View Full Version : Штраф за парковку. Ошибка в квитанции. Что делать?
EsterSita
22-10-2009, 20:56
может у кого было? выписали страф за неправильную парковку(слишком близко к зебре), но в квитанции регистрационный номер с ошибкой на последней цифре... вот и думаю, либо по доброму предупредили(стоянку проплатила), либо и правда ошибку штрафники сделали...
вопрос наверно более юридический...
но не поиму я... и разбираться не охота, бред какой то, звонить и спрашивать, а не меня ли мели в виду? но и платить за парковку "не моей машины" тоже бред...
кто попадал? советы?
не попадал, но платить не стал бы раз номер другой, а может кто пошутил и свой штраф вам повесил.
Miss Piggy
22-10-2009, 23:43
может у кого было? выписали страф за неправильную парковку(слишком близко к зебре), но в квитанции регистрационный номер с ошибкой на последней цифре... вот и думаю, либо по доброму предупредили(стоянку проплатила), либо и правда ошибку штрафники сделали...
но не поиму я... и разбираться не охота, бред какой то, звонить и спрашивать, а не меня ли мели в виду? но и платить за парковку "не моей машины" тоже бред...
кто попадал? советы?
Похоже, что просто штрафники ошиблись при выписке. Если они не сделали фото машины,где видно регистрационный номер, то Вас они не найдут (номер-то другой в квитанции). Если не заплатите, то повторный счет отправят владельцу "правильной" машины, тот, понятно, пойдет разбираться. Там еще пишут марку и цвет, но по "черный Вольво" уж точно не найдут. Если считаете себя виноватой и заплатите, то так тому и быть, а если не заплатите, то,ИМХО, вряд ли получите когда-либо этот счет.
кто попадал? советы?
На обратной стороне квитанции указан срок,в течение которого можно этот штраф обжаловать,вроде как 2 недели.Можно с квитанцией ехать прямо в полицию,там у них должно быть и время приема по этим вопросам.
мне один раз так соседи добрие свои штраф подлозили.разниза в регистре 2 букви:) чут не оплатила,вовремя дошло што полозили на моеи зе домашнеи парковке:)при встрече позелала соседу здоровя:)
На обратной стороне квитанции указан срок,в течение которого можно этот штраф обжаловать,вроде как 2 недели.Можно с квитанцией ехать прямо в полицию,там у них должно быть и время приема по этим вопросам.
если указан номер другой машины, зачем кудато ехать искать себе проблемы.
karjala_cup
23-10-2009, 12:17
вот странный народ, ошиблись если, это их проблемы, зачем еще и думать об этом
неоднократно видела, что делают фотографии машин, если было нарушение правил поровки, предется платить, пришлют повторный штраф..
неоднократно видела, что делают фотографии машин, если было нарушение правил поровки, предется платить, пришлют повторный штраф..
когда пришлют тогда и платить, зачем заранее.
так можно самому, привысил скорость и пошел оплатил.
так можно самому, привысил скорость и пошел оплатил.
отличная идея!!
кто попадал? советы?
В квитанции указывается не только рег.номер, но и марка авто, а также время проводимой проверки. Еще можно допустить, что ошибка в одну цифру была сделана в номере, но чтобы и по всем остальным параметрам данные не соответствовали вашим, вряд ли воэможно.
когда пришлют, штраф уже больше будет :gy:
а доказать они всегда смогут, так как фотки делают
и если потом начнете что-то говорить про ошибочный номер, вас спросят, чего же вы не позвонили раньше, чтобы уточнить? не факт, что закос под дурочка поможет
сколько там сейчас за напоминание берут? если не жалко, то можно и подождать. вдруг пронесет :gy:
кстати, может, первое напоминание и бесплатное. по идее, если какой-нибудь дурик сорвет ваш штраф, то вы его чистосердечно не сможете оплатить, так как знать о нем ничего не будете
короче, я бы не платил, а потом говорил бы, что не было ничего на машине :gy:
EsterSita
23-10-2009, 16:20
когда пришлют, штраф уже больше будет :гы:
и если потом начнете что-то говорить про ошибочный номер, вас спросят, чего же вы не позвонили раньше, чтобы уточнить? не факт, что закос под дурочка поможет
да с какого перепуга звонить? и кто в ответе за ошибки исполнителей? и кто из нас дурачек?
в магазах продуктовых по ошибочному ценнику отпускают, по крайней мере у меня было так в к-маркете и в стокманне, когда ценник на полке не соответствовал пробитому в кассе ценнику(меньше был) отпускали за меньшую(ценник с полки) сумму, мол ошибка продавца. и ето, я считаю, правильно.
интересуют реальные случаи, есть ли такие, кроме меня?
решила уже, шраф не буду платить, надо будет сама в суд подам, за моральный ущерб
EsterSita
23-10-2009, 16:24
Еще можно допустить, что ошибка в одну цифру была сделана в номере, но чтобы и по всем остальным параметрам данные не соответствовали вашим, вряд ли воэможно.
допускать не нужно ничего :), я ситуацию описала, мне кажется, доступно
когда пришлют, штраф уже больше будет :gy:
с какого перепуга звонить им за свой счет.
