глаза просто на лоб полезли,когда мы заглянули во внутрь.
Они не тронули окна, просто видимо как то линейкой или как там её называют открыли дверь, выломали keskilukitus, выдрали с мясом магнитолу, из бордачка и откуда только можно было, вытащили всё, разбросали по всей машине, забрали флешку,мп3шку,уселок,инструменты...
Мягкие игрушки, салфетки, коврики из машины,были разбросаны по всей огромной стоянке.
Я не знаю что они с ней делали,но машина оказалась по среди проезда на парковке аж через ряд...\
На сиденьях везде песок и грязь,руль измазан в чём то липком,даже ручка от коробки передач была снята и старую мы нашли уже по ходу происков по парковке....
На заднем сиденье,выламали заднюю спинку где была кясиноя, оттуда выгребли всё и за каким то фигом даже запасное колесо открутили.
Мало того, в машине оказался не наш дамкрат (видимо они даже колёса хотели снять, потом оказалось,что пытались поднимать мащину), зажигалка, на которой была инструкция только по-эстонски и латвийски, потнявые носки,их фонарь, и потом нашли ещё их кроссовки (не из дешевых) на стоянке. Видимо кто то из них переоделся в тапки моего парня,они ему больше понравились...
Недалеко валялись ещё бумаги от какого-то опеля,но его самого там небыло...
Ну и по пути домой (они видимо шли тем же путём) нашли ещё канистры с маслами и ещё всякой ерундой из машины...
На то,когда мы опять позвонили в полицию и сказали, что у нас есть вещественные доказательства,нам ответили,что всё,что они хотели уже посмотрели и больше не поедут. Вобщем нас мягко говоря послали куда подальше намекнув,что они даже рыпаться не будут.
Страховка на машину была самая обычная,но мы не как не думали,что всё же мы тоже так пострадаем.
Вскрывали. Полиция приехала, годовой покачала, сказала чтоб на поимку и не надеялись и со спокойной душей и с чувством выполненного долга уехала. Естессно никого не нашли.
Вскрывали. Полиция приехала, годовой покачала, сказала чтоб на поимку и не надеялись и со спокойной душей и с чувством выполненного долга уехала. Естессно никого не нашли.
Поэтому машину надо страховать по полной :) У меня тоже полиция ничего делат\ не стала. А с другой стороны, а чего бы они сделали? Отпечатки палцев сняли? А далше что?
да это всё подростки укурки. у меня не то что вскрывали, угоняли. всё раскурочили ессно. их взяли с поличным, судили, но мне так ничего и не заплатили. таких уродов немного, но они здорово могут портить жизнь. тут привыкаешь особо не париться насчёт безопасности, а тут вдруг ррраз - неприятно. в россии же постоянно начеку, поэтому не так неожиданно. забейте и не вспоминайте. даже если их найдут - вам ничего не светит, кроме нервотрёпки.
Они не тронули окна, просто видимо как то линейкой или как там её называют открыли дверь, выломали keskilukitus, выдрали с мясом магнитолу, из бордачка и откуда только можно было, вытащили всё, разбросали по всей машине, забрали флешку,мп3шку,уселок,инструменты...
Мягкие игрушки, салфетки, коврики из машины,были разбросаны по всей огромной стоянке.
Я не знаю что они с ней делали,но машина оказалась по среди проезда на парковке аж через ряд...\
На сиденьях везде песок и грязь,руль измазан в чём то липком,даже ручка от коробки передач была снята и старую мы нашли уже по ходу происков по парковке....
На заднем сиденье,выламали заднюю спинку где была кясиноя, оттуда выгребли всё и за каким то фигом даже запасное колесо открутили.
Мало того, в машине оказался не наш дамкрат (видимо они даже колёса хотели снять, потом оказалось,что пытались поднимать мащину), зажигалка, на которой была инструкция только по-эстонски и латвийски, потнявые носки,их фонарь, и потом нашли ещё их кроссовки (не из дешевых) на стоянке. Видимо кто то из них переоделся в тапки моего парня,они ему больше понравились...
Ну и по пути домой (они видимо шли тем же путём) нашли ещё канистры с маслами и ещё всякой ерундой из машины...
Скоты......
