PDA

View Full Version : Превышение скорости/передвижная камера

AK47
11-01-2010, 14:22
Никто не в курсе, может кто попадался.

Ехал по кеха 1 и у обочины стоял темно красный фургон с тонированными окнами. На боку что-то было написано большими буквами, не разглядел да и ослеп и чуть в кювет не ушел. Короче была осуществлена вспышка с этой машины, правда прическу не успел поправить... С таким в первый раз встретился.Что за черт, она фиксировала превышение скорости или что?
Ждатьс сакко или расслабится?

Musja
11-01-2010, 14:27
Жди, конечно! По-меньшей мере предупреждение! На боку было написано "Poliisi"!!

ЗЫ:Калашников не забудь почистить, отстреливаться!

antoschka
11-01-2010, 14:28
расслабиться, и ждать ...

Finsvet
11-01-2010, 14:39
Чаще всего вижу именно бордовый фургон " на страже", в районе Мальми.

AK47
11-01-2010, 14:44
а я то думал сперва наши челноки/туристы, фотографируются на фоне пейзажей, что не редко..

Эти полисмены тоже нашли блин место, на три полосы дорога и при том как раз по всем ехали машины. Кому счет интересно придет... да и опасно, было уже темно и вдруг ослепление, а по краям машины и скоро раздвоение дороги.., кто куда гололед по тормозам. Камикадзе еклмн.

KiDr
11-01-2010, 14:50
а я то думал сперва наши челноки/туристы, фотографируются на фоне пейзажей, что не редко..

Эти полисмены тоже нашли блин место, на три полосы дорога и при том как раз по всем ехали машины. Кому счет интересно придет... да и опасно, было уже темно и вдруг ослепление, а по краям машины и скоро раздвоение дороги.., кто куда гололед по тормозам. Камикадзе еклмн.
Деньги нунче сложно даются, приходится рисковать.

Suhov
11-01-2010, 14:52
однажды именно так попался, когда ехал по полосе для общественного транспорта. в плотном потоке вряд ли скорость отслеживать станут, потому как по фото не доказать кто нарушитель.

Miss Piggy
11-01-2010, 14:52
Никто не в курсе, может кто попадался.

Ехал по кеха 1 и у обочины стоял темно красный фургон с тонированными окнами. На боку что-то было написано большими буквами, не разглядел да и ослеп и чуть в кювет не ушел. Короче была осуществлена вспышка с этой машины, правда прическу не успел поправить... С таким в первый раз встретился.Что за черт, она фиксировала превышение скорости или что?
Ждатьс сакко или расслабится?
Во-во, мне тоже один такой ослепший от вспышки сегодня позвонил, именно из того фургончика и снимали. Шел за сотню говорит, но понятно, что спидометр привирает. Будете теперь вместе ожидать штрафа. Самое смешное, что человек этот крайне редко превышает скорость, а сегодня на митинг спешил. А я вот грешна этим делом, но пока не разу не попадалась и , представьте, не хочется )))))))

leijona3
11-01-2010, 15:00
Во-во, мне тоже один такой ослепший от вспышки сегодня позвонил, именно из того фургончика и снимали. Шел за сотню говорит, но понятно, что спидометр привирает. Будете теперь вместе ожидать штрафа. Самое смешное, что человек этот крайне редко превышает скорость, а сегодня на митинг спешил. А я вот грешна этим делом, но пока не разу не попадалась и , представьте, не хочется )))))))
А сегодня я ехала за россиянином:при допущеной скорости 80 -ехал 60,причём дорога сухая,не скользкая.
Обогнала его(дяденька там лет за 50), смотрю- там ,видимо ,решили до росс. границе с такой скоростью "пилить"-уже приличный "хвост" образовался...
Народ из РФ,ну какие-то нормы приличия соблюдайте-не лихачьте,но и не тормозите остальных!

*1*
11-01-2010, 15:07

В Сало тоже бордовый фургон с тонированными окнами. Один раз меня ослепил. Правда фоткал не меня а машину передо мной. Походу либо у Полииси много красных фургонов с тонированными стеклами либо этот один по Финляндии разьежает.

KiDr
11-01-2010, 15:08
А сегодня я ехала за россиянином:при допущеной скорости 80 -ехал 60,причём дорога сухая,не скользкая.
Обогнала его(дяденька там лет за 50), смотрю- там ,видимо ,решили до росс. границе с такой скоростью "пилить"-уже приличный "хвост" образовался...
Народ из РФ,ну какие-то нормы приличия соблюдайте-не лихачьте,но и не тормозите остальных!
Да ладно, тут и финнов таких достаточно, страшно им зимой ездить, вот и плетутся. Вчера ездили в химос, постоянно приходилось обгонять колонны машин собранные такими тихоходами. Знак 80, они едут мах 70, но что интересно знак 100, а они едут все теже 70. Мне кажется полиции надо штрафовать и за слишком низкую скорость. Выгода то какая!:)

Musja
11-01-2010, 15:14

И чёрный бывает, под мостом на Пихлаямяки стоит!
Но сегодня утром не было!
В четверг или пятницу был!

