View Full Version : Русское осаго в финляндии
Уважаемые, кто нибудь знает, страхует ли кто в финляндии русским осаго кроме границы?
И кто нибудь помнит можно ли застраховаться осаго на вяртсильской таможно и если можно, то до скольки этот магазинчик работает и где он находиться?
И если кто знает, на торфяновке и брусничном как ситуация с этим делом?
заранее спасибо!
Уважаемые, кто нибудь знает, страхует ли кто в финляндии русским осаго кроме границы?
А в какой стране зарегистрирована машина? Для финской русское ОСАГО уже не нужно, достаточно бесплатно получить в финской страховой компании, где оформлена финская обязательная страховка, зеленую карту, куда вписана Россия.
Это же относится и к машинам из всех "основных" стран союза зеленой карты (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0) (например, Испании), а вот на машины из "дополнительных" стран (например, Украины) надо покупать зеленую карту на Россию, или российское ОСАГО.
bestum, машина на русских номерах. просто осаго кончилась. Хочу купить, но не знаю где. Догадываюсь что на границе должны продавать. Но не знаю где и не знаю в расписание работы.
bestum, машина на русских номерах. просто осаго кончилась. А, так тоже бывает :) На практике обычно покупают ОСАГО в России и пересылают перед возвращением водителю, хотя, вероятно, как-то этот вопрос можно разрешить и при въезде.
bestum, в том то и вопрос: как?
И кто нибудь помнит можно ли застраховаться осаго на вяртсильской таможно и если можно, то до скольки этот магазинчик работает и где он находиться?
И если кто знает, на торфяновке и брусничном как ситуация с этим делом?
заранее спасибо!
На Торфяновке и Светогорске требуют вписать номер осаго в декларацию при въезде в Рашу. Сами полисы не проверяют. В Брусничном страховками не интересуются вообще ни при выезде, ни при въезде. Если ехать там, то можно сначала въехать в Рашу, потом купить осагу где-нибудь по дороге.
[russian.fi, 2002-2014]