PDA

View Full Version : К кому финны лучше относятся?

RSW..
08-02-2010, 16:10
Судя по этому форуму, русские живущие в Финляндии в основном сильно не любят сомалийцев. А вот коренное население? Кого финны больше не любят, сомалийцев или как раз русских?Ваше мнение?Аргументируйте..

Lana Hel
08-02-2010, 16:26
Судя по этому форуму, русские живущие в Финляндии в основном сильно не любят сомалийцев. А вот коренное население? Кого финны больше не любят, сомалийцев или как раз русских?Ваше мнение?Аргументируйте..
Бывшая соседка-финка, с которой мы приятельствуем, сказала: *Теперь на фоне сомалийцев ваши акции повысились*. :)

rewrew
08-02-2010, 16:27

Радуйтесь, они внешне отличаются.

RSW..
08-02-2010, 16:30
Бывшая соседка-финка, с которой мы приятельствуем, сказала: *Теперь на фоне сомалийцев ваши акции повысились*. :)
хорошо если так, но я в этом на 100% не уверен

Crest
08-02-2010, 16:32
Если говорить про финнов которые непосредственно общаются и с теми и с другими, то относятся одинаково хорошо, покрайней мере на рабочем месте.

RSW..
08-02-2010, 16:32
Радуйтесь, они внешне отличаются.
русские хоть и не черные, но тоже заметно отличаются от финнов.

Elena.
08-02-2010, 16:37
и тех, и тех не любят ;)
одни приехали и сели на шею, другие приехали - часть села на шею, часть забрала рабочие места у финнов :D

Wisper
08-02-2010, 16:37
опрос составлен неправильно. Русских в Фи раз-два и обчелся, в основном ингерманландцы, украинцы ну и чуть чуть из других бывших сов.республик Следовательно кого понимать под словом "русские"?

RSW..
08-02-2010, 16:39
опрос составлен неправильно. Русских в Фи раз-два и обчелся, в основном ингерманландцы, украинцы ну и чуть чуть из других бывших сов.республик Следовательно кого понимать под словом "русские"?
Русских тут полным полно, а для финнов вся вышеперечисленная публика-русские.

irsi
08-02-2010, 16:44
и тех, и тех не любят ;)
одни приехали и сели на шею, другие приехали - часть села на шею, часть забрала рабочие места у финнов :D

Что может отнять 50 000 русскоязычных у 5 000 000 населения Фи ? :confused:

leijona3
08-02-2010, 16:48
и тех, и тех не любят ;)
На счёт отнимания рабочих мест,эстонцы-враги финнов(слышала от самих финнов).

Elena.

максимум 50 000 рабочих мест, что вообщем-то, на первый взгляд, немного, но тем не менее :)

Lana Hel
Мне в лицо заявляли сотрудники на работе (единичные случаи, к счастью), что мы забираем их рабочие места. На что я отвечала: *А если не работаем, то живем на ваши деньги...*

irsi
08-02-2010, 16:53
Мне в лицо заявляли сотрудники на работе (единичные случаи, к счастью), что мы забираем их рабочие места. На что я отвечала: *А если не работаем, то живем на ваши деньги...*

Я бы ответила без стеснения по-другому : "Значит работаем лучше вас!". :)
Если финский босс отдал предпочтение русскоязычному, значит, тот имеет определенные преимущества.

Crest
08-02-2010, 16:53
Так может заявить сотрудник который по своей профпригодности висит на волоске и знает что вслучае чего уволят его а не тебя.

Wisper
08-02-2010, 16:56
Русских тут полным полно, а для финнов вся вышеперечисленная публика-русские.
Ну вот лично я знаю русских оооочень мало, а все остальные это как раз "вышеперечисленная публика":)

RSW..
08-02-2010, 16:56
сомалийцы это самый жесткий пример, если на их место поставить турков или даже албанцев, русские точно проиграют финские симпатии,мое частное мнение.

RSW..
08-02-2010, 17:00
Ну вот лично я знаю русских оооочень мало, а все остальные это как раз "вышеперечисленная публика":)
Для финнов нет разницы какая у "русского" фамилия, финская, русская или украинская, все равно он "русский", раз говорит по-русски.

kisumisu
08-02-2010, 17:03
На счёт отнимания рабочих мест,эстонцы-враги финнов(слышала от самих финнов).
о да, особенно в нашем бизнесе :gy:
как видит машину впереди с эстонскими номерами- говорит мне не пропусккй, если же сидит темный- то дает мне "зеленый свет" :gy: :gy: :gy: :gy:

leijona3
08-02-2010, 17:09
о да, особенно в нашем бизнесе :gy:
как видит машину впереди с эстонскими номерами- говорит мне не пропусккй, если же сидит темный- то дает мне "зеленый свет"
Но вот "сесть на шею" у финнов негатив к неграм и прочим беженцам,о русскоязычных-ни разу плохого не слышала по этому поводу.

RSW..
08-02-2010, 17:14
конечно опрос не совсем по адресу, надо на финском форуме такой вопрос ставить, сдается мне что результаты будут сильно отличаться от здешних.

Naali
08-02-2010, 17:32
конечно опрос не совсем по адресу, надо на финском форуме такой вопрос ставить, сдается мне что результаты будут сильно отличаться от здешних.

Я часто бываю на многих финских форумах, в том числе и на таких, где этот вопрос задается. Сомалийцев ругают все время, русских изредка.

Про русских иногда ворчат, что слишком много безработных и слишком плохо учат язык, и опасаются что российкие власти используют их, чтобы чего-то требовать от Финляндии. Сомалийцев считают большей угрозой по трем причинам: преступность, ислам и то, что они в отличии от русских размножаются гораздо быстрее финнов. Среди них также больше безработных, чем среди русских. Насчет языка не уверена, кто хуже/лучше его учит.

Сомалийцев также ругают чаще чем иракцев, хотя у тех тоже высокая преступность и ислам. Может оттого что не любят черных, может оттого что они приехали до иракцев и их уже привыкли ругать.

Naali
08-02-2010, 17:41
Если говорить про финнов которые непосредственно общаются и с теми и с другими, то относятся одинаково хорошо, покрайней мере на рабочем месте.

Естественно. В основном слава богу люди не пытаются выразить свои чувства к разным группам населения единичним их представителям.

Lana Hel
08-02-2010, 17:44
Если финский босс отдал предпочтение русскоязычному, значит, тот имеет определенные преимущества.
А он бы мне: *А чего ж ты тогда здесь одна работающая русская, если вы работаете лучше нас?*

*А чего у вас в стране такой бардак, если вы работаете лучше нас? * :)

Musja
08-02-2010, 17:51
максимум 50 000 рабочих мест, что вообщем-то, на первый взгляд, немного, но тем не менее :)

Дети уже тоже работают?

ИМХО: Много раз видел как умиляются финны глядя на сомалийских детишек, и как морды воротят услышав русскую речь! Они-же бедные, беженцы, а мы из более-менее развитой страны понаехали, да ещё и их рабочие места забиваем! А то что их женщины никогда работать не будут, это уже не важно, зато рождаемость в Фи растёт!

