View Full Version : экзамен по вождению
Сколько раз вы сдавали экзамен?
Сколько часов вождения для сдачи нужно полному чайнику?
Дочка не сдала с первого раза, брала что-то 15 часов уроков. После этого взяла еще 10 ч. и говорит, что стала водить "еще хуже".
Совсем отчаялась: говорит "плохо концентрируюсь, ничего не замечаю, плохо воспринимаю инструктора" и т.п. Боится идти сдавать второй раз.
Не хочется думать, что ее случай какой-то клинический. А бывают такие?
С первого раза и теорию и практику, доп часов не брал. Сдавал в Хельсинки в центре в 8:30
На экзамене очень сильно волновался, был близок к провалу :) Но, видать, поведение в сложной ситуации было оценено.
Дочка не сдала с первого раза, брала что-то 15 часов уроков. После этого взяла еще 10 ч. и говорит, что стала водить "еще хуже".
Совсем отчаялась: говорит "плохо концентрируюсь, ничего не замечаю, плохо воспринимаю инструктора" и т.п. Боится идти сдавать второй раз.
Я сдала с первого раза и теорию и вождение. Но это было в России. Наверное у дочки Вашей просто паника. Успокоиться,выпить валерьяночки и назло всем сдать. Люди то все разные Одни более устойчивы к стрессу а другие менее.
Молодцы!
Но вряд ли это утешит мою бедную девочку:)
Молодцы!
Успокойте своего ребенка.Ничего страшного нет. Многие сдают со второго раза а многие и с третьего. Просто вселите в нее веру в себя. Тут в Финляндии легко ездить. Везде разметка, светофоры нормально работают, т.е сюрпризов минимум.
В конце концов поездите сами с ней.
Молодцы!
у меня подруга сдавала вождение 5 раз, думали всё......ездить не будет, теперь гоняет так, что муж её в панике, корит себя что позволил ей получить права, так что всё образуется и будет ваша девочка ездить не хуже других, я тоже с преподавателем чувствовала себя не комфортно, а вот одна просто Хаккинен:))))
у меня подруга сдавала вождение 5 раз, думали всё......ездить не будет, теперь гоняет так, что муж её в панике, корит себя что позволил ей получить права, так что всё образуется и будет ваша девочка ездить не хуже других, я тоже с преподавателем чувствовала себя не комфортно, а вот одна просто Хаккинен:))))Йонна, что же в этом хорошего, если гоняет и муж в панике ?
гордится нужно как раз наоборот - аккуратностью вождения и умением.
Молодцы!
Симара , пусть сдает хоть несколько раз.
Второй раз самый страшный, между прочим.
Советовал бы вам поездить по месту сдачи несколько раз с вами , будет тогда дорога знакомая
и она успокоится, удачи.
Йонна, что же в этом хорошего, если гоняет и муж в панике ?
гордится нужно как раз наоборот - аккуратностью вождения и умением.
а я и не говорю что это хорошо, я факту констатирую
Молодцы!
Симара, у меня было тоже самое..правда я сдала с первого раза, но только потому что, экзаменатор меня пожалел, он видел, что я в глубоком шоке... и решил не добивать меня. После сдачи, я еще три года не умела ездить..садясь за руль, я начинала мелко трястись, глаз начинал дергаться и вообще сидящим в машине детям, я не разрешала даже дышать...вообщем, ужас:( Но все-таки, потихоньку умение росло..
Ой, как я ее понимаю... я так же думала о себе, что у меня кретинизм какой-то.
Спасибо всем за утешительные и поддерживающие слова.
Я сама не вожу (много лет назад только автошколу прошла в России, могу нажать на тормоз).
Так что могу поддержать дочку только какими-то разумными аргументами.
Советы тоже пригодились бы.
Вообще я с трудом понимаю, как за 15 часов можно научиться водить!?
Муж ей говорит, что сдавал 5 раз (немножко преувеличил) - но это ее еще больше угнетает, так как сразу вопрос встает об авто-дебилизме на уровне генов:).
Вообще я с трудом понимаю, как за 15 часов можно научиться водить!?
Сдавать экзамен за это время научиться вполне можно.
Сдавать экзамен за это время научиться вполне можно.
:couto:
Дык ясно - люди же сдают...
Вообще-то она умница, и со спортом знакома - причем требующим хорошей реакции (теннис, слалом).
А вот тут не задалось.
:couto:
Дык ясно - люди же сдают...
Вообще-то она умница, и со спортом знакома - причем требующим хорошей реакции (теннис, слалом).
А вот тут не задалось.
Ничего страшного, сдаст.
Жена сдала со второго...
Первый раз не смогла нормально припарковаться (заехать у тратуара между двух машин).. На второй раз, когда я с ней это разучил на площадке наязусть, когда она уже чуть ли не с закрытыми глазами въезжать (лучше меня), на экзамене это не пригодилось... :) И вообще сказала, что во второй раз ездили по более простому маршруту, без лишних заморочек.. (вероятно специально, вытягивали...)
Сейчас ездит только со мной сама не решается...
На сколько я понял, учат вождению здесь "спустя рукава".. Скажем ту же парковку, с учителем, проделыывали лишь однажды, на плащадке.. Трогание с ручника, вообще не проходят... У нас же, "площадка", въезд в гараж, въезд на эстакаду, трогоние с ручника на ней - было обязательным и на экзамене.. учились сначала умению управлять, на площадке...
Я просто поражаюсь, как же можно выезжать в город, если их даже не учат крутить баранку одной рукой (!?) Жена чтобы переключить передачу, сначала смотрит где рычаг, (отвлекаясь от дороги) потом быстро пытается его переключить, и быстро ухватится сново второй рукой за баранку.. Кошмар!
Я сам сдал вождение когда-то с 3-го раза... Но это была другая история... К моменты поступления в автошколу, машиной я владел, как Шумахер... Это не понравилось экзаменатору, и они начали меня заваливать... :(
Жена сдала со второго...
Первый раз не смогла нормально припарковаться (заехать у тратуара между двух машин).. На второй раз, когда я с ней это разучил на площадке наязусть, когда она уже чуть ли не с закрытыми глазами въезжать (лучше меня), на экзамене это не пригодилось... :) И вообще сказала, что во второй раз ездили по более простому маршруту, без лишних заморочек.. (вероятно специально, вытягивали...)
