View Full Version : Коврик Toyota
Жуткую статью прочитала в ХС про коврик Toyota RAV-4. Коврик когда ездит, может зацепиться за педаль газа, и тогда она постоянно нажата, скорость всё больше и больше. В Америке так погибла семья из 4 человек, на Лексусе. Владельцы Тойоты, вы уж будьте на всякий случай аккуратны, и постарайтесь закрепить как-нибудь этот коврик. В тойота-сервисе должны знать про эту проблему и могут закрепить коврик
Сигизмунд
03-10-2009, 11:49
Вообще то в статье пишут про Lexus ES350, который из за съехавшего на педаль газа коврика разогнался до 200км/ч. Так как это напичканная электроникой, с коробкой автомат модель, водитель не мог затормозить, поменять передачу на нейтралку, заглушить мотор..., он лишь успел позвонить в 911.
http://www.hs.fi/talous/artikkeli/Toyota+saattaa+joutua+vaihtamaan+lattiamatot+miljoonista+autoista/1135249705691
Вообще то в статье пишут про Lexus ES350, который из за съехавшего на педаль газа коврика разогнался до 200км/ч. Так как это напичканная электроникой, с коробкой автомат модель, водитель не мог затормозить, поменять передачу на нейтралку, заглушить мотор..., он лишь успел позвонить в 911.
http://www.hs.fi/talous/artikkeli/Toyota+saattaa+joutua+vaihtamaan+lattiamatot+miljoonista+autoista/1135249705691
Это в интернет-варианте, а в печатном еще и про RAV-4
А еще меня удивляет стиль вашего ответа. Что значит "вообще-то" ?? Если Вам жизнь не дорога- можно пропустить эту тему. Я же союираюсь проверить как там в машине лежит коврик, хоть у нас и не тойота.
Сигизмунд
03-10-2009, 12:05
Это в интернет-варианте, а в печатном еще и про RAV-4
У меня в королле 2003 были те же проблемы с ковриком, но мне не мешает пузо нагнуться и выдернуть коврик назад. Даже с пузом мог бы нажать на тормоз, ручник, поменять передачу на нейтралку, повернув ключ заглушить мотор... В Lexus ES350 на скорости 200км/ч многое из перечисленного не проделать, не даст электроника. Единственное, может можно было заглушить мотор, но для этого нужно было 3 секунды держать кнопку зажигания, о чем водитель возможно не знал.
В моей новой тойоте авенсис коврики фиксируются на крючках.
У меня в королле 2003 были те же проблемы с ковриком, но мне не мешает пузо нагнуться и выдернуть коврик назад. Даже с пузом мог бы нажать на тормоз, ручник, поменять передачу на нейтралку, повернув ключ заглушить мотор...
В моей новой тойоте авенсис коврики фиксируются на крючках.
нудак и отлично ))
Это я для тех, кто не знает
CTPAHHUK
03-10-2009, 12:21
Жуткую статью прочитала в ХС про коврик Toyota RAV-4. Коврик когда ездит, может зацепиться за педаль газа, и тогда она постоянно нажата, скорость всё больше и больше. В Америке так погибла семья из 4 человек, на Лексусе. Владельцы Тойоты, вы уж будьте на всякий случай аккуратны, и постарайтесь закрепить как-нибудь этот коврик. В тойота-сервисе должны знать про эту проблему и могут закрепить коврик
Тут дело все же и в водителе. У меня как-то игрушка детская закотилась под педать тормоза как раз тогда, когда нужно было остановиться на регулируемом ГАИшником перекрестке. Он охренел, глядя как я не спеша котился прямо рядом с ним. 3 ряда движения, сотни машин, а я тихо еду к бровке тормозя ручником. Даже не оштрафовал от удивления :)
Будем ещё внимательнее :) у меня в Авенсисе все коврики с резиновыми штырьками, нужно ещё приложить усилия чтобы сдвинуть или отодрать его от войлочной обивки дна салона. Я тут с утра по радио слышал, что эта проблема только в США и Тойота отзывает что-то около 200.000 машин с подобной проблемой.
Жуткую статью прочитала в ХС про коврик Тоёта РАВ-4. Коврик когда ездит, может зацепиться за педаль газа, и тогда она постоянно нажата, скорость всё больше и больше. В Америке так погибла семья из 4 человек, на Лексусе. Владельцы Тойоты, вы уж будьте на всякий случай аккуратны, и постарайтесь закрепить как-нибудь этот коврик. В тойота-сервисе должны знать про эту проблему и могут закрепить коврик
Тем-кто читал новости внимательно-должно быть ясно-весь базар про автомобили сериихххххххпоххххххх-которые поставлялись только в USA.
Жуткую статью прочитала в ХС про коврик Тоёта РАВ-4. Коврик когда ездит, может зацепиться за педаль газа, и тогда она постоянно нажата, скорость всё больше и больше. В Америке так погибла семья из 4 человек, на Лексусе. Владельцы Тойоты, вы уж будьте на всякий случай аккуратны, и постарайтесь закрепить как-нибудь этот коврик. В тойота-сервисе должны знать про эту проблему и могут закрепить коврик
зато можно полиции обяснит почему нарушил, коврик сцука зацепился.
Тем-кто читал новости внимательно-должно быть ясно-весь базар про автомобили сериихххххххпоххххххх-которые поставлялись только в УСА.
И в Суоми тоже.
http://www.taloussanomat.fi/liikenne/2009/10/03/toyotan-tappajamattoja-myos-suomessa/200921272/139
do_scrum
03-10-2009, 23:31
млин, только я засмотрелся на РАВ... :(
Карамель
03-10-2009, 23:40
да почти любой коврик так может заблокировать педаль....
