Вход

View Full Version : Кто уже опробовал новые штрафы за скорость?

Страницы : 1 [2] 3

~Aurora~
03-10-2009, 12:05
Вам достаточно много познавать надо. Уже и каренсию успели получить и в полицию вызывали... Может быть стоит пораньше понять, что в Финляндии есть законы и правила, которые общины очень строго соблюдают, пока что-нибудь более неприятного не случилось...

Законы и правила писаны не только для простых граждан, но и для официальных лиц. Каренсию я получила за то, что меня уволили с практики, когда поняли, что взяли практикантку не с тех курсов, а написали что ушла по собственному желанию. А штраф за то, что превысила скорость на 8 км/час на трассе, где ограничение 80 км/час. Проще заплатить и махнуть рукой, проще плюнуть на каренсию и сказать, что все сволочи. Я не сдаюсь.

Так что давайте жить дальше и соблюдать законы и правила. А проблемы есть у всех и это не говорит о том, что человек живет не по правилам и не по закону, если у него проблемы.

KiDr
03-10-2009, 19:01
Сам, Привет! Не каждый пингвин сможет 120 км в час выжать! ))
Вот поэтому пингвинов за руль и не пускают.

KiDr
03-10-2009, 19:06
Законы и правила писаны не только для простых граждан, но и для официальных лиц. Каренсию я получила за то, что меня уволили с практики, когда поняли, что взяли практикантку не с тех курсов, а написали что ушла по собственному желанию. А штраф за то, что превысила скорость на 8 км/час на трассе, где ограничение 80 км/час. Проще заплатить и махнуть рукой, проще плюнуть на каренсию и сказать, что все сволочи. Я не сдаюсь.

Так что давайте жить дальше и соблюдать законы и правила. А проблемы есть у всех и это не говорит о том, что человек живет не по правилам и не по закону, если у него проблемы.
штраф за привышение на 8км\ч на скоросном шоссе это полный бред.

Topik
03-10-2009, 19:22
Правельно есть знак 120-ать знасит надо ехать 119 на всякий случай !!! Просто штрафы надо давать за привышение по 20 000-ать тысячь может тогда народ соображать начнёт !!!

vollsynt
03-10-2009, 19:33
ДА НА 100% ,я уверен он пешком ходит на максималке 6км/ч. аКЦИЯ дЛЯ Затупленных и более. С 01.10.09=года. Превышение 5-10км/ч- остановка и устное предупреждение , 11км/ч и более- штраф. Какое ограничение скорости было на знаке не важно. Читайте газеты иногда.

KiDr
03-10-2009, 19:35
Правельно есть знак 120-ать знасит надо ехать 119 на всякий случай !!! Просто штрафы надо давать за привышение по 20 000-ать тысячь может тогда народ соображать начнёт !!!

Дружишхе, я уверен разницы от лобового удара на 119 и 120 ты не почуствуеш. да и сображалке пару км в ч особо твоей не поможет. в городе полностью поддерживаю строгий скоросной режим, ну а на трассе штрафовать за 8км\ч, повторюсь бред.

~Aurora~
03-10-2009, 20:45

А поэтому поводу меня и вызывают на собеседование в полицейский участок. Так как я написала объяснительную, что не признаю свою вину.

ДА НА 100% ,я уверен он пешком ходит на максималке 6км/ч. аКЦИЯ дЛЯ Затупленных и более. С 01.10.09=года. Превышение 5-10км/ч- остановка и устное предупреждение , 11км/ч и более- штраф. Какое ограничение скорости было на знаке не важно. Читайте газеты иногда.

Не могли бы вы сбросить номер и название газеты, где пишут, что Превышение 5-10км/ч- остановка и устное предупреждение . Была бы очень признательна.

klo
03-10-2009, 20:55
Вот о штрафах. Сейчас граница понизилась до 11км. http://www.om.fi/Etusivu/Perussaannoksia/Rikesakko

~Aurora~
03-10-2009, 21:08
Вот о штрафах. Сейчас граница понизилась до 11км. http://www.om.fi/Etusivu/Perussaannoksia/Rikesakko

Спасибо за инфо, но по шкале получаеться, что превышение скорости даже в один километр, может подвергаться штрафу в размере 70 евро. :( Мне бы такую официальную инфу, где расписаны с чего начинает полиция штрафовать или давать замечания по старым правилам. А то везде пишут, что вышел в свет новый sakkokäsikirjan ohje. И где такую книжку можно почитать, в полиции что-ли? :)

klo
03-10-2009, 21:13
Спасибо за инфо, но по шкале получаеться, что превышение скорости даже в один километр, может подвергаться штрафу в размере 70 евро. :( Мне бы такую официальную инфу, где расписаны с чего начинает полиция штрафовать или давать замечания по старым правилам. А то везде пишут, что вышел в свет новый саккокäсикирян охэ. И где такую книжку можно почитать, в полиции что-ли? :)

Про что и разговор.:( Грозили с осени штрафовать начиная с трёх км. Про напечатанные новые правила я пока не слышала.

vollsynt
03-10-2009, 21:18
11 км было всегда и РФ тоже. изменания в том что теперь есть право останавливать и выносить устное предупреждение от 5 до 10км. Но мало из ментов кто захочет болтать в пустую.

Шаман
04-10-2009, 12:51

Где вы нашли скороссное шоссе при ограничении 80 км/ч ? Аурора говорила об обгоночной трассе... Тоже немного не понятно где такая трасса... (Аурора, не в обиду. Просто заметил твою странноватую характеристику левой полосы... :) )

KiDr
04-10-2009, 12:57
Где вы нашли скороссное шоссе при ограничении 80 км/ч ? Аурора говорила об обгоночной трассе... Тоже немного не понятно где такая трасса... (Аурора, не в обиду. Просто заметил твою странноватую характеристику левой полосы... :) )

но как я понял эти правила распростроняются на скоростное шоссе тоже:) да и при 80км\ч 8км\ч не бед, это как разрешить детям пользоватся зажигалкой и ставить в угол если взял спички:)

Шаман
04-10-2009, 13:04
Спасибо за инфо, но по шкале получаеться, что превышение скорости даже в один километр, может подвергаться штрафу в размере 70 евро. :( Мне бы такую официальную инфу, где расписаны с чего начинает полиция штрафовать или давать замечания по старым правилам. А то везде пишут, что вышел в свет новый sakkokäsikirjan ohje. И где такую книжку можно почитать, в полиции что-ли? :)

Аурора, даже по этому примерному счётчику полиции видно, что штрафануть на 100/115 еврических могут за превышение на 6 км/ч...

http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C

И в центральных местных ведомостях (Хел Саномат) сообщали, что будут штрафовать пуще прежнего и беря поправку на ошибку радара в 3 км/ч.

~Aurora~
04-10-2009, 14:01
Аурора, даже по этому примерному счётчику полиции видно, что штрафануть на 100/115 еврических могут за превышение на 6 км/ч...

http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C

И в центральных местных ведомостях (Хел Саномат) сообщали, что будут штрафовать пуще прежнего и беря поправку на ошибку радара в 3 км/ч.

Тогда государство богатым будет, если будут всех штрафовать даже за превышение в один километр :(
Примерный счетчик он поэтому и примерный, что можно дать штраф в размере 100/115 евро и за превшение на 6 км/час. А на практике?

Меня зафиксировала камера, и прислали документ, что зафиксирована скорость 88 км/час. Они что написали скорость уже с погрешностью, то есть получаеться я ехала со скоростью 91 км/час? Чем дальше, тем больше в непонятках. Радары, камеры, спидометры и все с погрешностью ????!!!!

~Aurora~
04-10-2009, 14:06

Две полосы на Кеха три. Правая - ?, левая - ? Какаие ваши характеристики? :)

Contra
04-10-2009, 19:40
вчера обгонял белый пакетник, у которого сзади на стекле была наклейка "Poliisi on ystava" :)
угадайте, кто внутри сидел? :gy:

Канарейка
04-10-2009, 19:42
угадайте, кто внутри сидел? :gy:
Бонд. Джеймс Бонд.

Contra
04-10-2009, 20:06
Бонд. Джеймс Бонд.
ага, с мечом на рукаве :gy:

klo
04-10-2009, 20:12
В новостях сегодня об этих штрафах говорили. Короче, всё это затеяно в основном для того, чтобы не нарушали там, где скорость маленькая, 40-60 км.

KiDr
04-10-2009, 21:06
В новостях сегодня об этих штрафах говорили. Короче, всё это затеяно в основном для того, чтобы не нарушали там, где скорость маленькая, 40-60 км.

а вот это правельно:)

Analitik
05-10-2009, 10:21
Тогда государство богатым будет, если будут всех штрафовать даже за превышение в один километр :(
Примерный счетчик он поэтому и примерный, что можно дать штраф в размере 100/115 евро и за превшение на 6 км/час. А на практике?

Меня зафиксировала камера, и прислали документ, что зафиксирована скорость 88 км/час. Они что написали скорость уже с погрешностью, то есть получаеться я ехала со скоростью 91 км/час? Чем дальше, тем больше в непонятках. Радары, камеры, спидометры и все с погрешностью ????!!!!

в общем, мне кажется, тебе просто не повезло, будь скорость 87км/час, отделалась бы предупреждением...

~Aurora~
05-10-2009, 10:42
в общем, мне кажется, тебе просто не повезло, будь скорость 87км/час, отделалась бы предупреждением...

Спасибо за понимание. :) Не везет мне в жизни, повезет в любви.

Aarne
05-10-2009, 12:55
Если мне память не изменяет, допустимое превышение было 10% от разрешенной. То есть в данном случае 86 км/ч. Так что за 87 по закону уже можно было штраф поймать. Другое дело. что обычно до 90 км.ч не докапывались. Сейчас начнут

Contra
05-10-2009, 14:14
Если мне память не изменяет, допустимое превышение было 10% от разрешенной. То есть в данном случае 86 км/ч.
в данном случае 88 ;)

sarochka
05-10-2009, 18:48
а у меня вобше умора)))))
написала обяснителную,отослала,сегодня приходит опят ета зе бумазка,толко зеленим маркером виделено,что я долзна написат кто бил за рулем в етот момент,когда меня сфоткали....и написана от руки приписка-kuvassa vaalea nuori kuljettaja!!!(mies)

а за рулем била я!!!!!едазе порадовали,что я виглязу молозе...но что я возмозно виглязу как молодои человек((((
наверное потому что у меня короткая стризка...наверное завтра сама к ним скатаюс,сказу,чтоб перестали голову мне морочит,пудкаи узе штраф дают...