На сколько я понял, учат вождению здесь "спустя рукава".. Скажем ту же парковку, с учителем, проделыывали лишь однажды, на плащадке.. Трогание с ручника, вообще не проходят... У нас же, "площадка", въезд в гараж, въезд на эстакаду, трогоние с ручника на ней - было обязательным и на экзамене.. учились сначала умению управлять, на площадке...
Я просто поражаюсь, как же можно выезжать в город, если их даже не учат крутить баранку одной рукой (!?) Жена чтобы переключить передачу, сначала смотрит где рычаг, (отвлекаясь от дороги) потом быстро пытается его переключить, и быстро ухватится сново второй рукой за баранку.. Кошмар!
Я сам сдал вождение когда-то с 3-го раза... Но это была другая история... К моменты поступления в автошколу, машиной я владел, как Шумахер... Это не понравилось экзаменатору, и они начали меня заваливать... :(
Спасибо за вашу историю!
Поругать местную автошколу - это нам очень психологически подходит! :)
Если это вам поможет http://auto.newsru.com/article/06Feb2009/neydacha
Спасибо за вашу историю!
Поругать местную автошколу - это нам очень психологически подходит! :)
Да ваще взорвать ее нафикккк... :gy:
Жена сдала со второго...
Финник а Вы уверены что желторотик на дороге сможет ехать эдак с одной рукой на руле? Я вот вспоминая себя..не очень. ))
do_scrum
06-09-2009, 13:18
Клинические случаи, конечно, бывают, но не так часто.
Если ничего не замечает, пусть едет медленнее. Ни кто не торопит!
Жена сдала со второго...
и где такая автошкола?! Меня прежде чем выпустть на дорогу, учитель несколько раз по ручке прогнал, "смотри прямо и переключай куда скажу" и с ручника трогались.... спецально заехали на крутй склон и на него взбираись, при чем зимой ))) Парковку гоняли до "закрытых глаз"
Правда я сдала всего с третьего раза... Два раза "скотина" попался, а на третий раз был другой и он мне сказал "какого черта ты здесь третий раз делаешь??" И потом машину вообще не боялась, гоняла, гоняю и гонять буду :D
С первого раза и теорию и вождение. И с ручника учили в школе и парковку. На экзамене с ручника трогалась в горку, на грузовике правда.
За 15 часов нормально, конечно, не научиться, но автошкола только азы даёт, а потом-вперёд, тренироваться по временным правам.
Сначала было ооочень страшно одной ездить. :xbroil: От вида встречной машины в пот бросало. :lol: Сейчас всё хорошо, ездить много приходится и нравится. :)
Всё у Вашей дочки получится. Главное, как права получит, не забрасывать это дело,а тренироваться.
leijona3
06-09-2009, 18:03
А вот это зря:когда-то ей придётся ехать самостоятельно.
Лично я еду не так уверенно,когда рядом сидит муж:нет,он не комментирует никогда,считает,что я хорошо вожу машину-просто,я сама ощущаю какую-то неуверенность от его присутствия.
А Вы думаете в РФ-больше?
У меня было только 1 раз,и то,после того,когда я спросила у инструктора,когда будем учиться парковаться-он с неохотой пошёл за необходимыми шестами и показал как это делать...
Да и они,видимо,считают,что парковаться водитель сможет и сам научиться,главное-практика.
Ну и что? В прцессе вождения и эта проблема отпадёт.
У меня муж поначалу,тоже,удивлялся зачем мне надо смотреть на рычаг,чтобы его переключить-теперь проблемы такой нет...
:D
Ну и правильно:не нужны на дорогах безголовые шумахеры,подвергающие опасности остальных водителей!
спасибо всем огромное!
Зачитала ваши посты дочери - и она (не вру!) сказала: "это мне помогло!" (обычно она говорит: "опять в суоми.ру сидишь - хватит уже!").
Сегодня она больше осталась довольна своим вождением, и вроде уже не так переживает, что может не сдать 2-й раз.
Если в СССР медведей учили ездить ,
то уж в Финляндии человека точно научат
я за рулём уже приличное время, и до сих пор чувствую себя неуверенно в новой машине, и мне нужно дня три что б привыкнуть к ней, а уж первые свои рейсы помню отлично, как я молила бога, что б скорее доехать до места и как была счастлива что доехала нормально выползая из машины вся мокрая и с трясущимися конечностями
так что всё нормально у вашей девочки
Финник а Вы уверены что желторотик на дороге сможет ехать эдак с одной рукой на руле? Я вот вспоминая себя..не очень. ))
Перефразировав книжку по-"гражданской обороне", я бы сказал так- это должен уметь каждый (!) водитель...
Нет, конечно автомобиль с автоматической коробкой передач, несколько упрощает эту задачу, но с обычной коробкой, движение в городе предполагает постоянно, практически, находится правой руке на рычаге передач, а левой рулить, желательно плавно без рывков (учитывая зиму), независимо от положения руки на руле... Этому нужно учить изначально, как и правильно держать ручку для чистописания... Это азы.
А вот это зря:когда-то ей придётся ехать самостоятельно.
Лично я еду не так уверенно,когда рядом сидит муж:нет,он не комментирует никогда,считает,что я хорошо вожу машину-просто,я сама ощущаю какую-то неуверенность от его присутствия.
А Вы думаете в РФ-больше?
У меня было только 1 раз,и то,после того,когда я спросила у инструктора,когда будем учиться парковаться-он с неохотой пошёл за необходимыми шестами и показал как это делать...
Да и они,видимо,считают,что парковаться водитель сможет и сам научиться,главное-практика.
Ну и правильно:не нужны на дорогах безголовые шумахеры,подвергающие опасности остальных водителей!
