PDA

View Full Version : В какой европейской стране вы хотели бы жить?

Страницы : [1] 2

Anton713
22-01-2010, 14:30
Европа — часть света, образующая вместе с Азией материк Евразия. Площадь около 10 млн. км кв. Население 732 млн. человек. Омывается Атлантическим и Северным Ледовитым океанами и их морями. Площадь островов около 730 тыс. км кв. На полуострова приходится около 1/4 территории Европы (Кольский, Скандинавский, Пиренейский, Апеннинский, Балканский и др.).
В Европе расположены (полностью или частично) 50 государств. Это Австрия, Албания, Андорра, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, часть Казахстана, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Российская Федерация (ок. 2/3 территории Европы), Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, часть Турции, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Сербия и Черногория.
:guljayves

nezaika
22-01-2010, 14:31
Да все нордические страны подходят.

do_scrum
22-01-2010, 14:37
Адназначна в России :D

ank
22-01-2010, 14:48
Мне Андорра очень нравится.
Особенно своей налоговой системой.

aks-47
22-01-2010, 16:06
ООчень странный опросник у вас вышел...:(
Просто политическая провокация какая то с националистическим оттенком:(

по принципу "А вот слона то я и не приметил..."

Андорра есть,а РФ фиг....

Думаю минимум Калининградскую и Лен.область можно было бы внести в этот странный список

А где остальные страны то? Албания,Румыния,Польша,Латвия,Литва,Эстония
Будущие члены еу Турция и Украина?

с географией явно проблемы:(

А остальные страны Европы это расстрельный список что ли?
Вноси быстрее независимое Косово,Молдавию,Румынию,Албанию.
А последняя колония Англии в Европе - Гиблартар где?
может я в колонии жить хочу!

KiDr
22-01-2010, 16:21
Если мне отвалят денег, случайно, пару миллионов ОйРо, я, даже не думая, соберу манатки и свалю в Испанию. Куплю домик, даже не на берегу, где-нибудь в горах, но не далеко от пляжа. Но обязательно с терасой и видом на море. Буду сидеть по вечерам на терасе, смотреть, как вечер стирает все вокруг. Как оживают прибрежные городки, множеством разноцветных огней. Как фары машин освещают извилистые дорожки. На столе, тонко порезанный "фует", запотевший графин Сангрии, с грубо порезанными кусочками фруктов. Не назойливое стрекотание цикад и прохладный морской ветер. Буду писать книги, общаться с семьей, неспешно скользя по жизни. Если повезет, услышу хохот своих внуков, буду играть с ними в куклы и машинки. Ну а потом, как вечерний мрак стирает все вокруг, жизнь сотрет и мое существование.

Smeshinka
22-01-2010, 16:33
Хмм я тоже заметила, что многих стран не хватает в опросе, но я думаю что Anton713 имел ввиду более успешные страны.
Лично я могу ответить, что на данный момент меня все в Финляндии устраибает ;) Так уж получилось, что я тут, хотя было бы намного легче в англоязычной стране... :xpain:

finnik
22-01-2010, 16:43
В Монако, одназначно! ;)

joklmn
22-01-2010, 16:44
Протест:почему нет России? Никогда не думала что буду жить в Финляндии...так сложились обстоятельства, долго уговаривали...обешали золотые горы...кхм не обманули...однако

-----------
Россия добавлена. Все, что будет ниже России добавлено по просьбам путешественников.
-ank

Микка К.
22-01-2010, 17:01
Если мне отвалят денег, случайно, пару миллионов ОйРо, я, даже не думая, соберу манатки и свалю в Испанию. Куплю домик, даже не на берегу, где-нибудь в горах, но не далеко от пляжа. Но обязательно с терасой и видом на море. Буду сидеть по вечерам на терасе, смотреть, как вечер стирает все вокруг. Как оживают прибрежные городки, множеством разноцветных огней. Как фары машин освещают извилистые дорожки. На столе, тонко порезанный "фует", запотевший графин Сангрии, с грубо порезанными кусочками фруктов. Не назойливое стрекотание цикад и прохладный морской ветер. Буду писать книги, общаться с семьей, неспешно скользя по жизни. Если повезет, услышу хохот своих внуков, буду играть с ними в куклы и машинки. Ну а потом, как вечерний мрак стирает все вокруг, жизнь сотрет и мое существование.

+1

хорошо написал :)

*мне хватит и 1/6 от этой суммы*

aks-47
22-01-2010, 17:08
Хмм я тоже заметила, что многих стран не хватает в опросе, но я думаю что Anton713 имел ввиду более успешные страны.
Лично я могу ответить, что на данный момент меня все в Финляндии устраибает ;) Так уж получилось, что я тут, хотя было бы намного легче в англоязычной стране... :xpain:

не знаю куда все надо ехать.
я не поеду никуда если даже начнется минометный обстрел нашего квартала.
будем рыть окопы...
ружжо-есть...
будем отстреливатсья...
а отмороженная мОлодежь пущщай дует в Андорру.
их там заждались:)

AndreyE
22-01-2010, 17:25
Меня в России сейчас вполне всё устраивает, а лет через пять, думаю ещё больше устраивать будет.

finnik
22-01-2010, 17:33
А в Монако, налогов нет, вааще... ;)

nezaika
22-01-2010, 17:35

Рай типа? А как же они финансируют то, что обычно финансируется налогами?` :spy:

Musja
22-01-2010, 17:36
А почему выбор только одной страны возможен?
Так не интересно!

ank
22-01-2010, 17:37
А в Андорре еще и горы :gy:

Musja
22-01-2010, 17:37

Мдя, а работа-то там есть, чтоб налоги платить?

Marmir
22-01-2010, 17:38
А в Андорре еще и горы :гы:
о! хорошая мысль! давайте устроим склоку на тему что лучше: Андорра или Монако. хоть какое-то разнообразие.

nezaika
22-01-2010, 17:39
Мдя, а работа-то там есть, чтоб налоги платить?

Ха ха, ни работы, ни налогов! Рай кароч. Все, туда хочу.

Marmir
22-01-2010, 17:39
Ха ха, ни работы, ни налогов! Рай кароч. Все, туда хочу.
попасть в рай - много ума не надо.

nezaika
22-01-2010, 17:40
попасть в рай - много ума не надо.

Рай на земле - уточнение. :mumu:

Haha
22-01-2010, 17:42
о! хорошая мысль! давайте устроим склоку на тему что лучше: Андорра или Монако. хоть какое-то разнообразие.

А чё спорить-то?!?! Адназначно - Монако лучше! Во-первых, там Формула по улицам раз в год жужжит... Всё разнообразие... А во-вторых, для некоторых - там и принц имеется... Ничего так... внешне-то...

:)

Marmir
22-01-2010, 17:46
А чё спорить-то?!?! Адназначно - Монако лучше! Во-первых, там Формула по улицам раз в год жужжит... Всё разнообразие... А во-вторых, для некоторых - там и принц имеется... Ничего так... внешне-то...

а в Андорре вот: Безработица отсутствует.

Musja
22-01-2010, 17:48

Патамушта работы нет!!

ank
22-01-2010, 17:48

Не, принцы - это не аргумент, совсем. Вот принцессы - совсем другое дело.
Там, вроде, была веселая такая принцесса Стефания. Никто не в курсе, как у нее сейчас семейное положение и вообще дела ?

* готов променять горы на адекватную принцессу

Haha
22-01-2010, 17:49

Ну... это плюс или минус? А то вдруг типа "труд есть почетная обязанность", так что и на песочке у моря полежать не дадут...
*или там нет моря? Надо проверить...

Marmir
22-01-2010, 17:49
В бюджете страны доходы превышают расходы (соответственно, 385 и 342 млн. долл.)

Haha
22-01-2010, 17:51
Там, вроде, была веселая такая принцесса Стефания. Никто не в курсе, как у нее сейчас семейное положение и вообще дела ?
да уш... принцесса жжет!

В сентябре 2003 года вышла замуж за Адана Лопеса Переса, циркового акробата из Португалии.
Дети[1]:

1. Дюкре, Луи, родился 26 ноября 1992 года (отец — Д. Дюкре);
2. Дюкре, Полин, родилась 4 мая 1994 года (отец — Д. Дюкре);
3. Мари Келли, Камилла, родилась 15 июля 1998 года (отец неизвестен, предположительно, личный охранник Стефании[2])

И вооще.... она, так сказать, в возрасте... Хотя - возраст хороший: 45!

Marmir
22-01-2010, 17:51

* готов променять горы на адекватную принцессу
В сентябре 2003 года вышла замуж за Адана Лопеса Переса, циркового акробата из Португалии.

Marmir
22-01-2010, 17:53
Ну... это плюс или минус? А то вдруг типа "труд есть почетная обязанность", так что и на песочке у моря полежать не дадут...
в Андорре моря нету. там горы тока.

в Монако низкая безработица (3 %).

ank
22-01-2010, 17:54
Там моря нет. Там вообще только дорога есть, и то только одна ("Андорра - страна одной дорги").

До моря из Андорра ля Велла часа два на машине ехать. Зато выезжаешь на море возле самой Барселоны (что отдельный большой плюс).

* ну вот.. и вариант с принцессой отпадает. Хотя, когда мне стукнет 45, как и ей, можно будет к нему вернуться.

Marmir
22-01-2010, 17:58
но ваще-то андорра гораздо огромнее:

- Андорра (468 кв.км)

- Монако (2,02 кв.км)

Haha
22-01-2010, 18:00
До моря из Андорра ля Велла часа два на машине ехать.

так мне и тут до моря 2 часа ехать... Правда, температурный показатель...

Зато выезжаешь на море возле самой Барселоны (что отдельный большой плюс).

Не шумны ли пляжи в районе Барселоны?

* ну вот.. и вариант с принцессой отпадает. Хотя, когда мне стукнет 45, как и ей, можно будет к нему вернуться.

Ага... а ей-то тогда сколько будет? Предпенсионного возраста дама с кучей детей -???

Haha
22-01-2010, 18:01
в Монако низкая безработица (3 %).

Думаешь, 4-тым процентом они нас не возьмут?

Haha
22-01-2010, 18:02
но ваще-то андорра гораздо огромнее:

- Андорра (468 кв.км)

- Монако (2,02 кв.км)

Ну так если горы, они их, наверное и считали: ввеееерх--вниииииз, вввеееерх-вниииииз... А тут по побережью вжик - по прямой-то...
*или ты думаешь, что в Монако квартирный вопрос острее стоит?

Tanger
22-01-2010, 18:06
Вот интересно... из 23 проголосовавших Финляндию указали всего 4. Почему так мало? Причём мне кажется голосует в основном молодёжь...

nezaika
22-01-2010, 18:07
Вот интересно... из 23 проголосовавших Финляндию указали всего 4. Почему так мало? Причём мне кажется голосует в основном молодёжь...

