PDA

View Full Version : Покупка машины. Fiat, Пежо, Рено и Ситроен, какие проблемы?

Страницы : 1 [2]

KALAMIES
09-02-2010, 23:32
........Единственный + Хонды- надёжность. В это я убедился, проездив на своём стареньком Цивике лет 6... Продал с пробегм 270 000, работающим как часики, без единого ремонта, лишь однажды поменяв масло и фильтры - всё. ...
За шесть лет эксплуатации только раз масло с фильтрами поменял? :lamo:

finnik
09-02-2010, 23:41
Аха... ;)
А когда ремень был поменян, так и не знал... Сам отъездил не много, тыщ 80-90..., но когда до этого менялся- не знаю... Ах да, вспомнил, ещё свечи поменял где-то на третий год.. правда когда их выкрутил, оказались как новые, можно было и их не менять... ;)
Ну да, просто машинка была старенькая, так, доезжал, сломалась бы, не велика потеря... ;) Отдал бы в металалом, за канистру бензина... Но, так и не сломалась, прииняли в салоне в обмен, в виде компенсации с Зафиры сняли 1 килоенот...
;)

Wisper
09-02-2010, 23:45
Народ. Сравните пожалуйста два варинта.
http://www.nettiauto.com/opel/astra/3007095 и
http://www.nettiauto.com/honda/civic/3007076

Оба мне нравяться. Но почему-то больше opel astra. Как понимаю то по класу они одинаковы.
А по надежности и удобству вождения?

Спасибо вообще за все советы. Не, куплю машину и с этого раздела не буду вылезать. А то как-то про любовь и политику немного стало неинтересно на форуме. :)
Все таки водители и машины это и хорошие люди и дело.
Я не понял а почему у Хонды катсастус аж в 2006г. выясни этот вопрос

finnik
09-02-2010, 23:53
Я не понял а почему у Хонды катсастус аж в 2006г. выясни этот вопрос
Да уж, странно, и где, в Вехо..?! Они вроде сами обычно делают...

5Toporov
10-02-2010, 10:01
Вчера съездила на тест драйв Яриса 2010 года (до этого тестила, по словам продавца "такой же, но с перламутровыми пуговицами"). И хорошо, что съездила, потому что оказалось, что в новой модели появились усовершенствования, о которых продавец даже не упомянул, сказал только что Ярис точно такой же как и предыдущие модели.

И ... господа, Вы правы, Хонда лучше.

Задалась только вопросом. Зачем "усовершенсововать модель" так, чтобы людям было неудобно?! Или в моделях машин тоже год от года бывают промашки с техникой, и иногда модель постарее лучше новинки?!

Olka
10-02-2010, 10:15
Вчера съездила на тест драйв Яриса 2010 года

И ... господа, Вы правы, Хонда лучше.

Задалась только вопросом. Зачем "усовершенсововать модель" так, чтобы людям было неудобно?! Или в моделях машин тоже год от года бывают промашки с техникой, и иногда модель постарее лучше новинки?!

А можно поподробнее, что именно из новинок вам не понравилось? У меня был Ярис 2008 года, и тоже были свои нарекания, хотя в целом я машиной была довольна, а вот на более новых моделях не ездила.
Тоже думаю, что по многим характеристикам Хонда лучше, по сути это машины разного класса, как уже говорилось.

5Toporov
10-02-2010, 10:25
А можно поподробнее, что именно из новинок вам не понравилось? У меня был Ярис 2008 года, и тоже были свои нарекания, хотя в целом я машиной была довольна, а вот на более новых моделях не ездила.
Тоже думаю, что по многим характеристикам Хонда лучше, по сути это машины разного класса, как уже говорилось.

мне 6 скоростей не понравились и задняя скорость переключаемая, вперёд (рядом с первой)
но это моё частное мнение, просто не люблю.

KiDr
10-02-2010, 10:27
мне 6 скоростей не понравились и задняя скорость переключаемая, вперёд (рядом с первой)
Супер ;) Мне кажется вам лучше и безопаснее будет именно автомат.

Olka
10-02-2010, 10:31

Это в Ярисах самый большой минус - автомата нема :)
Я вот с автомата уже не слезу, хотя честно несколько раз пыталась вернуться к "мануалке".