Наша машина довольно громоздка, и не совсем может быть удобна для начинающего водителя, сама она на ней не поедет... боится ответственности... выбираю сейчас ей поменьше и подешевше... :gy:
Незнаю как там в России, но в СССР не выпускали в город, пока не выучивали грамотно УПРАВЛЯТЬ машиной... Не баранку крутить на-лево на-право, а владеть ею, основательно... Не смотря на то, что тут говорят будто бы учились трогаться с ручника, я не6 поверю, что тут кто-то действительно останавливался на ЭСТАКАДЕ, ставил на ручник, а потом трогался на ней, переезжая... Если тут и упражняются, то лишь на небольших горках.. это не то. У нас сдавали экзамен, сначала в автошколе, потом второй раз, в ГАИ.., и объезд фишек, въезд в гараж, и трогание на эстакаде с ручника, было обязательным для всех, первой составляющей экзамена и в школе, и в ГАИ. Здесь, и учат кто как хочет, и сдают кому как повезёт... лишь бы как...
Про Шумахера, ты неправильно поняла... Первый раз пряда на вожднение на площадку, учитель отправил меня домой, сказал придёшь когда будем в городе ездить... Потом тоже, проехал пару раз по Таллинну, и усё... на мне экономили бензин для занятий с другими...
Если в СССР медведей учили ездить ,
то уж в Финляндии человека точно научат
Вот уж не надо... Что, что, а учили в СССР всему лучше!!! в 100 раз...
Наша машина довольно громоздка, и не совсем может быть удобна для начинающего водителя, сама она на ней не поедет... боится ответственности... выбираю сейчас ей поменьше и подешевше... :гы:
Незнаю как там в России, но в СССР не выпускали в город, пока не выучивали грамотно УПРАВЛЯТЬ машиной... Не баранку крутить на-лево на-право, а владеть ею, основательно... Не смотря на то, что тут говорят будто бы учились трогаться с ручника, я не6 поверю, что тут кто-то действительно останавливался на ЭСТАКАДЕ, ставил на ручник, а потом трогался на ней, переезжая... Если тут и упражняются, то лишь на небольших горках.. это не то. У нас сдавали экзамен, сначала в автошколе, потом второй раз, в ГАИ.., и объезд фишек, въезд в гараж, и трогание на эстакаде с ручника, было обязательным для всех, первой составляющей экзамена и в школе, и в ГАИ. Здесь, и учат кто как хочет, и сдают кому как повезёт... лишь бы как...
Про Шумахера, ты неправильно поняла... Первый раз пряда на вожднение на площадку, учитель отправил меня домой, сказал придёшь когда будем в городе ездить... Потом тоже, проехал пару раз по Таллинну, и усё... на мне экономили бензин для занятий с другими...
Рассказывай сказки кому-нибудь другому,но не тем,кто в этом СССР жил.
Рассказывай сказки кому-нибудь другому,но не тем,кто в этом СССР жил.
Нет, ну был конечно путь альтернативный... Ты наверное лучше расскажещь, сколько платил..?
Конечно а то как бы смогли медведей ездить научится
в советском цирке .
Перефразировав книжку по-"гражданской обороне", я бы сказал так- это должен уметь каждый (!) водитель...
Нет, конечно автомобиль с автоматической коробкой передач, несколько упрощает эту задачу, но с обычной коробкой, движение в городе предполагает постоянно, практически, находится правой руке на рычаге передач, а левой рулить, желательно плавно без рывков (учитывая зиму), независимо от положения руки на руле... Этому нужно учить изначально, как и правильно держать ручку для чистописания... Это азы.
сейчас девушки покупают действительно в большинстве автомат. Легче и без проблем в пробках. А одной рукой руль крутить меня например в автошколе не учили. Сама потом привыкла спустя где-то 2-3 года...
движение в городе предполагает постоянно, практически, находится правой руке на рычаге передач, а левой рулить, желательно плавно без рывков (учитывая зиму), независимо от положения руки на руле... Этому нужно учить изначально, как и правильно держать ручку для чистописания... Это азы.
автопроизводители не рекомендуют постоянно держать руку на рычаге, поскольку это приводит к преждевременному износу вилки...
держаться за рычаг свойственно чайникам и пожилым людям, у которых проблемы с реакцией и боковым зрением.
Наша машина довольно громоздка, и не совсем может быть удобна для начинающего водителя, сама она на ней не поедет... боится ответственности... выбираю сейчас ей поменьше и подешевше... :gy:
зато здесь учат езде в потемках и по скользкой дороге, что более актуально для Фи, чем эстакада, которых тут и нету вовсе, а в гараж и передом заехать можно...
троганье в горку с ручника такая "наука", о которой достаточно только один раз сказать :), учить там нечему...
в Фи тоже сдают два раза ;)
Нет, ну был конечно путь альтернативный... Ты наверное лучше расскажещь, сколько платил..?
Я не платил никому и ничего из того,на что ты некрасиво намекаешь.Взяток я сам никогда не давал и не беру их .Правда,мне никто их и не предлагает,место у меня ,увы,недоходное...
А про то,как учили в СССР и в России шоферскому делу,примеров знаю много.
Как-то один знакомый финн,водитель очень высокого класса(его показывали неоднократно по финскому ТВ ,он участвовал в съемках экстремальных трюков) рассказывал,что если русский водитель грузовика с первого раза подьъежает к погрузочной платформе,то это считается событием и финские водители приветствуют его овациями.Такое можно видеть в Хельсинки,на погрузочном терминале,где много водителей из разных стран.
Обычно же,если у российского водителя есть в кабине другой водитель(дублер?),то тогда есть на что посмотреть."Дублер" выходит из кабины,начинает жестами и выкриками помогать водителю.Всё это сопровождается руганью.Цирковое представление.
автопроизводители не рекомендуют постоянно держать руку на рычаге, поскольку это приводит к преждевременному износу вилки...
а держать ногу на педали газа - износу ножки... :lol:
держаться за рычаг свойственно чайникам и пожилым людям, у которых проблемы с реакцией и боковым зрением.
сам сделал вывод.., на практике..? А ты к коим из двух категорий относишся..?
Я не платил никому и ничего из того,на что ты некрасиво намекаешь.Взяток я сам никогда не давал и не беру их .Правда,мне никто их и не предлагает,место у меня ,увы,недоходное...
А про то,как учили в СССР и в России шоферскому делу,примеров знаю много.