Courage
11-01-2010, 15:41
Видел подобное на мосту на Лансивяуля от Руохалахти. Щелкнули машину передо мной.

однажды именно так попался, когда ехал по полосе для общественного транспорта. в плотном потоке вряд ли скорость отслеживать станут, потому как по фото не доказать кто нарушитель.
Вроде как современная техника позволяет указывать объект, скорость которого замеряется.

patrol
11-01-2010, 20:33
Под мостом в Пихлаянмяки, как раз на Кехе первой их излюбленное место. И кстати там не только красный, но еще и зеленый видел. А еще опасное место на Кехе первой на запад, перед развязкой на Туусула, меня там год назад сфоткали на рабочей машине, но так ничего и не пришло.

klo
11-01-2010, 20:37
Ещё чёрный и синий Форд.

Finsvet
12-01-2010, 09:48
Номера "шпионов" в студию! :)

KiDr
12-01-2010, 09:55

Тут они всетаки давольно заметно ставят машины, если реакция хорошая можно успеть претормазить. Им надо сьездить в Россию на практику. Там их научат правильно маскироватся:)

AK47
12-01-2010, 10:27
ха, взглянул на свои номера, весь залеплен снегом, даже энигма не поможет расшифровать... гы.. Так что расслабился... При том дорожный знак тоже был облеплен снегом, не поймешь что где. На всякий случай сделал снимок с фоном. Есть чем оппонировать, ради забавы.

Ладно полицаи, вчера чуть не влетел в нашего а ля руссо туристо 199. Остановился на тачке из серии Вогуе на 1 полосе кеха 3, ладно с аварийками еще. Вижу в свете фар переливающийся желтым оттенками сигмовидную струю, тело на обороте большими буквами аггмани, в зубах сигарета, расслабился и ржет в сторону проезжающих. Ладно в машине шумно, тогда пришлось бы и не только увидеть, но и услышать.. гы.. Походу Вилле на радио надо менять тему.. гы

KiDr
12-01-2010, 10:39
ха, взглянул на свои номера, весь залеплен снегом, даже энигма не поможет расшифровать... гы.. Так что расслабился... При том дорожный знак тоже был облеплен снегом, не поймешь что где. На всякий случай сделал снимок с фоном. Есть чем оппонировать, ради забавы.

Ладно полицаи, вчера чуть не влетел в нашего а ля руссо туристо 199. Остановился на тачке из серии Вогуе на 1 полосе кеха 3, ладно с аварийками еще. Вижу в свете фар переливающийся желтым оттенками сигмовидную струю, тело на обороте большими буквами аггмани, в зубах сигарета, расслабился и ржет в сторону проезжающих. Ладно в машине шумно, тогда пришлось бы и не только увидеть, но и услышать.. гы.. Походу Вилле на радио надо менять тему.. гы
эта реклама на радио, вообше пипец, она не только не помогает соблюдать правила движения, но и застовляет нарушать. Хочется прибавить скорость чтобы хоть както их саглушить ревом мотора:)

vittore
12-01-2010, 13:01
Есть мнение, что в темное время суток вполне можно превышать: камеры стоят только на освещенных участках и только в ту сторону, с которой фонари. У меня приятель так и ехал - где темно - 160, где светло 80. Так и доехал быстрее на час из Тампере. Хотя я бы так не стал рисковать.

klo
12-01-2010, 18:55
В 2007 году в Финляндии зарегистрированы 1600 аварий, причиной которых были столкновение с лосём. Мы лосей по темноте видели раз 10. Один раз под Малми, стоял тупо часа в 3 ночи на съезде на Е-18.
Но это каждому своё: кто-то от лосей по темноте уворачивается, кто-то от камер.:)

finipuzik
22-01-2010, 03:04
на кехе 1 сфоткали 1,5 месяца назад. стоял рено канго. спешил в больницу с ребёнком. тоже 2 машины было- хз кого фоткал. пока ничего не приходило.

mg-34
22-01-2010, 16:39
В 2007 году в Финляндии зарегистрированы 1600 аварий, причиной которых были столкновение с лосём. Мы лосей по темноте видели раз 10. Один раз под Малми, стоял тупо часа в 3 ночи на съезде на Е-18.
Но это каждому своё: кто-то от лосей по темноте уворачивается, кто-то от камер.:)
Из этой ситуации есть 2 выхода
1. Покупаем низенький спорт кар. Темноту разбиваем ксеноновыми фарами и при появлении лося давим
на тапку вместо тормоза, как делают трусы. Болид проходит под пузом и между ног лося. Лось, сбитый с ног на высокой скорости падает позади авто. Вы катите дальше. Есть риск камеры. Однако на очень высоких скоростях камера неуспеет среагировать когда ваш Silver Blaze пронесется мимо. А если сфотографирует, не беда! Лось вам не страшен какое-то время ведь права заберут !
2. Нужно покупать тяжелый броненосец с несущей рамой и отбойником из толстых труб.
Такому ни лось, ни камеры не страшны. Патамучта он больше 80км/ч поедет. А если еще
туда установить инфракрасный детектор целей и добится разрешения на установку на крыше счетверенного 12мм зенитного пулемета, то лосей можно разделывать на котлеты прямо на опушке леса :)