у меня на тоже кстати тойоте, из за этого западало сцепление....
do_scrum
03-10-2009, 23:41
да почти любой коврик так может заблокировать педаль....
у меня на тоже кстати тойоте, из за этого западало сцепление....
В одной из статей в Инете был целый список моделей, на которых такое возможно. Туда вхотили цороллы, цамри, какие-то чисто-американские ветки, равы и т.д.
Карамель
03-10-2009, 23:45
В одной из статей в Инете был целый список моделей, на которых такое возможно. Туда вхотили цороллы, цамри, какие-то чисто-американские ветки, равы и т.д.
да просто садясь в машину надо подтягивать коврик на себя....и стараться не сдвигать его вперед...
do_scrum
04-10-2009, 00:07
да просто садясь в машину надо подтягивать коврик на себя....и стараться не сдвигать его вперед...
Ну, это по-любому неправильно. Если есть хоть какая-то возможность, что коврик помешает управлению - оно опасно.
Ну, это по-любому неправильно. Если есть хоть какая-то возможность, что коврик помешает управлению - оно опасно.
Помоему это такая маленькая проблема что она не может стать основной при выборе машины. Не думаю что чтобы закрепить коврик самому понадобятся сверх человечиские способности:)
do_scrum
04-10-2009, 00:23
Помоему это такая маленькая проблема что она не может стать основной при выборе машины. Не думаю что чтобы закрепить коврик самому понадобятся сверх человечиские способности:)
Ну да :). Главное при выборе машины, это цвет :D :D :D
Ну да :). Главное при выборе машины, это цвет :Д :Д :Д
это у девочек, у нас мужиков чтобы рычала посильне:)
do_scrum
04-10-2009, 00:30
это у девочек, у нас мужиков чтобы рычала посильне:)
А мне цвет нравится :). В Финляндии рычать негде :).
А мне цвет нравится :). В Финляндии рычать негде :).
ты это зря здесь полно где можно рычать и не только:)
do_scrum
04-10-2009, 00:31
Кстаи, про "рычать". Видел, как один с очень громко рычащей машиной на скорости пол-км в час пытался перелезть через спящего полицейского... Ну бампера у него понтовые чуть ли не нище колес :D
Кстаи, про "рычать". Видел, как один с очень громко рычащей машиной на скорости пол-км в час пытался перелезть через спящего полицейского... Ну бампера у него понтовые чуть ли не нище колес :D
ну если ему такая машина приносит удовольствие я думаю его не напрягает збавить скорость перед лежачим полицейским:) Дороги тут отличные что позволяет ездить на машинах с зубодробительной подвеской и наслождатся управляемостью на гоночных трассах, которых тут достаточно:) Ну а комуто нравится лепить на свою машину все что попало, ну и Бог с ним, самое главное чтобы другим не мешало:)
А еще в Суоми зимой дороги посыпают "сепели"_ ну гравием мелким--- так вот он вмете со снегом тащится в салон_ на коврик и часто бувает_ нога соскальзывает по ним в самый неподъодящий момент_ на любой педали--- что черевато--
Карамель
04-10-2009, 11:08
рычать надо на мотике!...а на машине плавно ездить и возить:)
рычать надо на мотике!...а на машине плавно ездить и возить:)согласем мотик это екстрим, но в поворотах лучше когда 4 колеса цепляются, больше боковых перегрузок:)
Карамель
04-10-2009, 11:47
согласем мотик это екстрим, но в поворотах лучше когда 4 колеса цепляются, больше боковых перегрузок:)
Да ну!на моте можно хотя бы на треке потереться коленом об покрытие....а на машине нафик....штраф или вообще с пробега снимут.....
и не только коленом, но согласен это очень интересно. На машине на треке не менее интересно а то и интересней:х кстати на мотиках штрафы тоже раздают:)
Карамель
04-10-2009, 12:02
машину дороже чинить!
а по дорогам надо есзить согласно знакам(по местным дорогам разумеется:))это ведь для нашей же безопасности
несомненно дороже и это добовляет перчику;) я ппрошлый раз пару раз чуть не вылетел, адреналина предостаточно. правила несомненно надо соблюдать но тут в параллельной ветке разговор о том что за такую мелоч как 8-10 км/ч на шоссе штрафовать не серьездно.
Карамель
04-10-2009, 13:14
несомненно дороже и это добовляет перчику;) я ппрошлый раз пару раз чуть не вылетел, адреналина предостаточно. правила несомненно надо соблюдать но тут в параллельной ветке разговор о том что за такую мелоч как 8-10 км/ч на шоссе штрафовать не серьездно.
ну дискутировать то толку уже нет....серьезДно не серьезДно а нам остается только проверить погрешность наших спидометров и подчиниться общим правилам на дорогах общего пользования....
да ладно, проблема в том что как ездили так и будут ездить. Не зсметил чтота я что стало намного больше людей соблюдаюшхих скоростной режим на трассе, лиш работы полиции добавили да и казну пополнить решили:) лучшебы в жилых зонах лучше следили за скоростным рехимом, там это намного важнее! А то у нас тут полно удотов которые едут при 40 больше 60 а выежая на трассу плетутся, гемарайную свечку им в жопу:)
Карамель
04-10-2009, 13:36
короче я твердо решила не пополнять за свой счет казну.
написано 40- поеду 40, 120 - 120. либо в зависимости от погодных условий...
и никакой нервный типчик который рвет на 40 и жмется при сотне, меню из равновесия не выведет:))
короче я твердо решила не пополнять за свой счет казну.
написано 40- поеду 40, 120 - 120. либо в зависимости от погодных условий...
и никакой нервный типчик который рвет на 40 и жмется при сотне, меню из равновесия не выведет:))
да хорошо вам карамельк:) но ктото же должен казну пополнять кризис же:)
[russian.fi, 2002-2014]