View Full Version : Верите ли вы в реинкарнацию?
Anton713
06-02-2010, 23:44
Вера в реинкарнацию включает две основные составляющие:
Представление о том, что у человека имеется некая сущность («дух», «душа» и прочее), в которой заключается личность данного человека, его самосознание, некая часть того, что человек отождествляет с понятием «я сам». Причём эта сущность может быть связана с телом, но связь эта неразрывной не является, и душа может продолжать существовать после того, как физическое тело погибло. Вопрос о том, имеется ли душа только у людей, либо и у других (возможно, у всех) видов живых существ, в разных мировоззрениях решается по-разному.
Представление о том, что душа после смерти тела, сразу или через какое-то время, воплощается в другом теле (теле новорождённого человека или иного живого существа), таким образом, жизнь личности продолжается за пределами жизни физического тела (вечно, либо в пределах цепочки перерождений, завершаемой определённым образом).
Генри Форд был убеждённым сторонником реинкарнации. В частности, он считал, что в своём последнем воплощении погиб как солдат в Битве при Геттисберге. Форд описывает свои верования в следующей цитате из журнала «San Francisco Examiner» от 26 августа 1928 года:
"Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой. Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше чем другие и соответственно знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум. Если вы записываете эту беседу, напишите, что это помогает успокоить ум. Я бы очень хотел поделится со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни".
Наполеон рассказывал своим генералам, что в предыдущей жизни он принадлежал к семье Шарлемань.
Иоганн Вольфганг фон Гёте, один из величайших немецких поэтов, известный драматург и учёный, также верил в реинкарнацию: «Я уверен, что так же, как сейчас, я уже бывал в этом мире тысячи раз, и надеюсь вернуться еще тысячу раз».
А верите ли вы???
в этом есть смысл, очень может быть.
Anton713
07-02-2010, 00:08
В своих литературных произведениях лауреат Нобелевской премии Исаак Башевис Зингер часто говорит о прошлых жизнях, новом рождении и бессмертии души: «Смерти нет. Как может существовать смерть, если всё есть часть Бога? Душа никогда не умирает, так же как тело никогда не бывает живым».
becky sharpe
07-02-2010, 00:10
В своих литературных произведениях лауреат Нобелевской премии Исаак Башевис Зингер часто говорит о прошлых жизнях, новом рождении и бессмертии души: «Смерти нет. Как может существовать смерть, если всё есть часть Бога? Душа никогда не умирает, так же как тело никогда не бывает живым».
Поясните сие пожалуйста, а то как - то в трупной оболочке не очень уютно! :eek:
Интересная теория, много лет уже порождающая много споров.
Бекки тебе чего там неудобно...под мышками натирает))))?
do_scrum
07-02-2010, 00:20
Да. абсолютно. Элвис жив!!! Ну, хоть и в форме таракана.
Anton713
07-02-2010, 00:21
Возможно Исаак Башевис Зингер имеет ввиду что тело без души мертво.
Камень - тело, внем нет души, значит он мертвый.
Терминатор (киборг) - тело, внем заложена программа, но нет души. Следовательно он тоже мертвый.
Хотя терминатора от человека врятли отличишь....
P.S. примеры тупые но других не придумал.
:val:
Кстати в сериале «Вавилон-5» идею о переселении душ исповедуют Минбарцы. В конце войны с землянами, которая началась из-за случайного убийства их религиозного лидера Дук’хата землянами они обнаруживают, что души умерших минбарцев возрождаются в людях. Именно это обстоятельство спасает человечество от гибели и одновременно является завязкой всего сюжета сериала.
Также, реинкарнация встречается в японской анимации. Так, главные герои аниме-сериала «Сейлор Мун» — яляются реинкарнациями воинов Серебряного Тысячелетия. А в аниме-сериале «Евангелион», для Рей Аянами реинкарнация обеспечена искусственным путем — для неё создан запас её клонов, в которых её душа может возрождаться в случае гибели её тела. После же событий «The End of Evangelion», через возрождение в новых телах проходит всё человечество.
Так срочно все проходим тест кем вы были в прошлой жизни.....интересно узнать
http://psylist.net/test/301.htm
becky sharpe
07-02-2010, 00:28
Бекки тебе чего там неудобно...под мышками натирает))))?
неее Тэффи, как представлю, что я в трупной оболочке, так сразу худо становиться.....
:gy:
мне нечему натирать, у меня нет лишнего веса. :nee:
becky sharpe
07-02-2010, 00:29
Возможно Исаак Башевис Зингер имеет ввиду что тело без души мертво.
Камень - тело, внем нет души, значит он мертвый.
Терминатор (киборг) - тело, внем заложена программа, но нет души. Следовательно он тоже мертвый.
Хотя терминатора от человека врятли отличишь....
P.S. примеры тупые но других не придумал.
:val:
Кстати в сериале «Вавилон-5» идею о переселении душ исповедуют Минбарцы. В конце войны с землянами, которая началась из-за случайного убийства их религиозного лидера Дук’хата землянами они обнаруживают, что души умерших минбарцев возрождаются в людях. Именно это обстоятельство спасает человечество от гибели и одновременно является завязкой всего сюжета сериала.
Также, реинкарнация встречается в японской анимации. Так, главные герои аниме-сериала «Сейлор Мун» — яляются реинкарнациями воинов Серебряного Тысячелетия. А в аниме-сериале «Евангелион», для Рей Аянами реинкарнация обеспечена искусственным путем — для неё создан запас её клонов, в которых её душа может возрождаться в случае гибели её тела. После же событий «The End of Evangelion», через возрождение в новых телах проходит всё человечество.
Антон, да я просто шуткую, конечно же я поняла все, просто прикололась! :)
Anton713
07-02-2010, 00:29
Результат:
"Вы были мужчиной, танцовщиком в храме. Жили в VI веке на Ближнем Востоке. Вам очень нравились дорогие камни, возможно, из-за них вы погибли".
Дорогие камни мне и сейчас нравятся.
