PDA

View Full Version : Kasko не платят

lola88
29-09-2009, 15:32
Вышла такая ситуация. Я обогнала грузовик длинный и мне надо было поворачивать направо, поэтому притормозила. А грузовик помоему даже не тормозил а отвернул в право и стукнул мою машину в заднюю правую дверь. Полиция сказала что виновата я, и мне будет штраф за создание аварийной ситуации, а если бы авария серьезная была то штаф был бы очень большой, потому что на грузовике были какието картинки что там опасный груз. Через полмесяца пришел штраф 230е.
Так это все мелочи, страховая отказывается платить хотя у меня полная каско, говорят что раз я подрезала значит умышленно попала в аварию. Можно ли подать на них в суд?

Kulkumulku
29-09-2009, 15:42
Можно ли подать на них в суд?
Подать в суд можно. Но если подрезали, то суд проиграете.

trash
29-09-2009, 15:45
Вышла такая ситуация. Я обогнала грузовик длинный и мне надо было поворачивать направо, поэтому притормозила. А грузовик помоему даже не тормозил а отвернул в право и стукнул мою машину в заднюю правую дверь. Полиция сказала что виновата я, и мне будет штраф за создание аварийной ситуации, а если бы авария серьезная была то штаф был бы очень большой, потому что на грузовике были какието картинки что там опасный груз. Через полмесяца пришел штраф 230е.
Так это все мелочи, страховая отказывается платить хотя у меня полная каско, говорят что раз я подрезала значит умышленно попала в аварию. Можно ли подать на них в суд?

сочуствую :(
прошу тебя держать в курсе насчет твоего случая.
если страховая не платит, то получается нет смысла платить так много низачто.

trash
29-09-2009, 15:47
Подать в суд можно. Но если подрезали, то суд проиграете.

а Вы не расскажете что такое КАСКО в таком случае ? в Питере любую царапину описываешь и всё делают.

мне в страховой говорили что неважно кто виноват - они ремонтируют, или платят на 25% больше рыночной цены такой же машины в таком же состоянии. страховая ИФ.

do_scrum
29-09-2009, 15:47
сочуствую :(
прошу тебя держать в курсе насчет твоего случая.
если страховая не платит, то получается нет смысла платить так много низачто.
Ну, страховая использует любую возможность избежать выплат. Практически, они всех имеют, пока платить не надо. А когда платить надо много, то им дешевле клиента потерять.

Crest
29-09-2009, 15:48
страховая знает что могут подать в суд, и скорей всего уверены что они выиграют.
А вообще Вам повезло что попали под грузовик и еще пишете на форуме, следующий раз может оказаться не такой счастливый.

Crest
29-09-2009, 15:53
А может этот случай на пользу пойдет, ездить научитесь. можно было притормозить и повернуть после грузовика.

Drago
29-09-2009, 15:56
Интересно узнать, какая страховая компания отказывается платить?

Crest
29-09-2009, 15:58
а Вы не расскажете что такое КАСКО в таком случае ? в Питере любую царапину описываешь и всё делают.

мне в страховой говорили что неважно кто виноват - они ремонтируют, или платят на 25% больше рыночной цены такой же машины в таком же состоянии. страховая ИФ.
Возможно страховая сочла это как умышленная подстава, чтоб страховку получить.

Kulkumulku
29-09-2009, 15:58

Каско - страховое возмещение ущерба при непредумышленной аварии а/т средства.
Если имеет место быть умышленное создание аварийной ситуации - компенсация не выплачивается. Полиция в данном случае определила умышленность. Если в суде доказать обратное, то страховая будет обязана выплатить.

lola88
29-09-2009, 16:10
Муж вернулся от адвоката. Говорит есть шанс выиграть дело. Правда придется сначала судится с полицией что бы изменили формулировку на не справилась с управлением.

lola88
29-09-2009, 16:11
Возможно страховая сочла это как умышленная подстава, чтоб страховку получить.
Я не полная дура что бы под грузовик подставлятся, просто думала что они медленно ездят.

