Вход

View Full Version : а как в Финляндии?

Страницы : 1 [2]

irsi
13-10-2009, 12:50
О, какой оживляж пошел.... :) :D

Haha
13-10-2009, 12:51
Ёж, за 60 тысяч можно купить классный катер. Очень быстрый и крутой. Ну или неплохой автомобильчик. Но катер - лучше.

ну да... в катере можно жить... если на него все сэкономленные деньги ухнуть... А в машине? То-то...
:)

irsi
13-10-2009, 12:53
ну да... в катере можно жить... если на него все сэкономленные деньги ухнуть... А в машине? То-то...
В катере в Париже на Сене ....
В авто - в Калифорнии... :D

Musja
А где было про ДОМ?
Обсуждается жильё для ОДНОГО.

На бронепоезде, подьём!!!
Ёж хотела дом за 350000е!!! И правильный дом хочет!!

Marmir
То есть,ты всех,кто живёт в жилье дешевле(или не имеют совсем,ввиду бедности)недостойными людьми?
ну вот, например, у меня нету. ето, как мне Андрей обьяснил, оттого, что я плохо стараюсь. я с ним согласна, т.к. другого обьясненья не вижу.

я про достойность других ваще, Микка, редко думаю. потому как у меня сильный егоцентризм.

Musja
13-10-2009, 12:54
ну да... в катере можно жить... если на него все сэкономленные деньги ухнуть... А в машине? То-то...:)

А как вариант домик на колёсах?

Микка К.
13-10-2009, 12:55

Хех...всего-то 8,5 лет копить...делов-то

Marmir
На бронепоезде, подьём!!!
не! чтоб за 350 купить дом откладывать надо 5 лет по 6 тыщ.
вообще говоря, без разницы. потому что и 3,5, и 6 суть величины недостижимые.

Haha
А как вариант домик на колёсах?

Меня в машине укачивает...

Marmir
13-10-2009, 12:57
...
для справки, правильный дом стоит от 600. скока там надо откладывать мне даже считать лень.

Tanger
Ну... вопрос то был что можно купить на 60 тыс... А если ещё и дом нужен - то надо достать ещё тысяч.

Микка К.
я про достойность других ваще, Микка, редко думаю. потому как у меня сильный егоцентризм.

Ну,а теперь прикинь,что и другим пофигу в каком по стоимости ты живёшь доме...выходит,что ты зря попу рвёшь

Tanger
13-10-2009, 12:59
для справки, правильный дом стоит от 600. скока там надо откладывать мне даже считать лень.
Ёж, минстром заработаешь быстро. За год, ну за два... Бери Мусю в замминистры...

irsi
13-10-2009, 13:00
А что ты паришься, ищи работу в России, там сейчас - Эльдорадо....

Musja
13-10-2009, 13:01
Хех...всего-то 8,5 лет копить...делов-то

И получится всего 102000е!!!!!!!
У тебя калькулятор сломался?

Микка К.
13-10-2009, 13:03
И получится всего 102000е!!!!!!!
У тебя калькулятор сломался?

Ну-ка,ну-ка,докажи:

8,5 х 12 х 3500 = ?

Marmir
13-10-2009, 13:04
Ну,а теперь прикинь,что и другим пофигу в каком по стоимости ты живёшь доме...выходит,что ты зря попу рвёшь
я? Микка, у мну даже ни машины, ни телека.

Микка К.
13-10-2009, 13:06
ja? Mikka, u mnu dazhe ni mashiny, ni teleka.

Ты ещё скажи,что и на банк.счету пусто+куча долгов и живёшь от з/п до з/п

*у меня тоже этого нет* ;)

-------------------------------

ушёл работать...

Tanger
13-10-2009, 13:07
Да ладно тебе, Мик... Во-первых она же покупает дом не для других, а для своего удовольствия, а во-вторых - как попу не рви таких денег не получишь. Нужен другой подход: или чтобы на тебя попу рвали, или Гарри Подтера написать, или пробежать 100 м за 7 сек, или украсть. Пожалуй и все.... А, можно ещё выйграть.

Musja
13-10-2009, 13:11
Ты ещё скажи,что и на банк.счету пусто+куча долгов и живёшь от з/п до з/п

ЗЫ: Это про меня!!!

ank
13-10-2009, 13:12
ЗЫ: Это про меня!!!
Тоже хочешь министром устроиться ?

Musja
13-10-2009, 13:18
Тоже хочешь министром устроиться ?

Неа, чего так мелко, я председателем директоров Нокиа хочу!!!

Foreigner
13-10-2009, 13:57
Мика, опять у тебя с арифметикой плохо!!!

Какой дом можно за 60 000е купить?
За 60к можно что-то купить в Эстонии. :)

do_scrum
13-10-2009, 13:58
Здорово ты 90 000 на 12.6 разделил :)

Да, я и сам не понял, что я там дел. Перемудрил с налогами.

Marmir
13-10-2009, 13:58
За 60к можно что-то купить в Эстонии. :)
что-то за 60К можно купить везде.

Foreigner
13-10-2009, 14:01
Вот хороший домик, точнее квартирка за такие деньги. :)

http://cache.kv.ee/i/orig/y09/w34/d1/22834573.jpg

http://www.kv.ee/ekslusiivne-korter-pirita-rannas-korteri-pind-on-1-939587.html?nr=43&search_key=727a6b58dc9a973c418d94d6ebb507f6

Foreigner
13-10-2009, 14:03
я? Микка, у мну даже ни машины, ни телека.
У меня тоже, правда телек есть, но очень маленький. :)

Marmir
13-10-2009, 14:20
Вот хороший домик, точнее квартирка за такие деньги. :)

проблема в том, что обычно имеет смысл покупать жилье в том же населенном пункте, где планируешь жить. жилье "абы где, зато недорого" не решает никакой задачи, иными словами - достаточно бессмысленно.

Микка К.
13-10-2009, 14:54
имеет смысл покупать жилье в том же населенном пункте, где планируешь жить.
Покупать надо там,где работаешь.

жилье "абы где, зато недорого" не решает никакой задачи, иными словами - достаточно бессмысленно.
Аренда-вдвойне бессмысленнее.

Foreigner
13-10-2009, 14:55
проблема в том, что обычно имеет смысл покупать жилье в том же населенном пункте, где планируешь жить. жилье "абы где, зато недорого" не решает никакой задачи, иными словами - достаточно бессмысленно.
А по-твоему 600к это недорого? :) Я просто как пример привел эту квартирку, ну и потом в глубине души я хотел бы жить там и приезжать к вам в гости в Финляндию. ;)

Marmir
13-10-2009, 14:56
...
ну.. обычно работаешь там, где живешь. у меня так, по крайней мере. а как у тебя?

Foreigner
13-10-2009, 14:57

Аренда-вдвойне бессмысленнее.
А вот я начианю думать, что надо поупать там где хочешь жить и там искать работу. Можно конечно перефразировать: надо искать работу там где хочешь жить и там покупать дом. :)

Marmir
13-10-2009, 14:57
А по-твоему 600к это недорого? :) Я просто как пример привел эту квартирку, ну и потом в глубине души я хотел бы жить там и приезжать к вам в гости в Финляндию. ;)
для меня и 600, и 350, и 200 - ето одно и тоже. стока у меня нету. и не будет.

Foreigner
13-10-2009, 14:59
для меня и 600, и 350, и 200 - ето одно и тоже. стока у меня нету. и не будет.
У многих нет - для этого берут кредиты в банке. :) А где ты по-шведски научилась говорить? :))

Marmir
13-10-2009, 15:05
У многих нет - для этого берут кредиты в банке. :) А где ты по-шведски научилась говорить? :))
ты все пропустил! тема кaк раз и началась с того, что достойные люди кредитов не берут!

Foreigner
13-10-2009, 15:10
ты все пропустил! тема кaк раз и началась с того, что достойные люди кредитов не берут!
Ааа! Теперь понятно! Это кто же так считает?

Yanychar
13-10-2009, 15:22
...Да на Nokia сотни специалистов из россии!
И смею заверить, что 99% из них стараются держаться подальше от бархударовых!!!
:):):)

AndreyE
13-10-2009, 20:53
А если оставить в стороне неэлитную уборщицу, то знаю зарплаты неких логистических фирм в Питере. Они далеки от масштабов, заявленных Андрэ.
Знаю зарплаты инженеров-конструкторов в Питере - они, в свою очередь, далеки от масштабов зарплат логистических фирм.

И всё ж ты знаешь, :) ну не обмануть тебя никак.
Логистика это дело такое.
Девушка, которая сидит диспетчером и принимает заказы на такси, тоже неким образом занимается логистикой. И кладовщик на складе, распределяющий складские остатки, тот ещё логист.
Финансовый директор оптимизирующий фин. потоки также занимается логистикой.
Не знаю какие логистические фирмы ты имеешь ввиду, наверно обыкновенные транспортные компании?
К тому же, мне не припомнится чтобы я заявлял какие-либо маштабы.

vittore
13-10-2009, 22:36
Простите, это вы про достойную зарплату для живущего в Финляндии? Или для живущего в Питере? (вы же оттуда, вроде как? И здесь разговор как раз свернул в сторону "что достойно для живущего в России - сумма зп, тип работы")

Я исключительно про финляндию. В России 4 е - мало, если от них тоже отнимут 50% налогов. Тут надо столько без налогов. Это же 180 тыр. Неплохая зп, но в Москве ее мало, для Питера нормально.

Так что разговор не сощшел на то, что хорошо для Питера.

vittore
13-10-2009, 22:37
и как вы его отличаете от "неприличного"? По одежде? Взгляду? Походке? Или по фасону кошелька?

А по всему сразу. -) Это чисто интуитивно.

kisumisu
13-10-2009, 22:38
А по всему сразу. -) Это чисто интуитивно.
ясно- интуиция не обманывает?
Это напомнило мне мою сестру- она верующего узнает .... по походке

vittore
13-10-2009, 22:39
ЗЫ: А машинку за 20К каждый может иметь!!

Это как? Сколько надо зарабатывать, чтобы купить за 20К машину? Если это так легко - почему так много финов на помойках ездят?

Alexey Titievsk
13-10-2009, 22:40

Ёжик!! Ты чего!!!? Берут!!