А мне както кажется, что как раз тело - первично - как часть вселенной.
Взгляните с этой точки зрения на поговорку "В здоровом теле - здоровый дух."
В контексте реинкарнации. :)
ЗЫ. Может, душа - просто паразит. :)
Ну, или они сплочённо работают в паре.
Нет, или в тройке. Святой.
Отец, сын, и святой дух. :)
Результат:
"Вы были мужчиной, танцовщиком в храме. Жили в VI веке на Ближнем Востоке. Вам очень нравились дорогие камни, возможно, из-за них вы погибли".
Дорогие камни мне и сейчас нравятся.
а мне холодное оружие....к чему бы это???
неее Тэффи, как представлю, что я в трупной оболочке, так сразу худо становиться.....
:gy:
мне нечему натирать, у меня нет лишнего веса. :nee:
дык я не к этому....)))
Микка К.
07-02-2010, 00:33
"Вы родились в XI веке в Египте и были женщиной. Ваш талант и красноречие выделяли вас из толпы. В прошлой жизни вы были проповедником или известным автором древних рукописей"
Anton713
07-02-2010, 00:34
А мне както кажется, что как раз тело - первично - как часть вселенной.
Взгляните с этой точки зрения на поговорку "В здоровом теле - здоровый дух."
В контексте реинкарнации. :)
Можно и наборот "В здоровом духе - здоровое тело".
Наэтот счет достаточно вспомнить Суворова.
becky sharpe
07-02-2010, 00:36
Тэффи, что у тебя получилось, колись! :)
"Вы родились в XI веке в Египте и были женщиной. Ваш талант и красноречие выделяли вас из толпы. В прошлой жизни вы были проповедником или известным автором древних рукописей"
Микк...чессслово впечатлило!!! Ваще!!!
Тэффи, что у тебя получилось, колись! :)
дык не секрет...монах китайский...))))))))) :lol:
Можно и наборот "В здоровом духе - здоровое тело".
Наэтот счет достаточно вспомнить Суворова.
Нет. Категорически возражаю.
Anton713
07-02-2010, 00:45
Кстати есть вопрос:"В прошлом людей было ну скажем 500.000 сейчас уже 7.000.000. А в дальнейшем их станет еще больше.... Так где были 6.500.000 человек, когда жиди эти 500.000? И где то бесконечное число человек (душ) которые народятся потом????"
Может кто ответит....
becky sharpe
07-02-2010, 00:47
Тэффи, Тэффи, я была дяденькой, а не девочкой! Ааааааааааааа... :xbe: :xbe: :xbe:
Тэффи, Тэффи, я была дяденькой, а не девочкой! Ааааааааааааа... :xbe: :xbe: :xbe:
а я была молодым юношей))))
кстати что-то шаманское в тебе есть...
Боюсь узнать что я был кикиморой болотной! Не буду тестировать!
Кстати есть вопрос:"В прошлом людей было ну скажем 500.000 сейчас уже 7.000.000. А в дальнейшем их станет еще больше.... Так где были 6.500.000 человек, когда жиди эти 500.000? И где то бесконечное число человек (душ) которые народятся потом????"
Может кто ответит....
ну как это откуда...из муравьев, собак , лошадок и т.д
becky sharpe
07-02-2010, 00:50
кстати что-то шаманское в тебе есть...
Да, да..., я - такая!:lady:
Откуда такой вывод, поясни плиз! :)
Боюсь узнать что я был кикиморой болотной! Не буду тестировать!
Мусенька ..ну пожалуйста лапочка...только один разочек))))
Может кто ответит....
Там сверху тоже клонировать начали!
Достаточно посмотреть на китайцев!
Anton713
07-02-2010, 00:50
Надеюсь не тем который убил меня из-за камешек.
Кстати где мои камешки, они бы сейчас мне очень пригодились....
Да, да..., я - такая!:lady:
Откуда такой вывод, поясни плиз! :)
из твоих постов....
becky sharpe
07-02-2010, 00:58
из твоих постов....
Ааааа, ну тогда твое мнение имеет право на существование! :)
Мусенька ..ну пожалуйста лапочка...только один разочек))))
Специально для тебя:
Вы родились в III веке в Северной Америке, были храбрым индейским воином, возможно, старейшиной рода.
ЗЫ, если у меня сумма была 20, я правильно поставил 2?
Специально для тебя:
ага..правильно...Вообще-то ты правильно сделал , что перебрался на континент..Избежал так сказать притеснения со стороны новоприбывших америкосов))))
Кстати заметьте ..мы уже можем создавать семьи....Я и Антошка китайцы...Ну вот Микке египтянку еще подберем....))))))
Правильно... А вот кто как ответил на такой вопрос:
4. Вы живете не в той стране, в которой родились?
Варианты - "да", не в той = варианту "нет", не в той...
Вопрос поставлен- не корректно...
Мне в итоге отписали:
"В прошлой жизни вы были несколько легкомысленной женщиной. Жили в начале XIX века во Франции. Вас очень любили мужчины. В конце жизни вы стали богатой" ;)
Кстати заметьте ..мы уже можем создавать семьи....Я и Антошка китайцы...Ну вот Микке египтянку еще подберем....))))))
Неа, я с дяденькой не хочу!!:)
А да, и по-сути... Я уже тут приводл свою теорему, которую успешно доказал, что реинкарнация - это факт. Мало того, я не думаю, что человек может переродиться в животное или ростение, и даже верю, что человек вновь рождается в одном из его потомков...
Южная Америка – вот ваша родина в прошлой жизни. Вы жили в XVIII веке, были женщиной, очень любили пеструю жизнь. Зарабатывали на жизнь танцами.
Может кто ответит....А звезды?Сколько планет во Вселенной?
Нет. Категорически возражаю.
А зря. Если болят зубы-портится настроение (заболевает дух), если у человека депрессия (душевное заболевание)- иммунитет падает и организм может подхватить инфекцию (тело и дух взаимосвязаны).
Очень просто. Греция. X век. Имел дело с рыбой. Скорее всего был рыбаком.