если явно номер другой а фотки они на лобовик не клеют.
полностью их ошибка, работать лучше надо.
В квитанции указывается не только рег.номер, но и марка авто, а также время проводимой проверки. Еще можно допустить, что ошибка в одну цифру была сделана в номере, но чтобы и по всем остальным параметрам данные не соответствовали вашим, вряд ли воэможно.
машин одинаковой модели и цвета уйма.
Karlusan
23-10-2009, 17:04
А у мну такого плана вопрос: Оставил на работе, на рабочей стоянке (на нее вьезд по електронному ключу" машину, но рядом со знаком границы стоянки (знак "П" и ниже стрелка вправо) т.к. мест на данный момент небыло (ночная смена еще не ушла, а дневная уж приеходила), после работы обнаружил квиток с пожеланием "благотворить " городу 40€.
Насколько етот штраф правомочен? Стоянка ведь учреждения и посторонние в'eхать по сути не могут.
P.S. итке написано:
94 Pysäköinti yksityisaluelle ilman lupaa/pysäköintikieltoalue liikennemekin noudattamatta jättäminen
110 Pysäköinti merkityn pysäköintipaikan viereen.
машин одинаковой модели и цвета уйма.
Скажите еще, что одна и та же модель одного и того же цвета находилась в одном и том же месте с точностью до минуты и с разницой в одну цифру в номере
А у мну такого плана вопрос: Оставил на работе, на рабочей стоянке (на нее вьезд по електронному ключу" машину, но рядом со знаком границы стоянки (знак "П" и ниже стрелка вправо) т.к. мест на данный момент небыло (ночная смена еще не ушла, а дневная уж приеходила), после работы обнаружил квиток с пожеланием "благотворить " городу 40€.
Насколько етот штраф правомочен? Стоянка ведь учреждения и посторонние в'eхать по сути не могут.
P.S. итке написано:
94 Pysäköinti yksityisaluelle ilman lupaa/pysäköintikieltoalue liikennemekin noudattamatta jättäminen
110 Pysäköinti merkityn pysäköintipaikan viereen.
а лупа по идее на торпеде должна лежать, чтоб видно было.
а раз не было значит штраф, а каким образом на стоянку попал это не их забота.
Скажите еще, что одна и та же модель одного и того же цвета находилась в одном и том же месте с точностью до минуты и с разницой в одну цифру в номере
кто хочет пусть платит, могу свои квитки подкинуть когда получу, какая разница что номер нетот.
Karlusan
23-10-2009, 23:13
а лупа по идее на торпеде должна лежать, чтоб видно было.
а раз не было значит штраф, а каким образом на стоянку попал это не их забота.
Дык ить етой лупы у сотрудников ни у кого нет, ет бесплатная парковка для сотрудников учреждения, вьезд/выезд на которую только по електроннному ключу (через шлагбаум). Есть платная для сотрудников (с подогревом и только для тех кто далеко живет) но дело было не на ней.
Причем по телефону было сказано, что штраф за то, что за знаком границы парковки стояла, хотя не на проезде (там далее крутой склон идет), а не за то, что стояла без лупы.
да с какого перепуга звонить? и кто в ответе за ошибки исполнителей? и кто из нас дурачек?
в магазах продуктовых по ошибочному ценнику отпускают, по крайней мере у меня было так в к-маркете и в стокманне, когда ценник на полке не соответствовал пробитому в кассе ценнику(меньше был) отпускали за меньшую(ценник с полки) сумму, мол ошибка продавца. и ето, я считаю, правильно.
в случае с кассой ошибка того, кто не обновил цены в системе, вашей вины нет, поэтому и никаких претензий к вам со стороны магазина, а в случае с парковкой вы нарушитель, что легко может быть доказано при помощи фотографии
а за бычинье я бы еще штраф за грязный номер добавил :gy:
к товарищам, вешающим штрафы у меня отношение сугубо отрицательное, ибо шакальная это работа
но к людям, которые нарушают и пытаются свою вину на невиновных переложить, я как-то тоже не очень... лучше уж под дурочка, все же...
Дык ить етой лупы у сотрудников ни у кого нет, ет бесплатная парковка для сотрудников учреждения, вьезд/выезд на которую только по електроннному ключу (через шлагбаум). Есть платная для сотрудников (с подогревом и только для тех кто далеко живет) но дело было не на ней.
Причем по телефону было сказано, что штраф за то, что за знаком границы парковки стояла, хотя не на проезде (там далее крутой склон идет), а не за то, что стояла без лупы.
если там где стояла небыло запрещающего знака, думаю можно обжаловать. сфоткай это место и к ним в контору. что не запрешено то разрешено. и еще документ прихвати что работаешь там-таким способом попал на территорию.
criterion
25-10-2009, 11:23
Мне как-то навесили бонус за парковку, но забыли поставить галочку, какое именно нарушение.. Отправил обратно, написали что машина стояла задом наперёд :), но из-за ошибки в квитке штраф аннулировали...
EsterSita
25-10-2009, 17:39
из-за ошибки в квитке штраф аннулировали...
спасибо....
[russian.fi, 2002-2014]