BluesPre
24-02-2010, 00:40
Если действительно интересно, то по этой ссылке можно посмотреть (http://www.blacksnake.info/siviilit/indexSQLX.php). Вводите, например, Helsinki и смотрите, на чем местные копы ездят (база ведется только по непомеченным машинам)

Laska
24-02-2010, 01:31
Зачем обобщать, жители РФ обычно быстро ездят (по своим наблюдениям)). Также, по опыту, как побывавшая не в одной аварии как пассажир машины на финских дорогах, такого адреналина больше не хочу) сама езжу зимой 60-70-80 и не волнует хвост сзади!)

ihmi
24-02-2010, 04:43
ну да. еду я по обычной финской дороге, небольшой такой, в лесу. Знак 80. Я и еду 80, за очередным поворотом чуть не влетаю в зад машинке, которая едет 50 км/ч. Там тётенька сидит, в руль вцепившись. Были бы встречные, точно бы разнёс ей багажник.
Лучше бы на трамвае ехала б.

BluesPre
24-02-2010, 22:11
ну да. еду я по обычной финской дороге, небольшой такой, в лесу. Знак 80. Я и еду 80, за очередным поворотом чуть не влетаю в зад машинке, которая едет 50 км/ч. Там тётенька сидит, в руль вцепившись. Были бы встречные, точно бы разнёс ей багажник.
При всем уважении, с трудом представляю, как можно от неожиданности за очередным поворотом разнести багажник машине, движущейся со скоростью 50, когда сами Вы едете 80. Вот при 120 - верю, а с разницей в 30 километров - с трудом. Другое дело - если поворот 90 градусов, и она стоит на месте за углом. Но как тогда пройти поворот на 80-ти?.. ;)
И потом, разве Вы ее не видели, до того как она миновала поворот, за которым так коварно Вас поджидала на скорости 50 км/ч? Мистика! :)
З.Ы. Она ведь ехала не Вам навстречу ?..

do_scrum
24-02-2010, 23:30

1) Она имеет полное право ехать со скоростью 50.
2) Если поворот настолько скрытый, что невидать, что там делается, то надо быть по крайней мере с наклонностью к самоубийству, чтобы входить в него на 80-ке. В конце концов, что вазнее - ветер в волосах или голова на плечах?
3) Оч. интересно ситуевина описана. Ни с того ни с сего _вдруг_ возникла машина идущая в попутном направлении... по дороге, где 80... А все то время, пока вы ее догоняли она умело маскировалась под дорожную разметку?

KiDr
24-02-2010, 23:53
1) Она имеет полное право ехать со скоростью 50.
2) Если поворот настолько скрытый, что невидать, что там делается, то надо быть по крайней мере с наклонностью к самоубийству, чтобы входить в него на 80-ке. В конце концов, что вазнее - ветер в волосах или голова на плечах?
3) Оч. интересно ситуевина описана. Ни с того ни с сего _вдруг_ возникла машина идущая в попутном направлении... по дороге, где 80... А все то время, пока вы ее догоняли она умело маскировалась под дорожную разметку?
Ой, ну преувеличил человек. Но тихоходы очень сильно раздрожают, нервы слабые у современников.

BluesPre
25-02-2010, 00:31
Может, не стоит тогда за руль, раз нервишки не выдерживают? :)
KiDr - скорее, приуменьшил (в смысле, собственную скорость :))

KiDr
25-02-2010, 08:02
Может, не стоит тогда за руль, раз нервишки не выдерживают? :)
КиДр - скорее, приуменьшил (в смысле, собственную скорость :))

Конечно стоит, так намного интересней.

do_scrum
25-02-2010, 12:23
Ой, ну преувеличил человек. Но тихоходы очень сильно раздрожают, нервы слабые у современников.
Не знаю. Меня они не раздрожают. Я намного больше времени на этом формуе теряю, чем когда-либо сэкономлю давя на педаль газу :D

KiDr
25-02-2010, 12:25
Не знаю. Меня они не раздрожают. Я намного больше времени на этом формуе теряю, чем когда-либо сэкономлю давя на педаль газу :Д
А я и не экономлю просто люблю перемещаться быстро:) С другой стороны с ними даже интересней хоть какие-то препятствия :)

Musja
25-02-2010, 12:30
А я и не экономлю просто люблю перемещаться быстро:) С другой стороны с ними даже интересней хоть какие-то препятствия :)

Ты их обьезжаешь или поверху пролетаешь?

KiDr
25-02-2010, 12:32
Ты их обьезжаешь или поверху пролетаешь?
зависит от скорости и уклона дороги.

do_scrum
25-02-2010, 13:04
зависит от скорости и уклона дороги.
Лучше, в тумане или ночью с выключеными фарами ссзади подкрасться и кааааааак бибикнуть :).