Musja
08-02-2010, 17:53
А он бы мне: *А чего ж ты тогда здесь одна работающая русская, если вы работаете лучше нас?:)

А ты разве одна тут работаешь?

Аааа, ахтунг, нажал не на ту кнопку в голосовании!

irsi
08-02-2010, 17:53
А он бы мне: *А чего ж ты тогда здесь одна работающая русская, если вы работаете лучше нас?*

Хорошо.... :)
А я бы :" Не одна я работаю, и не только здесь. Нас уже много".))))

И еще я бы : "Не такой уж бардак в Ро, и не такой уж перфект в Фи. Наличие бардака в стране не исключает наличия в нем прекрасных специалистов".

Olka
08-02-2010, 17:54

Более 50 000 русскоязычных для страны с небольшим населением не совсем "раз-два и обчёлся" :)
Кроме ингермаландцев, здесь есть члены их семей, да и жён/мужей финских граждан здесь тысячи. Большинство из них русские.

Lana Hel
08-02-2010, 17:55
Дети уже тоже работают?

ИМХО: Много раз видел как умиляются финны глядя на сомалийских детишек, и как морды воротят услышав русскую речь! Они-же бедные, беженцы, а мы из более-менее развитой страны понаехали, да ещё и их рабочие места забиваем! А то что их женщины никогда работать не будут, это уже не важно, зато рождаемость в Фи растёт!
Я слышала, как финны говорят: *Эти негры плодятся, как тараканы!*

Olka
08-02-2010, 17:57
Тема какая то с расистским душком. Некоторые посты читать очень неприятно :(

Wisper
08-02-2010, 17:58
Более 50 000 русскоязычных для страны с небольшим населением не совсем "раз-два и обчёлся" :)
Кроме ингермаландцев, здесь есть члены их семей, да и жён/мужей финских граждан здесь тысячи. Большинство из них русские.
Русскоязычный-не есть русский:) Вот назови здесь некоторых участников форума русскими, они очень обидятся,:):)А именно русских -здесь мало!

Wisper
08-02-2010, 18:00
Для финнов нет разницы какая у "русского" фамилия, финская, русская или украинская, все равно он "русский", раз говорит по-русски.
Вот это +10000, абсолютно согласен:)

Olka
08-02-2010, 18:02
Русскоязычный-не есть русский:) Вот назови здесь некоторых участников форума русскими, они очень обидятся,:):)А именно русских -здесь мало!

Да мы то с тобой это прекрасно знаем, но для финнов обычно все русскоязычные - русские, вне зависимости из Бишкека они приехали, из Грозного или из Владивостока.

irsi
08-02-2010, 18:03

То есть русскоязычный - это фиииии, а русский - ого-го ? :)

Wisper
Примерно так и говорила мне моя самая первая работодательница (сука законченная), а говорила она так " Вот у меня вас двое русских работает, дай Бог, что б так все финны работали,ну почему же у вас в стране такая нищета?"

Lana Hel
Хорошо.... :)
А я бы :" Не одна я работаю, и не только здесь. Нас уже много".))))

И еще я бы : "Не такой уж бардак в Ро, и не такой уж перфект в Фи. Наличие бардака в стране не исключает наличия в нем прекрасных специалистов".
Сейчас мне уже легче, когда нас, *русских*, больше. И Россия больше не СССР :)
Только, к сожалению, там, где я работала и работаю *русских* нет.

Wisper
08-02-2010, 18:05
То есть русскоязычный - это фиииии, а русский - ого-го ? :)
Абсолютно неверно, все зависит от человека. С чего это тебе такие мысли в голову лезут?

irsi
08-02-2010, 18:06
Сейчас мне уже легче, когда нас, *русских*, больше. И Россия больше не СССР :)
Только, к сожалению, там, где я работала и работаю *русских* нет.

А что отвечать -то ? Ваша работа отвечает сама за себя. Это - лучше всего...))))

irsi
08-02-2010, 18:07
Абсолютно неверно, все зависит от человека. С чего это тебе такие мысли в голову лезут?

Ну извини, так как-то прозвучал твой пост для меня... :)

jonna
08-02-2010, 18:22
Сегодня начальница сказала в сердцах, разгоню к .... всех лентяев финских (в субботу товарищ не вышел на работу, не позвонил и до сего момента не берёт трубку, бросил ключи на крыльцо фирмы и молчок) и наберу русских, те хоть работать будут и не подведут, на русских можно положится, только где их взять ......

Musja
08-02-2010, 18:35
Сегодня начальница сказала в сердцах, разгоню к .... всех лентяев финских (в субботу товарищ не вышел на работу, не позвонил и до сего момента не берёт трубку, бросил ключи на крыльцо фирмы и молчок) и наберу русских, те хоть работать будут и не подведут, на русских можно положится, только где их взять ......

Какая фирма?
Думаю даже здесь найдётся много желающих!

jonna
08-02-2010, 18:37
Какая фирма?
Думаю даже здесь найдётся много желающих!
SOL но думаю желающих не много наберётся на работу

kisumisu
08-02-2010, 18:42
SOL но думаю желающих не много наберётся на работу
Mусик в СОЛ не пойдет работать

nezaika
08-02-2010, 18:44
Мусик в СОЛ не пойдет работать

А может и пойдет. Начальником.

jonna
08-02-2010, 18:45
а чем вам наш СОЛ не угодил?)))

Alla_2
08-02-2010, 18:46

:) Это где такие речи финны произносят?:)

Мне не повезло, я чаще слышала, что на русских положиться нельзя, необязательные мы, доверять нельзя... Такие мнения слышала часто.. Хотя я, конечно, себя в такие эпитеты не отношу.. И говорили это чаще те финны, которых русские когда-то кинули или не выполнили обещанное.. Не секрет, что для финна устный договор имеет значение, то есть если что-то слетело с уст финна, то он отвечает за свои слова (не все, конечно, но типичный представитель). Так вот для русских устный договор не имеет такой силы, как для финнов.. "Без бумажки ты к...шка", - сами русские говорят. Поэтому некоторые представители нашей страны с легкостью могут с три короба наболтать и наобещать, но при этом он же нигде подпись не поставил, что он взял на себя обязательство.. А потом с легкостью такой же можно и не выполнить то, что людям наболтал, а можно и вообще забыть или сделать вид, что ничего не говорил. Вот такое раздолбайство я сама не люблю. Частенько в русских замечала, ну эстонцы тоже грешат этим же.