Ну по крайней мере был мужчиной, им и остался.
Anton713
07-02-2010, 13:48
Возможно можно доказать реинкарнацию и таким способом:
Если человек родился 1 раз, то в соответствии с теорией вероятности (при бесконечном кол-ве времени и бесконечном увеличении людей) человек родится еще раз.
Классно! Грек это очень романтично...)))
Вы были женщиной, жили в Австралии в конце XVIII века. Специальность ваша была связана с землей. Скорее всего, вы были в числе первых переселенцев и осваивали новый континент.
Может быть, продолжить его осваивать ХХI веке ? :)
А у кого-нибудь есть ссылки на другие похожие тесты? можно сравнить результаты.
жалко что мы ничего не помним о своих прежних жизнях.
Anton713
07-02-2010, 14:53
жалко что мы ничего не помним о своих прежних жизнях.
Кстати синтоизм признаёт возможность реинкарнации, при этом обычно считается, что возродившаяся в новом теле душа умершего не сохраняет воспоминаний о предыдущих воплощениях, но может проявлять умения и таланты, приобретённые и проявленные в прошлой жизни.
Для многих народов Севера характерно представление о бессмертии души и реинкарнации — возвращении души к людям в облике новорожденного младенца. Подобные представления вызвали не только весьма спокойное отношение к смерти, но и существование устойчивого института добровольного ухода из жизни. У эскимосов, чукчей и коряков человек, будучи больным, старым, немощным или желая умереть от горя, бедности и других причин, просил родственников либо друзей убить его копьем, ножом или задушить ремнём — считалось, что такую просьбу нельзя не исполнить. Также считалось, что в мире мёртвых человеку понадобятся те же предметы, какими он пользовался при жизни, поэтому всё необходимое клали вместе с умершим.
do_scrum
07-02-2010, 15:10
Если человек родился 1 раз, то в соответствии с теорией вероятности (при бесконечном кол-ве времени и бесконечном увеличении людей) человек родится еще раз.
Не это просто набор слов. Теория вероятности это общее название а не определенный заком.
Однако, мозно опровергнуть очень просто.
Если количество людей постоянно увеличивается, то откуда берутся "новые" люди?
Однако, мозно опровергнуть очень просто.
Вселенная вроде как бесконечна, по крайней мере очень большая..
do_scrum
07-02-2010, 15:18
Вселенная вроде как бесконечна, по крайней мере очень большая..
По любому, реинкарнация означает, что количество "душ" постоянно. Следовательно, где-то население чего-то должно убывать. это слегка противореичит тому, что мы наблюдаем, а именно, стремление любого живого организма к размножению.
По любому, реинкарнация означает, что количество "душ" постоянно. Следовательно, где-то население чего-то должно убывать. это слегка противореичит тому, что мы наблюдаем, а именно, стремление любого живого организма к размножению.
Нет, нисколько не противоречит, стремление-это одно, практика-совсем другое. Сколько жизней например уносит война...
do_scrum
07-02-2010, 15:31
Нет, нисколько не противоречит, стремление-это одно, практика-совсем другое. Сколько жизней например уносит война...
На практике население земли растет громадными темпами.
На практике население земли растет громадными темпами.
Может население другой планеты вымирает такими же темпами.
все женщины хотят быть в прошлых жизнях мужчинами, а мужчинам совсем не лестно, если им говорят, что они были женщинами)
все женщины хотят быть в прошлых жизнях мужчинами,
Вы тоже? А почему?
Вы тоже? А почему?
ну я в себе хорошо ощущаю маскулинную сторону
Anton713
07-02-2010, 15:56
Этот вопрос меня тоже очень сильно волнует (я об этом писал ниже)...
Скажем в будущем люди колонизируют планеты, поэтому их количество неуклонно будет в разы больше!!!
Также вопрос остается с терминаторами (киборгами), супер компьютерами. Они могут думать в разы быстрее, лучше приспосабливаться к жизни и размножаться (на заводах). А восстание машин также вполне возможно. И тогда зачем бессмертная душа??? Ведь терминаторы практически бессмертны.
Природа логична паросто так она ничего не делает, все зачем то нужно.
И тогда зачем бессмертная душа??? Ведь терминаторы практически бессмертны.
Они не могут ни плакать, ни веселиться..
Anton713
07-02-2010, 16:12
Они не могут ни плакать, ни веселиться..
Могут. Почему нет??? И любить могут и ненавидить. Все могут, все зависит от программы которая в них будет вложена. Также могут самообучаться. Работвть автономно и т.д.
Мы ведь тоже рождены спрограммой (инстинкт).
Могут. Почему нет??? И любить могут и ненавидить. Все могут, все зависит от программы которая в них будет вложена. Также могут самообучаться. Работвть автономно и т.д.
Мы ведь тоже рождены спрограммой (инстинкт).Без души не могут, слезы будут искусственными.
Инстинкты больше присущи животным. У человека есть еще и свободная воля.
Anton713
07-02-2010, 16:31
Без души не могут, слезы будут искусственными.
Инстинкты больше присущи животным. У человека есть еще и свободная воля.
И что, что искуственные? Разве душа важна исключительно для слез?
А человек разве не животное? Любую волю можно сломать, НКВД это умеет делать лучше других.
do_scrum
07-02-2010, 16:33
Этот вопрос меня тоже очень сильно волнует (я об этом писал ниже)...
Скажем в будущем люди колонизируют планеты, поэтому их количество неуклонно будет в разы больше!!!
Также вопрос остается с терминаторами (киборгами), супер компьютерами. Они могут думать в разы быстрее, лучше приспосабливаться к жизни и размножаться (на заводах). А восстание машин также вполне возможно. И тогда зачем бессмертная душа??? Ведь терминаторы практически бессмертны.
Природа логична паросто так она ничего не делает, все зачем то нужно.
Терминатор, это плод воображения. У машин будут только те потребности, которые в них будут заложены. Можно, конечно, создать робота, который будет убивать все живое. Но это не "восстание машин", а запланированное человеком действие. Не думаю, что когда-либо кто-нибудь создаст такую полностью независимую инфраструктуру для роботов.