5Toporov
10-02-2010, 10:35

не-не-не
с автоматом у меня не получится. я же уже привыкла, чтобы: "сцепление, переключатель - иии- раз! - первая - газ -сцепление меееедленно опустить, сцепление, переключатель - иии- два! - вторая - газ -сцепление меееедленно опустить, сцепление, переключатель - иии- три! - третья - газ -сцепление меееедленно опустить, сцепление, переключатель - иии- четыре! - чик аккураааатненько назад (не в сторону и назад, а аккурааатненько просто назад) - газ -сцепление меееедленно опустить - и смотри, едешь же!!!" )))))

KiDr
10-02-2010, 10:36
не-не-не
с автоматом у меня не получится. я же уже привыкла, чтобы: "сцепление, переключатель - иии- раз! - первая - газ -сцепление меееедленно опустить, сцепление, переключатель - иии- два! - вторая - газ -сцепление меееедленно опустить, сцепление, переключатель - иии- три! - третья - газ -сцепление меееедленно опустить, сцепление, переключатель - иии- четыре! - чик аккураааатненько назад (не в сторону и назад, а аккурааатненько просто назад) - газ -сцепление меееедленно опустить - и смотри, едешь же!!!" )))))
высший пилотаж ;)

5Toporov
10-02-2010, 10:41
высший пилотаж ;)

а то ж!
а с автоматом было бы так:"ручку, педальку ... и поооехала, молодец, молодец, левее держишь, левее, говорю держись, а на светофоре притормози, притормози тебе говорю, тормози, да не этой педалькой, другой, тормозииии!!! нет тут нейтралки, ничего не трогай, не нажимай эту кнопочку, и эту не трогай тебе говорю. так, всё, марш на пассажирское сидение."

так чтААА... :)

mg-34
10-02-2010, 11:44
Народ. Сравните пожалуйста два варинта.
http://www.nettiauto.com/opel/astra/3007095 и
http://www.nettiauto.com/honda/civic/3007076

Оба мне нравяться. Но почему-то больше opel astra. Как понимаю то по класу они одинаковы.
А по надежности и удобству вождения?

У друга такая же Астра хетчбек, правда мотор 2 или 2+ литра. Пробег около 80к проблем небыло,
окромя на одном колесе колодки разлетелись. Ну такое бывает. Мне понравилось.

finnik
10-02-2010, 11:48
а то ж!
а с автоматом было бы так...так чтААА... :)
Ууу... Цивик, цивик.. :(
Ладу 73 г. не тестировала..?

mg-34
10-02-2010, 11:53
а то ж!
а с автоматом было бы так:"ручку, педальку ... и поооехала, молодец, молодец, левее держишь, левее, говорю держись, а на светофоре притормози, притормози тебе говорю, тормози, да не этой педалькой, другой, тормозииии!!! нет тут нейтралки, ничего не трогай, не нажимай эту кнопочку, и эту не трогай тебе говорю. так, всё, марш на пассажирское сидение."

Цензура вырезала всю оранжировку?
http://www.youtube.com/watch?v=tW3_pFrGSe0

Wisper
10-02-2010, 12:07
а то ж!

Мне кажется, что тебе лучше всего тренажер купить. Дешевше, да и безопаснее для самой и окружающих.:):)

Veonika
10-02-2010, 12:53
Что, в 1.4 еще и 6 скоростей?? а зачем? ....

чера как накаркала, что в пробках езжу на поезде, дек седня пришлось ехать на машине. Заценила VSA на снежных поворотах. Супер )))

5Toporov
10-02-2010, 12:58
Мне кажется, что тебе лучше всего тренажер купить. Дешевше, да и безопаснее для самой и окружающих.:):)

ну.. снег сойдёт будет и велик и ролики, да :)
экономно, безопасно и для фигуры полезно ;)

5Toporov
Что, в 1.4 еще и 6 скоростей?? а зачем? ....

чера как накаркала, что в пробках езжу на поезде, дек седня пришлось ехать на машине. Заценила VSA на снежных поворотах. Супер )))

да, в Хонде 1.4 6 скоростей.
в Ярисе 1.33 тоже 6 скоростей и stop&start механизм

KiDr
ну.. снег сойдёт будет и велик и ролики, да :)
экономно, безопасно и для фигуры полезно ;)
НО самое главное, нам спокойно.

5Toporov
10-02-2010, 12:59
НО самое главное, нам спокойно.

мне так приятно, что Вы за меня беспокоитесь! ))))

KiDr
10-02-2010, 13:02
мне так приятно, что Вы за меня беспокоитесь! ))))
Я вообще очень беспокойный, врать не буду других тоже жалко.

Veonika
10-02-2010, 13:05
stop&start механизм
а что за механизм?

KiDr
10-02-2010, 13:08
а что за механизм?
На светофоре мотор глушит, потом опять стартует. экономия :)

Veonika
10-02-2010, 13:12
На светофоре мотор глушит, потом опять стартует. экономия :)
аа, это зачётно!

