View Full Version : По доверенности на машине мужа в Суоми в отпуск
мОЖЕТ, СИТУАЦИЯ БЫЛА - СОРИИ, ИСКАТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
вОПРСО ВОТ В ЧЕМ. у НАС ЕСТЬ МАШИНА, ЗАРЕГИСТРИРОВАНА НА МУЖА, У МЕНЯ ЕСТЬ РУЧНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ НЕГО. иНТЕРЕСУЕТ, ЭТОГО ХВАТИТ ДЛЯ МОЕГО ОДИНОЧНОГО ПРОЕЗДА НА МАШИНЕ В фИНКУ? иЛИ НАДО ДЕЛАТЬ ГЕНЕРАЛЬНУЮ? вОПРОС КАСАЕТСЯ И НАШЕЙ И ФИНСКОЙ ТАМОЖНИ,
соори еще раз. капс завис, не заметила.
Lundqvist
16-01-2010, 22:40
Не знаю как сейчас,но три года назад требовалась нотариальная 100%!
Столкнулся сам.
а кому именно требовалась? И генеральная на вывоз или чтобы с правом продажи?
Lundqvist
17-01-2010, 00:13
С пометкой " с правом выезда за границу РФ".
Спросили естественно русские.Финнам по -баяну.
Elsvetlana
17-01-2010, 01:45
Ничего не изменилось, до сих пор - нотариально заверенная, с правом вывоза из РФ.
Ну а Финам - всё равно, там важно , что Ваше имя указано в ЗелКарте.
Полный бред.
Езжу частенько на машине жены, ни разу не требовали никакой доверенности ни финны, ни наши.
В этом месяце возвращались из отпуска через аэропорт Вантаа, забрали машину, оставленную на парковке и поехали в Питер, как обычно никто никакой доверенности на границе не просил и так второй год.
Ну возьмите на всякий случай рукописную, коль она есть, но уверен что она не понадобится ни на одном из трех пунктов пропуска.
Полный бред.
Езжу частенько на машине жены, ни разу не требовали никакой доверенности ни финны, ни наши.
В этом месяце возвращались из отпуска через аэропорт Вантаа, забрали машину, оставленную на парковке и поехали в Питер, как обычно никто никакой доверенности на границе не просил и так второй год.
Ну возьмите на всякий случай рукописную, коль она есть, но уверен что она не понадобится ни на одном из трех пунктов пропуска.
Если вам не понадобилась, то не значит, что она не нужна, могут спросить, а могут и нет.
Почитайте законы. В последнии раз видел даже объявление на границе, что нужна, но спрашивают, действительно, редко
Если вам не понадобилась, то не значит, что она не нужна, могут спросить, а могут и нет.
Почитайте законы. В последнии раз видел даже объявление на границе, что нужна, но спрашивают, действительно, редко
На заборе тоже много чего написано.
Один раз спросил у зеленого человечка на границе "тебе доверенность помимо свидетельства о регистрации нужна" на что он сказал "на кой мне твоя доверенность, свидетельство давай" и уже два года так никто и не просит никакой доверенности.
Но повторяю, если уж рукописная есть, то лучше её взять, на всякий случай, её будет вполне достаточно.
leshii812
17-01-2010, 17:53
Несколько лет назад спросили доверенность , на русской границе. Должна быть генеральная с разрешением выезда за пределы РФ. Сделайте у нотариуса спокойней будет.
[russian.fi, 2002-2014]