Мой результат: Вы родились в III веке в Северной Америке, были храбрым индейским воином, возможно, старейшиной рода.
Афигеть, а где же я была до этого славного периода и после??
А зря. Если болят зубы-портится настроение (заболевает дух), если у человека депрессия (душевное заболевание)- иммунитет падает и организм может подхватить инфекцию (тело и дух взаимосвязаны).
Тело и дух - связаны, да, но дух пришёл в гости.
Не как захватчик, а как, ну скажем - дополнение.
И все болезни, и физические, и душевные - любые - идут
от неправильного положения позвоночника, и как следствие - скелета в целом.
Не смогу сейчас привести сколь-нибудь весомых аргументов, ну кроме тех,
что всем известны, но ведь - как возможную версию можно же принять. :smoke:
У меня просто есть некоторые основания так считать - но пока, к сожалению,
полной уверенности нет.
И что, что искуственные? Разве душа важна исключительно для слез?
А человек разве не животное? Любую волю можно сломать, НКВД это умеет делать лучше других.Не только для слез, для радости, обиды, ненависти, разочарования, любви и т. д. Обезьяна- животное, а человек стоит выше. Высшее на Земле существо.
Anton713
07-02-2010, 16:49
Не только для слез, для радости, обиды, ненависти, разочарования, любви и т. д. Обезьяна- животное, а человек стоит выше. Высшее на Земле существо.
Походу дела у вас мания величия.
Человек стал таким, спомощью убийст и насилия не только над собой но и над природой.
Но изначально он был ражден добычей. Он был падальщиком и собирателем. Кроме того мы практически ничем не отличаемся от свиней. А если судить например о кошках, так они уж не настолько и глупы.
Моя например кошка может открывать дверь (прыгает и весом нажимая на ручку открывает). Ходит в туалет и т.д. А если человека поместить в джунгли, то он там вобще помрет или будет сьеден.
Мой результат: Вы родились в III веке в Северной Америке, были храбрым индейским воином, возможно, старейшиной рода.
)))))) По тесту все такие были благородные люди.
А кто же тогда был "лысым нищим-ивалидом-гомосексуалистом, живущим под мостом", и т.п.? :gy: Или таких - отсеивают при реинкарнации?
Кроме того мы практически ничем не отличаемся от свиней.
не надо обобщать.
А кто же тогда был "лысым нищим-ивалидом-гомосексуалистом, живущим под мостом", и т.п.? :гы: Или таких - отсеивают при реинкарнации?
Да покажите мне того чела, который верит в такие тесты. :D
А кто же тогда был "лысым нищим-ивалидом-гомосексуалистом, живущим под мостом", и т.п.? :gy: Или таких - отсеивают при реинкарнации?
я вот был простым греческим рыбаком (по тесту), хотя тест ,конечно, не показатель.
"теория вероятности" - да. Только лучше подумай, как ты именно в "первый" раз родился ведь шанс твоего появления есть 0,00.... 01 (!) А это в свою очередь означает, что ничего не было бы, ни Земли, ни Солнца, ни Вселенной... ни жизни, ни смерти... Всё это существует, только потому и до тех пор, пока ты (Я) существуешь/ю... И появилось это всё - только с твоим (МОИМ) появлением... с шансом
0,00.... 01 (!) т.е. практически 0
так же как и существование жизни на Земле, и существование Земли во Вселенной, которая есть БЕСКОНЕЧНОСТЬ - есть тже - 0
Anton713
07-02-2010, 17:00
не надо обобщать.
Достижения современной геномики приводят порой к парадоксальным выводам: каждое животное, включая плоских червей и голубых улиток, может претендовать на свое родство с гомо сапиенс. По крайней мере несколько десятков одинаковых генов можно найти и у тех, и у других, и у третьих. Но один из самых близких наших родственников, как это ни обидно для кого-то звучит, безусловно, свинья.
Судите сами: у человека и хавроньи почти совпадает содержание в крови гемоглобина и белков, размеры эритроцитов и группы крови; свинья, как и человек, всеядна, пищеварение у них (то есть у нас) протекает сходно. Кожа почти как у нас: свинья может даже загорать. Те же особенности в строении зубов, глаз, печени, почек. Свиное сердце весит 320 г., человеческое – 300 г., масса легких соответственно 800 г. и 790 г., почек – 260 и 280 г., печени – 1600 и 1800 г. Более того, болезни новорожденных поросят примерно такие же, как у грудных детей. По данным Института молекулярной биологии РАН, строение молекулы гормона роста свиньи и человека совпадает на 70%. Так что свинья человеку – друг и брат.
Шотландским ученым-генетикам удалось клонировать пять особенных свиней. Поросята Ноел, Энджел, Стар, Джой и Мэри появились на свет в лаборатории компании в католическое Рождество ровно год назад. Их «крестный отец» хирург Королевского колледжа, профессор Питер Моррис называет такую дату рождения «символичной».
«Уникальность состоявшегося эксперимента заключается в том, что органы и ткани животных не будут подвергаться отторжению при имплантации в тело человека, – подчеркивает Моррис. – У выведенных при помощи клонирования поросят больше нет гена, который ранее препятствовал совместимости клеток этих животных с человеческим организмом».
Питер Моррис полагает: свиньи, у которых теперь отсутствует мешавший приживаемости клеток ген, – подлинное открытие. Например, в ближайшее время можно будет осуществлять трансплантации свиных органов и тканей, что поможет избавить человечество от сахарного диабета, болезни Паркинсона, Альцгеймера, рака и таких генетических заболеваний, как синдром Дауна. Которых, кстати, у поросят нет.
тесты рассчитаны на лохов, которые любят лесть, толко кому это надо?)
