View Full Version : За снежную и грязную машину штраф!
Сегодня в газете написано, что полиция имеет право штрафовать если лобовое и боковые стёкла не отчищены от снега и льда в размере 35е или даже дневного заработка, а также за особо грязные машины!
Так-что шкрябаем машины тщательнее!
http://www.vartti.fi/artikkeli/73054395-4b60-400f-9403-c2bffebd1ac7
ЗЫ: Хотя за последние три года всего один раз шкрябал на прошлой неделе!:)
do_scrum
11-01-2010, 12:50
Ну, теоретически, они должны штрафовать, если номеров не видно из-за грязи.
sarochka
11-01-2010, 12:53
а я считаю правилно.потому что из за етих снеговиков создаются опасние ситуации на дорогах....они зе ничего не видят на дороге...
Я тоже считаю штрафы справедливыми. Если стёкла залеплены льдом или грязью - водитель и сам ни черта не видит и другим может создать аварийную ситуацию.
Сегодня в газете написано, что полиция имеет право штрафовать если лобовое и боковые стёкла не отчищены от снега и льда в размере 35е или даже дневного заработка, а также за особо грязные машины!
Вопрос интересный. У многих машин в силу конструкции зимой задняя полусфера :) при снегопаде полностью забивается снегом, так что даже стопаков не видно. С грязью та же тема. Болотники и спойлера не помагают особо. Останевливаешся и отбиваешь снег или смываешь грязь со стопаков
А лобовуха и передние должны быть чистыми это святое
Ну, теоретически, они должны штрафовать, если номеров не видно из-за грязи.
Номера им пофиг в основном!
Myös liian likaisella autolla ajamisesta voi saada sakot, sillä ajoneuvolain yleisten turvallisuusvaatimusten mukaan näkemistä ei saa rajoittaa myöskään lika, huurre tai muu vastaava.
Аха, посмотри фотку в газете!
Аха, посмотри фотку в газете!
Да на фотке машина просто великолепно почищена. Видно что с умом, рационально подошли к делу. Затраты энергии сведены на минимум. Скорее всего ( сейчас слабый пол глаза выцарапает) женщина :)
И фары не очищают от снега, совсем недавно сугробы висели на некоторых машинах. Мне так это странным кажется. Зачем их тогда вообще включать, все равно еле видно.
andrei1964
11-01-2010, 13:45
Вопрос интересный. У многих машин в силу конструкции зимой задняя полусфера :) при снегопаде полностью забивается снегом, так что даже стопаков не видно. С грязью та же тема. Болотники и спойлера не помагают особо. Останевливаешся и отбиваешь снег или смываешь грязь со стопаков
Пральна , лентяев надо штрафовать.
do_scrum
11-01-2010, 13:48
Да на фотке машина просто великолепно почищена. Видно что с умом, рационально подошли к делу. Затраты энергии сведены на минимум. Скорее всего ( сейчас слабый пол глаза выцарапает) женщина :)
Думаю, женщина не рискнет так поехать.
Думаю, женщина не рискнет так поехать.
значит очень аккуратный мужик, смотри как окна прорезал, как по линеечке:)
значит очень аккуратный мужик, смотри как окна прорезал, как по линеечке:)
Пилочкой для ногтей.
какое ошибочное мнение )))))
редкая женщина сядет за руль таакой машины :D. И не только потому что не безопасно,а по другой причине =))) а вот мужчин на таких я сама видела не раз,и каждый раз поражаюсь,ну кааак можно так ехать ?! :D
на фото хоть фары очищены,я видела и похуже,с таким же сугробом на капоте как и на крыше,и где-то из под сугроба еле просвечиваются фары =))
Submariner
12-01-2010, 09:26
Все стёкла я отчищаю перед каждой поездкой, это не проблема. Но вот когда на дорогах слякоть, моя машина изгаживается по самую крышу - и это не преувеличение! - всего за одну поездку. На мойках разоришься :(
какое ошибочное мнение )))))
редкая женщина сядет за руль таакой машины :Д. И не только потому что не безопасно,а по другой причине =))) а вот мужчин на таких я сама видела не раз,и каждый раз поражаюсь,ну кааак можно так ехать ?! :Д
на фото хоть фары очищены,я видела и похуже,с таким же сугробом на капоте как и на крыше,и где-то из под сугроба еле просвечиваются фары =))
Да, но пародокс в том, что редкий мужчина вот так акуратно очистит машины:)
Ну а вообше согласен, вы намного ответственней относитесь к этому делу, нам просто лениво:)
Все стёкла я отчищаю перед каждой поездкой, это не проблема. Но вот когда на дорогах слякоть, моя машина изгаживается по самую крышу - и это не преувеличение! - всего за одну поездку. На мойках разоришься :(
Особенно в слякотную зиму. Мытся реально не хочется, просто деньги на ветер, машина становится грязной за 5 минут шоссе.
Submariner
12-01-2010, 09:46
Особенно в слякотную зиму. Мытся реально не хочется, просто деньги на ветер, машина становится грязной за 5 минут шоссе.
Я в пятницу вечером машину помыл, субботу, воскресенье и понедельник она была чистой. А сегодня, несмотря на -4С, на дорогах уже слякоть. У моей машины ещё и форма кузова и аэродинамика такие, что капот, передние стойки, и всю корму забрызгивает моментально. Итог: приехал на работу, и машина уже грязнющая... :sucks:
А я и не мою, деньги на ветер!
Вон сегодня опять слякоть!
А я и не мою, деньги на ветер!
Вон сегодня опять слякоть!
У меня только сердце кровью обливается когда я на них слой грязи вижу, сейчас правда стал спокойнее к этому относится, старею:)
[russian.fi, 2002-2014]