Drago
29-09-2009, 16:12
Муж вернулся от адвоката. Говорит есть шанс выиграть дело. Правда придется сначала судится с полицией что бы изменили формулировку на не справилась с управлением.
Значит от вашего красноречивого вранья зависит исход дела. В следующий раз думайте, что творите, совершая такой маневр.

lola88
29-09-2009, 16:12
Интересно узнать, какая страховая компания отказывается платить?
Tapiola......

Drago
29-09-2009, 16:16
Tapiola......
Tapiolan oikeus irtisanoa vahinkovakuutus
vakuutuskauden aikana

Tapiolalla on oikeus irtisanoa vakuutus päättymään
vakuutuskauden aikana, jos
1) vakuutuksenottaja tai vakuutettu on ennen
vakuutuksen myöntämistä antanut vääriä tai
puutteellisia tietoja ja jos Tapiola oikean asianlaidan
tuntien ei olisi vakuutusta myöntänyt
2) vakuutuksenottajan tai vakuutetun Tapiolalle
sopimusta päätettäessä ilmoittamissa olosuhteissa
tai vakuutuskirjaan merkityssä asiantilassa
on vakuutuskauden aikana tapahtunut
sellainen olennaisesti vahingonvaaraa lisäävä
muutos, jota Tapiolan ei voida katsoa ottaneen
lukuun sopimusta päätettäessä
3) vakuutettu on tahallisesti tai törkeästä huolimattomuudesta
laiminlyönyt suojeluohjeen
noudattamisen
4) vakuutettu on tahallisesti tai törkeästä huolimattomuudesta
aiheuttanut vakuutustapahtuman
tai
5) vakuutettu on vakuutustapahtuman jälkeen vilpillisesti
antanut Tapiolalle vääriä tai puutteellisia
tietoja, joilla on merkitystä Tapiolan vastuun
arvioimisen kannalta.

Kulkumulku
29-09-2009, 16:16
Я не полная дура что бы под грузовик подставлятся.
Простите конечно, насчет полной не уверен, но учитывая обгон фуры перед поворотом направо возникают подозрения.

do_scrum
29-09-2009, 16:27
Я не полная дура что бы под грузовик подставлятся, просто думала что они медленно ездят.
Если позволите, я это себе в подпись поставлю. :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Crest
29-09-2009, 16:28
Простите конечно, насчет полной не уверен, но учитывая обгон фуры перед поворотом направо возникают подозрения.
таких д.... на дороге дофига, обгонят и тутже тормозят чтоб скорость не нарушать, а если с горки идешь то и незнаешь куда ехать-взад врезать или самому в канаву.

do_scrum
29-09-2009, 16:31
Нафик такого адвоката. Он тоже денег хочет срубить. С какой стати полиция будет менять формулировку? Вы же не в столб вьехали и не в кювет при повороте слетели. Вы подрезали грузовик и резко дали по тормозам, ЗНАЯ, что вам надо повернуть. Даже если в Вашем конкретном случае все это не так, но такое вождение встречается очень часто; когда через 2-3 полосы начинают в поворот входить перед самым носом. ИМХО у полиции в данном случае не выйграть.

Crest
29-09-2009, 16:36
Нафик такого адвоката. Он тоже денег хочет срубить. С какой стати полиция будет менять формулировку? Вы же не в столб вьехали и не в кювет при повороте слетели. Вы подрезали грузовик и резко дали по тормозам, ЗНАЯ, что вам надо повернуть. Даже если в Вашем конкретном случае все это не так, но такое вождение встречается очень часто; когда через 2-3 полосы начинают в поворот входить перед самым носом. ИМХО у полиции в данном случае не выйграть.
ну если сказать что не поворачивала а машину повело и несумела вырулить, но тоже наврятли прокатит.