Olka
08-02-2010, 18:47

Я видела в Хельсинки и довольно много, все в основном темнокожие.

jonna
08-02-2010, 18:53

Мне не повезло, я чаще слышала, что на русских положиться нельзя, необязательные мы, доверять нельзя... Такие мнения слышала часто.. Хотя я, конечно, себя в такие эпитеты не отношу.. И говорили это чаще те финны, которых русские когда-то кинули или не выполнили обещанное.. Не секрет, что для финна устный договор имеет значение, то есть если что-то слетело с уст финна, то он отвечает за свои слова (не все, конечно, но типичный представитель). Так вот для русских устный договор не имеет такой силы, как для финнов.. "Без бумажки ты к...шка", - сами русские говорят. Поэтому некоторые представители нашей страны с легкостью могут с три короба наболтать и наобещать, но при этом он же нигде подпись не поставил, что он взял на себя обязательство.. А потом с легкостью такой же можно и не выполнить то, что людям наболтал, а можно и вообще забыть или сделать вид, что ничего не говорил. Вот такое раздолбайство я сама не люблю. Частенько в русских замечала, ну эстонцы тоже грешат этим же.
ну что б финн (ка) сдержали своё слово, это нонсенс, сколько раз подводили, я уже и не верю им и не слушаю их вранье обещание (муж такой же пис.....)

irsi
08-02-2010, 18:58
ну что б финн (ка) сдержали своё слово, это нонсенс, сколько раз подводили, я уже и не верю им и не слушаю их вранье обещание (муж такой же пис.....)

Согласна с Йонной....

antoschka
08-02-2010, 19:02

а уж фины-то динамщики известные....

Alla_2
08-02-2010, 19:02

А среда общения у них какая?:) русская?:) Или с финнами, в основном, общаются?:) Я без подковырок. Просто любопытно.

Я замечала раздолбайство только среди финнов, среда общения которых - русские, эстонцы, турки, южные какие-то нации. А типичные финны всегда долго думают, конечно, размышляют, потом, только если уже решение приняли, сказали, уверили меня в чем-то, то это будет выполнено 100% и все в срок при том, что это было просто на уровне разговора.

Wisper
08-02-2010, 19:03
[QUOTE=Alla_2]:) Не секрет, что для финна устный договор имеет значение, то есть если что-то слетело с уст финна, то он отвечает за свои слова (не все, конечно, но типичный представитель). Т/QUOTE]
Смеялся долго:):)

kisumisu
08-02-2010, 19:03
а чем вам наш СОЛ не угодил?)))
Мусик имеет дргую специальность

kisumisu
08-02-2010, 19:05
Я видела в Хельсинки и довольно много, все в основном темнокожие.
Мусик беленький

jonna
08-02-2010, 19:10
А среда общения у них какая?:) русская?:) Или с финнами, в основном, общаются?:) Я без подковырок. Просто любопытно.

Я замечала раздолбайство только среди финнов, среда общения которых - русские, эстонцы, турки, южные какие-то нации. А типичные финны всегда долго думают, конечно, размышляют, потом, только если уже решение приняли, сказали, уверили меня в чем-то, то это будет выполнено 100% и все в срок при том, что это было просто на уровне разговора.
ну какая, всякая, и между собой (родня мужа) и по работе (муж рассказывает) там одни финны, ну и со мной, я русская, я не заметила что им есть разница кому врать, брат сестре, мать сыну, друг другу

jonna
08-02-2010, 19:13
[QUOTE=Alla_2]:) Не секрет, что для финна устный договор имеет значение, то есть если что-то слетело с уст финна, то он отвечает за свои слова (не все, конечно, но типичный представитель). Т/QUOTE]
они то писменные договора нарушают, выкидывают иной раз такие фортели, что легче уйти и не оглядываться, чем что то кому то доказывать

kisumisu
08-02-2010, 19:22
а мне попадались как одни так и другие ( как финны так и русские)- люди, не умеющие держать слова- считаю что это не черта нации, а черта характера и к сожалению с такими людьми очень тяжело. Из русских подруг у меня есть пару , которые всегда пунктуальны и держат слова, про остальных такого сказать не могу....

Olka
08-02-2010, 19:23
Мусик беленький

Ну так он и в СОЛ не работает :)

Olka
08-02-2010, 19:25
а мне попадались как одни так и другие ( как финны так и русские)- люди, не умеющие держать слова- считаю что это не черта нации, а черта характера....

+1....................

jonna
08-02-2010, 19:27
а мне попадались как одни так и другие ( как финны так и русские)- люди, не умеющие держать слова- считаю что это не черта нации, а черта характера и к сожалению с такими людьми очень тяжело. Из русских подруг у меня есть пару , которые всегда пунктуальны и держат слова, про остальных такого сказать не могу....
ты права, подруг я таких отсекаю, позволяю такое только своей дочери, и не всегда довольна таким отношением к себе, от мужа требовать - пустое, он воспитан так, и по другому не умеет

kisumisu
08-02-2010, 19:38
Ну так он и в СОЛ не работает :)
зато я рядом с главконторой СОЛ живу....

XIII
08-02-2010, 19:58
Не секрет, что для финна устный договор имеет значение, то есть если что-то слетело с уст финна, то он отвечает за свои слова (не все, конечно, но типичный представитель).
Мать, это какие-то рекламные заманухи из туристических буклетов или ты с финнами не работала.
Кидал и динамщиков так же много, как и везде.
Особенно это замечаешь, когда наймом работников занимаешься. Когда эти обязательные, по твоим словам, Юкки и Пекки просто утром не выходят на работу, хотя вчера заверяли, что место им подходит и оговореная зарплата тоже.
И такого не один-два случая.
Постоянная практика.

Teffi
08-02-2010, 20:01
зато я рядом с главконторой СОЛ живу....

Кстати по поводу СОЛ...больше туда ни одну кофту не сдам. Последний раз даже не отгладили((((

Teffi
08-02-2010, 20:02
А если по теме то по-моему сомалийцев финны боятся , так как они беженцы и против них если выступишь..то будешь иметь дело с законами евросоюза....хотя может ошибыюсь

XIII
08-02-2010, 20:11
Конечно бытового национализма много. Глубинного.
Об этом типа неприлично говорить вслух, но запазухой многие камешек придерживают на иностранцев из "неправильных" стран.
А обощать нельзя потому что разница есть в отношениях в том же Хельсинки или в какой-то глубинке.
В столице народ уже худо-бедно привык и к темнокожим, и к многоязычию, и к толпам русских туристов. В маленьких же городах любой иностранец это прежде всего чужак.

Но что скажу совершенно ответственно: ни в одной стране стране Европы я больше не слышал, как алкоголики из числа аборигенов кроют матом и обзывают по матери туристов из России.
Просто заслышали русскую речь и как инстинкт сработал.
Да, понятно, что они себе и мозги уже пропили, и за слова не отвечают, и вообще антисоциальные личности, но сам факт неприятный и постыдный.

kisumisu
08-02-2010, 20:17
Конечно бытового национализма много. Глубинного.
Об этом типа неприлично говорить вслух, но запазухой многие камешек придерживают на иностранцев из "неправильных" стран.
А обощать нельзя потому что разница есть в отношениях в том же Хельсинки или в какой-то глубинке.
В столице народ уже худо-бедно привык и к темнокожим, и к многоязычию, и к толпам русских туристов. В маленьких же городах любой иностранец это прежде всего чужак.