да это всё подростки укурки. у меня не то что вскрывали, угоняли. всё раскурочили ессно. их взяли с поличным, судили, но мне так ничего и не заплатили. таких уродов немного, но они здорово могут портить жизнь. тут привыкаешь особо не париться насчёт безопасности, а тут вдруг ррраз - неприятно. в россии же постоянно начеку, поэтому не так неожиданно. забейте и не вспоминайте. даже если их найдут - вам ничего не светит, кроме нервотрёпки.
Так дело даже не в возмещении ущерба, а в том, чтоб наказали их хоть как-то, а то если не наказывать, так они и будут продолжать.
Тьфу-тьфу нет, но у некоторых знакомых били стекла и воровали лаптопы, оставленные на задних сидениях.
Самый смешной случай - стекло разбили в людном месте, в ста метрах от парламента.
Так дело даже не в возмещении ущерба, а в том, чтоб наказали их хоть как-то, а то если не наказывать, так они и будут продолжать.
ага, тут наказывают - отдельным жильём и усиленным питанием. они конечно перевоспитываются, их мучает совесть и они идут работать в армию спасения.
Жесть.
Слышала историю что воры выронили в обкраденной машине свой паспорт )))
А еще у друзей шевроле корвет, который они как-то раз обнаружили без колес, но заботливо поставленный на дрова :)) Воры со знанием дела
Yanychar
26-08-2009, 16:52
Жесть.
Слышала историю что воры выронили в обкраденной машине свой паспорт )))
А еще у друзей шевроле корвет, который они как-то раз обнаружили без колес, но заботливо поставленный на дрова :)) Воры со знанием дела
Это не от заботы. Именно так и снимают колеса. :)
Не поддомкрачивать же машину!!!
ага, тут наказывают - отдельным жильём и усиленным питанием. они конечно перевоспитываются, их мучает совесть и они идут работать в армию спасения.
Да, это тоже местная реальность. :)
Volshebnica
26-08-2009, 17:30
да, я совсем забыла самое главное... украли внутренний российский пасспорт.... как раз он был забыт в машине перед поездкой в Россию...
да, я совсем забыла самое главное... украли внутренний российский пасспорт.... как раз он был забыт в машине перед поездкой в Россию...
Вам нужно срочно его анулировать.
Volshebnica
26-08-2009, 17:38
Вам нужно срочно его анулировать.
а в России можно в любом месте анулировать? или же только по месту прописки? Можно ли сдесь в консульстве это сделать?
По крайней мере тут они точно им не могут воспользоваться и полиции известно,что он украден...
а в России можно в любом месте анулировать? или же только по месту прописки? Можно ли сдесь в консульстве это сделать?
По крайней мере тут они точно им не могут воспользоваться и полиции известно,что он украден...
Я не могу вам подсказать. В России можно наверное принести переведенную бумажку из местной полиции. А в консульство позвоните или напишите и спросите.
becky sharpe
26-08-2009, 18:00
Вам нужно в срочном порядке заявить о пропаже внутреннего паспорта, сначала в посольство России и получить от них бумагу о том, что Вы сделали это заявление.
Далее можно позвонить в управление внутренних дел того города, в котором получали паспорт и по месту регистрации(если Вы не выписаны).
Самое неприятное, что этим паспортом могут воспользоваться ....для разных махинаций ....например - получение кредита....и пр.....
KALAMIES
26-08-2009, 19:12
Пару месяцев назад одну из наших машинок вскрыли на парковке у дома (я писАл как-то). Вскрыли аккуратно - сработал центральный замок, скорее всего подобрали ключ, т.к. замок был изношенный в водит. двери уже.. Затырили СД проигрыватель "Кенвуд Маск", у которого панель переворачивается и становится просто пластмассовой заглушкой непонятной (якобы). Кто знает, что тырить - тот своё возьмёт. :(
ЗЫ. Никуда не заявляли, т.к. "омавастуу" 150евро, не покроет нифига. :(
ЗЗЫ. Хотя... надо было при оценке ущерба написАть: "Ещё пиджака кожаных два... Золотой портсигар, отечественный.. " (с) :gy:
У меня раз целый бак бензина слили...Но вскрывать не вскрывали..