Drago
29-09-2009, 16:36
таких д.... на дороге дофига, обгонят и тутже тормозят чтоб скорость не нарушать, а если с горки идешь то и незнаешь куда ехать-взад врезать или самому в канаву.
Недавно наблюдал на магистрале одну даму, которая остановилась в левом ряду, что бы не проехать нужный ей съезд и с включенным направо поворотником пыталась пересечь оживленную правую полосу.

do_scrum
29-09-2009, 16:55
Недавно наблюдал на магистрале одну даму, которая остановилась в левом ряду, что бы не проехать нужный ей съезд и с включенным направо поворотником пыталась пересечь оживленную правую полосу.
Ну, за это надо вставить всем тем засранцам, которые, видя правый поворотник, даму не пустили, пока у нее скорость еще была. Мне очень понравилась манера вождения в Стокгольме. Они включают поворотник и меняют полосу не взирая на то - пускают их или нет.

Kulkumulku
29-09-2009, 17:07
Они включают поворотник и меняют полосу не взирая на то - пускают их или нет.
Это тоже не выход. Поворотник - сигнал информативный и предупреждающий, но никак не обязывающий. На дорогах и так придурков хватает, которые ни просчитать ситуацию, ни выбрать нужный ряд не могут, может для них вообще движение перекрыть, чтобы не мешать им ездить?

do_scrum
29-09-2009, 17:21
Это тоже не выход. Поворотник - сигнал информативный и предупреждающий, но никак не обязывающий. На дорогах и так придурков хватает, которые ни просчитать ситуацию, ни выбрать нужный ряд не могут, может для них вообще движение перекрыть, чтобы не мешать им ездить?
Именно так. Если ты умеешь ездить, то на _тебе_ в первую очередь ответственность за безопасность движения.

vollsynt
29-09-2009, 18:51
Можеш денег поднять. Напиши книгу для кретинов, описав свою манеру вождения "Как делать нельзя, но мне с вами можно".

trash
29-09-2009, 19:13
Каско - страховое возмещение ущерба при непредумышленной аварии а/т средства.
Если имеет место быть умышленное создание аварийной ситуации - компенсация не выплачивается. Полиция в данном случае определила умышленность. Если в суде доказать обратное, то страховая будет обязана выплатить.

спасибо, но тогда это засада для обладателя КАСКО ?

ведь даже на скользкой дороге можно получить решение что я ехал не так как им надо было :( или что на ходу лопнуло колесо это потому что моя вина.

можно пример когда авария однозначно будет подпадать под оплату по КАСКО ?

*1*
29-09-2009, 19:33

ведь даже на скользкой дороге можно получить решение что я ехал не так как им надо было :( или что на ходу лопнуло колесо это потому что моя вина.

Если вы не виноваты то Каско оплатит вашу машину. если выноваты, то не оплатит.

Volshebnica
29-09-2009, 19:58
Тогда я вобще не понимаю,зачем нужна КАСКО,именно для этих случаев?
Ведь если в аварии виноват не ты,а другой,то страховка другого по любому должна покрыть твои потери или я не права?

trash
29-09-2009, 20:25

так вот и нужен пример когда я не виноват, ведь любое проишествие можно истолковать в пользу страховой :(

Aiweniel
29-09-2009, 20:46

Если Вы настолько сведущи в этих вопросах, то просветите пожалуйста!!!

Как уже было правильно подмечено выше, если я не виновата, то ремонт мне оплатить страховая виноватого, и это называется "страхование собственной ответственности", для этого КАСКО совершенно без надобности!!! Для чего тогда, по Вашему мнению, КАСКО?)))))

вЗабое
29-09-2009, 21:00
Хоть и медленно, в автошколе надо было учиться прилежно. Пустой "паровоз" весит порядка 20-25 тонн, да с опасным грузом, я бы тоже не стал особо сильно педальку тормоза давить в такой ситуации .