Как-то один знакомый финн,водитель очень высокого класса(его показывали неоднократно по финскому ТВ ,он участвовал в съемках экстремальных трюков) рассказывал,что если русский водитель грузовика с первого раза подьъежает к погрузочной платформе,то это считается событием и финские водители приветствуют его овациями.Такое можно видеть в Хельсинки,на погрузочном терминале,где много водителей из разных стран.
Обычно же,если у российского водителя есть в кабине другой водитель(дублер?),то тогда есть на что посмотреть."Дублер" выходит из кабины,начинает жестами и выкриками помогать водителю.Всё это сопровождается руганью.Цирковое представление.
учился в СССР и езжу не хуже финов. а на погрузку задом сдавать приходится в день раз 20.
это умение приходит с практикой. и не скажу что финские водилы лучше ездиют(грузовики),если только понаглей-подрезают легковушек
а держать ногу на педали газа - износу ножки... :lol:
к расходу топлива, но об этом производители молчат
сам сделал вывод.., на практике..? А ты к коим из двух категорий относишся..?
а иначе зачем за него держаться-то всю дорогу?
в городских условиях удобней если рука на рукоятке, быстрей переключишся а переключатся часто приходится. к концу смены левая нога от сцепления гудит, а если еще и рукой постоянно махать...
зато здесь учат езде в потемках и по скользкой дороге, что более актуально для Фи, чем эстакада, которых тут и нету вовсе, а в гараж и передом заехать можно...
троганье в горку с ручника такая "наука", о которой достаточно только один раз сказать :), учить там нечему...
в Фи тоже сдают два раза ;)
Эстакада - это эфективный тренажёр, для тренировки остановки и трогания с ручника, самого сложного с чем встречается водитель...в Финляндии в частности, где очень много гор... Часто приходится останавливатся на подъёме у светофоров и вновь трогаться... Обычно водители легковушек просто стартуют быстро переводя ногу с педали тормаза на педаль газа, но чем круче уклон, тем это сложнее сделать, тем более если сзади тебя приперает другой авто.. На грузовике, без ручника вообще это невозможно проделать...
Кстате, при въезде на некоторых паромах, на верхние этажи, бывают траблы, когда вдруг собъётся ритм и приходится тормозить в колонне, на крутом металическом трапе, и вновь трогатся.. Там тоже без ручника- попа...
...Как-то один знакомый финн,водитель очень высокого класса .. рассказывал,что если русский водитель грузовика с первого раза подьъежает к погрузочной платформе,то это считается событием ...
Болван твой финн, высокого класса...
Я подъезжаю к платформе с разгона, и остановливаюсь в 1 см. от края... на спор могу, подставь палец- не прищемлю... :lol:
Но это здесь... На типичной российской фуре - вряд ли...
в городских условиях удобней если рука на рукоятке, быстрей переключишся а переключатся часто приходится. к концу смены левая нога от сцепления гудит, а если еще и рукой постоянно махать...
держать ногу на сцеплении постоянно тоже в школе учили?
Эстакада - это эфективный тренажёр, для тренировки остановки и трогания с ручника, самого сложного с чем встречается водитель...в Финляндии в частности, где очень много гор... ...
в Финляндии очень НЕ много гор с таким наклоном
не держать а переодически нажимать-в грузовике 12-16 передач, вот и приходится очень часто жать-практически держать
сходи здесь на курсы "С", тебя ещё не тому научат...
в Финляндии очень НЕ много гор с таким наклоном
если по дороге от твоего дома до работы таких горок нет, но не стоит говорить за всю Финляндию...
если по дороге от твоего дома до работы таких горок нет, но не стоит говорить за всю Финляндию...
за 10 лет в Финляндии я не только на работу ездил
не держать а переодически нажимать-в грузовике 12-16 передач, вот и приходится очень часто жать-практически держать
все-таки у нас тема про категорию В...
Тоже не сдала вождение с первого раза. Нужно было выехать на трассу, где скорость 100 км / ч ( или 80 ?) и потом спуститься в город; так вот, когда ехали по трассе, я увидела знак, что начинается город, и мне пришло в гоову, что нужно сбрасывать скорость до 50 км /ч, :) мне этого, конечно, не простили.
И ещё мне говорили, что я резко вожу, немного поздно включаю поворотник, слишком резко набираю скорость и тп. Я потом поняла, что я и нервничаю, и манера езды мужа мне передаётся, он немного лихачит : поворачивает на 3 -й скорости, резко набирает скорость . Я попросила своего инструктора ( у меня была очень приятная, обаятельная женщина ) сесть за руль и проехать по трудным участкам. Её уверенность, спокойная, красивая манера езды " заражает", передаётся и мне, я потом быстро так же спокойно-аккуратно научилась.
Вобще, 15 часов мало, может, тренироваться дома с кем-то ? Нас всему учили в автошколе: и трогаться в гору с ручника, и парковаться передом-задом+ taskuperuutus, выезжать на трассу ( чего я очень боялась) но до этого муж научил основным навыкам.
Эстакада - это эфективный тренажёр, для тренировки остановки и трогания с ручника, самого сложного с чем встречается водитель...
Есть более сложный способ тронутся в горку, но и он после тренировок становиться простым:)
Есть более сложный способ тронутся в горку, но и он после тренировок становиться простым:)
Этому здесь вроде тоже учат.., держать наполовину выжатым педали сцепления и газа, но во-первых, это не полезно для сцепления, а во-вторых, не на любом уклоне это можно использовать...
Этому здесь вроде тоже учат.., держать наполовину выжатым педали сцепления и газа, но во-первых, это не полезно для сцепления, а во-вторых, не на любом уклоне это можно использовать...
Видимо не учат, раз нет представления как это делать.
Кстати, газ тут не при чем:)
А кто-нибудь ходил на курсы экстремального вождения? Чему там учат?
Foreigner
07-09-2009, 18:52
Я практику с третьего раза сдал, правда в Англии, а не Финляндии. Первый раз меня инстрктор завалил т.к. я якобы не пропустил скорую, хотя он просто не дал мне шанса среагировать, и скорую я не коим образом не блокировал. Второй раз я сам лоханулся, сделал грубую ошибку на кольце, ну а в третий раз все сдал. Всего уроков правда взял где-то 15 часов.
