View Full Version : Тема не нова, но актуальна. На машине в россию
Здравсвтуйте уважаемые автомобилюги.
у меня возникло Несколько вопросов по теме проезда на машине в россию.
1. Какое сейчас состояние дорог от границы российской до питера? У меня очень низкая посадка просто...
2. Если русский гаец тебя тормознет, то он может спросить у тебя типо - в тачке там аптечку или огнетушитель? Вообще какие документы и вещи в машине должны быть обязательно на территории россии? Просто в финке я кроме прав с собой ничего не вожу. Полисменам если надо они все по базе данных пробивают легко.
3. Какова процедура прохождения русско-финской границы на текущий момент?
Буду очень признателен за помощь...
karjala_cup
06-11-2009, 21:11
Здравсвтуйте уважаемые автомобилюги.
у меня возникло Несколько вопросов по теме проезда на машине в россию.
1. Какое сейчас состояние дорог от границы российской до питера? У меня очень низкая посадка просто...
2. Если русский гаец тебя тормознет, то он может спросить у тебя типо - в тачке там аптечку или огнетушитель? Вообще какие документы и вещи в машине должны быть обязательно на территории россии? Просто в финке я кроме прав с собой ничего не вожу. Полисменам если надо они все по базе данных пробивают легко.
3. Какова процедура прохождения русско-финской границы на текущий момент?
Буду очень признателен за помощь...
1. Лучше и не суйся, машина как я понимаю Ламборгини...да там маленький клиренс, тогда не стоит, там ямы по пол метра глубиной, ездят только УАЗики, самое главное страшно что медведи кругом, даже в городе...и на балалайках играют...короче дорог нет, местные или на Уазах или гужевым транспортом...
2. Если русский гаец тормознет, сразу падай ниц и моли пощадить а лучше 100эвра ему сразу....страшно короче, беспредел...
3. Ваще процедуры нет, там же никто не может проехать...дорог то нет, короче жесть
гонево! щас говорят дороги починили,не под ламборджини конечно но и не под УАЗики, а если гаец тормозит то говори-нету денег, оформляй протокол,я с ним ознакомлюсь и может быть подпишу..в болщинстве случаев отдают доки и желают счастливого пути и не стесняйся записывать на камеру и выкладывать на ютюб..порой бывают ТАКИЕ забавные ситуации, что прокуратура с удовольствием интересуется этими видеозаписями..не ведись на разводку тк их там сплош и рядом. аптечка и огнетушитель в любом случаи приветствуются!
karjala_cup
06-11-2009, 22:09
гонево! щас говорят дороги починили,не под ламборджини конечно но и не под УАЗики, а если гаец тормозит то говори-нету денег, оформляй протокол,я с ним ознакомлюсь и может быть подпишу..в болщинстве случаев отдают доки и желают счастливого пути и не стесняйся записывать на камеру и выкладывать на ютюб..порой бывают ТАКИЕ забавные ситуации, что прокуратура с удовольствием интересуется этими видеозаписями..не ведись на разводку тк их там сплош и рядом. аптечка и огнетушитель в любом случаи приветствуются!
Да ладно, какие аптечки и огнетушители, только медведей пугать чесслово)))
а в интернете много лажи висит, милицию они снимать вздумали, ага счас, я как посмотрел, дак получается снимающие водятлы выглядят лохами снимая свой-же бред и позорище...и нечего не гонево, еще скажи что медведей в центре нет, есть!!!
там короче ваще жесть, лучше не едь, мужики в фуфайках, с медведями, глушат самогон прям с горла везде, живут в землянках...пишу же полная жесть..
я нисколько не глумлюсь, просто каков вопрос таков и ответ, все честно!
1. Лучше и не суйся, машина как я понимаю Ламборгини...да там маленький клиренс, тогда не стоит, там ямы по пол метра глубиной, ездят только УАЗики, самое главное страшно что медведи кругом, даже в городе...и на балалайках играют...короче дорог нет, местные или на Уазах или гужевым транспортом...
