View Full Version : Купить навигатор в машину
Gylchatai
03-01-2010, 21:44
Хочу купить навигатор маме в подарок, основное требование - как можно более простой в употреблении)) и не сильно дорогие обновления карт Финляндии. Какую модель посоветуете смотреть?
Хочу купить навигатор маме в подарок, основное требование - как можно более простой в употреблении)) и не сильно дорогие обновления карт Финляндии. Какую модель посоветуете смотреть?
Не берите китайские...
Лучше выбрать из tomtom или garmin. А насколько Вам критичны обновления?
Aikuinen
03-01-2010, 22:18
Не берите китайские...
мне томтом подарил дед мороз на рождество.
модель хорошая- понравился и в навигации...теперь голосом Аннушки вещает ....такой он у нее приятный...)))
Gylchatai
03-01-2010, 22:23
Не берите китайские...
Проблема в том, что я сама не автомобилист, и вообще не разбираюсь в теме навигаторов, поэтому и насколько критичны обновления - тоже не знаю(( Просто почитала русские форумы, и сложилось впечатление, что купить навигатор - это только полдела, а потом еще с картами возиться???
Gylchatai
03-01-2010, 22:28
Чем отличается, интересно, mannerkohtainen kartta от paikallinen kartta? Что считать за paikallinen? На vertaa.fi постоянно вижу то один, то другой вариант...
Проблема в том, что я сама не автомобилист, и вообще не разбираюсь в теме навигаторов, поэтому и насколько критичны обновления - тоже не знаю(( Просто почитала русские форумы, и сложилось впечатление, что купить навигатор - это только полдела, а потом еще с картами возиться???
купите TomTom XL с широким дисплеем (4,3) и только финской картой, если маме не нужна вся Европа (мама в Финляндии?). В течении месяца после покупки можно обновлять карту бесплатно через интернет. Потом на сайте загрузите программы голоса на русском, если надо...
А вообще, обновления карт нужны тем, кто много ездит по местам, где часто меняют дороги... Мне 1 раза в год обновить достаточно, кажется 29евро это стОит.
Типа:
http://www.gigantti.fi/product/puhelimet-ja-gps/gps-ja-navigointi/TTXLCUBEEUR/tomtom-xl-classic-europe
...купить навигатор - это только полдела, а потом еще с картами возиться???
ну, это смотря где его покупать, и где использовать...
В Суоми, навигаторы как минимум содержат карты Скандинавии.. Я купил евров чёт за 90, маленький Томтом, уже с картами Европы... фсё находит, прост в обращении... ;)
Aikuinen
03-01-2010, 22:45
ну, это смотря где его покупать, и где использовать...
В Суоми, навигаторы как минимум содержат карты Скандинавии.. Я купил евров чёт за 90, маленький Томтом, уже с картами Европы... фсё находит, прост в обращении... ;)
на моем есть вся европа...ну и, есссно- суоми...россии нет, да и на фиг она мне, я туда не езжу.
на моем есть вся европа...ну и, есссно- суоми...россии нет, да и на фиг она мне, я туда не езжу.
ты уже раз 5 сказал за последнее время, что в Россию не ездишь. К чему такие подробности о личной жизни? Вероятно, ты и нафиг там не нужен
Aikuinen
03-01-2010, 23:00
ты уже раз 5 сказал за последнее время, что в Россию не ездишь. К чему такие подробности о личной жизни? Вероятно, ты и нафиг там не нужен
я к тому сказалА, что мне карта в навигаторе не нужна.)))
я к тому сказалА, что мне карта в навигаторе не нужна.)))
ок, ок, лА :gy:
Купите маме TomTom - простой в использовании и неплох по реализации. Если финансы позволяют - с экраном побольше.
А мне вот нужна в навигатор карта Питера, и поподробней. Может кто что подскажет.. Может где закачать надо. Кто знает???
www.4pda.ru
после регистрации появится скрытый раздел "НАВИГАЦИЯ".
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=46257
Nefertiti
16-01-2010, 10:47
garmin на мой взгляд лучше чем томтом :) и обновление карт там в конечном счете дешевле так как есть вариант - заплатил 120 (кажется) евро и обновляй карты сколько хочешь без ограничений на данный навигатор :) а в том том за каждое обновление отдельно лпатить надо и в конечном итоге выйдет скорее всего дороже, если навигатор каждый год не менать :)
garmin на мой взгляд лучше чем томтом :) и обновление карт там в конечном счете дешевле так как есть вариант - заплатил 120 (кажется) евро и обновляй карты сколько хочешь без ограничений на данный навигатор :) а в том том за каждое обновление отдельно лпатить надо и в конечном итоге выйдет скорее всего дороже, если навигатор каждый год не менать :)
Каму как я уже привык к томтому у меня GO 930T в Питере без проблем а также по Беларусси все улицы и все правельно показывал ! На вкус и цвет . Гармин в смысле карт отлично , но там чисто технические огрехи много слышал что ломаются гармины !
Nefertiti
16-01-2010, 18:13
Каму как я уже привык к томтому у меня GO 930T в Питере без проблем а также по Беларусси все улицы и все правельно показывал ! На вкус и цвет . Гармин в смысле карт отлично , но там чисто технические огрехи много слышал что ломаются гармины !
на вкус и цвет... :) наш пока цел и невредим и всегда до места довозил ))
Каму как я уже привык к томтому у меня GO 930T в Питере без проблем
Гармины, ТомТомы и т.д. - не лучший вариант для поездок по российским городам...
Купите за 750 руб Навител (или скачайте варезный :) ) - в настоящий момент это наилучший вариант.
[russian.fi, 2002-2014]