Но что скажу совершенно ответственно: ни в одной стране стране Европы я больше не слышал, как алкоголики из числа аборигенов кроют матом и обзывают по матери туристов из России.
Просто заслышали русскую речь и как инстинкт сработал.
Да, понятно, что они себе и мозги уже пропили, и за слова не отвечают, и вообще антисоциальные личности, но сам факт неприятный и постыдный.
да, уж насмотрелась на них, но чтобы на туристов- мне такие еще не попадались, правда на Серкке и на Хаканиеми туристов обычно не бывает, где эти асоциальные личности в основном и крутятся.... и там они обычно тихие....

aks-47
08-02-2010, 20:19

дэбилное исследование приверженцев евгеники.
с националистическим подтекстом....

и все дэбилы с удавольствием бросились голосовать, что они лучьше чем сомалийцы.

Если думать логически то понять нахождение сомалийцев в чужой стране попроще чем русских или эстончикаф.

сомалийцев убивают на родине-они бегут,все логично.

У многих "русских" есть квартира,работа,дача, любовница и один хрен бегут перепутав туризм с эммиграцией.
Форум переполнен такими "русскими" - 50% тем "как смыться из РФ" "как остаться" "как продлить" и т.д

Вообще если думать логично почему автора интерисуют такие пустяки любят не любят?
Все любят только червонец, а еще больше сотню....

вЗабое
08-02-2010, 20:31

Больше всего финны не любят и побаиваются подобных идиотских и некорректных вопросов/опросов. Аргумент : минуту назад финны это прочитали, сказали : " Б******** ..... Европейцы так мыслить никогда не смогут ".

RSW..
08-02-2010, 20:48
дэбилное исследование приверженцев евгеники.

почему автора интерисуют такие пустяки

1.Это я приверженец евгеники?

2.Да просто пришло в голову сделать именно такой опрос. На этом форуме в разных темах многие выражают откровенную неприязнь к сомалийцам, хотя сами в Финляндии пришлый элемент. Главный аргумент у них, мы дескать белые, на фоне снега не выделяемся..

RSW..
08-02-2010, 20:50
Больше всего финны не любят и побаиваются подобных идиотских и некорректных вопросов/опросов. Аргумент : минуту назад финны это прочитали, сказали : " Б******** ..... Европейцы так мыслить никогда не смогут ".
Как хочу, так и спрашиваю (свобода слова), мне тоже много чего не нравится.

jonna
08-02-2010, 20:55
да уж куда том, знаете вы их головы и мысли

finnik
08-02-2010, 21:19
И всё-равно, в общем и целом, финны намного честней... И тут не столько личные качества, а именно что менталитет...
И будь я работодатель, брал бы только финнов.. ;)

duche
08-02-2010, 21:21
Финны любят, у кого больше денег, и тот берет их на работу, а на работе делать ничего не надо, тока финским пасапортом махать и говорить, вот какой я финн...

RSW..
08-02-2010, 21:25
И всё-равно, в общем и целом, финны намного честней... И тут не столько личные качества, а именно что менталитет...
Точно не знаю, но врядли, если, конечно, не брать в расчет тех ,которые найдя кошелек, несут его в полицию не опустошая, но таких уже мало, вымирают как мамонты..

antoschka
08-02-2010, 21:40
Финны любят, у кого больше денег, и тот берет их на работу, а на работе делать ничего не надо, тока финским пасапортом махать и говорить, вот какой я финн...
ну ты пыхнул брат, ни че непонятно.......
:canabis:

kisumisu
08-02-2010, 21:43
Главный аргумент у них, мы дескать белые, на фоне снега не выделяемся..
:lol: :lol: :lol:

duche
08-02-2010, 21:45
ну ты пыхнул брат, ни че непонятно.......
:canabis:
а это не для тебя, тебе рано еще...

Elena.
08-02-2010, 21:47
Дети уже тоже работают?

больше не нашел ничего к чему можно было бы прицепиться?
во-первых, максимум
во-вторых, здесь никто не оперирует точными числами
в-третьих, не было цели передать точное количество мест, была цель передать что могут отнять

Revolucia
08-02-2010, 22:03
Короче поразило что предложили только самалийцев при этом начисто опустив негров или правильнее сказать темнокожих, хотя поддчеркивание цвета кожи тоже считается оскорблением фиг знает как называть ладно африканцев из Судана и африканской тьму тараканьи вот их фины просто обожают.
Сама видела как финка почти упала, подвернулся каблук, так неслась обслужить африканца в туовойматоймисто )))) Наши училки бегали также рысцой и все оценки завышали - потом после языковых курсов всем темненьким предлагали трудоустройство и учебные места ))) естестевенно прошли бы 100 %.
На русскую речь морду ворочают все ))) заметила сама, что не нравиться когда я по-русски с ребенком говорю, да мне параллельно, наши многие теряются начинают на улице шептать по-русски ))). Как бы не относились окружающие надо уважать и любить свою Родину, да там паршиво кто спорит - разварованна Россея и растаскана и растоптана - но чтобы я шептала хехе , я горжусь своим языком он красивый и плавный, еще когда на курсах учились испанцы говорили, что русские песни и мелодии самые красивые. А вот финский язык на музыку ложиться сложно тяжело.
Не видела чтобы русские дрались с финнами, но реально видела как финские парни набили морды в кровь самалийцам в Хельсинки, в автобусе. Причем самалийцев не любят не только финны, но и африканцы ))). Самалийцы мало что активно размножающиеся масульмане, у них мужчины не выходят на улицу без ножа.
На счет иракцев и иранцев - они учатся прекрасно и хорошо адаптированны. Кроме того, за счет многочисленных родственных связей они почти финансово не зависимы )))).
Много раз было так, стоило нам с ребенком выползти на детскую площадку - финские мамочки поспешно уходили со своими чадами. Как то пришли в магазин так финка по всему магазину бегала за мной заглядывала что я беру. Это было в деревне одной где мы жили одно время. Туда кстати забрел с учебной группой один знакомый темненкий сказал, что не хватало фотоаппарата - можно было бы местным предложить сфотографироваться как с черной обезьянкой и деньги собирать - его слова ))). Там же я встретила финнку на детской площадке - которая не убежала а Даже поговорила со мной и Позволила детям поиграть ))). Оказалось она из Хельсинки. Так что переезд в большой город был запланирован уже давно еще 3 года назад.
Иностранцу всегда тяжело - я вспоминаю Агату Кристи и ее Пуаро. Мы никогда не будем финнами для финнов - мы умрем русскими и наши дети даже если от финских пап тоже будут русскими. Поэтому надо не реагировать ни на кого и просто жить.

RSW..
08-02-2010, 22:19
но реально видела как финские парни набили морды в кровь самалийцам в Хельсинки, в автобусе. Самалийцы мало что активно размножающиеся масульмане, у них мужчины не выходят на улицу без ножа.
Нелогично получается.

PS У мусульманских мужчин вообще модно быть при ноже, неважно из Сомали они или нет. Впрочем не только у них, у цыган тоже и даже вон у испанцев.