Anton713
07-02-2010, 17:24
так же как и существование жизни на Земле, и существование Земли во Вселенной, которая есть БЕСКОНЕЧНОСТЬ - есть тже - 0
Разумеется я не отрицаю того факто что жизнь на Земле возникла с вероятностью 0.00....1. И по идее ее ту и не должно быть!!! Но совпали множество условий (которых нет на других планетах, где нет соответственно и жизни). Их много например удаленность от солнца и т.д. А жизнь возможно образовалась от каметы в которой находились бактерии (т.к. ученые считают что жизнь не могла образоваться на Земле она слишком молода).
А насчет того что на нас упадет метеорит, который погубил динозавров??
По теории вероятности это вполне возможно в будущем!!!!
Я первый это место забил, ещё вчера!
"теория вероятности" - да. Только лучше подумай, как ты именно в "первый" раз родился ведь шанс твоего появления есть 0,00.... 01 (!) А это в свою очередь означает, что ничего не было бы, ни Земли, ни Солнца, ни Вселенной... ни жизни, ни смерти... Всё это существует, только потому и до тех пор, пока ты (Я) существуешь/ю... И появилось это всё - только с твоим (МОИМ) появлением... с шансом
0,00.... 01 (!) т.е. практически 0
Антропный принцип позволяет беспроблемно избавиться от умствований с упоминанием теорией вероятности.
* А старик Платон так вообще и не такие противоречия преодолевал.
Может кто ответит....
Путем долгого, но поступательного улучшения кармы в человека может переродиться любой слон. И даже собака.
Даже дерево может переродиться в человека (результат будет очень похож на дерево).
do_scrum
07-02-2010, 19:08
Разумеется я не отрицаю того факто что жизнь на Земле возникла с вероятностью 0.00....1. И по идее ее ту и не должно быть!!! Но совпали множество условий (которых нет на других планетах, где нет соответственно и жизни). Их много например удаленность от солнца и т.д. А жизнь возможно образовалась от каметы в которой находились бактерии (т.к. ученые считают что жизнь не могла образоваться на Земле она слишком молода).
Ну, или просто, если есть реинкарнация, то из чего возникло все то множество душ?
Я первый это место забил, ещё вчера!
Еще надо определиться, не воевали ли мы друг с другом, не поимела ли я твой скальп в пылу борьбы!
Еще надо определиться, не воевали ли мы друг с другом, не поимела ли я твой скальп в пылу борьбы!
В задумчивости почесал репу, т.е. скальп!
do_scrum
07-02-2010, 20:03
Кстатим о "поиметь". Думаю, что если написать тест на "А с какой извествной личностью вы переспали в прошлих жизнях?" то аншлаг обеспечен :D
Кстатим о "поиметь". Думаю, что если написать тест на "А с какой извествной личностью вы переспали в прошлих жизнях?" то аншлаг обеспечен :Д
А ну-ка, займитесь!
Я не об этом... Копай глубже...
В масштабах Вселенной, существование не только Земли, солнечной системы, но и всей Галлактики - не имеет никакого значения, это всё условно, оно равно - 0...в сравнении с масштабами Вселенной..(!) Впрочем, что есть сама Вселенная..? Понятие довольно условное,... она не имеет границ,(!) Как можно называть что-то, что ни имеет границ, как это может быть..(?) Впрочем, это не вопрос, это констатация факта, который никогда, не кем и никак не сможет быть определен...
Эти два вопроса, бесконечность и ... и разум человека, способный задуматься об этом, два самых противоречивых явлений, которые существуют, при том, что само их существование сводится к нулю.
Anton713
07-02-2010, 21:48
Впрочем, что есть сама Вселенная..? Понятие довольно условное,... она не имеет границ,(!) Как можно называть что-то, что ни имеет границ, как это может быть..(?) Впрочем, это не вопрос, это констатация факта, который никогда, не кем и никак не сможет быть определен...
Ученые установили, что наша Вселенная конечна, весьма компактна, а по форме напоминает футбольный мяч, то есть сферу, состоящую из пятиугольников. Научное название такой формы - додекаэдр Пуанкаре. Как сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Reuters», анализ астрономических данных, полученных в Парижской обсерватории, проводили Джеффри Уикс и Макартур Феллоу из Нью-Йорка при содействии своих французских коллег. Результаты исследования опубликованы в авторитетном научном журнале «Nature» 8 октября.
Ученые проанализировали предоставленные NASA данные микроволнового анизотропного зондирования Уилкинсона (WMAP - Wilkinson microwave anisotrophy probe), которое отслеживает остаточный радиационный фон во Вселенной, ставший следствием Большого взрыва. Радиация – все, что осталось от взрывов в только что возникшей Вселенной, которой было около 380 тыс. лет. Такие взрывы приводили к образованию звезд, а волны радиации в NASA отслеживают с помощью WMAP. В бесконечной Вселенной "волны" радиации были бы всевозможной "амплитуды и размеров". Однако в реальности во Вселенной есть довольно строгий и ограниченный набор.
Математик Джеффри Уикс проанилизировал модель Вселенной, составленной из пятиугольников, и обнаружил, что радиационные возмущения в модели вполне соответствуют реальным, причем без всякой специальной подгонки.
По мнению исследователей, это излучение невозможно совместить с представлением о бесконечной Вселенной. "С античных времен люди размышляли о том, конечна или бесконечна наша Вселенная. Сейчас, после более чем двух тысяч лет предположений, конкретные научные данные могут положить им конец", - говорит Уикс. Астроном Джордж Эллис из Университета Кейптауна пишет в комментарии к исследованию, что методика Уикса и его коллег корректна, и, по всей видимости, мы действительно живем в маленькой замкнутой Вселенной.
Люди добрые,опомнитесь,какая реинкарнация? Господь наш,Создатель дал нам одно тело,одну жизнь,и один шанс!
Anton713
07-02-2010, 21:59
Люди добрые,опомнитесь,какая реинкарнация? Господь наш,Создатель дал нам одно тело,одну жизнь,и один шанс!
1) Он тебе сам об этом сказал?
P.S. Если "Да", тогда стоит позвонить в 03 там помогут...
2) Какой шанс??