Mariangela
10-02-2010, 13:41
У меня полгода уже Пежо 307сс. Из проблем- единственная...в нее насовали столько электроники, 2 раза у меня переклинивала и не заводилась. Притом оба раза в теплое время. Сначала на улице при резкой перемене погоды с дождя на солнце, и второй раз в подземном паркинге, хорошо, что у нас вторая машина Паджерик, мы без проблем ее вытащили, притом акк. сел от попыток завести..поехали за крокодилами- вернулись, она завелась с полоборота. При морозе заводилась без проблем, даже простояв неделю без движения(мы уезжали). И кто-то тюкнул в номер, когда сдавал назад...и загорелась желтая лампочка аэрбэга, мол, пустой...
В остальном...
Машина только радует. Я на работу 25 км в один конец ездила- на трассе, как прилипшая стоит)) Мне после нее на скорости неудобно на Паджерике, ощущение, что его сдувает, хотя он раза в полтора больше весит. Очень резвая и устойчивая. Это купе, я боялась, что сыну будет неудобно сзади- нет, места больше, чем в Кашкае (у меня был года 2 назад). Вобщем не жалею ни на минутку!
Кроме кузова он ничем не отличается от простого Пежо 307, но я, к сожалению, никогда внутри него не сидела, но думаю, что места там еще больше.
А..еще по поводу посадки, конкретно моя очень низко сидит, но я ни разу не застревала во дворах, выгребает.
Может немного не по теме написала, просто свои впечатления от Пежо. До этого ездила на куче всего японского. Ниссан, Тойота, Митсубиси. А, еще недолго была мазда 6 2,5 литра, вот где зверь, сама боялась как трогается, втапивая хозяйку в кресло))) хотя их очень ругают, что ломаются... И фольксваген из немецких был, он нравился, но только по хорошим дорогам, очень жесткий. Пежо не разочаровывает( ну кроме двух глюков при повышенной влажности).

finnik
10-02-2010, 19:04
У меня полгода уже Пежо 307сс. Из проблем- единственная...в нее насовали столько электроники, 2 раза у меня переклинивала и не заводилась. Притом оба раза в теплое время. ...
Да, для новенькой машинки, напрягает как-то... :(
Насчёт "ЕЩЁ больше места, в обычном 307"... Дк разве в твоём кабриолете его немало..? ;)
Много места в 307 SW, со стеклянной крышей.... Там даже 3-й ряд сидений можно установить...

finnik
10-02-2010, 19:11
А почему Ярис "для бабушек"?
Во всяком случае на новых моделях я бабушек за рулём Яриса не видела, всё больше молодых женщин.:)
Да уж, новый Ярис, я бы не назвал "для бабушек"... И габаритами пожалуй не уступает Сивику-хэч..

finnik
10-02-2010, 19:16
.
Кстате, не знал, что уже такой есть... У Тойоты был вроде только Приус, гибрид...
Кстате, Хонда-гибрид, с двигателем 1,3 ещё экономичней, чем Ярис... 4,6 литра на 100 км. в среднем (!)

Submariner
10-02-2010, 19:41
да, в Хонде 1.4 6 скоростей.

Stop&Start для мотора очень неполезно, а зимой ещё и для аккумулятора. Копеечная экономия на бензине того не стоит, ИМХО.

antoschka
10-02-2010, 19:46
Stop&Start для мотора очень неполезно, а зимой ещё и для аккумулятора. Копеечная экономия на бензине того не стоит, ИМХО.
chto-to mne dumaetsya, cho eto zazhiganie bez klyucha, a ne rezhim ekonomii. Vsetaki Yaris i tak ekonomichnyi.

finnik
10-02-2010, 19:53
Тойота кстате даёт 8 лет гарагтии на "акку-групп-сюстем"...

KiDr
10-02-2010, 19:54
i.
Nu i chto chto jekonomichnyj, jeto ewe kakby okruzhajushuju sredu berezhet :) start&stop imenno start&stop.

Submariner
10-02-2010, 19:56
Тойота кстате даёт 8 лет гарагтии на "акку-групп-сюстем"...

Да пускай даёт. От частых запусков мотор больше изнашивается, да и для экологии вредно - в момент старта наибольший выброс СО.

finnik
10-02-2010, 19:58
chto-to mne dumaetsya, cho eto zazhiganie bez klyucha, a ne rezhim ekonomii. Vsetaki Yaris i tak ekonomichnyi.
нет, это имеено что система "гибрид", глушит двигатель "на светофорах"...