У меня вскривали.... 4ерти!!!! в Латвии правда.... мащинку но4ю вкрили, и утащили мои подущки безопасности, прям за денй до того, как закон4ился техосмотр!!!! В Латвии ети подущки дорогие- 1500 евро стоят....... вообщем ворищки ети оставили меня без мащинки на 2 месяца..... пока я денющек не накопила на новие..... никогда не забуду!!!!
Было... Первую же купленную машинку в Фи., в первую же неделю как купил... Дверной замок рассковыряли, но/и открыли.., пробовали завести- рассковыряли замок зажигания, но не завели/угнали... магнитола старая- не взяли.., забрали ящик с ключами...
Дураки, сломали замки, в то время, как в машине не работал замок багажной двери... По-сути, машина была и так открыта...
Пзвонил в полицию, приняли, отметили факт вандализма... на этом усё..
Volshebnica
26-08-2009, 21:19
может глупый вопрос,но хотела бы узнать... а куда они все эти магнитолы сплавляют?
просто по-объявлениям?
А у нас однозначно либо эстонцы,либо русские эстонцы,ну или же литовцы. Причём предположительно сразу человека 3.
Утром раздался звонок из полиции:
-Это вы тут машину на большой стоянке оставили посреди дороги машину?
-Нет?
-Значит это кто-то сделал за вас...
До парковки оставалось всего метра 3, как мы уже начали собирать все наши вещи,ещё не дойдя до машины.
Полиция уже уехала,только обклеили нам машину. У нас глаза просто на лоб полезли,когда мы заглянули во внутрь.
На то,когда мы опять позвонили в полицию и сказали, что у нас есть вещественные доказательства,нам ответили,что всё,что они хотели уже посмотрели и больше не поедут. Вобщем нас мягко говоря послали куда подальше намекнув,что они даже рыпаться не будут.
Страховка на машину была самая обычная,но мы не как не думали,что всё же мы тоже так пострадаем.
U menja s mesjac nazad steklo razbili, i ukrali navigator. (slava bogu u menja ne takie vandaly byli))Tak policia dazhe ne vyshla posmotret, kogda ja podehala k uchastku. Na vopros- a kuda mne ee takuju razbituju- s ochen udivljonnym licom otvetili- zakleite kleenkoi steklo, i puskai stoit vo dvore. Menja dazhe ne stolko vory razozlili, skolko policia prosto ubila!!
Volshebnica
26-08-2009, 23:55
U menja s mesjac nazad steklo razbili, i ukrali navigator. (slava bogu u menja ne takie vandaly byli))Tak policia dazhe ne vyshla posmotret, kogda ja podehala k uchastku. Na vopros- a kuda mne ee takuju razbituju- s ochen udivljonnym licom otvetili- zakleite kleenkoi steklo, i puskai stoit vo dvore. Menja dazhe ne stolko vory razozlili, skolko policia prosto ubila!!
вот я и не понимаю их логики.... Тем более мы им ещё и улики даже дать могли, они же не знали,что это не наши вещи в машине и хоть бы хны...
Даже отвёртку нашли,которой ломали замок зажигания... Если они работали в перчатках даже,то непонятно,зачем тогда свои вещи оставили в машине и вокруг?
Видимо точно под кайфом были. Нормальным ворам не придёт в голову откучивать огромными шурупами запасное колесо на дне багажника. Да ещё и раскидать всё по всей большущей стоянке...
При этом на стоянке была машина с эстонскими номерами, у которой был открыт багажник (замок открыт) и там просто завал до крыши всего... Там они ничего не взяли,а может и не заметили,что он открыт...
Ну если они ещё и колёса хотели попробовать снять, это ж как они на себе всё тащить хотели? Вобще не понимаю... Двигались на своих двоих уже по улицам в сторону центра...
У меня вскривали.... 4ерти!!!! в Латвии правда.... мащинку но4ю вкрили, и утащили мои подущки безопасности, прям за денй до того, как закон4ился техосмотр!!!! В Латвии ети подущки дорогие- 1500 евро стоят.......
подушки стоят не так много, а вот их замена, да, тыщи полторы, так что смысл было их воровать....