1.Он не только мне сказал,священные писания-его слово,Библия,Псалтырь,Евангелие,Коран,Все эти книги говорят об одном!
2.Шанс показать себя! И попасть в Рай!
Одно без другого, не может существовать...
Вселенная, появилась в момент появления моего разума. Нет разума- нет ничего.
Моё же появление, можно принять или за случайность, если можно назвать то срогое соблюдения чреды событий... ( я уже про это писал: т.е. имеено тот плод, должен был быть оплодотварён, именно в тот момент, чтобы получился именно я, а не мой брат, или тот, кто не был удосужен рождению. А значит моиродители, должны были прожить всю свою жизнь, год за годом, час за часом, именно так - как прожили (?), иначе или бы родился не я, или никто вообще не родился... а они в своё время, родились благодоря такой же строгой цепи событий- прожитой жизни их родителей...(!?) и т.д.) или Я - просто родился, и по-другому быть не должно. Первое - довольно не реально, из-за шанса равного пактически 0 (по-теории вероятности) Значит я должен был родится, не смотря ни на что. То-есть, течение жизни, рождения и смерти миллиардов людей, никак не влияют на появление моего Я, моего разума, способного оценить Вселенную, ну по-крайней мере Галлактику, Солнечную систему, Землю, ну или свою дероевню, и хорош нынче посев, и достаточен ли удой... ;)
А раз моё появление ничем не определено, значит, оно определено по-умолчанию. Оно неменуемо...
.... Астроном Джордж Эллис из Университета Кейптауна пишет в комментарии к исследованию, что методика Уикса и его коллег корректна, и, по всей видимости, мы действительно живем в маленькой замкнутой Вселенной.
за пределами которой - (?) :)
АлинСергЕвна
08-02-2010, 01:00
Я поверю во всё, что угодно! Если красиво расскажут :lol:
do_scrum
08-02-2010, 14:18
1.Он не только мне сказал,священные писания-его слово,Библия,Псалтырь,Евангелие,Коран,Все эти книги говорят об одном!
2.Шанс показать себя! И попасть в Рай!
Ага. Тока никто не знает - что такое Рай и как там будет. Но все туда хотят. Как очередь за дефицитным товаром в совке.
Ага. Тока никто не знает - что такое Рай и как там будет. Но все туда хотят. Как очередь за дефицитным товаром в совке.
Поговаривают, будто это склад готовой продукции, прошедших тщательному контролю, на выявление дефектов в виде грехов, совершавшихся в течении жизни на Земле, и усиленно подвергавшихся всяческим соблазнам, блудам, сквернам... Есть мнение, что эти души будут когда-то высажены на новой, чистой планете, где не будет никаких соблазнов, чрезмерных удовольствий, желаний, страстей, скверн... Туда они прибудут в ВЕЧНОСТЬ...(!)
Это место сейчас подбирают... скорее всего оно будет за пределами нашей Вселенной... Наша, уже вся загажена...
А тех что попадают в ад, прожаривают, прошпаривают, от всей гадости, и вселяют в новую оболочку, для повторного теста...
Ну как-то так.., в двух словах..
do_scrum
08-02-2010, 15:51
Поговаривают, будто это склад готовой продукции, прошедших тщательному контролю, на выявление дефектов в виде грехов, совершавшихся в течении жизни на Земле, и усиленно подвергавшихся всяческим соблазнам, блудам, сквернам... Есть мнение, что эти души будут когда-то высажены на новой, чистой планете, где не будет никаких соблазнов, чрезмерных удовольствий, желаний, страстей, скверн... Туда они прибудут в ВЕЧНОСТЬ...(!)
Это место сейчас подбирают... скорее всего оно будет за пределами нашей Вселенной... Наша, уже вся загажена...
А тех что попадают в ад, прожаривают, прошпаривают, от всей гадости, и вселяют в новую оболочку, для повторного теста...
Ну как-то так.., в двух словах..
Нуда, чистая планета без сексу и компутерных стрелялок - какой мрак :).
Кин-Дза-Дза короче!
Anton713
08-02-2010, 16:06
Грязная планета с барами, шлюхами, наркотой, компьютерными играми, войнами и другими развлечениями... Находится у тя под ногами - это планета Земля.
Кстати в аду есть шоу из огня и море выпивки!!!!
Кин-Дза-Дза короче!
Ну нет... Альфа.
92WQmPAbMjs
В мусульманском раю есть секс, насчет компьютерных стрелялок не знаю.
Anton713
08-02-2010, 16:37
В мусульманском раю есть секс, насчет компьютерных стрелялок не знаю.
Интересно как это душа может трахаться?? И что души также пладяться как простые смертные???
Поделены на мужчин и женщин и т.д.
Интересно как это душа может трахаться??
А во сне например никогда не случалось этим заниматься? Также и в раю, наверное..
Странно...у меня получился такой же результат:)
Третим буду.
Лоховской какой-то тест. Неточный ужасно.
Я же все точно знаю: родился в Греции, где-то в 8-9веке до н.э. С рыбой дела не имел (древнегреки рыбу вообще не ели), но на кораблях плавал.
В этом тесте очень ограниченное количество результатов, так что ничего странного.
do_scrum
08-02-2010, 17:07
Ну нет... Альфа.
Нет, туда мы не полетим. Там из нас кактусы делают.
do_scrum
08-02-2010, 17:10
Третим буду.
Лоховской какой-то тест. Неточный ужасно.
Я же все точно знаю: родился в Греции, где-то в 8-9веке до н.э. С рыбой дела не имел (древнегреки рыбу вообще не ели), но на кораблях плавал.
Хмм... это как? Ловили и выбрасывали ?
..Кстати в аду есть шоу из огня и море выпивки!!!!
Есть "выпивка"- калённое железо...
Кстате, помниться ещё по-библии никак не мог в толк взять, почему это все мы - грешные... Вот потому и грешные, что чистые и святые, уже давно все на складе-раю.., а мы тут на Земле грешники, забракованные и возвращённые после чистки для прохождения нового теста на соблазны, или на профессиональном языке - реинкорнированные... (не путать с репотреированными..)