Но не всегда дают! )))

kisumisu
13-10-2009, 22:43
Это как? Сколько надо зарабатывать, чтобы купить за 20К машину? Если это так легко - почему так много финов на помойках ездят?
а шо не "помойка"? трактора с мотором 2,5, которые не припарковать нигде и кторые жрут бензин?
Я понимаю ч то пристрастие к "чем больше, тем круче" у многих соотечественников имееца- но надо же жить реальностью, а не желанием затмить соседа Вована и его джип

vittore
13-10-2009, 22:44
Муж кубинец потому что скорее всего в СССР учился и русский знает

Ни фига. По русски не говорит. Думаю, просто мужик нормальный и все. Семью любит, добрый, латиноамериканец - страстный и романтичный. :-)

vittore
13-10-2009, 23:12
а шо не "помойка"? трактора с мотором 2,5, которые не припарковать нигде и кторые жрут бензин?
Я понимаю ч то пристрастие к "чем больше, тем круче" у многих соотечественников имееца- но надо же жить реальностью, а не желанием затмить соседа Вована и его джип

Да при чем тут размер? У меня одна из машин - ФИАТ 500, меньше машину сложно найти. Я имею в виду жуткие ниссаны санни, форды эскорты, которые даже в финке продаются по 800 е. Ржавые, старые, но еще не раритетные, небезопасные.

Pauli
13-10-2009, 23:19
экономные потому что.Я знаю финского миллионера,холостяка,который как-то купил подержанную машину(правда,хорошего класса).
Только женившись купил себе новую машину,хорошую,правда,по финским опять же меркам,но скорее всего,что все-таки,увы ,"помойку".
Для настоящего финна самый главный обьект-жильё.Вкладывают все и всё,кто может,и кто не может,в первую очередь в жильё.Машина и одежда несильно важны для финна.
У русских это со временем наверное тоже пройдет.

becky sharpe
13-10-2009, 23:24
Да при чем тут размер? У меня одна из машин - ФИАТ 500, меньше машину сложно найти. Я имею в виду жуткие ниссаны санни, форды эскорты, которые даже в финке продаются по 800 е. Ржавые, старые, но еще не раритетные, небезопасные.

Абсолютно верно! :)

vittore
13-10-2009, 23:31
все-таки никто не может мне сказать - как купить машину за 20е любому фину. Тут на сайте спрашивали как купить Рено Логан, Сандеро,был вопрос от вполне разумного чела как купить Зафиру лет десяти. Так я не понял - если так легко купить за 20, почему пытаются купить за 10 и меньше?

-sie-
13-10-2009, 23:32
а мне пофигу кто на чём ездит.. хоть на мерине последней модели, хоть на ржавом фиате..
у меня приятель может ездить на стааарой ободранной вольво. и не скажешь что у него своя большая фирма, новый большой дом и ещё пара машин * тех самых меринов* в гараже.. и мне пофигу, приехал он ко мне на ведре или на чём то получше.. главное- человек хороший ))

Pauli
13-10-2009, 23:33
Ни фига. По русски не говорит. Думаю, просто мужик нормальный и все. Семью любит, добрый, латиноамериканец - страстный и романтичный. :-)
Таких нет на свете латиноамериканцев,которые "простые,нормальные и любящие семью".
Если не веришь мне,так подумай,откуда в той же Бразилии масса беспризорных детей? ведь страна ни с кем никогда не воевала,все папы-живые,а дети-брошенные,и их вынуждены эскадроны смерти отстреливать.
"Простые,нормальные и любящие семью" в Бразилии,конечно же есть,но это латиноамериканцы нетипичные,а какие-нибудь немцы,потомки бежавших из Германии после 2-й мировой войны нацистов.
Страсти и темперамента у тех же кубинцев с избытком,спору нет.

kisumisu
13-10-2009, 23:51
все-таки никто не может мне сказать - как купить машину за 20е любому фину. Тут на сайте спрашивали как купить Рено Логан, Сандеро,был вопрос от вполне разумного чела как купить Зафиру лет десяти. Так я не понял - если так легко купить за 20, почему пытаются купить за 10 и меньше?
так ТУТ на сайте не финны спрашивают
Ну а небезопасные машины- проверки не пропустят- так что раз ездят- значит прошли катсастус, а если ен прошли и ездят на опасных полиция остановит...

Kulkumulku
14-10-2009, 09:48
а мне пофигу кто на чём ездит.. хоть на мерине последней модели, хоть на ржавом фиате..
у меня приятель может ездить на стааарой ободранной вольво. и не скажешь что у него своя большая фирма, новый большой дом и ещё пара машин * тех самых меринов* в гараже.. и мне пофигу, приехал он ко мне на ведре или на чём то получше.. главное- человек хороший ))
В России всё наоборот, мать родную заложат, лишь бы на крутой тачке ездить. Сколько таких знакомых: ни жилья своего, ни доходов особо высоких, зато тачка - крутая и одежа - сплошные бренды. Понты превыше всего. В принципе, это даже объяснить можно, только факта понтов это не отменяет.

Kitten
14-10-2009, 10:14
так ТУТ на сайте не финны спрашивают
Ну а небезопасные машины- проверки не пропустят- так что раз ездят- значит прошли катсастус, а если ен прошли и ездят на опасных полиция остановит...
Или не дают кредит на покупку машины, потому что нет постоянного источника дохода или плохая кредитная история, а м.б. просто не хочется влезать в долги

IrinaKo
14-10-2009, 10:28
Таких нет на свете латиноамериканцев,которые "простые,нормальные и любящие семью".Если не веришь мне,так подумай,откуда в той же Бразилии масса беспризорных детей? ведь страна ни с кем никогда не воевала,все папы-живые,а дети-брошенные,и их вынуждены эскадроны смерти отстреливать.
"Простые,нормальные и любящие семью" в Бразилии,конечно же есть,но это латиноамериканцы нетипичные,а какие-нибудь немцы,потомки бежавших из Германии после 2-й мировой войны нацистов.
Страсти и темперамента у тех же кубинцев с избытком,спору нет.
В той же самой Бразилии до фига заботливых родителей. :)))) Брошеные дети и эскадроны мерти - это фавеллы, трущебы по нашему. Там есть вполне приличные жилые районы - гораздо красивше чем в Москве и Питере. Сан-Паулу на Нью-Йорк похож. Город на столько большой что вместо такси там вертолеты. :)))) Все как положено - исследовательские центры, институты, университеты, банки, конторы всех извесных фирм, бутики, бесконечный поток доргих машин и т.д.
Кроме Бразилии есть в Латинской Америке еще и другие страны. :))) Чили, Уругвай вообще практически Европпа. Абсолютно нормальные страны с абсолютно нормальным менталитетом. Дважды была - общалась с "аборигенами" - ничего сташного.
Муж -кубинец, а не бразилианец из трущеб. :)))

Olka
14-10-2009, 10:33
Так я не понял - если так легко купить за 20, почему пытаются купить за 10 и меньше?

Вполне резонные причины для этого имеются:
- Не хочется брать кредит и влезать в долги
- Неважна стоимость машины, по принципу "лишь бы довозила от точки А до точки Б"
- Есть вещи и поважнее куда можно потратить эти деньги, даже если они есть

irsi
14-10-2009, 10:58

Все-таки, есть машина за 10 и за 20К....Внятно можно от разумного чела услышать мотивации покупки именно за 20....?

Musja
14-10-2009, 11:02
все-таки никто не может мне сказать - как купить машину за 20е любому фину. ?

Очень просто, если работаешь и кредитная история чистая, то в кредит любому дадут!!!
Сразу заплатить наличкой мало кто может, да и проценты тут не чета в 18% российским!

Submariner
14-10-2009, 11:27
Все-таки, есть машина за 10 и за 20К....Внятно можно от разумного чела услышать мотивации покупки именно за 20....?

Машина за 20 будет классом выше и/или с более богатой комплектацией и/или новее, чем машина за 10. Это же очевидно, Мэм :) Но лучше - за 30. Или за 40. Или за 50 :)

Marmir
14-10-2009, 11:30
я могу ответить!
все очень просто - для тех, кто разбирается важно. но, конечно, не цена, а характеристики. но так уж получается, что чем лучше, тем дороже.
пример, есть баранина мороженая новозеландская по 8 евро. а есть свежая с окрестной фермы по 25.

irsi
14-10-2009, 11:33
Машина за 20 будет классом выше и/или с более богатой комплектацией и/или новее, чем машина за 10. Это же очевидно, Мэм :) Но лучше - за 30. Или за 40. Или за 50 :)

Итак, мсье, классифицируем, бо для мэм нет ничего очевидного :D :

1. Классом выше.....
2. Богатая комплектация...
3. Новее....

Что из перечисленного дает реальные преференции драйверу ?

Brat-Kvadrat
14-10-2009, 11:37
Это был такой оборот речи. На самом деле более менее нормальная машина стоит от (примерно) 30 000 и выше. 20 000 - малолитражка, женский вариант.

irsi
14-10-2009, 11:39
я могу ответить!
все очень просто - для тех, кто разбирается важно. но, конечно, не цена, а характеристики. но так уж получается, что чем лучше, тем дороже.
пример, есть баранина мороженая новозеландская по 8 евро. а есть свежая с окрестной фермы по 25.

Охотно верю, что у тебя есть ответ на все.... :)
Как раз у меня есть подозрение, что для того, кто разбирается, и не есть факт преимущества исключительно более дорогой машины, а для тех, кто не разбирается - определяющим частенько может явиться факт "красивенькая" и "дорогая".
Пример про баранину - не совсем корректен в данном случае. Ты уж меня совсем за "яйцеголовую" не держи :D

kisumisu
14-10-2009, 11:39
я могу ответить!
Это что за дешевка- новозелландская баранина за 8 евро? Кости что ли? А то дешевле чем за 16 евро ( в тукку) я филейной части замороженной новозеллансдкой баранины просто не видела, а если сисафилек- так еще дороже

irsi
14-10-2009, 11:40
Это был такой оборот речи. На самом деле более менее нормальная машина стоит от (примерно) 30 000 и выше. 20 000 - малолитражка, женский вариант.

Брат, и ты туда же... :) прошу терпеливо объяснить чайнику практические критерии "нормальности". :)

Pauli
14-10-2009, 11:41
В той же самой Бразилии до фига заботливых родителей. :)))) Брошеные дети и эскадроны мерти - это фавеллы, трущебы по нашему. Там есть вполне приличные жилые районы - гораздо красивше чем в Москве и Питере. Сан-Паулу на Нью-Йорк похож. Город на столько большой что вместо такси там вертолеты. :)))) Все как положено - исследовательские центры, институты, университеты, банки, конторы всех извесных фирм, бутики, бесконечный поток доргих машин и т.д.
Кроме Бразилии есть в Латинской Америке еще и другие страны. :))) Чили, Уругвай вообще практически Европпа. Абсолютно нормальные страны с абсолютно нормальным менталитетом. Дважды была - общалась с "аборигенами" - ничего сташного.
Муж -кубинец, а не бразилианец из трущеб. :)))
Что кубинец,что "бразилианец" -одного поля ягоды,с одним менталитетом,самбой.
Про "приличных" латиноамериканцев я уже говорил:немцы,шведы и другие бледнолицые.Благодаря им там и есть те институты.
Охотно верю,что там действительно "до фига заботливых родителей".Только вот "до фига" понятие очень неопределенное,но количество явно недостаточное ,иначе бы не было и эскадронов смерти.
Уж на что кровавым был советский режим уже на заре советской власти,после революции,но все же детей-беспризорников не отстреливали,а отлавливали и расселяли по детским домам."Любвеобильные" бразильцы предпочитают стрелять в детей.

kisumisu
14-10-2009, 11:41
что значимт "женский? и что такое "малолитражка? менее 2.0?
у меня меньше 30 000, мотор 1,6 и для езды по городу вполне пригодна, да еще и в деревню на ней ездим за 400 км

Haha
14-10-2009, 11:49
:) прошу терпеливо объяснить чайнику практические критерии "нормальности". :)

Во-первых, это красиво... (с) Не стыдно, так сказать, в люди выехать...