KiDr
25-02-2010, 13:28
Лучше, в тумане или ночью с выключеными фарами ссзади подкрасться и кааааааак бибикнуть :).
бибикнуть и дальний врубить.

do_scrum
25-02-2010, 13:39
бибикнуть и дальний врубить.
Для любителей цвето-музыки, можно такой трюк с полииисии проделать.

KiDr
25-02-2010, 13:43
Для любителей цвето-музыки, можно такой трюк с полииисии проделать.

Да полиция иногда сама наглеет:) недавно какойто чмо реально вылетел и подрезал меня без мигалок.

Andrey1964
25-02-2010, 15:07

Бред какой то.Представте ситуацию. Вместо бабули едет по той дороге трактор и чистит для нас с вами дорогу от снега. Ихми залаит к нему на крюк сзади и говорит. ты мне передок разбил, значит ты виноват 100пудово.
И потом будет снова рассказывать нам о-б-анальном хулиганстве. :lol:

Crest
14-10-2010, 22:12
На КЕНА 3, начали устанавливать стационарные камеры, пока еще не работают но столбы уже стоят, видел 3 штуки.

Kaleva
14-10-2010, 22:49
человек этот крайне редко превышает скорость, а сегодня на митинг спешил

От какой партии митинг? ;)

shogel
14-10-2010, 23:45
А куда гнать-то? :) Это вы по делам спешите, а у нас отпуск. Тише едешь - дальше будешь. ;)

Финист
15-10-2010, 08:54
На КЕНА 3, начали устанавливать стационарные камеры, пока еще не работают но столбы уже стоят, видел 3 штуки.
интересно, а сейчас откуда-нибудь можно узнать про точное их будущее место расположение

Crest
15-10-2010, 11:57
интересно, а сейчас откуда-нибудь можно узнать про точное их будущее место расположение
Для навигаторов на этой странице появляются быстро, но сейчас еще нет.http://tomtompoi.1g.fi/

Финист
15-10-2010, 12:02
ясно. спасибо!

do_scrum
15-10-2010, 12:13
ИМХО, такую информацию надо вообще запретить. Камеры стоят не для того, чтобы перед ними тормозили, а для того, чтобы ловить тех, кто скорость превышает.

Analitik
15-10-2010, 12:22
Сегодня ехал по Kehä III от туровской до дороги на тампере, увидел 2 камеры. Ехал с превышением, камеры пока не работают. Самая жопная камера стоит под мостом в тени, фиг сразу заметишь, там ограничение 100. Вторая стоит на открытом месте примерно вот тут: http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Hankasuontie,+Helsinki,+Finland&sll=37.0625,-95.677068&sspn=43.172547,93.076172&ie=UTF8&hq=&hnear=Hankasuontie,+00390+Helsinki,+Finland&ll=60.280068,24.820733&spn=0.006,0.045447&z=15&layer=c&cbll=60.280059,24.820752&panoid=zSGYCK71I4JQWJBDL1N08A&cbp=11,162.66,,0,13.24

Так что будьте осторожны!

Crest
15-10-2010, 12:23
ИМХО, такую информацию надо вообще запретить. Камеры стоят не для того, чтобы перед ними тормозили, а для того, чтобы ловить тех, кто скорость превышает.
В первую очередь, контроль за скоростью для того что бы предотвратить нарушение, а не длю того что бы наказать. Поэтому на дорогах где стоят камеры, также стоят предупреждающие знаки.

Analitik
15-10-2010, 12:26

А я считаю, что камеры только усугубляют пробки на дорогах, особенно на таких крупных как Kehä III. Положение камер быстро запоминается, водители приторомаживают перед ними и потом опять разгоняются. А вот всякие чайники будут ездить где ограничение 100, например, 90 - для верности, чтобы точно не щелкунули.

do_scrum
15-10-2010, 13:05
А я считаю, что камеры только усугубляют пробки на дорогах, особенно на таких крупных как Кехä ИИИ. Положение камер быстро запоминается, водители приторомаживают перед ними и потом опять разгоняются. А вот всякие чайники будут ездить где ограничение 100, например, 90 - для верности, чтобы точно не щелкунули.
А ограничение скорости это не минимум, с которым необходимо ехать. это максимум с которум можно ехать.

do_scrum
15-10-2010, 13:08
В первую очередь, контроль за скоростью для того что бы предотвратить нарушение, а не длю того что бы наказать. Поэтому на дорогах где стоят камеры, также стоят предупреждающие знаки.
Знаки, это одно дело. Если знак стоит за 2 км, то эту пару километров народ будет соблюдать. А знание точного местоположения активной камеры - это трата денег налогоплатильщиков, которые ушли на установку этой камеры.

Вопрос по теме: что такое (90-60-90). - Показания спидометра у знакомой камеры.

Mulja
15-10-2010, 13:15
А ограничение скорости это не минимум, с которым необходимо ехать. это максимум с которум можно ехать.