Teffi
10-02-2010, 19:59
ну чего купили машину))))))

finnik
10-02-2010, 20:00
Да пускай даёт. От частых запусков мотор больше изнашивается, да и для экологии вредно - в момент старта наибольший выброс СО.
Уже всё "до нас" подсчитано... ;) Иенно что и выбросы у них - минимальные...

KiDr
10-02-2010, 20:01
когда мотор прогрет, все равно меньше выбросит при старте, чем при работе, скажем пару минут.

olegkio
10-02-2010, 20:07
У друга такая же Астра хетчбек, правда мотор 2 или 2+ литра. Пробег около 80к проблем небыло,
окромя на одном колесе колодки разлетелись. Ну такое бывает. Мне понравилось.
Только что отговаривают от покупки этого Опеля. Неужели у Опеля такое плохое уже качество сейчас?
Или все таки машина 2004 года еще шли с проблемами?

Wisper
10-02-2010, 20:18
Только что отговаривают от покупки этого Опеля. Неужели у Опеля такое плохое уже качество сейчас?
Нормальная машина, не парься, только возьми с собой знающего человека , 5когда покупать будеш9ь!:) удачи!

Mariangela
10-02-2010, 21:58
Да, для новенькой машинки, напрягает как-то... :(
Насчёт "ЕЩЁ больше места, в обычном 307"... Дк разве в твоём кабриолете его немало..? ;)
Много места в 307 SW, со стеклянной крышей.... Там даже 3-й ряд сидений можно установить...
У меня ребенок пока еще сидя больше до переднего сидения места занимает, чем в высоту)))))
В кашкае 2 года назад упирался коленками, мало представляю, как там полноценные ноги влезают)))
Кстати, сзади экстримально с открытой крышей, постоянно стоны, что замерз, возим пледик. А нам хорошо! Летом, естесно))

Wisper
10-02-2010, 22:03
[QUOTE=Mariangela]У меня ребенок пока еще сидя больше до переднего сидения места занимает, чем в высоту)))))
В кашкае 2 года назад упирался коленками, мало представляю, как там полноценные ноги влезают)))
К[/QUOTE

Не поверишь, такая же хрень:) У меня в Пыжике 807 ребенок тоже коленями в переднее сиденье упирался, так я до чего додумался, взял переднее сиденье подвинул вперед, а заднее наоборот отодвинул назад, теперь очень комфортно. Может у тебя та же беда?:)

Mariangela
10-02-2010, 22:16
[QUOTE=Mariangela]У меня ребенок пока еще сидя больше до переднего сидения места занимает, чем в высоту)))))
К[/QUOTE

Не поверишь, такая же хрень:) У меня в Пыжике 807 ребенок тоже коленями в переднее сиденье упирался, так я до чего додумался, взял переднее сиденье подвинул вперед, а заднее наоборот отодвинул назад, теперь очень комфортно. Может у тебя та же беда?:)
В моем пыжике все ок, пока все влезают по длине, хотя все длинноногие))) Даже если бы не влезали, я мало представляю, как можно подвинуть заднее сидение назад))) (вспоминается волк из "ну погоди!", когда он коньки надевал))) А передние вперед- в бардак упор будет)))

finnik
10-02-2010, 22:26
... я мало представляю, как можно подвинуть заднее сидение назад))) (вспоминается волк из "ну погоди!", когда он коньки надевал))) А передние вперед- в бардак упор будет)))
Дк, это шутка-юмора... У него там сидений- не меряннно... целый автобус... и катаются они туды-сюды, на салазках.. ;)
У меня кстате тоже, второй ряд катается, как и первый....

Miss Piggy
11-02-2010, 11:50
А какие аргументы приводят те, кто отговаривает? Про свою Астру 2003 я писала уже, никаких проблем. В вашем варианте слегка смушает толко цена - за свою заплатила в 2 раза менше, но там пробег был к 120 и комплектация похуже. Мне говорил знакомый продавец Опелей, что до 200о года у них былы проблемы с двигателями, а позже ничего подобного. Отговоритй можно от любой машины. ИМХО!

mg-34
11-02-2010, 12:46
Вот покупай потом бу машины :)

mg-34
11-02-2010, 13:15
Не знаю вот Астра вроде у человека без проблем.
Это вроде Вектры до 2001 были с косяками.
Мало проблем будет только с хорошо ухоженными с дизелями-милионниками с пробегом 100т.км
до 90г выпуска т.к. там нет особо электроники и раньше делали на долго и не жалели материала
делали на совесть. А новые могут сломатся и новое и б.у.