2. Если русский гаец тормознет, сразу падай ниц и моли пощадить а лучше 100эвра ему сразу....страшно короче, беспредел...
3. Ваще процедуры нет, там же никто не может проехать...дорог то нет, короче жесть
Ясно именно этого я от такой деревни как Россия и ожидал ;P
karjala_cup
09-11-2009, 22:21
Ясно именно этого я от такой деревни как Россия и ожидал ;P
так а чего ты хотел, везде село :D
Трасса более-менее нормальная. На низкопрофильной пройдешь. По городу - риск большой, там ям еще на сто лет запасено.
Будь внимателен со встречкой. Менты в основном за нее бабло рубят. Сплошной и летом то не всегда видно ( кто ее подновлять будет?), а сейчас по снегу и каше да еще и в сумерках - хрен ее увидишь. Знаки фильтруй.
Аптечку и огнетушитель у меня, сколько себя помню, никогда не спрашивали.
Процедура прохождения такая же как и раньше. Скорость зависит от смены. Бывает что 20 машин за полчаса пропустят, а бывает три машины два часа стоят. Ближе к пересменке лучше не соваться - они уже за час до нее еле шевелятся.
Удачи!
Трасса более-менее нормальная. На низкопрофильной пройдешь. По городу - риск большой, там ям еще на сто лет запасено.
Будь внимателен со встречкой. Менты в основном за нее бабло рубят. Сплошной и летом то не всегда видно ( кто ее подновлять будет?), а сейчас по снегу и каше да еще и в сумерках - хрен ее увидишь. Знаки фильтруй.
Аптечку и огнетушитель у меня, сколько себя помню, никогда не спрашивали.
Процедура прохождения такая же как и раньше. Скорость зависит от смены. Бывает что 20 машин за полчаса пропустят, а бывает три машины два часа стоят. Ближе к пересменке лучше не соваться - они уже за час до нее еле шевелятся.
Удачи!
Спасибо!
Блин, точно, не подрасчитал я того, что в питере трамвайные пути на пол метра из дороги вылезают... Попробую в эту пятницу испытать автомобиль свой на профпригодность к России )
Новое в процедуре прохождения границы: карточку иммигранта (для НЕграждан России) надо заполнять теперь обязательно (раньше - только если срок пребывания превышает 3 рабочих дня), её выдадут на паспортном контроле.
Спасибо!
Блин, точно, не подрасчитал я того, что в питере трамвайные пути на пол метра из дороги вылезают... Попробую в эту пятницу испытать автомобиль свой на профпригодность к России )
Да нет уже такого,все трамваи из центра поубирали. А вообще в центре основные трассы уж не хуже Хельсинских.
А вот тебе картиночка на случай возникновения вопросов по поводу финских прав. :D
Да нет уже такого,все трамваи из центра поубирали. А вообще в центре основные трассы уж не хуже Хельсинских.
а вот например я наверное буду въезжать с севера, то есть мне надо будет проехать по савушкина (если правильно помню) мимо черной речки и потом через пару мостов еще на ваську. Вот как там с дорогами, которые ведут в центр дела на данный момент?
Извиняюсь, может глупые вопросы задаю. В питер приезжал только поездом, а транспортом которым я там пользовался это только метро добраться до центра. А на окраины не забирался уже лет как пять )
а вот например я наверное буду въезжать с севера, то есть мне надо будет проехать по савушкина (если правильно помню) мимо черной речки и потом через пару мостов еще на ваську. Вот как там с дорогами, которые ведут в центр дела на данный момент?
Извиняюсь, может глупые вопросы задаю. В питер приезжал только поездом, а транспортом которым я там пользовался это только метро добраться до центра. А на окраины не забирался уже лет как пять )
C севера - это через Сертолово и Парголово. Туда лучше не соваться. По Е-18 как идешь так и иди. От Сестрорецка будь внимателен со скоростью - населенные пункты один за другим и менты стоят часто.