Мой голос был бы 5-м, но я хочу голосовать за весь Нордикум. Никак не иначе.

Tanger
22-01-2010, 18:10
Мой голос был бы 5-м, но я хочу голосовать за весь Нордикум. Никак не иначе.
Всё равно мало. Ты молодёжь или старпёр? Чем народу не нравится жить в Финляндии на 1 месте в мире?

nezaika
22-01-2010, 18:11
Всё равно мало. Ты молодёжь или старпёр? Чем народу не нравится жить в Финляндии на 1 месте в мире?

Я посередине.

onno
22-01-2010, 18:14
На этот вопрос вспоминаю ответы писателей: «Почему вы живёте в Венеции? Моей душе это сейчас приятно, изменятся мое состояние души - изменится страна» « Нравится ли вам жить в Чехии и где больше нравилось? Детство провёл у моря в Прибалтики, с огромной радостью работал в шумном Нью- Йорке, а сейчас на пенсии чувствую себя органично в Праге»
Меня, конечно, очень привлекает тёплое море у берегов : Италии, Франции, но, понимаю, что сейчас не смогу жить там органично для себя. А что случиться через N количество лет, мне трудно представить…поэтому серьёзно ответить не смогу….

ank
22-01-2010, 19:21
так мне и тут до моря 2 часа ехать... Правда, температурный показатель...
Не шумны ли пляжи в районе Барселоны?
Ага... а ей-то тогда сколько будет? Предпенсионного возраста дама с кучей детей -???
Все продуманно. Дети к тому времени как раз подрастут. А настоящие принцессы, если оне настоящие, на горошинах проверенные, должны в районе 45 законсервироваться (проспиртоваться).

Пляжи возле Барселоны прошлым летом были вполне. Проверял.
Один раз видел их зимой, как раз где-то в середине января. Зимой они, конечно, не так хороши. Примерно как финские летом.

* за болтовней чуть не забыл! Андорра - это же княжество! нужно пойти погуглить, может там подрастают княжны, готовые составить конкуренцию принцессе.
В бюджете страны доходы превышают расходы (соответственно, 385 и 342 млн. долл.)
Этот недостаток легко исправить.

Haha
22-01-2010, 19:36
* за болтовней чуть не забыл! Андорра - это же княжество! нужно пойти погуглить, может там подрастают княжны, готовые составить конкуренцию принцессе.

Этот недостаток легко исправить.

левое это какие-то княжество... без князей и княжон... зато с соправителями какими-то. Но толку от них - ноль...
И вообще: "Законные жители в Андорре могут получить гражданство после двадцати пяти лет проживания. Дети жителей могут выбрать андоррское гражданство после наступления восемнадцати лет, если они проживали в течение этого времени в Андорре. Простое рождение на андоррской земле не присуждает гражданство. Двойной национальности не разрешают. Не гражданам Андорры разрешают иметь только тридцати трех процентную долю компании.
Только после того, как они прожили в стране в течение двадцати лет, они будут иметь право иметь сто процентов компании. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%8B

Не... матч "Андорра-Монако" закончился убедительной победой монегасков!

Канарейка
22-01-2010, 19:47
левое это какие-то княжество...
Зато там армия хорошая и служба всегда рядом с домом.:)

anttisepp
22-01-2010, 20:15
Лучше всего жить в Суоми, в другие страны есдить в отпуск.
Я бы может быть проголосовал иначе, если бы опрос был не о странах, а о климате (самое хорошее сочетание общество / климат в Австралии, но там не говорят по-фински ;) :D )

ank
22-01-2010, 20:23
Зато там армия хорошая и служба всегда рядом с домом.:)
"Офис закрыт.
Все ушли на фронт.
Вернемся через 2 часа."
(это уже из израильского фольклора).

KiDr
22-01-2010, 20:40
Лучше всего жить в Суоми, в другие страны есдить в отпуск.
Я бы может быть проголосовал иначе, если бы опрос был не о странах, а о климате (самое хорошее сочетание общество / климат в Австралии, но там не говорят по-фински ;) :Д )
Слава Богу, что там не говорят по Фински :)

leena
22-01-2010, 20:42
У меня так: где я ещё не бывала - там я и не жилА, но как я могу хотеть там жить, даже не побывав... Мне бы хотелось побывать там! И пожить чуточку дольше, чем две недели в отпуске. А уж тогда я скажу, хочется ли мне там жить или нет. Потому что быть две недели в отпуске и жить в стране - это разное.

А жить долее, чем побывать в отпуске или кратковременной командировке, мне довелось только в России и в Финляндии. Не всё нравилось в России, но это навсегда моя Родина-Мать. Не всё нравится в Финляндии, но здесь я учусь жить.

len4ik
22-01-2010, 20:50
Слава Богу, что там не говорят по Фински :)
Ой ! пусть уж по фински....еще один язык ....я не осилю......
Буду жить в финляндии

KiDr
22-01-2010, 20:51
Ой ! пусть уж по фински....еще один язык ....я не осилю......
Нет, нет, я настаиваю. Только не по-фински. Пусть лучше здесь мучаются, мне людей жалко:)

duche
22-01-2010, 20:52
А что Россия и Украина уже европейскими странами стали? Ну ну... может еще Белоруссию запишите тоже в лидеры проката...

Канарейка
22-01-2010, 20:54
А что Россия и Украина уже европейскими странами стали? Ну ну...
Нет, конечно, как были Центральной Америкой, так и остались.:)

Naali
22-01-2010, 21:10

Я не знаю, молодежь ли я с вашей точки зрения (мне 38), но проголосовала за Финляндию. Потому, собственно, здесь и поселилась. Если бы мне хотелось жить например в Испании, то я бы там и жила. :)

Хотя если к моей старости окажется, что про глобальное потепление все наврали, то буду зимовать в Барселоне, Тель-Авиве или Гонконге.

Интересно, что такие опросы люди почти всегда устраивают в отношении стран. Я всегда, когда думаю о том где бы мне хотелось жить, думаю о городах, а не о странах. В Хельсинки мне хорошо, но это не значит, что было бы хорошо в Соданкюле или даже в Тампере.

onno
22-01-2010, 21:33
Вспомнила сейчас судьбы своих подруг. Одна из Севастополя семь лет живя в Чехии мечтала о Англии и вот сейчас живёт в Англии ( развелась, вышла замуж и счастлива там) Другая из Днепропетровска прожила в Чехии 5лет из них два в Италии и мечтала о Италии, сейчас ( пока не замужем, но живёт в Италии) Знаю человека, который прожил в Чехии всего 3года, но мечтает о Австралии, а ему уже 60! Интересно, что люди, которые так сильно мечтали о другой стране, свои мечты осуществили. Значит надо активно мечтать….

karlusha
22-01-2010, 21:54
Конкретно-Словения -славянская Швейцария,юг Швеции ничего,Сардиния.
Но в целом в Европе проблема- или климат дерьмо или население неадекватное...
Правда как всегда посередине...Вот хотел написать Австрия ,а как вспомнил рожи и поведение австрияков,то дошло почему Гитлер от-туда:)

karlusha
22-01-2010, 21:56
Кстати Прага великолепна,но лучше там быть туристом,знаю по опыту друзей что там лет 15....

Naali
22-01-2010, 22:35
Но в целом в Европе проблема- или климат дерьмо или население неадекватное...

Климат нигде адекватным не бывает. Где-то зимой холодло, где-то летам жарко, где-то ураганы, где-то очень влажно.

KiDr
22-01-2010, 22:43
Климат нигде адекватным не бывает. Где-то зимой холодло, где-то летам жарко, где-то ураганы, где-то очень влажно.
Все относительно, например, для меня летом жарко, это намного лучше чем холодно осенью, весной и очень холодно зимой. :)

rajaz
22-01-2010, 22:47
Чехия очень нравится,не могу обьяснить :)
http://www.alltourism.ru/images/chehiya01.jpg

karlusha
22-01-2010, 22:59
Значит вы удожественная натура,любящая готику и цветы,парки.
Но вот с реалиями там не очень,хотя еда хорошая и дешевая.

RSW..
22-01-2010, 23:03
Там еще девочки хорошие по слухам, а что там с реалиями?

Elena.
22-01-2010, 23:13
Все относительно, например, для меня летом жарко, это намного лучше чем холодно осенью, весной и очень холодно зимой. :)

да, но там где летом жарко, обычно зимой прохладно не только на улице, но и дома, приходится на обогревателях жить
а если там, где летом жарко, еще и зимой жарко, то с населением не особо везет

rajaz
22-01-2010, 23:20
нет :( не художественая к сожалению,но готикa действително нравиццо

onno
22-01-2010, 23:28
Чехия очень нравится,не могу обьяснить :)

Ах! Спасибо за золотую Прагу! Я полюбила магию этого непростого города.

А если человек реалии по фейсам и бабкам измеряет, так ему в любом земном месте будет не хорошо ( внутри его нехорошесть таится)

KiDr
22-01-2010, 23:30
да, но там где летом жарко, обычно зимой прохладно не только на улице, но и дома, приходится на обогревателях жить
а если там, где летом жарко, еще и зимой жарко, то с населением не особо везет
Да,да а тут то мы зимой живем на испарениях святого духа :) В хороших домах, и там зимой тепло :)

len4ik
22-01-2010, 23:34
На одних дезодорантиах разоришся......

len4ik
22-01-2010, 23:35
Да,да а тут то мы зимой живем на испарениях святого духа :) В хороших домах, и там зимой тепло :)
Финляндия самая теплая страна в мире!

В ее домах есть тепленькие батареи отопления.....

Elena.
22-01-2010, 23:36

но не будешь же весь ихний холодный, пусть и короткий, сезон в хорошем доме сидеть? :)
на улицах-то у них тоже есть дожди, ветер, и холод

на мой взгляд, нету нигде идеальной погоды :)

len4ik
22-01-2010, 23:40
но не будешь же весь ихний холодный, пусть и короткий, сезон в хорошем доме сидеть? :)
на улицах-то у них тоже есть дожди, ветер, и холод

на мой взгляд, нету нигде идеальной погоды :)
угу еще и пылевые и песчаные бури есть а еще в этот короткий период бывают и ураганы и торнадо и еще с дюжену всяко разно....лищбы не заразно...

rajaz
22-01-2010, 23:43

А если человек реалии по фейсам и бабкам измеряет, так ему в любом земном месте будет не хорошо ( внутри его нехорошесть таится)
- я не спецально вам польстил . Мне деиствительно нравится Чехия -Австрия- Бавария

..... Гудбай (.......) ,где я небыл некогда
увижу ли замки, которые запомню навсегда........