Пусть ваша дочка берет уроки вожедния до тех пор пока не будет себя чувствовать уверенно на дороге или ездит с вами на семейной машине. В Финляндии же можно ученику ездить с кем-то у кого права не менее двух лет?
leijona3
07-09-2009, 19:25
Ха,так Вас учили в Эстонии,а не РСФСР!
.
Всё ,что Вы тут рассказываете в нашей советской автошколе мы не проходили!
(а автошкола ,кстати ,была лучшая по качеству обучения по всему ,300тыс., городу)
Поэтому,считайте,что Вам крупно повезло .
. Я попросила своего инструктора ( у меня была очень приятная, обаятельная женщина ) сесть за руль и проехать по трудным участкам. Её уверенность, спокойная, красивая манера езды " заражает", передаётся и мне, я потом быстро так же спокойно-аккуратно научилась.
.
Хорошая мысль! Действительно, пусть инструктор немного ее повозит, посмотрим.
Пусть ваша дочка берет уроки вожедния до тех пор пока не будет себя чувствовать уверенно на дороге или ездит с вами на семейной машине. В Финляндии же можно ученику ездить с кем-то у кого права не менее двух лет?
со специальной лицензией и на оборудованной машине, что в целом будет стоить, как если бы бырал уроки у инструктура.
подходит, конечно, этот вариант. если вам нужно 10 родственников обучить вождению:)
Насчет того, что "пусто учится, пока не будет уверенной", - я совершенно согласна. так я ей и говорю: твоя задача - не экзамен сдать ( в конце концов сдашь!), и научиться прилично водить.
я своей дочке еще до учебы в автошколе давал на машине ездить, нашел безлюдную большую стоянку, показал как трогаться и останавливаться а сам вышел с машины. первый вечер было трудно а потом быстро научилась. в автошколу пошла уже ездить умела.
я своей дочке еще до учебы в автошколе давал на машине ездить, нашел безлюдную большую стоянку, показал как трогаться и останавливаться а сам вышел с машины. первый вечер было трудно а потом быстро научилась. в автошколу пошла уже ездить умела.
Увы, мы тут все законопослушные. Дочку так напугали санкциями против нарушителей и "охотой" полиции на подобных нарушителей, что ни она, ни ее френд (на машине) не рискуют.
Я, конечно, придерживаюсь более широких взглядов:), но сама не вожу.
Ха,так Вас учили в Эстонии,а не РСФСР!
Всё ,что Вы тут рассказываете в нашей советской автошколе мы не проходили!
(а автошкола ,кстати ,была лучшая по качеству обучения по всему ,300тыс., городу)
Поэтому,считайте,что Вам крупно повезло .
Скажи, в каком году это ты училась, в советской автошколе, ..? Я нечего сверхестественного не написал, а то что описал, было в любой советской автошколе.. по другому быть и не могло... в 80-е
Увы, мы тут все законопослушные. Дочку так напугали санкциями против нарушителей и "охотой" полиции на подобных нарушителей, что ни она, ни ее френд (на машине) не рискуют.
можно найти безлюдное место куда полиция не заглядывает в Финляндии это не проблема, было бы желание научиться все можно придумать.
Скажи, в каком году это ты училась, в советской автошколе, ..? Я нечего сверхестественного не написал, а то что описал, было в любой советской автошколе.. по другому быть и не могло... в 80-е
Святая простота...
"В любой советской автошколе"...хе-хе.
Ты кроме Эстонии,похоже незнаком совершенно с Советским Союзом.
Чем дальше на Юг,от Эстонии,тем меньше было советской власти.В Средней Азии и на Кавказе советской власти никогда фактически не было.
Чтобы получить права,в Ставрополье,например,не надо было посещать автошколу.
Сигизмунд
08-09-2009, 00:52
Святая простота...
"В любой советской автошколе"...хе-хе.
Ты кроме Эстонии,похоже незнаком совершенно с Советским Союзом.
Чем дальше на Юг,от эстонии,тем меньше было советской власти.В Средней Азии и на Кавказе советской власти никогда фактически не было.
Чтобы получить права,не надо было там посещать автошколу.
Это правда! Мне один казах рассказывал, как за пару баранов права получил )))
Святая простота...
...и на Кавказе советской власти никогда фактически не было.
Чтобы получить права,в Ставрополье,например,не надо было посещать автошколу.
Ну я ж говорю, если ты купил права, в Ставрополье или в Пярну, это вовсе не означает, что там или сям было так у всех... и что советской власти там не было...
В Средней Азии и сейчас всё как при Советах...
И про Кавказ не надо мне рассказывать... я его объехал полностью, за 1,5 года пребывания там... когда тебя скорей всего ещё в проекте не было, мальчик..
Что не запрещено - то разрешено...
Эээ... не помню где это я прочитал.., но что-то было вроде такого, что нельзя ездить по-дорогам, но можно, на закрытой территории... Во-всяком случае, я давал уроки жене на площадке, при чём невдалеке один раз стояла патрульная машина полиции...
Видимо не учат, раз нет представления как это делать.
Кстати, газ тут не при чем:)
Купи кило селёдки и морочь ей головы...
Купи кило селёдки и морочь ей головы...
Ей богу детский сад, а казалось приличный человек.
Советую все-таки сначала думать, прежде чем самовыражаться:)
Ну я ж говорю, если ты купил права, в Ставрополье или в Пярну, это вовсе не означает, что там или сям было так у всех... и что советской власти там не было...
В Средней Азии и сейчас всё как при Советах...
И про Кавказ не надо мне рассказывать... я его объехал полностью, за 1,5 года пребывания там... когда тебя скорей всего ещё в проекте не было, мальчик..
Да не покупал я никогда водителских прав,я родился и вырос в Карелии,а там это было не принято.
Чтобы получит права,там надо было посещат автошколу.В Карелии была советская власт и коррупции всегда было мало.Но в Эстонии порядка было всегда болше,потому что у эстонцев другой менталитет,да и под советами они были сравнително недолго.
В Средней Азии никогда не было советской власти,до коммунистов там были баи,при коммунистах они стали первыми секретарями,после коммунистов первые секретари стали опят баями,ничто действително не изменилос,спорит нам не о чем.