Kulkumulku
14-10-2009, 11:49
1. Классом выше.....
3. Новее....

Да все из перечисленного дает реальные преференции.
1. Значит больше размером, больше людей сядет и им будет комфортнее ехать, больше груза влезет и он не доставит дискомфорта. Уровень класса так же зачастую включает в себя технические преференции по безопасности и качеству.
2. Богатая комплектация создает дополнительный комфорт и качество вождения и либо напрямую, либо косвенно влияет на уровень безопасности.
3. Более новые модели всегда более совершенны предыдущих и более безопасны. Они так же более экологичны. Более новые авто так же зачастую более надежны технически старых и к тому же имеют гарантию, что делает их эксплуатацию менее геморойной.

irsi
14-10-2009, 11:53
Во-первых, это красиво... (с) Не стыдно, так сказать, в люди выехать...
Вот уж от кого такой реплики не ожидала... :lol: :lol: :lol:

Marmir
14-10-2009, 11:54
...
Пример про баранину - не совсем корректен в данном случае. Ты уж меня совсем за "яйцеголовую" не держи :Д
почему не корректен? я в чем разбираюсь, про то и говорю. одно и другое - мясо-белок, его едят. стоит разно. по-моему, идеальный пример.

Brat-Kvadrat
14-10-2009, 11:54
Брат, и ты туда же... :) прошу терпеливо объяснить чайнику практические критерии "нормальности". :)
Тойота, Волк-вагон, Ауди, БМВ, Мерс - это нормальные машины.
Жигули, КИА, Шкода, ПэЖо - ненормальные.
Критерии: внешний вид, безопасность, надёжность, комфорт.

Marmir
14-10-2009, 11:55
Это что за дешевка- новозелландская баранина за 8 евро? Кости что ли? А то дешевле чем за 16 евро ( в тукку) я филейной части замороженной новозеллансдкой баранины просто не видела, а если сисафилек- так еще дороже
нога с костью. красная ей цена 8 евро.

Haha
14-10-2009, 11:58
А ПэЖэ-то чем не угодил? Внешне ничего так... если еще и цвет глазу приятный... и внутри - просторно...

*лично я сижу спокойно: нас назвали в числе "нормальных"! Ура!

do_scrum
14-10-2009, 12:00
А ПэЖэ-то чем не угодил? Внешне ничего так... если еще и цвет глазу приятный... и внутри - просторно...

*лично я сижу спокойно: нас назвали в числе "нормальных"! Ура!

- эду я в своей Норе...
- Норе?
- Ну Рено...
- А.... хорошо, что не в Пежо.

irsi
14-10-2009, 12:05
Да все из перечисленного дает реальные преференции.
1. Значит больше размером, больше людей сядет и им будет комфортнее ехать, больше груза влезет и он не доставит дискомфорта. Уровень класса так же зачастую включает в себя технические преференции по безопасности и качеству.
2. Богатая комплектация создает дополнительный комфорт и качество вождения и либо напрямую, либо косвенно влияет на уровень безопасности.
3. Более новые модели всегда более совершенны предыдущих и более безопасны. Они так же более экологичны. Более новые авто так же зачастую более надежны технически старых и к тому же имеют гарантию, что делает их эксплуатацию менее геморойной.

1. Размер абсолютно сопоставим практически всегда, и в машине за 10 точно так же можно комфортно ехать. Больше, чем 5 человек, вы в обычную стандартную машину не поместите. Груз ????? Ну это же не трак, если Вы только не имеете в виду джип....
2. Безопасность.... Можете привести хоть какую-то статистику, на каких машинах бьются больше ?
3. Богатая комплектация.... это как ? Что принципиально из комплектации дорогой машины существенно влияет на процесс вождения. Только ответьте не обтекаемо...плиз :)
4. Комфорт... Если это не совсем уж убитая машина, то степень комфорта практически одинакова, если не брать, конечно, во внимание особые повышенные эстетические ощущения ( стоят ли они этой разницы в 10К ?) :)
5. Экологичность.... Как тут правильно заметили, если машина прошла таркастус, то он признана удовлетворяющей нормам экологиии в отдельно взятой стране...
6. Надежность....Есть некий резон, так как допускаю, что у "леворукого" водителя даже эксплуатация "корыта" может вызвать острую фазу гемороя, не то что эксплуатация новых моделей на автоматике.

Что в сухом остатке ?

Foreigner
14-10-2009, 12:07
Ты редкость. :)

Crest
14-10-2009, 12:18
Можете привести хоть какую-то статистику, на каких машинах бьются больше ?

на красных

Musja
14-10-2009, 12:23
1. Размер абсолютно сопоставим практически всегда, и в машине за 10 точно так же можно комфортно ехать. Больше, чем 5 человек, вы в обычную стандартную машину не поместите. Груз ????? Ну это же не трак, если Вы только не имеете в виду джип....
2. Безопасность.... Можете привести хоть какую-то статистику, на каких машинах бьются больше ?
3. Богатая комплектация.... это как ? Что принципиально из комплектации дорогой машины существенно влияет на процесс вождения. Только ответьте не обтекаемо...плиз :)
4. Комфорт... Если это не совсем уж убитая машина, то степень комфорта практически одинакова, если не брать, конечно, во внимание особые повышенные эстетические ощущения ( стоят ли они этой разницы в 10К ?) :)
5. Экологичность.... Как тут правильно заметили, если машина прошла таркастус, то он признана удовлетворяющей нормам экологиии в отдельно взятой стране...
6. Надежность....Есть некий резон, так как допускаю, что у "леворукого" водителя даже эксплуатация "корыта" может вызвать острую фазу гемороя, не то что эксплуатация новых моделей на автоматике.

Что в сухом остатке ?

Ну женщины вы даёте, всё вам разжёвывать надо!!!

1: Размер размеру рознь, сравни как удобно и просторно (особенно сзади) сидеть в Вольво, и как тесно в предыдущем Гольфе!!!
2. А гугле на что? Совершенно очевидно что маленькие в гармошку сминаются, да и в машине за 10К может и не быть подушек!!
3. Автомат-кондиционер+автомат коробка+хорошие колонки+круиз-контроль+ксенон-лампы+противотуманки+.....Мало?
4. Ну сравни сидушки в примере 1. О пространстве для ног я вообще промолчу!
5. У новой выбросы меньше, воздух чище и со следуещего года автоверо меньше!!
6. Меньше ремонта, меньше гемороя+больше ездишь++кономишь деньги!!!

В сухом остатке, я куплю Вольво за 20К, чем Гольф за 10К!!!!!!!!

irsi
14-10-2009, 12:25
И всё ж ты знаешь, :) ну не обмануть тебя никак.
Логистика это дело такое.
Девушка, которая сидит диспетчером и принимает заказы на такси, тоже неким образом занимается логистикой. И кладовщик на складе, распределяющий складские остатки, тот ещё логист.
Финансовый директор оптимизирующий фин. потоки также занимается логистикой.
Не знаю какие логистические фирмы ты имеешь ввиду, наверно обыкновенные транспортные компании?
К тому же, мне не припомнится чтобы я заявлял какие-либо маштабы.

Примеры таких компаний как MLP и PL Logistic Вас, мон шер ами, устроят ? :)
Так если мы говорим про массовость какого-бы-то-ни-было явления, нужно принимать во внимание и девушку-диспетчера, и кладовщика.... Иначе астрономическая зарплата одного топ-менеджера дает нам искаженное представление о реальной планке.

Да, масштабы не заявлял, сколько я ни просила... :)
Масштабы вычислила чисто эмпирическим путем. основываясь исключительно на факте быстрой покупки квартиры без банковского кредита.

ank
14-10-2009, 12:27
Хочется определенности насчет Ниссана.
И очень скоро захочется такой же определенности насчет Субару.

irsi
14-10-2009, 12:27
Можете привести хоть какую-то статистику, на каких машинах бьются больше ?

на красных

Не, мы сравниваем красивенькие и старенькие :)

Submariner
14-10-2009, 12:33
Итак, мсье, классифицируем, бо для мэм нет ничего очевидного :D :

1. Классом выше.....
3. Новее....

Абсолютно всё.

По пунктам:

"Классом выше" - как минимум, больше по размерам. Как правило, большие машины при столкновении безопаснее маленьких. Кроме того, они просто комфортнее. Для семейных людей важно и то, что в них больше хлама поместится при переезде на дачу/с дачи.

"Богатая комплектация":
- та же самая безопасность (больше подушек безопасности, больше систем стабилизации, адаптивный круиз-контроль, адаптивные фары и т.п.);
- тот же самый комфорт (многозонный климат-контроль, темнеющее при ослеплении салонное зеркало, более качественная музыка, и т.п.)

"Новее:
- более надёжна (и, соответственно, дешевле в эксплуатации);
- более современные материалы и технологии (влияют и на безопасность, и на комфорт).

irsi
14-10-2009, 12:42
Абсолютно всё.

По пунктам:

"Классом выше" - как минимум, больше по размерам. Как правило, большие машины при столкновении безопаснее маленьких. Кроме того, они просто комфортнее. Для семейных людей важно и то, что в них больше хлама поместится при переезде на дачу/с дачи.

"Богатая комплектация":
- та же самая безопасность (больше подушек безопасности, больше систем стабилизации, адаптивный круиз-контроль, адаптивные фары и т.п.);
- тот же самый комфорт (многозонный климат-контроль, темнеющее при ослеплении салонное зеркало, более качественная музыка, и т.п.)

"Новее:
- более надёжна (и, соответственно, дешевле в эксплуатации);
- более современные материалы и технологии (влияют и на безопасность, и на комфорт).

Про размеры не соглашусь опять....
Про комплектацию - частично, безусловно, наворотов больше, и лишь немногие из них достойны того, чтобы залатить за них лишнюю денежку, если, особенно, ее в обрез :)
Про эксплуатацию....Не согласна... При наличии такого количества автоматики...
Современные материалы и технологии ???? Возможно у ооочень дорогих машин, а в обычных меняется только дизайн и навороты, а движки и вся механика практически идентичны предыдущим....