вЗабое
29-09-2009, 21:06

Cупер . Картинки ! Штраф могли-бы и побольше выписать, тут блин за недостаток 3 минут отдыха лЮдям по 4 сотни выписывают, а тут мадам чуть "длинный грузовик" под откос не пустила и пара сотен всего ...

Crest
29-09-2009, 21:08

Твои причины какраз подподают под каско, а вот подлезть под другую машину когда видно что не успеваешь не подходит. вынуждаешь другого '
экстренно тормозить

Crest
29-09-2009, 21:14
Хоть и медленно, в автошколе надо было учиться прилежно. Пустой "паровоз" весит порядка 20-25 тонн, да с опасным грузом, я бы тоже не стал особо сильно педальку тормоза давить в такой ситуации .
я бы тоже не стал давить, а то самому на бошку каканить кислота вылелась.
а что в автошколах не учат для чего картинки вешают на опасный груз, ведь могут и взрывчатку возить, а тут чайник под колеса.

trash
29-09-2009, 21:22
Каско покрывает ущерб при вылете с трассы. Если дыра-дура создаёт просто конкретно аварийную ситуацию думая что 40-60 тонный паровоз тормозит как и ведро весом в 1 тонну ясно на 100% кто она. А если не бить в жопу тупой дуре то надо выезжать на встречку и калечить других?

я поржал и прослезился :)

*1*
29-09-2009, 21:46
Если Вы настолько сведущи в этих вопросах, то просветите пожалуйста!!!

Как уже было правильно подмечено выше, если я не виновата, то ремонт мне оплатить страховая виноватого, и это называется "страхование собственной ответственности", для этого КАСКО совершенно без надобности!!! Для чего тогда, по Вашему мнению, КАСКО?)))))

Ааа, так Каско это полная страховка? Аааа, ну тади вроде должны заплатить. Я один раз вдребезги протаранил машину одиноко запаркованную на совершенно пустой парковке. Я точно был виноват но мне покрыли всы стоимость ремонта машины.

Aiweniel
29-09-2009, 21:55
Ааа, так Каско это полная страховка? Аааа, ну тади вроде должны заплатить. Я один раз вдребезги протаранил машину одиноко запаркованную на совершенно пустой парковке. Я точно был виноват но мне покрыли всы стоимость ремонта машины.

Вот о том и речь))))) Рада что недоразумение разрешилось)))))

juurik
29-09-2009, 21:55
Хы! Интересно, а как сформулировал для страховой причину такого тарана? :D

*1*
29-09-2009, 22:00
Хы! Интересно, а как сформулировал для страховой причину такого тарана? :Д

Обйяснил что ехал задом, быстро и не заметил что машина на стоянке стояла. Ну и приотаранил ее. А ехал задом т.к. какой то пйяный финник бежал на мою машину спереди. Я думал он мою новую машину пнуть хочет такое свирепое у него лицо было, ну и рванул задним ходом. Потом оказалось он просто со мной пообщатся хотел :) Финик кстати охренел когда увидел как я снес машину задом и сразу вызвал полицию. Кстати, познакомился с девочками, хозяками припаркованной машины. Очен симпатичние были, поржали над проишествием. Слава богу в машине никого не было. Т.к она измашины с 2мя сидениями превратилась в плиоский мотоцикл с одним :) А в моеы машине тока бампер чут чут погнулся. В общем теперь езжу осторожно и на идиотов на дороге нервно не реагирую во имя безопастности.

elegato
29-09-2009, 23:00
Твои причины какраз подподают под каско, а вот подлезть под другую машину когда видно что не успеваешь не подходит. вынуждаешь другого ь
экстренно тормозить
мля, нет! Нет такого слова в руссом языке!!! "подпадать" запомните это раз и навсегда. И если видите очередного ддебила, лет хим кнощ абоут ит
знаете откуда эта херня взялась? это му**цкий ворд мелкософтовский, автокоррекция в этой проге выдаёт. это настолько влипло в мозг всем, что уже начали писать так. Нет, нет такого слова в языке!
Есть слово "попадать", всё! Попадать куда угодно, в просак, т.е. мимо в пальцем в глаз, в рай, в переплёт, куда угодно, попадать, но Не ПОДпадать, НЕТ такого слова, соундс лике буллшит