! а почему Прага непростой город ?

finnik
23-01-2010, 04:09
Ой, да лаадно, Чехия...
Эстония. Таллинн. Тут вам и готика, и цветы, и парки, и еда хорошая, и пляжи килоиетровые, и небоскрёбы, и ... и девочки.. иии... и язык эээ. почти что финский... или русский сойдёт... и вещички перевезти пара пустяков... 30 енотов, и два часа хода, и вы в раю... :)
Таллинн - город контрастов.. (!) Таллинн - город соблазнов..(!) Таллинн - город мечты...(!) ;)
http://www.estonia.gov.uk/frontpage/estonia/photo_gallery/newwin/pic_id-20

jamaba
23-01-2010, 04:16
Швейцария :).

KiDr
23-01-2010, 09:36
угу еще и пылевые и песчаные бури есть а еще в этот короткий период бывают и ураганы и торнадо и еще с дюжену всяко разно....лищбы не заразно...
Друзья, ну прекратите говорить глупости :) Я говорю про юг европы. Например Испанию. Так около 300 дней в году солнечно. Я там был в Феррале, на деревьях висели оранжевые апельсины. Конечно там холодно зимой, но все равно в разы теплее чем тут. Да там бывают дожди, да и ветер бывает. это все бывает и у нас и в очень больших количествах. Там мерзкой погоды в разы меньше. ;)

Teffi
23-01-2010, 09:44
хочу в Италию и мужа итальянца))))

Malvina
23-01-2010, 10:06
Друзья, ну прекратите говорить глупости :) Я говорю про юг европы. Например Испанию. Так около 300 дней в году солнечно. Я там был в Феррале, на деревьях висели оранжевые апельсины. Конечно там холодно зимой, но все равно в разы теплее чем тут. Да там бывают дожди, да и ветер бывает. это все бывает и у нас и в очень больших количествах. Там мерзкой погоды в разы меньше. ;)
Я тоже хочу в Испании на пенсии жить или в Таиланд уезжать зимой, там видно будет:)

len4ik
23-01-2010, 10:40
хочу в Италию и мужа итальянца))))
Голубая мечта! Но они ревнивые....

Teffi
23-01-2010, 10:47
Голубая мечта! Но они ревнивые....

я знаю поэтому скажу честно по поводу мужа была шутка а вот в Италии можно было бы пожить ...там тепло

Pauli
23-01-2010, 10:50
Ой, да лаадно, Чехия...
Эстония. Таллинн. Тут вам и готика, и цветы, и парки, и еда хорошая, и пляжи килоиетровые, и небоскрёбы, и ... и девочки.. иии... и язык эээ. почти что финский... или русский сойдёт... и вещички перевезти пара пустяков... 30 енотов, и два часа хода, и вы в раю... :)
Таллинн - город контрастов.. (!) Таллинн - город соблазнов..(!) Таллинн - город мечты...(!) ;)
хттп://щщщ.естониа.гов.ук/фронтпаге/естониа/пхото_галлеры/нещщин/пиц_ид-20
Пярну лучше,чем Таллинн.В Таллинне какие пляжи?
Как-то были в Пярну неделю,каждый день теплый дождичек пару часиков,но тепло,как в парадизе.
Приехали в Таллинн,а там прохладно и ветрено.
В Пярну как в Финляндии,пенсионерки финские в спортивных костюмчиках,милые старушки,русских тоже есть,но они какие-то не другие,не московского разлива,одним словом,лепота!

Swi4
23-01-2010, 11:32

слыхал, что в Праге можно легально оформить вид на жительство за 10 000 нужных единиц. Это действительно так?

Канарейка
23-01-2010, 12:08
слыхал, что в Праге можно легально оформить вид на жительство за 10 000 нужных единиц. Это действительно так?
Если мне не изменяет память, там свои заморочки. Это все равно, что здесь ВНЖ типа В купить: вроде и ВНЖ есть, а прав как будто и не прибавилось.:)

Swi4
23-01-2010, 13:02
Если мне не изменяет память, там свои заморочки. Это все равно, что здесь ВНЖ типа В купить: вроде и ВНЖ есть, а прав как будто и не прибавилось.:)
но главное, что можно легально жить в стране...так?

Канарейка
23-01-2010, 13:08
но главное, что можно легально жить в стране...так?
При определенных условиях. Я не могу сейчас точно вспомнить, но когда-то у нас была мысль переехать в Чехию, так вот поразузновали мы все об этом и других возможных способах и... переехали в Финляндию - как оказалось и проще, и быстрее, и надежнее.:) Возможно, сейчас что-то изменилось.
Может быть Онно что-то расскажет, а то мои сведения больше на сплетни похожи.:D

onno
23-01-2010, 13:14
-
! а почему Прага непростой город ?
rajaz
Прага непростой город, как исторический центр и как место иммиграции. Прага богата на архитектурные сокровища, но Чехия бедная страна, поэтому с красотой и старением в бедности сталкиваешься постоянно. Мне понравилась это высказывание, где автор назвал Прагу « падшим ангелом»:

«То старомодное кокетство, с которым она притворно прикрывает следы давно ушедшей красоты, как мёртвый пейзаж в стеклянном шаре, только усиливает её колдовство»
Мария Рипеллино.

Вам своё желание увидеть Прагу и замки осуществить легко - только нужно очень захотеть!))

Swi4, я сделала документы за 1.000 едениц, думаю. Что сейчас цифра увеличилась в двое, трое, а слухи доносят вам её в 10.000 размерах (на то они и слухи) Вид на жительство ( а с этого года и физического лица) даёт вам право на всё кроме голосования. Этим пользуются многие богатые люди покупая здесь сравнительно не дорогую недвижимость ( вкладывая деньги)

Swi4
23-01-2010, 13:34
[B]Swi4, я сделала документы за 1.000 едениц, думаю. Что сейчас цифра увеличилась в двое, трое, а слухи доносят вам её в 10.000 размерах (на то они и слухи) Вид на жительство ( а с этого года и физического лица) даёт вам право на всё кроме голосования. Этим пользуются многие богатые люди покупая здесь сравнительно не дорогую недвижимость ( вкладывая деньги)
понятно...спасибо!

Utelias
23-01-2010, 14:53
"Офис закрыт.
Все ушли на фронт.
Вернемся через 2 часа."
(это уже из израильского фольклора).

Был я в Израиле пару лет назад. На фронт не попал :) , а вот мечта пожить там появилась.

avanta
23-01-2010, 17:33
мне и здесь неплохо. но хотела бы иметь ещё домик во французских Альпах. какое-то время жить там, потом для разнообразия - в Суоми.
далее всё то же самое, только с заменой слова "Испания" и его производных на "Альпы" и море заменить на горное озеро:

"Если мне отвалят денег, случайно, пару миллионов ОйРо, я, даже не думая, соберу манатки и свалю в Испанию. Куплю домик, даже не на берегу, где-нибудь в горах, но не далеко от пляжа. Но обязательно с терасой и видом на море. Буду сидеть по вечерам на терасе, смотреть, как вечер стирает все вокруг. Как оживают прибрежные городки, множеством разноцветных огней. Как фары машин освещают извилистые дорожки. На столе, тонко порезанный "фует", запотевший графин Сангрии, с грубо порезанными кусочками фруктов. Не назойливое стрекотание цикад и прохладный морской ветер. Буду писать книги, общаться с семьей, неспешно скользя по жизни. Если повезет, услышу хохот своих внуков, буду играть с ними в куклы и машинки. Ну а потом, как вечерний мрак стирает все вокруг, жизнь сотрет и мое существование." (с)

rajaz
23-01-2010, 18:17
rajaz
Прага непростой город, как исторический центр и как место иммиграции. Прага богата на архитектурные сокровища, но Чехия бедная страна, поэтому с красотой и старением в бедности сталкиваешься постоянно. Мне понравилась это высказывание, где автор назвал Прагу « падшим ангелом»:

«То старомодное кокетство, с которым она притворно прикрывает следы давно ушедшей красоты, как мёртвый пейзаж в стеклянном шаре, только усиливает её колдовство»
Мария Рипеллино.

Вам своё желание увидеть Прагу и замки осуществить легко - только нужно очень захотеть!))

пасибо ,красиво сказано-

короче осталось дело за малым :за сильным желанием :)
«Коли жив я только буду,
Чудный город навещу

anttisepp
23-01-2010, 22:02
[QUOTE=onno<...> «То старомодное кокетство, с которым она притворно прикрывает следы давно ушедшей красоты, как мёртвый пейзаж в стеклянном шаре, только усиливает её колдовство» <...>[/QUOTE]

В подобном духе можно сказать и о Петербурге.

karlusha
23-01-2010, 22:39
Про Прагу-именно напоминает Питер-завораживающая красота и жестокость реалий-то-есть уровня зарплат и цен,бедности,бюрократии и проблем с гражданством и полицией,криминалитет.Хотя Прага конечно с лучшим климатом,почище,по-спокойнее и еда дешева и хороша.
Ну а борделлей там больше чем улиц.А к немецкой границе ближе один сплошной борделль.
И вряд-ли от пылкости чешско-украинских женщин...

Musja
23-01-2010, 23:02
Если не считать Фи, то лидирует Сви!

А ведь там хоть и зарплаты выше всех, но и жизнь дороговатая, да и в домах холодно!

XIII
23-01-2010, 23:54
Про Прагу-именно напоминает Питер-завораживающая красота и жестокость реалий-то-есть уровня зарплат и цен,бедности,бюрократии и проблем с гражданством и полицией,криминалитет.
А вот я разделяю желания: где я бы хотел жить-работать, и где бы я хотел жить, имея фигову кучу денег.
Если и жить, и работать, то тут конечно уже смотришь и на уровень цен, и на зарплаты, и на соц.систему. На всё-всё-всё.
Если же это история ака "Заработать кучу бабла и уехать куда-то кайфовать и прожигать жизнь", то тут уже проще - руководствуешься только своим хочу и не размениваешься на мелочи. Едешь туда, куда тебя душа тянет.

Еще важно: для душевного комфорта и спокойствия нужно жить в той стране, которая по ходу истории не имела серьезных тёрок с Россией. Отношение к тебе на бытовом уровне будет лучше. Без косых взглядов"А-а! Он - русский!"
В Финляндии конечно с этим не всё гуд, что иногда напрягает к сожалению

onno
24-01-2010, 00:04
[QUOTE=onno<...> «То старомодное кокетство, с которым она притворно прикрывает следы давно ушедшей красоты, как мёртвый пейзаж в стеклянном шаре, только усиливает её колдовство» <...>

В подобном духе можно сказать и о Петербурге.[/QUOTE]
anttisepp
Прожив и любя Питер, я в таком духе о нём никогда бы не сказала. ( а посты karlusha мне просто противно комментировать)
Питер возник искусственно в 18! веке, а Прага сохранила историю от 11 века! Разница в 700лет это разница в слоях культуры и они видны, они значительны!
Питер сейчас уподобляется Москве, становится современным мегаполисом ( стройки, заводы, люди), а Прага в своём "стеклянном шаре" под охраной ЮНЕСКО остаётся городом мистических призраков: обществ масонов, эзотериков и т .д … ...
Питер можно сравнить с Веной это имперские города с подобным масштабом и стилем.

