View Full Version : Регистрация и техосмотр. правый руль.
roman.fi
29-11-2009, 19:05
Кто сталкивался с регистрацией праворульных японцев в фин-и? какие есть подводные камни? реально ли это вообще?
слышал что есть сертификация машин. значит ли это что если машины нет в списке ее не зарегистрируют?
можно ли пройти техосмотр на правом руле?
KALAMIES
29-11-2009, 19:31
Кто сталкивался с регистрацией праворульных японцев в фин-и? какие есть подводные камни? реально ли это вообще?
слышал что есть сертификация машин. значит ли это что если машины нет в списке ее не зарегистрируют?
Видел совсем недавно в Турку праворульную свежую TOYOTA SUPRA. Значит - всё реально.
всё реально. для ввозящих из праворульной страны .
Может так?
Бывшие почтовые машины с правым рулем ездят же!
Не должно быть проблем!
do_scrum
29-11-2009, 20:36
Вы упоминули сертификацию. Из первых рук знаю историю, когда человек очень долго пытался легализовать здесь японку. Проблемы возникли из-за того, что таких машин раньчше не ввозили и документов на сертификацию (т.е. технических данных) достать было невозможно. Но история достаточно давняя.
Еще слышал, что машины в некоторыхй случаях надо адаптировать, т.е. вносить какие-то изменения в работу света, и пр.
Ксожалению, более точной инфы не имею.
знакомая пыталась заморочиться.
сказали поменять передние фары и боковые зеркала (зеркала непонятно почему - то ли сферическое нето, то ли что) - взять от леворульной аналогичной :) и предоставить бумаги из корьямо о проделанной работе.
она забила, не стала ввозить.
Lundqvist
29-11-2009, 22:15
Думаю проблем не будет.У нас в деревне катаются две Mitsu lancer eVOLUTION с правым рулём и Mazda rx 7
.
Nefertiti
30-11-2009, 09:59
у еас сосед себе из японии машину купил.. рассказывал про то, что менять надо, чтоб под европейские стандарды подходило.. я только про фары помню, что их менять надо.. ))
[russian.fi, 2002-2014]