Submariner
14-10-2009, 12:49
не соглашусь опять....

Мэм, к моим годам я уже свыкся с мыслью, что женщины не всегда со мной соглашаются :) спорить не буду. Равно как не буду покупать дешёвые старые машины :)

Brat-Kvadrat
14-10-2009, 12:50
Сразу оговорюсь, что я не любитель и не знаток автомобилей, вкус мой поверхностный и субьективный. ))

:) Беспонтовые и ненадёжные.
Ниссаны лично мне не нравятся внешне, а у Субару большой расход топлива. ))
По большому счёту, все японские машины можно брать - надёжность и безопасность на высоте, а цены ниже, чем у Вольво, Ауди, БМВ.

Olka
14-10-2009, 12:53
По большому счёту, все японские машины можно брать - надёжность и безопасность на высоте, а цены ниже, чем у Вольво, Ауди, БМВ.

Ну смотря что брать. Мне кажется у Тойоты цены явно завышены, хотя машины надёжные, не спорю.

irsi
14-10-2009, 12:56
Мэм, к моим годам я уже свыкся с мыслью, что женщины не всегда со мной соглашаются :) спорить не буду. Равно как не буду покупать дешёвые старые машины :)

Мсье, отдаю должное Вашим годам....в Вашем возрасте и вправду, должно быть, уговорить женщину представляется затруднительным. :D Равно как обслуживать дешевые старые машины - ни финансов, ни нагнуться.... :) Дискуссия была чистА умозрительной, а не принудительной. :)

Kulkumulku
14-10-2009, 13:11
1. Размер абсолютно сопоставим практически всегда, и в машине за 10 точно так же можно комфортно ехать.
Мы говорили не о сопоставимости, а о преференциях по совокупности.
Больше, чем 5 человек, вы в обычную стандартную машину не поместите.
Зато им будет удобнее в большей и более комфортной машине.
Груз ????? Ну это же не трак, если Вы только не имеете в виду джип....
При чем тут трак? И даже джип. Хотите сказать, что без разницы, где везти чемодан - в багажнике или на коленях у задних пассажиров?
Каким образом статистика аварий коррелируется с безопасностью машин? А так можете САМИ поискать статистику, в какого класса машинах больше выживших при тяжелой аварии.
Да ради Бога:
- ABS-тормоза
- ESP-контроль
- подушки безопасности
- круиз-контроль с отслеживанием дистанции и разделительной полосы
- ксенон-фары
- система head up
- и пр.
В жару тот же кондиционер позволяет не ездить с расплавленными мозгами, как у некоторых на дороге.
Да не смешите уж про одинаковость. Еще скажите, что за ткань легче чистить, чем кожу. Да и эстетика - далеко не последнее дело, она даже на уровень вождения сказывается, хотя и косвенно.

Нормы... Просто смешно с вас. Уж всяко СО2 160 будет меньше 270-ти. хотя и то и другое вроде как "в норме". :shum_lol:
Для, как Вы заметили, "леворукого" водителя, разница между хорошим авто и "корытом" действительно неощутима, так что переплачивать действительно не стОит.

Что в сухом остатке ?
Похоже, что Вы со своими предрассудками

Crest
14-10-2009, 13:19
Похоже, что Вы со своими предрассудками[I]

похоже просто прикалывается

Kulkumulku
14-10-2009, 13:20
Про размеры не соглашусь опять....
Сударыня, идите и посидите в Форд Сиерра, а после в новом Мондео. Они одноклассники. Потом и будете про размеры.
немногие из них достойны того, чтобы залатить за них лишнюю денежку, если, особенно, ее в обрез :)
Так может и стоило с этого начинать, а не лепить тут свои нелепые теории, построенные для оправдания отсутствия средств на новую и более дорогую машину.
Современные материалы и технологии ???? Возможно у ооочень дорогих машин, а в обычных меняется только дизайн и навороты, а движки и вся механика практически идентичны предыдущим....
Вы это пойдите в автосалон расскажите продавцам. А лучше производителям автомобилей. :shum_lol:

irsi
14-10-2009, 13:21
Мы говорили не о сопоставимости, а о преференциях по совокупности.

Зато им будет удобнее в большей и более комфортной машине.

При чем тут трак? И даже джип. Хотите сказать, что без разницы, где везти чемодан - в багажнике или на коленях у задних пассажиров?

Каким образом статистика аварий коррелируется с безопасностью машин? А так можете САМИ поискать статистику, в какого класса машинах больше выживших при тяжелой аварии.

Да ради Бога:
- ABS-тормоза
- ESP-контроль
- подушки безопасности
- круиз-контроль с отслеживанием дистанции и разделительной полосы
- ксенон-фары
- система head up
- и пр.
В жару тот же кондиционер позволяет не ездить с расплавленными мозгами, как у некоторых на дороге.

Да не смешите уж про одинаковость. Еще скажите, что за ткань легче чистить, чем кожу. Да и эстетика - далеко не последнее дело, она даже на уровень вождения сказывается, хотя и косвенно.

Нормы... Просто смешно с вас. Уж всяко СО2 160 будет меньше 270-ти. хотя и то и другое вроде как "в норме". :shum_lol:

Для, как Вы заметили, "леворукого" водителя, разница между хорошим авто и "корытом" действительно неощутима, так что переплачивать действительно не стОит.

Похоже, что Вы со своими предрассудками

Что Вы так взволнованы...? :D Спасибо за много букв, я даже, не поверите, поняла....
Предрассудки ? Что это такое ? :confused: Можно не объяснять, я погуглю... :D

Tanger
14-10-2009, 13:25
Сразу оговорюсь, что я не любитель и не знаток автомобилей, вкус мой поверхностный и субьективный. ))
Беспонтовые и ненадёжные.

Ниссаны лично мне не нравятся внешне, а у Субару большой расход топлива. ))
Полностью поддерживаю это заявление.

Tanger
14-10-2009, 13:35
Вставлю свой пятак.. В чем преймущества той или иной машины - есть смысл каждому решить для себя. В рассуждениях Ирси присутствует некий здравый смысл. Строго говоря, разнообразие машин не является таким уж необходимым. Так же, как например разделение обуви на мужскую и женскую. Нога мужчины и женщины устроена одинаково, и нет ярковыраженного смысла делать обувь разных фасонов, и уж тем более красить её в разный цвет. То же касается и одежды...

-sie-
14-10-2009, 13:39
Вставлю свой пятак.. В чем преймущества той или иной машины - есть смысл каждому решить для себя. В рассуждениях Ирси присутствует некий здравый смысл. Строго говоря, разнообразие машин не является таким уж необходимым. Так же, как например разделение обуви на мужскую и женскую. Нога мужчины и женщины устроена одинаково, и нет ярковыраженного смысла делать обувь разных фасонов, и уж тем более красить её в разный цвет. То же касается и одежды...
мужчины и женщины по разному ходят, по причины нескольких отличий построения скелета, особенно тазовой части :)
тоже самое касается одежды. если у мужчины верх будет висеть в некоторых местах, то у женщин верх будет натянут, зато внизу образуются пустоты )))))))

вообще этот спор о машинах более чем забавный ))) всегда были есть и будт люди
1. любящие супер комфорт
2.ездящие от а до б, не особо обращая внимание на средство передвижения
3 понтовщики

irsi
14-10-2009, 13:44

Очень верно понято... :) Собственно, в своих рассуждалках я и исходила не из примитивного выбора машины по причине недостаточности средств, а из базового минимального обоснования ее покупки - ездит :) , обладает необходимо-достаточным набором комфорта и эстетики, надежная механика-кузов (а она наличествует и у машин далеко не последних лет выпусков). Все остальное - это банты, рюшики и воланы.... :)

Musja
14-10-2009, 13:48

Ага, ещё не так давно таки было, Жигули и Москвич!!!

Про обувь зачёт!!!:)

irsi
14-10-2009, 13:49
Сударыня, идите и посидите в Форд Сиерра, а после в новом Мондео. Они одноклассники. Потом и будете про размеры.

Так может и стоило с этого начинать, а не лепить тут свои нелепые теории, построенные для оправдания отсутствия средств на новую и более дорогую машину.

Вы это пойдите в автосалон расскажите продавцам. А лучше производителям автомобилей. :shum_lol:

1. Сидела.....
2. Так форум и есть место, где всяк лепит свои теории, лепые и нелепые.... :)
3. Продавцы автосалона - в авторитетах ???? :lol: :lol: :lol: Даже иногда интересно просматривать технические каталоги самим....о разных машинках...

kisumisu
14-10-2009, 13:53
Ну женщины вы даёте, всё вам разжёвывать надо!!!

1: Размер размеру рознь, сравни как удобно и просторно (особенно сзади) сидеть в Вольво, и как тесно в предыдущем Гольфе!!!
2. А гугле на что? Совершенно очевидно что маленькие в гармошку сминаются, да и в машине за 10К может и не быть подушек!!
3. Автомат-кондиционер+автомат коробка+хорошие колонки+круиз-контроль+ксенон-лампы+противотуманки+.....Мало?
4. Ну сравни сидушки в примере 1. О пространстве для ног я вообще промолчу!
5. У новой выбросы меньше, воздух чище и со следуещего года автоверо меньше!!
6. Меньше ремонта, меньше гемороя+больше ездишь++кономишь деньги!!!

В сухом остатке, я куплю Вольво за 20К, чем Гольф за 10К!!!!!!!!
дык от 20 до 30 Л можно купить великолепные машины, а народ тут доказывает шо ДО 30 К - гамно
У меню 24 К и совершенно не гамно а даже очень великолепная машина

Kulkumulku
14-10-2009, 13:58
Все остальное - это банты, рюшики и воланы.... :)
Я вам уже показал, что далеко не всё остальное - банты, рюшечки и воланы. Повторить?

irsi
14-10-2009, 14:01
Я вам уже показал, что далеко не всё остальное - банты, рюшечки и воланы. Повторить?

После Господа Бога будете первым авторитетом.... :)
Почитывайте внимательно не только себя.

Kulkumulku
14-10-2009, 14:02
... народ тут доказывает шо ДО 30 К - гамно
Чёт не заметил такого. Можно узнать кто и где (ссылку) именно такое доказывал?

Brat-Kvadrat
14-10-2009, 14:04
дык от 20 до 30 Л можно купить великолепные машины, а народ тут доказывает шо ДО 30 К - гамно
У меню 24 К и совершенно не гамно а даже очень великолепная машина
Можно, но б.у. либо новую, но с маленьким двигателем, городской вариант.

Микка К.
14-10-2009, 14:07
О,теперь я понимаю,почему уже больше месяца не могу выбрать себе машину.Совсем уже запутался и в полных непонятках перед широким выбором различных марок и их моделей.
Раз уж тут собрались знатоки,то может общими усилиями решим мой вопрос?