Marmir
24-01-2010, 00:08
...
Питер можно сравнить с Веной это имперские города с подобным масштабом и стилем.
не, я считаю, что до Вены размахом Петербург не дотягивает. всё-таки он более камерный.

onno
24-01-2010, 00:12
не, я считаю, что до Вены размахом Петербург не дотягивает. всё-таки он более камерный.

Ты так говоришь, ели не берёшь в " размах Петербурга" области города: Пушкин, Павловск, Петергоф! А это прямое достояние Питера! Мон плезир)))

ank
24-01-2010, 00:17
Ты так говоришь, ели не берёшь в " размах Петербурга" области города: Пушкин, Павловск, Петергоф! А это прямое достояние Питера! Мон плезир)))
А мы Вену с Будапештом объединим :D
Будапешт тоже очень даже впечатляет именно своими имперскими пережитками.

Marmir
24-01-2010, 00:18
ну и они не на 3-х квадратных метрах: крепость Дюрнштейн, замок Атценбур, монастырь Хейлигенкрейце и тыды.

XIII
24-01-2010, 00:19
Вену с Петербургом можно сравнить как имперские города, как столицы двух можных государств со всеми подабающими атрибутами - дворцы, парки, соборы.
Но по духу города совсем разные.
Вена - задумчивая красавица с запахом кофе и корицы
Петербург - опаздывающий северянин с красивым нерусским лицом

onno
24-01-2010, 00:22
А мы Вену с Будапештом объединим :D
Будапешт тоже очень даже впечатляет именно своими имперскими пережитками.

Ага! Именно поэтому меня мало привлекает Будапешт, хотя уже столько раз приглашали...Конечно, и в нём своя прелесть…но не люблю я империю и ВСЁ! :)))

XIII
24-01-2010, 00:24
А на старости лет однозначно в теплые края. Где нет ни зимы, ни ветра с дождем и снегом, ни гололеда, ни трескучих морозов.
Это 100%
Уехать на какую-нибудь Мальту

rajaz
24-01-2010, 00:26
ну и они не на 3-х квадратных метрах: крепость Дюрнштейн, замок Атценбур, монастырь Хейлигенкрейце и тыды.
красота ! аж дух захватила

http://www.austria-trips.com/Durnstein/Durnstein.jpg

finnik
24-01-2010, 01:10
Пярну лучше,чем Таллинн.В Таллинне какие пляжи?

Как это какие..? Да В Таллинне их как собак нерезаных... Пирита-раз, Штромка- два, Мууга-три, на озере в Ыйсмяэ- четыре, в пригороде - в Вяэна-йыэсуу, в Кейла-йоа, и совсем уж чудный, с песчаными дюнами в Клоога-ранд... такчта... ;)

RSW..
24-01-2010, 01:34
Петербург - опаздывающий северянин с красивым нерусским лицом
Куда опаздывающий? И почему с нерусским лицом? Из-за архитектуры?

RSW..
24-01-2010, 01:38
anttisepp
( а посты karlusha мне просто противно комментировать)

В Праге много борделей-это общеизвестный факт. При этом Прага не перестает быть хорошим, красивым городом, можно сказать чудесным.

XIII
24-01-2010, 01:47
Куда опаздывающий? И почему с нерусским лицом? Из-за архитектуры?
Куда, не могу знать. Но нет в нём той дурманящей спокойности, присущей европейским городам. Нет беззаботной публики, сидящей на терассах.
Куда-то Питер всё время бежит. Опаздывает.

А нерусское лицо конечно же из-за архитектуры.

finnik
24-01-2010, 01:51
А чё спорить-то?!?! Адназначно - Монако лучше! Во-первых, там Формула по улицам раз в год жужжит... Всё разнообразие... :)
Аха... Вот поэтому финны и любят Монако, гонщики в основном... Там и Мика Хяккинн живёт, и Мика Каллио мотогонщик... жил там и Томми Мякинен - чемпион авто-ралли...
Правда Халонен их осуждает за это... типа уезжают финские миллионеры за рубежы, деньги увозят, налоги не платят... и вообще... ;)

Канарейка
24-01-2010, 08:37
Правда Халонен их осуждает за это... типа уезжают финские миллионеры за рубежы, деньги увозят, налоги не платят... и вообще... ;)
Халонен лукавит.:) Они ведь потому и миллионеры, что уехали.:D

Lundqvist
24-01-2010, 14:14
Философ однако !!!

Lundqvist
24-01-2010, 14:15
А почему в списке нет Румынии ???

Pauli
24-01-2010, 14:46
А на старости лет однозначно в теплые края. Где нет ни зимы, ни ветра с дождем и снегом, ни гололеда, ни трескучих морозов.
Это 100%
Уехать на какую-нибудь Мальту
100% тепло в богадельнях финских.Ни зимы,ни ветра,ни дождя,ни нега.
И уезжать не надо,отвозят наготово.

Pauli
24-01-2010, 14:57
А почему в списке нет Румынии ???
По той же причине,по какой нет и Албании там.
Несправедливо это,надо бы полный список ,да видно нелегко все страны запомнить,вот и получился список неполным.
Там,в этом списке, много каких стран нет.Та же Словения очень высокоразвитая страна,но отсутствует.
Или Черногория хотя бы.Она конечно же победнее,и народ там живет,как в России,больше "по понятиям".Где-то читал,что находятся русские,покупающие там недвижимость.

RSW..
24-01-2010, 15:02
Там,в этом списке, много каких стран нет.Та же Словения очень высокоразвитая страна,но отсутствует.
Или Черногория хотя бы.Она конечно же победнее,и народ там живет,как в России,больше "по понятиям".Где-то читал,что находятся русские,покупающие там недвижимость.
Почему Черногория "конечно же победнее" чем Словения? Потому что православная?

XIII
24-01-2010, 15:12
100% тепло в богадельнях финских.Ни зимы,ни ветра,ни дождя,ни нега.
И уезжать не надо,отвозят наготово.
Малень не догнал к чему это.
Вроде как не о богадельнях речь то шла.

Pauli
24-01-2010, 15:12
Почему Черногория "конечно же победнее" чем Словения? Потому что православная?
Я не очень знаком с бывшей Югославией,но помню еще с советских времен,что приличный импорт из той страны,что поставлялся в СССР, изготовлялся в Любляне,но не в Косово и не в Монтенегро.
После распада Югославии Словения оказалась одна-одинёшенька,совершенно неразоренная войной и по всем критериям годилась без всяких условий в Европейское Экономическое Сообщество.

Pauli
24-01-2010, 15:23
Малень не догнал к чему это.
Вроде как не о богадельнях речь то шла.
Не о них,ты прав.
Но захотелось чуть-чуть юмора.
Тут очень многое можно воспринимать только как юмор,хотя и без смайликов.Тут ведь у форумского народа запросы и привычки очень даже на уровне,одеваются только от стокманна,отдыхают на лучших курортах,что гостиница,что коньяк им надо не меньше чтобы с 5 звездочками.

rajaz
24-01-2010, 18:29
Не о них,ты прав.
Но захотелось чуть-чуть юмора.
Тут очень многое можно воспринимать только как юмор,хотя и без смайликов.Тут ведь у форумского народа запросы и привычки очень даже на уровне,одеваются только от стокманна,отдыхают на лучших курортах,что гостиница,что коньяк им надо не меньше чтобы с 5 звездочками.
что правда то правда мы такие :smoke:
как гритса -Красиво жить не запритиш !

Pauli
24-01-2010, 19:49
что правда то правда мы такие :смоке:
как гритса -Красиво жить не запритиш !
Красиво жить не запретишь
у нас особенная стать
нас за версту здесь разглядишь
у нас у всех Россия-мать!

Для нас финляндия-страна
лишь ненадолго,остановка,
она теперь нам не нужна,
нас ждет приличная тусовка.

Нам интересней в куршавелях
для нас открыты все европы
мы скоро в ниццах,мы у целей,
вы оставайтесь в своей жопе!

Нас ждут там пенсии приличные
катанье с гор,коньяк,вино,
массаж,бойфренды заграничные
а это вам не суждено.

avanta
24-01-2010, 19:56
у нас особенная стать

Для нас финляндия-страна
она теперь нам не нужна,

Нам интересней в куршавеле
мы скоро будем все у цели

а это вам не суждено.
ух ты! молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :xbud:

XIII
24-01-2010, 20:07
Тут ведь у форумского народа запросы и привычки очень даже на уровне,одеваются только от стокманна,отдыхают на лучших курортах,что гостиница,что коньяк им надо не меньше чтобы с 5 звездочками.
Да и пусть.
Тут вся тема насколкьо я понял, не руководство к действию, а скорее вольная фантазия на заданную тему.

rajaz
24-01-2010, 20:59
у нас особенная стать

Для нас финляндия-страна
она теперь нам не нужна,

Нам интересней в куршавелях
мы скоро в ниццах,мы у целей,

а это вам не суждено.
Паули ето собственое сочинение ? творческий зачет :thumbup:

Pauli
24-01-2010, 22:06
Да и пусть.
Тут вся тема насколкьо я понял, не руководство к действию, а скорее вольная фантазия на заданную тему.
Я с тобой согласен,что никак не "руководство к действию".Для меня лично весь форум со всеми его темами-руководство к бездействию,захожу на форум обычно когда лень чем-нибудь полезным заняться.
А если ближе к теме,то подобные фантазии у финнов тоже не редкость.
Как-то много лет назад у одного коллеги на стене висело огромного размера фото,снято где-то в горах.
Видя,что я как-то уставился на эту стену,он признался,что это-его мечта,он там бывал и он туда непременно переедет на ПМЖ,как только выиграет в субботнем лото пару миллионов(тогда еще марок).На фото были австрийские Альпы.

XIII
24-01-2010, 22:13
На фото были австрийские Альпы.
Вот видишь, многих куда-то тянет.
Мы то даже не показатель. Мы и так переселенцы.
А вон люди, оказывается, и на Родине, и со стабильностью и благополучием, а всё равно за моря посматривают.
И очень это хорошо, когда снимаются бюрократические ограничения и появляется возможность путешествовать/переселяться без особых проблем.