Crest
29-09-2009, 23:41
мля, нет! Нет такого слова в руссом языке!!! "подпадать" запомните это раз и навсегда. И если видите очередного ддебила, лет хим кнощ абоут ит
знаете откуда эта херня взялась? это му**цкий ворд мелкософтовский, автокоррекция в этой проге выдаёт. это настолько влипло в мозг всем, что уже начали писать так. Нет, нет такого слова в языке!
Есть слово "попадать", всё! Попадать куда угодно, в просак, т.е. мимо в пальцем в глаз, в рай, в переплёт, куда угодно, попадать, но Не ПОДпадать, НЕТ такого слова, соундс лике буллшит
Значение слова "ПОДПАДАТЬ" в толковом словаре Даля
ПОДПАДАТЬ - , подпасть, падать подо что, или вплоть, близко к ЧЕМУ, или | наприбавку к чему. вор подпал под лавку, припал, притаился. подпади ты под право крылышко, приютись, скройся. игла подпала под пол. подпасть к забору, при(за)лечь, притаиться. ныне много снегу подпало, подвалило. | *подвергаться. он подпал немилости, бедствию, болезни. не подпасть бы под гнев его. | перепасть, похудеть несколько. лошадь подпала, знать плохо кормите. | ветер подпадает, арх. свежеет, усиливается. подпаданье, подпаденье, подпад, подпадка, действ. по гл, подпадчивый, склонный к подпадке.

это не я придумал, в гугле нашел.

do_scrum
29-09-2009, 23:56
Я подпадаю,
Ты подпадаешь,
Мы подпадаем,
Они подпадают,
Оно подпадает,
Вы подпадаете

А чем не слово?

Kulkumulku
30-09-2009, 10:21
Именно так. Если ты умеешь ездить, то на _тебе_ в первую очередь ответственность за безопасность движения.
Валяйте уж весь список.
* А может еще ключ от квартиры?
** Изъять права у тех, кто не умеет будет зело эффективнее за-ради безопасности

Kulkumulku
30-09-2009, 10:27
Можно даже несколько:
- потеря управления
- столкновения по неосторожности
- столкновения из-за нарушения ПДД
- внешние повреждения по своей вине...

trash
30-09-2009, 10:42

в след. раз не надо так сильно нервничать. Ваше незнание означает всего лишь Ваше незнание. наверно сказывается отсутствие образования, ну или пробелы с русским языком.
Вам самому может начать юзать ворд ? а вдруг повезет и словарный запас подтянете.

В будущем идите на:
http://www.gramota.ru
Финансовая поддержка портала осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям

упрощу для Вас задачу, но только в данном случае(дальше Вы уже сами как-нибудь):

Орфографический словарь
подпадать, -аю, -ает

Толково-словообразовательный
ПОДПАДАТЬ несов. неперех.
1.Оказываться подвергнутым какому-л. действию, воздействию.

2.перен. безл. разг. Попадать в руки, подвертываться под руку.

trash
30-09-2009, 10:46
Можно даже несколько:
- потеря управления
- столкновения по неосторожности
- столкновения из-за нарушения ПДД
- внешние повреждения по своей вине...

