View Full Version : лучшее время для продажи\покупки афто
Карамель
01-10-2009, 16:16
Мужчины!
Возник вопрос о сезонности продаж и покупок авто в Фи....
Посоветуйте плиз! Когда лучше продавать и покупать?
Варьируются ли цены в зависимости от сезона? весной ? осенью?
do_scrum
01-10-2009, 16:36
Идинственную фишку, которую можно было иногда наблюдать, так это машины, которые покупались на лето. Т.Е. в конце лета в перепродажах появляются машинки 3-х месаычной давности с достаточно немаленьким пробегом.
Карамель
01-10-2009, 17:51
Идинственную фишку, которую можно было иногда наблюдать, так это машины, которые покупались на лето. Т.Е. в конце лета в перепродажах появляются машинки 3-х месаычной давности с достаточно немаленьким пробегом.
у моей то тоже пробег не большой...
я вот думаю как бы так умудриться продать\ поменять что бы много опять не потерять.....
я вот думаю как бы так умудриться продать\ поменять что бы много опять не потерять.....
http://www.delta.fi/Etusivu/Ajankohtaista/2000euronlisähyvitys/tabid/1302/Default.aspx
Карамель
02-10-2009, 11:10
http://www.delta.fi/Etusivu/Ajankohtaista/2000euronlisähyvitys/tabid/1302/Default.aspx
Топ! они ж хотят что б новая машина была на 3 тыщи(мин) дороже старой.....тогда на 2 тыщи дадут больше.....а оценят наверняка на те же пару тысяч меньше....так что те же шаромыжники вертехвосты!
Miss Piggy
02-10-2009, 12:00
Не мужчина, но выскажу и свое мнение.
Покупала пару месяцев назад себе машину. Одна закономерность сейчас явно видна: машины в ценовом диапазоне до 7-9 тысяч разлетаются как горячие пирожки. Особенно если пробег в соотношении с годом не очень велик (меньше 20 тысяч в год набегано) и марка не совсем левая, то просто караул - сегодня в продажу, завтра уже и след простыл. Продать машину дороже 10 тысяч через салон или обменять на более дешевый вариант (ведь иногда и так приходится делать) крайне тяжело: или не берут вообще, или цену предлагают грабительскую. Еще мне кажется, что к лету машины покупают охотнее, чем перед зимой. Вообще вариант только один: ездить по салонам и оценивать, но цена будет сильно зависить от того, на что Вы машину меняете, а там как повезет.
do_scrum
02-10-2009, 14:06
Хмм.... все зависит от того, что на что меняете.
Если БУ на БУ(не совсем понимаю зачем), то продавать надо самому и покупать самому без салона. Тогда можно избежать двойной накрутки. Но можно быть обманутым.
Ели БУ на новую, то это всегда потеря денег.
Мужчины! А чего это ты вдруг машину менять собралась? Вроде и эта в отличном состоянии. Или хочешь такую же, но поновее?
Про сезонность не знаю. Вряд ли цены заметно колеблются. имхо.
Карамель
04-10-2009, 20:06
А чего это ты вдруг машину менять собралась? Вроде и эта в отличном состоянии. Или хочешь такую же, но поновее?
Про сезонность не знаю. Вряд ли цены заметно колеблются. имхо.
мне она большая...мужу машина нафик не надо:) им бы с ветерком:)) вот и решили поменьше и поновее что то брать...но видно все же по весне стоит этим заниматься....
Спасибо за советы!
EsterSita
04-10-2009, 20:43
Еще мне кажется, что к лету машины покупают охотнее, чем перед зимой. Вообще вариант только один: ездить по салонам и оценивать, но цена будет сильно зависить от того, на что Вы машину меняете, а там как повезет.
они ето называют аутокууме и начинается оно весной :) т.е. весной спрос повышается
[russian.fi, 2002-2014]