View Full Version : Как правильно торговаться?
Вот захотелось мне поменять машину ,
хочу купить что нибудь за 10т - 15т. евро,
конечно не новую, но в магазине.
Научите как правильно торговаться ,
чтоб цену скинули , а не послали сразу :)
И на сколько реально скинуть цену при цене 15т. евро?
Elki-Palki
05-10-2009, 18:23
Обзвони сотню продавцов, частников, предлагай половину стоимости. Может кто и соглавится?
Ё!
Смотря какая машина.И как будете платить.Мы другу покупали ценник был 10900.
Заметив интерес продавец сказал,что отдаст за 9900.У друга было наличными 8600,а машину эту очень хотелось.Мы сказали,что спасибо,но мы видели аналог в другом магазине дешевле,и как-бы развернулись и хотели уходить,но продавец догнав нас спросил за сколько мы готовы купить эту машину.
Друг сказал,что хоть сейчас наличными 8600,больше у нас нет.
Продавец посмотрев что-то в компе и подумав пару минут оформил сделку.
Но в данном случае по моему мнению сыграла роль пачка наличных.А не оформление кредита...
Submariner
05-10-2009, 18:27
Скинуть цену реально процентов на 5.
Во-первых, не нужно дать понять продавцу, что Вы на машину "запали" и очень хотите её купить - они такие вещи просекают влёт и либо не скидывают совсем, либо скидывают копейки.
Во-вторых, выслушав рекламу продавца, следует сказать что-то вроде: "Ну, про лист прайс я понял... а какая будет *реальная* цена с учётом скидки? Если цена мне понравится, я её вот прям щас и куплю!"
Если предложенная после этого цена всё равно не нравится, можно сказать: "Ну а вот такой-то дилер за примерно такую же машину предложил <тут назвать меньшую цену>. Правда, цвет не мой любимый, и без перламутровых пуговиц, зато цена интереснее вашей... если не скинете хотя бы до <тут назвать свою цену>, то тогда у них куплю, пускай и не того цвета".
Можно ещё выискать какие-нибудь дефекты "Ну вот смотри, какой тут скол краски! Надо бы скинуть".
Удачи в непростом искусстве торговли!
karjala_cup
05-10-2009, 21:06
интересный вопрос, в авто за 15тыс. как правило уже заложено или накручено сверху 3000-3500, правда не всегда
Последную машину скинул с 20.000 до 18.000 плус полный сервис, новые тормозные диски и летние колеса. Поэтому можно и нужно торговатся. Просто начинай с цены за которую хотел бы взять эту машину.
Спасибо за советы.
А вот влияет ли на торг то что я сначала на ней попробую покататься
или покажу ее кому нибудь знакомому на сервисе , а потом начну торговаться?
Как здесь на это смотрят диллеры?
Скинуть цену реально процентов на 5.
Во-первых, не нужно дать понять продавцу, что Вы на машину "запали" и очень хотите её купить - они такие вещи просекают влёт и либо не скидывают совсем, либо скидывают копейки.
Во-вторых, выслушав рекламу продавца, следует сказать что-то вроде: "Ну, про лист прайс я понял... а какая будет *реальная* цена с учётом скидки? Если цена мне понравится, я её вот прям щас и куплю!"
Если предложенная после этого цена всё равно не нравится, можно сказать: "Ну а вот такой-то дилер за примерно такую же машину предложил <тут назвать меньшую цену>. Правда, цвет не мой любимый, и без перламутровых пуговиц, зато цена интереснее вашей... если не скинете хотя бы до <тут назвать свою цену>, то тогда у них куплю, пускай и не того цвета".
Можно ещё выискать какие-нибудь дефекты "Ну вот смотри, какой тут скол краски! Надо бы скинуть".
Удачи в непростом искусстве торговли!
А если после некоторого торга сказать что подумаю, и потом вернуться дня через два.
Это будет правильно или это покажет некоторую мою заинтересованность в покупке?
интересный вопрос, в авто за 15тыс. как правило уже заложено или накручено сверху 3000-3500, правда не всегда
Это понятно что накрученно, но ведь это и есть прибыль продавца,
не в два же раза от цены покупки они поднимают цену?
Спасибо за советы.
А вот влияет ли на торг то что я сначала на ней попробую покататься
или покажу ее кому нибудь знакомому на сервисе , а потом начну торговаться?
Как здесь на это смотрят диллеры?
Как раз первое что надо сделать это именно на ней прокатится.:)
karjala_cup
06-10-2009, 01:21
Это понятно что накрученно, но ведь это и есть прибыль продавца,
не в два же раза от цены покупки они поднимают цену?
в два раза не всегда, правда бывает например привез кто-нибудь в магазин чтобы купили а не на обмен, тогда они за машину дают очень и очень мало, а потом ставят свою цену...короче они себя не обманут, и потом есть спрос разный на разные модели, если машина спросом пользуется то сильно не скинут
[russian.fi, 2002-2014]