View Full Version : Запах бензина в салоне
5Toporov
28-10-2009, 14:17
Привет,
Вопрос опытным водителям.
Если в салоне автомобиля появился запах бензина - это какая поломка может быть?
И если есть адреса хороших (не очень дорогих) авто мастерских, подкиньте пожалуйста.
Спасибо!
Привет,
Вопрос опытным водителям.
Если в салоне автомобиля появился запах бензина - это какая поломка может быть?
И если есть адреса хороших (не очень дорогих) авто мастерских, подкиньте пожалуйста.
Спасибо!
Что, постоянно пахнет? Сильно? В новой машине никакой поломки не может быть. Может просто показалось, после того как заправилась и может разлила где нить несколько капель.
Могу сказать где я машину ремонтирую.
5Toporov
28-10-2009, 22:56
С запахом разобралась.
А подскажите пожалуйста, где делают katsastus (в Хельсинки - Эспоо)?
И что туда надо брать с собой? (надо ли?)
Там всю машину проверят, все возможные поломки, проблемы, недочёты?
Спасибо!
do_scrum
28-10-2009, 23:01
С запахом разобралась.
А подскажите пожалуйста, где делают катсастус (в Хельсинки - Эспоо)?
Спасибо!
1) Катсастус делают во многих точках. это теперь частные конторы. Зависит оут места проживания. Вроде есть одна в Оллари.
2) Брать надо регистрацию на машину, на сколько я помню. Давно дело было.
(ну, и права, конечно :П)
3) Проверяют на соответсвие требования по свету, тормозам, выхлопам. Делают осмотр на наличие повреждений всего-чего угодно. Если повреждения явные, то их заметят. Вобщем, замечают на удивление, даже то о чем не подозреваешь. Всякие полу-выбитые оси, треснутые подвески и т.д.
С запахом разобралась.
А подскажите пожалуйста, где делают katsastus (в Хельсинки - Эспоо)?
Спасибо!
Espoo, Nihtisilta, около автобусного парка.
KALAMIES
28-10-2009, 23:29
С запахом разобралась....
Если не трудно, поделись в чём была проблема? Шланг подачи топлива был негерметичен (подтекал) или что-то другое?
Ёжик_в_тумане
28-10-2009, 23:45
Если не трудно, поделись в чём была проблема? Шланг подачи топлива был негерметичен (подтекал) или что-то другое?
канистра в багажнике протекла...:)
5Toporov
29-10-2009, 00:16
нет. всё было в порядке. нигде ничего не нашли.
сказали, что запах задувает через вентиляцию с дороги.
такая загазованность на дороге?
5Toporov
29-10-2009, 00:38
такая загазованность на дороге?
видимо.
как-то так получалось, что я объезжала пробки раньше. (выбирала дороги и время, когда никого на дорогах нет). а последние дни вынуждена была тупо просиживать в пробках и утром и вечером.
выигрыша в проезде - 0, убитого времени в день - до 2х часов, ну и 30 евро потраченных на осмотр машины.
ну, и вентиляцию, которая воздух извне в машину задувает, тоже выключать порекомендовали иногда. :)
был случай, когда стояла утром на светофоре и почувствовала жуткий запах перегара, грязи и сигарет.
перед моей машиной стояла другая машинка, водитель которой плавно петлял по дороге слева направо, когда начал движение по сигналу светофора.
но тут даже не в запахе дело.
ощутила "прелесть" небезопасности на дороге, когда водитель соседней машины пьян за рулём.
но тогда всё выветрилось минут за 10, после обгона.
do_scrum
29-10-2009, 00:39
Бензин и выхлопы пахнут по-разному, вроде.
5Toporov
29-10-2009, 00:44
Бензин и выхлопы пахнут по-разному, вроде.
тогда я запах перепутала.
когда машина не едет и "дымит", пахнет именно так.
хотя... кроме меня запах в машине никто не чувствует.
сказали, что машина не взорвётся и ездить можно. нигде и ничего не протекает.
даж почему-то сказали, что машина нереально сухая и чистая.
С запахом разобралась.
А подскажите пожалуйста, где делают катсастус (в Хельсинки - Эспоо)?
Спасибо!
тут и по субботам :-)
http://www.k1katsastajat.fi/asemaesittely.php?id=271
Простите, не удержаться, ничего личного.. Но это такая... чисто женская проблема :))) Если в пробке воздух поставлен задуваться из-вне, и пахнет выхлопами... что же могло сломаться =)
Ёжик_в_тумане
29-10-2009, 11:23
Простите, не удержаться, ничего личного.. Но это такая... чисто женская проблема :))) Если в пробке воздух поставлен задуваться из-вне, и пахнет выхлопами... что же могло сломаться =)
слушай Вео! Не фиг примазываться к нам блондинкам!!!
У тебя вон и подпись таакая умная, и даже на иностраном языке.....ууу..
5Toporov
29-10-2009, 11:27
:)
я тоже очень рада, что Вы уловили мою иронию ;)
но на всякий случай, если пользуетесь Ярисом, может быть дефект в вентиляции, правда, тогда к запаху выхлопных газов может добавиться и запах сырости. На что очень рекомендуют обратить внимание.
А моём случае и с фильтрами вентиляции всё было в порядке. Но... пишу на случай, если у кого аналогичная проблема возникнет. :)
5Toporov
29-10-2009, 11:28
Что, постоянно пахнет? Сильно? В новой машине никакой поломки не может быть. Может просто показалось, после того как заправилась и может разлила где нить несколько капель.
Могу сказать где я машину ремонтирую.
автомастерскую я наша, спасиб!
а на фотке дааа... хороош парень, хорооош! :)
но на всякий случай, если пользуетесь Ярисом, может быть дефект в вентиляции, правда, тогда к запаху выхлопных газов может добавиться и запах сырости. На что очень рекомендуют обратить внимание.
А моём случае и с фильтрами вентиляции всё было в порядке. Но... пишу на случай, если у кого аналогичная проблема возникнет. :)
Я правда не хотела обидеть, честно :) Вернее даже, очень хотела не обидеть ! Надеюсь, это получилось.
Карусель
29-10-2009, 11:39
:)
Но... пишу на случай, если у кого аналогичная проблема возникнет. :)
Она постоянно возникает на светофоре, если передо мной допотоп стоит и фырчит газом:))
Сразу включаю кнопку внутреннего забора воздуха :)
полезно иногда поменять фильтр вентиляции салона
они еще и угольные бывают :)
5Toporov
03-11-2009, 00:10
Приключение номер 2.
Подскажите пожалуйста блондинке, если на бортовом экранчике в Ярисе одновременно мигают оба поворотника - это что такое? (то есть, мигают, как бы если бы я и вправо и влево одновременно повернуть хотела)
Мигают даже если машина выключена.
я инструкцию перечитала, там такого варианта мигания нет.
Приключение номер 2.
одновременно мигают оба поворотника - это что такое? ..
я инструкцию перечитала, там такого варианта мигания нет.
Аварийная сигнализация включена. Красная кнопка.
5Toporov
03-11-2009, 13:29
Аварийная сигнализация включена. Красная кнопка.
эту кнопку я знаю
Но мигать не перестало, когда я по этой кнопке шлепала.
Перестало мигать только, когда я все двери перехлопала. Может быть эта сигнализация с центральным замком быть связана? Скажем, если пытались машину вскрыть через дверь пассажира впереди?
[russian.fi, 2002-2014]