View Full Version : Машина взятая в кредит в Эстонии!
Я (palumuutaia) ингермаланец,переехал В Финляндию на ПМЖ два месяца назад.Полтора года назад не собираясь переезжать, взял в лизинг машину на 5 лет.Сейчас машиной пользуюсь в Финляндии.Возможности выкупить нет,продавать в Эстонии смысла не имеет "кризис"(ещё и должен останусь) Кто может подсказать, какие есть возможности использования машины ,при том что фактически она принадлежит не мне.
KALAMIES
18-10-2009, 21:45
Я (palumuutaia) ингермаланец,переехал В Финляндию на ПМЖ два месяца назад.Полтора года назад не собираясь переезжать, взял в лизинг машину на 5 лет.Сейчас машиной пользуюсь в Финляндии.Возможности выкупить нет,продавать в Эстонии смысла не имеет "кризис"(ещё и должен останусь) Кто может подсказать, какие есть возможности использования машины ,при том что фактически она принадлежит не мне.
Выплачивай вовремя взносы по лизингу и катайся. ;) Она ведь лизинговой конторе\банку принадлежит по документам. :))))
* Но правильнее зайти в фин. таможню и узнать всё из первых рук. А там заставят растамаживать. Хотя как, если авто не принадлежит тебе?.. ХЗ..
Submariner
18-10-2009, 21:53
Выплачивай вовремя взносы по лизингу и катайся. ;) Она ведь лизинговой конторе\банку принадлежит по документам. :))))
* Но правильнее зайти в фин. таможню и узнать всё из первых рук. А там заставят растамаживать. Хотя как, если авто не принадлежит тебе?.. ХЗ..
Вывоз лизинговой машины за границу должен производиться только по письменному разрешению лизинговой компании - владельца машины. При этом в разрешении чётко указывается, что вывоз может быть только временным. Понятно, что человек просто на это забил и поехал, пользуясь прозрачностью границы.
Легально постоянно кататься на этой машине в Финляндии не удастся. Единственный вариант - досрочно расторгнуть договор лизинга, при этом придётся заплатить весьма солидную неустойку. Однако как правило неустойки удаётся избежать, если привести вместо себя другого клиента на эту же машину.
Разрешение от лизинговой не требуется-узнавал при покупке специально.Пока плачу,по евросоюзу могу ездтить куда и сколько надо(машина в статусе в арендопользования)Я не против оплачивать месные налоги на CO и какие ещё тут есть только будет ли этого достаточно.И в Эстонию буду на ней ездить не реже чем через три месяца.А может кто знает как проверяют сколько она в Фин. после последнего приезда?Или если она пол года на приколе в Эстонии стоит ведь не справку же со стоянки тащить?Знаю что есть пол года для решения проблемы,может у кого-то есть подобный опыт.Потерять машину не вариант-здесь двое школьников детей а в Эстонии немолодые родители.Спасибо всем.
мозете спокоино ездит 6 месяцев.хотя чем ранче ви обратитис в тамозню,тем лучше.тамозня мозет видат разрешение на ползование авто ДО года,а мозет сразу попросит оформит собственност(викупит машину у банка),на автомобил и начат регестрацию в финляндии.
ест закон о том что если авто било проибретено не менее чем за два? года до перезда,то платит за растомозку не нузно.почитаите инфо на tulli.fi
мозете спокоино ездит 6 месяцев.хотя чем ранче ви обратитис в тамозню,тем лучше.тамозня мозет видат разрешение на ползование авто ДО года,а мозет сразу попросит оформит собственност(викупит машину у банка),на автомобил и начат регестрацию в финляндии.
ест закон о том что если авто било проибретено не менее чем за два? года до перезда,то платит за растомозку не нузно.почитаите инфо на tulli.fi
Спасибо!!!!!С радостью бы прочитали,если бы финский был бы на должном уровне.А если возможность получить инфо на русском?google translate переводит так что ,ничего не понятно.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55667
Спасибо!!!!!С радостью бы прочитали,если бы финский был бы на должном уровне.А если возможность получить инфо на русском?google translate переводит так что ,ничего не понятно.
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp
Спасибо большое!!!
[russian.fi, 2002-2014]