Не занудничай!
Обычно все спешат утром и вечером...
Нравится ехать медленно, будь добр едь по правой, а не по левой, т.к. км через 10 "тебе" надо уйти налево...;)

do_scrum
15-10-2010, 13:24
Не занудничай!
Обычно все спешат утром и вечером...
Нравится ехать медленно, будь добр едь по правой, а не по левой, т.к. км через 10 "тебе" надо уйти налево...;)
Да, ейто ясно.

Но каждый водит в силу своих способностей. И, как этому учили в авто школе, в машине может эхать и чайник, и пенсионерка. И то, что я притрусь к ней на расстояние трех метров на скорости в 90, ее не сделает более уверенным водителем.

Как я уже много раз писал, разница во времени в пределах города получается незначительная. Большинство "красиво превышающих" все-равно будут стоять на том же светофоре при вьезде в город... ну... да... на десяток машин ближе. :)

_chpok_
15-10-2010, 16:34
Сегодня ехал по Кех ИИИ от туровской до дороги на тампере, увидел 2 камеры. Ехал с превышением, камеры пока не работают. Самая жопная камера стоит под мостом в тени, фиг сразу заметишь, там ограничение 100. Вторая стоит на открытом месте примерно вот тут: =

сегодня тоже там ехал, утром даже не заметил их, увидел только когда обратно ехал, с двух сторон две камеры. Надеюсь что пока их не включили :) скоро все дороги камерами закроют сцуки, да и вообще не дороги а один большой ремонт, неужто Лужкова мером хки сделали:)

Crest
15-10-2010, 16:52
Знаки, это одно дело. Если знак стоит за 2 км, то эту пару километров народ будет соблюдать. А знание точного местоположения активной камеры - это трата денег налогоплатильщиков, которые ушли на установку этой камеры.

Вопрос по теме: что такое (90-60-90). - Показания спидометра у знакомой камеры.
Налогоплательщик имеет право знать в каком месте зарыли его денюжки :D
Камеры в большинстве случаев ставятся там где повышенный аварийный участок, поэтому полиция не против что в навигаторе обозначено точное место камеры, будут сбавлять скорость.

KiDr
15-10-2010, 17:06
Налогоплательщик имеет право знать в каком месте зарыли его денюжки :Д
Камеры в большинстве случаев ставятся там где повышенный аварийный участок, поэтому полиция не против что в навигаторе обозначено точное место камеры, будут сбавлять скорость.
сейчас юсеры саmи посылают инфу о встреченных камерах, поэтому они быстро на навигаторовских картах появляются. И это просто отлично:)

patrol
15-10-2010, 17:11
Вторая стоит на открытом месте примерно вот тут: http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Hankasuontie,+Helsinki,+Finland&sll=37.0625,-95.677068&sspn=43.172547,93.076172&ie=UTF8&hq=&hnear=Hankasuontie,+00390+Helsinki,+Finland&ll=60.280068,24.820733&spn=0.006,0.045447&z=15&layer=c&cbll=60.280059,24.820752&panoid=zSGYCK71I4JQWJBDL1N08A&cbp=11,162.66,,0,13.24

Это кеха 3, Petikko, довольно открытая часть, камера должна быть хорошо видна.

leijona3
15-10-2010, 17:23
А куда гнать-то? :) Это вы по делам спешите, а у нас отпуск. Тише едешь - дальше будешь. ;)
Ааа,так это Вы и были? :)

susan
15-10-2010, 18:03
Это кеха 3, Петикко, довольно открытая часть, камера должна быть хорошо видна.
когда поставили то, каждый день езжу и не видела....

Crest
15-10-2010, 19:25
когда поставили то, каждый день езжу и не видела....
Столбы стоят, но провода еще болтаются на земле и камер внутри нет. Когда подключат и увидите вспышку, значит и столб заметите :D

susan
15-10-2010, 20:19
Столбы стоят, но провода еще болтаются на земле и камер внутри нет. Когда подключат и увидите вспышку, значит и столб заметите :Д
а я усердно усердно стараюсь ездить по скоростям....

Mulja
15-10-2010, 20:37
Сегодня в новостях по телику в метро прочёл, что на кехе 3 будет 17 столбов, но какие активированы, есно не скажут. При превышении на 3 км, сработает, за превышение 8 км/ч рикесакко (хто знает, что это и скоко?), за превышение больше 21 км/ч дневной штраф.

Сузи, усекла?;)

susan
15-10-2010, 20:50
Сегодня в новостях по телику в метро прочёл, что на кехе 3 будет 17 столбов, но какие активированы, есно не скажут. При превышении на 3 км, сработает, за превышение 8 км/ч рикесакко (хто знает, что это и скоко?), за превышение больше 21 км/ч дневной штраф.