ID
05-10-2009, 20:16
Якобы с 1.9.09 в финляндии ужесточили наказания за нарушение скоростного режима и на превышение в 10-15 км.ч уже глаза закрывать не будут. Я и вправду заметил, что народ на дороге притормозил.
Интересно, успел ли кто-нибудь выяснить "опытным путем" насколько все поменялось в плане штрафов? Сколько, почем ? :)

Вот не устаю удивляться соотечественникам - приехали в нормальную страну, а все, как дома... Не уже ли нет понимания, что тот беспредел и безобразия, которые мы так не любим, создаем мы сами?! Сделаем сами себе жизнь невыносимой и уезжаем, туда, где еще не нагадили... И опять гадим... Я вот приезжаю в Фи отдохнуть от русской гонки... Получаю огромное удовольствие, что могу поставить машину на круиз и не думать о скорости; что могу переходить улицу на зеленый по переходу и не думать, что меня собьют...

duche
05-10-2009, 20:19
Вот не устаю удивляться соотечественникам - приехали в нормальную страну, а все, как дома... Не уже ли нет понимания, что тот беспредел и безобразия, которые мы так не любим, создаем мы сами?! Сделаем сами себе жизнь невыносимой и уезжаем, туда, где еще не нагадили... И опять гадим... Я вот приезжаю в Фи отдохнуть от русской гонки... Получаю огромное удовольствие, что могу поставить машину на круиз и не думать о скорости; что могу переходить улицу на зеленый по переходу и не думать, что меня собьют...
знать бы, где переходишь, подъехал бы специально, чтобы не расслаблялся....

ID
05-10-2009, 21:01
Тише едешь - дальше будешь! :)

Вот это - совершенно точно! Я когда первый раз приезжал, от границы позвонил знакомой, она сказала, что через 3.5-4 часа я буду у нее. Я еще подумал - фигня какая, как она может так расчитать, если не знает моего стиля вождения, моей машины - не стал ее разубеждать, что по моим подсчетам получалось около 5 часов :) Когда я подъехал к дому - прошло ровно 3 часа 45 минут! Но я еще промахнулся и 15 минут ездил вокруг города :) Это такое наслаждение - предсказуемость!!! Я всегда теперь знаю сколько я потрачу на дорогу в Фи.

ID
05-10-2009, 21:09
на сайте полиции уже есть такая карта
http://www.poliisi.fi/liikennevalvonta/traffic.htm

На этой карте нет ниодного флажка в центральной и северной Фи :( Только вокруг Хельсинки :(

KiDr
05-10-2009, 21:15
Ну а д ля когото из наших соотечественников тут дом:) Тут помоему никто и не обсуждал как бы побольше правил нарушить. Обсуждаются слишком уж не обоснованное ужесточение и так строгих прави:)

ID
05-10-2009, 21:16
Ну, это смотря где так ездить. В Германии все так ездиют и ничего. В Финляндии тоже есть более-менее неплохие дороги, на которых можно было бы отменить ограничение скорости :)

Дело не в дорогах а в менталитете - если в Питере начнут ездить так, как ездят в Москве, количество ДТП будет раза в два больше, чем в столице. Потому, что в Питере не догадываются, что можно ездить на красный, разворачиваться через двойную и на 60 по дворам... Пока не догадываются... Но уже появились учителя... А дороги и там и там одинаковые...

KiDr
05-10-2009, 21:17
На этой карте нет ниодного флажка в центральной и северной Фи :( Только вокруг Хельсинки :(
Да и кстати вы сюда приежаете отдыхать, а мы тут живем:)

ID
05-10-2009, 21:25
По этой трассе, нет, не ездил. А как можно вообще так ездить, они что самоубийцы?

Нет, просто трасса идиотская - обочина сделана шире, чем полоса движения... Спешащих на дачу в Фи Крузеров и Туарегов много, а поток встречный идет такой, что обогнать не реально, вот и теснят на обочину или сами по обочине...

ID
05-10-2009, 21:29
Ладно,самоубийцы,а то ведь других подвергают опасности... :mad:
По пути две аварии там видели.
Засняла на видео одного придурка,когда он нас обгонял по обочине,когда ,в это же время,другой идиот обгонял слева-ощущения непередаваемые. :crying:

Я на обратном из Фи пути ехал по инерции 90, так меня не только справа и слева, так еще и левого по левой обочине обгоняли и гудели раздраженно... Жаль снять не мог - хороший репортаж бы на АВТО+ получился...

ID
05-10-2009, 21:42
Выборгская трасса - это отдельная тема. Там едут по встречке потоком, когда тупенькие дачники и фины не уступают дорогу путем съезда на обочину, которая асфальтирована, просто отделена сплошной полосой. Иногда таких уродов еще приходится обгонять справа. Когда все пропускают - трасса быстра и безопасна. Когда попадаются принципиальные чмошники - тогда едешь долго и нервно. Конечно, частенько еще гадят фуры. Но большинство пропускает.

Все это верно... И асфальт на обочине лучше - меньше разбит, да вот только штраф за езду по ней очень уж большой... А уступать опасно, так как может справа уже обгоняют... "Только в России можно получить удар сзади обгоняя по встречной обочине..." (с) анекдот

ЗЫ Один раз видел классическую московскую аварию: пробка ограниченная двойной сплошной - на встречке столкнулись обгонявшая машина и разворачивающаяся... Обоим лишение прав...

ID
05-10-2009, 21:55
Финны едут согласно скоростным ограничениям или тише?

Судя по высказываниям - все, кто на этой трассе "чмошники", едут согласно скоростным ограничениям, одно НО!! Надо помнить правила дорожного движения, чтоб знать какие на трассах РФ ограничения :)

ID
05-10-2009, 22:16
Для меня важно доехать до Выборга за 1 час. Если уступать не будут - это нереально.
Кстати, от скорости зависит развитость экономики: чем выше скорость - тем выше развитость региона.

174 км/ч... Зачем так спешить?...
И если соблюдать ПДД - тоже не реально... А если есть деньги на штрафы - то лучше эти деньги вложить в платные дороги... Вот показатель развитости экономики, а там и скорость будет выше...

ЗЫ А если есть иммунитет - то такие люди должны показывать пример (ХОРОШИЙ)!!! А не вызывать ненависть или зависть народных масс, которые их выбрали и поддержали...
ЗЫЫ Экспресс или Сибелиус - 1ч 40м... А у них и путь короче и уступают все... И ездят, вполне, экономически развитые люди, которым жизнь дороже 40 минут...

ID
05-10-2009, 22:48
По новым правилам начинают штрафовать, если превышение будет больше 7 км/час.

Тише едишь, богаче будешь. :)))

О! Точно! И развитость экономики - налицо!!! А то, понимаешь: "От скорости зависит развитость экономики..." - зависит, только наоборот! :) Быстро все умеют - поэтому ГИБДДэшники и процветают, а вот правильно ездить - слабо?! (это я не Вам, ~Aurora~)

Мне друг рассказывал, что в Германии в некоторых городах скорость снижена до 30км/ч - за-то пробок нет - все едут медленным, но НЕПРЕРЫВНЫМ потоком...

ID
05-10-2009, 22:54
Вчера было в прессе,что наказывать будут за превышение 11 км по радару,погрешность радара 3 км,то есть по факту штраф буду выписывать за превышение в 8 км,например при знаке 60,а на радаре 71,пришлют как 68.

Интересно, а как проверять скорость по табло, если в него встроен, идентичный полицейскому, радар?!...

ID
05-10-2009, 23:00
Признайся, чё накрутил в тачке? :))))
*Это редкий косяк, обычно наоборот бывает.*

Колеса больше поставил :) http://www.car-tyres.ru/

do_scrum
05-10-2009, 23:04
У педали газа есть только два положения: "вкл" и "выкл" :D

ID
05-10-2009, 23:12
Я только и делаю, что стараюсь ехать не нарушая, но ..... зашибись ногу на педальке держать так, чтоб стрелка не колыхалась. :)

Круизконтроль надо... Я специально для езды по Фи приобрел авто с круизом - в России ни нафиг не нужен...

ЗЫ Или в старых Жигулях еще был такой "подсос" - его тоже можно "запрограммировать" на определенную скорость! :)

ID
05-10-2009, 23:29
Ну а д ля когото из наших соотечественников тут дом:) Тут помоему никто и не обсуждал как бы побольше правил нарушить. Обсуждаются слишком уж не обоснованное ужесточение и так строгих прави:)

Вот я и говорю: "В чужой монастырь со своим уставом не лезут"... Раз ужесточили, значит есть основания, а мы должны повиноваться законам той местности, в которой находимся...

ID
05-10-2009, 23:31
Извините за монолог... Наболело... :)

KiDr
05-10-2009, 23:38
Вот я и говорю: "В чужой монастырь со своим уставом не лезут"... Раз ужесточили, значит есть основания, а мы должны повиноваться законам той местности, в которой находимся...
Да не такой он уж и чужой, чтобы помалкивать:)

Iceman
05-10-2009, 23:40
Aurora,Вам же солнце слепило в глаза,а вы всё обгоняли и обгоняли колонну..из 8 машин..и зачем в неё впихиваться хотели..просто скорость бы сбавили,раз знали,что фоткать будут..

*1*
08-10-2009, 13:23
Сегодня пришел штраф из Полиции на 115 евро. Можно было ехать 40 я ехал 56. Написано, что есть фотодоказателство но саму фотку не прислали. Сеичас проехал по улице на которой меня сфоткали и не нашел никакий камеры. Что за мистика? а может быт в полицейской машине камера? Я вроде один раз там ехал и полицай мне навстречу ехали. Наверное тады и сфотали.

dey
08-10-2009, 13:53
а я вот не пойму
на трассе 51 в Эспоо почти везде знак 80, все едут как минимум 100, многие 110. я примерно так же, иногда плюс минус :)
на дороге из Отаниеми в Тапиолу ограничение по моему 60, один участок с 40. все едут минимум, 60 многие 80 (включая автобусы), даже на этом участке
я конечно догадываюсь, что у меня спидометр врёт, но не в 2 раза же :gy:
или финны тут в Отаниеми такие незаконопослушные?

Crest
08-10-2009, 15:08
кто то из первых нарушает на границе лишения прав, если поймают то только штраф, а задние в обЪщей колоне если что успеют затормозить.
правила для того чтоб их нарушать не попадаясь.

dey
08-10-2009, 15:31
кстати, а как происходит с теми, кто ездит на авто с иностранными номерами? авто ведь может нигде в Финляндских учреждениях и не числиться, а страна, где авто зарегистрировано, может и не знать текущего местажительства владельца?
(ну в общем у меня так было ещё недавно)
как и куда им высылают штраф?

Crest
08-10-2009, 15:34
европейские страны в одну компсистему обЪеденины

dey
08-10-2009, 15:44
европейские страны в одну компсистему обЪеденины
так я же говорю :) у меня авто с французскими номерами
французская полиция не знает моего текущего местажительства, для них я просто покинул страну по истечении срока действия вида на жительство. на авто. что законом вроде как не запрещено.
если только Россия будет участвовать в розыске. она в этой системе тоже?