... комп глючит,мягкий знак не выдает.
simara, я сдавала здесь на права. Не знала вообще как подступиться к машине. Наверное, всё еще от инструктора зависит. Потому как опытный инструктор чувствует, когда пора ученика выпускатаь на большую дорогу, а когда еще рано.
Я сдала со второго раза вождение. И вполне согласна с тем, что первый раз я провалила экзамен. Это пошло мне на пользу, я стала более собрана и мобилизована что ли. Ошибки у меня были ужасные. Одна из них - не держала ногу на тормозе, когда остановилась на кольце пропустить машину. А сзади меня уже подъехала другая машина и тот, кто принимал экзамен, нажал на тормоз, так как я хоть и не сильно, но катилась назад.То есть уже до свидания....
Зато после этого случая я всегда стараюсь себя котролировать. Мне назначили 4 штрафных часа.
Второй раз для меня не был так страшен, как первый, хотя здесь утверждали обратное. В принципе, учитывая тот факт, что в машине со мной сидел мой инструктор, помимо принимающего экзамен, волнение мое должно было увеличится, так как я переживала, что облажаюсь во второй раз еще и при учителе своем:) Но чувствовалось какое-то спокойствие. Думаю, принимающий экзамен тоже имеет значение. Мне как-то второй дяденька больше понравился. Я сдавала чуть больше 45 минут, хотя положено полчаса ездить! Экзамен был утром, в час пик.Начали с центра, ездили по нему прилично, потом выезжали на трассу. Короче, погоняли меня по полной. Для себя я отметила, что главное - никуда не торопиться, вообще никуда, внимательно следить за знаками, ну и тормоз! Всегда, когда нужно, нажимать на тормоз! Даже если заглохнешь - ничего, всякое бывает. Главное - забить на окружающих и не думать, что о тебе подумают как о чайнике:)
Парковаться инструктор научил. Задом, боком, передом. Это дело, конечно, нужно отработать.
Самое проблемное для меня было - научиться вливаться на трассу! Научилась уже после экзамена, когда с мужем поездила недели три на работу:) На экзамене при вливании мало машино было, поэтому как-тос покойно влилась и вылилась:0)
Всё у вашей дочки получится. Я бы посоветовала - не торопится никуда, не спешить и взвешивать свои действия. прокрутить в голове различные ситуации, какие могут возникнуть на дороге. Поездить с парнем по тем местам, где вероятно будет экзамен, познакомиться с местностью.
... Даже если заглохнешь - ничего, всякое бывает...
У нас это означало - приехали, вылазь, придёшь в следующий раз... :gy:
у нас тоже, и еще гаишник просил повернуть под запрещающий знак, послушаешь повернеш и дальше пешком иди.
у нас тоже, и еще гаишник просил повернуть под запрещающий знак, послушаешь повернеш и дальше пешком иди.
Здесь тоже ходят слухи, что такие случаи бывали, когда просят поехать на запрещающий знак и если поведешься, то пока. Но я такого не встречала.
Foreigner
08-09-2009, 13:02
со специальной лицензией и на оборудованной машине, что в целом будет стоить, как если бы бырал уроки у инструктура.
подходит, конечно, этот вариант. если вам нужно 10 родственников обучить вождению:)
Насчет того, что "пусто учится, пока не будет уверенной", - я совершенно согласна. так я ей и говорю: твоя задача - не экзамен сдать ( в конце концов сдашь!), и научиться прилично водить.
Тогда такой вариант не прокатит - это вам не Англия. Здесь ученику дают такие зелененькие права с которыми он/а может ездить с родителями или друзьями на их машине и нет необходимости как-то оборудовать машину, главное чтобы страховка была.
Это правильно. Правда, помню когда я сдавал, у меня денег тогда было мало и был четкий бюджет в который я должен был уложиться и потом я учусь быстро. За два часа выучил все маневры, а остальные часы практика езды на дорогах - чего собственно мне и не хватало и из-за чего я сильно нервничал на экзамене, хотя машину конечно вел нормально.
leijona3
08-09-2009, 14:24
Наверное, всё еще от инструктора зависит. Потому как опытный инструктор чувствует, когда пора ученика выпускатаь на большую дорогу, а когда еще рано.
Вспомнился первый день вождения... :rolleyes:
Приевёз меня инструктор в цент города на площадь (кругом оживлённое движение) и спрашивает: "Когда-нибудь водила машину?" На мой отрицательный ответ посмотрел на меня недоверчево...
Показал как трогаться,потом поехала по кругу площади(где нет движения),еду,ладони потеют-круг проехали:он мне говорит- включай поворотник,поворачивай и мы...выезжаем на дорогу... :eek:
Я в панике(какая ,плин,дорога,я же ездить не умею!)...
Вот так начался мой первый день вождения. :D
Кстати, не исключено,что инструктор этот теперь живёт в Суоми-фамилия у него была финская...
Всё у вашей дочки получится. Я бы посоветовала - не торопится никуда, не спешить и взвешивать свои действия. прокрутить в голове различные ситуации, какие могут возникнуть на дороге. Поездить с парнем по тем местам, где вероятно будет экзамен, познакомиться с местностью.
Спасибо за ваш рассказ и дельные советы!
все передам дочери.
здесь такого нет,даже если заглохнешь,главное спокойно завестись и поехать дальше,ток не сразу газу,а посмотреть куда ехать,если на светофоре,чтоби на красный не поехать =) :D:
Здесь тоже ходят слухи, что такие случаи бывали, когда просят поехать на запрещающий знак и если поведешься, то пока. Но я такого не встречала.
не думаю ,что такое есть,есть другое; если он инструктор молчит -едем прямо,если на перекрестке он не сказал повернуть и мы поехали прямо,а там кирпич-это уже наши проблемы =)
finipuzik
12-09-2009, 00:30
сдавал неделю назад на грузовую. заваливать никто не собирается.но и вытягивать тоже! инструктор говорит куда ехать, если не говорит то едешь прямо или по своему усмотрению- вот я так первый раз и не сдал :) он молчал а я по привычке и поехал прямо не обратив внимания на знак движение запрещено с 6-21 часа!! и привет тю тю! приходи в следующий раз+ 3 урока вождения дополнительно, а это в совокупности вылилось в 250е расходов!!