Сузи, усекла?;)
пусть тогда они сменят с 50 на 80, как можно сразу перейти на 50 с 80, если дорога чиста, что ето такое....кстати на кехä3 колари почти нет, в отличие от кехä1

Mulja
15-10-2010, 20:56
пусть тогда они сменят с 50 на 80, как можно сразу перейти на 50 с 80, если дорога чиста, что ето такое....кстати на кехä3 колари почти нет, в отличие от кехä1

Ну как ремонт закончат, так сразу! Хоть светофоров не будет!

Ну судя по новостям, тоже бывают!

MISIONER
16-10-2010, 00:44
ПРРО СЧЁЧИКИ ЗАМЕРА СКОРОСТИ МЕЖДУ КАМЕРАМИ СЛЫШАЛИ =)) ГЫ.Теперь , говорят устанавливают ( или установили ) датчик средней скорости между камерами на трассах. То-есть , если ты ( типа западозрил камеру и тормазиш и после "неё " газуеш и перед следующей оПЯть тормазиш. То...-датчик скорости определяет с какой скоростью ты прошёл "ИХ" растояние.И ..упс...ПРИВЫШЕНИЕ СКОРОСТьи НА ДОМ..=)
П.С это не сказка...а грус(з)тка на мозг и "пидаль газа " =))

Финист
16-10-2010, 00:57
ну на кехе-то вряд ли будут измерять время прохождения между камерами. а вот, что 17 столбов-это п....ц. было время, когда всю 3кеху от начала до конца каждый день надо было 2раза проезжать-тогда да, надо было торопиться. а сейчас 10минут по кехе-ну проеду за 13. интересно, как таксисты будут ездить?

aks-47
16-10-2010, 08:15
Сегодня ехал по Kehä III от туровской до дороги на тампере, увидел 2 камеры. Ехал с превышением, камеры пока не работают. Самая жопная камера стоит под мостом в тени, фиг сразу заметишь, там ограничение 100. Вторая стоит на открытом месте примерно вот тут: http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Hankasuontie,+Helsinki,+Finland&sll=37.0625,-95.677068&sspn=43.172547,93.076172&ie=UTF8&hq=&hnear=Hankasuontie,+00390+Helsinki,+Finland&ll=60.280068,24.820733&spn=0.006,0.045447&z=15&layer=c&cbll=60.280059,24.820752&panoid=zSGYCK71I4JQWJBDL1N08A&cbp=11,162.66,,0,13.24

осенью будет покрыто все 43км третьего кольца камерами.
причем место их расположения будет меняться несколько раз в год.
привышение 3км предупреждение, 8км штраф

http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/keha_iii_miinoitetaan_valvontatolpilla/?ref=tf_iOKboksi_p1

susan
16-10-2010, 10:20
да где вы камеры увидели, ехала седня , ехала по правому ряду, ни одну камеру не заметила, или я не там езжу..

patrol
16-10-2010, 11:21
ПРРО СЧЁЧИКИ ЗАМЕРА СКОРОСТИ МЕЖДУ КАМЕРАМИ СЛЫШАЛИ =)) ГЫ.Теперь , говорят устанавливают ( или установили ) датчик средней скорости между камерами на трассах. То-есть , если ты ( типа западозрил камеру и тормазиш и после "неё " газуеш и перед следующей оПЯть тормазиш. То...-датчик скорости определяет с какой скоростью ты прошёл "ИХ" растояние.И ..упс...ПРИВЫШЕНИЕ СКОРОСТьи НА ДОМ..=)

Одного не понимаю, как эти счетчики могут работать? Проезжаю мимо камеры с положенной скоростью, впереди за несколько километров от меня выворачивает с какого нибудь бокового ответвления машина такого же веса и габарита и начинает двигатся с допустимой скоростью, проезжает мимо следующей камеры - камера ее фотографирует и присылают штраф??? Хрень какая то...

Crest
16-10-2010, 22:01
Устанавливали для эксперимента на одном участке, больше в новостях ни чего не слышно.
Люди знакомые которые постоянно там ездят, проверяли на своей шкуре, нарушали на 10км скорость, домой ни чего не прислали.

Mulja
16-10-2010, 23:02
да где вы камеры увидели, ехала седня , ехала по правому ряду, ни одну камеру не заметила, или я не там езжу..

Я тоже ещё ни одного столба не увидел от туннеля до Юмбо сегодня, видно с запада начали устанавливать.

susan
16-10-2010, 23:19
Я тоже ещё ни одного столба не увидел от туннеля до Юмбо сегодня, видно с запада начали устанавливать.
че за туннель, я и на западе не видела...

Crest
16-10-2010, 23:38
Лётаете по левому ряду, поэтому и не видете :)

Mulja
16-10-2010, 23:50
че за туннель, я и на западе не видела...

В порт туннель!
Чё, не ездила?

2Срест: А по какой ещё ездить, если плетутся как варёные?:)

Crest
17-10-2010, 00:15
В порт туннель!
Чё, не ездила?

2Срест: А по какой ещё ездить, если плетутся как варёные?:)
Ну вот, а кемеры включат, вообще встанут.

Topik
17-10-2010, 00:23
Ну вот, а кемеры включат, вообще встанут.
А в чём проблема ? Ездить по ограничениям , а то утром народ несётся как угорелый под 100-ик там где 80-ят как таких уродов образумить ?