Нет, туда мы не полетим. Там из нас кактусы делают.
Кто ж спрашивать будет... прилетят такие в тёмном, с косами, чик- и поволокли...
do_scrum
08-02-2010, 21:20
Кто ж спрашивать будет... прилетят такие в тёмном, с косами, чик- и поволокли...
Лучше уже туда... к деффкам в красной коже :)
Вера в реинкарнацию включает две основные составляющие:
А верите ли вы???
Йохане баден, как же такую тему то упустил - "ренкарнацию"... а то, но подкурить бы для полноты чувств, хотя вот вилки ели, хрусталь грызли, а вот карнации еще не было. Да, надо курнуть - может с Генри Фордом встречусь, а то и в Москву с Наполеоном зайду.. круто вообщем...
Anton713
08-02-2010, 21:37
Швейцария. Город Кесвиль. 1887 год. 12-летний Карл идет по улице своего родного города. Вдруг у него появляется странное чувство - дома, улицы и даже первые весенние листья - всё это он уже когда-то видел. Прошли годы... Это детективная и полная чудесных превращений история. Может ли наша сегодняшняя жизнь быть единственной или она лишь звено в цепочке бесконечных воплощений. Что происходит с духовной энергией в момент физической смерти. На протяжении веков люди задают себе эти вопросы. И лишь единицам удалось приблизиться к истине. Им открылись тайны прошлой жизни, вне зависимости от их убеждений и вероисповеданий. В бессмертие души верят православные христиане, католики, буддисты и индуисты. Но только в Индии и в Тибете верят, что душа способна приходить на землю несколько раз. Реинкарнация…Что может быть загадочней этого явления? Человечество издревле стремилось проникнуть в тайну переселения душ. Учение разных народов о душе. Всех верящих в реинкарнацию объединяет уверенность в том, что жизнь не заканчивается после смерти тела. Разум человека не может умереть. Он лишь периодически меняет свою телесную оболочку. Реинкарнация – переселение душ, одно из таинств, которое во многом является ключевым для понимания предназначения человека на Земле. О возможности души неоднократно воплощаться в человеческом теле хорошо известно на Востоке. Лама Тибета Кармапа перерождается уже в 17-й раз. Он помнит все свои предыдущие жизни и знает о том, какими будут следующие. После смерти Кармапы - 16-го его ученики искали 17-е воплощение своего учителя целых 9 лет. После того, как в 3 года мальчик заявил, что он - переродившийся великий учитель, родители прятали своего сына от китайских спецслужб.
Хмм... это как? Ловили и выбрасывали ?
Не, ловить и выбрасывать позже стали, уже при Оппиане (во втором веке нэ). Даже с чего-то вдруг решили смертные, что время проведенное на рыбалке боги в срок жизни не засчитывают.
А во времена далекие, героические, легенд и мифов, охотились греки направо и налево. Но рыбалку полагали делом низким и недостойным.
Взять хотя-бы аргонавтов: поохотиться с луком пацаны любили, а о рыбалке даже не помышляли.
(Да и великий Гомер не раз писал, что рыбы не брезгуют утонувшими греками питаться.)
Одиссей, мне нравится ваша "роль";)
do_scrum
09-02-2010, 01:21
Не, ловить и выбрасывать позже стали, уже при Оппиане (во втором веке нэ). Даже с чего-то вдруг решили смертные, что время проведенное на рыбалке боги в срок жизни не засчитывают.
А во времена далекие, героические, легенд и мифов, охотились греки направо и налево. Но рыбалку полагали делом низким и недостойным.
Взять хотя-бы аргонавтов: поохотиться с луком пацаны любили, а о рыбалке даже не помышляли.
(Да и великий Гомер не раз писал, что рыбы не брезгуют утонувшими греками питаться.)
Ну, не знаю, как в греции, а рыболовству лет тысяч так 30-40 :D
Ну, ладно, не будем уж так далеко забегать :).
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://www.metmuseum.org/explore/newegypt/images/large/mennafam.jpg&imgrefurl=http://www.metmuseum.org/explore/newegypt/htm/wk_menna.htm&h=349&w=640&sz=95&tbnid=bSsCTD6JETxB0M:&tbnh=75&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3Dancient%2Begypt%2Bfishing&hl=fi&usg=__d0zvQfystey0uBCx861n62Y7e5o=&ei=i45wS_60FNr-sQaypNj_BQ&sa=X&oi=image_result&resnum=5&ct=image&ved=0CB8Q9QEwBA
Ну, не знаю, как в греции, а рыболовству лет тысяч так 30-40 :D
Ну, ладно, не будем уж так далеко забегать :).
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://www.metmuseum.org/explore/newegypt/images/large/mennafam.jpg&imgrefurl=http://www.metmuseum.org/explore/newegypt/htm/wk_menna.htm&h=349&w=640&sz=95&tbnid=bSsCTD6JETxB0M:&tbnh=75&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3Dancient%2Begypt%2Bfishing&hl=fi&usg=__d0zvQfystey0uBCx861n62Y7e5o=&ei=i45wS_60FNr-sQaypNj_BQ&sa=X&oi=image_result&resnum=5&ct=image&ved=0CB8Q9QEwBA
Дело не в том, умели они ловить рыбу или нет. Умели, конечно. И рыбаки в легендах упоминаются и даже участвуют. Дурное дело - оно, по всем понятиям, не хитрое. (Из всех богов его разве что Главк поощрял.)
Дело в отношении к такой трапезе. В наши дни с ним можно сравнить ну разве что поедание собак. Ну да, где-то их едят. Бомжи, слышал, ими не брезгуют. Прирезать и зажарить собачку тоже особого дара не нужно. Но как-то это все не по-пацански.
Хотя :gy: воздав должное Вакху, можно и собаку отведать. Чиста по-приколу.