сдавал неделю назад на грузовую. заваливать никто не собирается.но и вытягивать тоже! инструктор говорит куда ехать, если не говорит то едешь прямо или по своему усмотрению- вот я так первый раз и не сдал :) он молчал а я по привычке и поехал прямо не обратив внимания на знак движение запрещено с 6-21 часа!! и привет тю тю! приходи в следующий раз+ 3 урока вождения дополнительно, а это в совокупности вылилось в 250е расходов!!
Дак на то он и экзамен... И инструктор следит следишь ли ты за знаками и правилами...
finipuzik
14-09-2009, 13:23
Дак на то он и экзамен... И инструктор следит следишь ли ты за знаками и правилами...
я не спорю! просто ехал бы не в субботу- то сдал бы без ошибок :))
Снова пишу.
Дело такое - обжаловать ли решение инспектора?
Моя уже знакомая вам дочка сдавала второй раз. Взяла дополнительно не 2 ( как было предписано), а 12 часов.
Откатала отлично - по сложным участкам, НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ!
И вот когда она уже думала, что конец мучениям,- инспектор говорит, что в самом начале был такой момент, когда она на треугольнике не посмотрела вперед, а там где-то в перспективе была машина, - и потому он пропустить ее не может:(.
Дочка в шоке, инструкторы (2), которые ее учили, - тоже очень удивлены.
В "путевом листе" нет ни одного замечания, а описанную выше ситуацию инструктор записал как "конфликт".
Дочка изучила , какие ошибки отвечают критерию "конфликт" - это тогда, когда кто-то из участников движения (водитель, инспектор, другая иашина) должны были применять экстренное торможение.
Короче, ошибка дочки не отвечает критерию "конфликта".
Есть возможность обжаловать квалификацию ее ошибки как "конфликта".
СВЯЗЫВАТЬСЯ?????
Или себе дороже?
Есть у кого опыт???
Дочка уже на ушах стоит, вся нервы кончились. Уже размышляет на тему, уж не фамилия ли повлияла на инспектора ( я этот вариант отметаю).
Хочется, чтобы все это закончилось.
поднимаю тему (в последний раз. честно) - вроде сейчас народу побольше на форуме, может , у кого-то будут умные мысли.
Обжаловать ли ЯВНО ошибочное заключение инспектора по вождению? или эту инстанцию побороть невозможно?
Кратко: в "листе ошибок" нет ни одной ошбики, и к вождению не было никаких претензий, за исключением одной ситуации, в которой НИКОМУ (ни инспектору. ни ученику. ни другой машине) не пришлось применять никакого "вмешательства" = торможения. Эта ситуация квалифицируется типа потенциальное "хяйрио" (подробности в предыдущем посте). (и тогда дочка должна была ПРОЙТИ экзамен).
Но инспектор - попа! - занес этот эпизод в графу "конфликт".
Связываться или еще раз сдавать?
"На месте" у дочки а) не было сил дискутировать б) она не изучила критериев "завала".
поднимаю тему (в последний раз. честно) - вроде сейчас народу побольше на форуме, может , у кого-то будут умные мысли.
Обжаловать ли ЯВНО ошибочное заключение инспектора по вождению? или эту инстанцию побороть невозможно?
Кратко: в "листе ошибок" нет ни одной ошбики, и к вождению не было никаких претензий, за исключением одной ситуации, в которой НИКОМУ (ни инспектору. ни ученику. ни другой машине) не пришлось применять никакого "вмешательства" = торможения. Эта ситуация квалифицируется типа потенциальное "хяйрио" (подробности в предыдущем посте). (и тогда дочка должна была ПРОЙТИ экзамен).
"На месте" у дочки а) не было сил дискутировать б) она не изучила критериев "завала".
конфликтная ситуация может считаться и без торможения... а инструктор был в машине? если да,и если он того же мнения,что и ваша дочка,то шансы есть..если нет-то все расплывчато..
конфликтная ситуация может считаться и без торможения... а инструктор был в машине? если да,и если он того же мнения,что и ваша дочка,то шансы есть..если нет-то все расплывчато..
инструктор узнал "из первых уст" - от самого инспектора. дочь при этом присутствовала. инструктор "удивился" - и потом дочке сказал, что можно было ее спокойно пропустить.
Я понимаю про конфликт. но ведь не может быть такой "конфликт", которого моя дочь вообще не заметила - никакой "потенциальной" угрозы никаким участникам не было. Короче, на сайте полиции есть определение конфликта. и дочкина ситуация никак на него не тянет. это типа "вика", "хайрио".
Наверно, не будет она обжаловать - а то потом будет 10 раз сдавать.
Нафик!
Но подлянка большая со стороны экзаменатора. Еще и хвалил ее , гад, - здорово, говорит, со сложным скоростным режимом ты справилась (гонял по трассе, где перепады типа 100 - 30.
Спасибо, Туса, за мнение, что откликнулись!
Я не очень разбираюсь в сдаче экзамена по вождению.Но, я бы не кипятился,а просто выбрал бы наиболее приемлемое(в том числе и в материальном плане) для себя решение.Гордость это конечно хорошо,но будет ли прок от неё?Наверное лучше здать экзамен ещё раз.Ну,а если жажда справедливости не утихнет,то можно красиво,как это делают фины, написать жалобу на действия экзаменатора во все возможные инстанции(лучше после здачи экзамена).Пускай теперь этот козёл понервничает и доказывает свою правоту.
Я не очень разбираюсь в сдаче экзамена по вождению.Но, я бы не кипятился,а просто выбрал бы наиболее приемлемое(в том числе и в материальном плане) для себя решение.Гордость это конечно хорошо,но будет ли прок от неё?Наверное лучше здать экзамен ещё раз.Ну,а если жажда справедливости не утихнет,то можно красиво,как это делают фины, написать жалобу на действия экзаменатора во все возможные инстанции(лучше после здачи экзамена).Пускай теперь этот козёл понервничает и доказывает свою правоту.
Спасибо за мнение!
Мой муж примерно то же самое говорит: сдать еще раз, а потом (если все нормально) обжаловать пердыдущее решение и денюжку за повторный экзамен вернуть :) - ну это-то вряд ли прокатит.
На справедливость-то нам, вообще-то, наплевать:(. просто жалко дочку - она совсем раскисла. говорит - "рулетка это".