Brat-Kvadrat
27-08-2009, 09:15
может глупый вопрос,но хотела бы узнать... а куда они все эти магнитолы сплавляют?
просто по-объявлениям?
Хороший вопрос, кому они б.у., развороченные, часто без верхней панели - та, что снимается - нужны?
мы не как не думали,что всё же мы тоже так пострадаем.
Жертва пропаганды безопасной жизни в этой мирной стране, где независимо от официальной статистики мин. внутренних дел каждые три дня убивают человека. Для придания невинности статистики, эти случаи полиция вписывает в графу семейных разборок. Это вам только один пример. Про кражи и взломы, угоны продолжать нет смысла - эта страна ничем не отличается в плане реальной криминальной ситуации от других западноевропейских стран. Разница лишь в том, что полицейский аппарат здесь работает по принципу "иностранцы всех стран -разбирайтесь сами" и "свой мусор из избы не выносим". Поэтому, всё мило..Подождите ещё года 3-4, когда на самих полицейских начнут нападать, вот тогда они поймут, что одним стукаечеством и информантами среди гопоты уже не обойдешся.
Кстати, обратили внимание, пешеходную зону Itakeskus-а оборудовали камерами наблюдения?
Большой Брат не спит....
подушки стоят не так много, а вот их замена, да, тыщи полторы, так что смысл было их воровать....
неааа...... у нас так стоят сами подущки в Хонда центре, я звонила, и узновала!!!! а когда я их купила, мне их поменяли у знакомих в сервисе за па4ку сигарет, поетому сколко стоит замена я дазе не знаю!!!!
Riku rik
27-08-2009, 14:48
Два раза вскрывали. Утащили буквально все, просто кидали в мешки все что было в машинах. Тогда в обоих случаях грабанули вместе с моей машиной всю парковку, машин 30-40.
В одном случаи нашли негодяев, парни 16-17 лет.
Сами и виноваты. Навигатор на видном месте оставлять нельзя. А что полиция сделает, таких случаев десятки каждый день. Вы же все-таки написали заявление и серийный номер навигатора у вас взяли, так что если навигатор потом всплывет, негодяев накажут. С разбитым окном в страховую, не полиция же будем его вам чинить
Два раза вскрывали. Утащили буквально все, просто кидали в мешки все что было в машинах. Тогда в обоих случаях грабанули вместе с моей машиной всю парковку, машин 30-40.
В одном случаи нашли негодяев, парни 16-17 лет.
Сами и виноваты. Навигатор на видном месте оставлять нельзя. А что полиция сделает, таких случаев десятки каждый день. Вы же все-таки написали заявление и серийный номер навигатора у вас взяли, так что если навигатор потом всплывет, негодяев накажут. С разбитым окном в страховую, не полиция же будем его вам чинить
Nu, vo pervyh navigator byl ne na vidnom meste, a v bardachke. A vo vtoryh, ni policia, ni strahovaja kompanija ne brala nikakoi nomer navigatora. Oni dazhe ne sprosili, kakoi marki on byl.
зеркало сняли, сво........... :angry:
найду, урою по уши...
зеркало сняли, сво........... :angry:
найду, урою по уши...
Смысл? Как запчасть?
KALAMIES
30-08-2009, 02:21
Смысл? Как запчасть?
Да не-е, кто -то из форумских решил Пчёлу отомстить..
Канешна на замену кокнутому, без вариантов.
Би
сочуствую...
у меня 2 месяца назад вскрывали
машина живёт (как и я в общем :) ) в безлюдном мместе, в производственной зоне, в Отаниеми
старая мазда 323 без сигналки. аккуратно открыли замки (сработал центральный), ничего не сломали, не разбили (спасибо на этом! :) ), вынули сд мр3 кларион, газовый баллончик из бардачка (сникерс не взяли) и - самое интересное - канистру с остатками тосола (примерно 1 литр)
масло (полная канистра), два домкрата (один гидравлика) - оставили на месте :)
з.ы. рядом в 50 метрах находится стройка, там финны и эстонцы работают. вот уж подумал - не они ли часом? :eek: :gy:
Хороший вопрос, кому они б.у., развороченные, часто без верхней панели - та, что снимается - нужны?
