View Full Version : В Финляндию с вмятиной в двери, пустят?
Ехал тут как-то на днях, никого не трогал, и тут тетенька, на припаркованной справа машине, решила развернуться. развернулась мне в бок. Итог: мятые раны на обоих дверях. Зеркало, фонари ,стекло целое. Пустят на такой машине в Финляндию? И можно-ли ездить по Финляндии на такой машине?
Ехал тут как-то на днях, никого не трогал, и тут тетенька, на припаркованной справа машине, решила развернуться. развернулась мне в бок. Итог: мятые раны на обоих дверях. Зеркало, фонари ,стекло целое. Пустят на такой машине в Финляндию? И можно-ли ездить по Финляндии на такой машине?
Думаю что при въезде могут сделать предупреждение и дадут срок на исправление неисправностей, не больше.
Впустить - впустят. На скорость не влияет, на безопасность движения тоже.
Можешь сказать, что вот, дескать, в Выборге час назад помяли. Что теперь - поездку отменять?
Впустить - впустят. На скорость не влияет, на безопасность движения тоже.
Можешь сказать, что вот, дескать, в Выборге час назад помяли. Что теперь - поездку отменять?
ага, а то там не видно - свежая вмятина или нет... Не надо лапши на границе - точно не пустят...
Финнам абсолютно всеравно.Никто на границе не проводит техосмотр машин.
Видел такие помойки,что вообще удивлаюсь как они дотянули до Суоми.
Да и сами финны далеко не все на свежачке ездят.Полно старья потрёпанного.
А про большегрузный транспорт вообще молчу.К нам на предприятие за грузом из России приходят такие ржавые,древние,коптaщие-дымящие рыдваны...!
Так-же знаю,что нельзя проезжать с тонированными передними стёклами на территорию Суоми.
Но пару раз видел наглухо затонированные машины с питерскими номерами.
Но это возможно просто на границе проморгали.Но тем не менее.
иной раз поражаюсь.... такую фигню спрашивают....
На самом деле не знаеш фигня или нет. Законы еще и не такие странные бывают.
вообсе-то "неболшой" техосмотр провести могут. ехали в финку на микрушке, дак финские погранци проверили у нас тормоза на jarrudynamometri , и потикали машинку на наличие ржавчини, вот так вот ;)
Иногда смотрят на резину чтобы не слишком "лысая" была а после 1 декабря (по-моему) шипы должны быть
иной раз поражаюсь.... такую фигню спрашивают....
Большое спасибо за конструктивный ответ, видно в Котке вчера была магнитная буря и людей "пробило" на красноречие и благотворительность. Но в любом случае, огромное спасибо за ответ, вы мне очень помогли.
Ездила на помятой машине (дядька вьехал ;) хе-хе) 2 недели без проблем, пока в ремонт не взяли (очередь была)
Иногда смотрят на резину чтобы не слишком "лысая" была а после 1 декабря (по-моему) шипы должны быть
должна быть зимняя резина, а шипы это не обязательное требование.....
вообсе-то "неболшой" техосмотр провести могут. ехали в финку на микрушке, дак финские погранци проверили у нас тормоза на jarrudynamometri , и потикали машинку на наличие ржавчини, вот так вот ;)
если пороги насквозь ржавые то не пустят. в финке с ржавыми порогами техосмотр не пройдеш. а остальные части-пофик.
вышла почитать форум называется, не могу не отписаться тем, кто пишет, что не осматривают тех состояние машины) загоняют в бокс и смотрят по желанию. Знаю случай после проверки тормозов развернули машину. Резину смотрят, и чтобы вовремя была сменена за зимнюю, на таможне есть брошюрки с разъяснениями, если правильно помню с 1 ноября зимняя.
вышла почитать форум называется, не могу не отписаться тем, кто пишет, что не осматривают тех состояние машины) загоняют в бокс и смотрят по желанию. Знаю случай после проверки тормозов развернули машину. Резину смотрят, и чтобы вовремя была сменена за зимнюю, на таможне есть брошюрки с разъяснениями, если правильно помню с 1 ноября зимняя.
с 1 декабря-календарное начало зимы.
проверяют очень редко но можно попасть.
с 1 декабря-календарное начало зимы.
проверяют очень редко но можно попасть.
аха, нашла почему у меня в голове дата ноябрь.
Talvirenkaita on käytettävä joulu-, tammi- ja helmikuussa. Nastarenkaita saa käyttää 1.11. alkaen sekä aina silloin, kun keli sitä edellyttää. Nastattomien talvirenkaiden käytölle ei ole rajoituksia.
аха, нашла почему у меня в голове дата ноябрь.
Talvirenkaita on käytettävä joulu-, tammi- ja helmikuussa. Nastarenkaita saa käyttää 1.11. alkaen sekä aina silloin, kun keli sitä edellyttää. Nastattomien talvirenkaiden käytölle ei ole rajoituksia.
а шиповку надо совсем запретить-чтоб асфальт не портить, как в других евространах
Kulkumulku
07-10-2009, 16:26
а шиповку надо совсем запретить-чтоб асфальт не портить, как в других евространах
Ага, и климат сюда перенести, как в других евространах.
"Когда Вы так говорите, мне кажется, что Вы бредите" (С).
отездил всю прошлую зиму без шипов, понравилось гораздо больше чем на шиповоной, не бряцкают по асвальту и на снегу сцепление лучше.
опыт вождения большой-в России раньше и не знали что такое шиповка
Почему не пустить-то,если на безопасность не влияет? Может как раз едете в Фи ремонтироваться.. А почему и обратно помятыми выезжаете,так цены слишком кусачие заломили..:)
Большое спасибо за конструктивный ответ, видно в Котке вчера была магнитная буря и людей "пробило" на красноречие и благотворительность. Но в любом случае, огромное спасибо за ответ, вы мне очень помогли.
Ой да всегда пожалуйста! Обращайтесь!!!
[russian.fi, 2002-2014]