Коран 2:28. "Как вы [смеете] не верить в Аллаха? Вы были мертвецами, и Он оживил вас. Потом Он [снова] умертвит вас, опять оживит, а затем вы будете возвращены к Нему."
Колдунья, жила в Англии и охотилась на ведьм. Сама на себя что ли?:)
Жуть какая-то, а не тест. Но интересно, что на похожие вопросы я уже отвечала лет 10 назад. Тогда тоже была колдуньей, но в древней Монголии.:)
В бессмертие души верят православные христиане, католики, буддисты и индуисты. Но только в Индии и в Тибете верят, что душа способна приходить на землю несколько раз. Реинкарнация….Христиане тоже размышляли и писали о реинкарнации.
Даже сам Августин Блаженный - см. его книгу "Исповедь" http://psylib.org.ua/books/avgus01/index.htm без Тебя не было бы ничего, что существует – значит, все, что существует, вмещает Тебя? Но ведь и я существую; зачем прошу я Тебя прийти ко мне: меня бы не было, если бы Ты не был во мне. Я ведь еще не в преисподней, хотя Ты и там.
7.Что хочу я сказать. Господи Боже мой? – только, что я не знаю, откуда я пришел сюда, в эту – сказать ли – мертвую жизнь или живую смерть? Не знаю. Меня встретило утешениями милосердие Твое, как об этом слышал я от родителей моих по плоти, через которых Ты создал меня во времени; сам я об этом не помню.
9. И вот младенчество мое давно уже умерло, а я живу. Господи – Ты, Который живешь всегда, в Котором ничто не умирает, ибо прежде начала веков и прежде всего, о чем можно сказать "прежде", Ты есть, – Ты Бог и Господь всего создания Твоего, – стойки у Тебя причины всего нестойкого, неизменны начала всего изменяющегося, вечен порядок беспорядочного и временного – Господи, ответь мне, наступило ли младенчество мое вслед за каким-то другим умершим возрастом моим, или ему предшествовал только период, который я провел в утробе матери моей? .. А что было до этого.. Был я где-нибудь, был кем-нибудь?
do_scrum
09-02-2010, 21:46
Дело не в том, умели они ловить рыбу или нет. Умели, конечно. И рыбаки в легендах упоминаются и даже участвуют. Дурное дело - оно, по всем понятиям, не хитрое. (Из всех богов его разве что Главк поощрял.)
Дело в отношении к такой трапезе. В наши дни с ним можно сравнить ну разве что поедание собак. Ну да, где-то их едят. Бомжи, слышал, ими не брезгуют. Прирезать и зажарить собачку тоже особого дара не нужно. Но как-то это все не по-пацански.
Хотя :гы: воздав должное Вакху, можно и собаку отведать. Чиста по-приколу.
Да ладно. это в наши дни можно выкаблучиваться - я вегетарианц, я веган, я только воду пью. А тогда жрали все, что есть.
Да ладно. это в наши дни можно выкаблучиваться - я вегетарианц, я веган, я только воду пью. А тогда жрали все, что есть.
Может рабы и ели все что дадут, никого их пища особо не интересовала. Но свободные граждане толк в еде знали, и даже часто делали из еды натуральный культ.
Местами даже выкаблучивались ничуть не меньше современников: Пифагор и его последователи были вегетарианцами. Они же весьма твердо верили не только в реинкарнацию, но и в трансмиграцию душ. И орфики, редкостные лирики, предпочитали пищу вегетарианскую.
У бессмертного Гомера в Одиссее упоминаются чудаки, питающиеся в основном цветами лотоса.
А боги! Они тоже были в еде весьма разборчивы, предпочитая амброзию и нектар.
Мы ведь тоже рождены спрограммой (инстинкт).
Тогда люди станут не нужны и просто вымрут, а пока будет идти вымирание- нас будут показывать в зоопарке.
Читала в одой китайской повести, что наши души возращаются на землю с определенной миссией, и если мы не выполняем её, то в следущем воплощении несем наказание, а затем нас опять заставляют выполнить то, что мы не смогли сделать в одной из прошлых жизней.
Mariangela
15-01-2011, 20:59
тест дурной, если бы я проходила его полтора года- результат был бы абсолютно другой. а так...17 век- колдун-мужчина, охотник за ведьмами)) Бред!
а по существу вопроса- без понятия, но после некоторых фактов из моей жизни, я верю в ясновидение, предсказания и в параллельные миры:)
ilonka231
15-01-2011, 21:14
Читала в одой китайской повести, что наши души возращаются на землю с определенной миссией, и если мы не выполняем её, то в следущем воплощении несем наказание, а затем нас опять заставляют выполнить то, что мы не смогли сделать в одной из прошлых жизней.
Сюзанка,я бы хотела реинкарнировать в розовую бабочку. Проснулась бы ею на поле полном цветочков и шустро полетела далеко далеко по лучам солнца к боженьке,пока какой нибудь развратный паучёныш или стрекоза не сцапает и защекочет до смерти.
Lumikello
15-01-2011, 22:46
Вы были женщиной, приближенной к русскому царю. Жили в Москве или рядом с русской столицей в XVI веке
Ну надо же!
Вот всегда подозревала, что что-то есть во мне этакое. Веселый тест.
Сюзанка,я бы хотела реинкарнировать в розовую бабочку. Проснулась бы ею на поле полном цветочков и шустро полетела далеко далеко по лучам солнца к боженьке,пока какой нибудь развратный паучёныш или стрекоза не сцапает и защекочет до смерти.
эт нe Сюзанка.......
по тeмe вeрю в рeинкарнцию.....читала, что на послeднeм этапe старeния души, она пeрeходит в цвeты, бабочки, т.e. нe в чeловeка, так вот в классe была дeвчeнка, но вот душа ee мнe всeгда казалась старой, она просвeчивалась чeрeз кожу как бы, и видeлась вот имeнно старость.....(свeтлая eй памят)
stokman2004
16-01-2011, 01:19
Конечно есть,думаете всё после меня зарасти г..,ошибаетесь!Потом разгребать придётся!
[russian.fi, 2002-2014]