спасибо, но тогда, в случае с автором темы, почему этот пункт не работает ?
"- столкновения из-за нарушения ПДД"
или
"- столкновения по неосторожности" ? она неосторожно ехала, а не специально думала подлезть под трак

"- внешние повреждения по своей вине" - могу поцарапать и попросить перекрасить машину ? :D

Drago
30-09-2009, 10:57
или
"- столкновения по неосторожности" ? она неосторожно ехала, а не специально думала подлезть под трак

"- внешние повреждения по своей вине" - могу поцарапать и попросить перекрасить машину ? :D
Ее случай рассматривают как умышленное или грубое нарушение ПДД, примерно как если бы она была пьяной за рулем.

lola88
30-09-2009, 11:37
Ее случай рассматривают как умышленное или грубое нарушение ПДД, примерно как если бы она была пьяной за рулем.
Адвокат сказал что полицейские не имели права выносить такое заключение это право суда, я естественно была трезвая, иначе и не может быть. А страховая ухватилась за это чтобы не платить, машина дорогая ауди а6 2008г.(мужа). Так что в суд однозначно пойдем, сначало к комисару полиции-возможно он отменит заключение своих подчиненных, тогда и страховая должна будет все оплатить.

lola88
30-09-2009, 11:44
я бы тоже не стал давить, а то самому на бошку каканить кислота вылелась.
а что в автошколах не учат для чего картинки вешают на опасный груз, ведь могут и взрывчатку возить, а тут чайник под колеса.
Пусть кто возит тот и учит эти знаки, и надо убрать грузовики с дороги что бы не мешали движению.

Kulkumulku
30-09-2009, 11:48
или
"- столкновения по неосторожности" ?
Потому что
noudattamisen
aiheuttanut vakuutustapahtuman (спасибо Драго)

она неосторожно ехала, а не специально думала подлезть под трак
Это можно попробовать доказать в суде. Но пока ее действия квалифицированы полицией как törkeä, то есть злостное нарушение.

Можете случайно уронить на капот какой-то предмет или задеть в гараже чем-то... Но в принципе да, можете и поцарапать. Если потом сумеете доказать, что эта царапина по всему кузову - случайна. А иначе таковая подпадает под подозрение в умышленном нанесении ущерба с целью получить страховую выплату мошенническим способом. Так что дерзайте.

Kulkumulku
30-09-2009, 11:49
Пусть кто возит тот и учит эти знаки, и надо убрать грузовики с дороги что бы не мешали движению.
Срасибо, убедили в том, что полная. :shum_lol:

do_scrum
30-09-2009, 12:24
Не, ну теперь все становится ясно. Только электрики должны понумать знаки "не влезай - убьет", а электрические подстанции надо вообще снести, чобы не мешали и вид не портили :)

do_scrum
30-09-2009, 12:29
Адвокат сказал что полицейские не имели права выносить такое заключение это право суда, я естественно была трезвая, иначе и не может быть. А страховая ухватилась за это чтобы не платить, машина дорогая ауди а6 2008г.(мужа). Так что в суд однозначно пойдем, сначало к комисару полиции-возможно он отменит заключение своих подчиненных, тогда и страховая должна будет все оплатить.

Ничегос траховая не оплатит, пока не будет заключение суда, в таком случае. А суд, рассмотря дело, придет к такому же выводу, скорее всего. Факты налицо:
- Вы знали, что вам надо повернуть
- Вы обогнали грузовик
- Вы не знаете знаков
- Вы тормозили с пониманием, что вам надо повернуть, считая что грузовик должен остановиться.
- Вы постоянно контролировали машину и могли спокойно продолжать движение прямо

Единственное, что может изменить данную ситуацию, это если удастся доказать, что грузовик имел возможность остановиться без угрозы для себя и окружающих, но этого не сделал.

juurik
30-09-2009, 19:44
Обйяснил что ехал задом, быстро и не заметил что машина на стоянке стояла. Ну и приотаранил ее. А ехал задом т.к. какой то пйяный финник бежал на мою машину спереди. Я думал он мою новую машину пнуть хочет такое свирепое у него лицо было, ну и рванул задним ходом. Потом оказалось он просто со мной пообщатся хотел :) Финик кстати охренел когда увидел как я снес машину задом и сразу вызвал полицию. Кстати, познакомился с девочками, хозяками припаркованной машины. Очен симпатичние были, поржали над проишествием. Слава богу в машине никого не было. Т.к она измашины с 2мя сидениями превратилась в плиоский мотоцикл с одним :) А в моеы машине тока бампер чут чут погнулся. В общем теперь езжу осторожно и на идиотов на дороге нервно не реагирую во имя безопастности.
Душераздирающая история! :) Свидетель ещё и сам вызвал полицию. Хорошо, что заплатили.