Мои требования к машине:
1.НЕ старше 2006 г
2.Расход топлива 5-6 л/100 км (бензин/дизель)
3.Надёжность.
4.Недорогое обслуживание.
5.Двигатель от 1,8 см3

Iceman
14-10-2009, 14:11
О,теперь я понимаю,почему уже больше месяца не могу выбрать себе машину.Совсем уже запутался и в полных непонятках перед широким выбором различных марок и их моделей.
Раз уж тут собрались знатоки,то может общими усилиями решим мой вопрос?

Мои требования к машине:
1.НЕ старше 2006 г
2.Расход топлива 5-6 л/100 км (бензин/дизель)
3.Надёжность.
4.Недорогое обслуживание.
5.Двигатель от 1,8 см3

А какая цена вопроса?:)

kisumisu
14-10-2009, 14:13
[QUOTE=Kulkumulku]Чёт не заметил такого. Можно узнать кто и где (ссылку) именно такое доказывал?[

Брат-квадрат
Моя более-менее - очень хорошая 24 К стоила
Малолитражка в моем понятии 1,3 и 1,4 а потом- средняя 1,6
так чем 1,6 хуже? Бензина много не ест, в горку взбегает как молодой козлик ( а попробуй на 2,0 так легко поднятся), есть куда парковать, внутри все удобства- на коленях багаж не возится, есть все новейшие прибамбасы- что еще надо. Ах да- в список "хороших машин" не входит. А я люблю свой форд

Brat-Kvadrat
14-10-2009, 14:13
Все остальное - это банты, рюшики и воланы.... :)
Ирси, сколько машин лично вы выбирали и сколько купили? сколько машин было лично вашей головной болью, на вашей физической и материальной ответственности, я имею ввиду обслуживание, ремонт, оплата счетов? Предположу, что ни одной. ))

Микка К.
14-10-2009, 14:16
А какая цена вопроса?:)

До 20Ке
*чем дешевле,тем лучше* :D

irsi
14-10-2009, 14:17
Ирси, сколько машин лично вы выбирали и сколько купили? сколько машин было лично вашей головной болью, на вашей физической и материальной ответственности, я имею ввиду обслуживание, ремонт, оплата счетов? Предположу, что ни одной. ))

Разреши не отвечать, мы просто делимся взглядами и опытом, каким бы он ни был, большим или маленьким, и я не настаиваю на своей точке зрения, зачем так нервничать ? :)
Тем паче моя точка зрения не обязательно является отражением моего личного выбора автомобиля, а просто отвлеченным обсуждением.

Предположу, что ни одной Скорее НЕ ОДНА :)

Iceman
14-10-2009, 14:20
До 20Ке
*чем дешевле,тем лучше* :D

Привези из Германии,если есть наличные,ты же можешь всё сам,за 20к с расстаможкой будет хороший аппарат:)

Brat-Kvadrat
14-10-2009, 14:24
А я люблю свой форд
Форд, 1.6... машина беспонтовая (и это ключевое слово, хотя опять же с японками фордам не тягаться), особенно по Российским меркам. ))
Ни один уважющий себя мужчина такую не купит*, если будет хоть какой-то выбор.
*частное мнение ))))))

Brat-Kvadrat
14-10-2009, 14:27
Предположу, что ни одной Скорее НЕ ОДНА :)
Предположу, что [не было] ни одной.

irsi
14-10-2009, 14:33
Предположу, что [не было] ни одной.

Предполагай, бога ради, фактов-то это не изменит, ....заметь я же не домагиваюсь, а что за машина у тебя на мат-фин обеспечении и каковы ее характеристики и цена ?
Единственно, соглашусь, что на физической ответственности нет, но тематику, в силу определенных обстоятельств, знаю.

Iceman
14-10-2009, 14:37
Если честно,я лучше возьму кредит,но буду кататься на нормальной тачке,да простите совковские понты..просто в лом на мыльнице уподобляться местному лекторату.:) А так конечно,автомобиль-это отражение твоего статуса..если кто думает иначе,это завистливые люди или пофигисты..:)

Brat-Kvadrat
14-10-2009, 14:39
Предполагай, бога ради, фактов-то это не изменит, ....заметь я же не домагиваюсь, а что за машина у тебя на мат-фин обеспечении и каковы ее характеристики и цена ?
Единственно, соглашусь, что на физической ответственности нет, но тематику, в силу определенных обстоятельств, знаю.
У меня самая неломающаяся и самая безопасная машина - Тойота Авенсис. ))
По понтам она уступает Ауди и БМВ, но по цене выигрывает, экономия что-то в районе 10 000.

-sie-
14-10-2009, 14:39
Если честно,я лучше возьму кредит,но буду кататься на нормальной тачке,да простите совковские понты..просто в лом на мыльнице уподобляться местному лекторату.:) А так конечно,автомобиль-это отражение твоего статуса..если кто думает иначе,это завистливые люди или пофигисты..:)
эм...я тут из пофигистов скорее...
но у меня назрел вопрос
какой именно статус отображается у чела, взявшего кредит на дорогую машину,и не имеющего ничерта кроме этой самой машины в своей жизни?:)

Iceman
14-10-2009, 14:40

На фирме машина или у кого ещё?:)

irsi
14-10-2009, 14:43
У меня самая неломающаяся и самая безопасная машина - Тойота Авенсис. ))
По понтам она уступает Ауди и БМВ, но по цене выигрывает, экономия что-то в районе 10 000.

Ты цену не назвал, тут помидорами закидывают не только по марке, но и по цене. )))
И найдется кто-то более понтовый, кто скажет - фу, отстой....

irsi
14-10-2009, 14:44
На фирме машина или у кого ещё?:)

У семьи....)))))

irsi
14-10-2009, 14:46
но у меня назрел вопрос
какой именно статус отображается у чела, взявшего кредит на дорогую машину,и не имеющего ничерта кроме этой самой машины в своей жизни?:)

А я из неупомянутых в списке реалистов.
Присоединяюсь к вопросу....

Iceman
14-10-2009, 14:49
но у меня назрел вопрос

Если чел берёт кредит на ДОРОГУЮ машину,значит он уже имеет: А:) залог-первый взнос или прежнюю машину В:) отдаёт себе отчёт,что должен выплачивать регулярно довольно большие суммы,значит доходы позволяют
С:) покупка дорогой машины-как правило после крыши над головой:)
То есть если чел имеет недвижимость,хорошую тачку под собой,приличные доходы,то уже какой-то определённый статус он имеет..:)

Brat-Kvadrat
14-10-2009, 14:54
Ты цену не назвал, тут помидорами закидывают не только по марке, но и по цене. )))
И найдется кто-то более понтовый, кто скажет - фу, отстой....
У меня б.у., на новую пока нет денег. )))))))) А так, новые, они как раз около 30 000.

Musja
14-10-2009, 14:54
[ А я люблю свой форд

Неа, Фокус не катит, даже не убеждай обратного!!!

Моя тоже стоила 24, но не новая!!!

Микка К.
14-10-2009, 14:57
Форд, 1.6... машина беспонтовая ....
Ни один уважющий себя мужчина такую не купит*

Ха-ха-ха...у меня как раз 1,6 экскорт.купил в тотже день,как получил место практики,что бы было на чём возить свою задницу за 40 км...вот так и езжу уже 1,5 года на ней-30000 км намотал :gy:

irsi
14-10-2009, 14:58
У меня б.у., на новую пока нет денег. )))))))) А так, новые, они как раз около 30 000.

Ну вот , Брат, меня и отпустило насчет тебя, а то думала, что и тебя понтовостью зацепило :D
Надеюсь, твоя машина отображает твой статус, а то я, понимаш, волнуюсь ? :lol: :lol: :lol:
А у нас вообще на иждивении три машины разных марок, так... для информации ))))

Brat-Kvadrat
14-10-2009, 15:02
Ха-ха-ха...у меня как раз 1,6 экскорт.купил в тотже день,как получил место практики,что бы было на чём возить свою задницу за 40 км...вот так и езжу уже 1,5 года на ней-30000 км намотал :gy:
Так у тебя статус-стайл - фермер-партизан. Вот если бы ты был "нормальным пацаном"... :gy:

Iceman
14-10-2009, 15:10
Ну вот , Брат, меня и отпустило насчет тебя, а то думала, что и тебя понтовостью зацепило :D
Надеюсь, твоя машина отображает твой статус, а то я, понимаш, волнуюсь ? :lol: :lol: :lol:

И какие марки и модели,можно поинтересоваться?:)

Микка К.
14-10-2009, 15:13
Вот если бы ты был "нормальным пацаном"... :gy:

Так я и заявление уже написал-примите в свои ряды?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1880506&postcount=354

Brat-Kvadrat
14-10-2009, 15:17
Это не ко мне, я не из "нормальных". :D
Бери Форд Фокус, Кису ручается. :gy:

Musja
14-10-2009, 15:22

С такими требованиями даже и не проси!!!
Зачем Мерина продал жадюга?

Микка К.
14-10-2009, 15:26
Зачем Мерина продал жадюга?

Что бы квартиру купить

irsi
14-10-2009, 15:29

И какие марки и модели,можно поинтересоваться?:)

Поинтересоваться - можно ....)))))))

kisumisu
14-10-2009, 15:55
Неа, Фокус не катит, даже не убеждай обратного!!!

Моя тоже стоила 24, но не новая!!!
а зачем убеждать? Мне она нравится, я на ней езжу, не ржавая, редко что надо ремонтировать, есть все что необходимо. что еще надо? Мне один американец сказал что ФОРД европейской сборки гораздо лучше американской- у самого у него машина намного круче моей и он так же при очень больших деньгах и ему машина понравилась. О вкусах на машины не спорят- когда арендовала в Испании ситроен- т о плевалась- не понравилось. Так что у каждого свои предпочтения. А внешне мне очень нравится Крайслер

Pauli
14-10-2009, 16:09
Да это вообще-то не советские понты,когда хочется "нормальную тачку".
"Нормальная тачка" прямо воздействует на того,кто ею управляет.Это в старой зековской песне пелось:
"Качу я тачку
и тачкой управляю
а тачка-дура кровь мою сосет..."
Но ведь в песне тачка была "ненормальная".
О том ,что "нормальная тачка" кровь не сосет,как и новая квартира,новая дача и пр. ,а благотворно воздействует на своего хозяина, есть научно подтвержденные данные.
Так,например,для обезьяны красная каска может быть как для человека "нормальная тачка".
Как-то прочел об одном любопытном эксперименте,над обезьянами.
В одном зоопарке жил-был Самец.Самец был довольно средним,ни старым,ни молодым,в иерархии занимал место очень далекое от "авторитетов",и самками обласкан не был.Он был просто серым.
В один прекрасный день на его голову нахлобучили красную каску и наглухо застегнули,чтобы даже случайно не слетела с головы.
И все стало для Самца меняться,и очень быстро.Он был один такой,ни у кого не было красной каски,и его стали замечать.Он стал "авторитетом".Его стали любить самки,самцы стали уважать.
Конец у этой истории печальный.Когда у Самца отобрали красную каску,он стал опять тем,кем и был раньше,серым и незаметным.