посмотрите, сколько на ебее объявлений о продаже авторадио без морды
чаще всего из США
один продавец даже написал "мафон ворованый" :)
Brat-Kvadrat
07-10-2009, 19:38
посмотрите, сколько на ебее объявлений о продаже авторадио без морды
чаще всего из США
один продавец даже написал "мафон ворованый" :)
Неужели пользуются спросом? А как использовать без "морды"?
Неужели пользуются спросом? А как использовать без "морды"?
так прошлому хозяину что с мордой делать? продают :gy:
на ебее продавцов и того, и другого - дофига! (сам не так давно искал себе новый мафон - вот и заметил).
(или хозяин панели купит себе такой же аппарат без морды, украденный у кого-то ещё, или у него же :D )
Brat-Kvadrat
07-10-2009, 20:00
так прошлому хозяину что с мордой делать? продают :gy:
на ебее продавцов и того, и другого - дофига! (сам не так давно искал себе новый мафон - вот и заметил).
(или хозяин панели купит себе такой же аппарат без морды, украденный у кого-то ещё, или у него же :D )
Мафоны ведь стоят копейки - 100 евро. :repa: Нафиг мне чей-то поюзанный, старый, вырванный с потрохами, без "морды" мафон? :gy:
Мафоны ведь стоят копейки - 100 евро. :repa: Нафиг мне чей-то поюзанный, старый, вырванный с потрохами, без "морды" мафон? :gy:
ну я со своего морду не снимал :) мафон без морды на ебее 30-40 евро примерно. морды кстати столько же :)
новый мафон ставить буду на новую уже машину (купил недавно) только после установки сигналки (с обратной связью) и снимать морду..
Brat-Kvadrat
07-10-2009, 20:09
ну я со своего морду не снимал :) мафон без морды на ебее 30-40 евро примерно. морды кстати столько же :)
новый мафон ставить буду на новую уже машину (купил недавно) только после установки сигналки (с обратной связью) и снимать морду..
Разве на новых машинах мафоны не неразделяемая часть автомобиля?
Разве на новых машинах мафоны не неразделяемая часть автомобиля?
"новая" , б/у, вторая то есть. была одна, теперь две, обе БУ :)
Сосед Кабан
07-10-2009, 21:37
.
я наверное тупой....объясните, пожалуйста...
если никого не нашли, откуда вы можете знать кто это сделал?
почему именно русские, эстонцы или кто там ещё?
Я то думаю, что это вдруг замок на водительской двери резко стал плохо работать. Свят свят свят, теперь только в гараже.
Можно ли к "перус-вакуутус" взять дополнение - от вандализма?
Я то думаю, что это вдруг замок на водительской двери резко стал плохо работать. Свят свят свят, теперь только в гараже.
Можно ли к "перус-вакуутус" взять дополнение - от вандализма?
можно..."илкивалта"....называется, у меня есть...
Volshebnica
09-10-2009, 18:35
я наверное тупой....объясните, пожалуйста...
если никого не нашли, откуда вы можете знать кто это сделал?
почему именно русские, эстонцы или кто там ещё?
Я не знаю,я подозреваю... на месте была найдена их зажигалка (написано по-эстонски),сурки найковские грязные (Товарищи из Эстонии такие носят),кроссовки тоже адидас,такие тоже в эстонии обычно носят...
Не спрашивайте откуда знаю,бок о бок с этим народом много лет жила...
А вот и сегодняшние новости. Позвонили из Полиции,сказали,что нашли ещё одну обворованную машину,где был найден пасспорт моего парня,а так же какой то мобильник зеленого цвета на русском-языке...
Думаю,еслиб мы не заявили о пропаже пасспорта,то проблемы были бы у нас. Фины такой херней не маются,туда сюда ниче не кидают...Зачем вобще красть русский пасспорт? Значит подставить пытались... со времени взлома машины прошло достаточно времени. А что за телефон я не знаю,но видимо он точно не владельца той машины,раз на нём заострили внимание...
И вы хотите сказать, что это фины????
Когда эту границу долбанную закроют, чтобы гопота легко так не лезла сюда...
А у нашего родственника финна ,недели полторы-две назад, дернули машину в Hki :( До сих пор ищут.