2All: Вроде дают гарантию на 10т.км на движок и КПП?

Возьми с собой знающего чела.
Масло проверь и леймы в хуолтокирья. Несколько раз видел корыта, где печать о базовом сервисе
(смена масла и фильтров) стоит к примеру 115т.км, на одометре 117т.км. а масла в движке
с гулькину писю, ниже минимального уровня. Догадайся тут, делался ли последний сервис или
масло уже за 2т.км вылетело? Или вообще ничего никогда не делалось просто ставились клейма и она
отлетала с родным заводским маслецом и фильтрами весь пробег ?
Когда опредилишся с маркой сходи Тампёре в соответствующий родной марочный сервис и спроси
какой сервис, через сколько тыс.км., когда меняют ремни грм и сколько это стоит.
Корыто с пробегом 99т.км в котором ремни надо менять на 100т.км в реале обойдется дороже, в зависимости от марки, от 400 до 1200 енотов., через месяц-два. Тоесть нужно или сбивать цену или
пусть сами меняют. Плюс подергай все ручки, проверь лампочки и т.д. не отходя от кассы.

yurickkk
19-03-2010, 13:24
сам езжу на ситроене ксантии, коллега - на ситроене с5. еще один - на с4 пикассо.
впечатления: неплохие надежные двигатели - никаких проблем за 2-3 года.
зато сплошние проблемы с электроникой - то спидометр не работает, то стекла не опускаются, то на панели подстветка пропадает, то индикаторы глючат. короче - если есть деньги берите немцев, японцев, чехов или корейцев.

becky sharpe
19-03-2010, 13:28
сам езжу на ситроене ксантии, коллега - на ситроене с5. еще один - на с4 пикассо.
впечатления: неплохие надежные двигатели - никаких проблем за 2-3 года.
зато сплошние проблемы с электроникой - то спидометр не работает, то стекла не опускаются, то на панели подстветка пропадает, то индикаторы глючат. короче - если есть деньги берите немцев, японцев, чехов или корейцев.

Как раз сегодня на работе один коллега жалуется на парктроники у Ситроена С4 - глючат. Говорит, что с завода заказывал.

BAM
19-03-2010, 13:46
У кого нет женщины покупайте французкие тачки они и красивые и е...ться будете регулярно, по мелочам, но постоянно в основном с электронникой и в сервесе...:)))

*1*
19-03-2010, 14:43
У меня полгода уже Пежо 307сс..

А у меня уже 3 года СС Спорт. Отличная машина.

Vladsir
19-03-2010, 14:57
У кого нет женщины покупайте французкие тачки они и красивые и е...ться будете регулярно, по мелочам, но постоянно

В своё время нае...лся с Пежо ,с движками,они с Ситроенами одинаковые были.Слышать даже не хочется про французов.Хорошо магазин взял на обмен ,он так у забора у них и стоял. Рено было,ничего плохого не скажу,но сделано всё как то хлипко было.Одним словом лотерея,как повезёт, или кататься или е...ться!

Lundqvist
19-03-2010, 17:01
В своё время нае...лся с Пежо...
Ну не знаю.
У друга Пежо 406 1998 год,мотор 1,8.
За три года интенсивной эксплуатации,(частые поездки в Выборг,Петрозаводск),никаких отказов и поломок.
Из затрат за это время: замена тормозных колодок,рулевых наконечников,стоек стабилизатора,свечей.
Заводится в любой мороз.Очень надёжна,всё функционирует.

5Toporov
19-03-2010, 17:16
если кому-нить Ярис нужен - обращайтесь.
у меня его пока ещё не купили ))

Lundqvist
19-03-2010, 17:41
если кому-нить Ярис нужен - обращайтесь.
автомат? механика?

Amarga
19-03-2010, 17:53
Если кому интересно, могу продат Honda Civic 2006, автомат, 1,8, 60000км. В полном порядке, была на техобслузивании в Veho. А себе куплю новую :)

Lundqvist
19-03-2010, 23:41
Если кому интересно, могу продат Хонда Цивиk 2006, автомат, 1,8, 60000км. В полном порядке, была на техобслузивании в Вехо. А себе куплю новую :)Мне интересно.Но порток не хватит к сожалению....((((

Mariangela
21-03-2010, 22:27
А у меня уже 3 года СС Спорт. Отличная машина.
А чем моя сс от спорта отличается? Вроде у меня тоже спорт, судя по картинкам..))) Я тоже довольна, кстати)) ТОлько не очень, когда по лежачим полицейским пузом чиркаю(((