Pauli
24-01-2010, 22:16
Паули ето собственое сочинение ? творческий зачет :тхумбуп:
Да это все мелочь,русская женщина достойна большего.Жена моя только что осталась всем этим весьма недовольна,как случайно прочла,пока я отлучался на пол-часа.

rajaz
24-01-2010, 22:35
Да это все мелочь,русская женщина достойна большего.Жена моя только что осталась всем этим весьма недовольна,как случайно прочла,пока я отлучался на пол-часа.
хаха :D ну что,влип очкарик ? :)

rajaz
24-01-2010, 22:42
Я с тобой согласен,что никак не "руководство к действию".Для меня лично весь форум со всеми его темами-руководство к бездействию,захожу на форум обычно когда лень чем-нибудь полезным заняться.
А если ближе к теме,то подобные фантазии у финнов тоже не редкость.
Как-то много лет назад у одного коллеги на стене висело огромного размера фото,снято где-то в горах.
Видя,что я как-то уставился на эту стену,он признался,что это-его мечта,он там бывал и он туда непременно переедет на ПМЖ,как только выиграет в субботнем лото пару миллионов(тогда еще марок).На фото были австрийские Альпы.
хрустальная мечта ПМЖ в австрийские Альпы ;)

http://puutarha.net/keskustelu/aihekuva.asp?id=607445

Pauli
24-01-2010, 22:52

хттп://пуутарха.нет/кескустелу/аихекува.асп?ид=607445
Тут субботнего лото не хватит.
Но ничего невозможного нет, надо за олигарха выходить.

XIII
24-01-2010, 23:14

http://puutarha.net/keskustelu/aihekuva.asp?id=607445
Так то вроде Германия.

rajaz
24-01-2010, 23:37
Так то вроде Германия.
да ,то вроде бавария,на границе с австрией :-\
пуст будут баварские альпы,домик нелохой _ ненаходиш ?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e5/Neuschwanstein_Castle_LOC_print.jpg/200px-Neuschwanstein_Castle_LOC_print.jpg

http://cwarnersills.blogspot.com/2007/06/day-5-6-7-munich-neuschwanstein-castle.html

XIII
24-01-2010, 23:49
да ,то вроде бавария,на границе с австрией :-\
пуст будут баварские альпы,домик нелохой _ ненаходиш ?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e5/Neuschwanstein_Castle_LOC_print.jpg/200px-Neuschwanstein_Castle_LOC_print.jpg

http://cwarnersills.blogspot.com/2007/06/day-5-6-7-munich-neuschwanstein-castle.html
Симпатично, но не мечта.
Жить бы в Германии я не хотел бы. Даже в таком "домике"

rajaz
24-01-2010, 23:55
Симпатично, но не мечта.
Жить бы в Германии я не хотел бы. Даже в таком "домике"
я тож за чехию проголосавал .
а чем Германия не угодила ?

XIII
25-01-2010, 00:02
а чем Германия не угодила ?
Ничем не угодила.
Просто не моё и всё.

rajaz
25-01-2010, 00:17
Ничем не угодила.
Просто не моё и всё.
реально сказано ! и не мое ето всё тоже :)

Anton713
25-01-2010, 02:13
Швейцария и Финляндия лидирует....

rewrew
02-02-2010, 17:51
Я в Португалии хочу, там портвейн дешевый и самая безопасная страна по рейтингу. Но нет её! Ладно, голосую за Украину.

Musja
02-02-2010, 18:11
Посмотрел сейчас в "Метро" индекс цен на продукты в Европе, и сразу захотелось в Чехию, там даже дешевле чем в Эстонии!!
А уж про сардельки и пиво вообще молчу!:)

Смотрим на 8-й странице:
http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20100202/

Сударь
02-02-2010, 23:36
http://s006.radikal.ru/i215/1002/af/a7fc6f1edeea.jpg

v.v.
02-02-2010, 23:47
хттп://с006.радикал.ру/и215/1002/аф/а7фц6ф1едееа.йпг
Я за интернационал.

Wahmurka
03-02-2010, 09:39
Сударь, где ты такую фото нашел? :D Хочу обратить внимание на флаги которые в "хитах", то есть в первой тройке. :gy: пропагандиская какая-то фото.. к тому же девушка у которой великобританский флаг - хмм.. для англичанки очень стройная. англичанки вообще то горбатые. :confused: несправедливо.

KiDr
03-02-2010, 09:43
хттп://с006.радикал.ру/и215/1002/аф/а7фц6ф1едееа.йпг
Смотря на эти флаги, мне захотелось съездить во все страны, по очереди.

onno
03-02-2010, 11:43
Сударь, это неравноправный выбор среди форумчан! Предложите и нам картинку с симпатичными мужскими формами, для "чистоты" голосования))))

finnik
03-02-2010, 11:57
Я за интернационал.
Ты за какой, второй или третий..?

XIII
03-02-2010, 12:00
Посмотрел сейчас в "Метро" индекс цен на продукты в Европе, и сразу захотелось в Чехию, там даже дешевле чем в Эстонии!!
А уж про сардельки и пиво вообще молчу!:)

Смотрим на 8-й странице:
http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20100202/
Мне точно было бы мало для выбора места жительства одного лишь низкого уровня цен или хорошего пива.
Да, сосиски.
Но ими можно наполнить плоть, но не душу.
Если и уезжать, то уж совсем туда, где очень душевно.

Сударь
03-02-2010, 12:14
Сударь, это неравноправный выбор среди форумчан! Предложите и нам картинку с симпатичными мужскими формами, для "чистоты" голосования))))
дык я всегда и даже очень за разумное ;) равноправие. Вот тока мужские ... ж - это не по моей части :gy:
Как Вы себе представляете, что вот сижу я у компа и ищу ....:gay: бррррр.
Давайте девушек с хорошим вкусом попросим сделать подборку ;)

Olka
03-02-2010, 12:16
Субмаринер, а что тебя в Ирландии привлекает?

Musja
03-02-2010, 12:23
Но ими можно наполнить плоть, но не душу.
Если и уезжать, то уж совсем туда, где очень душевно.

Ну и хде русскому человеку душевно?

Отдохнуть душевно есть много мест, а вот жить вопрос!

Olka
03-02-2010, 12:24
Ну и хде русскому человеку душевно?

В Италии конечно! И поорать, и подраться и винишка выпить :xbanan:

Submariner
03-02-2010, 12:26
Субмаринер, а что тебя в Ирландии привлекает?

Ирландцы характером во многом похожи на русских: открытые, эмоциональные. Мне с ними намного комфортнее, чем с финнами. К тому же там говорят на языке, который мне понятен и на котором я свободно говорю (вот только к их акценту привыкнуть надо). Там много рыжих женщин, а у меня к ним слабость :) И пиво у них вкусное! Я там почти год прожил - мне понравилось.

federajj
03-02-2010, 12:27
а я в тайне мечтаю об Италии, но остаюсь здесь (если б ещё не так холодно!!!) , ибо дом, деть и прочие обязательства :)

XIII
03-02-2010, 12:29
Ну и хде русскому человеку душевно?!
Русский русскому рознь.
У каждого же свои представления и о комфорте, и о душевности.

Musja
03-02-2010, 12:31
В Италии конечно! И поорать, и подраться и винишка выпить :xbanan:

Ну не знаю, мне там сильно душевно не показалась за два раза, хотя в провинции глубокой не был, да и драк я там невидел! А вино молодое, там да, ням-ням!
А вот к блондинкам там сильно не равнодушны, больше такого бурного внимания нигде не видел!! Даже моё присутствие рядом с двумя блонди их не смущало!!

Olka
03-02-2010, 13:38
Ирландцы характером во многом похожи на русских: открытые, эмоциональные. Мне с ними намного комфортнее, чем с финнами. К тому же там говорят на языке, который мне понятен и на котором я свободно говорю (вот только к их акценту привыкнуть надо). Там много рыжих женщин, а у меня к ним слабость :) И пиво у них вкусное! Я там почти год прожил - мне понравилось.

Спасибо :) Мои знакомые - молодая пара, прожили там около 3 лет и вернулись в Финляндию. Говорят, здоровье не выдержало, жили в сельской местности среди дружелюбных ирландцев, между двумя пабами.

onno
03-02-2010, 15:55
дык я всегда и даже очень за разумное ;) равноправие. Вот тока мужские ... ж - это не по моей части
Как Вы себе представляете, что вот сижу я у компа и ищу ....:gay: бррррр.
Давайте девушек с хорошим вкусом попросим сделать подборку ;)

Сударь Должна сказать, что при моём хорошем вкусе мужские ж.... - не по моей части ( симпатии) тоже.)))
Я себя представляю в поиске красивых торсов, но вот выстраивать их в ряд и рисовать на них флаги это не мой бодиарт. Я против массовых съёмок массы ))) Я за индивидуальный подход.)))

Pauli
03-02-2010, 16:38
Спасибо :) Мои знакомые - молодая пара, прожили там около 3 лет и вернулись в Финляндию. Говорят, здоровье не выдержало, жили в сельской местности среди дружелюбных ирландцев, между двумя пабами.
Доводилось знать одну молодую финскую пару,тоже всё искали место,куда бы уехать,чтоб открыть своё дело.Нашли Ирландию,после переписки уехали.
Парень наезжал потом за 3-4 года несколько раз в Финляндию,заходил пообщаться.
Поначалу устроился просто работать,условия были экстремальные,до работы сложно попадать,жильё-конура,коллеги в основном поляки.
Затем,немного осмотревшись,начали собственный бизнес.Поначалу было очень туго,на несколько евро в неделю приходилось питаться.
Когда в своем бизнесе дела стали получше,появились деньги и похоже было,что останутся там надолго.
Однако пару лет назад слышал,что вернулись обратно.Жили не в деревне,а в столичном пригороде,пивом никогда не увлекались.Уехали,похоже,не из-за материальных затруднений,поскольку купили по приезде здесь,в Финляндии,себе жильё.

Anton713
03-02-2010, 17:13
Финляндия побеждает с серьезным отрывом!!!

KiDr
03-02-2010, 17:18
А ты хотель чтобы израель лидировал на суоми.ру?

karlusha
03-02-2010, 22:07
Лучшие мачо в Италии-но выражаю соболезнования их женам :)

Сударь
03-02-2010, 22:35
Вы страны по ком, на чём выбирали?
Там на фото японка и китаянка есть - такие у них ... формы симпатишные :gogo: :eek: :)

Вот и мы хотим равноценные варианты мачо)))
Ну не могу я в этом помочь, не могу. Не спец ;) ПримИте, в качестве компенсации, хоть чашечку kahvi :koffe:

Stason
03-02-2010, 22:38
Я хотел бы жить в Финляндии, в Германии или во Франции!!!

Сударь
03-02-2010, 22:47
Я хотел бы жить в Финляндии, в Германии или во Франции!!!
а почему именно в этих странах?

rewrew
04-02-2010, 00:31

Зато Украина не самая последняя благодаря мне! И даже Данию обогнала. Хотя мне Португалия очень нравится.