Wisper
08-02-2010, 22:22
Брал, блин двоих, еле избавился, вспоминаю это время как жуткий кошмар. Финн хорош только на уракке, на почасовой нужно стоять с хлыстом и все время подгонять. Финнов ни за какие коврижки на других условиях, кроме уракки не возьму, дажн бесплатно. Да и эстонцев тоже!!!

XtreamCat
08-02-2010, 22:52
Мне почему то глубоко фиолетово к кому финны лучше относятся, мне в душу не лезут и я ни к кому не лезу. А что уж они там трепят особенно по пъяни, вообще полный shit недостойный внимания. Такие к русскоязычному подойдут и скажут, что "любят русских, а нееккерит не переваривают", а потом то же самое скажут сомалийцу с точностью до "на оборот".:) А в фирмах типа сол он русскоязычному скажет, что тот "трудолюбивый в отличии от его соотечественника" и "он им очень дорожит как работником", а сам пойдет бухать с тем самым соотечественником и вместе будут смеяться: как глупого рюссю развели на работу за троих: как последнего лоха.:)

Насчет какой то особенной "финской честности и голубоглазистости" - это миф и не нужно питать иллюзий.
Некоторых таких на работу возьмешь, а он через неделю возьмет массенус лому на пол года и будешь ему отстегивать из своего кармана дармовые..:)

Kri
08-02-2010, 23:05
кому-то должно стать легче от ответа? я на своем веку в Финляндии слышала как "vitun ryssä" так и "vitun somali" в равном кол-ве)

RSW..
08-02-2010, 23:24
кому-то должно стать легче от ответа? я на своем веку в Финляндии слышала как "vitun ryssä" так и "vitun somali" в равном кол-ве)
я первый вариант слышал чаще.

Kri
08-02-2010, 23:28
я первый вариант слышал чаще.
ну ваще то да, думаю их боятся больше, более дикие как не крути

XIII
09-02-2010, 00:10
И менталитет, и общий уровень культуры, и деловая этика.
Если брать в целом и сравнивать, конечно показатели будут выше, чем в российском обществе.

Очень спорно.
Надо брать не по паспорту, а по способностям.
И не бояться пинка давать под зад лентяю, будь у него хоть три финских гражданства.

finnik
09-02-2010, 02:45
Брал, блин двоих, еле избавился, вспоминаю это время как жуткий кошмар. Финн хорош только на уракке, на почасовой нужно стоять с хлыстом и все время подгонять. Финнов ни за какие коврижки на других условиях, кроме уракки не возьму, дажн бесплатно. Да и эстонцев тоже!!!
Я б сказал так, может финн "выдаст на гора" и меньше но качественней, без халтур...
А ещё Ленин говорил: Лучше меньше, да боль.. тьфу ты.., да лучше! ;) Эстонцы - тоже...

ШарыМоцарта
15-03-2010, 12:26
К нам

Loveillness
15-03-2010, 13:22
надо было в начале поста сначала пояснить, что понимается под словом "русские". И что понимает под словом "любить".
"Русские" уж очень размытое понятие, как территориально, так и "ментально". Да и про "любить" тоже... Как заметил один знакомый немец, который сейчас живет и работает в России: "Русские сами друг друга не очень-то любят, а потом еще говорят, что мы к ним плохо относимся".

RSW..
15-03-2010, 13:25
надо было в начале поста сначала пояснить, что понимается под словом "русские". И что понимает под словом "любить".
"Русские" уж очень размытое понятие, как территориально, так и "ментально". Да и про "любить" тоже... Как заметил один знакомый немец, который сейчас живет и работает в России: "Русские сами друг друга не очень-то любят, а потом еще говорят, что мы к ним плохо относимся".
Выходцы из СССР, для которых русский язык-родной.

Loveillness
15-03-2010, 13:53
Выходцы из СССР, для которых русский язык-родной.

Встречается разное отношение. Это не "национальный", а сугубо личный фактор. Есть русские, которые говорят "понаехали тут", есть русские которым говорят "понаехали тут". Есть финны, которые любят русские, есть финны, которые не любят русских (возможно даже имея на это веские причины). Точно так же и у самалийцев, эстонцев, иракцев, арабов и тд.
Это вопрос из категории "а ты кого больше любишь: мама или папу?"

RSW..
15-03-2010, 13:57
Встречается разное отношение. Это не "национальный", а сугубо личный фактор. Есть русские, которые говорят "понаехали тут", есть русские которым говорят "понаехали тут". Есть финны, которые любят русские, есть финны, которые не любят русских (возможно даже имея на это веские причины). Точно так же и у самалийцев, эстонцев, иракцев, арабов и тд.
Вопрос про "в общем и целом". Согласитесь, что в Финляндии больше не любят русских, чем скажем на Кубе.

Одиссей
15-03-2010, 14:12
Вопрос про "в общем и целом". Согласитесь, что в Финляндии больше не любят русских, чем скажем на Кубе.
Соглашусь легко. В Финляндии вообще никого не любят.
А на Кубе любят всех, не особо разбираясь кто русский, кто не очень.

* Кстати, поэтому на Кубе климат гораздо лучше, чем в Финляндии.

Aikuinen
15-03-2010, 14:17
кого любят- не любят финны- ответ в сегодняшней вечерней газете- достали их все эмигранты!

Suomalaisten asenteet maahanmuuttajiin jyrkentyneet
15.03.2010 07:27

Suomalaisten asenteet maahanmuuttoa kohtaan ovat kiristyneet selvästi muutamassa vuodessa, kertoo Helsingin Sanomien teettämä tutkimus.

Lehden TNS Gallupilla teettämään kyselyyn vastanneista lähes 60 prosenttia on sitä mieltä, että Suomeen ei pidä ottaa lisää maahanmuuttajia. Vielä kolme vuotta sitten maahanmuuton lisäämisen torjui 36 prosenttia vastaajista ja vuosi sitten 44 prosenttia.

- 1980-luvulta asti asenteet maahanmuuttoon ovat muuttuneet myönteisemmiksi.

Tämä on pitänyt paikkaansa aivan viime aikoihin asti.

Siksi muutos on merkittävä juttu, se katkaisee pitkän trendin, maahanmuuttaja-asenteita seurannut sosiaalipolitiikan professori Heikki Ervasti sanoo lehdelle.

Somaliliiton puheenjohtajana toiminut Said Aden arvioi pääsyyksi jyrkentyneisiin asenteisiin laman. Etnisiä suhteita tutkinut sosiaalipsykologian professori Karmela Liebkind vahvistaa Adenin arvion.

- Yhteys taloustilanteeseen on ihan tutkimuksissa todettu: taantumassa asenteet yleensä jyrkentyvät. Viime lamassa asenteet suorastaan syöksyivät. Siinä mielessä tämä ei ole yllättävää.

Tutkimukseen haastateltiin tuhatta ihmistä.

STT

RSW..
15-03-2010, 14:23
А ведь в соседней Швеции иммигрантов явно больше..