Iceman
14-10-2009, 16:20
Да это вообще-то не советские понты,когда хочется "нормальную тачку".
"Нормальная тачка" прямо воздействует на того,кто ею управляет.Это в старой зековской песне пелось:
"Качу я тачку
и тачкой управляю
а тачка-дура кровь мою сосет..."
Но ведь в песне тачка была "ненормальная".
О том ,что "нормальная тачка" кровь не сосет,как и новая квартира,новая дача и пр. ,а благотворно воздействует на своего хозяина, есть научно подтвержденные данные.
Так,например,для обезьяны красная каска может быть как для человека "нормальная тачка".
Как-то прочел об одном любопытном эксперименте,над обезьянами.
В одном зоопарке жил-был Самец.Самец был довольно средним,ни старым,ни молодым,в иерархии занимал место очень далекое от "авторитетов",и самками обласкан не был.Он был просто серым.
В один прекрасный день на его голову нахлобучили красную каску и наглухо застегнули,чтобы даже случайно не слетела с головы.
И все стало для Самца меняться,и очень быстро.Он был один такой,ни у кого не было красной каски,и его стали замечать.Он стал "авторитетом".Его стали любить самки,самцы стали уважать.
Конец у этой истории печальный.Когда у Самца отобрали красную каску,он стал опять тем,кем и был раньше,серым и незаметным.

Вообще-то проездные на общественный транспорт никто не отменял..:)

Crest
14-10-2009, 16:24
а зачем убеждать? Мне она нравится, я на ней езжу, не ржавая, редко что надо ремонтировать, есть все что необходимо. что еще надо? Мне один американец сказал что ФОРД европейской сборки гораздо лучше американской- у самого у него машина намного круче моей и он так же при очень больших деньгах и ему машина понравилась. О вкусах на машины не спорят- когда арендовала в Испании ситроен- т о плевалась- не понравилось. Так что у каждого свои предпочтения. А внешне мне очень нравится Крайслер
хоть услышал о своей машинке хорошее chrysler

leijona3
14-10-2009, 16:27
Хе...Киа,Шкоду и Пежо поставил в один ряд с Жигулём-однако...

Submariner
14-10-2009, 16:49
Мсье, отдаю должное Вашим годам....в Вашем возрасте и вправду, должно быть, уговорить женщину представляется затруднительным. :D Равно как обслуживать дешевые старые машины - ни финансов, ни нагнуться.... :) Дискуссия была чистА умозрительной, а не принудительной. :)

Ну зачем же было переводить дискуссию об автомобилях в дискуссию о моих женщинах и моей способности нагибаться для обслуживания автомобилей? Неаккуратненько и некорректно это. Не ожидал.

Лучше ездить на хорошей новой машине, чем на дешёвой старой, о чём тут можно спорить?
Лучше не потому, что понтов больше, а потому, что это безопаснее, комфортнее и беспроблемно.

becky sharpe
14-10-2009, 16:57
Ну зачем же было переводить дискуссию об автомобилях в дискуссию о моих женщинах и моей способности нагибаться для обслуживания автомобилей? Неаккуратненько и некорректно это. Не ожидал.

Лучше ездить на хорошей новой машине, чем на дешёвой старой, о чём тут можно спорить?
Лучше не потому, что понтов больше, а потому, что это безопаснее, комфортнее и беспроблемно.

Как впрочем и всегда - золотые слова! :)

:agree:

-sie-
14-10-2009, 23:09
Если чел берёт кредит на ДОРОГУЮ машину,значит он уже имеет: А:) залог-первый взнос или прежнюю машину В:) отдаёт себе отчёт,что должен выплачивать регулярно довольно большие суммы,значит доходы позволяют
С:) покупка дорогой машины-как правило после крыши над головой:)
То есть если чел имеет недвижимость,хорошую тачку под собой,приличные доходы,то уже какой-то определённый статус он имеет..:)
откуда такое нелепая 100% уверенность что
а. имеет залог, впрочем залог может быть очень очень маленький, так что его можно иметь))))) аахахах..да и другая машина может оказаться тем самым отстойным недорогим ведром, которые тут охаивают :)
б.ну будет он выплачивать ползарплаты, а на остальные существовать, и что это доказывает? что у него высокие доходы? бред полный..
в. кто сказал что сначала покупают жильё? полным полном молодых дурней покупающих дорогие тачки и живущие у родителей, на съёме и проча...

так что......
не убедил..

KALAMIES
14-10-2009, 23:33
О.. да здесь пись.. машинами меряются.. ну-ну... :gy:

kisumisu
15-10-2009, 00:05
меня всегда коробили высказывания типа " разве это машина"?
особенно в России и СНГ есть какое-то "понятие" о том, какая марка машины хорошая и в основном- это накрученные, дорогие брэнды и сюда как раз квадрата мыслЯ попадает что хорошая машина от 30 и выше- на что я скажу - что чушь. Современная новая машина может быть хорошей и за 15 тысяч. Стоимость не всегда определяет качество машины, особенно новой равно как и не все золото, что блестит
И когда буду покупать новую машину- то это будет новый форд, новой марки (пришел рекламный проспект, который я и изучила) и мне совершенно по барабану что кто-то считает что форд- не машина

Crest
15-10-2009, 00:09
любая машина когданибудь превратится в Opel, так в России говорят
PS. может и жигуль, неплохо было бы

Submariner
15-10-2009, 00:18
И когда буду покупать новую машину- то это будет новый форд, новой марки (пришел рекламный проспект, который я и изучила) и мне совершенно по барабану что кто-то считает что форд- не машина

... и, что характерно, тем кто предпочитает покупать машины другого класса, совершенно по барабану, что кто-то считает Форд за 15 тысяч хорошей машиной :) Так они и ездят, кто на чём хочет и может. Гармония, однако!

AndreyE
15-10-2009, 00:28
Согласен с Маринеску, спор не о чём. Кто-то предпочитает пежо мерседесу или фиат бвм?
Девушки вообще отдыхают, лучше бы обсуждали кулинарные рецепты, а не машины.
Это как в анекдоте, у девушки спрашивают "у тебя какая машина?" - "Красненькая".
Что касается тела вопроса, не знаю как в Финке, а в России за 20000е, я думаю можно купить приличную машину, наверно.
Что касается вяких пежо, рено и т. п ., есть такая поговорка
"хочешь потрахаться купи француженку"

chisu
15-10-2009, 00:40
Согласен с Маринеску, спор не о чём. Кто-то предпочитает пежо мерседесу или фиат бвм?
Это как в анекдоте, у девушки спрашивают "у тебя какая машина?" - "Красненькая".
Что касается тела вопроса, не знаю как в Финке, а в России за 20000е, я думаю можно купить приличную машину, наверно.

Уважаемый, AndreyE! Почитывая данный форум в теч. недели, поражена вашим шовинизмом! Вы упорно доказываете нашим бывшим соотечественникам, что они все лузеры, а теперь и девушек решили опустить... на землю. Вам, по ходу, чего то очень не хватает!

AndreyE
15-10-2009, 00:49
Уважаемый, AndreyE! Почитывая данный форум в теч. недели, поражена вашим шовинизмом! Вы упорно доказываете нашим бывшим соотечественникам, что они все лузеры, а теперь и девушек решили опустить... на землю. Вам, по ходу, чего то очень не хватает!

Не обижайтесь бывшая соотечествиница, я просто шучу над ними. Они смешные правда, правда. :)
Что касается девушек и машин, ну в самом деле смешно, когда красавица на каблучках вылезает из Дефендера и начинает объяснять почему он ей так нравится. :)

do_scrum
15-10-2009, 00:53
Ну, в отличии от российской действительности, при покупке нового авто в Финляндии можно быть достаточно уверенным, что в ближайшие лет 5 траха с этой машиной не будет. Будь то француженка или даже итальянка.

do_scrum
15-10-2009, 00:55
Не обижайтесь бывшая соотечествиница, я просто шучу над ними. Они смешные правда, правда. :)
Что касается девушек и машин, ну в самом деле смешно, когда красавица на каблучках вылезает из Дефендера и начинает объяснять почему он ей так нравится. :)
А по поводу смеха - да здесь смешно жить. Вот, както я всех соседей насмешил Открыл багажник машины и ушел спать. Только утром заметил... Что самое смешное - никто не залез.

AndreyE
15-10-2009, 00:57
Ну, в отличии от российской действительности, при покупке нового авто в Финляндии можно быть достаточно уверенным, что в ближайшие лет 5 траха с этой машиной не будет. Будь то француженка или даже итальянка.

А в чём разница?

do_scrum
15-10-2009, 00:59
А в чём разница?
Между француженкой и итальянкой?

chisu
15-10-2009, 00:59
Да я и не бывшая соотечественница, а самая что на и есть нынешняя. И живу себе припеваюче в России, пока... А сестра моя, прожив 15 лет в Фин, учась в местном университете, грезя Россией, на практику на пол года поехала в СПб, ФИНЭК. Теперь Россией не грезит! Всё хорошо, дорого, весело, НО СТРААААШНО!!!

AndreyE
15-10-2009, 01:03
Между француженкой и итальянкой?

Да между француженкой и итальянкой разницы как раз нет.
Какая разница между покупкой новой машины в России и Финляндии?

chisu
15-10-2009, 01:05

И смешно это смотрится исключительно, когда ей эту большую машинку покупает взрослый, вполне серьёзный дядя! А когда девушка сама на неё заработала, да изучив все технические характеристики, то она так вполне уверенно из неё выходит. Да ещё и мужикам на зависть!

becky sharpe
15-10-2009, 01:06
http://rabota.mail.ru/news/913/

AndreyE
15-10-2009, 01:08
Да я и не бывшая соотечественница, а самая что на и есть нынешняя. И живу себе припеваюче в России, пока... А сестра моя, прожив 15 лет в Фин, учась в местном университете, грезя Россией, на практику на пол года поехала в СПб, ФИНЭК. Теперь Россией не грезит! Всё хорошо, дорого, весело, НО СТРААААШНО!!!

То что весело согласен на все 100% :)
Ну давайте дорогая соотечественица, лучше о машинах, а то опять по ходу ярлыков навешают.
Типа политрук, шовинист, идиот и т.д.

chisu
15-10-2009, 01:08

Мне кажется, вы здесь в дурачка играете! такая же как между одинаковыми брендами купленными в Западной Европе и в России!