А вот у девушки тут совсем другое дело. Понятно что страховая упирается.

andrei1964
30-09-2009, 19:59

Точно.И велосипеды тоже на свалку, спокойнее глять будет.

susan
30-09-2009, 20:34
а они не мешают,даже пропускают уступают дорогу нормальным людям.

Antaa
30-09-2009, 20:48

1. Зачем идти на обгон, если скоро поворачивать надо? Грубейшее нарушение и неуважение на дороге.... Конечно умышленная авариа.

2. Штраф то всего 230 е, который вы получили по своей вине, может просто оплатить и забыть? Чего по судам то таскаться. А если для вас ето большие деньги, обратитесь в социалку, может помогут оплатить.

leijona3
30-09-2009, 22:38

Да эти страховые компании что хотят-то и творят:например,yrittäjäfenia по собственной инициативе посчитала нас виноватыми в случае,когда в действительности виновата была другая сторона-они вынесли это решение до того,как пришло заключение полиции,в котором было записано ,что была неосторожность с обоих сторон(хотя устно мне сказали,что вероятно,так и было как я рассказала,но так как не было свидетелей,они решили не рисковать...)

вЗабое
30-09-2009, 22:46
И светофоры всякие - нафиг ... и спидометры из машин - нафиг... пусть кто изобрёл тот и смотрит, нафиг. А вообще почём права покупали ?

вЗабое
30-09-2009, 22:47
а они не мешают,даже пропускают уступают дорогу нормальным людям.

Спасибо за признание наших заслуг, мы стараемся...

KALAMIES
30-09-2009, 23:19
1. Зачем идти на обгон, если скоро поворачивать надо? Грубейшее нарушение и неуважение на дороге.... Конечно умышленная авариа.

2. Штраф то всего 230 е, который вы получили по своей вине, может просто оплатить и забыть? Чего по судам то таскаться. А если для вас ето большие деньги, обратитесь в социалку, может помогут оплатить.
Счёт за восстановление новой А6 тоже в социалку. Там помогут оплатить. :gy:

tassa
30-09-2009, 23:43

однозначно в зад. в канаву - если каски нет, то чиниться за свои.

tassa
30-09-2009, 23:45
Так что в суд однозначно пойдем, сначало к комисару полиции-возможно он отменит заключение своих подчиненных, тогда и страховая должна будет все оплатить.

вряд ли что отменят, но адвокату заплатите по-любому. даже если он виртуозно проиграет дело в суде.

becky sharpe
30-09-2009, 23:45

Водитель грузовика должен был предоставить в полиции доказательства - pirturinkiekko ja digikortti, которые четко и ясно показывают, что происходило на дороге в тот момент, когда Вы обгоняли грузовик и т.д.
На основании И этого доказательства, полиция вынесла свое решение. :)

В связи с этим, Ваши версии и легенды могут быть опровергнуты.

Удачи Вам! :)

trash
01-10-2009, 08:59

в рашке права купили до переезда сюда ?

скажите, а Вам уже досталось от мужа за Аудюху ?
он уже купил проездной Вам ? или Вы вообще на своих двоих сейчас ?

trash
01-10-2009, 09:03
Потому что
noudattamisen
aiheuttanut vakuutustapahtuman (спасибо Драго)

Это можно попробовать доказать в суде. Но пока ее действия квалифицированы полицией как törkeä, то есть злостное нарушение.

Можете случайно уронить на капот какой-то предмет или задеть в гараже чем-то... Но в принципе да, можете и поцарапать. Если потом сумеете доказать, что эта царапина по всему кузову - случайна. А иначе таковая подпадает под подозрение в умышленном нанесении ущерба с целью получить страховую выплату мошенническим способом. Так что дерзайте.