Loveillness
15-03-2010, 14:23

Хм, в Финляндии не была, но за пределами страны общалась с финнами, и была гидом-переводчиком на лесо-промышленном форуме. Я опоздала на минут десять на начало переговоров, мой наниматель выругал меня сначала на русском (прямо так, при всех), а потом еще добавил на английском обращаясь к финнам что-то типа "мы приносим вам наши извинения за глупость нашего сотрудника". Мой наниматель даже не приготовил для меня стул. И каким же удивлением было для меня, когда финн встал и доставил для меня стул с "финской стороны стола" и пригласил сесть. Хотя до начала форума ходили слухи мол "ой, счас эти финны приедут, да с ними не договориться, да они опять месяц думать будут и тд"...

А Вы простите живете в Финляндии?

RSW..
15-03-2010, 15:37
А Вы простите живете в Финляндии?
Ну да, живу.

Loveillness
15-03-2010, 16:09
Ну да, живу.

Тогда я не понимаю Вашего отношения к этому месту. Сейчас там Ваш дом, а по Вашим сообщениям Вы его с трудом терпите, так может "пакуем вещи и здравствуй, Россия"?

Loveillness
15-03-2010, 16:13
кого любят- не любят финны- ответ в сегодняшней вечерней газете- достали их все эмигранты!

Suomalaisten asenteet maahanmuuttajiin jyrkentyneet
15.03.2010 07:27

Suomalaisten asenteet maahanmuuttoa kohtaan ovat kiristyneet selvästi muutamassa vuodessa, kertoo Helsingin Sanomien teettämä tutkimus.

Lehden TNS Gallupilla teettämään kyselyyn vastanneista lähes 60 prosenttia on sitä mieltä, että Suomeen ei pidä ottaa lisää maahanmuuttajia. Vielä kolme vuotta sitten maahanmuuton lisäämisen torjui 36 prosenttia vastaajista ja vuosi sitten 44 prosenttia.

- 1980-luvulta asti asenteet maahanmuuttoon ovat muuttuneet myönteisemmiksi.

Tämä on pitänyt paikkaansa aivan viime aikoihin asti.

Siksi muutos on merkittävä juttu, se katkaisee pitkän trendin, maahanmuuttaja-asenteita seurannut sosiaalipolitiikan professori Heikki Ervasti sanoo lehdelle.

Somaliliiton puheenjohtajana toiminut Said Aden arvioi pääsyyksi jyrkentyneisiin asenteisiin laman. Etnisiä suhteita tutkinut sosiaalipsykologian professori Karmela Liebkind vahvistaa Adenin arvion.

- Yhteys taloustilanteeseen on ihan tutkimuksissa todettu: taantumassa asenteet yleensä jyrkentyvät. Viime lamassa asenteet suorastaan syöksyivät. Siinä mielessä tämä ei ole yllättävää.

Tutkimukseen haastateltiin tuhatta ihmistä.

STT

Классическая проблема в Европе: приезжих все больше, и порой от них слишком мало позитивного.

RSW..
15-03-2010, 16:14
Тогда я не понимаю Вашего отношения к этому месту. Сейчас там Ваш дом, а по Вашим сообщениям Вы его с трудом терпите, так может "пакуем вещи и здравствуй, Россия"?
Не оригинально, мне и в России не все нравилось, что с того?

susan
15-03-2010, 16:21
а на кубу тоже понаехали русские,чтоб их там любили?

Loveillness
15-03-2010, 16:24

В России Вам не нравилось - Вы уехали,
в Финляндии Вам не нравится - (логика ясна).
Поезжайте на Кубу... Вы писали, что там русских любят.

Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, просто все это отдает националистическим подтекстом. Вам не нравится, что Вас не любят - не будьте как они, начните любить их первым.

RSW..
15-03-2010, 16:27
Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, просто все это отдает националистическим подтекстом. Вам не нравится, что Вас не любят - не будьте как они, начните любить их первым.
Я ж не Христос,чтобы щеки подставлять и всех любить.

RSW..
15-03-2010, 16:29
а на кубу тоже понаехали русские,чтоб их там любили?
На Кубе их и так любят.

susan
15-03-2010, 16:31
так ты разве не с естонии?

RSW..
15-03-2010, 16:35
так ты разве не с естонии?
Нет, вы ошиблись..

Loveillness
15-03-2010, 16:40
Я ж не Христос,чтобы щеки подставлять и всех любить.

:o Эгоизм. Резко стало грустно.
Но Вы все же попробуйте - вдруг получится, а то и понравится. А как только понравится - сразу возвращайтесь в России, у Вас и тут жизнь будет хорошей.

susan
15-03-2010, 16:41
Нет, вы ошиблись..
сорри. просто твои или ваши буквы ассоциируются со значками на естонских номерах.
финны не любят не тех не тех. но некоторые финны вот восторгаются все равно русской культурой,нравами.

RSW..
15-03-2010, 16:43
:o Эгоизм. Резко стало грустно.
Но Вы все же попробуйте - вдруг получится, а то и понравится. А как только понравится - сразу возвращайтесь в России, у Вас и тут жизнь будет хорошей.
Так она у меня и здесь ничего, жизнь-то, русофобов от этого меньше не становится..

susan
15-03-2010, 16:45
:о Эгоизм. Резко стало грустно.
ха, вас уже и в гости зовут.
Любить надо себя, а к другим относиться так,как хочешь чтоб относились к тебе. а любить всех не получиться.и все мы егоисты, просто кто то больше, а кто то меньше.

Yanychar
15-03-2010, 16:46

Вы явно ошибаетесь. Товаришу Флянд нравится, но он не скрывает увиденные недостатки. А что ему точно (мне тоже) не нравится, так это новопсевдопатриоты, орущие "Чемодан, вокз., Рос."

RSW..
15-03-2010, 16:46
сорри. просто твои или ваши буквы ассоциируются со значками на естонских номерах.
финны не любят не тех не тех. но некоторые финны вот восторгаются все равно русской культурой,нравами.
Там у них разве не EST написано? Так есть нормальные финны, я и не спорю..

Karkuri
15-03-2010, 16:49
Нет, вы ошиблись..
Один уже попал, может один?
это я сказал!

susan
15-03-2010, 16:51
Там у них разве не ЕСТ написано? Так есть нормальные финны, я и не спорю..
я про буквы, мне так кажется что у них ети буквы намного больше,т.е. шрифт больше,чем на финнских,поетому они так в глаза и кидаются или я ошибаюсь,надо замерить.

RSW..
15-03-2010, 16:51
Один уже попал, может один?
это я сказал!Кто куда попал?

Loveillness
15-03-2010, 16:56
Вы явно ошибаетесь. Товаришу Флянд нравится, но он не скрывает увиденные недостатки. А что ему точно (мне тоже) не нравится, так это новопсевдопатриоты, орущие "Чемодан, вокз., Рос."

Не обвиняйте меня в патриотизме (в любой форме лже/псевдо/...), я не патриот (не знаю хорошо это или плохо). Я сама жила в Германии, причем были и сложные времена, и языка я на тот момент еще не знала, и проблемы с непониманием были и были те, кто упоминал дела давно минувших лет в достаточно не очень приятной форме, но я ни разу даже полслова негативного о Германии не сказала.