AndreyE
15-10-2009, 01:10
И смешно это смотрится исключительно, когда ей эту большую машинку покупает взрослый, вполне серьёзный дядя! А когда девушка сама на неё заработала, да изучив все технические характеристики, то она так вполне уверенно из неё выходит. Да ещё и мужикам на зависть!

То что выходит красиво с этим не поспоришь, но ещё бы и машину так водила.
Хотя в самом деле есть исключения, но они лишь подтверждают правило.

AndreyE
15-10-2009, 01:15
Мне кажется, вы здесь в дурачка играете! такая же как между одинаковыми брендами купленными в Западной Европе и в России!

Причём в подкидного. :)
Chisu не хочу мешать тебя с .........
Поверь мне, разницы НЕТ.

AndreyE
15-10-2009, 01:56
Примеры таких компаний как MLP и PL Logistic Вас, мон шер ами, устроят ? :)
Так если мы говорим про массовость какого-бы-то-ни-было явления, нужно принимать во внимание и девушку-диспетчера, и кладовщика.... Иначе астрономическая зарплата одного топ-менеджера дает нам искаженное представление о реальной планке.

Да, масштабы не заявлял, сколько я ни просила... :)
Масштабы вычислила чисто эмпирическим путем. основываясь исключительно на факте быстрой покупки квартиры без банковского кредита.

Никогда не слышал об этих компаниях, so no comments.
Про массовость также слышу в первый раз.
А слово ЭМПИРИЧЕСКИ меня заводит :)

do_scrum
15-10-2009, 02:23
Если не обманут, то никакой. Но это только если не обманут.

AndreyE
15-10-2009, 02:39
Если не обманут, то никакой. Но это только если не обманут.

Ну как тебя могут обмануть?
Ты покупаешь машину у официального дилера, который получает машины непосредственно
с завода-изготовителя.
На машину наличиствует грузовая таможенная декларация, которую ты можешь пробить по базе ФТС, но зачем заходить так далеко, ты можешь по VIN узнать об этой машине всё у любого другого дилера или непосредственно у представительства компании в России.

do_scrum
15-10-2009, 02:44
Ну как тебя могут обмануть?
Ты покупаешь машину у официального дилера, который получает машины непосредственно
с завода-изготовителя.
На машину наличиствует грузовая таможенная декларация, которую ты можешь пробить по базе ФТС, но зачем заходить так далеко, ты можешь по ВИН узнать об этой машине всё у любого другого дилера или непосредственно у представительства компании в России.

Именно. А в Финляндии, я иду лохом в дилеру, беру машину и даже не парюсь с проверками.

AndreyE
15-10-2009, 02:48
Именно. А в Финляндии, я иду лохом в дилеру, беру машину и даже не парюсь с проверками.

:) Да я тоже не парюсь покупая в России, ещё ни разу не обманули :)
По поводу проверок это я так для Фомы неверующего.

do_scrum
15-10-2009, 02:57
:) Да я тоже не парюсь покупая в России, ещё ни разу не обманули :)
По поводу проверок это я так для Фомы неверующего.
Ну, знаете, я бы мог поверить в российский рай, если бы не многочисленные истории друзей и родственников. И спорить об этом, вобщем-то, бесполезно. Достаточно пройтись по Невскому в час пик и посмотреть на измученные лица людей, с отрешенными взглядами. Да, в России можно зарабатывать в разы больше. Но на этом плюсы повседневной жизни кончаются.

AndreyE
15-10-2009, 02:59
Ну, знаете, я бы мог поверить в российский рай, если бы не многочисленные истории друзей и родственников. И спорить об этом, вобщем-то, бесполезно. Достаточно пройтись по Невскому в час пик и посмотреть на измученные лица людей, с отрешенными взглядами. Да, в России можно зарабатывать в разы больше. Но на этом плюсы повседневной жизни кончаются.

Согласен с Арамисом нет рая на земле.

do_scrum
15-10-2009, 03:08
Согласен с Арамисом нет рая на земле.
Ну, вобщем-то, да. С этим не поспоришь.

vittore
15-10-2009, 10:01

Круто я все на машины сдвинул!!!

Хотите определенности - извольте:
Ниссан неплох, но как-то теряется на фоне Тоеты и Хонды. Хотя есть свои уникальные машины: Пасик, Максима, неплох Ноут. Реальные среди Ниссанов - пасики.

Субару - это удел тех, кому не хватило на БМВ :-) Ни в коем случае не хочу обидеть, но в Фи иметь субару - странно. ТОгда уж лучше Вольво. Это по-скандинавски.

vittore
15-10-2009, 10:41
Кстати, так никто и не ответил - как купить машину за 20е, если на руки получаешь 1200 е зп в месяц. Или 1000е. Это ведь распространенные зп? Какой первый взнос? Сколько будет в месяц?

kisumisu
15-10-2009, 10:46
Кстати, так никто и не ответил - как купить машину за 20е, если на руки получаешь 1200 е зп в месяц. Или 1000е. Это ведь распространенные зп? Какой первый взнос? Сколько будет в месяц?
в магазине ВСЕГДА можно взять кредит на машину, процент не очень высокйи ив зависимости от того, на сколько лет взял заем- платить обратно- можно и по 100 евро в месяц. а можно по 500- все зависит от договора
Я никогда заем не брала- поэтому конкретно сказать не могу, но знаю что и по 100 евро в месяц зва машину платят

bee
15-10-2009, 10:54
элементарно
http://www.nettiauto.com/bmw/330/2794040
Vähimmäiserä/kk -плата в месяц: 261 € Laina-aika - срок кредита : 120 (!!!!!!) kk/месяцев
без всяких первых взносов

irsi
15-10-2009, 11:11

Извини, пожалуйста, если в пылу дискуссии иронии получилось больше, чем планировалось, ей богу не хотела. Ну, занесло мэм.... :)

Глупо спорить, что новое хуже старого, но моя аргументация не была посвящена защите старого, а имела совершенно другой смысл, если будешь внимательным. Если коротко, то "соотношение понтов, цены, качества и возожностей".

Submariner
15-10-2009, 11:26
Извини, пожалуйста, если в пылу дискуссии иронии получилось больше, чем планировалось, ей богу не хотела. Ну, занесло мэм.... :)

Ерунда, проехали :)

Глупо спорить, что новое хуже старого, но моя аргументация не была посвящена защите старого, а имела совершенно другой смысл, если будешь внимательным. Если коротко, то "соотношение понтов, цены, качества и возожностей".

Я внимательно читал, не сомневайся. А ты мою? Я говорил, что это не понты (ну если не покупать машины за 100 тыс и дороже), а просто более комфортная, более надёжная и приносящая больше удовольствия при вождении покупка.

Понятно, что покупать машину за 30-40 тыс., не имея при этом денег, например, на нормальную еду и не имея нормального жилья - это неразумные понты. Ну а если все остальные проблемы более-менее решены и финансы позволяют - то это уже не понты, а разумная покупка. Т.е. нужно сопоставлять стоимость машины с другими потребностями и своими возможностями.

ЗЫ И я когда-то давно ездил на "Волге", поскольку на тот момент не мог себе позволить лучшую машину, т.к. были более насущные траты. И это было нормально. Если б я тогда стиснул зубы и вбухал все деньги в Мерса или Бимер - вот это были бы понты. А сейчас - уже нет.

Gonsales
15-10-2009, 11:26
Можно и мне пару слов (или словей?) вставить?
На тему машин:
по-моему, машина должна отвечать двум требованиям
-быть экономичной в эксплуатации (на практике- не требовать на расходы более 25% твоего бюджета)
-соответствовать твоему социальному статусу (понимаете, о чем я?;)
Цена вообще значения не имеет, если можешь позволить себе, любимому, много...

А по поводу Родины...
Какая разница, где твоя задница, главное, что бы Родина была в сердце. Бери её (Родину) с собой в эмиграцию и строй свою отчизну, хе-хе, на чужбине. Эмиграцию вообще можно рассматривать не как отъезд лузеров в поисках лучшей доли, а как передовой отряд соотечественников ( :D хе-хе..), изменяющих местность и аборигенов :ideec: под свои нужды.
Есть возражения?

chisu
15-10-2009, 11:38
[QUOTE=Gonsales]Можно и мне пару слов (или словей?) вставить?
На тему машин:
по-моему, машина должна отвечать двум требованиям
-быть экономичной в эксплуатации (на практике- не требовать на расходы более 25% твоего бюджета)
QUOTE]

А можно пару конкретных моделей предоставить? Например Volvo является экономичной моделью в обслуживании в Финляндии? Т.к. в России они, почему то, считаются именно дорогими в эксплуатации.
А ведь такая машина - мечта!

irsi
15-10-2009, 11:40
Ерунда, проехали :)

Я внимательно читал, не сомневайся. А ты мою? Я говорил, что это не понты (ну если не покупать машины за 100 тыс и дороже), а просто более комфортная, более надёжная и приносящая больше удовольствия при вождении покупка.

Понятно, что покупать машину за 30-40 тыс., не имея при этом денег, например, на нормальную еду и не имея нормального жилья - это неразумные понты. Ну а если все остальные проблемы более-менее решены и финансы позволяют - то это уже не понты, а разумная покупка. Т.е. нужно сопоставлять стоимость машины с другими потребностями и своими возможностями.

ЗЫ И я когда-то давно ездил на "Волге", поскольку на тот момент не мог себе позволить лучшую машину, т.к. были более насущные траты. И это было нормально. Если б я тогда стиснул зубы и вбухал все деньги в Мерса или Бимер - вот это были бы понты. А сейчас - уже нет.

Ты - умница и просто приятный во всех отношениях человек ... :)

exx
15-10-2009, 12:06
Машина не должна быть дороже своего владельца.Вот вам и путь к гармонии.
Мысль не моя,кстати.

Submariner
15-10-2009, 12:07
Ты - умница и просто приятный во всех отношениях человек ... :)

Спасибо! (распечатал и понёс показывать подруге) :gy:

irsi
15-10-2009, 12:14
Спасибо! (распечатал и понёс показывать подруге) :gy:

Не, это какой-то куцый рекомендэйшн для подруги, хочешь, я поцветастей, позабористей напишу ? :D

Gonsales
15-10-2009, 12:42
Для chisu
Все очень просто, и марка машины значения не имеет. Ну хорошо, к примеру 70-я Вольва будет для тебя дешевой в эксплуатации если у тебя годовой доход от 90 т. евриков. А Ламборджини или Бентли становятся дешевыми, ну, к примеру от 300 и старше - все зависит от того, сколько денег ты можешь на нее потратить.

chisu
15-10-2009, 12:57
Для chisu
Все очень просто, и марка машины значения не имеет. Ну хорошо, к примеру 70-я Вольва будет для тебя дешевой в эксплуатации если у тебя годовой доход от 90 т. евриков. А Ламборджини или Бентли становятся дешевыми, ну, к примеру от 300 и старше - все зависит от того, сколько денег ты можешь на нее потратить.