Roman82mi
28-10-2009, 00:45
Воровали и воровать будут. Только единицы автовладельцев защищают свой автомобиль чуть выше среднего уровня, обычно те кто уже обжёгся. Остальные используют установленные на заводе средства защиты автомобиля. Порой серьёзная защита/сигнальная система стоит столько же сколько бу машина, т.е. не имеет смысла установки, а значит машина заранее обречена. Машинный вандализм несомненно как минимум неприятно, но и не так страшно как угон. Ведь в этом случае остаётесь без машины совсем или получаете металлолом из кювета, что в принципе одно и то же. А полицию не ругайте. Экспертиза отпечатков пальцев тоже денег стоит, поэтому они и выбирают преступления по значимости. Стоит отдать должное, что хотя бы не дурят головы народу мол будем искать. Вот когда хотя бы на территории стран балтики введут повсеместно паспорта с биометрическими данными (базой данных), а соответственно будет намного дешевле искать преступников разного формата в том числе и гастролёров из соседних бедствующих стран.
У меня самого 4 года назад угнали машину прямо перед домом стояла. Сам нашёл, т.к. бак был полупустой то сразу при обнаружении по трассам стал искать в надежде, что бензин кончился. Нашёл. В кювете с разбитой передней ходовой. Ремонт стоил почти как машина. Еле эксперта на место вытащил, а когда тот приехал то ещё пол часа уговаривал сфотографировать и взять отпечатки пальцев. Результат экспертизы "0". Если рассуждать здраво, этого и следовало ожидать.
Пусть звучит жестоко, но когда увидел в кювете машину надеялся увидеть там труп урода который угнал машину.
leonardmanchine
28-10-2009, 09:22
U menja odin raz ugnali paketnik- ne nashli. Vtoroi, razkovirjali v mashine zamok zaziganija, no ne smogli ugnat t.k. na rule stojala "kocherga". Ugonshiki daze dumajut ne logichno. Snachala nado bilo raspilit "kochergu" , a zatem kovirjat zamok. No ja oba raza poluchil strahovku i ostalsja dovolen rabotoi strahovoi kompanii. A policija daze ne priezzala posmotret na te sledi otpechatkov nog. Kotorie po svezemu snegu veli v glubinu dvorov. Skazali, zvonite v strahovuju kompaniju. A dlja informacii kupite tolstennuju knigu. "POLISI KIRJA". I vi perestanete guljat bez ogljadki po ulicam i parkam etoi "spokoinoi" strani. Gde pedofili ubivajut detei, a potom ih szigajut. I posle etogo vihodjat na svobodu cherez 5-10 let. Posle etoi knizki u vas volosi vstanut "dibom". A vi govorite - mashinu vskrili.
U menja odin raz ugnali paketnik- ne nashli. Vtoroi, razkovirjali v mashine zamok zaziganija, no ne smogli ugnat t.k. na rule stojala "kocherga". Ugonshiki daze dumajut ne logichno. Snachala nado bilo raspilit "kochergu" , a zatem kovirjat zamok. No ja oba raza poluchil strahovku i ostalsja dovolen rabotoi strahovoi kompanii. A policija daze ne priezzala posmotret na te sledi otpechatkov nog. Kotorie po svezemu snegu veli v glubinu dvorov. Skazali, zvonite v strahovuju kompaniju. A dlja informacii kupite tolstennuju knigu. "POLISI KIRJA". I vi perestanete guljat bez ogljadki po ulicam i parkam etoi "spokoinoi" strani. Gde pedofili ubivajut detei, a potom ih szigajut. I posle etogo vihodjat na svobodu cherez 5-10 let. Posle etoi knizki u vas volosi vstanut "dibom". A vi govorite - mashinu vskrili.
И опять говнопропоганда. Создается впечатление, что границы Финляндии закрыты для выезда зарубеж.
Запомните: полиция имеет какой либо контроль над организованой преступностью. Маньяки, психи-одиночки, наркоты контролю не поддаются, до тех пор пока не будет найден шаблон их поведения или случайно попадутся.
А тотальная биометрия, по крайней мере поможет в некоторых случаях. Возможно.
[russian.fi, 2002-2014]