RSW..
15-03-2010, 17:01
Не обвиняйте меня в патриотизме (в любой форме лже/псевдо/...), я не патриот (не знаю хорошо это или плохо). Я сама жила в Германии, причем были и сложные времена, и языка я на тот момент еще не знала, и проблемы с непониманием были и были те, кто упоминал дела давно минувших лет в достаточно не очень приятной форме, но я ни разу даже полслова негативного о Германии не сказала.
Ну и что? Все молчать должны? Цензура?

Jade
15-03-2010, 17:03
русофобов от этого меньше не становится..Вы уж определитесь на досуге, кого больше - русофобов или исламофобов.
Русский при царе означало православный.

Поинтересуйтесь первой переписью 1897
87 123 604 чел. - Православные и единоверцы
83 933 567 чел. - Русский язык

Yanychar
15-03-2010, 17:05

Обвинять? В патриотизме??? Развеж можно! Обвинял в словах, похожих на слова местных новопсевдопатриотов. Слва недостойные.
Я тоже много раз был в Германии. И могу сказать кучу негативного. И позитивного тоже.
ЗЫ. А где негатив в адрес Финл. в словах вашего оппонента?

v.v.
15-03-2010, 17:05
Вы,молодец.Правильно делали,что молчали.Надо было ещё саму себя высечь.

Yanychar
15-03-2010, 17:08
Вы уж определитесь на досуге, кого больше - русофобов или исламофобов.

Сейчас русский означает национальность. Что было в 1897 году уже устарело и отношения не имеет к современности.
Многие путаюь русский и россиянин, потому используют слово "русофоб", а не "рОссофоб".

susan
15-03-2010, 17:09
я например о финнах тоже не о всех хорошего мнения.
мне не нравиться когда они к естонцам относятся как к дешевой рабочей силе, и ето происходило не настройке, а в солидной крупной фирме.
мне не нравитйся что если их не понимает человек, то могут ссылатся на то что типа иностранец,поетому и не понимает, типа язык не знает хорошо, когда в тоже время его может не понять свой же финн. сама наблюдала все ето.

Loveillness
15-03-2010, 17:09
Обвинять? В патриотизме??? Развеж можно! Обвинял в словах, похожих на слова местных новопсевдопатриотов. Слва недостойные.
Я тоже много раз был в Германии. И могу сказать кучу негативного. И позитивного тоже.
ЗЫ. А где негатив в адрес Финл. в словах вашего оппонента?

а создание подобной темы к проявлению негатива не относится?
Хорошо. Кто жираф - тому виднее. Мое скромное мнение лишь мое скромное мнение.

RSW..
15-03-2010, 17:10
Вы уж определитесь на досуге, кого больше - русофобов или исламофобов.

Нынче у нас свобода вероисповедания, и те и другие мне не по душе. И даже слово "жид" мне тоже не нравится, хоть это и то же самое, что "юд"..

RSW..
15-03-2010, 17:15
эта тема была создана на фоне нетерпимости многих форумчан к сомалийским беженцам.

Loveillness
15-03-2010, 17:16
эта тема была создана на фоне нетерпимости многих форумчан к сомалийским беженцам.

Ок-ок. Это я со своим уставом в чужой монастырь.

Jade
15-03-2010, 17:18
Нынче у нас свобода вероисповедания, и те и другие мне не по душе. И даже слово "жид" мне тоже не нравится, хоть это и то же самое, что "юд"..Вы правы, но со своим уставом в чужой монастырь не ходят, поэтому пусть все наслаждаются у себя на родине своими традициями - мечетями, синагогами, патриЁтскими идеями.

susan
15-03-2010, 17:18
Хорошо. Кто жираф - тому виднее. Мое скромное мнение лишь мое скромное мнение.
да нет,просто у нас здесь скучно. а тема тем только и живет что каждый высказывает свое мнение,противопоставляются ети мнения,если бы етого не было,то она бы уже потухла.так что спорить разрешается.

Jade
15-03-2010, 17:19
Сейчас русский означает национальность. Что было в 1897 году уже устарело и отношения не имеет к современности.
Многие путаюь русский и россиянин, потому используют слово "русофоб", а не "рОссофоб".Нет, вне России русский = россиянин, а внутри России русский - это православный славянин, а не бурят-калмык-якут...

Loveillness
15-03-2010, 17:21
да нет,просто у нас здесь скучно. а тема тем только и живет что каждый высказывает свое мнение,противопоставляются ети мнения,если бы етого не было,то она бы уже потухла.так что спорить разрешается.

я спорить не люблю. и доказывать/навязывать тоже. у меня впереди три месяца в Финляндии. только поэтому я и здесь.

susan
15-03-2010, 17:22
Нет, вне России русский = россиянин, а внутри России русский - это православный славянин.
тема мирно переходит в вероисповедании,не надоело еще спорить кто- русские,или россияне, всеравно для финноф венäлäисет.

tt-34
15-03-2010, 17:26

Финляндию и Россию в отношении к иноземцам считаю вообще сравнивать нельзя, Россия в силу своего географического расположения имеет огромное колличество соседей, разной веры и культуры и т.д. мы 1000 лет с ними вместе живем, сделать плов для нас это как чутли не русс кухня уже.
А для финов все эти иммигранты стресс они их боятся в том числе и нас, короче говоря не привыкли они еще в таком разнонаиональном совместном проживании.
Я была удивлена, когда узнала например, что большинство финнов с которыми я имела честь познакомится, не пробывали дыню или арбуз, а авакадо для них вообще что то запредельное, они как это вообще незнают как называется. У меня с этим авакодо неприятный для меня момент, на работе на рождество разные фирмы дарят подарки в види огромной корзины и там всякая всячины фрукты и т.д. вообщем на обеде девочки стали рассматривать, причем замечу центр Хельсинки, работники все с высшим мед.образованием провиизоры, обнаружив там авакадо, стали думать как это называется, я скромно сказала как это называется))), а они сейчас мы дождемся Кэтрин, она у нас путешествиник крутышка типа, она все знает и скажет нам как это называется. Т.е. мой ответ не считается, его принять ниже их достоинства? Я понять не могу и это еще не рабочий класс!

greysvandir
15-03-2010, 17:35
если ставить вопрос кого фины не любят... не любят тут цыган. просто такой стереотип, который уже не сломаешь.

Loveillness
15-03-2010, 17:40
Финляндию и Россию в отношении к иноземцам считаю вообще сравнивать нельзя, Россия в силу своего географического расположения имеет огромное колличество соседей, разной веры и культуры и т.д. мы 1000 лет с ними вместе живем, сделать плов для нас это как чутли не русс кухня уже.
А для финов все эти иммигранты стресс они их боятся в том числе и нас, короче говоря не привыкли они еще в таком разнонаиональном совместном проживании.
Я была удивлена, когда узнала например, что большинство финнов с которыми я имела честь познакомится, не пробывали дыню или арбуз, а авакадо для них вообще что то запредельное, они как это вообще незнают как называется. У меня с этим авакодо неприятный для меня момент, на работе на рождество разные фирмы дарят подарки в види огромной корзины и там всякая всячины фрукты и т.д. вообщем на обеде девочки стали рассматривать, причем замечу центр Хельсинки, работники все с высшим мед.образованием провиизоры, обнаружив там авакадо, стали думать как это называется, я скромно сказала как это называется))), а они сейчас мы дождемся Кэтрин, она у нас путешествиник крутышка типа, она все знает и скажет нам как это называется. Т.е. мой ответ не считается, его принять ниже их достоинства? Я понять не могу и это еще не рабочий класс!

