View Full Version : Машина по доверенности в Финляндии и Рабочая виза
Здраствуйте,
Есть вариант купить машину у друга в питере, но в текущий момент оформляю рабочую визу в финку и я не попадаю под льготную растаможку в ФИ
Интересно узнать возможно ли (если друг мне оформит генеральную доверенность) кататься по финке больше полугода?
Или что меня ждет с таким раскладом в Финке?
ЗЫ: Хочется взять Focus ST на годик - полтора покататься и не растамаживать его в финке а продать в рашке потом и все.
А зачем по доверенности? Проще купить и ездить(в моё время 1,5 года можно было 9 лет назад),но надо пойти в финскую таможню в том городе где будете жить и взять у них разрешение,которое давали на 0,5 года ,а потом продлевали. Но это у них в таможне надо узнать поконкретнее. Я тянул езду с российской регистрацией до последнего(хотя мог сделать сразу) стока,т.к. это дешевле было по страховке и налогам.
Что это за разрешение такое?
оно разрешает мне ездить на нерастаможенной машине по финляндии даже если она находится на территории финляндии больше полугода? Как я понял я должен растаможить и зарегистрировать ее в после того как я пропользовался авто на территории филяндии более полугода.
Но под льготное растамаживание я не попадаю так как я купил ее позднее чем пол года до получения визы.
Вобщем наверно спрошу на границе )
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55602&page=1&pp=60 пост №79. Я сам 9 лет назад ввёз Ауди и 1,5 года тянул. Пользуясь дешёвыми страховками(зелёную карту в России на год сделал) и налогами. Но справки в таможне из города проживания я обязательно брал-пару раз на границе спрашивали. В справке указано,что данный автомобиль находится во временном пользовании на территории Финляндии на основании временной визы. Спрашивать надо не на границе,а в гордской таможне.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55602&page=1&pp=60 пост №79. Я сам 9 лет назад ввёз Ауди и 1,5 года тянул. Пользуясь дешёвыми страховками(зелёную карту в России на год сделал) и налогами. Но справки в таможне из города проживания я обязательно брал-пару раз на границе спрашивали. В справке указано,что данный автомобиль находится во временном пользовании на территории Финляндии на основании временной визы. Спрашивать надо не на границе,а в гордской таможне.
С машиной понятно, можно до 1.5 лет ездить. А как быть с русскими правами в Финялндии по прошествии 6 месяцев? Я насколько я знаю, их нужно менять на финские после этого срока. Или при получении "временного пользования" авто, права можно не менять?
Теперь обобщу по затратам:
С машиной понятно, можно до 1.5 лет ездить и расчет затрат принимаем - 1 год. При этом: страховка наша ОСАГО, зеленая карта на 1 год и дорожный налог. Если из расчета, что машина 1998 года и дигатель 1.5, то затрат в рублях выходит около 3500+15200+800=18500 (поправьте если что не так). Что то окло 430 евро.
Если такую машину таможить тут, то затраты на растаможку будут около 1000. Ну это единовременно. Плюс расходы по утилизации ее в России - думаю в 500р обойдутся.
А по страховке - около 580 евро + налог на дороги около 50 в год.
Так что, не ясно что лучше...
Что кто думает?
С машиной понятно, можно до 1.5 лет ездить. А как быть с русскими правами в Финялндии по прошествии 6 месяцев? Я насколько я знаю, их нужно менять на финские после этого срока. Или при получении "временного пользования" авто, права можно не менять?
Теперь обобщу по затратам:
С машиной понятно, можно до 1.5 лет ездить и расчет затрат принимаем - 1 год. При этом: страховка наша ОСАГО, зеленая карта на 1 год и дорожный налог. Если из расчета, что машина 1998 года и дигатель 1.5, то затрат в рублях выходит около 3500+15200+800=18500 (поправьте если что не так). Что то окло 430 евро.
Если такую машину таможить тут, то затраты на растаможку будут около 1000. Ну это единовременно. Плюс расходы по утилизации ее в России - думаю в 500р обойдутся.
А по страховке - около 580 евро + налог на дороги около 50 в год.
Так что, не ясно что лучше...
Что кто думает?
При длительном нахлждении в Финляндии (более полугода) русские права нужно будет поменять на финские в любом случае. Это сделать не сложно.
А по поводу машины, то не заморачивайтесь с разными математическими высчитами и покупайте лучше в Финляндии. Если уж живёте в основном в Финляндии, то и ездить лучше на финских номерах. Это проверено ;)
Здраствуйте,
Есть вариант купить машину у друга в питере, но в текущий момент оформляю рабочую визу в финку и я не попадаю под льготную растаможку в ФИ
Интересно узнать возможно ли (если друг мне оформит генеральную доверенность) кататься по финке больше полугода?
Или что меня ждет с таким раскладом в Финке?
ЗЫ: Хочется взять Focus ST на годик - полтора покататься и не растамаживать его в финке а продать в рашке потом и все.
Сам постоянно пользовался в Финляндии машиной на русских номерах более двух лет. При этом полтора года имея статус "А" (рабочий) и год по "В". Проблем на таможне или ещё где не возникало.
А вообще, что мешает купить тот же Focus ST в Финляндии и не заморачиваться?
[russian.fi, 2002-2014]