Crest
17-10-2010, 00:29
А в чём проблема ? Ездить по ограничениям , а то утром народ несётся как угорелый под 100-ик там где 80-ят как таких уродов образумить ?
Только у многих инстинктивный страх к камерам и полиции, при виде тех и других сбавляют скорость ниже плинтуса если даже разрешено 80 или 100 будут после камеры 200 метров ехать 60км.ч
PS: Проехал всю Европу такое количество камер только в Финляндии, зимнее ограничение скорости не вводят даже ни в Швеции и Норвегие. Эстония присоединяется к этой затее.

do_scrum
17-10-2010, 00:34
Сегодня две сразу увидел в начале кехи 3. Оч удивился :)

do_scrum
17-10-2010, 00:37
это возможно только там, где номера точно фиксируются. В Германии, вроде, так грузовики отслеживали. А внутренний транспорт так не отследить.

Crest
17-10-2010, 00:44
это возможно только там, где номера точно фиксируются. В Германии, вроде, так грузовики отслеживали. А внутренний транспорт так не отследить.
Только там их отслеживают в связи уплатой дорожных сборов. Пристраивается на хвост полицейская машина и через комп пробивается, поступил денежный перевод с платежного автомата или нет. Сейчас вводят датчики, которые ставятся на лобовое стекло, а на дороге есть приборы которые считывают автоматически деньги со счета фирмы этого грузовика. Камеры к этой слежке ни коим образом...

Topik
17-10-2010, 00:50
Только у многих инстинктивный страх к камерам и полиции, при виде тех и других сбавляют скорость ниже плинтуса если даже разрешено 80 или 100 будут после камеры 200 метров ехать 60км.ч
PS: Проехал всю Европу такое количество камер только в Финляндии, зимнее ограничение скорости не вводят даже ни в Швеции и Норвегие. Эстония присоединяется к этой затее.
Просто не надо торопится жить , потом можно пожелеть но будет поздно.

Mulja
17-10-2010, 01:20

Когда немного осталось, то торопишься...Шютка...:)

Ты чего такой серьёзный? Едешь точно по спидометру 80?

Mulja
17-10-2010, 01:25
это возможно только там, где номера точно фиксируются..

Ну фиксируются они легко! Я раз был на "допросе" в курятнике гаишном, видел как эта система работает, номера все чётко были видно.

И в добавок, абсолютно ВСЕ машины фоткаются!
Иначе как определить, что именно данная машина ехала ну очень быстро между двумя столбами?

Crest
17-10-2010, 01:38
Ну и ползать полжизни у столба, тоже не фонтан, лучше пройти этот путь с разрешенной скоростью, чем перестраховываться и ползти.;; Рожденный ползать летать не может;.

susan
17-10-2010, 11:52
мне стало интерессно, когда утром они там летят под 100, по 80 еше можно ехать, там все забито, тем более по утрам...ето летом было пусто тока...

Topik
17-10-2010, 14:32
мне стало интерессно, когда утром они там летят под 100, по 80 еше можно ехать, там все забито, тем более по утрам...ето летом было пусто тока...
В 6.30 утра вылетают с туусульской трассы на кеху 3 перестраиваясь через 2-ве полосы еду 80-ят так обганяют как стоячего .

susan
17-10-2010, 14:36
В 6.30 утра вылетают с туусульской трассы на кеху 3 перестраиваясь через 2-ве полосы еду 80-ят так обганяют как стоячего .
ну так ето да только до етого можно гнать в сторону лäнтеен, а потом все рухка, а камера зачем около петикко?, вот пусть дальше ставят, где дороги по свободнее

Topik
17-10-2010, 14:36
Когда немного осталось, то торопишься...Шютка...:)

Ты чего такой серьёзный? Едешь точно по спидометру 80?
Всегда но навигатору еду так как он точен километр в километр . Каму нужно тот нарушит и обгонит а если нет такой возможности то тихо матерясь едет взади не превышая . И вообще знаки ограничения стоят для соблюдения а не игнорирования .

Topik
17-10-2010, 14:40
ну так ето да только до етого можно гнать в сторону лäнтеен, а потом все рухка, а камера зачем около петикко?, вот пусть дальше ставят, где дороги по свободнее
Камеры для пополнения бюджета , камеры окупаются за 1,5-ра года .

Crest
17-10-2010, 14:43
Всегда но навигатору еду так как он точен километр в километр . Каму нужно тот нарушит и обгонит а если нет такой возможности то тихо матерясь едет взади не превышая . И вообще знаки ограничения стоят для соблюдения а не игнорирования .
Скорость в навигаторе врет на несколько км. Спидометр проверен и отрегулирован(легковушка) в техсервисе на барабанах. Разница с навигатором в 4 км. А это уже не мало.