Я право не знаю, у меня в ВУЗе 24% студентов из Азии (21% - Китай, остальные корейцы/японцы), и при всей моей толерантности, находясь в окружении этих студентов я тоже теряюсь. Я даже не знаю, как и, главное, на каком языке с ними заговорить.
Ну почему же сразу ниже их достоинства? Просто мы привыкли все понимать в отношении на себя, слова одного человека - это хорошо, но, как говорится, доверяй, но проверяй, не более того.

RSW..
15-03-2010, 22:02
если ставить вопрос кого фины не любят... не любят тут цыган. просто такой стереотип, который уже не сломаешь.
Их нигде не любят, с другой стороны многим нравятся их песни и музыка.

vichrea
16-01-2011, 03:19
финны больше всего не любят себя.

Масяня
16-01-2011, 04:42
Нет, вне России русский = россиянин, а внутри России русский - это православный славянин, а не бурят-калмык-якут...
бурят-калмык-якут тоже может быть православным
а уж "славянин" после татаро-монгольского ига это ж мне смешно ))) опять ищем чистоту нации епть

Масяня
16-01-2011, 04:47
Я даже не знаю, как и, главное, на каком языке с ними заговорить.

как то общалась с одним японцем он живет во Франции учится и работает, очень умный дядька стока знает всего и программист отменный
с другим общалась он смотрел весь Обыкновенный фашизм - прикиньте их заставляли смотреть общ образоват программа, говорит тяжело было, вообщем вот так

Lumikello
16-01-2011, 14:03
бурят-калмык-якут тоже может быть православным
а уж "славянин" после татаро-монгольского ига это ж мне смешно ))) опять ищем чистоту нации епть
Ты чего вызываешь что ли?
Сейчас Дитя придет и будет доказывать, что ТМИ не было.

NO-NO
16-01-2011, 19:45
Судя по этому форуму, русские живущие в Финляндии в основном сильно не любят сомалийцев. А вот коренное население?
Кого финны больше не любят, сомалийцев или как раз русских?Ваше мнение?Аргументируйте..
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
все-таки финны больше не любят русских, и им не важно, украина, белоруссия или еще что там - все для них русские
вот у нас новый сосед, сначала здоровался, потом видать узнал, что мы русские, теперь демонстративно морду отварачивает
вроде надо плюнуть на него, а все равно в душе то не приятно и сразу gostя вспоминаешь с его постами, в 99 процентах он прав :simwot:

Lumikello
16-01-2011, 21:39
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
все-таки финны больше не любят русских, и им не важно, украина, белоруссия или еще что там - все для них русские
вот у нас новый сосед, сначала здоровался, потом видать узнал, что мы русские, теперь демонстративно морду отварачивает
вроде надо плюнуть на него, а все равно в душе то не приятно и сразу gostя вспоминаешь с его постами, в 99 процентах он прав :simwot:
У меня соседи только мойкка"ли вначале, а теперь все время сами заговаривают. А с некоторыми так вообще дружеские отношения, т.е. в гости и на концерты или по магазинам вместе. Подождите, увидят, что нормальный сосед и с Вами будут разговаривать. Конечно, если у меня сосед был алкаш, всем мешал, с ним никто не только не разговаривал, а собрались, обсудили и быстренько заставили квартиру продать. Не посмотрели, что он финн. Вы спросите у соседа прямо - Я Вас чем-то обидел? Я что-то сделал не так?

Homo ludens
16-01-2011, 21:47
Lumikello:
"...Не посмотрели, что он финн"

Ай-яй-яй.

"...увидят, что нормальный сосед и с Вами будут разговаривать" - Sic !

Lumikello
16-01-2011, 21:51
Lumikello:
"...Не посмотрели, что он финн"

Ай-яй-яй.

"...увидят, что нормальный сосед и с Вами будут разговаривать" - Sic !
Честно? я не поняла что такое Sic
Вы считаете, что я не права? А в России все соседи друг с другом разговаривают?
У меня сосед жил в нашем подъезде В России. Он все время мне орал - "Жалко Вас Сталин всех не добил!

Homo ludens
16-01-2011, 21:54
Дык и в развитие БЕСсмысленной беседы:

Чудак один - финн - попытался уведомить-подстрекать усех нанимателей-собственников об том что я таки должна (!) навещая дочь здоровкаться со всякими встречными полудурками (читаю по лицу).
Съехал через 1,5 месяца не будучи пьЯницей.

Homo ludens
16-01-2011, 22:11
По вопросу.
Выбирая кого ж финны НЕ любят более - сомалийцев ( ? - вовсе не мешают) или русских ( ? Suomi токмо ими и теплится) ответ:

шведов (собственников Финляндии - "самой благополучной страны")[I]

NO-NO
16-01-2011, 23:23
У меня соседи только мойкка"ли вначале, а теперь все время сами заговаривают. А с некоторыми так вообще дружеские отношения, т.е. в гости и на концерты или по магазинам вместе. Подождите, увидят, что нормальный сосед и с Вами будут разговаривать. Конечно, если у меня сосед был алкаш, всем мешал, с ним никто не только не разговаривал, а собрались, обсудили и быстренько заставили квартиру продать. Не посмотрели, что он финн. Вы спросите у соседа прямо - Я Вас чем-то обидел? Я что-то сделал не так?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
у нас такой двор, что все у всех на виду, кто-то здоровается, кто-то может заговорить, а у кого то через раз - здороваюсь, не здороваюсь
а спрашивать не буду - много чести, и так первые начали здороваться, причем он переехал совсем не давно

Масяня
17-01-2011, 00:37
Ты чего вызываешь что ли?
Сейчас Дитя придет и будет доказывать, что ТМИ не было.
думаете так все запущенно? мазгишки насторону? )))

ascaneo
20-01-2011, 22:01
а почему русских не любят если не секрет?

Lumikello
20-01-2011, 22:06
Прежде всего потому, что русские сами себя не любят.

jonna
20-01-2011, 22:16
а кого любят?

jonna
20-01-2011, 22:17
Прежде всего потому, что русские сами себя не любят.
сами догадались, или кто сказал?

jonna
20-01-2011, 22:18
к пиву и гриль колбасе!

Lumikello
20-01-2011, 22:21
сами догадались, или кто сказал?
Многолетние наблюдения.

jonna
20-01-2011, 22:23
Многолетние наблюдения.
выдумки это, я очень люблю себя, я просто обожаю себя!
не порите чушь!