Ну понятно, что обсуждается машина для среднего класса, коим большинство здесь и является. Если бы у меня была возможность купить Бентли, я бы вообще не задавалась вопросом дешевизны в обслуживании!!! -))) Может кто-нибудь всё-таки выскажет своё компетентное мнение о Volvo :coquet: Спасибо!

Musja
15-10-2009, 13:20
А можно пару конкретных моделей предоставить? Например Volvo является экономичной моделью в обслуживании в Финляндии? Т.к. в России они, почему то, считаются именно дорогими в эксплуатации.
А ведь такая машина - мечта!

Если не ремонтировать и обслуживаться на Билиа, то вполне соизмеримые деньги с другими машинами!!!
Я очень доволен своей и следующую при возможности тоже Вольву куплю!

AndreyE
15-10-2009, 15:14
Ну понятно, что обсуждается машина для среднего класса, коим большинство здесь и является. Если бы у меня была возможность купить Бентли, я бы вообще не задавалась вопросом дешевизны в обслуживании!!! -))) Может кто-нибудь всё-таки выскажет своё компетентное мнение о Volvo :coquet: Спасибо!

Вольво приятная машинка, жена на 60-й ездит. Достаточно надежная и комфортная, качественное исполнение интерьера, идеальная машина для спокойной, комфортной езды. Одна беда, стоимость обслуживания почти в два раза больше чем у БМВ. Неделю назад отгонял к дилеру на 3-е плановое ТЭО, в результате -22000р, если кончилась гарантия и что-нибудь накрылось, то сумма ремонта неприятно удивит. Поэтому при покупке стоит подумать может лучше Мерс С или 3 БВМ, немного дороже конечно, но за 5 лет обслуживания может баш на баш и выйдет.

vittore
15-10-2009, 15:34
Вольво приятная машинка, жена на 60-й ездит. Достаточно надежная и комфортная, качественное исполнение интерьера, идеальная машина для спокойной, комфортной езды. Одна беда, стоимость обслуживания почти в два раза больше чем у БМВ. Неделю назад отгонял к дилеру на 3-е плановое ТЭО, в результате -22000р, если кончилась гарантия и что-нибудь накрылось, то сумма ремонта неприятно удивит. Поэтому при покупке стоит подумать может лучше Мерс С или 3 БВМ, немного дороже конечно, но за 5 лет обслуживания может баш на баш и выйдет.

Увы, ТО-1 на мерс С-класса 29000 руб в Питере в Олимпе. Это недешево. Например, ТО на ФИАТ 500 стоит 3000 руб со всеми материалами.

Вольво хороша, когда дешева. Но, как правило, ценник сумасшедший. Все-таки это еще не БВ и Мерс, а цена почти догнала.

С другой стороны, в Скандинавии как-то очень логично иметь Вольво. Что-то в этом есть.

Стоимость обслуживания высокая. В России еще и мало неоригинальных деталей. А оригинал дорог.

AndreyE
15-10-2009, 16:19
Увы, ТО-1 на мерс С-класса 29000 руб в Питере в Олимпе. Это недешево. Например, ТО на ФИАТ 500 стоит 3000 руб со всеми материалами.

Вольво хороша, когда дешева. Но, как правило, ценник сумасшедший. Все-таки это еще не БВ и Мерс, а цена почти догнала.

С другой стороны, в Скандинавии как-то очень логично иметь Вольво. Что-то в этом есть.

Стоимость обслуживания высокая. В России еще и мало неоригинальных деталей. А оригинал дорог.

Чё там нам первом ТЭО, движок что ли поменяли? :)
У меня на бэхе помоему больше 15000р не выходило.
В Скандинавии логично Вольво, а в России - ВАЗ? :)

chisu
15-10-2009, 16:30
Поэтому при покупке стоит подумать может лучше Мерс С или 3 БВМ, немного дороже конечно, но за 5 лет обслуживания может баш на баш и выйдет.
Ну не ассоциируются у меня БМВ и Мерсы с девушками, типично мужские основательные машины, а их изящные модели не приветствую. (мнение субъективное!!!) Японки поднадоели, а Volvo - этакая унисекс для успешных людей :agree:

bee
15-10-2009, 16:39
Чё там нам первом ТЭО, движок что ли поменяли? :)
У меня на бэхе помоему больше 15000р не выходило.

чё там на бэхе движок что ли поменяли? у нас в Тампере 230 евр выходит :)

HUOLTO Esimerkkihinta 520 E39 -mallille (bensiini, vuosimallit 1996-1999) HUOLTO I Moottoriöljy, öljynsuodatin, huoltokirjassa mainitut tarkastukset, huoltotarpeenilmaisimen nollaus. Hinta 230 €

http://www.benkara-auto.fi/hinnasto.htm

Musja
15-10-2009, 16:49
Volvo - этакая унисекс для успешных людей :agree:

Правильную значит я машинку выбрал!!!

bee
15-10-2009, 16:56
по половому признаку подходит?

vilkas
15-10-2009, 17:03
По миру разбросано более 20 миллионов бывших и нынешних наших сограждан. Большая их часть разъехались по свету в 80-90-е годы. В России принято считать, что из нашей страны уезжают лучшие специалисты-интеллектуалы, но на самом деле это не так.

на самом деле все уехавшие за рубеж-это просто автолюбители. а им всё равно где достоинства своих авто обсуждать- :bratok: :smoke:

AndreyE
15-10-2009, 18:45
чё там на бэхе движок что ли поменяли? у нас в Тампере 230 евр выходит :)

http://www.benkara-auto.fi/hinnasto.htm

Спасибо комрад, в следующий раз проездом имеет смысл ТЭО в Фи делать.

klo
15-10-2009, 19:08

Ага, для успешных:))) Просто навскидку...Хотя бы замена ветоакселя - мало не покажется. Вредная эта машинка и денежки любит.:))

Микка К.
15-10-2009, 20:06
Вредная эта машинка и денежки любит.:))

klo,а мне,что посоветуешь? :)

KALAMIES
15-10-2009, 20:08
...,а мне,что посоветуешь? :)

Возьми того ;) Гольфа. :gy:

Микка К.
15-10-2009, 20:12
Возьми того ;) Гольфа. :gy:

Да,хорош.
Но пробег в 110 000 за два года меня смущает очень сильно.
Хотя для двухлитрового дизеля это ерунда.

KALAMIES
15-10-2009, 20:25
Да,хорош.
Ну ездил чел на работу далеко (читай - по трассе.) Дороги ведь гуд. Может тюоматкат постоянно вдобавок у него. Но машинко - конфееетааааа...

Люся
15-10-2009, 20:29
Да,хорош.
Мой друг говорил, что для дизеля 500 000 км, чепуха...
а сколько это гольф стоит?

Микка К.
15-10-2009, 20:32
а сколько это гольф стоит?

http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf-plus/2775391#

KALAMIES
15-10-2009, 20:40
Микка К.
Не пали машину - уведут из под носа! :gy:

klo
15-10-2009, 20:42
Да,хорош.

Хорошая машинка, но я бы не взяла с таким пробегом, даже если ещё 300 спокойно проедет. И дизелные нам как-то так себе, но это ИМХО. А в целом Голфы усиленные:) - машинки хорошие.

Микка К.
15-10-2009, 20:44
Микка К.

Нехай,уводят...я до весны могу ещё погреметь болтами на своём экскорте :D

Люся
15-10-2009, 20:56
Микка К.
для меня это слишком дорого:)

KALAMIES
15-10-2009, 20:58
Хорошая машинка, но я бы не взяла с таким пробегом, даже если ещё 300 спокойно проедет. И дизелные нам как-то так себе, но это ИМХО. А в целом Голфы усиленные:) - машинки хорошие.
А пробовала кататься на TDI от ВАГа? Оч. приятные ощущения. :gy:

KALAMIES
15-10-2009, 21:01
для меня это слишком дорого:)
Да ладно прибедняться. :gy: Вот мне точно дорого, а в кредиты/лизинги впрягаться не люблю. Живу по средствам. :gy:

Brat-Kvadrat
15-10-2009, 21:02
http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf-plus/2775391#
Срамота какая! :gy:

Submariner
15-10-2009, 21:04
Да ладно прибедняться. :gy: Вот мне точно дорого, а в кредиты/лизинги впрягаться не люблю. Живу по средствам. :gy:

Иногда бывает выгодно взять малюсенький кредит, поскольку к нему "прилагается" выгодня страховка.

Люся
15-10-2009, 21:07
у меня есть другие траты...я люблю путешествовать, у меня двое детей, я хочу дом... я помогаю родным...а мне хватит машинки за 4 500

klo
15-10-2009, 21:12
А пробовала кататься на TDI от ВАГа? Оч. приятные ощущения. :gy:

Я на Гольфе ездила-то один раз всего...А чего там, дымит и рычит, наверное?:)

klo
15-10-2009, 21:16
у меня есть другие траты...я люблю путешествовать, у меня двое детей, я хочу дом... я помогаю родным...а мне хватит машинки за 4 500

Люся, правильно!!! А машина - это совсем не вложение денег, а просто кусок железа! Но если уж один раз выпендришься, то на худьшую как-то уже тяжко менять:(

Микка К.
15-10-2009, 21:33
Срамота какая! :gy:
Понятное дело,что к принцессе,на свидание, на такой машине не поедешь :huck:

...зато,много чего нужного рыбацко-охотничьего влезет :D

Makiaveli
15-10-2009, 21:38
Понятное дело,что к принцессе,на свидание, на такой машине не поедешь :huck:

...зато,много чего нужного рыбацко-охотничьего влезет :D

Мишель, а как же X6?:gy:

Микка К.
15-10-2009, 21:40
Мишель, а как же X6?:gy:

Денег осталось только на гольфа....

Submariner
15-10-2009, 21:44

"Денег на хлеб не осталось. Поэтому икру теперь намазываем прямо на колбасу" :)

Makiaveli
15-10-2009, 21:44

Харош прибедняться!:gy:
Такой человек как ты нищим никогда не будет:gy:
У тебя большие закрома Родины!:gy:

Микка К.
15-10-2009, 22:01
Харош прибедняться!:gy:

Вот,чесслово,последние :D

Такой человек как ты нищим никогда не будет:gy:

C такими-то корешами,конечно не буду :D
У тебя большие закрома Родины!:gy:
Это НЗ :D

Makiaveli
15-10-2009, 22:07
Вот,чесслово,последние :D

Это НЗ :D

Если это сложить то можно вполне приличную машинку взять,ку зибэн например:gy: корешей покатаешь,на рыбалку,туда-сюда:gy: