View Full Version : Дикий коктейль дизель+бензин
Albi-san
02-11-2009, 20:23
Что делать, если залили дизель полный бак в старенькую машинку с бензиновым двигателем? Машину не заводили, так и стоит на заправке.
шланг в бак и полный отсос...
Albi-san
02-11-2009, 20:34
Сказали, что надо в сервис, так как топливопровод надо промывать и инжектор забит... Или действительно, сначала пробовать Ваш совет? Но как тогда, тот факт, что всё равно какое-то количество солярки останется, и если залить бензин, то остатки солярки пойдут дальше... и забьют инжекторную иглу или карбюратор. там очень тонкие ответстия через которые бензин распыляется... но бензин испаряется, а солярка тяжелее хуже кипит - вот и забьет.
Короче, у кого есть телефон сервиса, где сделают завтра и недорого?!
KALAMIES
02-11-2009, 20:59
шланг в бак и полный отсос...
....В канистры, до победного конца. Затем залить литров пять бензика для промывки и не заводя машину на "верёвке" в сервис - снимать и промывать бак.
....В канистры, до победного конца. Затем залить литров пять бензика для промывки и не заводя машину на "верёвке" в сервис - снимать и промывать бак.
А бак нафига снимать???
А бак нафига снимать???
на месте не промоешь и не факт что к сливной пробке подберешся если она вообше есть, а заборная трубка немного выше дна.
Albi-san
02-11-2009, 21:13
А адреса и телефоны? Может кто знает сколько это будет стоить? А смысл самим выкачивать, может на автосервисе все сделают профессионально или это дороже, ведь, если самим, то насос стоит 30 евро.
Интересно, а как умудрились то??????Дизельный пистолет вроде как поширше будет... по идее не должен влезать в бензиновое горло... воистину русские люди могут все!!!!! Аминь!! )))))
А адреса и телефоны? Может кто знает сколько это будет стоить? А смысл самим выкачивать, может на автосервисе все сделают профессионально или это дороже, ведь, если самим, то насос стоит 30 евро.
возможно что сам и не сольешь, может сетка в горловине стоит.
на месте не промоешь и не факт что к сливной пробке подберешся если она вообше есть, а заборная трубка немного выше дна.
Для того чтобы всё, ну или практически всё высосать из бака в сервисах есть специальные инструменты для таких случаев. Потом меняется фильтр, ну и ещё можно прогнать немного бензинчику со снятым с фильтра шлангом. Но чтобы бак снимать... - если честно не сталкивался... просто на многих машинах снять-поставить бак - это на день работы, т.е. можете себе представить цену такого ремонта.
Автору: в фирменных сервисах точно сделают как надо и могут сразу сказать конкретную цену - я думаю в раёне пары сотен(поинтересуйтесь ценой перед тем как сдавать куда-то), а так не знаю где, ещё и прямо завтра...
KALAMIES
02-11-2009, 21:23
Так же подумал, поэтому и написАл про снятие бака в гараже/сервисе..
Своего опыта нет. Читaла в прошлом номере Moottori, что при таких случаях нельзя заводить мотор, a машину в сервис. Цены точной не помню, но речь шла, по-моему, о сотнях евро.
я бы пошла в фирменный салон. По крайне мере мотор не запороли бы. А в кустарных мастерских делают как-то наобум. Железо еще можно подремонтировать, но такую проблему....
Albi-san
02-11-2009, 22:05
Почитала форумы, не многие на такое отважились, написано, что надо будет произвести полный слив, промыть систему впрыска, поменять фильтры и можно будет ездить дальше.
Здесь описание, что происходит, если добавить бензин в дизельную машинку и наоборот с советами. http://www.mojbred.com/870.html
Теперь будем искать мастерскую.
спасибо, за телефоны и адреса буду особенно благодарна.
Почитала форумы, не многие на такое отважились, написано, что надо будет произвести полный слив, промыть систему впрыска, поменять фильтры и можно будет ездить дальше.
Здесь описание, что происходит, если добавить бензин в дизельную машинку и наоборот с советами. http://www.mojbred.com/870.html
а какая марка*
Надеюсь здесь все поймете, вот -
http://www.automerkit.fi/palvelut/huollot.html?gclid=CMqBvPrg-poCFcIUzAodxRNudQ
.
Albi-san
04-11-2009, 09:48
Все! Машинку починили! Отвезли в сервис, они все слили, заплатили в сервисе 40 евро. Еще и обрадовались, что мы им 30 литров дизеля за просто так отдаем:)
Всем спасибо, тема закрыта.
CTPAHHUK
04-11-2009, 10:18
У меня хуже было - в новой газонокосилке вместо бензина масло залил. Там значек на бензо- и маслокрышке нарисован практически одинаковый. Сняли деньги за 1,5 часа работы...
Все! Машинку починили! Отвезли в сервис, они все слили, заплатили в сервисе 40 евро. Еще и обрадовались, что мы им 30 литров дизеля за просто так отдаем:)
бак снимали или нет?
интересно, на всякий случай, а то с кем не бывает.
Ну слава богу обошлось. А чего это вы им дизел отдали? Надо было себе на память оставить :)))
Albi-san
05-11-2009, 00:31
Ну слава богу обошлось. А чего это вы им дизел отдали? Надо было себе на память оставить :)))
Бак не снимали, а просто все выкачали. Бензин забрали, и слава Богу, так как если бы мы себе оставили, пришлось бы покупать канистры на все 30 литров и думать куда его девать этот дизель... Так что всем выгода:)
[russian.fi, 2002-2014]