TEKILA_BUM
04-02-2010, 00:38
Я бы хотела жить там, где моя семья, родные и близкие. Когда все рядом и есть общие цели - в любой стране горы свернуть можно, если голова на плечах есть... Если только климат выбирать.

kamelia
04-02-2010, 09:35
Меняем реки, страны, города...
Иные двери... новые года...
И никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда... (Омар Хайям)

karlusha
04-02-2010, 16:42
В каждои стране ест хорошее и плохоэ,вопрос в том тебя ето конкретно устариваит или нет.
Можно жит прекрасно и в Кении,и страдат в Швеицарии:)

karlusha
04-02-2010, 16:44
В фнляндии много хорошего,но как писал-мне не нравится что еэ превррашают в место неудобноэ для жизни.Да и климат оставляет желат...

mg-34
05-02-2010, 15:53
+1000500 истину глаголишь, а рыжие телки это фугас!

finnik
05-02-2010, 18:01
...Ох, как красиво на Таити! Какие проблемы? Езжайте и живите.
"Таити, таити... Нас и здесь неплохо кормят..." (С)
И вообще, видали мы эти ваши Таити... Сплошные развалины...

Kimi
05-02-2010, 18:47
"Таити, таити... Нас и здесь неплохо кормят..." (С)
И вообще, видали мы эти ваши Таити... Сплошные развалины...

Ты чего finnik сбрендил что ли? Развалины на Гаити. А Таити это французская полинезия. В Тихом океане. Ваааще на другой стороне планеты.
P.S. Хотя по существу вопроса с тобой соглашусь. :D

Gerbarii
05-02-2010, 19:22
Ты чего finnik сбрендил что ли? Развалины на Гаити. А Таити это французская полинезия. В Тихом океане. Ваааще на другой стороне планеты.
P.S. Хотя по существу вопроса с тобой соглашусь. :D
И вааще Санторини и Лесбос гораздо ближе)) 24 часа лететь задница отвалитца) И вообще лучше в Турции квартиру, или дом покупать...Если в ЕСу вступит наверняка цены зашкалит до усрачки)

кедр
30-11-2011, 01:49
выбираю Финляндию

pinkkipupu
30-11-2011, 08:16
да да потому что только в Финляндии можно не работая жить в квартире, а не на улице

Tegan
08-12-2011, 00:29
Недолго хочется пожить в Италии. Интересно в Голландии.
Но роднее всего Швеция (из-за языка), туда планирую переехать, когда захочу остепениться. Да и рядом с Финляндией, что очень хорошо. :)

Roland
29-01-2012, 20:26
Лучше Финляндии- нет страны(по опыту)
Проголосовал

Marmir
30-01-2012, 13:04
а я вот не хочу жить в европейской стране. хочу в неевропейской. куда кликать?

Olka
30-01-2012, 13:06
Хотела бы пожить в Италии и Великобритании ради интереса и познаний :)

Marmir
30-01-2012, 13:08
Хотела бы пожить в Италии и Великобритании ради интереса и познаний :)
ты не флудь!
тут спрашивают, где хошь жить, а не пожить.
пожить везде охота, это не вопрос.
а вот так, штоп - хепс и прям жить, это сложнее.

Olka
30-01-2012, 13:09
ты не флудь!
тут спрашивают, где хошь жить, а не пожить.
пожить везде охота, это не вопрос.
а вот так, штоп - хепс и прям жить, это сложнее.

Не, я только на пожить, а жить мне и тут хорошо. А что, сразу права голоса лишают, несправедливо это.

Marmir
30-01-2012, 13:11
Не, я только на пожить, а жить мне и тут хорошо. А что, сразу права голоса лишают, несправедливо это.
нене, я просто помогаю тебе на тернистом пути верных решений. а то мало ли будешь обругана за флуд. я такова допустить по мере сил не хочу! вот и это..

irsi
30-01-2012, 14:42
а я вот не хочу жить в европейской стране. хочу в неевропейской. куда кликать?

Кликай Белиз, сама туда хочу...)

vappu
30-01-2012, 16:03

Да ну его, это Монако. Там все живут друг у друга на головах, плотность населения - как в московском метро...

karlusha
30-01-2012, 17:20
Про Белиз написали книгу финны,уэхавшиэ туда,,,
Неодназначно-наркота,старыэ хиппи и весма немалыэ цены..Климат.влажныи с ураганами...Англиискии-не везде..
В принципе имея сбережения лиш как пенсионныи вариант...И то на любителя..
А картинки красивыэ:)

mafalda
30-01-2012, 19:33
А чего в списке нет нормальных стран? ))

Однозначно,не на этом континенте хотел бы жить....

дык тема про В какой европейской ? :canabis:

&Meri&
30-01-2012, 19:45
В Крыму
...........................

ovicena
01-02-2012, 18:37
Отличный выбор! Крым уже освободили?
Нет,но я уже построила там дом. Не разрешают иностранцам владеть землей сельхозназначения(участком под дачу), а вгороде можешь купить в личное пользование квартиру,дом

&Meri&
01-02-2012, 19:53
Отличный выбор! Крым уже освободили?
от кого?
......................

KiDr
01-02-2012, 20:10
дык тема про В какой европейской ? :canabis:
Вот смотрю я на твои смайлики и дума тебе надо в голландию.

KiDr
01-02-2012, 20:16
Хочу жить в испаии в коста бланке, ищу спонсора или спонсоршу.

tinto verano
01-02-2012, 20:17
а хде там? Коста Брава хрят круче

mafalda
01-02-2012, 20:28
Вот смотрю я на твои смайлики и дума тебе надо в голландию.

спасЯб,хорошо,что не в малайзию, в амстердамах продувает все кишки и нЭт тепла,мне нравится больше Марбелья

п.с.а каннабис есть и в финских магазах свободно :canabis:

KiDr
01-02-2012, 20:32
спасЯб,хорошо,что не в малайзию, в амстердамах продувает все кишки и нЭт тепла,мне нравится больше Марбелья

п.с.а каннабис есть и в финских магазах свободно :цанабис:
Аха в баыхаусе веревку продают. Марбея тоже хорошо, там и каннабиса больше.

tinto verano
01-02-2012, 21:46
Я уже все разведал, хочу виллу между дения и хабия.
на всякую хотелку и виллачка найдется- цнены то там упали по самые немогу. можно дешево и сердито прикупить виллу. Цены можешь посмотреть в журнале Ole! если конечно интересно

KiDr
01-02-2012, 22:19
на всякую хотелку и виллачка найдется- цнены то там упали по самые немогу. можно дешево и сердито прикупить виллу. Цены можешь посмотреть в журнале Оле! если конечно интересно
С ценами я очень хорошо знаком, у меня даже есть знакомый человечек который занимается недвижемостьюв тех краях, за цену своей халупки там можно купить неплохую виллкуь но деньги кто мне там платить будет?:)

tinto verano
01-02-2012, 22:31
С ценами я очень хорошо знаком, у меня даже есть знакомый человечек который занимается недвижемостьюв тех краях, за цену своей халупки там можно купить неплохую виллкуь но деньги кто мне там платить будет?:)
ну вначале поедешь "искать работу", 3 месяца могут платить безработные тут, находишь там работу, учишь хабла эспанел, устраиваештся на работу и живешь как король- из Дении на теплоходе на Ибицу тусовать а можно и на Майерку- чем не жизнь в теплых краях?

Правда с работой там зас плохо- 20% безработных :rolleyes:

KiDr
01-02-2012, 22:34
ну вначале поедешь "искать работу", 3 месяца могут платить безработные тут, находишь там работу, учишь хабла эспанел, устраиваештся на работу и живешь как король- из Дении на теплоходе на Ибицу тусовать а можно и на Майерку- чем не жизнь в теплых краях?

Правда с работой там зас плохо- 20% безработных :роллеыес:
Все не так просто, у меня двое маленьких детей:) сначала их на ноги поставлю, а уж потом буду эксперементировать:)

mafalda
02-02-2012, 04:29
Аха в баыхаусе веревку продают. Марбея тоже хорошо, там и каннабиса больше.

:canabis:Hamppuleipä 3,81 € http://kauppa.ruohonjuuri.fi/productresources/pic1_normal/BIONA-5032722301245.jpg

KiDr
02-02-2012, 09:56
:цанабис:Хамппулеипä 3,81 € хттп://кауппа.руохонюури.фи/продуцтресоурцес/пиц1_нормал/БИОНА-5032722301245.йпг
Так это из семян, полезно, питательно, да и только, вот если бы из цветений:)

Roland
31-03-2012, 14:12
Чуть бы потеплее .
Но все равно, Финляндия

xylident
14-04-2012, 18:03
странно...так мало хотят жить в Росиии?!

Yanychar
14-04-2012, 18:08
странно...так мало хотят жить в Росиии?!

Чего странного то?! Там доход на душу населения в Х раз меньше, чем даже в Финл.
Странно, что так много в Финл.!

xylident
15-04-2012, 00:15
Чего странного то?! Там доход на душу населения в Х раз меньше, чем даже в Финл.
Странно, что так много в Финл.!
Российская бедность известна.

atr
19-04-2012, 22:08
В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ теме о жалеете ли о переезде в опросе лидер Чехия.

У нас (фу) Финляндия.
Швейцария тоже рулит.

atr
22-04-2012, 00:03
Чего-то нет желающих ехать в карлушино захолустье!
Рядом пишет с Италией, ржу немогу.

Аляска тоже недалеко от Рассеи

karlusha
22-04-2012, 00:06
Чего-то нет желающих ехать в карлушино захолустье!
Рядом пишет с Италией, ржу немогу.

Аляска тоже недалеко от Рассеи
А европеискиэ дураки называют ето захолустэ славянскои Швеицариэи.Вои Иалия-ето деиствително отстои-если вы там были.Туристом и то не очен.А жит-уволте.Гряз,бардак и реалная мафия..

atr
22-04-2012, 00:07
А европеискиэ дураки называют ето захолустэ славянскои Швеицариэи.Вои Иалия-ето деиствително отстои-если вы там были.Туристом и то не очен.А жит-уволте.Гряз,бардак и реалная мафия..

Ну так поэтому и дураки, Швейцария это да,страна мечта, а причем здесь твой отстой?

karlusha
22-04-2012, 00:09
А вы были в Швеицарии?Какои там сервис?Цены?Отношениэ к иностранцам?
Мне хватило Цуриха:)

mafalda
22-04-2012, 00:11
А вы были в Швеицарии?Какои там сервис?Цены?Отношениэ к иностранцам?
Мне хватило Цуриха:)

а кто такой цУрих?

tinto verano
22-04-2012, 00:13
это смотря где- я был в Пьемонте, Швейцария рядом- чисто, ухожено, красиво, великолепное обслуживание, мне так понравилось шо хочу там жить. Вот если пенсия будет более менее то хотел бы там снять дачку. Мне там ВСЕ нравится. Дорого конечно и нищие туда не едут отдыхать. Милан тоже рядом. Швейцария, итальянские кантон- тоже.

-sie-
22-04-2012, 02:19
последнее время мне вообще не хочется жить в европе...

atr
22-04-2012, 14:29
а кто такой цУрих?

Темное искусство

http://darkart.wowstead.com/wow/characters/13949395-curih

atr
24-04-2012, 11:04
В Финляндию хотят переехать больше половины опрошенных(фонтанка.фи) респондентов.

