Вход

View Full Version : ввоз автомобиля из россии

krolik0656
27-11-2009, 12:13
Подскажите пожалуйста! Что требуется чтобы ввезти авто из россии в финляндию и растаможить его (у меня рабочая виза).Сколько будет стоить (автомобиль в пользовании 1 год)? Нужно ли в россии его снимать с учета?

Димон
28-11-2009, 09:38
7 лет назад с рабочей визой В я ввозил Ауди,у нас в Ювяскюля в таможне баба считала что я уже переездил срок(около 2 лет было) по которому можно без пошлины,хотя сама давала мне бумажки его продлевающие,и нет у меня постоянной визы. Вот тут для всех была загвоздка,ездить больше 1,5 нельзя,а ввозить можно только по постоянной визе,которую тогда раньше 3-4 лет пребывания не получишь. Поехал к друзьям в Тампере и за 15 минут у них в таможне получил все необходимые бумаги. Всё бесплатно было,номера российские не снимал(без номеров границу не пройдёшь). Дальше в свою контору техормотра и регистрации поехал. Оказалось какую-то бумажку не дали,пришлось снова ждать по почте.А потом новые номера и там же их сам поменял. Продавать нельзя кажется 2 года,по-прошествии которых опять на таможню снять запрет и снова в регистрацию за новым техпаспортом без ограничений. Для беспошлинного ввоза авто должно быть приобретено не менее чем за 6 месяцев до момента открытия рабочей визы. Машину уже 4 года как продал,а на учёте в России стоит до сих пор,налог не шлют,я и не заморачиваюсь.