спасибо :) мне моя машинка нравится :), мне интересно было стОит ли отказаться от Каско или подождать такую вот Лолу

Огонь
01-10-2009, 09:29
поделом господа... поделом....

вЗабое
01-10-2009, 11:19
Водитель грузовика должен был предоставить в полиции доказательства - pirturinkiekko ja digikortti, которые четко и ясно показывают, что происходило на дороге в тот момент, когда Вы обгоняли грузовик и т.д.

Скажите что по Вашему значит и как выглядит pirturinkiekko ja digikortti ? И как по этим штучкам полиция определит например в каком ряду двигался автомобиль ?

Crest
01-10-2009, 12:24

если бы грузовики были оборудованы видеокамерами.
а по пиртурикеекко можно только проверить скорость, время работы и отдыха.
если в грузовике пиртурикиекко то нет дигикортти и наоборот.

beges
01-10-2009, 15:50
Я чего то ничего не поняла....народ обьясните!!!!!Грузовик в правом ряду(или все таки не в правом?)->его обгоняет Ауди->потом Ауди притормаживает (а как насчет поворотника?)->водитель грузовика берет вправо и оказывется в задней правой двери Ауди????Ничего не понимаю!Ауди остановилась что ли или в зеркало заднего вида грузовика не видно было?Каким макаром грузовик при принятие вправо оказался именно в правой двери??

Девушка а вам совет-в автошколу и бегом....какие то картинки-бред сумасшедшего....со страховой судится-дело практически пустое
ИМХО

Submariner
01-10-2009, 15:59
Я чего то ничего не поняла....народ обьясните!!!!!Грузовик в правом ряду(или все таки не в правом?)->его обгоняет Ауди->потом Ауди притормаживает (а как насчет поворотника?)->водитель грузовика берет вправо и оказывется в задней правой двери Ауди????Ничего не понимаю!Ауди остановилась что ли или в зеркало заднего вида грузовика не видно было?Каким макаром грузовик при принятие вправо оказался именно в правой двери??

Всё тут понятно. Дамочка подрезала грузовик, и перед его носом оттормозилась и свернула направо, подставив свою правую заднюю дверь под удар не успевшего затормозить грузовика. Она 100% виновата в ДТП, т.к. нарушила правила, что и зафиксировано полицией. Условия страхования по КАСКО специально оговаривают, что ДТП, вызванные нарушением правил дорожного движения, не являются страховым случаем. Так что никаких выплат по КАСКО не будет и в суд идти смысла нет. Там ещё и на судебные издержки попадёт.

Crest
01-10-2009, 16:11
Вчера около 22.00 на кеха 3, у тамперевской развилки анологичный случай видел.
Легковушка между двух грузовиков хотела проскачить но не успела.
Один грузовик в левом ряду в хелсинки поворачивал а другой чуть сзади в правом ряду прямо ехал. легковая с левого ряда пошла в правый и под грузовик.

вЗабое
02-10-2009, 10:48
В понедельник, недалеко от Ловииса, такая же почти ситуация, но на трассе, финский паркетник не глядя в зеркала престроился под российскую фуру, результат один труп.

Oleina
03-10-2009, 22:16
таких д.... на дороге дофига, обгонят и тутже тормозят чтоб скорость не нарушать, .
Вот-вот,и меня это бесит жутко!! Особенно умиляет, когда обгонят, пристроятся впереди и едут с той же скоростью что и я, а за мной места дофига (чего сзади было не ехать? Не дождь, дорога чистая)....

elegato
05-10-2009, 03:07
это не я придумал, в гугле нашел.

Я подпадаю,
Ты подпадаешь,
Мы подпадаем,
Они подпадают,
Оно подпадает,
Вы подпадаете

А чем не слово?

отличная выдержка, я б так не смог...

в след. раз не надо так сильно нервничать. Ваше незнание означает