Crest
17-10-2010, 14:44
Камеры для пополнения бюджета , камеры окупаются за 1,5-ра года .
Точно, для пополнения бюджета. На безопасность движения мало влияют.

susan
17-10-2010, 14:47
Скорость в навигаторе врет на несколько км. Спидометр проверен и отрегулирован(легковушка) в техсервисе на барабанах. Разница с навигатором в 4 км. А это уже не мало.
ой все Топик ты еле еле тащищся, в топку тебя....нефикк так тихо ползать на дорогах....

Topik
17-10-2010, 17:05
ой все Топик ты еле еле тащищся, в топку тебя....нефикк так тихо ползать на дорогах....
Строго по знакам передвигаюсь , вопрос о скоросном режиме не ко мне .

Optimisti
19-10-2010, 01:21

Уже несколько раз сравнивал показания навигатора и контрольных табло (радаров) на дороге. Совпадение полное. Мой спидометр врёт на летней резине 8 км/час (занижает).

Optimisti
19-10-2010, 10:39
Мой спидометр врёт на летней резине 8 км/час (занижает).

Ошибся: завышает.

Если на спидометре - 108 км/час, то в действительности - 100 км/час.

&Irene&
19-10-2010, 10:51
Tolko vchera utrom zaplatili 100 eu, tak vecherom eshe odna foto na pamjat. Chto-to dohrena ih ponastavili.

Analitik
19-10-2010, 11:24
Tolko vchera utrom zaplatili 100 eu, tak vecherom eshe odna foto na pamjat. Chto-to dohrena ih ponastavili.

Это с камер на Kehä III или из других мест?

&Irene&
19-10-2010, 11:44
Это с камер на Кехä ИИИ или из других мест?

Не, ето с других мест.

do_scrum
19-10-2010, 11:51
Ну фиксируются они легко! Я раз был на "допросе" в курятнике гаишном, видел как эта система работает, номера все чётко были видно.

И в добавок, абсолютно ВСЕ машины фоткаются!
Иначе как определить, что именно данная машина ехала ну очень быстро между двумя столбами?

Мне очень сложно представить, как такая камера будет форткать басолютно всех. У меня подозрение, что ее пробивная способность в лучшем случае 5 кадров в минуту.

Mulja
27-10-2010, 17:26
Это с камер на Kehä III или из других мест?

Ха-ха, попугали нас однако...

"Kehä III:lle 17 peltipoliisia mutta vain kaksi kameraa"

Kehä III:lle on alettu asentamaan kameratolppia. Vantaan Sanomien mukaan koko Kehä III:lle tulee 17 tolppaa, mutta vain yksi kamera molempiin suuntiin.

Vantaan Sanomien mukaan kameratolpat otetaan käyttöön vuodenvaihteessa. Ennakkotietojen mukaan valvontapisteissä kierrätetään yhtä kameraa kummassakin suunnassa.

Vantaan Sanomien mukaan Helsingin liikennepoliisin komisario Dennis Pasterstein odottaa valvontakameroiden rauhoittavan merkittävästi liikennettä uloimmalla Kehällä.

Jutun mukaan nopeuksien aleneminen vähentää myös alueen melutasoa.

Kameratolppia piti alunperin tulla 20, mutta määrä on tarkentunut 17:ään.

Pylväiden paikat ovat poliisin ja Uudenmaan Ely-keskuksen valitsemia. Niitä tulee neljästä seitsemään kilometrin välein.

Mulja
03-11-2010, 10:30
Ахтунг:

"Poliisi ja Tulli ratsaavat autoilijoita Teollisuuskadulla"

Viranomaiset tarkastavat valvonta-iskussa sekä autojen että niiden kuljettajien ajokuntoa. Ulkomaalaisilta autoilijoilta katsotaan ovatko kuljettajan ja ajoneuvon maassaolo-oikeudet kunnossa.

Aikaisemmin viranomaisten valvontaoperaatioissa on jäänyt kiinni muun muassa varastettuja autoja ja rattijuoppoja.

Lisäksi Poliisi ja Tulli tarkastavat esimerkiksi onko autovero maksettu asianmukaisesti ja ovatko auton valot kunnossa.

Päivän aikana tarkastuspisteitä vaihdellaan ympäri Helsinkiä.

http://yle.fi/alueet/helsinki/2010/11/poliisi_ja_tulli_ratsaavat_autoilijoita_teollisuuskadulla_2110359.html?origin=rss

susan
03-11-2010, 10:35
Строго по знакам передвигаюсь , вопрос о скоросном режиме не ко мне .
Топик строго по знакам значит.......
вчера ехала череда по левой каиста за полиисиауто, и что там где стоит камера кехä3 и туусулантие мост, они ехали на скорости ноин 95км/х, так вот на протяжении етого участка где можно гнать, где нет светофоров, они едут со скоростью 90-100 по миттари, значит где то 85-95km/h

susan
03-11-2010, 17:46
седня вставлайли туннистус на кехä 3, так что скоро начнут кувата....)))))))

leijona3
03-11-2010, 18:22
седня вставлайли туннистус на кехä 3, так что скоро начнут кувата....)))))))
Речь моих детей... :D