PDA

View Full Version : Угон машины на финских номерах в России

Jimmyk
18-10-2009, 19:37
С полгода назад угнали машину на финских номерах, давным давно всё выплатили и уже езжу на другой, проезжал через русскую границу со справкой, но последней раз меня почти развернули, мотивирую это тем, что я должен заплатить налог за машину, якобы я не обеспечил защиту своему автомобилю и это моя вина, что её угнали :) налог за нее сейчас 7 тысяч евро :) при всем притом, что стоила она дешевле )) Если люди кто стакливался с такой проблемой? и как вы ее решали?

tassa
18-10-2009, 20:17
мы всегда спим в своей машине. муж - с двухстволкой в обнимку, я - с топором. таким образом обеспечиваем ее безопасность.

Jimmyk
18-10-2009, 21:00
Во во :) примерно такие методы видимо и являются обеспечили всё для сохранности своего автомобиля :))) Во всяком случае для русской таможне

Dbrmn
18-10-2009, 21:13
Так официально есть такое правило или это САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ?

Gleb43
18-10-2009, 21:20
Если все выплатили, то согласно Коституции и УПК, гражданин может быть признан виновным только по решению суда. Функции судов не могут быть подменены нормативными актами и прочим. Вас просто пытались развести на деньги. Все они обучены азам психологического давления, и относятся к нам так, что если мы не в тюрьме, то это не наша заслуга, а ихняя недоработка. Смело посылайте их, куда хотите (если не везете ничего противозаконного). Все, что они могут-это отправить Вас на красный коридор...или вызывайте старшего смены, а лучше ответственного по переходу (они есть круглосуточно-из старших офицеров). Или звоните по телефонам, которые указаны в объявлении. И не забудьте переписать их персональные номера. Потом-УСБ (управление собственной безопасности), где вы говорите, что такой-то склонял вас к даче взятки... и ему придется работать садовником.. Все зависит от вашего отношения к этому. Но вас не за что привлекать... не беспокойтесь... Удачи вам...
(ПыСы: тем более налоги и выплаты-компетенция ФНС, они могут действовать только на основании исполнительных листов и решений судов. все остальное-брэд офф сив кэбл-их лошадиный делириум)

Jimmyk
18-10-2009, 21:25
Все такие интересные :)))
Мне нужны практиканты, а не теоретики :)

Есть такой закон, что кража машина всё равно является проблемой вашей для таможне. Меня пускали по справки, но делали это на свой страх и риск, в базе также висит на меня ориентировка, но меня пропускали, так вот есть ли человек, который стакливался с такой проблеммой и может меня как то просвятить

Gleb43
18-10-2009, 21:50
А на какой закон Вы ссылаетесь? Если не затруднит, дайте , пожалуйста ссылочку.... Пока дело не закрыто или машина не найдена, справку Вам придется брать (продлять)... А вот претензии к Вам.. этот факт я подвергаю сомнению...

Jimmyk
18-10-2009, 21:54
Пытался найти в инете, но не нашел, но видел его своими глазами на русской границе висит. Насчет выплат, я имел ввиду, что мне страховка финская все выплатила, тоесть по факту машина пренадлежит уже не мне а страховке.

Gleb43
18-10-2009, 22:15
Уважаемый Джимми. И я о том же. Не найдете. Если бы Вы ее везли в Россию на продажу-то тогда претензии были бы к Вам. Там висят правила по ввозу на продажу ,по временному ввозу.и правилам растаможки. А в данном случа-Вы чисты перед законом, так как его не нарушали ( в этой ситуации))). А так как собственником авто является страховая, то у Вас могут только поинтересоваться: не нашли ее часом (может на разборке или в соседнем дворе). Но качать права они могут своей жене на кухне. Это не бахвальство... постоянно с ними в контре. у них есть куча циркуляров, которые обязательны для них. Но не для нас. А они на них ссылаются. Для нас есть только ФЗ (УПК, АПК, ГК) и Конституция. Но не их нормативные акты. С уважением.
Глеб.

Jimmyk
18-10-2009, 22:23
Я нарушил закон, не вывез обратно машину из временного ввоза. Не вывез я её по причине кражи, но это не волнует русскую таможню. :) Дырка в законе есть и они на это ссылаются, дело в том, для таможни, то что у меня украли машину, это не обеспечил сохранность автомобиля и следовательно моя вина :) Никто денег не требует и не просит, просто разворачивают обратно и всё.

bee
19-10-2009, 11:11
Я нарушил закон, не вывез обратно машину из временного ввоза. Не вывез я её по причине кражи, но это не волнует русскую таможню. :) Дырка в законе есть и они на это ссылаются, дело в том, для таможни, то что у меня украли машину, это не обеспечил сохранность автомобиля и следовательно моя вина :) Никто денег не требует и не просит, просто разворачивают обратно и всё.
Если машина застрахована каско от воровства, то значит сохранность обеспечена :)

Jimmyk
19-10-2009, 12:14
Для финов да! но не для русских :)