View Full Version : а как в Финляндии?
О, какой оживляж пошел.... :) :D
Ёж, за 60 тысяч можно купить классный катер. Очень быстрый и крутой. Ну или неплохой автомобильчик. Но катер - лучше.
ну да... в катере можно жить... если на него все сэкономленные деньги ухнуть... А в машине? То-то...
:)
ну да... в катере можно жить... если на него все сэкономленные деньги ухнуть... А в машине? То-то...
В катере в Париже на Сене ....
В авто - в Калифорнии... :D
А где было про ДОМ?
Обсуждается жильё для ОДНОГО.
На бронепоезде, подьём!!!
Ёж хотела дом за 350000е!!! И правильный дом хочет!!
То есть,ты всех,кто живёт в жилье дешевле(или не имеют совсем,ввиду бедности)недостойными людьми?
ну вот, например, у меня нету. ето, как мне Андрей обьяснил, оттого, что я плохо стараюсь. я с ним согласна, т.к. другого обьясненья не вижу.
я про достойность других ваще, Микка, редко думаю. потому как у меня сильный егоцентризм.
ну да... в катере можно жить... если на него все сэкономленные деньги ухнуть... А в машине? То-то...:)
А как вариант домик на колёсах?
Микка К.
13-10-2009, 12:55
Хех...всего-то 8,5 лет копить...делов-то
На бронепоезде, подьём!!!
не! чтоб за 350 купить дом откладывать надо 5 лет по 6 тыщ.
вообще говоря, без разницы. потому что и 3,5, и 6 суть величины недостижимые.
А как вариант домик на колёсах?
Меня в машине укачивает...
...
для справки, правильный дом стоит от 600. скока там надо откладывать мне даже считать лень.
Ну... вопрос то был что можно купить на 60 тыс... А если ещё и дом нужен - то надо достать ещё тысяч.
Микка К.
13-10-2009, 12:57
я про достойность других ваще, Микка, редко думаю. потому как у меня сильный егоцентризм.
Ну,а теперь прикинь,что и другим пофигу в каком по стоимости ты живёшь доме...выходит,что ты зря попу рвёшь
для справки, правильный дом стоит от 600. скока там надо откладывать мне даже считать лень.
Ёж, минстром заработаешь быстро. За год, ну за два... Бери Мусю в замминистры...
А что ты паришься, ищи работу в России, там сейчас - Эльдорадо....
Хех...всего-то 8,5 лет копить...делов-то
И получится всего 102000е!!!!!!!
У тебя калькулятор сломался?
Микка К.
13-10-2009, 13:03
И получится всего 102000е!!!!!!!
У тебя калькулятор сломался?
Ну-ка,ну-ка,докажи:
8,5 х 12 х 3500 = ?
Ну,а теперь прикинь,что и другим пофигу в каком по стоимости ты живёшь доме...выходит,что ты зря попу рвёшь
я? Микка, у мну даже ни машины, ни телека.
Микка К.
13-10-2009, 13:06
ja? Mikka, u mnu dazhe ni mashiny, ni teleka.
Ты ещё скажи,что и на банк.счету пусто+куча долгов и живёшь от з/п до з/п
*у меня тоже этого нет* ;)
-------------------------------
ушёл работать...
Да ладно тебе, Мик... Во-первых она же покупает дом не для других, а для своего удовольствия, а во-вторых - как попу не рви таких денег не получишь. Нужен другой подход: или чтобы на тебя попу рвали, или Гарри Подтера написать, или пробежать 100 м за 7 сек, или украсть. Пожалуй и все.... А, можно ещё выйграть.
Ты ещё скажи,что и на банк.счету пусто+куча долгов и живёшь от з/п до з/п
ЗЫ: Это про меня!!!
ЗЫ: Это про меня!!!
Тоже хочешь министром устроиться ?
Тоже хочешь министром устроиться ?
Неа, чего так мелко, я председателем директоров Нокиа хочу!!!
Foreigner
13-10-2009, 13:57
Мика, опять у тебя с арифметикой плохо!!!
Какой дом можно за 60 000е купить?
За 60к можно что-то купить в Эстонии. :)
do_scrum
13-10-2009, 13:58
Здорово ты 90 000 на 12.6 разделил :)
Да, я и сам не понял, что я там дел. Перемудрил с налогами.
За 60к можно что-то купить в Эстонии. :)
что-то за 60К можно купить везде.
Foreigner
13-10-2009, 14:01
Вот хороший домик, точнее квартирка за такие деньги. :)
http://cache.kv.ee/i/orig/y09/w34/d1/22834573.jpg
http://www.kv.ee/ekslusiivne-korter-pirita-rannas-korteri-pind-on-1-939587.html?nr=43&search_key=727a6b58dc9a973c418d94d6ebb507f6
Foreigner
13-10-2009, 14:03
я? Микка, у мну даже ни машины, ни телека.
У меня тоже, правда телек есть, но очень маленький. :)
Вот хороший домик, точнее квартирка за такие деньги. :)
проблема в том, что обычно имеет смысл покупать жилье в том же населенном пункте, где планируешь жить. жилье "абы где, зато недорого" не решает никакой задачи, иными словами - достаточно бессмысленно.
Микка К.
13-10-2009, 14:54
имеет смысл покупать жилье в том же населенном пункте, где планируешь жить.
Покупать надо там,где работаешь.
жилье "абы где, зато недорого" не решает никакой задачи, иными словами - достаточно бессмысленно.
Аренда-вдвойне бессмысленнее.
Foreigner
13-10-2009, 14:55
проблема в том, что обычно имеет смысл покупать жилье в том же населенном пункте, где планируешь жить. жилье "абы где, зато недорого" не решает никакой задачи, иными словами - достаточно бессмысленно.
А по-твоему 600к это недорого? :) Я просто как пример привел эту квартирку, ну и потом в глубине души я хотел бы жить там и приезжать к вам в гости в Финляндию. ;)
...
ну.. обычно работаешь там, где живешь. у меня так, по крайней мере. а как у тебя?
Foreigner
13-10-2009, 14:57
Аренда-вдвойне бессмысленнее.
А вот я начианю думать, что надо поупать там где хочешь жить и там искать работу. Можно конечно перефразировать: надо искать работу там где хочешь жить и там покупать дом. :)
А по-твоему 600к это недорого? :) Я просто как пример привел эту квартирку, ну и потом в глубине души я хотел бы жить там и приезжать к вам в гости в Финляндию. ;)
для меня и 600, и 350, и 200 - ето одно и тоже. стока у меня нету. и не будет.
Foreigner
13-10-2009, 14:59
для меня и 600, и 350, и 200 - ето одно и тоже. стока у меня нету. и не будет.
У многих нет - для этого берут кредиты в банке. :) А где ты по-шведски научилась говорить? :))
У многих нет - для этого берут кредиты в банке. :) А где ты по-шведски научилась говорить? :))
ты все пропустил! тема кaк раз и началась с того, что достойные люди кредитов не берут!
Foreigner
13-10-2009, 15:10
ты все пропустил! тема кaк раз и началась с того, что достойные люди кредитов не берут!
Ааа! Теперь понятно! Это кто же так считает?
Yanychar
13-10-2009, 15:22
...Да на Nokia сотни специалистов из россии!
И смею заверить, что 99% из них стараются держаться подальше от бархударовых!!!
:):):)
А если оставить в стороне неэлитную уборщицу, то знаю зарплаты неких логистических фирм в Питере. Они далеки от масштабов, заявленных Андрэ.
Знаю зарплаты инженеров-конструкторов в Питере - они, в свою очередь, далеки от масштабов зарплат логистических фирм.
И всё ж ты знаешь, :) ну не обмануть тебя никак.
Логистика это дело такое.
Девушка, которая сидит диспетчером и принимает заказы на такси, тоже неким образом занимается логистикой. И кладовщик на складе, распределяющий складские остатки, тот ещё логист.
Финансовый директор оптимизирующий фин. потоки также занимается логистикой.
Не знаю какие логистические фирмы ты имеешь ввиду, наверно обыкновенные транспортные компании?
К тому же, мне не припомнится чтобы я заявлял какие-либо маштабы.
Простите, это вы про достойную зарплату для живущего в Финляндии? Или для живущего в Питере? (вы же оттуда, вроде как? И здесь разговор как раз свернул в сторону "что достойно для живущего в России - сумма зп, тип работы")
Я исключительно про финляндию. В России 4 е - мало, если от них тоже отнимут 50% налогов. Тут надо столько без налогов. Это же 180 тыр. Неплохая зп, но в Москве ее мало, для Питера нормально.
Так что разговор не сощшел на то, что хорошо для Питера.
и как вы его отличаете от "неприличного"? По одежде? Взгляду? Походке? Или по фасону кошелька?
А по всему сразу. -) Это чисто интуитивно.
kisumisu
13-10-2009, 22:38
А по всему сразу. -) Это чисто интуитивно.
ясно- интуиция не обманывает?
Это напомнило мне мою сестру- она верующего узнает .... по походке
ЗЫ: А машинку за 20К каждый может иметь!!
Это как? Сколько надо зарабатывать, чтобы купить за 20К машину? Если это так легко - почему так много финов на помойках ездят?
Alexey Titievsk
13-10-2009, 22:40
Ёжик!! Ты чего!!!? Берут!!
Но не всегда дают! )))
kisumisu
13-10-2009, 22:43
Это как? Сколько надо зарабатывать, чтобы купить за 20К машину? Если это так легко - почему так много финов на помойках ездят?
а шо не "помойка"? трактора с мотором 2,5, которые не припарковать нигде и кторые жрут бензин?
Я понимаю ч то пристрастие к "чем больше, тем круче" у многих соотечественников имееца- но надо же жить реальностью, а не желанием затмить соседа Вована и его джип
Муж кубинец потому что скорее всего в СССР учился и русский знает
Ни фига. По русски не говорит. Думаю, просто мужик нормальный и все. Семью любит, добрый, латиноамериканец - страстный и романтичный. :-)
а шо не "помойка"? трактора с мотором 2,5, которые не припарковать нигде и кторые жрут бензин?
Я понимаю ч то пристрастие к "чем больше, тем круче" у многих соотечественников имееца- но надо же жить реальностью, а не желанием затмить соседа Вована и его джип
Да при чем тут размер? У меня одна из машин - ФИАТ 500, меньше машину сложно найти. Я имею в виду жуткие ниссаны санни, форды эскорты, которые даже в финке продаются по 800 е. Ржавые, старые, но еще не раритетные, небезопасные.
экономные потому что.Я знаю финского миллионера,холостяка,который как-то купил подержанную машину(правда,хорошего класса).
Только женившись купил себе новую машину,хорошую,правда,по финским опять же меркам,но скорее всего,что все-таки,увы ,"помойку".
Для настоящего финна самый главный обьект-жильё.Вкладывают все и всё,кто может,и кто не может,в первую очередь в жильё.Машина и одежда несильно важны для финна.
У русских это со временем наверное тоже пройдет.
becky sharpe
13-10-2009, 23:24
Да при чем тут размер? У меня одна из машин - ФИАТ 500, меньше машину сложно найти. Я имею в виду жуткие ниссаны санни, форды эскорты, которые даже в финке продаются по 800 е. Ржавые, старые, но еще не раритетные, небезопасные.
Абсолютно верно! :)
все-таки никто не может мне сказать - как купить машину за 20е любому фину. Тут на сайте спрашивали как купить Рено Логан, Сандеро,был вопрос от вполне разумного чела как купить Зафиру лет десяти. Так я не понял - если так легко купить за 20, почему пытаются купить за 10 и меньше?
а мне пофигу кто на чём ездит.. хоть на мерине последней модели, хоть на ржавом фиате..
у меня приятель может ездить на стааарой ободранной вольво. и не скажешь что у него своя большая фирма, новый большой дом и ещё пара машин * тех самых меринов* в гараже.. и мне пофигу, приехал он ко мне на ведре или на чём то получше.. главное- человек хороший ))
Ни фига. По русски не говорит. Думаю, просто мужик нормальный и все. Семью любит, добрый, латиноамериканец - страстный и романтичный. :-)
Таких нет на свете латиноамериканцев,которые "простые,нормальные и любящие семью".
Если не веришь мне,так подумай,откуда в той же Бразилии масса беспризорных детей? ведь страна ни с кем никогда не воевала,все папы-живые,а дети-брошенные,и их вынуждены эскадроны смерти отстреливать.
"Простые,нормальные и любящие семью" в Бразилии,конечно же есть,но это латиноамериканцы нетипичные,а какие-нибудь немцы,потомки бежавших из Германии после 2-й мировой войны нацистов.
Страсти и темперамента у тех же кубинцев с избытком,спору нет.
kisumisu
13-10-2009, 23:51
все-таки никто не может мне сказать - как купить машину за 20е любому фину. Тут на сайте спрашивали как купить Рено Логан, Сандеро,был вопрос от вполне разумного чела как купить Зафиру лет десяти. Так я не понял - если так легко купить за 20, почему пытаются купить за 10 и меньше?
так ТУТ на сайте не финны спрашивают
Ну а небезопасные машины- проверки не пропустят- так что раз ездят- значит прошли катсастус, а если ен прошли и ездят на опасных полиция остановит...
Kulkumulku
14-10-2009, 09:48
а мне пофигу кто на чём ездит.. хоть на мерине последней модели, хоть на ржавом фиате..
у меня приятель может ездить на стааарой ободранной вольво. и не скажешь что у него своя большая фирма, новый большой дом и ещё пара машин * тех самых меринов* в гараже.. и мне пофигу, приехал он ко мне на ведре или на чём то получше.. главное- человек хороший ))
В России всё наоборот, мать родную заложат, лишь бы на крутой тачке ездить. Сколько таких знакомых: ни жилья своего, ни доходов особо высоких, зато тачка - крутая и одежа - сплошные бренды. Понты превыше всего. В принципе, это даже объяснить можно, только факта понтов это не отменяет.
так ТУТ на сайте не финны спрашивают
Ну а небезопасные машины- проверки не пропустят- так что раз ездят- значит прошли катсастус, а если ен прошли и ездят на опасных полиция остановит...
Или не дают кредит на покупку машины, потому что нет постоянного источника дохода или плохая кредитная история, а м.б. просто не хочется влезать в долги
Таких нет на свете латиноамериканцев,которые "простые,нормальные и любящие семью".Если не веришь мне,так подумай,откуда в той же Бразилии масса беспризорных детей? ведь страна ни с кем никогда не воевала,все папы-живые,а дети-брошенные,и их вынуждены эскадроны смерти отстреливать.
"Простые,нормальные и любящие семью" в Бразилии,конечно же есть,но это латиноамериканцы нетипичные,а какие-нибудь немцы,потомки бежавших из Германии после 2-й мировой войны нацистов.
Страсти и темперамента у тех же кубинцев с избытком,спору нет.
В той же самой Бразилии до фига заботливых родителей. :)))) Брошеные дети и эскадроны мерти - это фавеллы, трущебы по нашему. Там есть вполне приличные жилые районы - гораздо красивше чем в Москве и Питере. Сан-Паулу на Нью-Йорк похож. Город на столько большой что вместо такси там вертолеты. :)))) Все как положено - исследовательские центры, институты, университеты, банки, конторы всех извесных фирм, бутики, бесконечный поток доргих машин и т.д.
Кроме Бразилии есть в Латинской Америке еще и другие страны. :))) Чили, Уругвай вообще практически Европпа. Абсолютно нормальные страны с абсолютно нормальным менталитетом. Дважды была - общалась с "аборигенами" - ничего сташного.
Муж -кубинец, а не бразилианец из трущеб. :)))
Так я не понял - если так легко купить за 20, почему пытаются купить за 10 и меньше?
Вполне резонные причины для этого имеются:
- Не хочется брать кредит и влезать в долги
- Неважна стоимость машины, по принципу "лишь бы довозила от точки А до точки Б"
- Есть вещи и поважнее куда можно потратить эти деньги, даже если они есть
Все-таки, есть машина за 10 и за 20К....Внятно можно от разумного чела услышать мотивации покупки именно за 20....?
все-таки никто не может мне сказать - как купить машину за 20е любому фину. ?
Очень просто, если работаешь и кредитная история чистая, то в кредит любому дадут!!!
Сразу заплатить наличкой мало кто может, да и проценты тут не чета в 18% российским!
Submariner
14-10-2009, 11:27
Все-таки, есть машина за 10 и за 20К....Внятно можно от разумного чела услышать мотивации покупки именно за 20....?
Машина за 20 будет классом выше и/или с более богатой комплектацией и/или новее, чем машина за 10. Это же очевидно, Мэм :) Но лучше - за 30. Или за 40. Или за 50 :)
я могу ответить!
все очень просто - для тех, кто разбирается важно. но, конечно, не цена, а характеристики. но так уж получается, что чем лучше, тем дороже.
пример, есть баранина мороженая новозеландская по 8 евро. а есть свежая с окрестной фермы по 25.
Машина за 20 будет классом выше и/или с более богатой комплектацией и/или новее, чем машина за 10. Это же очевидно, Мэм :) Но лучше - за 30. Или за 40. Или за 50 :)
Итак, мсье, классифицируем, бо для мэм нет ничего очевидного :D :
1. Классом выше.....
2. Богатая комплектация...
3. Новее....
Что из перечисленного дает реальные преференции драйверу ?
Brat-Kvadrat
14-10-2009, 11:37
Это был такой оборот речи. На самом деле более менее нормальная машина стоит от (примерно) 30 000 и выше. 20 000 - малолитражка, женский вариант.
я могу ответить!
все очень просто - для тех, кто разбирается важно. но, конечно, не цена, а характеристики. но так уж получается, что чем лучше, тем дороже.
пример, есть баранина мороженая новозеландская по 8 евро. а есть свежая с окрестной фермы по 25.
Охотно верю, что у тебя есть ответ на все.... :)
Как раз у меня есть подозрение, что для того, кто разбирается, и не есть факт преимущества исключительно более дорогой машины, а для тех, кто не разбирается - определяющим частенько может явиться факт "красивенькая" и "дорогая".
Пример про баранину - не совсем корректен в данном случае. Ты уж меня совсем за "яйцеголовую" не держи :D
kisumisu
14-10-2009, 11:39
я могу ответить!
Это что за дешевка- новозелландская баранина за 8 евро? Кости что ли? А то дешевле чем за 16 евро ( в тукку) я филейной части замороженной новозеллансдкой баранины просто не видела, а если сисафилек- так еще дороже
Это был такой оборот речи. На самом деле более менее нормальная машина стоит от (примерно) 30 000 и выше. 20 000 - малолитражка, женский вариант.
Брат, и ты туда же... :) прошу терпеливо объяснить чайнику практические критерии "нормальности". :)
В той же самой Бразилии до фига заботливых родителей. :)))) Брошеные дети и эскадроны мерти - это фавеллы, трущебы по нашему. Там есть вполне приличные жилые районы - гораздо красивше чем в Москве и Питере. Сан-Паулу на Нью-Йорк похож. Город на столько большой что вместо такси там вертолеты. :)))) Все как положено - исследовательские центры, институты, университеты, банки, конторы всех извесных фирм, бутики, бесконечный поток доргих машин и т.д.
Кроме Бразилии есть в Латинской Америке еще и другие страны. :))) Чили, Уругвай вообще практически Европпа. Абсолютно нормальные страны с абсолютно нормальным менталитетом. Дважды была - общалась с "аборигенами" - ничего сташного.
Муж -кубинец, а не бразилианец из трущеб. :)))
Что кубинец,что "бразилианец" -одного поля ягоды,с одним менталитетом,самбой.
Про "приличных" латиноамериканцев я уже говорил:немцы,шведы и другие бледнолицые.Благодаря им там и есть те институты.
Охотно верю,что там действительно "до фига заботливых родителей".Только вот "до фига" понятие очень неопределенное,но количество явно недостаточное ,иначе бы не было и эскадронов смерти.
Уж на что кровавым был советский режим уже на заре советской власти,после революции,но все же детей-беспризорников не отстреливали,а отлавливали и расселяли по детским домам."Любвеобильные" бразильцы предпочитают стрелять в детей.
kisumisu
14-10-2009, 11:41
что значимт "женский? и что такое "малолитражка? менее 2.0?
у меня меньше 30 000, мотор 1,6 и для езды по городу вполне пригодна, да еще и в деревню на ней ездим за 400 км
:) прошу терпеливо объяснить чайнику практические критерии "нормальности". :)
Во-первых, это красиво... (с) Не стыдно, так сказать, в люди выехать...
Kulkumulku
14-10-2009, 11:49
1. Классом выше.....
3. Новее....
Да все из перечисленного дает реальные преференции.
1. Значит больше размером, больше людей сядет и им будет комфортнее ехать, больше груза влезет и он не доставит дискомфорта. Уровень класса так же зачастую включает в себя технические преференции по безопасности и качеству.
2. Богатая комплектация создает дополнительный комфорт и качество вождения и либо напрямую, либо косвенно влияет на уровень безопасности.
3. Более новые модели всегда более совершенны предыдущих и более безопасны. Они так же более экологичны. Более новые авто так же зачастую более надежны технически старых и к тому же имеют гарантию, что делает их эксплуатацию менее геморойной.
Во-первых, это красиво... (с) Не стыдно, так сказать, в люди выехать...
Вот уж от кого такой реплики не ожидала... :lol: :lol: :lol:
...
Пример про баранину - не совсем корректен в данном случае. Ты уж меня совсем за "яйцеголовую" не держи :Д
почему не корректен? я в чем разбираюсь, про то и говорю. одно и другое - мясо-белок, его едят. стоит разно. по-моему, идеальный пример.
Brat-Kvadrat
14-10-2009, 11:54
Брат, и ты туда же... :) прошу терпеливо объяснить чайнику практические критерии "нормальности". :)
Тойота, Волк-вагон, Ауди, БМВ, Мерс - это нормальные машины.
Жигули, КИА, Шкода, ПэЖо - ненормальные.
Критерии: внешний вид, безопасность, надёжность, комфорт.
Это что за дешевка- новозелландская баранина за 8 евро? Кости что ли? А то дешевле чем за 16 евро ( в тукку) я филейной части замороженной новозеллансдкой баранины просто не видела, а если сисафилек- так еще дороже
нога с костью. красная ей цена 8 евро.
А ПэЖэ-то чем не угодил? Внешне ничего так... если еще и цвет глазу приятный... и внутри - просторно...
*лично я сижу спокойно: нас назвали в числе "нормальных"! Ура!
do_scrum
14-10-2009, 12:00
А ПэЖэ-то чем не угодил? Внешне ничего так... если еще и цвет глазу приятный... и внутри - просторно...
*лично я сижу спокойно: нас назвали в числе "нормальных"! Ура!
- эду я в своей Норе...
- Норе?
- Ну Рено...
- А.... хорошо, что не в Пежо.
Да все из перечисленного дает реальные преференции.
1. Значит больше размером, больше людей сядет и им будет комфортнее ехать, больше груза влезет и он не доставит дискомфорта. Уровень класса так же зачастую включает в себя технические преференции по безопасности и качеству.
2. Богатая комплектация создает дополнительный комфорт и качество вождения и либо напрямую, либо косвенно влияет на уровень безопасности.
3. Более новые модели всегда более совершенны предыдущих и более безопасны. Они так же более экологичны. Более новые авто так же зачастую более надежны технически старых и к тому же имеют гарантию, что делает их эксплуатацию менее геморойной.
1. Размер абсолютно сопоставим практически всегда, и в машине за 10 точно так же можно комфортно ехать. Больше, чем 5 человек, вы в обычную стандартную машину не поместите. Груз ????? Ну это же не трак, если Вы только не имеете в виду джип....
2. Безопасность.... Можете привести хоть какую-то статистику, на каких машинах бьются больше ?
3. Богатая комплектация.... это как ? Что принципиально из комплектации дорогой машины существенно влияет на процесс вождения. Только ответьте не обтекаемо...плиз :)
4. Комфорт... Если это не совсем уж убитая машина, то степень комфорта практически одинакова, если не брать, конечно, во внимание особые повышенные эстетические ощущения ( стоят ли они этой разницы в 10К ?) :)
5. Экологичность.... Как тут правильно заметили, если машина прошла таркастус, то он признана удовлетворяющей нормам экологиии в отдельно взятой стране...
6. Надежность....Есть некий резон, так как допускаю, что у "леворукого" водителя даже эксплуатация "корыта" может вызвать острую фазу гемороя, не то что эксплуатация новых моделей на автоматике.
Что в сухом остатке ?
Foreigner
14-10-2009, 12:07
Ты редкость. :)
Можете привести хоть какую-то статистику, на каких машинах бьются больше ?
на красных
1. Размер абсолютно сопоставим практически всегда, и в машине за 10 точно так же можно комфортно ехать. Больше, чем 5 человек, вы в обычную стандартную машину не поместите. Груз ????? Ну это же не трак, если Вы только не имеете в виду джип....
2. Безопасность.... Можете привести хоть какую-то статистику, на каких машинах бьются больше ?
3. Богатая комплектация.... это как ? Что принципиально из комплектации дорогой машины существенно влияет на процесс вождения. Только ответьте не обтекаемо...плиз :)
4. Комфорт... Если это не совсем уж убитая машина, то степень комфорта практически одинакова, если не брать, конечно, во внимание особые повышенные эстетические ощущения ( стоят ли они этой разницы в 10К ?) :)
5. Экологичность.... Как тут правильно заметили, если машина прошла таркастус, то он признана удовлетворяющей нормам экологиии в отдельно взятой стране...
6. Надежность....Есть некий резон, так как допускаю, что у "леворукого" водителя даже эксплуатация "корыта" может вызвать острую фазу гемороя, не то что эксплуатация новых моделей на автоматике.
Что в сухом остатке ?
Ну женщины вы даёте, всё вам разжёвывать надо!!!
1: Размер размеру рознь, сравни как удобно и просторно (особенно сзади) сидеть в Вольво, и как тесно в предыдущем Гольфе!!!
2. А гугле на что? Совершенно очевидно что маленькие в гармошку сминаются, да и в машине за 10К может и не быть подушек!!
3. Автомат-кондиционер+автомат коробка+хорошие колонки+круиз-контроль+ксенон-лампы+противотуманки+.....Мало?
4. Ну сравни сидушки в примере 1. О пространстве для ног я вообще промолчу!
5. У новой выбросы меньше, воздух чище и со следуещего года автоверо меньше!!
6. Меньше ремонта, меньше гемороя+больше ездишь++кономишь деньги!!!
В сухом остатке, я куплю Вольво за 20К, чем Гольф за 10К!!!!!!!!
И всё ж ты знаешь, :) ну не обмануть тебя никак.
Логистика это дело такое.
Девушка, которая сидит диспетчером и принимает заказы на такси, тоже неким образом занимается логистикой. И кладовщик на складе, распределяющий складские остатки, тот ещё логист.
Финансовый директор оптимизирующий фин. потоки также занимается логистикой.
Не знаю какие логистические фирмы ты имеешь ввиду, наверно обыкновенные транспортные компании?
К тому же, мне не припомнится чтобы я заявлял какие-либо маштабы.
Примеры таких компаний как MLP и PL Logistic Вас, мон шер ами, устроят ? :)
Так если мы говорим про массовость какого-бы-то-ни-было явления, нужно принимать во внимание и девушку-диспетчера, и кладовщика.... Иначе астрономическая зарплата одного топ-менеджера дает нам искаженное представление о реальной планке.
Да, масштабы не заявлял, сколько я ни просила... :)
Масштабы вычислила чисто эмпирическим путем. основываясь исключительно на факте быстрой покупки квартиры без банковского кредита.
Хочется определенности насчет Ниссана.
И очень скоро захочется такой же определенности насчет Субару.
Можете привести хоть какую-то статистику, на каких машинах бьются больше ?
на красных
Не, мы сравниваем красивенькие и старенькие :)
Submariner
14-10-2009, 12:33
Итак, мсье, классифицируем, бо для мэм нет ничего очевидного :D :
1. Классом выше.....
3. Новее....
Абсолютно всё.
По пунктам:
"Классом выше" - как минимум, больше по размерам. Как правило, большие машины при столкновении безопаснее маленьких. Кроме того, они просто комфортнее. Для семейных людей важно и то, что в них больше хлама поместится при переезде на дачу/с дачи.
"Богатая комплектация":
- та же самая безопасность (больше подушек безопасности, больше систем стабилизации, адаптивный круиз-контроль, адаптивные фары и т.п.);
- тот же самый комфорт (многозонный климат-контроль, темнеющее при ослеплении салонное зеркало, более качественная музыка, и т.п.)
"Новее:
- более надёжна (и, соответственно, дешевле в эксплуатации);
- более современные материалы и технологии (влияют и на безопасность, и на комфорт).
Абсолютно всё.
По пунктам:
"Классом выше" - как минимум, больше по размерам. Как правило, большие машины при столкновении безопаснее маленьких. Кроме того, они просто комфортнее. Для семейных людей важно и то, что в них больше хлама поместится при переезде на дачу/с дачи.
"Богатая комплектация":
- та же самая безопасность (больше подушек безопасности, больше систем стабилизации, адаптивный круиз-контроль, адаптивные фары и т.п.);
- тот же самый комфорт (многозонный климат-контроль, темнеющее при ослеплении салонное зеркало, более качественная музыка, и т.п.)
"Новее:
- более надёжна (и, соответственно, дешевле в эксплуатации);
- более современные материалы и технологии (влияют и на безопасность, и на комфорт).
Про размеры не соглашусь опять....
Про комплектацию - частично, безусловно, наворотов больше, и лишь немногие из них достойны того, чтобы залатить за них лишнюю денежку, если, особенно, ее в обрез :)
Про эксплуатацию....Не согласна... При наличии такого количества автоматики...
Современные материалы и технологии ???? Возможно у ооочень дорогих машин, а в обычных меняется только дизайн и навороты, а движки и вся механика практически идентичны предыдущим....
Submariner
14-10-2009, 12:49
не соглашусь опять....
Мэм, к моим годам я уже свыкся с мыслью, что женщины не всегда со мной соглашаются :) спорить не буду. Равно как не буду покупать дешёвые старые машины :)
Brat-Kvadrat
14-10-2009, 12:50
Сразу оговорюсь, что я не любитель и не знаток автомобилей, вкус мой поверхностный и субьективный. ))
:) Беспонтовые и ненадёжные.
Ниссаны лично мне не нравятся внешне, а у Субару большой расход топлива. ))
По большому счёту, все японские машины можно брать - надёжность и безопасность на высоте, а цены ниже, чем у Вольво, Ауди, БМВ.
По большому счёту, все японские машины можно брать - надёжность и безопасность на высоте, а цены ниже, чем у Вольво, Ауди, БМВ.
Ну смотря что брать. Мне кажется у Тойоты цены явно завышены, хотя машины надёжные, не спорю.
Мэм, к моим годам я уже свыкся с мыслью, что женщины не всегда со мной соглашаются :) спорить не буду. Равно как не буду покупать дешёвые старые машины :)
Мсье, отдаю должное Вашим годам....в Вашем возрасте и вправду, должно быть, уговорить женщину представляется затруднительным. :D Равно как обслуживать дешевые старые машины - ни финансов, ни нагнуться.... :) Дискуссия была чистА умозрительной, а не принудительной. :)
Kulkumulku
14-10-2009, 13:11
1. Размер абсолютно сопоставим практически всегда, и в машине за 10 точно так же можно комфортно ехать.
Мы говорили не о сопоставимости, а о преференциях по совокупности.
Больше, чем 5 человек, вы в обычную стандартную машину не поместите.
Зато им будет удобнее в большей и более комфортной машине.
Груз ????? Ну это же не трак, если Вы только не имеете в виду джип....
При чем тут трак? И даже джип. Хотите сказать, что без разницы, где везти чемодан - в багажнике или на коленях у задних пассажиров?
Каким образом статистика аварий коррелируется с безопасностью машин? А так можете САМИ поискать статистику, в какого класса машинах больше выживших при тяжелой аварии.
Да ради Бога:
- ABS-тормоза
- ESP-контроль
- подушки безопасности
- круиз-контроль с отслеживанием дистанции и разделительной полосы
- ксенон-фары
- система head up
- и пр.
В жару тот же кондиционер позволяет не ездить с расплавленными мозгами, как у некоторых на дороге.
Да не смешите уж про одинаковость. Еще скажите, что за ткань легче чистить, чем кожу. Да и эстетика - далеко не последнее дело, она даже на уровень вождения сказывается, хотя и косвенно.
Нормы... Просто смешно с вас. Уж всяко СО2 160 будет меньше 270-ти. хотя и то и другое вроде как "в норме". :shum_lol:
Для, как Вы заметили, "леворукого" водителя, разница между хорошим авто и "корытом" действительно неощутима, так что переплачивать действительно не стОит.
Что в сухом остатке ?
Похоже, что Вы со своими предрассудками
Похоже, что Вы со своими предрассудками[I]
похоже просто прикалывается
Kulkumulku
14-10-2009, 13:20
Про размеры не соглашусь опять....
Сударыня, идите и посидите в Форд Сиерра, а после в новом Мондео. Они одноклассники. Потом и будете про размеры.
немногие из них достойны того, чтобы залатить за них лишнюю денежку, если, особенно, ее в обрез :)
Так может и стоило с этого начинать, а не лепить тут свои нелепые теории, построенные для оправдания отсутствия средств на новую и более дорогую машину.
Современные материалы и технологии ???? Возможно у ооочень дорогих машин, а в обычных меняется только дизайн и навороты, а движки и вся механика практически идентичны предыдущим....
Вы это пойдите в автосалон расскажите продавцам. А лучше производителям автомобилей. :shum_lol:
Мы говорили не о сопоставимости, а о преференциях по совокупности.
Зато им будет удобнее в большей и более комфортной машине.
При чем тут трак? И даже джип. Хотите сказать, что без разницы, где везти чемодан - в багажнике или на коленях у задних пассажиров?
Каким образом статистика аварий коррелируется с безопасностью машин? А так можете САМИ поискать статистику, в какого класса машинах больше выживших при тяжелой аварии.
Да ради Бога:
- ABS-тормоза
- ESP-контроль
- подушки безопасности
- круиз-контроль с отслеживанием дистанции и разделительной полосы
- ксенон-фары
- система head up
- и пр.
В жару тот же кондиционер позволяет не ездить с расплавленными мозгами, как у некоторых на дороге.
Да не смешите уж про одинаковость. Еще скажите, что за ткань легче чистить, чем кожу. Да и эстетика - далеко не последнее дело, она даже на уровень вождения сказывается, хотя и косвенно.
Нормы... Просто смешно с вас. Уж всяко СО2 160 будет меньше 270-ти. хотя и то и другое вроде как "в норме". :shum_lol:
Для, как Вы заметили, "леворукого" водителя, разница между хорошим авто и "корытом" действительно неощутима, так что переплачивать действительно не стОит.
Похоже, что Вы со своими предрассудками
Что Вы так взволнованы...? :D Спасибо за много букв, я даже, не поверите, поняла....
Предрассудки ? Что это такое ? :confused: Можно не объяснять, я погуглю... :D
Сразу оговорюсь, что я не любитель и не знаток автомобилей, вкус мой поверхностный и субьективный. ))
Беспонтовые и ненадёжные.
Ниссаны лично мне не нравятся внешне, а у Субару большой расход топлива. ))
Полностью поддерживаю это заявление.
Вставлю свой пятак.. В чем преймущества той или иной машины - есть смысл каждому решить для себя. В рассуждениях Ирси присутствует некий здравый смысл. Строго говоря, разнообразие машин не является таким уж необходимым. Так же, как например разделение обуви на мужскую и женскую. Нога мужчины и женщины устроена одинаково, и нет ярковыраженного смысла делать обувь разных фасонов, и уж тем более красить её в разный цвет. То же касается и одежды...
Вставлю свой пятак.. В чем преймущества той или иной машины - есть смысл каждому решить для себя. В рассуждениях Ирси присутствует некий здравый смысл. Строго говоря, разнообразие машин не является таким уж необходимым. Так же, как например разделение обуви на мужскую и женскую. Нога мужчины и женщины устроена одинаково, и нет ярковыраженного смысла делать обувь разных фасонов, и уж тем более красить её в разный цвет. То же касается и одежды...
мужчины и женщины по разному ходят, по причины нескольких отличий построения скелета, особенно тазовой части :)
тоже самое касается одежды. если у мужчины верх будет висеть в некоторых местах, то у женщин верх будет натянут, зато внизу образуются пустоты )))))))
вообще этот спор о машинах более чем забавный ))) всегда были есть и будт люди
1. любящие супер комфорт
2.ездящие от а до б, не особо обращая внимание на средство передвижения
3 понтовщики
Очень верно понято... :) Собственно, в своих рассуждалках я и исходила не из примитивного выбора машины по причине недостаточности средств, а из базового минимального обоснования ее покупки - ездит :) , обладает необходимо-достаточным набором комфорта и эстетики, надежная механика-кузов (а она наличествует и у машин далеко не последних лет выпусков). Все остальное - это банты, рюшики и воланы.... :)
Ага, ещё не так давно таки было, Жигули и Москвич!!!
Про обувь зачёт!!!:)
Сударыня, идите и посидите в Форд Сиерра, а после в новом Мондео. Они одноклассники. Потом и будете про размеры.
Так может и стоило с этого начинать, а не лепить тут свои нелепые теории, построенные для оправдания отсутствия средств на новую и более дорогую машину.
Вы это пойдите в автосалон расскажите продавцам. А лучше производителям автомобилей. :shum_lol:
1. Сидела.....
2. Так форум и есть место, где всяк лепит свои теории, лепые и нелепые.... :)
3. Продавцы автосалона - в авторитетах ???? :lol: :lol: :lol: Даже иногда интересно просматривать технические каталоги самим....о разных машинках...
kisumisu
14-10-2009, 13:53
Ну женщины вы даёте, всё вам разжёвывать надо!!!
1: Размер размеру рознь, сравни как удобно и просторно (особенно сзади) сидеть в Вольво, и как тесно в предыдущем Гольфе!!!
2. А гугле на что? Совершенно очевидно что маленькие в гармошку сминаются, да и в машине за 10К может и не быть подушек!!
3. Автомат-кондиционер+автомат коробка+хорошие колонки+круиз-контроль+ксенон-лампы+противотуманки+.....Мало?
4. Ну сравни сидушки в примере 1. О пространстве для ног я вообще промолчу!
5. У новой выбросы меньше, воздух чище и со следуещего года автоверо меньше!!
6. Меньше ремонта, меньше гемороя+больше ездишь++кономишь деньги!!!
В сухом остатке, я куплю Вольво за 20К, чем Гольф за 10К!!!!!!!!
дык от 20 до 30 Л можно купить великолепные машины, а народ тут доказывает шо ДО 30 К - гамно
У меню 24 К и совершенно не гамно а даже очень великолепная машина
Kulkumulku
14-10-2009, 13:58
Все остальное - это банты, рюшики и воланы.... :)
Я вам уже показал, что далеко не всё остальное - банты, рюшечки и воланы. Повторить?
Я вам уже показал, что далеко не всё остальное - банты, рюшечки и воланы. Повторить?
После Господа Бога будете первым авторитетом.... :)
Почитывайте внимательно не только себя.
Kulkumulku
14-10-2009, 14:02
... народ тут доказывает шо ДО 30 К - гамно
Чёт не заметил такого. Можно узнать кто и где (ссылку) именно такое доказывал?
Brat-Kvadrat
14-10-2009, 14:04
дык от 20 до 30 Л можно купить великолепные машины, а народ тут доказывает шо ДО 30 К - гамно
У меню 24 К и совершенно не гамно а даже очень великолепная машина
Можно, но б.у. либо новую, но с маленьким двигателем, городской вариант.
Микка К.
14-10-2009, 14:07
О,теперь я понимаю,почему уже больше месяца не могу выбрать себе машину.Совсем уже запутался и в полных непонятках перед широким выбором различных марок и их моделей.
Раз уж тут собрались знатоки,то может общими усилиями решим мой вопрос?
Мои требования к машине:
1.НЕ старше 2006 г
2.Расход топлива 5-6 л/100 км (бензин/дизель)
3.Надёжность.
4.Недорогое обслуживание.
5.Двигатель от 1,8 см3
О,теперь я понимаю,почему уже больше месяца не могу выбрать себе машину.Совсем уже запутался и в полных непонятках перед широким выбором различных марок и их моделей.
Раз уж тут собрались знатоки,то может общими усилиями решим мой вопрос?
Мои требования к машине:
1.НЕ старше 2006 г
2.Расход топлива 5-6 л/100 км (бензин/дизель)
3.Надёжность.
4.Недорогое обслуживание.
5.Двигатель от 1,8 см3
А какая цена вопроса?:)
kisumisu
14-10-2009, 14:13
[QUOTE=Kulkumulku]Чёт не заметил такого. Можно узнать кто и где (ссылку) именно такое доказывал?[
Брат-квадрат
Моя более-менее - очень хорошая 24 К стоила
Малолитражка в моем понятии 1,3 и 1,4 а потом- средняя 1,6
так чем 1,6 хуже? Бензина много не ест, в горку взбегает как молодой козлик ( а попробуй на 2,0 так легко поднятся), есть куда парковать, внутри все удобства- на коленях багаж не возится, есть все новейшие прибамбасы- что еще надо. Ах да- в список "хороших машин" не входит. А я люблю свой форд
Brat-Kvadrat
14-10-2009, 14:13
Все остальное - это банты, рюшики и воланы.... :)
Ирси, сколько машин лично вы выбирали и сколько купили? сколько машин было лично вашей головной болью, на вашей физической и материальной ответственности, я имею ввиду обслуживание, ремонт, оплата счетов? Предположу, что ни одной. ))
Микка К.
14-10-2009, 14:16
А какая цена вопроса?:)
До 20Ке
*чем дешевле,тем лучше* :D
Ирси, сколько машин лично вы выбирали и сколько купили? сколько машин было лично вашей головной болью, на вашей физической и материальной ответственности, я имею ввиду обслуживание, ремонт, оплата счетов? Предположу, что ни одной. ))
Разреши не отвечать, мы просто делимся взглядами и опытом, каким бы он ни был, большим или маленьким, и я не настаиваю на своей точке зрения, зачем так нервничать ? :)
Тем паче моя точка зрения не обязательно является отражением моего личного выбора автомобиля, а просто отвлеченным обсуждением.
Предположу, что ни одной Скорее НЕ ОДНА :)
До 20Ке
*чем дешевле,тем лучше* :D
Привези из Германии,если есть наличные,ты же можешь всё сам,за 20к с расстаможкой будет хороший аппарат:)
Brat-Kvadrat
14-10-2009, 14:24
А я люблю свой форд
Форд, 1.6... машина беспонтовая (и это ключевое слово, хотя опять же с японками фордам не тягаться), особенно по Российским меркам. ))
Ни один уважющий себя мужчина такую не купит*, если будет хоть какой-то выбор.
*частное мнение ))))))
Brat-Kvadrat
14-10-2009, 14:27
Предположу, что ни одной Скорее НЕ ОДНА :)
Предположу, что [не было] ни одной.
Предположу, что [не было] ни одной.
Предполагай, бога ради, фактов-то это не изменит, ....заметь я же не домагиваюсь, а что за машина у тебя на мат-фин обеспечении и каковы ее характеристики и цена ?
Единственно, соглашусь, что на физической ответственности нет, но тематику, в силу определенных обстоятельств, знаю.
Если честно,я лучше возьму кредит,но буду кататься на нормальной тачке,да простите совковские понты..просто в лом на мыльнице уподобляться местному лекторату.:) А так конечно,автомобиль-это отражение твоего статуса..если кто думает иначе,это завистливые люди или пофигисты..:)
Brat-Kvadrat
14-10-2009, 14:39
Предполагай, бога ради, фактов-то это не изменит, ....заметь я же не домагиваюсь, а что за машина у тебя на мат-фин обеспечении и каковы ее характеристики и цена ?
Единственно, соглашусь, что на физической ответственности нет, но тематику, в силу определенных обстоятельств, знаю.
У меня самая неломающаяся и самая безопасная машина - Тойота Авенсис. ))
По понтам она уступает Ауди и БМВ, но по цене выигрывает, экономия что-то в районе 10 000.
Если честно,я лучше возьму кредит,но буду кататься на нормальной тачке,да простите совковские понты..просто в лом на мыльнице уподобляться местному лекторату.:) А так конечно,автомобиль-это отражение твоего статуса..если кто думает иначе,это завистливые люди или пофигисты..:)
эм...я тут из пофигистов скорее...
но у меня назрел вопрос
какой именно статус отображается у чела, взявшего кредит на дорогую машину,и не имеющего ничерта кроме этой самой машины в своей жизни?:)
На фирме машина или у кого ещё?:)
У меня самая неломающаяся и самая безопасная машина - Тойота Авенсис. ))
По понтам она уступает Ауди и БМВ, но по цене выигрывает, экономия что-то в районе 10 000.
Ты цену не назвал, тут помидорами закидывают не только по марке, но и по цене. )))
И найдется кто-то более понтовый, кто скажет - фу, отстой....
На фирме машина или у кого ещё?:)
У семьи....)))))
но у меня назрел вопрос
какой именно статус отображается у чела, взявшего кредит на дорогую машину,и не имеющего ничерта кроме этой самой машины в своей жизни?:)
А я из неупомянутых в списке реалистов.
Присоединяюсь к вопросу....
но у меня назрел вопрос
Если чел берёт кредит на ДОРОГУЮ машину,значит он уже имеет: А:) залог-первый взнос или прежнюю машину В:) отдаёт себе отчёт,что должен выплачивать регулярно довольно большие суммы,значит доходы позволяют
С:) покупка дорогой машины-как правило после крыши над головой:)
То есть если чел имеет недвижимость,хорошую тачку под собой,приличные доходы,то уже какой-то определённый статус он имеет..:)
Brat-Kvadrat
14-10-2009, 14:54
Ты цену не назвал, тут помидорами закидывают не только по марке, но и по цене. )))
И найдется кто-то более понтовый, кто скажет - фу, отстой....
У меня б.у., на новую пока нет денег. )))))))) А так, новые, они как раз около 30 000.
[ А я люблю свой форд
Неа, Фокус не катит, даже не убеждай обратного!!!
Моя тоже стоила 24, но не новая!!!
Микка К.
14-10-2009, 14:57
Форд, 1.6... машина беспонтовая ....
Ни один уважющий себя мужчина такую не купит*
Ха-ха-ха...у меня как раз 1,6 экскорт.купил в тотже день,как получил место практики,что бы было на чём возить свою задницу за 40 км...вот так и езжу уже 1,5 года на ней-30000 км намотал :gy:
У меня б.у., на новую пока нет денег. )))))))) А так, новые, они как раз около 30 000.
Ну вот , Брат, меня и отпустило насчет тебя, а то думала, что и тебя понтовостью зацепило :D
Надеюсь, твоя машина отображает твой статус, а то я, понимаш, волнуюсь ? :lol: :lol: :lol:
А у нас вообще на иждивении три машины разных марок, так... для информации ))))
Brat-Kvadrat
14-10-2009, 15:02
Ха-ха-ха...у меня как раз 1,6 экскорт.купил в тотже день,как получил место практики,что бы было на чём возить свою задницу за 40 км...вот так и езжу уже 1,5 года на ней-30000 км намотал :gy:
Так у тебя статус-стайл - фермер-партизан. Вот если бы ты был "нормальным пацаном"... :gy:
Ну вот , Брат, меня и отпустило насчет тебя, а то думала, что и тебя понтовостью зацепило :D
Надеюсь, твоя машина отображает твой статус, а то я, понимаш, волнуюсь ? :lol: :lol: :lol:
И какие марки и модели,можно поинтересоваться?:)
Микка К.
14-10-2009, 15:13
Вот если бы ты был "нормальным пацаном"... :gy:
Так я и заявление уже написал-примите в свои ряды?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1880506&postcount=354
Brat-Kvadrat
14-10-2009, 15:17
Это не ко мне, я не из "нормальных". :D
Бери Форд Фокус, Кису ручается. :gy:
С такими требованиями даже и не проси!!!
Зачем Мерина продал жадюга?
Микка К.
14-10-2009, 15:26
Зачем Мерина продал жадюга?
Что бы квартиру купить
И какие марки и модели,можно поинтересоваться?:)
Поинтересоваться - можно ....)))))))
kisumisu
14-10-2009, 15:55
Неа, Фокус не катит, даже не убеждай обратного!!!
Моя тоже стоила 24, но не новая!!!
а зачем убеждать? Мне она нравится, я на ней езжу, не ржавая, редко что надо ремонтировать, есть все что необходимо. что еще надо? Мне один американец сказал что ФОРД европейской сборки гораздо лучше американской- у самого у него машина намного круче моей и он так же при очень больших деньгах и ему машина понравилась. О вкусах на машины не спорят- когда арендовала в Испании ситроен- т о плевалась- не понравилось. Так что у каждого свои предпочтения. А внешне мне очень нравится Крайслер
Да это вообще-то не советские понты,когда хочется "нормальную тачку".
"Нормальная тачка" прямо воздействует на того,кто ею управляет.Это в старой зековской песне пелось:
"Качу я тачку
и тачкой управляю
а тачка-дура кровь мою сосет..."
Но ведь в песне тачка была "ненормальная".
О том ,что "нормальная тачка" кровь не сосет,как и новая квартира,новая дача и пр. ,а благотворно воздействует на своего хозяина, есть научно подтвержденные данные.
Так,например,для обезьяны красная каска может быть как для человека "нормальная тачка".
Как-то прочел об одном любопытном эксперименте,над обезьянами.
В одном зоопарке жил-был Самец.Самец был довольно средним,ни старым,ни молодым,в иерархии занимал место очень далекое от "авторитетов",и самками обласкан не был.Он был просто серым.
В один прекрасный день на его голову нахлобучили красную каску и наглухо застегнули,чтобы даже случайно не слетела с головы.
И все стало для Самца меняться,и очень быстро.Он был один такой,ни у кого не было красной каски,и его стали замечать.Он стал "авторитетом".Его стали любить самки,самцы стали уважать.
Конец у этой истории печальный.Когда у Самца отобрали красную каску,он стал опять тем,кем и был раньше,серым и незаметным.
Да это вообще-то не советские понты,когда хочется "нормальную тачку".
"Нормальная тачка" прямо воздействует на того,кто ею управляет.Это в старой зековской песне пелось:
"Качу я тачку
и тачкой управляю
а тачка-дура кровь мою сосет..."
Но ведь в песне тачка была "ненормальная".
О том ,что "нормальная тачка" кровь не сосет,как и новая квартира,новая дача и пр. ,а благотворно воздействует на своего хозяина, есть научно подтвержденные данные.
Так,например,для обезьяны красная каска может быть как для человека "нормальная тачка".
Как-то прочел об одном любопытном эксперименте,над обезьянами.
В одном зоопарке жил-был Самец.Самец был довольно средним,ни старым,ни молодым,в иерархии занимал место очень далекое от "авторитетов",и самками обласкан не был.Он был просто серым.
В один прекрасный день на его голову нахлобучили красную каску и наглухо застегнули,чтобы даже случайно не слетела с головы.
И все стало для Самца меняться,и очень быстро.Он был один такой,ни у кого не было красной каски,и его стали замечать.Он стал "авторитетом".Его стали любить самки,самцы стали уважать.
Конец у этой истории печальный.Когда у Самца отобрали красную каску,он стал опять тем,кем и был раньше,серым и незаметным.
Вообще-то проездные на общественный транспорт никто не отменял..:)
а зачем убеждать? Мне она нравится, я на ней езжу, не ржавая, редко что надо ремонтировать, есть все что необходимо. что еще надо? Мне один американец сказал что ФОРД европейской сборки гораздо лучше американской- у самого у него машина намного круче моей и он так же при очень больших деньгах и ему машина понравилась. О вкусах на машины не спорят- когда арендовала в Испании ситроен- т о плевалась- не понравилось. Так что у каждого свои предпочтения. А внешне мне очень нравится Крайслер
хоть услышал о своей машинке хорошее chrysler
leijona3
14-10-2009, 16:27
Хе...Киа,Шкоду и Пежо поставил в один ряд с Жигулём-однако...
Submariner
14-10-2009, 16:49
Мсье, отдаю должное Вашим годам....в Вашем возрасте и вправду, должно быть, уговорить женщину представляется затруднительным. :D Равно как обслуживать дешевые старые машины - ни финансов, ни нагнуться.... :) Дискуссия была чистА умозрительной, а не принудительной. :)
Ну зачем же было переводить дискуссию об автомобилях в дискуссию о моих женщинах и моей способности нагибаться для обслуживания автомобилей? Неаккуратненько и некорректно это. Не ожидал.
Лучше ездить на хорошей новой машине, чем на дешёвой старой, о чём тут можно спорить?
Лучше не потому, что понтов больше, а потому, что это безопаснее, комфортнее и беспроблемно.
becky sharpe
14-10-2009, 16:57
Ну зачем же было переводить дискуссию об автомобилях в дискуссию о моих женщинах и моей способности нагибаться для обслуживания автомобилей? Неаккуратненько и некорректно это. Не ожидал.
Лучше ездить на хорошей новой машине, чем на дешёвой старой, о чём тут можно спорить?
Лучше не потому, что понтов больше, а потому, что это безопаснее, комфортнее и беспроблемно.
Как впрочем и всегда - золотые слова! :)
:agree:
Если чел берёт кредит на ДОРОГУЮ машину,значит он уже имеет: А:) залог-первый взнос или прежнюю машину В:) отдаёт себе отчёт,что должен выплачивать регулярно довольно большие суммы,значит доходы позволяют
С:) покупка дорогой машины-как правило после крыши над головой:)
То есть если чел имеет недвижимость,хорошую тачку под собой,приличные доходы,то уже какой-то определённый статус он имеет..:)
откуда такое нелепая 100% уверенность что
а. имеет залог, впрочем залог может быть очень очень маленький, так что его можно иметь))))) аахахах..да и другая машина может оказаться тем самым отстойным недорогим ведром, которые тут охаивают :)
б.ну будет он выплачивать ползарплаты, а на остальные существовать, и что это доказывает? что у него высокие доходы? бред полный..
в. кто сказал что сначала покупают жильё? полным полном молодых дурней покупающих дорогие тачки и живущие у родителей, на съёме и проча...
так что......
не убедил..
KALAMIES
14-10-2009, 23:33
О.. да здесь пись.. машинами меряются.. ну-ну... :gy:
kisumisu
15-10-2009, 00:05
меня всегда коробили высказывания типа " разве это машина"?
особенно в России и СНГ есть какое-то "понятие" о том, какая марка машины хорошая и в основном- это накрученные, дорогие брэнды и сюда как раз квадрата мыслЯ попадает что хорошая машина от 30 и выше- на что я скажу - что чушь. Современная новая машина может быть хорошей и за 15 тысяч. Стоимость не всегда определяет качество машины, особенно новой равно как и не все золото, что блестит
И когда буду покупать новую машину- то это будет новый форд, новой марки (пришел рекламный проспект, который я и изучила) и мне совершенно по барабану что кто-то считает что форд- не машина
любая машина когданибудь превратится в Opel, так в России говорят
PS. может и жигуль, неплохо было бы
Submariner
15-10-2009, 00:18
И когда буду покупать новую машину- то это будет новый форд, новой марки (пришел рекламный проспект, который я и изучила) и мне совершенно по барабану что кто-то считает что форд- не машина
... и, что характерно, тем кто предпочитает покупать машины другого класса, совершенно по барабану, что кто-то считает Форд за 15 тысяч хорошей машиной :) Так они и ездят, кто на чём хочет и может. Гармония, однако!
Согласен с Маринеску, спор не о чём. Кто-то предпочитает пежо мерседесу или фиат бвм?
Девушки вообще отдыхают, лучше бы обсуждали кулинарные рецепты, а не машины.
Это как в анекдоте, у девушки спрашивают "у тебя какая машина?" - "Красненькая".
Что касается тела вопроса, не знаю как в Финке, а в России за 20000е, я думаю можно купить приличную машину, наверно.
Что касается вяких пежо, рено и т. п ., есть такая поговорка
"хочешь потрахаться купи француженку"
Согласен с Маринеску, спор не о чём. Кто-то предпочитает пежо мерседесу или фиат бвм?
Это как в анекдоте, у девушки спрашивают "у тебя какая машина?" - "Красненькая".
Что касается тела вопроса, не знаю как в Финке, а в России за 20000е, я думаю можно купить приличную машину, наверно.
Уважаемый, AndreyE! Почитывая данный форум в теч. недели, поражена вашим шовинизмом! Вы упорно доказываете нашим бывшим соотечественникам, что они все лузеры, а теперь и девушек решили опустить... на землю. Вам, по ходу, чего то очень не хватает!
Уважаемый, AndreyE! Почитывая данный форум в теч. недели, поражена вашим шовинизмом! Вы упорно доказываете нашим бывшим соотечественникам, что они все лузеры, а теперь и девушек решили опустить... на землю. Вам, по ходу, чего то очень не хватает!
Не обижайтесь бывшая соотечествиница, я просто шучу над ними. Они смешные правда, правда. :)
Что касается девушек и машин, ну в самом деле смешно, когда красавица на каблучках вылезает из Дефендера и начинает объяснять почему он ей так нравится. :)
do_scrum
15-10-2009, 00:53
Ну, в отличии от российской действительности, при покупке нового авто в Финляндии можно быть достаточно уверенным, что в ближайшие лет 5 траха с этой машиной не будет. Будь то француженка или даже итальянка.
do_scrum
15-10-2009, 00:55
Не обижайтесь бывшая соотечествиница, я просто шучу над ними. Они смешные правда, правда. :)
Что касается девушек и машин, ну в самом деле смешно, когда красавица на каблучках вылезает из Дефендера и начинает объяснять почему он ей так нравится. :)
А по поводу смеха - да здесь смешно жить. Вот, както я всех соседей насмешил Открыл багажник машины и ушел спать. Только утром заметил... Что самое смешное - никто не залез.
Ну, в отличии от российской действительности, при покупке нового авто в Финляндии можно быть достаточно уверенным, что в ближайшие лет 5 траха с этой машиной не будет. Будь то француженка или даже итальянка.
А в чём разница?
do_scrum
15-10-2009, 00:59
А в чём разница?
Между француженкой и итальянкой?
Да я и не бывшая соотечественница, а самая что на и есть нынешняя. И живу себе припеваюче в России, пока... А сестра моя, прожив 15 лет в Фин, учась в местном университете, грезя Россией, на практику на пол года поехала в СПб, ФИНЭК. Теперь Россией не грезит! Всё хорошо, дорого, весело, НО СТРААААШНО!!!
Между француженкой и итальянкой?
Да между француженкой и итальянкой разницы как раз нет.
Какая разница между покупкой новой машины в России и Финляндии?
И смешно это смотрится исключительно, когда ей эту большую машинку покупает взрослый, вполне серьёзный дядя! А когда девушка сама на неё заработала, да изучив все технические характеристики, то она так вполне уверенно из неё выходит. Да ещё и мужикам на зависть!
becky sharpe
15-10-2009, 01:06
http://rabota.mail.ru/news/913/
Да я и не бывшая соотечественница, а самая что на и есть нынешняя. И живу себе припеваюче в России, пока... А сестра моя, прожив 15 лет в Фин, учась в местном университете, грезя Россией, на практику на пол года поехала в СПб, ФИНЭК. Теперь Россией не грезит! Всё хорошо, дорого, весело, НО СТРААААШНО!!!
То что весело согласен на все 100% :)
Ну давайте дорогая соотечественица, лучше о машинах, а то опять по ходу ярлыков навешают.
Типа политрук, шовинист, идиот и т.д.
Мне кажется, вы здесь в дурачка играете! такая же как между одинаковыми брендами купленными в Западной Европе и в России!
И смешно это смотрится исключительно, когда ей эту большую машинку покупает взрослый, вполне серьёзный дядя! А когда девушка сама на неё заработала, да изучив все технические характеристики, то она так вполне уверенно из неё выходит. Да ещё и мужикам на зависть!
То что выходит красиво с этим не поспоришь, но ещё бы и машину так водила.
Хотя в самом деле есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
Мне кажется, вы здесь в дурачка играете! такая же как между одинаковыми брендами купленными в Западной Европе и в России!
Причём в подкидного. :)
Chisu не хочу мешать тебя с .........
Поверь мне, разницы НЕТ.
Примеры таких компаний как MLP и PL Logistic Вас, мон шер ами, устроят ? :)
Так если мы говорим про массовость какого-бы-то-ни-было явления, нужно принимать во внимание и девушку-диспетчера, и кладовщика.... Иначе астрономическая зарплата одного топ-менеджера дает нам искаженное представление о реальной планке.
Да, масштабы не заявлял, сколько я ни просила... :)
Масштабы вычислила чисто эмпирическим путем. основываясь исключительно на факте быстрой покупки квартиры без банковского кредита.
Никогда не слышал об этих компаниях, so no comments.
Про массовость также слышу в первый раз.
А слово ЭМПИРИЧЕСКИ меня заводит :)
do_scrum
15-10-2009, 02:23
Если не обманут, то никакой. Но это только если не обманут.
Если не обманут, то никакой. Но это только если не обманут.
Ну как тебя могут обмануть?
Ты покупаешь машину у официального дилера, который получает машины непосредственно
с завода-изготовителя.
На машину наличиствует грузовая таможенная декларация, которую ты можешь пробить по базе ФТС, но зачем заходить так далеко, ты можешь по VIN узнать об этой машине всё у любого другого дилера или непосредственно у представительства компании в России.
do_scrum
15-10-2009, 02:44
Ну как тебя могут обмануть?
Ты покупаешь машину у официального дилера, который получает машины непосредственно
с завода-изготовителя.
На машину наличиствует грузовая таможенная декларация, которую ты можешь пробить по базе ФТС, но зачем заходить так далеко, ты можешь по ВИН узнать об этой машине всё у любого другого дилера или непосредственно у представительства компании в России.
Именно. А в Финляндии, я иду лохом в дилеру, беру машину и даже не парюсь с проверками.
Именно. А в Финляндии, я иду лохом в дилеру, беру машину и даже не парюсь с проверками.
:) Да я тоже не парюсь покупая в России, ещё ни разу не обманули :)
По поводу проверок это я так для Фомы неверующего.
do_scrum
15-10-2009, 02:57
:) Да я тоже не парюсь покупая в России, ещё ни разу не обманули :)
По поводу проверок это я так для Фомы неверующего.
Ну, знаете, я бы мог поверить в российский рай, если бы не многочисленные истории друзей и родственников. И спорить об этом, вобщем-то, бесполезно. Достаточно пройтись по Невскому в час пик и посмотреть на измученные лица людей, с отрешенными взглядами. Да, в России можно зарабатывать в разы больше. Но на этом плюсы повседневной жизни кончаются.
Ну, знаете, я бы мог поверить в российский рай, если бы не многочисленные истории друзей и родственников. И спорить об этом, вобщем-то, бесполезно. Достаточно пройтись по Невскому в час пик и посмотреть на измученные лица людей, с отрешенными взглядами. Да, в России можно зарабатывать в разы больше. Но на этом плюсы повседневной жизни кончаются.
Согласен с Арамисом нет рая на земле.
do_scrum
15-10-2009, 03:08
Согласен с Арамисом нет рая на земле.
Ну, вобщем-то, да. С этим не поспоришь.
Круто я все на машины сдвинул!!!
Хотите определенности - извольте:
Ниссан неплох, но как-то теряется на фоне Тоеты и Хонды. Хотя есть свои уникальные машины: Пасик, Максима, неплох Ноут. Реальные среди Ниссанов - пасики.
Субару - это удел тех, кому не хватило на БМВ :-) Ни в коем случае не хочу обидеть, но в Фи иметь субару - странно. ТОгда уж лучше Вольво. Это по-скандинавски.
Кстати, так никто и не ответил - как купить машину за 20е, если на руки получаешь 1200 е зп в месяц. Или 1000е. Это ведь распространенные зп? Какой первый взнос? Сколько будет в месяц?
kisumisu
15-10-2009, 10:46
Кстати, так никто и не ответил - как купить машину за 20е, если на руки получаешь 1200 е зп в месяц. Или 1000е. Это ведь распространенные зп? Какой первый взнос? Сколько будет в месяц?
в магазине ВСЕГДА можно взять кредит на машину, процент не очень высокйи ив зависимости от того, на сколько лет взял заем- платить обратно- можно и по 100 евро в месяц. а можно по 500- все зависит от договора
Я никогда заем не брала- поэтому конкретно сказать не могу, но знаю что и по 100 евро в месяц зва машину платят
элементарно
http://www.nettiauto.com/bmw/330/2794040
Vähimmäiserä/kk -плата в месяц: 261 € Laina-aika - срок кредита : 120 (!!!!!!) kk/месяцев
без всяких первых взносов
Извини, пожалуйста, если в пылу дискуссии иронии получилось больше, чем планировалось, ей богу не хотела. Ну, занесло мэм.... :)
Глупо спорить, что новое хуже старого, но моя аргументация не была посвящена защите старого, а имела совершенно другой смысл, если будешь внимательным. Если коротко, то "соотношение понтов, цены, качества и возожностей".
Submariner
15-10-2009, 11:26
Извини, пожалуйста, если в пылу дискуссии иронии получилось больше, чем планировалось, ей богу не хотела. Ну, занесло мэм.... :)
Ерунда, проехали :)
Глупо спорить, что новое хуже старого, но моя аргументация не была посвящена защите старого, а имела совершенно другой смысл, если будешь внимательным. Если коротко, то "соотношение понтов, цены, качества и возожностей".
Я внимательно читал, не сомневайся. А ты мою? Я говорил, что это не понты (ну если не покупать машины за 100 тыс и дороже), а просто более комфортная, более надёжная и приносящая больше удовольствия при вождении покупка.
Понятно, что покупать машину за 30-40 тыс., не имея при этом денег, например, на нормальную еду и не имея нормального жилья - это неразумные понты. Ну а если все остальные проблемы более-менее решены и финансы позволяют - то это уже не понты, а разумная покупка. Т.е. нужно сопоставлять стоимость машины с другими потребностями и своими возможностями.
ЗЫ И я когда-то давно ездил на "Волге", поскольку на тот момент не мог себе позволить лучшую машину, т.к. были более насущные траты. И это было нормально. Если б я тогда стиснул зубы и вбухал все деньги в Мерса или Бимер - вот это были бы понты. А сейчас - уже нет.
Gonsales
15-10-2009, 11:26
Можно и мне пару слов (или словей?) вставить?
На тему машин:
по-моему, машина должна отвечать двум требованиям
-быть экономичной в эксплуатации (на практике- не требовать на расходы более 25% твоего бюджета)
-соответствовать твоему социальному статусу (понимаете, о чем я?;)
Цена вообще значения не имеет, если можешь позволить себе, любимому, много...
А по поводу Родины...
Какая разница, где твоя задница, главное, что бы Родина была в сердце. Бери её (Родину) с собой в эмиграцию и строй свою отчизну, хе-хе, на чужбине. Эмиграцию вообще можно рассматривать не как отъезд лузеров в поисках лучшей доли, а как передовой отряд соотечественников ( :D хе-хе..), изменяющих местность и аборигенов :ideec: под свои нужды.
Есть возражения?
[QUOTE=Gonsales]Можно и мне пару слов (или словей?) вставить?
На тему машин:
по-моему, машина должна отвечать двум требованиям
-быть экономичной в эксплуатации (на практике- не требовать на расходы более 25% твоего бюджета)
QUOTE]
А можно пару конкретных моделей предоставить? Например Volvo является экономичной моделью в обслуживании в Финляндии? Т.к. в России они, почему то, считаются именно дорогими в эксплуатации.
А ведь такая машина - мечта!
Ерунда, проехали :)
Я внимательно читал, не сомневайся. А ты мою? Я говорил, что это не понты (ну если не покупать машины за 100 тыс и дороже), а просто более комфортная, более надёжная и приносящая больше удовольствия при вождении покупка.
Понятно, что покупать машину за 30-40 тыс., не имея при этом денег, например, на нормальную еду и не имея нормального жилья - это неразумные понты. Ну а если все остальные проблемы более-менее решены и финансы позволяют - то это уже не понты, а разумная покупка. Т.е. нужно сопоставлять стоимость машины с другими потребностями и своими возможностями.
ЗЫ И я когда-то давно ездил на "Волге", поскольку на тот момент не мог себе позволить лучшую машину, т.к. были более насущные траты. И это было нормально. Если б я тогда стиснул зубы и вбухал все деньги в Мерса или Бимер - вот это были бы понты. А сейчас - уже нет.
Ты - умница и просто приятный во всех отношениях человек ... :)
Машина не должна быть дороже своего владельца.Вот вам и путь к гармонии.
Мысль не моя,кстати.
Submariner
15-10-2009, 12:07
Ты - умница и просто приятный во всех отношениях человек ... :)
Спасибо! (распечатал и понёс показывать подруге) :gy:
Спасибо! (распечатал и понёс показывать подруге) :gy:
Не, это какой-то куцый рекомендэйшн для подруги, хочешь, я поцветастей, позабористей напишу ? :D
Gonsales
15-10-2009, 12:42
Для chisu
Все очень просто, и марка машины значения не имеет. Ну хорошо, к примеру 70-я Вольва будет для тебя дешевой в эксплуатации если у тебя годовой доход от 90 т. евриков. А Ламборджини или Бентли становятся дешевыми, ну, к примеру от 300 и старше - все зависит от того, сколько денег ты можешь на нее потратить.
Для chisu
Все очень просто, и марка машины значения не имеет. Ну хорошо, к примеру 70-я Вольва будет для тебя дешевой в эксплуатации если у тебя годовой доход от 90 т. евриков. А Ламборджини или Бентли становятся дешевыми, ну, к примеру от 300 и старше - все зависит от того, сколько денег ты можешь на нее потратить.
Ну понятно, что обсуждается машина для среднего класса, коим большинство здесь и является. Если бы у меня была возможность купить Бентли, я бы вообще не задавалась вопросом дешевизны в обслуживании!!! -))) Может кто-нибудь всё-таки выскажет своё компетентное мнение о Volvo :coquet: Спасибо!
А можно пару конкретных моделей предоставить? Например Volvo является экономичной моделью в обслуживании в Финляндии? Т.к. в России они, почему то, считаются именно дорогими в эксплуатации.
А ведь такая машина - мечта!
Если не ремонтировать и обслуживаться на Билиа, то вполне соизмеримые деньги с другими машинами!!!
Я очень доволен своей и следующую при возможности тоже Вольву куплю!
Ну понятно, что обсуждается машина для среднего класса, коим большинство здесь и является. Если бы у меня была возможность купить Бентли, я бы вообще не задавалась вопросом дешевизны в обслуживании!!! -))) Может кто-нибудь всё-таки выскажет своё компетентное мнение о Volvo :coquet: Спасибо!
Вольво приятная машинка, жена на 60-й ездит. Достаточно надежная и комфортная, качественное исполнение интерьера, идеальная машина для спокойной, комфортной езды. Одна беда, стоимость обслуживания почти в два раза больше чем у БМВ. Неделю назад отгонял к дилеру на 3-е плановое ТЭО, в результате -22000р, если кончилась гарантия и что-нибудь накрылось, то сумма ремонта неприятно удивит. Поэтому при покупке стоит подумать может лучше Мерс С или 3 БВМ, немного дороже конечно, но за 5 лет обслуживания может баш на баш и выйдет.
Вольво приятная машинка, жена на 60-й ездит. Достаточно надежная и комфортная, качественное исполнение интерьера, идеальная машина для спокойной, комфортной езды. Одна беда, стоимость обслуживания почти в два раза больше чем у БМВ. Неделю назад отгонял к дилеру на 3-е плановое ТЭО, в результате -22000р, если кончилась гарантия и что-нибудь накрылось, то сумма ремонта неприятно удивит. Поэтому при покупке стоит подумать может лучше Мерс С или 3 БВМ, немного дороже конечно, но за 5 лет обслуживания может баш на баш и выйдет.
Увы, ТО-1 на мерс С-класса 29000 руб в Питере в Олимпе. Это недешево. Например, ТО на ФИАТ 500 стоит 3000 руб со всеми материалами.
Вольво хороша, когда дешева. Но, как правило, ценник сумасшедший. Все-таки это еще не БВ и Мерс, а цена почти догнала.
С другой стороны, в Скандинавии как-то очень логично иметь Вольво. Что-то в этом есть.
Стоимость обслуживания высокая. В России еще и мало неоригинальных деталей. А оригинал дорог.
Увы, ТО-1 на мерс С-класса 29000 руб в Питере в Олимпе. Это недешево. Например, ТО на ФИАТ 500 стоит 3000 руб со всеми материалами.
Вольво хороша, когда дешева. Но, как правило, ценник сумасшедший. Все-таки это еще не БВ и Мерс, а цена почти догнала.
С другой стороны, в Скандинавии как-то очень логично иметь Вольво. Что-то в этом есть.
Стоимость обслуживания высокая. В России еще и мало неоригинальных деталей. А оригинал дорог.
Чё там нам первом ТЭО, движок что ли поменяли? :)
У меня на бэхе помоему больше 15000р не выходило.
В Скандинавии логично Вольво, а в России - ВАЗ? :)
Поэтому при покупке стоит подумать может лучше Мерс С или 3 БВМ, немного дороже конечно, но за 5 лет обслуживания может баш на баш и выйдет.
Ну не ассоциируются у меня БМВ и Мерсы с девушками, типично мужские основательные машины, а их изящные модели не приветствую. (мнение субъективное!!!) Японки поднадоели, а Volvo - этакая унисекс для успешных людей :agree:
Чё там нам первом ТЭО, движок что ли поменяли? :)
У меня на бэхе помоему больше 15000р не выходило.
чё там на бэхе движок что ли поменяли? у нас в Тампере 230 евр выходит :)
HUOLTO Esimerkkihinta 520 E39 -mallille (bensiini, vuosimallit 1996-1999) HUOLTO I Moottoriöljy, öljynsuodatin, huoltokirjassa mainitut tarkastukset, huoltotarpeenilmaisimen nollaus. Hinta 230 €
http://www.benkara-auto.fi/hinnasto.htm
Volvo - этакая унисекс для успешных людей :agree:
Правильную значит я машинку выбрал!!!
по половому признаку подходит?
По миру разбросано более 20 миллионов бывших и нынешних наших сограждан. Большая их часть разъехались по свету в 80-90-е годы. В России принято считать, что из нашей страны уезжают лучшие специалисты-интеллектуалы, но на самом деле это не так.
на самом деле все уехавшие за рубеж-это просто автолюбители. а им всё равно где достоинства своих авто обсуждать- :bratok: :smoke:
чё там на бэхе движок что ли поменяли? у нас в Тампере 230 евр выходит :)
http://www.benkara-auto.fi/hinnasto.htm
Спасибо комрад, в следующий раз проездом имеет смысл ТЭО в Фи делать.
Ага, для успешных:))) Просто навскидку...Хотя бы замена ветоакселя - мало не покажется. Вредная эта машинка и денежки любит.:))
Микка К.
15-10-2009, 20:06
Вредная эта машинка и денежки любит.:))
klo,а мне,что посоветуешь? :)
KALAMIES
15-10-2009, 20:08
...,а мне,что посоветуешь? :)
Возьми того ;) Гольфа. :gy:
Микка К.
15-10-2009, 20:12
Возьми того ;) Гольфа. :gy:
Да,хорош.
Но пробег в 110 000 за два года меня смущает очень сильно.
Хотя для двухлитрового дизеля это ерунда.
KALAMIES
15-10-2009, 20:25
Да,хорош.
Ну ездил чел на работу далеко (читай - по трассе.) Дороги ведь гуд. Может тюоматкат постоянно вдобавок у него. Но машинко - конфееетааааа...
Да,хорош.
Мой друг говорил, что для дизеля 500 000 км, чепуха...
а сколько это гольф стоит?
Микка К.
15-10-2009, 20:32
а сколько это гольф стоит?
http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf-plus/2775391#
KALAMIES
15-10-2009, 20:40
Микка К.
Не пали машину - уведут из под носа! :gy:
Да,хорош.
Хорошая машинка, но я бы не взяла с таким пробегом, даже если ещё 300 спокойно проедет. И дизелные нам как-то так себе, но это ИМХО. А в целом Голфы усиленные:) - машинки хорошие.
Микка К.
15-10-2009, 20:44
Микка К.
Нехай,уводят...я до весны могу ещё погреметь болтами на своём экскорте :D
Микка К.
для меня это слишком дорого:)
KALAMIES
15-10-2009, 20:58
Хорошая машинка, но я бы не взяла с таким пробегом, даже если ещё 300 спокойно проедет. И дизелные нам как-то так себе, но это ИМХО. А в целом Голфы усиленные:) - машинки хорошие.
А пробовала кататься на TDI от ВАГа? Оч. приятные ощущения. :gy:
KALAMIES
15-10-2009, 21:01
для меня это слишком дорого:)
Да ладно прибедняться. :gy: Вот мне точно дорого, а в кредиты/лизинги впрягаться не люблю. Живу по средствам. :gy:
Brat-Kvadrat
15-10-2009, 21:02
http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf-plus/2775391#
Срамота какая! :gy:
Submariner
15-10-2009, 21:04
Да ладно прибедняться. :gy: Вот мне точно дорого, а в кредиты/лизинги впрягаться не люблю. Живу по средствам. :gy:
Иногда бывает выгодно взять малюсенький кредит, поскольку к нему "прилагается" выгодня страховка.
у меня есть другие траты...я люблю путешествовать, у меня двое детей, я хочу дом... я помогаю родным...а мне хватит машинки за 4 500
А пробовала кататься на TDI от ВАГа? Оч. приятные ощущения. :gy:
Я на Гольфе ездила-то один раз всего...А чего там, дымит и рычит, наверное?:)
у меня есть другие траты...я люблю путешествовать, у меня двое детей, я хочу дом... я помогаю родным...а мне хватит машинки за 4 500
Люся, правильно!!! А машина - это совсем не вложение денег, а просто кусок железа! Но если уж один раз выпендришься, то на худьшую как-то уже тяжко менять:(
Микка К.
15-10-2009, 21:33
Срамота какая! :gy:
Понятное дело,что к принцессе,на свидание, на такой машине не поедешь :huck:
...зато,много чего нужного рыбацко-охотничьего влезет :D
Makiaveli
15-10-2009, 21:38
Понятное дело,что к принцессе,на свидание, на такой машине не поедешь :huck:
...зато,много чего нужного рыбацко-охотничьего влезет :D
Мишель, а как же X6?:gy:
Микка К.
15-10-2009, 21:40
Мишель, а как же X6?:gy:
Денег осталось только на гольфа....
Submariner
15-10-2009, 21:44
"Денег на хлеб не осталось. Поэтому икру теперь намазываем прямо на колбасу" :)
Makiaveli
15-10-2009, 21:44
Харош прибедняться!:gy:
Такой человек как ты нищим никогда не будет:gy:
У тебя большие закрома Родины!:gy:
Микка К.
15-10-2009, 22:01
Харош прибедняться!:gy:
Вот,чесслово,последние :D
Такой человек как ты нищим никогда не будет:gy:
C такими-то корешами,конечно не буду :D
У тебя большие закрома Родины!:gy:
Это НЗ :D
Makiaveli
15-10-2009, 22:07
Вот,чесслово,последние :D
Это НЗ :D
Если это сложить то можно вполне приличную машинку взять,ку зибэн например:gy: корешей покатаешь,на рыбалку,туда-сюда:gy:
[russian.fi, 2002-2014]