56,54% принявших участие в опросе говорят, что хотели бы уехать жить в Финляндию.

Еще 20,4% заявили о том, что хотят уехать из России в какую-либо другую страну.

Остаться в России хотят 23% участников опроса

фонтанка

atr
27-04-2012, 22:57
Народ прет и прет...иммигранты

14 900 человек приехали в Суоми из стран ЕС, что на 2750 человек больше, чем в 2010 году.

Статистический центр Финляндии(с)

WTF
28-04-2012, 12:58
Народ прет и прет...иммигранты

14 900 человек приехали в Суоми из стран ЕС, что на 2750 человек больше, чем в 2010 году.

Статистический центр Финляндии(с)
Отличная новость дружище. К нашему счастью всего переехало намного больше!

Согласно газете Taloussanomat в фи переехало в 2011 году 29 500 чел, что на 3 100 больше чем в году 2010.

http://m.taloussanomat.fi/?page=showSingleNews&newsID=201228305&c=mobile&rss=mob

Да и Статистический центр это подтверждает:

Maahanmuuttoa viime vuotta selvästi enemmän

Tilastokeskuksen mukaan ulkomailta Suomeen muutti vuoden 2011 aikana 29 500 henkeä.
Määrä on 3 100 edellisvuotta suurempi ja suurin luku itsenäisyyden aikana.
Suomesta ulkomaille muutto kasvoi myös hieman ollen 12 650 henkeä.

http://www.stat.fi/til/muutl/2011/muutl_2011_2012-04-27_tie_001_fi.html

Так что есть причины для радости!
Не все так плохо.

atr
28-04-2012, 16:26
лучшая страна для мигрантов

Швеция превзошла по уровню интеграции другие страны Евросоюза, Соединенные Штаты, а также Канаду. Такие данные показало исследование, опубликованное британским консульством в Швеции и агентством по миграционной политике.

Рейтинг Швеции в этом исследовании самый высокий (83 балла), Португалия на втором месте (79), замыкает тройку лидеров Канада (72). На четвертой позиции оказалась Финляндия (69), Норвегия опустилась на седьмое место (66), а Дания сильно отстала от своих скандинавских соседей и занимает только 14-е место (53).

Согласно рейтингу, составленному на основе 148 самых разных факторов, шведская интеграционная политика предлагает самые выгодные и благоприятные условия мигрантам для участия в жизни общества, в том числе и при трудоустройстве.

Были подчеркнуты и другие важные достоинства Швеции: наличие законов, помогающих воссоединению семей и борьбе с дискриминацией, а также немало полезных законов, касающихся жилья, образования, участия в политической жизни и гражданства иммигрантов.

eugomag(c)

Arsen Lumpen
28-04-2012, 20:13
Киргизия является для иммигрантов из стран всего мира одной из самых лучших и подходящих стран. Существует огромное количество причин иммигрировать именно в Киргизию . Киргизская Республика находится в самом сердце Средней Азии, что позволяет путешествовать и вести дела по всему азиатскому континенту. К тому-же транспортное сообщение со странами России, Китая и СНГ хорошо развито.

Киргизия является страной со стабильной экономической и политической системой. С начала 90-х годов отмечается постоянный и неуклонный рост всех экономических показателей и благосостояния народа. - Членство в ШОС - приоткрывает огромные возможности для бизнеса в Азии.

- Немаловажным фактом является то, что после вступления Киргизии в ШОС для иностранцев, имеющих в Киргизии ВНЖ, сфера действия их вида на жительство расширилась на всю Чуйскую долину. - Лояльное законодательство, Вам не откажут в ВНЖ (вид на жительство) из-за вашего возраста или нездорового цвета лица, неважного здоровья или отсутствия успехов в бизнесе.
- Хорошие возможности для ведения бизнеса: азиатское законодательство, защита инвестиций, отсутствие криминала, низкая коррумпированность, свободный рынок; - Недвижимость Киргизии пока одна из самых недорогих в Азии, это хорошие инвестиции в будущее;

- В Киргизии низкий уровень криминала, отсутствуют проблемы с транспортом, жизненный уровень постоянно и неуклонно возрастает. Цены на продукты такие же, как и в России, некоторые даже дешевле. Что касается образования, то оно в Киргизии бесплатное, как для учеников средних школ, так и для студентов ВУЗов. Есть также частные школы и ВУЗы, где обучение ведется на русском языке.

- Здесь имеются русские, китайские, дунганские рестораны, отели, магазины, больницы, парикмахерские, дискотеки, культурные центры и множество других заведений.

- Удобная адаптация (к примеру лёгкий язык для обучения)
- Хороший уровень жизни, невысокие цены на продукты , бытовые товары и услуги.
- Хорошая экология и климат, большое количество курортов, прекрасный уровень медицины. Иммигранты из стран всего мира чувствуют себя здесь очень комфортно.

Люся
28-04-2012, 20:38
Арсен, я читаю и плачу) это прикол такой, или тоже проблемы с величием нации, как у украинцев?

http://www.vc-tor.ru/ist.html

karlusha
28-04-2012, 21:17
БРАВО АРСЕН:)

О счастливои Швеции -те кто там был не гуляли ночю в Ринкебы (част Стокголма) или Малмö ?
Там бы и следы от пул интегрировавшихся емигрантов увидели:)
А Дания-aут -там тепер паику не дают емигрантам:(

Да о Ниинисто-он молодец "президент трудяшихся" (то-ест трудяшихся банкиров.) Он чстныи человек-обешает сделат из Финландии Естонию-и сдержит слово.По.краинеи мере то что в его власти,хот и урезаннои..
"Реформы" уже началис-от урезания ЕЕС поддержки с/х до урезания всех лгот етим самым трудяшимся...

karlusha
28-04-2012, 21:22
Да про интеграцию в Португалии-видел сидят там "интегрировавшиэся" из Бразилии и торгуют фруктами на улице.Мои приятели-врачи из Бразилии рассказывали-даже спецов-иностарнцев посылают в деревни.Дикая безработица.Ну а кто Алфаму видел в Лиссабоне (ето самыи центр)-тот поимет.Там и живут многиэ из счастливчилков..
Ето я к чему?
О правдивости статистики..

innovator
28-04-2012, 21:31
Киргизия является для иммигрантов из стран всего мира одной из самых лучших и подходящих стран. Существует огромное количество причин иммигрировать именно в Киргизию . Киргизская Республика находится в самом сердце Средней Азии, что позволяет путешествовать и вести дела по всему азиатскому континенту. К тому-же транспортное сообщение со странами России, Китая и СНГ хорошо развито.

Киргизия является страной со стабильной экономической и политической системой. С начала 90-х годов отмечается постоянный и неуклонный рост всех экономических показателей и благосостояния народа. - Членство в ШОС - приоткрывает огромные возможности для бизнеса в Азии.

- Немаловажным фактом является то, что после вступления Киргизии в ШОС для иностранцев, имеющих в Киргизии ВНЖ, сфера действия их вида на жительство расширилась на всю Чуйскую долину. - Лояльное законодательство, Вам не откажут в ВНЖ (вид на жительство) из-за вашего возраста или нездорового цвета лица, неважного здоровья или отсутствия успехов в бизнесе.
- Хорошие возможности для ведения бизнеса: азиатское законодательство, защита инвестиций, отсутствие криминала, низкая коррумпированность, свободный рынок; - Недвижимость Киргизии пока одна из самых недорогих в Азии, это хорошие инвестиции в будущее;

- В Киргизии низкий уровень криминала, отсутствуют проблемы с транспортом, жизненный уровень постоянно и неуклонно возрастает. Цены на продукты такие же, как и в России, некоторые даже дешевле. Что касается образования, то оно в Киргизии бесплатное, как для учеников средних школ, так и для студентов ВУЗов. Есть также частные школы и ВУЗы, где обучение ведется на русском языке.

- Здесь имеются русские, китайские, дунганские рестораны, отели, магазины, больницы, парикмахерские, дискотеки, культурные центры и множество других заведений.

- Удобная адаптация (к примеру лёгкий язык для обучения)
- Хороший уровень жизни, невысокие цены на продукты , бытовые товары и услуги.
- Хорошая экология и климат, большое количество курортов, прекрасный уровень медицины. Иммигранты из стран всего мира чувствуют себя здесь очень комфортно.
Соглашусь--при некоторых обстоятельствах более чем разумно.Имея некоторый стабильный небольшой доход гораздо комфортнее и приятнее жить в стране бедной.С доходом в тысячу евро ты во многом живя в финляндии себе отказываешь,разве не голодаешь,а там будет доступно гораздо больше,ты будешь жить гораздо выше среднего уровня.И скажем при аналогичной жизни сложнее и дороже ездить из Тайланда или Индии в россию или европу--а это не так и далеко.

atr
28-04-2012, 23:33
Арсен, я читаю и плачу) это прикол такой, или тоже проблемы с величием нации, как у украинцев?

http://www.vc-tor.ru/ist.html

вот тоже хорошо

«Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников — это одно из важнейших направлений развития нашего государства…»
Президент Российской Федерации Д.А. Медведев

http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/

jumpmaster
28-04-2012, 23:53
Хороший знакомй,недавно в очередной раз посетивший Германию, сокрушался: мясо дешвле чем у нас в Финляндии, водка тоже, и продают на каждом углу, и работа Есть! Теперь хочет в Германиию.....

mafalda
29-04-2012, 03:45
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/535578_336413066425984_100001718818091_919312_1856376250_n.jpg

borzota
29-04-2012, 13:17
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/535578_336413066425984_100001718818091_919312_1856376250_n.jpg
:) Россия = чистилище

KiDr
29-04-2012, 13:35
:) Россия = чистилище
Ну да а финляндия морг, так же холодно, тихо и люди хмурые:)

borzota
29-04-2012, 13:53
Ну да а финляндия морг, так же холодно, тихо и люди хмурые:)
Да уж, однако весельчаки из россии будут ныть годами в морге, но никогда не вернутся в теплое чистилище, не смотря на кучу красавиц в миниюбках на улицах и вечно навесе веселых сограждан :)

KiDr
29-04-2012, 14:00
Да уж, однако весельчаки из россии будут ныть годами в морге, но никогда не вернутся в теплое чистилище, не смотря на кучу красавиц в миниюбках на улицах и вечно навесе веселых сограждан :)
так они может зоофилы.