На Савушкина - Приморский будь готов в пробке стоять - там развязка им.Собчака - то еще место! После магазина"Карусель" занимай правый ряд и в нем иди все время. По Приморскому с правого ряда как раз направо на мост, и оттуда на Каменноостровский, с него направо на Большой проспект ПС, и прямо на Ваську выскочишь. Дороги там относительно приличные, если только в открытый люк не въедешь.
А вы приглядитесь, какие машины в хельсинки с русскими номерами. Ваш аппарат вряд ли много круче. Не знаю почему, но от первого вопроса веет таким пренебрежением, как у просвещенного мореплавателя к папуасам. Может, не надо никуда, a? А то, как с Куком ... :)
karjala_cup
14-11-2009, 00:43
Спасибо!
да да проверь, а то трамвайные пути на метр ввысоту торчат, соответственно афто должно летать, так что заправься реактивным топливом и вперед...и на будущее, здесь уже написали про твой первый вопрос, дак вот я согласен с тем что он написан с пренебрежением...и на будущее, качество дорог в здесь в финке тоже не на высоте, так что думать о том что в большой России намного хуже, большая глупость, федеральные трассы вполне сносны, а уж в Петербурге дороги лучше финских, не все но многие
всё что прочитал - забудь. взял эвакуатор, погрузил, закрепил теперь усаживайся поудобней и здравствуйё россия
C севера - это через Сертолово и Парголово. Туда лучше не соваться. По Е-18 как идешь так и иди. От Сестрорецка будь внимателен со скоростью - населенные пункты один за другим и менты стоят часто.
На Савушкина - Приморский будь готов в пробке стоять - там развязка им.Собчака - то еще место! После магазина"Карусель" занимай правый ряд и в нем иди все время. По Приморскому с правого ряда как раз направо на мост, и оттуда на Каменноостровский, с него направо на Большой проспект ПС, и прямо на Ваську выскочишь. Дороги там относительно приличные, если только в открытый люк не въедешь.
Спасибо. Это очень поможет ) Завтра надо ехать )
А вы приглядитесь, какие машины в хельсинки с русскими номерами. Ваш аппарат вряд ли много круче. Не знаю почему, но от первого вопроса веет таким пренебрежением, как у просвещенного мореплавателя к папуасам. Может, не надо никуда, a? А то, как с Куком ...
может тачки и круче, но они спецом под россию покупаются - высокая посадка, крутая подвеска, колеса широкие и т.п. с моей высотой от земли машины в полтора кулака от земли, когда у меня порой задевает дном на высоких лежачих полицейских у меня возникают вопросы естественно. А с пренебрежением или нет, это как посмотреть, мне показалось, что это нормально спрошено было.
качество дорог в здесь в финке тоже не на высоте, так что думать о том что в большой России намного хуже, большая глупость, федеральные трассы вполне сносны, а уж в Петербурге дороги лучше финских, не все но многие
да ладно, если уж серьезно смотреть правде в глаза, то качество дорог, дороги в питере, качество вождения в финляндии на ТАКОЙ огромный порядок выше, что отрицать это глупо. Я конечно не такой огромный фанат чухни, но вот этого здесь не отнять.
Ура! Я наконец таки съездил в питер на своем авто!!!
Все круто. Дороги офигенные, в отличие от хки, где на этих поганых лежачих полицейских я постоянно стукался дном, в питере ни разу этого не было!
Единственное что омрачило поездку, это быдло-русские погранцы, которые походу дела как на матах и выпеживаться больше ничего не умеют. Гнать их всех в шею оттуда надо, совсем офигевают!
Кстати, что в россии по правилам должны сделать за проезд под кирпич:? )
Ура! Я наконец таки съездил в питер на своем авто!!!
Все круто. Дороги офигенные, в отличие от хки, где на этих поганых лежачих полицейских я постоянно стукался дном, в питере ни разу этого не было!
Единственное что омрачило поездку, это быдло-русские погранцы, которые походу дела как на матах и выпеживаться больше ничего не умеют. Гнать их всех в шею оттуда надо, совсем офигевают!
Кстати, что в россии по правилам должны сделать за проезд под кирпич:? )
что делают что делают.... лишают прав ну или на месте расплатись....
[russian.fi, 2002-2014]