з.ы. только не посчитайте, что я пытаюсь от штрафов перекрываться. я гражданин честный и когда превышаю скорость - специально морду в камеру направляю :gy:

do_scrum
08-10-2009, 15:49
кстати, а как происходит с теми, кто ездит на авто с иностранными номерами? авто ведь может нигде в Финляндских учреждениях и не числиться, а страна, где авто зарегистрировано, может и не знать текущего местажительства владельца?
Ну, не знаю, как во Франции, а в Финляндии просто передадут в руки охотников за долгами. Те будут искать и, параллельно, накручивать пени. Когда найдут, то влепят много.

dey
08-10-2009, 15:53
Ну, не знаю, как во Франции, а в Финляндии просто передадут в руки охотников за долгами. Те будут искать и, параллельно, накручивать пени. Когда найдут, то влепят много.
понял, спасибо!
ну я 3 недели назад оформил разрешение на продление срока использования моего авто без уплаты таможенных сборов, номерной знак у них мой есть (тех паспорт авто), мой адрес тоже. ничего не сказали, не прислали. надо полагать, штрафов я пока не заработал? :)

do_scrum
08-10-2009, 15:59
понял, спасибо!
ну я 3 недели назад оформил разрешение на продление срока использования моего авто без уплаты таможенных сборов, номерной знак у них мой есть (тех паспорт авто), мой адрес тоже. ничего не сказали, не прислали. надо полагать, штрафов я пока не заработал? :)

У менаы был прикольный случай. Счет из одной конторы жене выписали только 4 года спустя. А она за то время несколько раз переехала и сменила фамилию... Нашли несразу.

Alexey Titievsk
08-10-2009, 18:40
а я вот не пойму
на трассе 51 в Эспоо почти везде знак 80, все едут как минимум 100, многие 110. я примерно так же, иногда плюс минус :)
на дороге из Отаниеми в Тапиолу ограничение по моему 60, один участок с 40. все едут минимум, 60 многие 80 (включая автобусы), даже на этом участке

Спидометр врёт по разному в зависимости от года выпуска машины и радиуса колес. Если хотите знать более-менее точную скорость, возьмите у друзей или купите навигатор с функцией определения скорости. Для таких приборов ошибка составляет не более 3%, как и на радарах полиции..

Alexey Titievsk
08-10-2009, 18:42

Помните анекдот про то, как положить жирафа в холодильник в четыре приёма?

1) Открываете компьютер.
2) Вводите французский рег номер
3) Определяете имя владельца
4) Смотрите, когда он въехал в Финляндию.

dey
08-10-2009, 21:41
Помните анекдот про то, как положить жирафа в холодильник в четыре приёма?

1) Открываете компьютер.
2) Вводите французский рег номер
3) Определяете имя владельца
4) Смотрите, когда он въехал в Финляндию.

про жирафа не помню :)
я думаю я не единственный с таким именем фамилией житель мира. я так даже не думаю, я это знаю :)

а насчёт навигатора и колёс - может быть и правда, я то думаю, что нарушаю, а оказывается честно езжу. проверить стОило бы мне :gy:

Crest
08-10-2009, 22:35
так я же говорю :) у меня авто с французскими номерами
французская полиция не знает моего текущего местажительства, для них я просто покинул страну по истечении срока действия вида на жительство. на авто. что законом вроде как не запрещено.
если только Россия будет участвовать в розыске. она в этой системе тоже?

з.ы. только не посчитайте, что я пытаюсь от штрафов перекрываться. я гражданин честный и когда превышаю скорость - специально морду в камеру направляю :gy:
Питер и ленобласть - тоже. Другие регеоны не знаю.

KiDr
08-10-2009, 23:07
а я вот не пойму
я конечно догадываюсь, что у меня спидометр врёт, но не в 2 раза же :гы:
это во всей фин так:) до 20км\ч привышения штраф был фиксированный 115евро, вот народ особенно и не боялся:)

Riku rik
09-10-2009, 14:24
а я вот не пойму
По моим наблюдениям, превышают 2/3 из общего количества машин

emma
09-10-2009, 18:04
эт точно...на 11км-ч. 70 евро влепили,при 80 ехали 91,но это с трассы 12й на Холлола когда ехали:(

Optimisti
09-10-2009, 20:54
граница штрафа с занесением в регистр теперь другая.

А сколько времени "висит" информация о таком нарушении в регистре и влияет на последующие нарушения? Когда можно начинать нарушать с "чистого листа"?

Вопрос, к счастью, пока теоретический, но всегда полезно располагать информацией от знатоков.

klo
09-10-2009, 21:05
А сколько времени "висит" информация о таком нарушении в регистре и влияет на последующие нарушения? Когда можно начинать нарушать с "чистого листа"?

Вопрос, к счастью, пока теоретический, но всегда полезно располагать информацией от знатоков.

Я не знаток.:) У нас за обгон после знака был 10 дневный штраф и в регистре год.

Optimisti
09-10-2009, 21:57
По моим наблюдениям, превышают 2/3 из общего количества машин

Чем дальше от Хельсинки на север или восток, тем меньше эта дробь.

*1*
09-10-2009, 23:27

Хм, а висение в регистре на что влияет?

Crest
09-10-2009, 23:28

за 2 года 3 штрафа и лишение. неважно за что-хоть за ремень. просто считается если много штрафов значит злостный нарушитель.

Optimisti
10-10-2009, 17:40
Хм, а висение в регистре на что влияет?

Судя по сообщению № 318 "висение" в регистре может при следующем нарушении перевести вас в разряд злостных нарушителей, а если в регистре не значитесь, то, вроде бы, нарушил в первый раз.
Если, конечно, при исключении из регистра полиция не просматривает ещё и его архив :(.

Ещё где-то читал в нашем форуме, что "висение" в регистре может повлиять на решение властей при продлении разрешения на пребывание в стране.

Riku rik
13-10-2009, 11:41
3 нарушения в год или 4 за два года->лишение

Contra
13-10-2009, 11:54
некоторых превышений достаточно и двух :gy:
чтобы за одно отбирали, не слышал

Optimisti
13-10-2009, 12:56

Но вот "klo" пишет: "У нас за обгон после знака был 10 дневный штраф и в регистре год".

Так когда всё-таки убирается запись о нарушении в регистре? Или там видны все нарушения в биограифии водителя, но для определения меры наказания рассматривают совокупность нарушений только за последний год (два)?

KiDr
13-10-2009, 13:03
Но вот "кло" пишет: "У нас за обгон после знака был 10 дневный штраф и в регистре год".

Так когда всё-таки убирается запись о нарушении в регистре? Или там видны все нарушения в биограифии водителя, но для определения меры наказания рассматривают совокупность нарушений только за последний год (два)?
У меня было 4 нарушения за 2 года, правдa всего 3 за скорость и один за ремень, права не забирали.

do_scrum
13-10-2009, 13:05
Но вот "кло" пишет: "У нас за обгон после знака был 10 дневный штраф и в регистре год".

Думаю, что для мелких правонарушений вполне могут вбрать только последние год-два. Если влетите по-крупному, то вспомнят все.

~Aurora~
16-10-2009, 19:06
Вчера была в полиции. Так и не признала себя в правонарушении, полицейский согласился в том, что меня оштрафовали по новым правилам, которые еще не вошли в действие. Но штраф выписан, который надо оплатить или обжаловать в суде. Сказали, что это гиблое дело, если писать в суд, только издержки могут набежать. Так что придеться платить. Обидно. :(

klo
16-10-2009, 19:21

Из регистра всё автоматически убирается через год или два.

Crest
16-10-2009, 20:04
kaksi sakkoa vuoden tai kolme kahden vuoden aikana riittää ajokortin menettämiseen.
это не официально, с финского форума

kunto
16-10-2009, 20:24
Сегодня пришел штраф из Полиции на 115 евро. Можно было ехать 40 я ехал 56. Написано, что есть фотодоказателство но саму фотку не прислали. Сеичас проехал по улице на которой меня сфоткали и не нашел никакий камеры. Что за мистика? а может быт в полицейской машине камера? Я вроде один раз там ехал и полицай мне навстречу ехали. Наверное тады и сфотали.

они машину с камерой на обочине ставят и она автоматически всех сщелкает

Crest
17-10-2009, 00:22
они машину с камерой на обочине ставят и она автоматически всех сщелкает
мент там тоже сидит, просто стекла затемненые плохо видно, в темноте фарами осветил и с высока(грузовик) было хорошо мента видно.

Riku rik
19-10-2009, 09:32
kaksi sakkoa vuoden tai kolme kahden vuoden aikana riittää ajokortin menettämiseen.
это не официально, с финского форума
У меня было два превышения почти подряд. Через какое-то время пришло письмо, еще одно нарушение за год или два за два года, с правами попрощаетесь на неопределенное время:)...
Это уже официально

shrek
19-10-2009, 12:20
понял, спасибо!
Очень нужен совет от знающего человека! Если не трудно разъясни как и что с этим продлением срока? Как и где оформить?Что нужно?Как долго его можно продлевать?Есть ли на таможне русскоговорящие?И какие местные налоги оплатить надо?Очень животрепещющая тема в нашей семье.

dey
19-10-2009, 12:30
Очень нужен совет от знающего человека! Если не трудно разъясни как и что с этим продлением срока? Как и где оформить?Что нужно?Как долго его можно продлевать?Есть ли на таможне русскоговорящие?И какие местные налоги оплатить надо?Очень животрепещющая тема в нашей семье.
в общем по приезду в Финляндию можно ездить так просто полгода, без оформления авто
потом, если ваше пребывание в финляндии носит временный характер, можно продлить ещё на 6-12 месяцев (т.е. всего 1.5 года). если у вас виза на 5 лет - продлят вряд ли, но лучше узнать у них
подавать прошение на продление лучше до окончания первых 6 месяцев (я подал позже с объяснением причины - приняли без проблем)
из документов - заявление на продление (в общем вся нужная им информация по сути), копия техпаспорта, страховки на авто, документа о дате прибытия авто в Фи, по моему копия паспорта с визой, может что-то ещё не помню
все документы отдаются в таможню (в Хельсинки), а примерно через неделю (ну две) приходит письмо с решением. если разрешено, то идёте в таможню оплатить 47 евро (я так понимаю за оформление) и забираете докУмент
лучше сначала сходить в таможню и с ними поговорить, они же дадут бумажку с инструкцией и перечнем документов, но в общем вся процедура простая довольно
русскоговорящих я там не видел, там вообще 5 сотрудников по моему на всёпровсё :)
вот так :)

shrek
20-10-2009, 22:40
в общем по приезду в Финляндию можно ездить так просто полгода, без оформления авто
потом, если ваше пребывание в финляндии носит временный характер, можно продлить ещё на 6-12 месяцев (т.е. всего 1.5 года). если у вас виза на 5 лет - продлят вряд ли, но лучше узнать у них
подавать прошение на продление лучше до окончания первых 6 месяцев (я подал позже с объяснением причины - приняли без проблем)
из документов - заявление на продление (в общем вся нужная им информация по сути), копия техпаспорта, страховки на авто, документа о дате прибытия авто в Фи, по моему копия паспорта с визой, может что-то ещё не помню
все документы отдаются в таможню (в Хельсинки), а примерно через неделю (ну две) приходит письмо с решением. если разрешено, то идёте в таможню оплатить 47 евро (я так понимаю за оформление) и забираете докУмент
лучше сначала сходить в таможню и с ними поговорить, они же дадут бумажку с инструкцией и перечнем документов, но в общем вся процедура простая довольно
русскоговорящих я там не видел, там вообще 5 сотрудников по моему на всёпровсё :)
вот так :)
Большое спасибо!

Contra
20-10-2009, 22:47
Вчера была в полиции. Так и не признала себя в правонарушении, полицейский согласился в том, что меня оштрафовали по новым правилам, которые еще не вошли в действие. Но штраф выписан, который надо оплатить или обжаловать в суде. Сказали, что это гиблое дело, если писать в суд, только издержки могут набежать. Так что придеться платить. Обидно. :(
а ради опыта? если переводчик не требуется, то какие еще издержки? свидетелей же нет у полиции?
я бы сходил

~Aurora~
20-10-2009, 23:04
а ради опыта? если переводчик не требуется, то какие еще издержки? свидетелей же нет у полиции?
я бы сходил

Имееться в виду судебные издержки, если признают виновным, то к штрафу приплюсовывают oikeuskulut. Не стала я связываться с этим .... Я тут звонила в syyttäjänvirasto Хельсинки, так там сказали, что полиция может оштрафовать и за один километр превышения скорости. Так что :insane:. Мне просто не повезло. Договорилась насчет штрафа, можно выплатить по частям. Конец моей истории. :)

Optimisti
21-10-2009, 00:26
Так что :insane:. Мне просто не повезло. Договорилась насчет штрафа, можно выплатить по частям. Конец моей истории. :)

Весьма прискорбно...
Примите мои соболезнования.

Contra
21-10-2009, 12:56
Имееться в виду судебные издержки, если признают виновным, то к штрафу приплюсовывают oikeuskulut. Не стала я связываться с этим .... Я тут звонила в syyttäjänvirasto Хельсинки, так там сказали, что полиция может оштрафовать и за один километр превышения скорости. Так что :insane:. Мне просто не повезло. Договорилась насчет штрафа, можно выплатить по частям. Конец моей истории. :)
уверен, что в твоем случае ничего не приплюсуют
а может даже снимут штраф
но тебе решать :)

~Aurora~
21-10-2009, 13:01
Весьма прискорбно...
Примите мои соболезнования.

Спасибо за соболезнования. :) Только что позвонила в полицейский округ города Хельсинки и там сказали, что правила по штрафам, которые вошли по всей стране в начале октября, были до этого в округе Хельсинки. В Вантаа на это можно было бы получить просто замечание.

Едишь по Кехе три и думаешь, сейчас Вантаа... так можно ехать с допустимым превышением скорости. О, теперь Хельсинки и едим с занижением скорости. Так теперь Еспоо, странно почему-то все едут с огромным превышением скорости. :spy:

~Aurora~
21-10-2009, 13:09
уверен, что в твоем случае ничего не приплюсуют
а может даже снимут штраф
но тебе решать :)

Мне удалось только один раз снять штраф, за безбилетный проезд в общественном транспорте. Заказала билет по мобильному до эскалатора, а в конце эскалатора мне выписали штраф, на основании того, что я получила билет, по их мнению, на эскалаторе. Написала в суд и получила деньги обратно.

В случае по превышению, боюсь что полиция всегда будет права. Легче заплатить и забыть. :)

Contra
21-10-2009, 13:41
Мне удалось только один раз снять штраф, за безбилетный проезд в общественном транспорте. Заказала билет по мобильному до эскалатора, а в конце эскалатора мне выписали штраф, на основании того, что я получила билет, по их мнению, на эскалаторе. Написала в суд и получила деньги обратно.

В случае по превышению, боюсь что полиция всегда будет права. Легче заплатить и забыть. :)
имеется опыт, когда это не так ;) так что не надо бояться :gy:

~Aurora~
21-10-2009, 14:33
имеется опыт, когда это не так ;) так что не надо бояться :gy:

А вдруг это так? :) Жалко фотку так и не показали, молодой и симпатичный полицейский на допросе долго и пристально меня разглядывал, сверял я или не я.

Contra
21-10-2009, 14:47
А вдруг это так? :) Жалко фотку так и не показали, молодой и симпатичный полицейский на допросе долго и пристально меня разглядывал, сверял я или не я.
что так-то? :) ты ж не пробовала :D

erimex
21-10-2009, 15:14
Добрый день,

на прошлой неделе ехал из Ловизы в Котку, и не доезжая километров 8 до электростанции там где знак 100 км\ч меняется на 80 км\ч, стоял один полицейский с радаром в кустах. Ехал я на круизе примерно со скоростью 100 км\ч. И в последний момент увидел этого прячующегося полицейского. Он тут же ссобщил по рации о моей скорости и через двести метро меня уже ждали. Две машины полиции и две остановленные до меня машинки (с финскими номерами). Попросили пройти в машину, и там полицейский уже читал мои данные, адрес, зарплату, и так далее. Оказалось превышение на 23 км\ч. то есть я где то пропустил знак 80. После заполнения квитанции, я получил счет в 140 евро. Повезло то, что зарплата оказалась за прошлый год, в котором не так много еще успело накопиться. Выходя заметил еще 3 машины остановленные после меня, и тоже с финскими номерами. Спросил полицейского про штрафы, так теперь превышение свыше 3 км\ч будут караться 115 евро поголовно. Будьте внимательны.

вЗабое
22-10-2009, 13:06
Добрый день,

на прошлой неделе ехал из Ловизы в Котку, и не доезжая километров 8 до электростанции там где знак 100 км\ч меняется на 80 км\ч, стоял один полицейский с радаром в кустах. Ехал я на круизе примерно со скоростью 100 км\ч. И в последний момент увидел этого прячующегося полицейского. Он тут же ссобщил по рации о моей скорости и через двести метро меня уже ждали. Две машины полиции и две остановленные до меня машинки (с финскими номерами). Попросили пройти в машину, и там полицейский уже читал мои данные, адрес, зарплату, и так далее. Оказалось превышение на 23 км\ч. то есть я где то пропустил знак 80. После заполнения квитанции, я получил счет в 140 евро. Повезло то, что зарплата оказалась за прошлый год, в котором не так много еще успело накопиться. Выходя заметил еще 3 машины остановленные после меня, и тоже с финскими номерами. Спросил полицейского про штрафы, так теперь превышение свыше 3 км\ч будут караться 115 евро поголовно. Будьте внимательны.

Неплохо так знак пропускать, он сразу после выезда из Ловииса стоит, 80 км/ч и потом ещё раза 3 повторяется до электостанции. На всякий случай, там ещё 2 (два) раза стоит знак 60 км/ ч , не пропустите...

Olegator
22-10-2009, 17:58
Около двух лет гоняю по Финляндии,штрафы есще не приходили..тьфу,тьфу! Сейчас где знаки "40"на 10-20км(не всегда), 20-30км превышаю на дорогах где знаки "60". На трассах где сейчас знаки "100"на 20-60км. Конечно-же если движение позволяет.

KiDr
22-10-2009, 18:19
Ептыч Ф1 потеряла гоншика, а Кашенко клиента:)ента:)ента:)

Optimisti
22-10-2009, 21:36
бывает не трезвый сажусь за руль

Это уже не гонщик, а потенциальный убийца...

Olegator
23-10-2009, 00:19
это полный стебь такиих тупых не бывает;)
бывает что дуракам везет..

dey
23-10-2009, 00:25
бывает что дуракам везет..
жалко только то, что из за них нередко не везёт окружающим :)

Olegator
23-10-2009, 01:35
жалко только то, что из за них нередко не везёт окружающим :)
Согласен!))

Crest
23-10-2009, 10:15
да Ептыч,бывает не трезвый сажусь за руль,есще лучше начинаю ездеть(вам не советую_)! В 21 год у меня были открыты все категории на правах))мастерство ептыч не пропьеш!!!
а в финке много стукачков, даже сдесь попадался-смотри вычеслют и накапают.

do_scrum
23-10-2009, 10:25
да Ептыч,бывает не трезвый сажусь за руль,есще лучше начинаю ездеть(вам не советую_)! В 21 год у меня были открыты все категории на правах))мастерство ептыч не пропьеш!!!
А как ты успел все категории получить v 21?

*1*
23-10-2009, 10:33
а в финке много стукачков, даже сдесь попадался-смотри вычеслют и накапают.

Ну и накапают. Но признание в форуме не является доказательством в полиции. Мало ли что тут написано. В инете и не такое напишут. Доказателства нужны будут.

Crest
23-10-2009, 10:37
Ну и накапают. Но признание в форуме не является доказательством в полиции. Мало ли что тут написано. В инете и не такое напишут. Доказателства нужны будут.
устроят слежку чтоб пьянь за рулем поймать.

dey
23-10-2009, 10:44
судя по сообщениям в других ветках даже "друзья"-финны, свидетели того, что выпиваешь, могут звякнуть в полицию, как только вы разъехались. так что и форума никакого не надо

Crest
23-10-2009, 10:48
точно "друзья"-финны, и не только если выпьешь а по любому поводу, традицыя.

Musja
23-10-2009, 12:00
Около двух лет гоняю по Финляндии,штрафы есще не приходили..тьфу,тьфу! Сейчас где знаки "40"на 10-20км(не всегда), 20-30км превышаю на дорогах где знаки "60". На трассах где сейчас знаки "100"на 20-60км. Конечно-же если движение позволяет.

Вот из-за таких молодых к...в аварии и случаются!!! Увижу на 40 превышение 20 лично стукну!!! Там-же дети ходят!!

Кста, сегодня опять пакетник стоял на кехе1, передо мной двоих сфоткал!

dey
23-10-2009, 12:02
Вот из-за таких молодых к...в аварии и случаются!!! Увижу на 40 превышение 20 лично стукну!!! Там-же дети ходят!!

приезжайте сюда, в Эспоо, тут на дороге от Отаниеми до Тапиолы знак 40 висит, даже афтобусы больше 60 ездят.

Olegator
23-10-2009, 12:15
А как ты успел все категории получить v 21?
когда мне было 15 лет пошел в ПТУ учиться,помимо разных корочек за три года получил в конце перед армейкой в 18 лет права "В"и"С". В армии я числился водителем 2 года,ето засщитали за стаж.После армии пошел на курсы и открыл "Д"и"Е".

Olegator
23-10-2009, 12:22
За кажым вторым слежку надо устраивать тогда!

Olegator
23-10-2009, 12:33
приезжайте сюда, в Эспоо, тут на дороге от Отаниеми до Тапиолы знак 40 висит, даже афтобусы больше 60 ездят.
есть дороги где знаки противоречат нормальному движению,водитель зная дорогу и держась средней скорости потока превышает скорость

Olegator
23-10-2009, 12:39
Это уже не гонщик, а потенциальный убийца...
Если в драбадан тогда убийца. Я не сажусь за руль в таком виде!

dey
23-10-2009, 12:51
есть дороги где знаки противоречат нормальному движению,водитель зная дорогу и держась средней скорости потока превышает скорость
согласен, я тоже бывает немного нарушаю ПДД, основываясь на том, безопасно ли моё поведение
жалко, что полиция (и некоторые участники форума :gy: ) думает иначе

Olegator
23-10-2009, 13:03
согласен, я тоже бывает немного нарушаю ПДД, основываясь на том, безопасно ли моё поведение
жалко, что полиция (и некоторые участники форума :gy: ) думает иначе
да, конечно же есть и места где нельзя нарушать

Dimas23
23-10-2009, 13:05

Аварии случаются от неумения ездить, т.е. неправильной оценки дорожной ситуации, голимых машин и хреновой реакции, а пакетники с камерами на дорогах - это от того что кто-то не может свести концы с концами в бюджете, т.е. простой сбор денег...

KiDr
23-10-2009, 13:48
Аварии случаются от неумения ездить, т.е. неправильной оценки дорожной ситуации, голимых машин и хреновой реакции, а пакетники с камерами на дорогах - это от того что кто-то не может свести концы с концами в бюджете, т.е. простой сбор денег...

Большенство в жизни от головы, включая и аварии:) В жилых зонах, где стоит знак 40, превышение, даже я ни как оправдать не могу. Даже если ты супер гиниальный гоншик, особенно с опытом из армии и ПТУ, это не является оправданием. Совершенно понятно что дороги позволяют ездить с намного большей скоростью, чем разрешенно правилами. Но уважение к другим не должно отсутствовать, живя в обшестве, надо жить с этим самым обшеством. Например в зона с ограничением 40, знак стоит еше и для того чтобы шум от машин не мешал людям живушим в етих зонах.Ну и конечно где живут люди, бегают их дети.

Лучше бы показывали свое умение в нужных местах, а то как до дела доходит у всех очко начeнает играть:)

Dimas23
23-10-2009, 14:04
Большенство в жизни от головы, включая и аварии:) В жилых зонах, где стоит знак 40, превышение, даже я ни как оправдать не могу. Даже если ты супер гиниальный гоншик, особенно с опытом из армии и ПТУ, это не является оправданием. Совершенно понятно что дороги позволяют ездить с намного большей скоростью, чем разрешенно правилами. Но уважение к другим не должно отсутствовать, живя в обшестве, надо жить с этим самым обшеством. Например в зона с ограничением 40, знак стоит еше и для того чтобы шум от машин не мешал людям живушим в етих зонах.Ну и конечно где живут люди, бегают их дети.

Лучше бы показывали свое умение в нужных местах, а то как до дела доходит у всех очко наченает играть:)

Ну я не говорю о двойных и тройных превышениях в жилых зонах - на двадцаточку-то превысить можно :)
Ну а насчёт шума - моя например на оборотах тише работает чем многие другие на холостых, а 40 или 30 меня например просто напрягает ехать - нога на педали даза устаёт так высоко держать ;)

Crest
23-10-2009, 14:22
даже на ф1 случаются аварии, хотя гонщики там умеют ездить

KiDr
23-10-2009, 14:26
Ну я не говорю о двойных и тройных превышениях в жилых зонах - на двадцаточку-то превысить можно :)
Ну а насчёт шума - моя например на оборотах тише работает чем многие другие на холостых, а 40 или 30 меня например просто напрягает ехать - нога на педали даза устаёт так высоко держать ;)
Ну можно то да, а вот нужно ли:) если не даи Бог на дорогу выскочит ребенок, каждый лишниы метр и каждая доля секунды важна.
Ну а если нога устает, меняи машину, чето не то с эргономикой:)

Crest
23-10-2009, 14:41
За кажым вторым слежку надо устраивать тогда!
кто дорожит хотя бы правами, не думая о последствиях при аварии-за руль пьяным не сядет.
а правами многие дорожат, кому то это средство зароботка, кому то способ добраться до работы, поэтому что каждый второй едет под газом очень большое преувеличение.

do_scrum
23-10-2009, 15:02
К вопросу о нарушениях. Еду сегодня. Дорога обычная 80-сятка. по полосе в каждую из сторон. Еду 80. Впереди еше трое такихже. Вот дгоняет меня такой народный вагончик и в багажник хочет залезть. Наконец он выждал момент, когда под набегающий грузовик можно не попасть (если повезет, т.к. через сплошную пошел) и обогнал меня. Встал за следующим. Через пять минут смог обогнать следующего. Ече через 5 - дальше... Короче, через минут 15 выехали ны на две полосы, а там ему сворачивать пора было...

Вот и вопрос: ради чего он под колеса бросался...?

Crest
23-10-2009, 15:17
К вопросу о нарушениях. Еду сегодня. Дорога обычная 80-сятка. по полосе в каждую из сторон. Еду 80. Впереди еше трое такихже. Вот дгоняет меня такой народный вагончик и в багажник хочет залезть. Наконец он выждал момент, когда под набегающий грузовик можно не попасть (если повезет, т.к. через сплошную пошел) и обогнал меня. Встал за следующим. Через пять минут смог обогнать следующего. Ече через 5 - дальше... Короче, через минут 15 выехали ны на две полосы, а там ему сворачивать пора было...

надеялся что обогнать быстрей получится, и минут на 5 раньше приедет, может что-то где-то закрывалось надо было успеть. но по сплашной обгонять опасно вдвойне, вопервых разметка здесь сделана поуму, вовторых кого обгоняют тот об этом не думает что его будут обгонять в запрещеном месте и даже в случае чего не посторонится.

Шаман
23-10-2009, 17:08

Это психололгия... Психологи говорят, что в дорожном движении для человека самое главное- движение вперёд. (будь он пешеход или водитель) Ну а в движении вперёд имеется масса различных вариантов и способов... Что мы и наблюдаем постоянно на дорогах и трассах...
Характер человека тоже сильно влияет на его поведение за рулём...

dj tune up
23-10-2009, 18:49
Много раз наблюдал на светофоре со стрелкой, как впереди едущий еле полз, едва две три машины успевало проскочить, зато потом на прямой превышают на 20-30.

Optimisti
23-10-2009, 18:59
Если в драбадан тогда убийца. Я не сажусь за руль в таком виде!

Читайте внимательно: "потенциальный убийца".

Так что: кто не вдрабадан, тот - потенциальный убийца. Так приятнее?

ЯЩУР
24-10-2009, 12:50
русские ребята, некоторых почитаешь и понимаешь что ещё не поняли куда приехали..... Выучу язык - буду всех стукачить... подряд 8)

Если серьёзно, будьте серьёзней... оттого что где то на 20 км превысишь - быстрее не приедешь... ну, минуты на 2... а геморроя отгребёшь...
стал ездить ровно ровно по знакам.. не хочу 115 евро отдавать :)

Crest
24-10-2009, 15:07
Если серьёзно, будьте серьёзней... оттого что где то на 20 км превысишь - быстрее не приедешь... ну, минуты на 2... а геморроя отгребёшь...
стал ездить ровно ровно по знакам.. не хочу 115 евро отдавать :)
иногда 2-3 минуты очень нужны. например склад закрывается ровно в 4. приеду на минуту раньше до закрытия-разгрузят. опоздаю на минуту значит только на следующий день разгрузят. но превышение скорости не 20 а всего 9км.ч

Crest
24-10-2009, 20:54
Вот уроды..умники ботаники!
дурилкой ботать надо а не просто граблями шелудить и бухло лудить

Ermak79
24-10-2009, 21:47
Добрый вечер!Вопрос к бывалым.Камера фотографирует с какого расстояниа-за 10 метров,20,50?Вспышку видел и думаю:это меня,или того,кто передо мной?

Crest
24-10-2009, 21:49
Добрый вечер!Вопрос к бывалым.Камера фотографирует с какого расстояниа-за 10 метров,20,50?Вспышку видел и думаю:это меня,или того,кто передо мной?
по собственному опыту за 10м, если дальше то значит впереди идущую авто фоткает.

Ermak79
24-10-2009, 21:52
по собственному опыту за 10м, если дальше то значит впереди идущую авто фоткает.

Спасибо.А штраф обычно через сколько дней приходит?

Люся
24-10-2009, 21:54
я тоже по своему опыту скажу, что когда фоткают тебя, это ни с чем не перепутаешь...

Crest
24-10-2009, 21:59
я тоже по своему опыту скажу, что когда фоткают тебя, это ни с чем не перепутаешь...
вспышка в упор ослепляет даже днем, примерно так.

Crest
24-10-2009, 22:01
на вспышку нарывался а штраф не получал, превышение не более 9км было.

вЗабое
24-10-2009, 22:12
Иногда фоткают просто всех, потом рассматривают ремни и прочее. На грузовичке так бывало щёлкали, но всё было ОК.

Crest
24-10-2009, 22:18
Иногда фоткают просто всех, потом рассматривают ремни и прочее. На грузовичке так бывало щёлкали, но всё было ОК.
и у меня также, вспышка срабатывала а штрафа или предупреждения не было. А на ханковской дороге даже сразу после 80 вспышка была несколько раз и ничего.

Drago
24-10-2009, 22:19
Poliisi puuttuu aiempaa herkemmin ylinopeuksiin
23.10.2009

Nopeusvalvontaa koskevan ohjeen mukaan liikennevalvonnassa huomautuksen ja rikesakon välisenä rajana pidetään kaikilla nopeusrajoitusalueilla nopeusvalvontalaitteilla mitattua 11 kilometrin ylitystä, josta vähennetään tekninen varmuusvähennys, kolme kilometriä tunnissa.

Huomautusmenettelyä käytetään, mikäli valvontalaitteen näyttämä nopeuden ylitys on 6-10 km/t. Pieniin ylinopeuksiin puututaan ensisijaisesti kirjallisella huomautuksella. Kuitenkin esimerkiksi nopeusvalvonnan pysäytyspaikan ruuhkautuessa voidaan huomautus antaa myös suullisesti.
http://www.intermin.fi/intermin/bulletin.nsf/HeadlinesPublicFin/AF20EEE5654D40EDC2257658003C7D4E

do_scrum
24-10-2009, 22:22
Знакомого сфоткали, уж месяца 4 как, до сих пор ничего не пришло.

do_scrum
24-10-2009, 22:28
На самом деле, проблему решить можно достаточно простым образом, по крайней мере, на многих участках дороги.

Поставить две камеры на расстоянии километров 2-3 и снимать постоянно ВСЕХ. А потом на выходе смотреть за какое время та или иная машина проскочила дистанцию.

Crest
24-10-2009, 22:30
На самом деле, проблему решить можно достаточно простым образом, по крайней мере, на многих участках дороги.

Поставить две камеры на расстоянии километров 2-3 и снимать постоянно ВСЕХ. А потом на выходе смотреть за какое время та или иная машина проскочила дистанцию.
это уже обсуждалось в финских сми при подаче полиции(им так легче бороться с нарушителями), но это по закону не является доказательством.

do_scrum
24-10-2009, 22:41
это уже обсуждалось в финских сми при подаче полиции(им так легче бороться с нарушителями), но это по закону не является доказательством.
Хмм... а чем это не доказательство? Ведь заком ножно и поменять...

Crest
24-10-2009, 22:42
Хмм... а чем это не доказательство? Ведь заком ножно и поменять...
наверно ДУМОвцы тоже нарушают.

sergovi4
24-10-2009, 22:49

такие камеры должны начать установливать в следующем году ,,,

Crest
24-10-2009, 22:55
такие камеры должны начать установливать в следующем году ,,,
камеры и так стоят, но надо еще человека посадить чтобы каждую(каждую) машину проверял за скоко она проехала энтот промежуток. всех подряд фоткат на каждой камере, или тогда беспрерывное видео и смотреть кино. полицейских нехватит.

sergovi4
24-10-2009, 22:59
камеры и так стоят, но надо еще человека посадить чтобы каждую(каждую) машину проверял за скоко она проехала энтот промежуток. всех подряд фоткат на каждой камере, или тогда беспрерывное видео и смотреть кино. полицейских нехватит.
когда в Этлари была статья по это , там писали что компьютер будет определять номер ,,,
и высчитывать скорость ,,,

Crest
24-10-2009, 23:04
когда в Этлари была статья по это , там писали что компьютер будет определять номер ,,,
и высчитывать скорость ,,,
а как это законодательно оформить, с технической стороны это будет вкопеечку для бюджета даже штрафами не окупится, и где же призумпция невиновности(не пойман не вор)
может моя машина крыльями оборудована и я етот промежуток пролетел.

sergovi4
24-10-2009, 23:07
а как это законодательно оформить, с технической стороны это будет вкопеечку для бюджета даже штрафами не окупится, и где же призумпция невиновности(не пойман не вор)
сдесь ничего не могу сказать ,,,
там посмотрим когда они появяться ,,,

Optimisti
24-10-2009, 23:42
Поставить две камеры на расстоянии километров 2-3 и снимать постоянно ВСЕХ.

То есть: слепить вспышкой не только нарушителей, но и всех законопослушных водителей.
Да ещё два раза?:(.

Crest
25-10-2009, 00:17
То есть: слепить вспышкой не только нарушителей, но и всех законопослушных водителей.
не два а на протяжение всей дороги, камеры будут стоять на растояние 2-3км, уйма денег из бюджета.
кажется это из мира фантастики. а вдруг все начнут по правилам ездить-камеры не окупятся

Topik
25-10-2009, 00:20
не два а на протяжение всей дороги, камеры будут стоять на растояние 2-3км, уйма денег из бюджета.
Штрафы отабъют всё слихвой.

Olegator
25-10-2009, 00:58
кажется это из мира фантастики. а вдруг все начнут по правилам ездить-камеры не окупятся
тебе финник момеуры писать,а не жизни писать!!!

Crest
25-10-2009, 01:05
тебе финник момеуры писать,а не жизни писать!!!
не понял куда писать?

do_scrum
25-10-2009, 01:07
Нет не слепить. При нормальном или ночном освещении номер будет достаточно хорошо виден и без вспышки.

do_scrum
25-10-2009, 01:10
На ремонт дорог и на выплаты стрховых уходит куда больше, имхо.

do_scrum
25-10-2009, 01:12
Все, на самом деле, не так плохо. Штраф навешивают на машину. Причем, кроме, как денюжку за нарушение брать, никаких других отметог делать и не надо. Таким образом, презумция невиновности сохраняется, а ответтвенность за нарушение транспортным средством ложится на владельца того самого средства.

Crest
25-10-2009, 01:13
На ремонт дорог и на выплаты стрховых уходит куда больше, имхо.
одна камера не меньше 3000 стоит

do_scrum
25-10-2009, 01:25

Ну, у них хватает денег каждые три года снимать хороший асфальт и класть его заново по всей стране :).

Да и будут они ставить более дешевое оборудование, как мне кажется.

Ёжик_в_тумане
02-11-2009, 22:15
от непруха! Словила зайчик от камеры, Превышение по спидометру на 20км. У камеры есть какие то погрехи?
ЭХ, Отгребу теперь по полной...зараза!!!

Submariner
02-11-2009, 22:18
от непруха! Словила зайчик от камеры, Превышение по спидометру на 20км. У камеры есть какие то погрехи?

Так ты ещё и гонщица!

Brat-Kvadrat
02-11-2009, 22:21
Придет превышение 11-13, а если нога не была на газу, то 9 может придти. ;)
Напиши потом, проверим.

Ёжик_в_тумане
02-11-2009, 22:22
Так ты ещё и гонщица!
интересно..такой аргумент, как ""я задумалась""...снизит штраф или нет? :))))

*1*
02-11-2009, 22:22
Напиши потом, проверим.

115 Евро в бюджет финского государства вынте и положте :)

Ёжик_в_тумане
02-11-2009, 22:25
Напиши потом, проверим.
да была блин нога на газу...на дороге было темно и я не заметила этой дылды....тока когда ослепила поняла,что камеры стоит... 80 райойтус, а у меня стошка была на спидометре...

Ёжик_в_тумане
02-11-2009, 22:26
115 Евро в бюджет финского государства вынте и положте :)
ну 115 терпимо за удовольствие быстрой езды....:)))

Ёжик_в_тумане
02-11-2009, 22:28
Так ты ещё и гонщица!
не...я неудачница.которая вступила в свою черную полосу жизни....

do_scrum
02-11-2009, 22:33
Не вступила, а ворвалась, втопив педаль в пол :). Быстрее проедешь, значит.

Submariner
02-11-2009, 22:34

Да ладно тебе... Желаю, чтобы штраф в 115 евро был самой ужасной из твоих проблем!

Contra
02-11-2009, 22:57
Да ладно тебе... Желаю, чтобы штраф в 115 евро был самой ужасной из твоих проблем!
лучше бы пожелал, чтобы пленка в камере кончилась до той вспышки :gy:
хотя сейчас народ осторожнее стал ездить, может и щелкают меньше
статистику после 1 октября не публиковали еще?

Сигизмунд
02-11-2009, 23:10
Кто в курсе, предусмотрен ли штраф за грязные номера? :gy:

Ёжик_в_тумане
02-11-2009, 23:26
твои слова,да Богу бы в уши.....:)

Teffi
03-11-2009, 07:22
интересно..такой аргумент, как ""я задумалась""...снизит штраф или нет? :))))

нет конечно...))) Оргазм за рулем от этого тоже не избавит))))

Йожик желаю тебе удачи на дорогах!

А я вот на техосмотр еду....посмотрим как они меня встретят))

Brat-Kvadrat
03-11-2009, 07:47
А я вот на техосмотр еду....посмотрим как они меня встретят))
Как подготовилась, так и встретят. ))

Takuutop
03-11-2009, 08:49
Кто мне, сирому и ... , может популярно объяснить почему антирадар ни-ни, а навигатор с еженедельным обновлением мест расположения следящих камер - пожалуйста?
Есть в навигаторе и другая не менее продвинутая фишка как оповещение о ВСЕХ "замедлениях" на трассе. И насколько я понимаю передвижные посты полиции тоже входят в категорию "замедления"! То-есть о них тоже можно узнать по навигатору. ( Тут я мог и приврать)

*1*
03-11-2009, 09:51
Кто мне, сирому и ... , может популярно объяснить почему антирадар ни-ни, а навигатор с еженедельным обновлением мест расположения следящих камер - пожалуйста?
Есть в навигаторе и другая не менее продвинутая фишка как оповещение о ВСЕХ "замедлениях" на трассе. И насколько я понимаю передвижные посты полиции тоже входят в категорию "замедления"! То-есть о них тоже можно узнать по навигатору. ( Тут я мог и приврать)

Как варианты:
1. Еще просто никто не предложил закон запретить такую фишку в навигаторах. Могут и запретить.
2. Телефоны Нокиа можно исползовать как навигаторы - не хотят трогать местного гиганта.
3. эта фишка не очень хорошо работает в навигаторах и особо не беспокоит полицию
4. Не так много люидей используют навигаторы а еще менше исползуют эту фишку.

и т.д. и т.п.

Бабай
03-11-2009, 10:08
Как варианты:
1. Еще просто никто не предложил закон запретить такую фишку в навигаторах. Могут и запретить.
2. Телефоны Нокиа можно исползовать как навигаторы - не хотят трогать местного гиганта.
3. эта фишка не очень хорошо работает в навигаторах и особо не беспокоит полицию

и т.д. и т.п.
1. Могут, но обломятся. Т.к. кроме Нокио в Финляндии никто больше навигаторов не производит.
А софт на остальные навигаторы лежит за бугром. Что бы запретить Юсси Виртанену пользоватся
этими фичами, нужно поменять кучу законов, а это не стоит того.
Тем более, к примеру, на дороге от Тампере до самой Лапеенранты полихачить можно первых
10км от Тампере, и приблизительно 1-2 минуты на остальном пути, т.е. в промежутках между камерами.
Учитывая места где обгон запрещен, получается, что все тихонько прутся в режиме "по знакам"
и смысла в полицейских патрулях на этой дороге я не вижу.
Второй вопрос, как мне кажется, полиция вроде бы как работает на порядок на дороге, а не на количество штрафов.

Yanychar
03-11-2009, 10:17
...
Второй вопрос, как мне кажется, полиция вроде бы как работает на порядок на дороге, а не на количество штрафов.

Кстати, вот это мне в местной полиции и нравится, что "... работает на порядок на дороге"

Submariner
03-11-2009, 10:34
Кстати, вот это мне в местной полиции и нравится, что "... работает на порядок на дороге"

... и практически не берёт взяток. Мне это тоже нравится.

Takuutop
03-11-2009, 10:36
Но почеми тогда стожайше запрещено использование антирсдара?!

Yanychar
03-11-2009, 10:45
... и практически не берёт взяток. Мне это тоже нравится.

Я и России не даю (теперь). Тко под протокол.

do_scrum
03-11-2009, 10:48
Но почеми тогда стожайше запрещено использование антирсдара?!
А зачем он нужен честному человеку?

Submariner
03-11-2009, 10:48
Я и России не даю (теперь). Тко под протокол.

Та же фигня ©

do_scrum
03-11-2009, 10:49
Кстати, а откуда у них точная инфа по поводу камер и постов полиции?

dey
03-11-2009, 10:53
Как варианты:

и т.д. и т.п.
1. в германии и некоторых других странах вроде бы как уже запрещено (при продаже ЖПС обращается внимание на типа "обратите внимание на законодательство страны использования навигатора, в некоторых странах использование оповещения о радарах запрещено")
2. тут же не в телефонах дело, а в софте. железо определяет положение, а софт говорит, где радар. софт для Нокийских навигаторов кто делает?
3. наверное кто часто ездит и сам знает, где стац. радар, их же видно. а где подвижный - и навигатор не подскажет :)

KiDr
03-11-2009, 11:04
1. в германии и некоторых других странах вроде бы как уже запрещено (при продаже ЖПС обращается внимание на типа "обратите внимание на законодательство страны использования навигатора, в некоторых странах использование оповещения о радарах запрещено")
2. тут же не в телефонах дело, а в софте. железо определяет положение, а софт говорит, где радар. софт для Нокийских навигаторов кто делает?
3. наверное кто часто ездит и сам знает, где стац. радар, их же видно. а где подвижный - и навигатор не подскажет :)

Стационарные камеры очень неплохо отрожаются в Нокиа Мапс. Очень удобная функция:)

Takuutop
03-11-2009, 11:22
Кстати, а откуда у них точная инфа по поводу камер и постов полиции?

Люди, вы что не пользуетесь купленными в магазИне навигаторами?!
Ну например тот-же ТомТом официалино педлогает годовое еженедельное обновление месторасположения камер по Европпе. И стоит ето сейчас - 23,95.
http://www.tomtom.com/plus/service.php?ID=8

do_scrum
03-11-2009, 11:26
Ну например тот-же ТомТом официалино педлогает годовое еженедельное обновление месторасположения камер по Европпе. И стоит ето сейчас - 23,95.
хттп://щщщ.томтом.цом/плус/сервице.пхп?ИД=8
Ну, предлагать-то он предлагает. А откуда он берет инфу по камерам? А так, э этой услугой не пользуюсь.

dey
03-11-2009, 11:29
http://www.tomtom.com/plus/service.php?ID=8
так был бы он - навигатор то :gy: я свой брату 1.5 года назад отдал, никак не заберу :)

Сигизмунд
03-11-2009, 12:34
Стационарные камеры очень неплохо отрожаются в Нокиа Мапс. Очень удобная функция:)
Где то проскакивала инфа, что часть этих камер муляжи. А так, номера грязью заляпал, кепку на глаза натянул и поливай навстречу вспышкам :)

Musja
03-11-2009, 12:36

Это точно, я когда часто в Куопио ездил, запомнил где они стоят после Лахти, даже посчитал, что их всего 21, а вот о передвижных никакой навигатор не покажет, если только им маячок поставить шпионский!

sarochka
03-11-2009, 14:53
да была блин нога на газу...на дороге было темно и я не заметила этой дылды....тока когда ослепила поняла,что камеры стоит... 80 райойтус, а у меня стошка была на спидометре...

а где камера била?

Teffi
03-11-2009, 17:50
Как подготовилась, так и встретят. ))

Ура! Тепр* могу ездит спокоино и не сплюшиватся при виде полиции)))

Teffi
03-11-2009, 17:51
Где то проскакивала инфа, что часть этих камер муляжи. А так, номера грязью заляпал, кепку на глаза натянул и поливай навстречу вспышкам :)

точно я тоже слишала. А в Москве ставят сеточки на номера...не знаю спасает или нет)))

Brat-Kvadrat
03-11-2009, 17:52
Ура! Тепр* могу ездит спокоино и не сплюшиватся при виде полиции)))
А сколько в тебе роста, тяжело было? :gy:

Teffi
03-11-2009, 17:56
А сколько в тебе роста, тяжело было? :гы:

тебе мой рост или машини? конечно трудно попробуй стан незаметной

sergovi4
03-11-2009, 18:09
недавно в Этлари была статься про это ,,,
там было написаннои ,,,
что навигатор хоть и показывает все камеры но он неможет точно указать в какой стоит камера ,,,
хотя смысл этого я сам непонял ,,,

Карамель
03-11-2009, 18:15
в камерах которые на трассах стоят частенько "никого нету дома"!!!
Если стоят рыжие фильтры в нижнем окошке то улыбнись:)) могут сфотографировать!
А если оба окошечка прозрачны то "дома никого нетУ"!

Ёжик_в_тумане
03-11-2009, 19:53
правильно Карамелька! Там где золотые диски,та камера и фоткает всегда. УУ,сволочи...ну никакой быстрой езды для русских. :)
Одна надёга,штраф минимальный будет....

Crest
03-11-2009, 20:11
в навигаторе указано место где камеры стоят, сам он их определить не может.
антирадар активный, посылает сигнал и определяет радар, поэтому он может засечь и передвижную полицейскую камеру, запшрешены они в первую очередь из за того что создают помехи радарам и те неправильно работают. получается что антирадар работает на зарезервированой для спецслужб(полиция) волне, а это по закону нельзя.

Сигизмунд
03-11-2009, 21:18
точно я тоже слишала. А в Москве ставят сеточки на номера...не знаю спасает или нет)))
Видимо спасает, иначе не повышали бы штрафы за нечитамые номера :)

большинство Госдумы проголосовало за внесение поправок, согласно которым, пятикратно увеличиваются штрафы - со 100 до 500 руб - за езду на автомобиле "с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам". "Водители транспортных средств, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, используют различные способы, препятствующие распознаванию государственного регистрационного знака, такие как снятие, приведение в состояние, не позволяющее его прочтение", - утверждают разработчики законопроекта.
http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7B2EAC8CA7-A41E-4086-86F5-681C3C5E6FD3%7D.uif

http://s48.radikal.ru/i119/0812/84/1e29d915693a.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/0812/32/fb3dcd28bdb6.jpg

http://www.4rav.ru/forums/uploads/post-7-1241219171.jpg

leijona3
03-11-2009, 22:19
Мелко плаваете...30 тыс.!
http://www.aamulehti.fi/teema/autot/jutut/38661.shtml

do_scrum
04-11-2009, 00:53
Мелко плаваете...30 тыс.!
хттп://щщщ.аамулехти.фи/теема/аутот/ютут/38661.штмл
Что же в ней такое дорогое-то?

do_scrum
04-11-2009, 00:54
Вам за такие номера навешают куда больше штрафов :)

leena
04-11-2009, 09:21
Пришло письмо из полиции. Так мол и так: ехали вы по такой-то дороге, в такой-то день, ьтакое-то время, машина ваша сфотографирована (указан рег.номер), и ехали вы со скоростью 63 км в час, в то время как на том участке дороги дозволено было только 60 км в час, и надо вам быть умереннее в скоростном режиме. Штрафа никакого. Муж сказал, что хочет повесить это письмо в рамочке на стену. Это он был за рулём, и запоздало покаялся, что да, видел вспышку от фотокамеры в тот момент, когда превысил скорость.

Ёжик_в_тумане
04-11-2009, 09:42
Пришло письмо из полиции. Так мол и так: ехали вы по такой-то дороге, в такой-то день, ьтакое-то время, машина ваша сфотографирована (указан рег.номер), и ехали вы со скоростью 63 км в час, в то время как на том участке дороги дозволено было только 60 км в час, и надо вам быть умереннее в скоростном режиме. Штрафа никакого. Муж сказал, что хочет повесить это письмо в рамочке на стену. Это он был за рулём, и запоздало покаялся, что да, видел вспышку от фотокамеры в тот момент, когда превысил скорость.
щасливчик!!! я не отделаюсь так легко.к сожалению....:(

Crest
04-11-2009, 10:37
[/QUOTE]большинство Госдумы проголосовало за внесение поправок, согласно которым, пятикратно увеличиваются штрафы - со 100 до 500 руб - за езду на автомобиле "с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам". "Водители транспортных средств, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, используют различные способы, препятствующие распознаванию государственного регистрационного знака, такие как снятие, приведение в состояние, не позволяющее его прочтение", - утверждают разработчики законопроекта.
http://www.prime-tass.ru/news/artic...3C5E6FD3%7D.uif
[QUOTE]

проехал за грузовиком сотню метров и номера грязные, опять гаишники стрич будут.

dey
04-11-2009, 10:48
проехал за грузовиком сотню метров и номера грязные, опять гаишники стрич будут.
ну да.. логичнее было бы повышать штраф за всякие примочки типа блестящей накладки или сеточки.. а за грязные оставить как есть (год назад на трассе меня остановили за ближний свет, при мне мужик номер оттирал, гайцы с него штраф вообще с него не брали, просто по человечески просили привести номер в порядок :)

*1*
04-11-2009, 11:01
ну да.. логичнее было бы повышать штраф за всякие примочки типа блестящей накладки или сеточки.. а за грязные оставить как есть (год назад на трассе меня остановили за ближний свет, при мне мужик номер оттирал, гайцы с него штраф вообще с него не брали, просто по человечески просили привести номер в порядок :)

А еще проще было бы начать убиратся на дорогах чтобы номера не пачкалис. Как в Финляндии ;)

KiDr
04-11-2009, 11:35

да уж привышение просто опупенное, это как в анекдоте про черепашек: "Я дверь открыл. А они как ломанутся"

do_scrum
04-11-2009, 11:46
Какая трата денег....

Musja
04-11-2009, 11:56

Что, теперь за ближний свет останавливают?

Хотя не удивляюсь, вон у Травина один звонил, рассказал что в Тамбове его оштрафовали на 300 руб. за включённые ГАБАРИТНЫЕ огни днём!!! А ведь на всех новых более-менее импортных машинах они даже и не выключаются!

KiDr
04-11-2009, 12:10

Хотя не удивляюсь, вон у Травина один звонил, рассказал что в Тамбове его оштрафовали на 300 руб. за включённые ГАБАРИТНЫЕ огни днём!!! А ведь на всех новых более-менее импортных машинах они даже и не выключаются!
Я вот не могу понять почему тут за противотуманки штрафуют. Ночью на неосвешенных дорогах они очень классно обочину освешают.

Musja
04-11-2009, 12:12
Я вот не могу понять почему тут за противотуманки штрафуют. Ночью на неосвешенных дорогах они очень классно обочину освешают.

В целях экономии электричества исключительно!

KiDr
04-11-2009, 12:14
В целях экономии электричества исключительно!

а понятно, я то думал они борятся со световым загрязнением :)

*1*
04-11-2009, 12:33

Противотуманки силно ослепляют встречний трафик. Как и далний свет.

Например у меня сзади красные протывотуманные габариты такие ыеркие что если за мной едеш ниче не видиш.

KiDr
04-11-2009, 12:40
Противотуманки силно ослепляют встречний трафик. Как и далний свет.

Например у меня сзади красные протывотуманные габариты такие ыеркие что если за мной едеш ниче не видиш.

Ну незнаю ни разу не замечал чтобы машины с дополнительными фарами в бампере, очень сильно слепили глаза. Про задние противотуманки я не говарю, их то я включаю только в туман и сильный дождь.

do_scrum
04-11-2009, 13:01
Ну незнаю ни разу не замечал чтобы машины с дополнительными фарами в бампере, очень сильно слепили глаза. Про задние противотуманки я не говарю, их то я включаю только в туман и сильный дождь.
Передние слепят. Чем больше света выдает находящая машина, тем хуже видно все остальное.

*1*
04-11-2009, 13:38
Передние слепят. Чем больше света выдает находящая машина, тем хуже видно все остальное.

А слепят они, я так полагаю, потому что светят не вниз, как ближний свет, а вперед. И есе они достаточно мощные чтобы пробиватä туман. Просто попробуйте задние противотуманки габариты включитä на своей машине. Они оченä яркие по сравненийы с обычными габаритами.

KiDr
04-11-2009, 13:59
А слепят они, я так полагаю, потому что светят не вниз, как ближний свет, а вперед. И есе они достаточно мощные чтобы пробиватä туман. Просто попробуйте задние противотуманки габариты включитä на своей машине. Они оченä яркие по сравненийы с обычными габаритами.
Чуствительные вы очень господа:) мне они не мешают совсем:) да и не такие они мошные чтобы слепить. Зато очень хорошо освешают обочину.

Yanychar
04-11-2009, 14:07

Не габариты, а ближний свет. А штрафанули... я не знаю рус правил о езде со светом. Здесь оштрафуют (или предупредят) если без ближнего ездить будешь. И the same если противотуманки будут включены без тумана.

KiDr
04-11-2009, 14:11
Не габариты, а ближний свет. А штрафанули... я не знаю рус правил о езде со светом. Здесь оштрафуют (или предупредят) если без ближнего ездить будешь. И тхе саме если противотуманки будут включены без тумана.
Черт, придется туман ссобой теперь возить везде. В баночке.

Crest
04-11-2009, 14:26
Не габариты, а ближний свет. А штрафанули... я не знаю рус правил о езде со светом. Здесь оштрафуют (или предупредят) если без ближнего ездить будешь. И the same если противотуманки будут включены без тумана.
можно еще включать в дождь и снегопад(когда плохая видемость)

KiDr
04-11-2009, 14:28
можно еще включать в дождь и снегопад(когда плохая видемость)
(когда плохая видемость) - ну тогда все ок, я всегда плохо вижу:)

Бабай
04-11-2009, 15:39
А если ехать > 200км/час то она и не успеет сфоткать :)

Бабай
04-11-2009, 15:42
Что же в ней такое дорогое-то?
Я думаю что это не дорого. Если перестать двигать передвижные камеры и посылать патрули на трассу,
а вместо поставить камеры, то выиграш будет наверняка через 2-3года.

Musja
04-11-2009, 15:47

Финны проще делают, ночью обьезжают камеры по встречке, есно если никого нет!

KiDr
04-11-2009, 15:47
Да не 200 это мало, сфоткает :) чтобы ее надурить придется вейрон покупать:)

*1*
04-11-2009, 15:53
Да не 200 это мало, сфоткает :) чтобы ее надурить придется вейрон покупать:)

Ну тады номера не надо будет. главное чтобы силыет машины в камеру попал. Такая точно одна на всю Финляндию будет :)

KiDr
04-11-2009, 15:56
Ну тады номера не надо будет. главное чтобы силыет машины в камеру попал. Такая точно одна на всю Финляндию будет :)
Но может все-таки удастся проскочить:)

-Dr-
04-11-2009, 16:14
Черт, придется туман ссобой теперь возить везде. В баночке.

Eзда с ближним светом по ПДД не запрещенаю

KiDr
04-11-2009, 16:28
я про ближний и не переживаю:)

Valkat
06-11-2009, 11:45
Кстати по темер превышения. Ехал ночью по вихдинтие в сторону вихти после кеха3 со скоростью 80 км, а там есть участок пару километров с ограничением 60 км и две камеры. Ну я еду ночью! дороги пустые, естественно я даже не сбавлял скорость и о, надо же, сфоткала камера.
Приходит через пару недель штраф на пару сотен евро. Я оказался очень недоволен этим событием и написал им письмом несогласие со штрафом, доводами привел такое позднее время, пустую дорогу, и что ночью детей на этом участке ну просто никак не может быть + еще несколько фишек.
Штраф снизили до 70 евро с копейками

Yanychar
06-11-2009, 11:47
Кстати по темер превышения. Ехал ночью по вихдинтие в сторону вихти после кеха3 со скоростью 80 км, а там есть участок пару километров с ограничением 60 км и две камеры. Ну я еду ночью! дороги пустые, естественно я даже не сбавлял скорость и о, надо же, сфоткала камера.
Приходит через пару недель штраф на пару сотен евро. Я оказался очень недоволен этим событием и написал им письмом несогласие со штрафом, доводами привел такое позднее время, пустую дорогу, и что ночью детей на этом участке ну просто никак не может быть + еще несколько фишек.

О, вот это действительно полезная инфа! Значит можно уменьшить.

ЗЫ. Моралистов просьба не дергаться. :)

Iceman
06-11-2009, 12:20

Ну конечно,если напишешь,что торопишься,везёшь будущую маму в роддом и она уже вот-вот..:)
Могут и снизить..

tu-134
06-11-2009, 19:46
А может это от автомобиля зависит штрафовать или нет? на их взгляд если машина в адэквате ехать столько без последствий то делают скидку на это?

Ёжик_в_тумане
12-11-2009, 13:16
ура..ура..ура...сегодня пришло предупреждение что скорость была завышена.....и всего на 7 км.
А у меня на спидометре было под сотку при разрешающей 80....:)
уф....на этот раз обошлась без штрафа...

hitsari
12-11-2009, 13:31
у знакомого права забрали на 5 месяцев за 150 в час. может бы обошлось, но был ещё пассажир

sarochka
12-11-2009, 13:35
а меня за превишение в полицию визивают((((
думала узе забили про меня-а нет...

Topik
12-11-2009, 17:20
у знакомого права забрали на 5 месяцев за 150 в час. может бы обошлось, но был ещё пассажир
Мало , надо было лет на 5-ять отнять права и штраф в 20 000 евро вот тогда народ начнёт соображать !!!

Шаман
12-11-2009, 17:39
ура..ура..ура...сегодня пришло предупреждение что скорость была завышена.....и всего на 7 км.

Теперь ты в курсе на сколько привирает спидометр твоей автомашинки... ;)

Шаман
12-11-2009, 17:41

А при чём тут пассажир? На 30 км/ч превысил и прав лишат так и так...

Aarne
12-11-2009, 20:11
Вот и мне ай-яй-яйка пришла. На камеру попался. "kirjallinen huomatus". Шел 87 при разрешенных 80.

Contra
12-11-2009, 21:23
А при чём тут пассажир? На 30 км/ч превысил и прав лишат так и так...
ну это если ограничение меньше 120

sergovi4
12-11-2009, 21:27
На 30 км/ч превысил и прав лишат так и так...
Правильно ,,,
на пару месецев лишают ,,,

Brat-Kvadrat
12-11-2009, 21:29
Напиши потом, проверим. :gy:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1897273&postcount=410

sarochka
20-11-2009, 13:40
мне сегодня дали за превишение скорости на 12 км(где 70 км,ехала 82км)-70 еуро

Topik
20-11-2009, 16:20
мне сегодня дали за превишение скорости на 12 км(где 70 км,ехала 82км)-70 еуро
Всётаки хорошо живут наши люди , взять так выкинуть 70-ят евриков на ветер .
Ну надеюсь во времени выграли , ведь не зря так гнали !?!

sarochka
22-11-2009, 16:40
Всётаки хорошо живут наши люди , взять так выкинуть 70-ят евриков на ветер .
Ну надеюсь во времени выграли , ведь не зря так гнали !?!

ну допустим я не гнала....а ехала на работу))))
если честно,думала,что болше дадут...но на первии раз...

supkrot1
20-09-2010, 11:58
Посоветуйте пожалуйста. Вчера при выезде из Хельсини выписали штраф на 252 евро,по протоколу при знаке 80 км я превысил на 35 км и моя скорость составляла 115 км,причём полицейский ничего не показал,он был на мотоцикле,я посмотрел там у него навигатор,и какой то прибор ,может это и был радар,но обозначения 115 км там не было.К тому же ещё трасса была двухполосная в одну сторону и меня прикрывали 3 машины,я не спорю что превысил,но только для того чтоб их обогнать и встать в правый ряд первым(просто шёл дождь и дворник с моей стороны плохо очищает),но я не почувствовал что ехал 115 км .Можно ли как то опротестовать штраф?

Скимитар
20-09-2010, 12:13
Вчера при выезде из Хельсини выписали штраф на 252 евро,по протоколу при знаке 80 км я превысил на 35 км и моя скорость составляла 115 км
я не спорю что превысилМожно ли как то опротестовать штраф?

Что именно опротестовывать? Превысил на 35 км/ч? Превысил. Теперь ответь за своё нарушение и заплати.

Iceman
20-09-2010, 12:22
Посоветуйте пожалуйста. Вчера при выезде из Хельсини выписали штраф на 252 евро,по протоколу при знаке 80 км я превысил на 35 км и моя скорость составляла 115 км,причём полицейский ничего не показал,он был на мотоцикле,я посмотрел там у него навигатор,и какой то прибор ,может это и был радар,но обозначения 115 км там не было.К тому же ещё трасса была двухполосная в одну сторону и меня прикрывали 3 машины,я не спорю что превысил,но только для того чтоб их обогнать и встать в правый ряд первым(просто шёл дождь и дворник с моей стороны плохо очищает),но я не почувствовал что ехал 115 км .Можно ли как то опротестовать штраф?

По идее за это тоже можно получить штраф..:))