KiDr
29-04-2012, 14:02
так они может зоофилы.
тфу ты чеот, некрофилы

borzota
29-04-2012, 14:22
тфу ты чеот, некрофилы
Че тогда ноют по весне, что мало красавиц вокруг? Пошли, да накопали :)

rediska
29-04-2012, 15:07
Во, во правилно жизн как в МОРГЕ :), вот из Суоми приедете домой и депрессия у вас пройдет и жит захочется и обои свои целоват будете :) и расскажите всем дуракам которые завидуют тем кто за кардоном гниет, что нет лучше жизни чем у себя ДОМА!, а заграничная напыщенност ето все БЛЕФ, ТУФТА, все враньэ и подделка :) Будте здорови!! :)

KiDr
29-04-2012, 15:12
Во, во правилно жизн как в МОРГЕ :), вот из Суоми приедете домой и депрессия у вас пройдет и жит захочется и обои свои целоват будете :) и расскажите всем дуракам которые завидуют тем кто за кардоном гниет, что нет лучше жизни чем у себя ДОМА!, а заграничная напыщенност ето все БЛЕФ, ТУФТА, все враньэ и подделка :) Будте здорови!! :)
а я не хочу на родину, хочу в хиспанию и чтобы домик в горах с видом на море:)

borzota
29-04-2012, 15:21
Скучным по жизни людям и в раю будет скучно :)

Микка К.
29-04-2012, 16:15
а я не хочу на родину, хочу в хиспанию и чтобы домик в горах с видом на море:)

И почём нынче там такие домики?

Arsen Lumpen
29-04-2012, 16:36
Да про интеграцию в Португалии-видел сидят там "интегрировавшиэся" из Бразилии и торгуют фруктами на улице.Мои приятели-врачи из Бразилии рассказывали-даже спецов-иностарнцев посылают в деревни.Дикая безработица.Ну а кто Алфаму видел в Лиссабоне (ето самыи центр)-тот поимет.Там и живут многиэ из счастливчилков..
Ето я к чему?
О правдивости статистики..
У меня знакомый в России на торговле куриными яйцами заработал очень неплохие деньги. Тоже имеет высшее образование совсем в другой области :) А бразильцу в Португалии интегрироваться в сто раз проще, чем русскому в Финляндии. Язык-то практически один.

Arsen Lumpen
29-04-2012, 16:46
Скучным по жизни людям и в раю будет скучно :)
Без семьи, без бабла и друзей скучно даже в Мадриде, а многие украинцы так и живут. Армянам проще, у них сильная диаспора и внешне они от испанцев мало отличаются. :)

atr
29-04-2012, 17:32
Не забываем, всегда помним.

Финляндия — лучшая страна для жизни

Журнал Newsweek попытался найти лучшее место для жизни на земле. Победителем в рейтинге стала Финляндия. Отбор проводился по 5 основным критериям — здоровье населения, открытость экономики и широта корпоративного сектора, образовательный уровень, политическая стабильность и качество жизни. Впрочем, учитывались и другие критерии: например, является ли страна государством с низким или средним доходом на душу населения, а также является ли территория страны большой или маленькой. Россия в списке лучших не значится.

Arsen Lumpen
29-04-2012, 18:10
Соглашусь--при некоторых обстоятельствах более чем разумно.Имея некоторый стабильный небольшой доход гораздо комфортнее и приятнее жить в стране бедной.С доходом в тысячу евро ты во многом живя в финляндии себе отказываешь,разве не голодаешь,а там будет доступно гораздо больше,ты будешь жить гораздо выше среднего уровня.И скажем при аналогичной жизни сложнее и дороже ездить из Тайланда или Индии в россию или европу--а это не так и далеко.
Курьезным кажется факт, что, по мнению Newsweek, из стран с невысокими доходами лучше всего живется в Албании. Оказывается, у одной из самых бедных стран Европы высокие показатели в сфере образования, здоровья и качества жизни. Почти 99 процентов албанцев грамотны, предполагаемая продолжительность жизни албанцев составляет 78 лет, всего на год меньше, чем в Германии.

Для запуска воздушных змеев, по мнению Newsweek, нет лучшей страны, чем Индия, для занятий сексом — Чехия и для содержания собак — Бельгия. Лучшая в мире погода на Мальте, еда — в Испании, и нигде так хорошо не живется старикам, как в Японии.

http://rus.postimees.ee/301655/newsweek-priznal-luchshej-stranoj-v-mire-finljandiju/

Микка К.
29-04-2012, 18:15
...по мнению Newsweek.... для занятий сексом — Чехия ...

И что,прям таки всем дают? ))

Kyiv4ever
29-04-2012, 20:23
Без семьи, без бабла и друзей скучно даже в Мадриде, а многие украинцы так и живут. Армянам проще, у них сильная диаспора и внешне они от испанцев мало отличаются. :)
казалось бы при чем тут украинцы :) нам везде хорошо!

Yanychar
29-04-2012, 20:31

Вечно веселые завтра выплеснутся из своих сельских пабов в центр города. Не забудь пойти туда, поваляться со всеми. :)

karlusha
29-04-2012, 20:37
И что,прям таки всем дают? ))
Почти всем и задешево:)
Особенно украинки..
Да и местныэ вдол трасс на Германию стоят.
Толко лечениэ ныне дорого:)

karlusha
29-04-2012, 20:46
А так,конечно Албания лучшая страна для жизни,после Финландии конечно:)
Там из одного города в другои много часов ехат надо если даже расстояниэ километров в 30..
Был лиш на границе с ними и то цирк:)
Но климат там такои,что многиэ седыэ люди снова окраску волос приобретают-и ето не сказки..

atr
29-04-2012, 21:40
Согласно новому Докладу о проблемах гендерного равенства в мире за 2011 год в рамках Всемирного экономического форума,

Финляндия вошла в тройку лучших стран для работающих женщин (друге две страны Исландия и Норвегия).

Россия находится на 43 месте в этом рейтинге.

В докладе учитывали страны на основании:

1. Экономические возможности, в том числе равенство зарплат и процент женщин на высококвалифицированной работе.

2. Уровень образования, в том числе доступ ко всем уровням образования девочек и женщин.

3. Здоровье и выживаемость, в том числе оказание медицинском помощи при родах, продолжительность жизни.

4. Политические права и возможности, в том числе возможность женщин занимать посты в правительстве (на фото президент Финляндии Тарья Халонен).

borzota
29-04-2012, 21:41
Вечно веселые завтра выплеснутся из своих сельских пабов в центр города.
Завтра в Москве ожидается наплыв замкадных? :)

Не забудь пойти туда, поваляться со всеми. :)
Нажираться до лежачего состояния, а тем более поваляться в центре московии, это твоя прерогатива :)

Yanychar
30-04-2012, 10:39
Завтра в Москве ожидается наплыв замкадных? :)

Нажираться до лежачего состояния, а тем более поваляться в центре московии, это твоя прерогатива :)

Ну-ну. Посмотрим кем сегодня заполницца центр чухонии. Смотыри, не простудись с перепоя, нацист-любитель.

Wahmurka
30-04-2012, 12:23
И почём нынче там такие домики?

ценник вообще то упал. и продолжит падать.
от нецелевого бангало типа хижины дяди Тома- в таких американцы живут в постбанкротном состоянии, и кстати хорошо живут. просто экономия.
http://alicante.loquo.com/pe/housing/agency/tu-casa-sin-hipoteca-casas-moviles-de-ocasion/536362
до для целевого проекта
http://www.tucasa.com/?gclid=COqHk7yyj64CFUS_zAodAVldVQ

Musja
30-04-2012, 13:08
Не забываем, всегда помним.

Финляндия — лучшая страна для жизни

.

Усе, как один можем сказать угу, плавали, знаем....

dj tune up
30-04-2012, 13:17
Особенно хорошо себя чуствуют любители местной бюрократии.

IrinaKo
30-04-2012, 13:32
ценник вообще то упал. и продолжит падать.
от нецелевого бангало типа хижины дяди Тома- в таких американцы живут в постбанкротном состоянии, и кстати хорошо живут. просто экономия.
http://alicante.loquo.com/pe/housing/agency/tu-casa-sin-hipoteca-casas-moviles-de-ocasion/536362
до для целевого проекта
http://www.tucasa.com/?gclid=COqHk7yyj64CFUS_zAodAVldVQ

Эта за 4 вполне ничего себе дачка!!! Если поставить три, соединив коридорчиком - будет ОЧЕНЬ ничего :). такие домики не требуют разрешения на строительсво! т.к. пердвижные = участок будет то же дешевый. Анлогичный эстонский вариант куда дороже.

Wahmurka
30-04-2012, 19:39
Эта за 4 вполне ничего себе дачка!!! Если поставить три, соединив коридорчиком - будет ОЧЕНЬ ничего :). такие домики не требуют разрешения на строительсво! т.к. пердвижные = участок будет то же дешевый. Анлогичный эстонский вариант куда дороже.
а у меня при переводе получилось прочитать - от 4 тыс.евро. баррак надо один, корридорчик не нужен точно. лучше большой сад с цитрусовыми.
а в эстонии преувиличивают.

karlusha
30-04-2012, 23:29
Назизм-глупо в принципе,а с уклонов СС и в арииство-особенно.
В Словении кстати тоже ест дураки,кто Люблану Лаибахом все зовут и под немцов косят.
Как те,кто считает себя финнами быт "ариицами"?
Хитлер правда к концу воины выдавил,что венгры и финны может и ариицы,так как у них болшая примес германскои кровы:)
Но вот антропологи,генетики и языковеды совсем другого мнения...

atr
01-05-2012, 19:13
Хорошая традиция и фактор, кстати, определяющий и страну и качество жизни.

свобода СМИ

Первое место по-прежнему занимает Финляндия с 10 баллами.

В пятерку стран с самой свободной прессой также входят Норвегия, Швеция, Бельгия и Дания

Самыми несвободными странами в этом году признаны Белоруссия, Эритрея, Убекистан и Туркменистан. Замыкает рейтинг по-прежнему Северная Корея (97 баллов).

Россия разделила 172 позицию с 80 баллами с Зимбабве и Азербайджаном. В прошлом году Россия находилась на одном уровне с Зимбабве, Гамбией и Конго.

http://www.freedomhouse.org/article/freedom-press-2012-breakthroughs-and-pushback-middle-east

WTF
02-05-2012, 14:36
Ну-ну. Посмотрим кем сегодня заполницца центр чухонии. Смотыри, не простудись с перепоя, нацист-любитель.
Было тепло и праздник удался. :lol:

http://img.yle.fi/uutiset/incoming/article6077990.ece/ALTERNATES/w580/

WTF
02-05-2012, 14:38
А так,конечно Албания лучшая страна для жизни,после Финландии конечно:)
.
Ты хочешь сказать что в Финляндии еще лучше? :eek:

karlusha
02-05-2012, 17:50
Конечно-пару днеи назад в сетевои ХБЛ прочел как более 1,5 миллионов кубиков воды с дермом финны сплавили в залив в столичном регионе,а трубы канализации и дождевыэ-одна труба:)а на следуюшии ден,что у них не хватает в полиции тек кто екологиеи занимается-поетому проверки иногда раз в 4 года и предприятия сами лепят отчеты и сплавлают что хотят
А вот в Албании проше,да и в Черногории-там просто канализация в море
Так что в Финландии лучше:)