Лично я думаю, что жаловаться нужно только со 100% гарантией - а кто ее может дать? никто.
Мой муж примерно то же самое говорит: сдать еще раз, а потом (если все нормально) обжаловать пердыдущее решение и денюжку за повторный экзамен вернуть :) ...Лично я думаю, что жаловаться нужно только со 100% гарантией - а кто ее может дать? никто.
Правильно муж говорит. Жаловаться нужно. Так оставить всё - себя не уважать.
И не унывать! (ну по возможности)
*я-то увидела тему наверху - думала вас поздравить... Жалко ребенка... Но надеюсь, что еще поздравлю!!!!
:)
Спасибо за мнение!
Лично я думаю, что жаловаться нужно только со 100% гарантией - а кто ее может дать? никто.
Гарантий нет,но черкнуть пару строк в несколько инстанций большого труда не составит.Да и козёл пусть повертится и подумает.Дочке расстраиваться не стоит,наоборот пусть проявит характер,а не растёт кисельной барышней.Ведь в жизни не всё гладко бывает.Будут огорчения и препятствия посложней,чем сдача экзамена по вождению.Так ,что пускай учится принимать трудности жизни.Пройдёт время и она будет с улубкой вспоминать свои злоключения с получением прав.
Гарантий нет,но черкнуть пару строк в несколько инстанций большого труда не составит.Да и козёл пусть повертится и подумает.Дочке расстраиваться не стоит,наоборот пусть проявит характер,а не растёт кисельной барышней.Ведь в жизни не всё гладко бывает.Будут огорчения и препятствия посложней,чем сдача экзамена по вождению.Так ,что пускай учится принимать трудности жизни.Пройдёт время и она будет с улубкой вспоминать свои злоключения с получением прав.
Спасибо за добрые слова!
Надеюсь, что все так и будет.
Дочка моя, вообще-то, боец! И верит в справедливость. Это я такая - циничная конформистка и паникерша...
Хаха, спасибо, - тоже верю. что еще буду принимать поздравления!
Прошу прощения у всех, кто читает эту ветку, за мое занудство по "мелкому" поводу (для нас-то это огогого какое дело!)
.... мое занудство по "мелкому" поводу (для нас-то это огогого какое дело!)
Ну ни фига себе - "мелкое дело"! За это "мелкое" дело вы уже выложили (предполагаю) совсем немелкую сумму... так что нечего тут.. извиняться...
:)
Спасибо за мнение!
Мой муж примерно то же самое говорит: сдать еще раз, а потом (если все нормально) обжаловать пердыдущее решение и денюжку за повторный экзамен вернуть :) - ну это-то вряд ли прокатит.
На справедливость-то нам, вообще-то, наплевать:(. просто жалко дочку - она совсем раскисла. говорит - "рулетка это".
точно рулетка ! все зависит от экзаменатора ! какое у него настроение !
жаловаться нужно, чтобы он понервничал,но не стоит ожидать хорошего результата, т.к. если нет свидетеля это почти безнадежно.
...я вам в ПС написала..
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, кто утешал меня и давал советы!
Это, действительно, было очень важно для меня - и моей дочки! (знать, что ты не один такой "пропащий" - это реальная поддержка!+ ваши дельные рекомендации!
СДАЛА наконец! Сегодня праздник! Водила отлично!
(накатала около 30 часов - по моему мнению, столько и нужно, чтобы прилично научиться водить. не верю в 15 часов с абсолютного нуля, - во всяком случае, не для всех:( )
Жалобу в прошлый раз не подавала, но звонила в то место, куда жалобы подают. они советовали поговорить с инспектором. дочка звонила инспектору, говорила по душам, - и выяснилось: он ее отлично помнит, также помнит, что она водила ХОРОШО, а той ситуации, которую он записал в "конфликт" -он не помнит!!
Вот так. однако "он точно знает, что если он имел к ней претензию, значит, это и в самом деле было важное нарушение".
На том они расстались, и дочка плюнула на это дело - решила сдавать еще раз.
(это все я рассказываю для того, чтобы изложить тут наш опыт - может кому пригодится).
И в итоге сдала ( значит, с третьего захода).
Fet_Frumos
03-03-2011, 15:47
Сдал теорию с первого раза - готовился сам по книге и "игрался" с копьютерным экзаменом дома гдето 10 уроков.
Вождение сдал с 3-го раза, практики почти не было, но 10 часов с инструктором "свое дело сделали" :)
Кстати не в целях рекламы а как рекомендация, кому нужна практика вождения, настоятельно рекомендую Arvo Ajo - тут на форуме его банер крутиться. Мировой мужик и отличный инструктор, говорит свободно по русски!
У меня был 10летний опыт вождения в Москве, а также в Чикаго и Париже. Но меня инструкторша провалила. Она такие "ошибки" в конце приплела, что от растерянности у меня просто челюсть отвалилась, когда она пыталась объяснить, почему экзамен не сдан. А еще сказала обратиться по телефончику (дала мне заготовленную визитку) к преподу из соседней автошколы, чтоб взять доп. уроки
Урок один взял: мужик гнобил по-черному, у меня из рук стал руль вываливаться от дикой неуверенности.. Он сказал, еще надо хотя б 10 уроков...Потом дома попереживал, пришел в себя, и решил, ну их нафиг. Просто пошел во второй раз и сдал
а я вот теорию со второго а вождение - сразу сдал. но не суть. совет кто будет тут сдавать вождение - главное на дороге у них - ВЗАИМОВЕЖЛИВОСТЬ, ну и знание пдд никто ессно не отменял. удачи, студенты ;-)
А я все с первого- ищите хорошего инструктора и не теряйте время и деньги.
bender1205
04-03-2011, 20:54
мне преподаватель в автошколе сказал,сейчас вы должны права получить а ездить сами научитесь :) более 10ти лет за рулем последние годы ежедневно по 200-300 км в день,аварий по моей вине не было,видать научился :)
А я все с первого- ищите хорошего инструктора и не теряйте время и деньги.
ну не все зависит от инструктора....если человек сам не может, его не научить.....у него должна быть как это называется , не знаю
[russian.fi, 2002-2014]